Цитата (Leigh @ Вчера, 23:32) |
Бросить мало, желательно еще поймать |
Цитата (misteria @ Сегодня, 01:15) |
Транек совсем другим стал. |
Цитата (Leigh @ Вчера, 21:21) |
что поедем туда только для того, чтобы квалифицироваться, выкладываться на этом турнире не будем. |
Цитата (Смайли @ Сегодня, 20:37) |
Ольга, последняя фотка в первом посте, ооого |
Цитата (Leigh @ Фев 9 2011, 00:05) |
Art on Ice |
Цитата (Ольга @ Сегодня, 19:50) |
Я не была поклонницей ни пары Маши с Максимом, ни пары Тани со Стасом, но пара Таня-Максим мне очень-очень нравится... |
Цитата (Ольга @ Сегодня, 20:36) |
Мне вот интересно первое дите - это кто? Таня или Максим? И где соответственно второе? |
Цитата |
At the Spanish Skaking Forum, we guessed a lot about some of the new Russian pairs for this year and who would they be. One of our favourite pairings were you. Did you also think about that possibility of skating together? What did you think before starting to train and work officially as a couple? Максим: Я еще с 2006 года следил за выступлениями Тани, мне она очень нравилась как партнерша. Но и в Рссии было тогда много сильных пар (не до Тани тогда было), и в Украине ее не хотели отпускать. Но я всегда думал, и многие специалисты говорили мне, что это хороший для меня вариант в плане партнерши. Таня: Слухи ходили еще в 2006 году о том, что меня хотят видеть в паре с Максимом в России. Но это были только слухи. Ко мне лично никто не подходил, ничего не предлагал. Я следила за его выступлениями. Но на то время не было смысла, наверное, что-либо менять. Я верила в успех, когда мы только стали в пару. Но сомнения, конечно, были, все думала: получится или нет. Не всегда же из двух хороших спортсменов получается хорошая пара. Тем более, мы шли к малоизвестному тренеру. Пока ,слава Богу, все складывается, и мы этому рады. This season a lot of new pairs have appeared in the International scene, and without doubt you are the most succesful one of all of them. Did you expect to win the Russian Championships in your first season together? How was that moment? Максим: Я не ожидал, что мы сразу сможем выиграть. Даже после короткой программы. До последнего, пока не увидел оценки, сомневался. Думал, что Кавагути и Смирнов победят по компонентам. Ну, а когда стало ясно, что мы первые, я почувствовал себя опустошенным. Больше радовался не за себя, а за Таню и нашего тренера Нину Мозер, что у них все получилось. Таня: На самом деле мы старались не думать о местах. Мы заботились больше о том, чтобы хорошо откататься. Когда выиграли, я чувствовала радость, счастье. По ощущениям, то же самое, когда я со Стасом Морозовым заняла четвертое место на чемпионате мира. -Nowadays in Russia there are a lot of good pairs, what pairs do you think could be most difficult to beat in the future? Максим: Гербольдт- Энберт, Илюшечкина-Майсурадзе и Базарова -Ларионов - три очень сильные молодые пары. Я бы выделил последних, так как у них за плечами уже Олимпиада и медаль чемпионата Европы. Ну, а вообще что-либо предсказать трудно. Все зависит от того, как кто будет прогрессировать. Время покажет. For Tatiana: What does competing now for Russia mean to you? Таня: Это ответственность в первую очередь. Представлять такую большую страну, которая с начала Олимпийского движения до Ванкувера практически никогда не проигрывала в нашем виде - это огромная ответственность. Не хочется подвести тех людей, которые тебе помогают и верят в тебя. With the change of pair you certainly had to get used to a new person for doing many of your elements. Which element was the hardest to learn to do it together? Таня: Мне сложнее всего было выучить подкрут и выбросы, потому что мы поменяли хват, к которому я привыкла, катаясь с предыдущим партнером. Маким: А еще трудности были с совместным вращением. Мы и сейчас много работаем над этим элементом. How much time did pass until you feel comfortable with each other skating as a pair? Максим: Думаю, мы до сих пор притираемся друг к другу, и от старта к старту нам все комфортнее кататься вместе. Но вообще нам понадобилось месяца 2, наверное, чтобы привыкнуть друг к другу. What is your favourite element and your biggest strength together? Максим: Любимый элемент - параллельные прыжки. А главная сила наша в том, на мой взгляд, что мы одинаковые с Таней во всем. Мы подходим друг другу физиологически, оба худые, гармонично смотримся вместе, характеры у нас одинаковые. Это большой плюс. Таня: Согласна с Максимом. Мой любимый элемент - выброс. Люблю ощущение полета. Could you tell us something you prefer (skating-wise) about your former partner and something about the current one. Таня: В Стасе, как в партнере, мне нравилась его надежность в подкрутках и поддержках, он мощнее в этом плане, чем Макс. А в Максиме больше нравится его эмоциональная сторона. Максим: В Марии - она шикарно исполняла выбросы, а в Тане мне все нравится, она очень позитивный и веселый человек, с ней легко. И, конечно, она очень технически сильная партнерша. For Tatiana: Why did your husband and you decide to stop competing together? Was it due to injuries, tiredness or did you just really calculate that