Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Николь Госвияни, Nikol Gosviani (RUS)
Asha
Отправлено: Янв 28 2013, 19:28
Цитата


Ворчливый админ с мягким характером

*********

Группа: Администраторы
Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Сообщений: 80704
Из: Россия, Моск.обл.
Регистрация: 20-Октября 09

Репутация: 671


Member Offline




Участница Чемпионата Европы 2013. baby.gif

Николь
Дата рождения: 09.09.1996
Место рождения: St. Petersburg
Рост: 164 cm
Увлечения: playing the piano, cooking, snowboarding
Начала кататься: в 1999 году

Бывшие тренеры: Natalia Golubeva, Kirill Davydenko

Coach: Alexei Urmanov, Angelina Turenko
Choreographer: Igor Kosheev, Maria Zaletskaia


Персонал бесты:
Общая: 154.41 (European Championships 2013)
Короткая: 50.92 (European Championships 2013)
Произвольная: 103.49 (European Championships 2013)


Страничка на ИСУ

user posted image
PMEmail PosterICQ
Top
marina-n
Отправлено: Июл 25 2014, 13:41
Цитата


Наше чудо

*******

Группа: Форумчане
Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Сообщений: 2205
Из: Саратов
Регистрация: 29-Май 13

Репутация: 10


Member Offline




Николь Госвияни: "Вот вернется из Японии Сотникова…"

Два года назад воспитанницу олимпийского чемпиона Алексея Урманова называли в России чуть ли не главным сюрпризом сезона: 16-летняя дебютантка поехала на свой первый чемпионат Европы и стала там шестой. Однако на этом для спортсменки все и закончилось: в состав команды, отправляющейся на мировое первенство, Госвияни не включили, отдав вакансию более опытной, но полностью провалившей тот сезон Алене Леоновой.

А две недели назад петербурженка оказалась в Москве, на катке ЦСКА. Там мы и встретились.

Что заставило вас решиться и так круто изменить свою жизнь?

– Наверное, просто наступил момент, когда нужно было решить: либо менять свою жизнь, либо вообще заканчивать со спортом. Похоже, вся та работа, что я проделала, пока каталась в Питере, зашла в тупик. Из года в год мне ставили на соревнованиях примерно одинаковые оценки, а это, как ни крути, было показателем того, что я не расту ни в плане техники, ни в плане выразительности катания. А если и расту, то как-то совсем медленно. Да и устала. Тренировки проходили так одинаково и монотонно, что я уже просто не понимала, что делать, чтобы вырваться из этого круга, хотя меньше всего я виню в этом своего тренера – с Алексеем Евгеньевичем мы всегда работали очень хорошо.

Свои переживания вы с ним обсуждали?

– Нет. Я вообще до последнего тянула с решением, не хотела уходить. По своему характеру я вообще очень мало склонна что-то менять в своей жизни. Поэтому не стала уходить в мае, пыталась убедить себя в том, что все наладится. Мы даже поставили новые программы. Но закончилось все это все равно пониманием, что нужно уезжать.

Как вас отпустили родители?

– Ну а как они могли не отпустить? Я высказала им свои соображения, мама с папой выслушали и согласились с тем, что я права.

Какое-то жилье у вас в Москве было?

– Нет. Буду снимать. Пока живу в московской квартире Татьяны Анатольевны Тарасовой.

И она же поставила вам новые программы?

– Да.

Вы сами выразили желание сменить обе постановки?

– Мне кажется, это естественный шаг, когда уходишь к другому тренеру. Новый тренер, новая жизнь, новые программы. Все так делают. Я в фигурном катании уже столько лет, что успела насмотреться на подобные ситуации.

Те две недели, что вы катаетесь в ЦСКА, успели убедить вас в правильности принятого решения?

– Да.

А можно чуть более конкретно?

– Не знаю, как это объяснить. Просто в ЦСКА сразу начинаешь чувствовать, насколько большой объем работы дается спортсменам и сколько людей одновременно работают на твой результат. Все это время я работала только над скольжением и шагами. Никогда раньше мне не приходилось уделять скольжению столько времени. Эта работа тяжелая, выматывающая, но мне кажется, что она идет на пользу.

