Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Летние Юношеские Олимпийские Игры 2010
Ледовые грезы > Олимпийские Игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Asha
I Youth Olympic Games 2010
Сингапур, Республика Сингапур

Дата проведения: 14 - 26 августа
Страны-участницы: ~170
Количество атлетов: ~3200
Участники: спортсмены-юниоры в возрасте от 14 до 18 лет
Разыгрывается медалей: ~300 комплектов медалей в 27 видах спорта
Церемония открытия: 14 августа
Церемония закрытия: 26 августа
Главный стадион Игр: Марина бэй
Девиз: Blazing the Trail - Прокладывая Путь
Талисманы: Огонь Lyo (мужской образ) и Вода Merlion\"Merly" (женский образ)

Столица первых летних Юношеских Олимпийских игр 2010 была объявлена 21 февраля 2008 года президентом МОК Жаком Рогге в Олимпийском музее в Лозанне, Швейцария. give_heart.gif

Официальный сайт Летних Юношеских Игр в Сингапуре

user posted image
Asha
Последим за юными атлетами! user posted image
Asha
Вот такие вот талисманы - Лио и Мерли user posted image
user posted image
Дарья
мне нравится эмблема Игр user posted image и талисманы такие милые user posted image
Anfisa
звери прикольные user posted image
Tess
Знаю,что от нас по спортивной гимнастике едет Вика Комова user posted image
Яzz
крутые талисманы user posted image
Asha
Tess, да? А я все думала, кого наши выберут.
А у мальчиков нам так и не дали WC? user posted image
Asha
я спрашивала, как вам шапка? user posted image
Anfisa
Asha, мне нра...
Tess
Tess, да? А я все думала, кого наши выберут.
А у мальчиков нам так и не дали WC?

Дали)) Только я не знаю,кого выберут)
Asha
Tess, да ты что?!?! yahoo.gif Как я рада!! А какие кандидатуры?

Anfisa, user posted image
я думаю, может остальные так же? user posted image
Tess
Tess, да ты что?!?!  Как я рада!! А какие кандидатуры?

Честно? Без понятия,мальчики 1994 года,я с такими гимнастами не знакома.
Anfisa
Паршин и Иванов прошли отбор на юношеские ОИ по лёгкой атлетике

Российские спортсмены Павел Паршин и Николай Иванов стали призёрами европейского отборочного цикла по лёгкой атлетике к юношеским Олимпийским играм, которые состоятся в Сингапуре.

В ходьбе на 10 000 м россияне показали второй и третий результаты соответственно, преодолев тем самым квалификацию. Первое место занял украинец Игорь Ляшенко.

Лёгкая атлетика. Юноши. Отбор на юношеские Олимпийские игры. Европа
Ходьба на 10 000 м. Москва (Россия)

1. Игорь Ляшенко (Украина) — 41.44,34.
2. Павел Паршин (Россия) — 42.24,27. clap.gif
3. Николай Иванов (Россия) — 43.28,89.
Asha
QUOTE (Anfisa @ Сегодня, 14:08)
Паршин и Иванов прошли отбор на юношеские ОИ по лёгкой атлетике

ура!! yahoo.gif
Anfisa
Паршин: Чегин будет доволен серебром на отборе к юношеским ОИ

Российский легкоатлет Павел Паршин, показавший второй результат в европейских отборочных соревнованиях к юношеским Олимпийским играм в Сингапуре в спортивной ходьбе на 10 000 м, рассказал о соперничестве с украинцем Игорем Ляшенко, который стал победителем, а также поведал о своём тренировочном процессе у Виктора Чегина.

"На дистанции мне сегодня было очень трудно. Да и день сегодня жаркий до невозможности. Победитель Игорь Ляшенко очень сильный спортсмен, и за ним сложно было держаться. Игорь уже имеет опыт международных стартов. В прошлом году он был бронзовым призёром на чемпионате мира среди юношей в Брессаноне, да и постарше он меня на год. Я рад, что смог выиграть серебряную медаль. Хотелось, конечно, золото, но видно ещё не пришло мое время. Ведь это мой первый международный старт, хоть я и отобрался в прошлом году на чемпионат мира, финишировав вторым на первенстве России, но по возрасту был слишком мал, поэтому меня не взяли на чемпионат. Но у меня ещё всё впереди. На следующий год ещё будет чемпионат мира, на который я успеваю по возрасту.

