Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: ОИ-2010: ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ
Ледовые грезы > Олимпийские Игры > Олимпийские Игры - 2010
Страницы: 1, 2, 3
Asha
Надеюсь, мы будем смотреть вместе? give_heart.gif
И канадцы удивят нас! heart.gif
Дарья
интересно, кто же будет знаменосцем у российской сборной и других? user posted image user posted image если Плющ смотреть не будуuser posted image
Asha
Интересно, кто покажет? Если Россия, то хорошо user posted image
Кира
у французиков Дефран))
Asha
Дарья, в соседней теме статейку почитай, тебе понравится user posted image
Дарина
QUOTE (Asha @ Сегодня, 17:40)
Если Россия, то хорошо 

а если Первый, то плохо? user posted image
Asha
Дарина, так если Первый, то проигрываем всегда user posted image прошлый год доказал user posted image шучу user posted image
Санура
Плющенко наверно понесет наш флаг crazy.gif
Кира
может все таки какой нибудь хоккеитст?
Sandrin
QUOTE (Кира @ 23:16)
может все таки какой нибудь хоккеитст?

Третьяк сказал, что рассматривается кандидатура Морозова user posted image
Ксения)))
Флаг им в руки

Определился круг кандидатов на роль знаменосца олимпийской сборной России в Ванкувере

Владимир Рауш

Во вторник зимние Игры в Ванкувере перемахнули последний временной рубеж: до того момента, как на 55-тысячном стадионе "Би-Си Плейс" взовьется в небо олимпийский огонь, оставался ровно месяц. Это время спортсмены потратят для последнего, решающего этапа подготовки, функционеры - для улаживания оставшихся оргвопросов, а болельщики - для гадания на кофейной гуще. Их умы будоражат два основных вопроса: кто понесет российский флаг на церемонии открытия Игр и как в итоге выступит наша команда. И если ответ на последний вопрос может дать только время, к разгадке первой тайны "Известия" приблизились уже сейчас.

По традиции знаменосец сборной на открытии Игр становится вроде как лицом всей олимпийской делегации. От того, как он справится со своей миссией - пронесет ли национальный стяг легко и уверенно, или протащит его по стадиону волоком, - во многом зависит и итоговое выступление команды. По крайней мере, так гласит распространенное в спорте суеверие. Соответственно лицо это должно быть симпатичным, tongue.gif а руки - крепкими и надежными. clap.gif Плюс, конечно, - кандидат должен обладать безупречной репутацией, иметь хороший послужной список и быть известным за рубежом. give_heart.gif

И все-таки едва ли не самое важное - именно физическая сила и выносливость. Прождать несколько часов в специальном "накопителе" своей очереди, затем гордо пронести флаг страны по овалу стадиона, а потом еще простоять с ним всю церемонию способен только настоящий атлет. Немудрено, что в качестве знаменосца российской сборной обычно выступал представитель сильного пола: лыжник, а еще лучше - биатлонист. Эти ребята привыкли пробегать десятки километров с тяжелой винтовкой за спиной, что им стоит пройти с флагом?

Но тут в дело вступают другие факторы. Прежде всего - будут ли находиться претенденты на почетную должность в момент церемонии в самом Ванкувере и когда им предстоит стартовать. Первый вопрос - отнюдь не праздный. Дело в том, что на открытие выходит далеко не вся команда: часть спортсменов уже готовится вступить в борьбу за медали и не отвлекается на официальные мероприятия. А кто-то может еще просто не прилететь на Игры. dntknw.gif

Так будет и на этот раз. "Лыжники, биатлонисты и представители других видов спорта, которые пройдут в горах, останутся в Олимпийской деревне в местечке Уистлер и на церемонию открытия не поедут, unsure.gif - рассказал "Известиям" руководитель российской делегации Владимир Васин. - Мы решили не дергать их: три часа пути в одну сторону, три - в другую..." Правда, как удалось нам узнать, все-таки существовал вариант, что флаг понесет саночник Альберт Демченко. good.gif Но потом решили поберечь и его: как-никак серебряный призер Турина-2004 нынче является реальным кандидатом на золото. baby.gif

Значит, в списке претендентов остаются только те спортсмены, кто будет жить в самом Ванкувере - конькобежцы, фигуристы, хоккеисты... И тут в дело вступает другой важный фактор - когда им предстоит выходить на старт. "Помню, на летней Олимпиаде-2004 в Афинах мы здорово промахнулись с пловцом Александром Поповым, - вспоминает первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Казиков. - Пронос флага доверили именно ему, в результате в Олимпийскую деревню Саша вернулся в полвторого ночи. А на следующий день ему плыть, вот он и проиграл..."

На Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити произошла другая история. Изначально пронести флаг было доверено биатлонисту Павлу Ростовцеву, который считался главным претендентом на золото. Однако в последний момент руководство делегации изменило свое решение и назначило на эту роль лыжника Алексея Прокуророва. Объяснили это тем, что на олимпийском стадионе гуляет сильнейший ветер и Ростовцев может заболеть. Павел обиделся, стал нервничать и в итоге на Играх не сумел выиграть ни одной медали.

Это тоже к тому, насколько важен правильный выбор знаменосца. И определяться с кандидатурой надо сразу, чтобы потом не дергать людей. Как удалось выяснить "Известиям", руководство ОКР предпочло бы видеть в этой роли кого-нибудь из хоккеистов. give_heart.gif "Думаю, мы обратимся с такой просьбой к руководству хоккейной сборной, - подтвердил нам Владимир Васин. - Причем это должен быть игрок, выступающий сейчас в России. Представители КХЛ прилетят в Канаду 11 февраля и успеют принять участие в церемонии открытия. А вот игроки из Национальной хоккейной лиги появятся в Ванкувере только 14-15 февраля".

При таком раскладе идеальной кандидатурой представляется нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Федоров. Он двадцать лет выступал в НХЛ и прекрасно известен за океаном. Но самое главное - для наших болельщиков Федоров является наглядным воплощением преемственности поколений: ведь он играл еще за сборную СССР. good.gif

А вот к кандидатуре олимпийского чемпиона фигуриста Евгения Плющенко руководство ОКР относится осторожно. "Понимаете, на Жене сейчас лежит огромная ответственность: он вернулся в спорт спустя четыре года, показывает высокие результаты и может преподнести настоящую сенсацию, выиграв медаль. Мы не хотим еще больше усложнять его и так непростую задачу", - сказали нам. Зато вариант с конькобежцами в штабе команды со счетов не сбрасывают: флаг вполне может быть доверен Ивану Скобреву, на недавнем чемпионате Европы в многоборье выигравшему бронзовую медаль. clap.gif

В общем, узкий круг кандидатов очерчен. Окончательно же фамилия знаменосца сборной будет названа накануне церемонии открытия Игр, после того как пройдет совещание капитанов команд. На этой встрече представители отдельных видов спорта и определят, кто же станет лицом России в Ванкувере.

Что такое наш олимпийский стяг?

Вес олимпийского флага, который знаменосец сборной несет на параде открытия и закрытия Игр, может достигать шести килограммов. blink.gif Поскольку перед входом на стадион держать стяг приходится около полутора часов, на поясе у атлета закрепляется специальная "кобура", в которой можно закрепить древко и просто придерживать его одной рукой. Непосредственно же на олимпийской арене каждый знаменосец, разумеется, старается приподнять флаг повыше.

Размер стандартного олимпийского полотнища - 2 на 1,2 метра. Высота древка - 2,2 метра.

Знаменосцы России (СССР/СНГ) на зимних Играх

1956 Олег Гончаренко (коньки)
1960 Николай Сологубов (хоккей)
1964 Евгений Гришин (коньки)
1968 Виктор Маматов (биатлон)
1972 Вячеслав Веденин (лыжи)
1976 Владислав Третьяк (хоккей)
1980 Александр Тихонов (биатлон)
1984 Владислав Третьяк (хоккей)
1988 Андрей Букин (фигурное катание)
1992 Валерий Медведцев (биатлон)
1994 Сергей Чепиков (биатлон)
1998 Алексей Прокуроров (лыжи)
2002 Алексей Прокуроров (лыжи)
2006 Дмитрий Дорофеев (коньки)

Сочи примет эстафету на пуантах

Прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина станет украшением мини-шоу, символизирующего передачу олимпийской эстафеты от Ванкувера к Сочи. baby.gif За красочное действие продолжительностью восемь минут ответствен главный режиссер "Первого канала" Андрей Болтенко. Центральным эпизодом планируется танцевальная композиция. Как рассказал "Известиям" директор балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев, ее главная цель - представить русский балет как национальное достояние. good.gif