Когда вам не дали возможности поехать на чемпионат мира-2013, у вас не осталось обиды? На тренера, на обстоятельства...

– Наверное, я сама была виновата: очень плохо выступила на финале Кубка России. Конечно, было страшно обидно. Но на кого обижаться, если я сама не справилась с задачей? Не представляете, как сильно мне хотелось поехать на тот чемпионат. Но я слишком сильно устала в том сезоне. У нас получилось какое-то безумное количество стартов, и я понимала, что финал Кубка – это уже совсем лишнее. Ну а сейчас что гадать? Возможно, если бы мне дали возможность тогда отдохнуть после чемпионата Европы, я бы и на чемпионате мира выступила бы не хуже. А возможно, нет.

Меня, честно говоря, немножко удивили слова вашего бывшего тренера в прошлом сезоне, когда он сказал, что ему неважно, какое место вы займете на предолимпийском чемпионате России. Неужели вы чувствовали себя настолько слабее лидеров?

– Думаю, Алексей Евгеньевич имел в виду то, что ему прежде всего важно качество моего катания. Он вообще часто это повторял. У нас с ним вообще никогда не было такого, чтобы я ехала на соревнования занимать первое место.

Это понятно. Но та же Аня Погорилая сказала незадолго до чемпионата России, что не считает себя слабее лидеров и намерена до последнего биться за возможность поехать в Сочи.

– Это, наверное, тоже одна из причин, по которой я решила уехать в Москву. У нас в Питере все слишком спокойно. Никто ни к чему не стремится, ни за чем не гонится. Пришли на тренировку, покатались вместе и разошлись. Результат – какое-то абстрактное понятие. А здесь – я уже предвкушаю, как вернется в Москву из Японии Аделина Сотникова, как мы окажемся с ней на одном льду. Все-таки она – олимпийская чемпионка. И мне кажется, что меня будет подстегивать один только этот факт. Вот вы спросили, чувствовала ли я себя слабее. Нет, скорее, наоборот: мне безумно хотелось откататься на том предолимпийском чемпионате так, чтобы все меня заметили. Наверное, чрезмерное желание меня тогда и сгубило...

В одном из своих интервью вы сказали, что лучше всего собираетесь, если вас разозлить.

– Есть такое. Когда ты злой, то боязнь что-то потерять, что-то не прыгнуть уходит на второй план. А сам выходишь на лед с единственной мыслью: "Будь что будет!" Но это ведь тоже все идет от тренировок: чем больше работаешь и чем больше умеешь, тем увереннее чувствуешь себя на соревнованиях.

Почему за годы своей карьеры у вас никогда не получалось пробиться в юниорскую сборную?

– Плохо, кстати, что не получалось. Мне поэтому так часто сейчас недостает соревновательного опыта. Но так получилось, что самый тяжелый период – переходный – пришелся как раз на то время, когда я могла бы соревноваться на юниорском уровне. Сначала я росла, потом менялось тело, вот юниорский спорт и прошел мимо. Хотя, наверное, это не столь важно, чтобы сейчас жалеть.
PMEmail Poster
Top
marina-n
Отправлено: Июл 25 2014, 14:59
Цитата


Наше чудо

*******

Группа: Форумчане
Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Сообщений: 2205
Из: Саратов
Регистрация: 29-Май 13

Репутация: 10


Member Offline




Фигуристка Николь Госвияни будет тренироваться под руководством Татьяны Тарасовой
http://itar-tass.com/sport/1341092
МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская фигуристка Николь Госвияни будет тренироваться в ЦСКА под руководством самого титулованного отечественного тренера Татьяны Тарасовой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила сама Тарасова.

В пятницу стало известно, что 17-летняя Госвияни неделю назад переехала из Санкт-Петербурга в Москву, приняв решение уйти от своего прежнего тренера Алексея Урманова.

