Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Елена Исинбаева
Ледовые грезы > Легкая атлетика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sandrin
Пресс-конференция в Монако

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Вчера, 22:02)
Пресс-конференция в Монако


user posted image
Asha
Последняя прелестна. user posted image
Asha
На штурм непокорённой высоты

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева едет в Лондон за третьей золотой медалью. И пусть об установлении мирового рекорда она сейчас не думает, помешать победить Лене может только она сама.


Как бы ни завершилась Олимпиада в Лондоне, звание лучшей спортсменки в истории прыжков с шестом (по крайней мере на данный момент) Елена Исинбаева не потеряет. Да и вообще по количеству рекордов во всём спорте единицы смогут поспорить с россиянкой. На её счету 30 мировых рекордов – 13 под крышей и 17 на открытом воздухе. Причём первый рекорд она установила ещё в 2003 году, а последний состоялся в 2012-м. Наиболее комфортным городом для неё является Донецк, где было установлено семь рекордов.

Изначально Елена собиралась стать гимнасткой, но высокий рост помешал осуществлению планов. На начальном этапе карьеры у Исинбаевой была очень мощная конкурентка в лице Светланы Феофановой. Светлана к тому моменту владела рекордом мира. Исинбаева трижды была бита Светланой на крупнейших стартах в 2002 и 2003 годах. Однако затем Елена сделала такой рывок, что соотечественница осталась заметно позади. Потенциально интересное противостояние закончилось достаточно быстро. В следующий раз Светлана оказалась выше Исинбаевой на значимом соревновании только в 2010 году.

В период с 2004 по 2008 года Исинбаева полностью доминировала на всех стартах, в которых она участвовала. Чаще всего она оформляла победу уже в первой попытке, а затем пыталась установить очередной мировой рекорд. Пиком успеха стали Олимпийские игры. Правда, в Афинах не обошлось без нервотрёпки, так как на высоте 4,80 у Елены оставалась только одна попытка, но она реализовала её и стала чемпионкой. yahoo.gif В Пекине же она выиграла куда убедительней и поставила красивую точку в виде мирового рекорда. Установить мировой ориентир на Олимпиаде – достижение подвластное только величайшим спортсменам.

Однако любая серия побед в спорте когда-то заканчивается. Своё первое крупное поражение Елена потерпела в Берлине, где она не сумела взять стартовую для себя высоту. user posted image Россиянка не могла скрыть своих слёз перед публикой и журналистами. Причём это был уже далеко не первый раз, когда Исинбаева плакала после соревнований. Случалось такое и после побед, когда она при этом оставалась крайне недовольна своим результатом. В то время россиянка меняла собственную технику, что должно было ей помочь, но этот переход давался очень тяжело. Одна неудача ещё не позволяла делать глубокие выводы. К тому же сразу после поражения в Берлине Исинбаева установила в Цюрихе последний на данный момент летний рекорд мира (5,06). На чемпионате мира в зале в Дохе в 2010 году Елена потерпела второе фиаско, уехав из Катара без медалей. Вот только здесь уже не было ни слёз, ни вообще сильных эмоций. А вскоре спортсменка призналась, что выступления уже не вызывают у неё таких эмоций, как раньше, и она решила на некоторое время прервать свою спортивную карьеру.

После возвращения Елена решила поменять свою команду. До этого она работала с Виталием Петровым, который в своё время тренировал Сергея Бубку. Исинбаева решила вернуться к другому специалисту – Евгению Трофимову, который тренировал её на этапе её становления в спорте. Однако успех не вернулся в одночасье. На летнем чемпионате мира в Тэгу в 2011 году россиянка снова осталась без медалей. В то время Елене всё чаще начали задавать вопросы по поводу завершения карьеры, россиянка отвечала, что до мирового первенства в Москве в 2013 году уходить не планирует. Исинбаева нуждалась в значимой победе, которая прервала бы её серию поражений. В зимнем сезоне в 2012 году она наконец-то её добилась. baby.gif

Сначала она установила свой 30-й рекорд мира в Стокгольме, а затем взяла золото на чемпионате мира в Стамбуле.


В Лондоне Исинбаева имеет шанс завоевать третье олимпийское золото кряду, что удавалось немногим. Ближайшая Олимпиада будет для неё самой сложной в карьере. Сейчас она уже не обладает таким устрашающим статусом, как раньше. Россиянка выступает не так стабильно, да и конкурентки заметно подтянулись. Но при всём уважении к Фабиане Мюрер, Анне Роговской, Силке Шпигельбург и другим прыгуньям, если Исинбаева сможет выступить на своём уровне с прыжком под пять метров, то никто не будет в состоянии помешать ей взять третье олимпийское золото. user posted image Любая другая медаль будет расценена как неудача. Да и на протяжении восьми лет на главных стартах Елена либо выигрывает награду высшей пробы, либо не попадает в тройку. Всё или ничего.