Кроме Ульяны Лопаткиной от Мариинского театра в Ванкувер будут делегированы Анастасия Колегова, Евгений Иванченко, Евгения Образцова. Мариинский кордебалет заменит кордебалет Новосибирского театра, где художественным руководителем служит Игорь Зеленский, по совместительству премьер Мариинки. В качестве музыкальной основы выбран фрагмент третьей части (скерцо-марш) из Шестой симфонии Чайковского. Постановщик - экс-премьер Театра Бориса Эйфмана, лауреат "Золотой маски" Игорь Марков - сказал "Известиям", что композиция будет основана на классическом танце и включит элементы, которые используются в художественных видах спорта, в частности, в фигурном катании. heart.gif

источник
Asha
Ксения))), спасибо за статью user posted image

я за Лешу или Ивана user posted image
Asha
Это репетиция открытия? user posted image
user posted image
Maniasha
Жду впечатлений всех user posted image

Я буду смотреть в прямом эфире, возможно, утром даже отпишусь user posted image
Даночка
а никто не знает, сколько по времени будет? надеюсь не больше 3-х часов? user posted image
Maniasha
Дан, по мск с 5 до 8 user posted image
Даночка
Maniasha, user posted image спасибо!!!! значит я успею все посомтреть user posted image
Ксения)))
все! я решила! буду смотреть! user posted image
Anfisa
Может кто не поддержит моих впечатлений, но это были зря недоспанные 3 часа полнейшего занудства... , в конце больше напоминало "Старые песни о главном"...А когда поджигали факел, должны были из земли подняться 4 ледяные "дубины", с помощью которых 4 факелоносца должны были зажечь ледяной цветок, который был посередине...поднялись только 3 "дубины", и один из факелоносцев просто стоял в сторонке и махал ручкой...
user posted image
Короче, на работу я опоздала ЗРЯ user posted image
Anfisa
ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Anfisa
Церемония открытия (наша сборная)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Anfisa
Церемония открытия

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

КсюКо
а я сегодня вечером посмотрю user posted image
спасибо за фото!
Anfisa
Церемония открытия (олимпийский огонь)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарина
А мне очень понравилось, так ярко! user posted image
Санура
Anfisa, спасибо за фотки. А я наверно даже в повторе смотреть не буду. Нет настроения.
Кира
проснувшись в 5 утра, я перевела будильник на два часа позже и дальше спать, потом немного перед выходом посмотрела. Полностью посмарю вечером и тогда напишу впечатления
Natalie
Я не пожалела, что еле встала в 5 утра ради Церемонии открытия.
Мне понравилось! Столько было позитивных впечатлений до выхода сборной Грузии. Не знала я о случившемся. Сейчас очень грустно. Но попытаюсь вспомнить запомнившиеся моменты. Вообще как здесь писали, церемония как-то быстро прошла, и это хорошо. Напомнила она мне отчасти СЛС или открытие или закрытие, не помню, но вот темно-синяя гамма с фонариками на трибунах вызвала аналогию с 2002 г.
После обсуждения здесь аборигенского танца, смотрела на канадских аборигенов с улыбкой, как родные уже. Особенно понравился сидящий в черных перьях вождь. Так и представила его на трибунах во время турнира танцоров.
По выходам сборных понравились горячие парни из Латинской Америки (кажись Венесуэла, Колумбия и Чили). Наши вообще не понравились, кроме Морозова. Какие-то разношерстные все из-за разных курток. Узнала только женскую сборную по керлингу. У них прям звездный период, по всем новостям показывают, интервью берут, особенно у красавицы Прививковой. Из зарубежных фигуристов узнала еще эстонцев Сергееву/Глебова. Изу тоже была очень рада видеть, даже не верилось, что она там. Ламбьель, по-моему, никогда так не светился, как с флагом. flower.gif А вот когда выходила сборная США мне показалось, что идет стена какая-то. Может я просто впечатлительная.
А так все действо милое, не особо навороченное и напрягающее. Да, Грецки замечательный, глаз не оторвать! Но самый запомнящийся мне из всей церемонии - это вождь в черных перьях.
Посмотрев повтор по Еврику, обнаружила Чана (все ж еще ребенок), Задорожнюк, Олега Васильева. user posted image
А с столбами прикольно получилось. Видно как факулоносцы волновались, что все задерживается.
И присмотревшись получше к вождю с тремя белыми перьями рядом с моим любимчиком в черных, я решила, что он тоже ничего! user posted image
Ксения)))
я посмотрела полностью. ну в общем мне понравилось...только долгие пляски немного напрягали, когда Нелли Фуртадо и Брайан Адамс по 10000 раз пели одну и ту же фразу. а так все очень красочно. мне особенно понравилась графика, когда пол превралится в морскую бездну и там плавали касатки... и еще как "кленовые листья" летали user posted image
Ксения)))
QUOTE (Natalie @ Сегодня, 13:29)
После обсуждения здесь аборигенского танца, смотрела на канадских аборигенов с улыбкой, как родные уже. Особенно понравился сидящий в черных перьях вождь. Так и представила его на трибунах во время турнира танцоров
user posted image мне вот понравилось, так забавно. когда этого вождя среди официальных лиц показывали user posted image только вот их долгие-долгие пляски немного меня в сон клонили user posted image
QUOTE (Natalie @ Сегодня, 13:29)
Ламбьель, по-моему, никогда так не светился, как с флагом.
ой, Стеф такой милашка! так светился, когда флаг нес - солнышко!!!!!! user posted image
QUOTE (Ксения))) @ Сегодня, 13:33)
Да, Грецки замечательный, глаз не оторвать!
user posted image ой,он такой классный! но ты права, вождь - вне конкуренции user posted image