Тренируюсь я в Саранске у Виктора Чегина. Когда сюда уезжал он был на Кубке мира в Чиуауа. Перед стартом он мне позвонил и сказал несколько слов. Поддержал меня, сказал, чтобы я держался за украинцем. Я думаю, что он будет доволен тем, что у меня серебро. Но без поддержки я здесь не остался. За меня приехали поболеть отец и брат", — сказал Паршин в интервью пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики.
Anfisa
Сычёв прошёл отбор к юношеским ОИ, став 4-м в беге на 100 м

Россиянин Дмитрий Сычёв выполнил условия отбора на юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, став четвёртым по итогам европейских квалификационных соревнований в Москве в беге на 100 м.

Первое место занял британский спортсмен Дэвид Боларинва, второе место занял немец Патрик Домогала, бронзу взял француз Кен Ромэн.

Отметим, что пятое место занял российский легкоатлет Денис Огарков, который не сумел пробиться через квалификацию.

Лёгкая атлетика. Юноши. Отбор на юношеские Олимпийские игры. Европа
Бег на 100 м. Москва (Россия)

1. Дэвид Боларинва (Великобритания) — 10,68.
2. Патрик Домогала (Германия) — 10,84.
3. Кен Ромэн (Франция) — 10,85.
4. Дмитрий Сычёв (Россия) — 10,86.
Anfisa
Сычёв: рассчитывал победить на 100-метровке, и у меня был шанс

Российский легкоатлет Дмитрий Сычёв, успешно преодолевший отборочные соревнования к юношеским Олимпийским играм в Сингапуре в беге на 100 м, поделился впечатлениями после забега, а также отметил, что надеется попасть в состав эстафеты 4-100 м.

"Я хотел быть первым, и у меня был шанс выиграть, однако я им не воспользовался. Личный рекорд у меня 10,68, что давало мне основания рассчитывать на успех.

Я так же, как и многие, первый раз выступаю на таких крупных международных соревнованиях и первый раз вижу своих соперников, кроме Дениса Огаркова. Хотя опыт выступлений в России у меня большой, я восемь раз выигрывал чемпионаты страны в беге на 60, 100 и 200 м. Система отбора на Олимпийские игры очень жёсткая, но я надеюсь, что попаду в эстафету 4х100 м", — приводит слова Сычёва пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики.
Anfisa
Легкоатлетки Букина и Аввакуменкова не поедут на юношеские ОИ unsure.gif

Россиянки Евдокия Букина и Ульяна Аввакуменкова не смогли преодолеть отборочные соревнования в преддверии юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, заняв восьмое и девятое места соответственно в беге на 200 м с препятствиями.

Первое место по итогам соревнований заняла украинка Оксана Райта, второй стала белоруска Анастасия Пузакова, третьей — румынка Дана Логин.

Лёгкая атлетика. Девушки. Отбор на юношеские Олимпийские игры. Европа
Бег на 2000 м с препятствиями. Москва (Россия)

1. Оксана Райта (Украина) — 6.48,27.
2. Анастасия Пузакова (Белоруссия) — 6.50,92.
3. Дана Логин (Румыния) — 6.52,30.

8. Евдокия Букина (Россия) — 7.06,33.
9. Ульяна Аввакуменкова (Россия) — 7.15,81.
Anfisa
Огарков: некогда расстраиваться — впереди забег на 200 м

Российский легкоатлет Денис Огарков, не сумевший пройти отбор к юношеским Олимпийским играм в беге на 100 м, не смог найти ответ на вопрос относительного того, что пошло не так.

"Я не знаю, что случилось, вроде и не нервничал, всё было как обычно. Во время бега что-то не заладилось.