Алексей Ягудин: Татьяна Тарасова может вывести фигуриста Гачинского на новый уровень


"Она будет тренироваться у Светланы Соколовской, Максима Завозина и у меня, - сказала Тарасова. - В одной группе (с Аделиной Сотниковой), в ЦСКА у нас один старший тренер Елена Водорезова. Николь будет работать со всеми на одном катке. У нее уже готовы новые программы, она их катает. Как раз работаем над связками, над шагами. Программы с ней пошли быстро, поэтому были поставлены в короткий срок. Музыка у меня была: она у меня всегда есть. Могу сказать, что Николь купается в этой музыке. У нее была небольшая травма, и ей надо уже начинать прыгать".

На вопрос, легко ли далось Госвияни решение переехать из Санкт-Петербурга в Москву и сменить тренера, специалист заметила: "Это, конечно, лучше у нее спросить. Она здесь всего неделю. У своего тренера она работала шесть лет - как это может даться легко? Наверное, такие решения даются тяжело, уйти после шести лет к другим тренерам, в другой город".

Госвияни - победительница Кубка федерации-2012 в Сочи, на чемпионате Европы 2013 года она заняла шестое место.
PMEmail Poster
Top
marina-n
Отправлено: Июл 25 2014, 15:20
Цитата


Наше чудо

*******

Группа: Форумчане
Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Сообщений: 2205
Из: Саратов
Регистрация: 29-Май 13

Репутация: 10


Member Offline




Николь Госвияни: за несколько дней Татьяна Тарасова и Максим Завозин поставили мне две новые программы
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/17463.html
Участница чемпионата Европы 2013 года по фигурному катанию Николь Госвияни приняла решение поменять тренера. Она ушла от олимпийского чемпиона Алексея Урманова и продолжает подготовку к сезону в Москве, в школе ЦСКА. О причинах смены тренера и первых тренировках в ЦСКА Николь Госвияни рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову.

- Я очень люблю Санкт-Петербург, у меня нет никаких претензий к Алексею Евгеньевичу Урманову, с которым мы расстались в нормальных отношениях, - сказала Николь Госвияни. – Я долго ждала прогресса своих результатов, надеялась, что смогу реализовать свой потенциал в группе Алексея Урманова. Но, начав подготовку к новому сезону, поняла, что я стою на месте, никакого движения вперёд нет. Мне остро была нужна встряска, новые идеи, новая система тренировок – и я приняла трудное, но необходимое, назревшее решение покинуть группу Алексея Урманова.

- Долго думали, к какому тренеру переходить?
- Сразу после ухода из группы Алексея Урманова я решилась набрать телефон Татьяны Анатольевны Тарасовой. Хотела спросить её совета, а в ответ услышала предложение приехать.

- Вы определились с тренером, у которого будете тренироваться?
- Нет. Пока занимаюсь скольжением, раскатыванием, понемногу консультируюсь у Татьяны Анатольевны Тарасовой и Светланы Владимировны Соколовской. Надеюсь определиться с личным тренером в ближайшее время.

- Тарасова ограничивается советами или принимает более активное участие в вашем тренировочном процессе?
- Татьяна Анатольевна – удивительный человек! Человечище с большой буквы! Она понимает, что очень скоро начнется сезон, а мне пришлось начинать все с нуля. Я меньше недели тренируюсь в школе ЦСКА, и за этот короткий срок Татьяна Анатольевна с Максимом Завозиным поставили мне две новые программы. Мы, фигуристы, не любим раскрывать все секреты до первого проката. Скажу только, что новые программы раскрыли мою душу, мой внутренний мир – они полностью соответствуют моему характеру.

- Как атмосфера в школе ЦСКА?
- Доброжелательная, спокойная и по-настоящему профессиональная. Здесь есть все необходимые составляющие для успешного выступления. В этом сила школы фигурного катания ЦСКА!
PMEmail Poster
Top
marina-n
Отправлено: Окт 19 2014, 21:47
Цитата


Наше чудо

*******

Группа: Форумчане
Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Сообщений: 2205
Из: Саратов
Регистрация: 29-Май 13

Репутация: 10


Member Offline




Тарасова: фигуристка Госвияни должна восстановиться после травмы к чемпионату России
http://itar-tass.com/sport/1509091
МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Николь Госвияни, пропускающая ближайшие международные старты из-за травмы голеностопа, должна восстановиться к чемпионату России. Об этом ТАСС сообщила известный российский тренер Татьяна Тарасова.