в общем, я в предвкушении жарких соревнованийuser posted image
Asha
красивые очень фото!! user posted image
Мне конец понравился, остальное буду смотреть в повторе, не думаю, что разочаруюсь разве только, нас будут плохо принимать user posted image
QUOTE (Ксения))) @ Сегодня, 13:47)
в общем, я в предвкушении жарких соревнований

какое чудо user posted image
а наш есть?
QUOTE (Asha @ Сегодня, 14:04)
повтор в 6 по Первому?

ага user posted image
Ксения)))
QUOTE (Asha @ Сегодня, 14:04)
а наш есть?
неа user posted image
Олечка
буду вечером смотреть user posted image но судя по вашим впечатлениям было здорово user posted image
Asha
еще немного фото с церемонии user posted image

user posted image

user posted image

красотень user posted image
user posted image
Asha
пляски user posted image
user posted image

ого!!
user posted image

user posted image
Asha
user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
Natalie
Мишка был клевый, как и касаточки. user posted image
Кстати, кто будет смотреть впервые, обратите внимание на того, кто будет исполнять песню Алилуя. Это она, хотя внешне он! Но Канада толерантна, там разрешены извращенства меньшинства! crazy.gif
Ксения)))
вот на фото олимпийский огонь мне еще больше напоминает какие-то древние факелы в ледяных пещерах user posted image user posted image user posted image
Дарья
Немного посмотрела церемонию открытия утром user posted image Самое приятное впечатление было от Леши, шел такой гордый, уверенный, и красивый-красивый user posted image user posted image А потом показали Хазанова и прочих звезд, которые отношение к спорту имеют весьма приблизительное, и до сих пор не понимаю, что они там делали crazy.gif
Стеф светился такой солнечный был user posted image
user posted image
Сама церемония как-то не очень понравилась.... Поле злаковое какое-то, листья... Олимпиада же зимняя... user posted image не очень поняла, наверное, дело было в том, что я тогда еще не совсем проснулась user posted image
Ксения)))
QUOTE (Дарья @ Сегодня, 14:31)
Поле злаковое какое-то, листья.
ну это же их символы - кленовый лист, поля пшеницы - это их символика, самое известное, что есть у них user posted image
Anfisa
Сама церемония как-то не очень понравилась....

user posted image
А потом показали Хазанова и прочих звезд, которые отношение к спорту имеют весьма приблизительное, и до сих пор не понимаю, что они там делали

Просто большинство спортсменов отказались идти на открытие, и нужно было создать эффект массовости...
Sandrin
QUOTE (Anfisa @ 15:04)
Просто большинство спортсменов отказались идти на открытие, и нужно было создать эффект массовости...

Из Вистлера далеко ехать)))

Я вставала в пять утра, но посмотрела только то, как шли спортсмены)
Стефан - чудо))) Такая улыбка user posted image
QUOTE (Дарья @ 14:31)
Самое приятное впечатление было от Леши, шел такой гордый, уверенный, и красивый-красивый

Леша самый лучший user posted image

Повтор по Первому каналу я смотреть, конечно, не стану, так как в это же время будут мои прыжки,которые я ни за что не пропущу user posted image
Asha
Еще фото user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Огонь heart.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Шикарно good.gif
user posted image
Maniasha
Спасибо за красочные фотки user posted image user posted image

Я отпишусь потом user posted image
Asha
heart.gif good.gif
user posted image

какой фейерверк! clap.gif
user posted image

user posted image
Asha
Наши создают массовость user posted image
user posted image

Люблю-люблю-люблю user posted image пусть вам всем повезет user posted image
user posted image

user posted image
Asha
Это великолепно!! user posted image
user posted image

user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.