Но расстраиваться некогда, завтра у меня старт на 200 м, может, там сложится всё намного лучше", — сказал Огарков в интервью пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики.
Anfisa
Борцы Бальжинимаев, Пшнатлов и Кочиев пробились на юношеские ОИ

Российские борцы Алдар Бальжинимаев, Азаматби Пшнатлов и Роман Кочиев с успехом преодолели квалификационные соревнования в Польше к Юношеским олимпийским играм.

Бальжинимаев стал лучшим в весовой категории до 46 кг, Пшнатлов одержал победу в финале категории до 63 кг, а Кочиеву не было равных в борьбе за золото в весе до 100 кг.

Спортивная борьба. Отбор на Юношеские олимпийские игры. Европа.
Познань (Польша)

Весовая категория до 46 кг
1. Алдар Бальжинимаев (Россия).
2. Мирджалал Гасанзаде (Азербайджан).
3. Муамер Санчак (Турция) и Артак Ованесян (Армения).

Весовая категория до 63 кг
1. Азаматби Пшнатлов (Россия).
2. Иракли Мозидзе (Грузия).
3. Нурлан Хаджиев (Азербайджан) и Рустам Джафарян (Украина).

Весовая категория до 100 кг
1. Роман Кочиев (Россия).
2. Али Магомеддабиров (Азербайджан).
3. Геннадий Петриашвили (Грузия) и Мухамед Бандирма (Турция).
Asha
так жалко наших малышей, что проиграли user posted image
И очень достойные кадры у нас растут user posted image
Victoria
Как же я хотела попасть на эти игры в качестве волонтера. Но, видимо, не судьба user posted image
Asha
А нам сказали, что Россия-2 будет показывать открытие\закрытие и вести репортажи!! user posted image user posted image user posted image
Maniasha
Эти ребята и девчата будут защищать честь нашей страны: user posted image

124 спортсмена включены в состав российской команды на первые летние юношеские Олимпийские игры в Сингапуре

Олимпийский комитет России утвердил состав российской спортивной делегации на первые летние юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, которые пройдут 14-26 августа. В него вошли 124 атлета, которые выступят в 22 видах спорта. Наибольшее представительство у гандболисток (17), волейболистов (16), легкоатлетов (10) и пловцов (8). 21 атлет пока имеет статус резервистов. Имена российских спортсменов сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Первые летние юношеские Олимпийские игры. Сингапур (Сингапур), 14-26 августа

Состав сборной России

Академическая гребля (2 спортсмена).

Девушки. Анастасия Тиханова, Елизавета Тиханова (обе – Москва).

Бокс (3).
Юноши. Василий Веткин (Самарская обл.), Александр Иванов, Анзор Эльпиев (оба – Москва).

Волейбол (16).

Юноши. Никита Алексеев, Владимир Манеров, Илья Никитин (все – Москва), Богдан Гливенко, Валентин Голубев, Иван Комаров, Михаил Кокошин, Максим Куликов, Филипп Мокиевский, Константин Осипов, Алексей Тыртышников, Александр Щурин (все – Новосибирская обл.), Вадим Золотухин, Виталий Папазов, Дмитрий Солодилин (все – Белгородская обл.), Владимир Чивель (Санкт-Петербург).

Вольная борьба (3).

Юноши. Алдар Бальжинимаев (Бурятия), Азаматби Пшнатлов (Ставропольский край). Девушки. Светлана Липатова (Татарстан).

Гандбол (17).

Девушки. Наталья Анисимова, Елизавета Красницкая (обе – Московская обл.), Дарья Вахтерова, Веронина Гаранина (обе – Самарская обл.), Елена Воскобойникова, Надежда Пастух (обе – Волгоградская обл. – Кемеровская обл.), Виктория Дивак, Оксана Кондрашина, Оксана Коробкова, Ксения Милова, Наталья Даньшина (все – Волгоградская обл.), Ирина Загайнова (Краснодарский край), Надежда Королева (Астраханская обл.), Екатерина Суханова (Адыгея), Екатерина Чернобровина (Волгоградская обл. – Московская обл.), Тамара Чопикян (Волгоградская обл. – Москва), Анна Шукалова (Москва).