"Николь получила травму связки голеностопа на летнем сборе, - сказала Тарасова. - К сожалению она оказалась долгозаживающей. Сейчас спортсменка проходит восстановительный период. Но она работает каждый день и уже начала делать прыжки. К чемпионату России она должна прийти в норму".

До июля 2014 года фигуристка работала в Санкт-Петербурге с олимпийским чемпионом Алексеем Урмановым. Сейчас Госвияни тренируется в ЦСКА под руководством Тарасовой, Александра Успенского и Максима Завозина.
PMEmail Poster
Top
marina-n
Отправлено: Июл 10 2015, 01:03
Цитата


Наше чудо

*******

Группа: Форумчане
Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Сообщений: 2205
Из: Саратов
Регистрация: 29-Май 13

Репутация: 10


Member Offline




Николь Госвияни: не может быть и речи, что я не вернусь в спорт!
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=93042
Талантливая российская фигуристка, участница чемпионата Европы 2013 года (шестое место) Николь Госвияни, пропустившая весь прошлый сезон из-за травмы ноги, уже возобновила ледовые тренировки. О прошлогоднем переходе от Алексея Урманова к Татьяне Тарасовой и надеждах на будущее 18-летняя Николь Госвияни рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Петайкиной.

- Николь, из-за чего вы пропустили весь прошлый сезон?

- На летнем сборе по ОФП я подвернула ногу. Сначала даже не поняла, что произошло, но за считанные минуты нога опухла, и врач поставил диагноз: надрыв связок. Я не думала, что травма серьезная, поэтому продолжила тренироваться, слегка уменьшив нагрузку. Однако нога продолжала болеть, мне пришлось отказаться от одного старта, потом от другого. А как-то утром я просто не смогла встать с кровати. Нога болела настолько сильно, что было даже стоять больно. Позвонила Татьяне Анатольевне Тарасовой, она сразу отправила меня на МРТ. Сначала ногу хотели прооперировать, но потом просто поставили гипс. Было ужасно обидно! В тот момент я готовилась к чемпионату России, накатывала программы, находилась в отличной форме. Гипс сняли только через месяц, запретив при этом кататься в течение ещё нескольких недель. Недавно я наконец-то начала выходить на лёд, но, чтобы не нагружать ногу, катаюсь по 15-20 минут, иногда тренирую детей. Уже делаю шаги, вращения, к началу сезону намерена восстановить прыжки. Я понимаю, что нога ещё какое-то время будет болеть, отекать. Но не может быть и речи, что я не вернусь в спорт!

- Травму вы получили на первом летнем сборе под руководством нового тренера. С чем было связано решение уйти от Алексея Урманова и продолжить карьеру под руководством Татьяны Тарасовой?

- В карьере многих спортсменов наступает такой момент, когда понимаешь: тренер больше ничего тебе дать не может. Не потому что он плохой тренер или ты плохой спортсмен, а потому что уже нет прежнего азарта, интереса и желания тренироваться. Каждый день я приходила на тренировку – и понимала, что ничего нового не происходит, что нет никакого прогресса или сдвига. Год назад я оказалась перед выбором: либо заканчивать со спортом, либо кардинально всё поменять. Кроме того, олимпийский сезон получился не совсем удачный, я не выполнила задачи, которые перед собой ставила. Не факт, что я отобралась бы на Олимпийские игры Сочи, но попасть на чемпионаты Европы и мира мне было вполне по силам. Однако не удалось: и нервничала, и на этапах Гран-при себя не проявила. Татьяне Анатольевне Тарасовой я позвонила, чтобы просто посоветоваться. Конечно, я хотела кататься в ЦСКА, но даже не надеялась, что она согласится меня тренировать. А Татьяна Анатольевна сказала: приезжай! Я знала, что Тарасова – прекрасный тренер и хороший человек, но даже представить не могла, насколько. Сама убедилась: к своим спортсменам она относится, как к собственным детям. Татьяна Анатольевна поддерживает меня в течение всего периода реабилитации, не дает раскиснуть, упасть духом. Иногда у меня появлялись мысли, что не смогу восстановиться, вернуться к тренировкам, но Тарасова всегда находила нужные слова, которые заставляли меня взбодриться и идти к цели.