it would be easier to get a gold medal competing for Russia rather than with Ukraine and you decided to sacrifice skating separately? Таня: Стас закончил карьеру. Ему на тот момент был уже 31 год. Сказал мне: все, не хочу. А я хотела еще выступать. Но на Украине не было достойных партнеров. Is more easy to be the 1? in ukraine that in 1? in Russia, did you ever think about competing for Ukraine? Таня: В Украине легче стать первым номером, но в России - приятнее. Нам предлагали выступать за Украину, но мы отказались. Там нет никаких условий для тренировок, а в России нас очень поддерживают. For Maxim: Could you summarize in just one word, your career with Maria Mukhortova? Максим: Мне не хотелось бы комментировать это. Что было, то было. Спасибо Марии за все. Do you have any favorite skating pair of the past? Таня: Гордеева-Гриньков. Максим: Мне тоже нравятся Гордеева-Гриньков, а также Бережная и Сихарулидзе. Do you follow other disciplines: men, ladies, dance? Do you have a favorite skater in those disciplines? Таня: Конечно, я слежу за другими видами фигурного катания. Мне нравятся Мики Андо, Джоанни Рошетт, Юна Ким, конечно. Очень рада буду возвращению в большой спорт Евгения Плющенко. Жубер мне тоже нравится и Дайсуке Такахаси. И Томаш Вернер тоже. Виртью и Моир, а также Яна Хохлова с новым партнером. Максим: Стефан Ламбьель, Каролина Костнер, Виртью-Моир. If you hand't chosen this sport, what sport would you like to practice? Таня: Думаю, это были бы бальные танцы. Я в детстве до 12 лет танцевала, правда это были народные танцы. Максим: Баскетбол или гольф. Why did you begin to skate? by chance or because you already liked this sport? Таня: Нас обоих привели на каток родители, для здоровья, воспитания и дисциплины. Нам было так мало лет тогда, что фигурное катание выбрали за нас наши семьи, а мы уже потом полюбили этот спорт. What is your best memory of your sportive life so far? Таня: Наверное, самое яркое спортивное воспоминание - Токио, 2007 год. Мы были тогда четвертыми на чемпионате мира. Мы и катались хорошо, и приятно было, что вошли в пятерку лучших. Стас еще тогда перенес травму. Ну, и, конечно, Олимпийские игры и 2006, и 2010 года. Максим: А для меня такое событие - когда мы с партнершей победили на юниорском первенстве мира. Эмоции тогда переполняли меня. What piece of music would you like to skate in the future? Таня: Мне нравятся разные образы. Но на данный момент я хотела бы станцевать танго или, может быть, латину какую-нибудь, что-то в этом роде. Максим: Я всегда хотел кататься под "Ромео и Джульету". Эта моя мечта сбылась. Due to the rules about change of citizenship, you couldn't participate in the European Championships in Bern. How did you feel about it? Did you want to compete there or it was better not to do it in order to prepare better for your premiere at Worlds? Таня: Для нас пропуск чемпионата Европы не был неожиданностью, мы заранее знали, что так будет. Может, это даже и хорошо. Мы и в шоу поучаствовали, для нас это большой опыт. Катьтся на публике, когда 14 тысяч зрителей в зале, - дорогого стоит. К тому же, это своего рода отдых. Мы соскучились по соревнованиям и поедем в Японию получать удовольствие от своих выступлений. Do you think if it's possible to beat the German pair or reach a top-3 at the Worlds in Tokyo? Максим: Все возможно. Главное - хорошо откататься, не думая о результате. Have you thought about what you are going to do in the future, when you stop competing? Maybe training other skaters? Максим: Пока не думал серьезно об этом. Сначала в шоу буду кататься, детей воспитывать, а там видно будет. Таня: Сейчас все мысли заняты спортивной карьерой. Это для нас самое главное. О том, что будет после подумаем потом. Your favorite movie Таня: У меня много любимых фильмов. Я люблю советское старое кино. "Москва слезам не верит", например. Максим: "Бойцовский клуб" Your favorite book Таня: "Путешествие домой" Крайона. Максим: Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Your favorite food Таня: Блинчики. Вообще мучное, сладкое люблю. Максим: Итальянская кухня. A smell Таня: свежий, легкий, цветочный запах. Максим: Запах моей девушки. A color Таня: Мои предпочтения часто меняются. Сейчас - желтый. Максим: Красный. Action or comedy? Таня: 50 на 50. Под настроение. Максим: Action You couldnt live without? Таня: ...льда Максим: ...семьи Three things you would take with you to a deserted island. Таня: Телефон, коньки и мужа. Максим: Корабль, чтоб оттуда уплыть, девушку любимую и спутниковое телевидение. |
Цитата (Leigh @ Сегодня, 21:54) |
Макс естессно за Стефа, Каро и ВМ. |
Цитата (Leigh @ Сегодня, 20:54) |
Мики, Джоанни |
Жубера, Дайса |
Танцы: Тесса - Скотт и Яна с Федей. user posted image |
ВМ. |
Цитата (Эрис @ Сегодня, 21:03) |
Почему естессно? |
Цитата (Leigh @ Сегодня, 21:06) |
Естессно было ток к Стефу) Макс его биг фан и на Арт он айс ни отходил от него ни на шаг. user posted image |
Цитата (Аня @ Сегодня, 21:06) |
Таня |
Цитата (Leigh @ Сегодня, 21:08) |
Я сразу про тебя вспомнила)) Таня писала спешл фо ю. user posted image |
Цитата (Leigh @ Сегодня, 21:47) |
Макс свою фотку зажал |