Гребля на байдарках и каноэ (3 + резерв, 5).
Юноши. Алексей Волгин (Московская обл.), Игорь Калашников (Санкт-Петербург – Тверская обл.).
Девушки. Наталья Подольская (Архангельская обл.).
Резерв. Юноши. Алексей Бовдурец (Ростовская обл.), Роман Зоненко (Краснодарский край), Максим Малых (Нижегородская обл.).
Резерв. Девушки. Мария Александрова, Кира Степанова (обе – Саратовская обл.).

Греко-римская борьба (2).
Юноши. Руслан Аджигов (Москва – Ингушетия), Артур Сулейманов (Ростовская обл.).

Дзюдо (2+2).
Юноши. Хасан Халмурзаев (Ингушетия).
Девушки. Анна Дмитриева (Чувашия).
Резерв. Юноши. Сахават Гаджиев (Свердловская обл.).
Резерв. Девушки. Евгения Деминцева (Пермский край – Калужская обл.).

Легкая атлетика (10).
Юноши. Павел Паршин (Мордовия), Сергей Моргунов (Ростовская обл.), Никита Углов (Липецкая обл.).
Девушки. Екатерина Блескина, Наталья Демиденко (обе – Красноярский край – Чувашия), Мария Кучина (Московская обл. – Кабардино-Балкария), Надежда Леонтьева (Чувашия), Екатерина Реньжина (Москва – Тульская обл.), Виктория Садов (Нижегородская обл. – Новосибирская обл.), Наталья Тронева (Краснодарский край).

Настольный теннис (1).
Девушки. Яна Носкова (Москва).

Парусный спорт (1).
Юноши. Артем Мурашев (Новосибирская обл.).

Плавание (8).
Юноши. Алексей Ацапкин (Москва), Илья Лемаев (Новосибирская обл.), Андрей Ушаков (Волгоградская обл.).
Девушки. Екатерина Андреева (Владимирская обл.), Ольга Детенюк (Волгоградская обл.), Кристина Кочеткова (Пензенская обл.), Александра Папуша (Москва).

Пулевая стрельба (3+3).
Юноши. Николай Килин (Удмуртия), Егор Максимов (Челябинская обл.). Девушки. Екатерина Барсукова (Москва).
Резерв. Юноши. Даниил Мейтис (Удмуртия).
Резерв. Девушки. Айталина Дьячковская (Саха-Якутия), Екатерина Левина (Москва).

Современное пятиборье (2).
Юноши. Илья Шугаров (Москва).
Девушки. Гульназ Губайдуллина (Башкортостан).

Спортивная гимнастика (2).
Юноши. Даниил Казачков (Новосибирская обл.).
Девушки. Виктория Комова (Воронежская обл.).

Стрельба из лука (2+2).
Юноши. Болот Цыбжитов (Забайкальский край).
Девушки. Татьяна Сегина (Москва).
Резерв. Юноши. Константин Санжицибиков.
Резерв. Девушки. Анна Бомбоева (оба – Бурятия).

Теннис (4+2).
Юноши. Виктор Бвалуда, Михаил Бирюков (оба – Московская обл.).
Девушки. Дарья Гаврилова, Юлия Путинцева (обе – Москва).
Резерв. Юноши. Александр Румянцев (Московская обл.).
Резерв. Девушки. Яна Бучина (Москва).

Тхэкондо (4).
Юноши. Константин Минин (Челябинская обл.), Алиасхаб Сиражов (Дагестан). Девушки. Анастасия Валуева (Липецкая обл.), Ольга Иванова (Челябинская обл.).