- Тяжело было объясняться с Урмановым?

- Естественно, я тоже переживала. И решение сменить питерскую школу фигурного катания на московскую далось непросто, я ведь всю жизнь жила в Санкт-Петербурге, очень люблю этот город. Кроме того, мои отношения с Алексеем Евгеньевичем всегда были теплые и доверительные, я не хотела расставаться плохо. Нам не удалось лично поговорить перед моим уходом. Но позже, когда тренер смог принять ситуацию, да и я более или менее успокоилась, мы созвонились и обсудили, что произошло. Надеюсь, Алексей Евгеньевич понимает, что в спорте приходится быть эгоистом, думать, в первую очередь, о себе и своем будущем. Я видела, что сменить тренера – единственный выход, если я хочу развиваться. Сейчас у нас хорошие отношения, я уважаю Алексея Евгеньевича и никогда не скажу о нём плохого слова.

- Вас не смущало, что под руководством Тарасовой также тренируется олимпийская чемпионка Аделина Сотникова? Обычно в группе всегда есть фаворит, которому уделяют больше внимания. Не было мыслей, что можете остаться за бортом?

- Основным тренером Аделины Сотниковой, всё же, являлась Елена Германовна Водорезова. Татьяна Анатольевна, конечно, может что-то подсказать Аделине по программе, связкам или другим элементам, но в основном мы даже тренируемся в разное время. Обычно Аделина Сотникова и Максим Ковтун приходят к первой половине тренировки, мы с Артуром Гачинским – ко второй. Бывает наоборот. Если Водорезовой нет, Татьяна Анатольевна занимается и с ребятами, и со мной и Артуром. Но числимся мы непосредственно в группе Тарасовой.

- Кто сейчас занимается процессом вашего восстановления?

- Консультируюсь с главным врачом сборной России по фигурному катанию Александром Озеровым, а занимаюсь – непосредственно с реабилитологом.


- А как обстоят дела с учебой?

- Я долго думала, переводиться мне в московский вуз или нет, но в итоге решила продолжить обучение в Санкт-Петербурге. Учусь на втором курсе на тренера по фигурному катанию и хотя числюсь на очном отделении, в институте появляюсь редко. Преподаватели относятся к этому с пониманием, идут мне навстречу. Сама я тоже пишу конспекты, читаю учебники, как только появляется время – не хочу оказаться в рядах спортсменов, которые не знают элементарных вещей. В ближайшее время собираюсь поехать в Питер и сдать все экзамены, пока есть время. Хотела съездить ещё раньше, но в гипсе далеко не уедешь (смеётся).

- Вы пропустили довольно большой период времени. Соперницы не дремлют, Елизавета Туктамышева уже выполняет тройной аксель на соревнованиях. Не боитесь, что выйти на один технический уровень с лидерами будет слишком тяжело?

- Мне кажется, нет необходимости ставить себе задачу достигнуть, например, уровня трикселя. Сейчас я хочу вернуться на свой прежний уровень, а уже потом, шаг за шагом, усложнять набор элементов. Мне важно чётко видеть, что я прогрессирую от старта к старту. Буду рада, если на одних соревнованиях сделаю чистый каскад с тройным лутцем, а на следующих – исполню дорожку шагов на более высокий уровень. Я понимаю, что к концу следующего сезона не выйду на уровень, который позволит с легкостью выигрывать чемпионаты мира. Но я должна знать, что хотя бы приближаюсь к нему. Мне всего 18 лет, у меня есть время, чтобы не торопиться и прибавлять постепенно.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос


 


Мобильная версия