Тяжелая атлетика (4+4).
Юноши. Алексей Косов (Московская обл. – Ростовская обл.), Артем Окулов (Пермский край – Татарстан).
Девушки. Диана Ахметова (Москва – Башкирия), Ольга Зубова (Московская обл. – Оренбургская обл.).
Резерв. Юноши. Тимур Наниев (Северная Осетия-Алания), Мухамад Хибалов (Чечня).
Резерв. Девушки. Любовь Новоселова (Московская обл. – Кемеровская обл.), Светлана Лобанова (Москва – Башкирия).

Стритбол (4+3).
Девушки. Евгения Буйкина, Ксения Козочкина, Анастасия Мамедова (все – Московская обл.), Дарья Климкина (Москва).
Резерв. Девушки. Марина Васильева, Елена Антоненко (обе – Москва), Евгения Трунова (Ростовская обл.).

Фехтование (5).
Юноши. Кирилл Личагин (Башкирия), Артур Окунев (Москва). Девушки. Виктория Алексеева (Татарстан), Юлия Бахарева (Москва), Яна Егорян (Московская обл.).

Художественная гимнастика (5).
Девушки. Ксения Дудкина (Омская обл. – Москва), Ольга Ильина, Александра Меркулова, Каролина Севастьянова (все – Москва), Алина Макаренко (Московская обл. – Калмыкия).

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=42016
Maniasha
…И мишка на удачу. Вчера состоялись проводы юных спортсменов на первые юношеские Олимпийские игры! user posted image

user posted image

Ребята на церемонии проводов, стоя в линейке, совсем не обращали внимания на духоту и запах гари в здании аэропорта. Впереди их ждал 11-часовой беспосадочный перелет до столицы Игр – Сингапура, где пройдут главные пока соревнования в их жизни.
heart.gif

– Ничего не бойтесь, после такой погоды в Москве вам все должно быть по плечу! – напутствовал глава ОКР Александр Жуков, провожая нашу сборную на первую юношескую Олимпиаду.

…За три часа до вылета вся олимпийская сборная уже в «Домодедове» прошла регистрацию на рейс. Кто помладше – получают последние наставления от родителей; те, что постарше, – обнимаются с любимыми.

«В БАССЕЙН ЗАХОДИШЬ – ТАМ ВСЕ В ДЫМУ»

– Я так рада, что вырвалась из этого дыма! – расплывается в улыбке Виктория Комова, наша главная надежда в спортивной гимнастике. – В последние дни было особенно тяжело – тренировки прекращать нельзя, а тренироваться в Москве невозможно.

Абсолютная чемпионка Европы среди юниоров в Сингапур летит одна – по регламенту в спортивной гимнастике может выступить только один спортсмен от каждой страны.

– Грустно, что девочек рядом нет. Они мне на удачу талисман подарили – плюшевого мишку. Постараюсь победить и за них тоже. А в Сингапуре очень хочу на слонах покататься.

Недалеко от Комовой другая наша надежда – пловец Антон Лобанов.

– Почему это я – надежда? – удивляется Антон, и я показываю ему пресс-релиз ОКР, где под заголовком «Наши главные надежды» его фамилия стоит под первым номером.

– А-а-а, попал Антоха! Теперь тебе деваться некуда, придется золото брать. А лучше – два! – смеются друзья Лобанова по сборной пловцов.

Сам Антон на пару секунд смущается.

– Придется оправдывать авансы. Хорошо, что улетаем рано, – успеем в себя прийти. Последний сбор в Москве выдался кошмарный. В бассейн заходишь – там все в сизой дымке, а вода на поверхности будто маслянистая. Полчаса прозанимался – дышать нечем.

– Наверняка результаты упали?

– Да нет, – словно сам удивился такому ответу Антон. – Привык, что ли. Форма, может, не лучшая, но набрать ее еще успею.

Юные олимпийцы рады возможности уехать из задымленной Москвы.

– У нас трое ребят угарным газом отравились, работали на износ – в номерах кондиционеров не было, спрятаться от дыма негде, а в манеже каждый день две-три тренировки, – рассказывает тренер команды легкоатлетов Виктор Шпак. – Ну да ничего, организмы молодые, поправятся. Тем более в Сингапуре будет почти неделя на акклиматизацию.

– Из Сингапура прямая дорога на взрослые Игры в Лондон-2012?

– У меня перед глазами пример Владимира Краснова, который в 2007-м взял бронзу на юниорском первенстве мира, а недавно выиграл золото на взрослом чемпионате Европы в эстафете. Так что… – Виктор Алексеевич многозначительно замолчал и в который раз промокнул лоб носовым платком.

«ГЛАВНОЕ – ОПЫТ»

Два часа до вылета – и юных олимпийцев просят на церемонию.

– В 1998 году в Москве прошли первые Всемирные юношеские игры, – напоминает первый заместитель министра спорта Юрий Нагорных. – Тогда на них блистали Анастасия Давыдова, Елена Исинбаева, Алина Кабаева. Все они впоследствии стали великими спортсменками…

– Самое главное, что получаешь на таких соревнованиях, – опыт, – заметила сама Давыдова, тоже приехавшая в «Домодедово». – Помню, как на Олимпиаде в Афинах у нас выключилась музыка и команде пришлось продолжать без нее. Мы не растерялись – и выиграли золото! Потому что с детства привыкли выступать на крупных турнирах, закалили нервы…

Александр Жуков зачитал олимпийцам обращение Президента России Дмитрия Медведева, а чуть позже, в интервью, отметил:

– Надеюсь, наши ребята в Сингапуре выступят лучше, чем главная сборная в Ванкувере…

…В 15.20 по московскому времени двухпалубный «Боинг» с нашей командой на борту оторвался от земли и отправился в 11-часовое путешествие. Дым, из-за которого с утра от здания ОКР не было видно другой берег Москвы-реки, рассеялся. И вышло улыбчивое солнце.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/401970
Asha
Цитата (Maniasha @ Сегодня, 01:56)
И мишка на удачу.

какая чудесная статья! user posted image
И спасибо за список!! user posted image
Anfisa
Церемония проводов сборной России на юношеские ОИ

фотки не подписаны, кто есть кто я не знаю blush2.gif
user posted image

user posted image

user posted image
Anfisa
user posted image

Настя Давыдова? blush2.gif
user posted image

user posted image
Anfisa
user posted image

user posted image

user posted image
Anfisa
user posted image user posted image
user posted image

user posted image user posted image
user posted image
Дарина
Цитата (Anfisa @ Сегодня, 11:37)
Настя Давыдова?

Да, по одним татуировкам можно догадаться user posted image
Anfisa
Цитата (Дарина @ Сегодня, 11:18)
Да, по одним татуировкам можно догадаться

я потом уже поняла, просто на первой не заметила user posted image
Asha
Anfisa, спасииибо! На общих фото из молоденьких я только Сашеньку и Вику узнаю user posted image
Maniasha
Я нашла Путинцеву, Меркулову, Комову user posted image
Asha
Maniasha, ткни мне в Юлю user posted image
mariya
это будет интереснейшее зрелище user posted image
Maniasha
Цитата (Asha @ Сегодня, 22:55)
ткни мне в Юлю
3 пост, 2я фота, Юля и мальчики и её зелёная сумка с ракетками sleep.gif
Maniasha
С церемонии открытия! user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Maniasha
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
good.gif
Maniasha
Наша команда user posted image

user posted image

user posted image
Maniasha
user posted image
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
give_heart.gif
Maniasha
user posted image

user posted image

user posted image
Maniasha
Клёво user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Maniasha, Боже, как красиво и по-взрослому user posted image Спасибо за фото! user posted image user posted image
Это с Дейлайфа? user posted image
Asha
Кстати, через 30 минут смотрим открытие? user posted image Я очень его жду user posted image
Maniasha
Факелоносец biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Цитата (Maniasha @ Сегодня, 23:39)
Факелоносец

вау user posted image первая user posted image я хочу это видеть уже user posted image
Maniasha
Олимпийский флаг user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Maniasha
Наш флаг выделяется tongue.gif

user posted image

user posted image

Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.