источник
Sandrin
Цитата (Asha @ Сегодня, 15:46)
если Исинбаева сможет выступить на своём уровне с прыжком под пять метров, то никто не будет в состоянии помешать ей взять третье олимпийское золото

Согласна.
Мне вот только не нравится, что во многих статьях на Лену очень сильно давят( Мол, либо золото, либо ничего, она обязана и т.д. и т.п.
Sandrin
2012 Summer Olympics
Aug. 4, 2012


user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 03:38)
2012 Summer Olympics
Aug. 4, 2012


user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 03:38)
2012 Summer Olympics
Aug. 4, 2012


user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 03:38)
2012 Summer Olympics
Aug. 4, 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Ох... хорошо прыгала сегодня. user posted image
Barbariska
Ой, как согласна! Здорово! С таким запасом! yahoo.gif
Maniasha
give_heart.gif

Кто не смотрел эту программу по 1му каналу в субботу, посмотрите обязательно!
Я плакала.
midnight
Я смотрела передачу и прямо обливалась слезами в некоторых моментах. Лена прекрасна.)
Asha
Тоже прослезилась. Какой у нее тренер чудесный...
Maniasha
Asha, это правда user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Maniasha
Хорошее интервью good.gif

Елена Исинбаева: «Вы хотите сказать, кто-то прыгает лучше меня? Абсурд!»

Бронзовая медалистка Лондона-2012 взорвала подтрибунные помещения Олимпийского стадиона гиперэмоциональным интервью, в котором вы устанете считать восклицательные знаки.

http://www.sports.ru/others/athletics/142512906.html
Sandrin
Такие милые на фото с Трофимовым user posted image
marganita
Все еще будет user posted image
Sandrin
С ФБ Лены) Люба, Мася, вам должно понравиться user posted image

user posted image
mariya
Очаровательно user posted image
а кто с кем фоткался? user posted image
классные вместе user posted image
Sandrin
Цитата (mariya @ Сегодня, 00:49)
а кто с кем фоткался?

Вот что написано под фото: rolleyes.gif
Цитата
Here I am with the young South African swimmer, Chad Le Clos just after our press event at the IOC Family Hotel in London. Chad competed at the Singapore Youth Olympic Games in 2010 and won here in London. It's great to see all the athletes who competed in Singapore perform so well in London!
mariya
Sandrin, спасибо)))
выходит Лена с Чэдом user posted image боже какаЯ прелесть)))
Asha
Ой, Нааасть, классно! user posted image Очарование. user posted image
realtek
О свадьбе я ничего не говорила – только о детях

Двукратная олимпийская чемпионка, 28-кратная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая на Играх-2012 года выиграла лишь бронзовую медаль, продолжит карьеру и будет готовиться к своим пятым Олимпийским играм – 2016 года в Рио-де-Жанейро! О своих планах на спортивную карьеру и личную жизнь Елена Исинбаева рассказала в эксклюзивном интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Лена, вы завершаете карьеру? Московский чемпионат мира 2013 года станет последним в вашей карьере?
- Я всегда говорила, что хочу завершить свою карьеру на высоте и уйти непобежденной, с высоко поднятой головой. Но бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне не позволяет мне этого сделать. У меня есть огромное желание продолжить выступать до Рио-2016, там всё вернуть, как и должно быть – и уже после этого закончить со спортом. На чемпионате мира в Москве я выступлю точно! Хотелось бы то же самое гарантированно сказать и про Рио, но впереди ещё четыре года. Надеюсь, здоровье позволит мне выступить на пятой Олимпиаде!

- А как же долгожданный отдых?
- Вот именно! После московского чемпионата мира я возьму отдых, он мне просто необходим. Может быть, уйду на год или на полтора, отвлекусь от спорта, а за полтора года до Олимпиады-2016 начну очень серьёзную подготовку.

- Все уже как-то свыклись с мыслью, что Олимпиада в Лондоне последняя для Исинбаевой.
- Она и должна была стать последней, ведь золото было у меня в кармане. Но мне не повезло, а такое в спорте случается.

- Не боитесь, что сил на Рио может и не хватить?
- В этом году мне исполнилось 30 лет, но именно в этом году, в этом возрасте я улучшила свои личные рекорды в подавляющем большинстве тестов. Это означает, что я нахожусь в отличной физической форме. А уровень 4,90 м я и вовсе могу держать и со средней базовой подготовкой. Этого вполне достаточно для завоевания золотых медалей на любых стартах. Порох в пороховницах у меня ещё есть, так что сейчас будем работать, а дальше посмотрим по ситуации.

- Своему тренеру Евгению Трофимову уже сказали о своём решении продолжить карьеру?
- Конечно! В первую очередь! И Евгений Васильевич очень рад, даже счастлив. Сказал: «Правильно, зачем останавливаться?»

- Тренироваться будете в Волгограде?
- В Волгограде и в Монако. Зимой будем готовиться в Волгограде, так как в Монте-Карло нет манежа, а на лето будем перебираться на юг Европы, ведь там даже весной очень тепло.

- Какие-то планы на ближайший зимний сезон есть?
- Сразу после Лондона мы с тренером решили его пропустить, но сейчас во мне играет нереализованность – тем более, нынешний летний сезон я решила завершить досрочно. Так что, скорее всего, я буду прыгать зимой, а вот зимний чемпионат Европы наверняка пропущу. Просто проеду по международным стартам – выступлю в Волгограде, в Москве, где-нибудь ещё. А вот на «Звёзды шеста» в Донецк (Украина) не полечу – там я своё дело уже сделала. Ну, а летом четыре-пять стартов – и на московский чемпионат мира.

- После третьего места в Лондоне вы поразили всех своей выдержкой и самообладанием. Но внутри ведь было тяжело?
- Конечно, я же человек! Хотя медаль принесла мне даже некоторое облегчение, ведь подготовка проходила как никогда тяжело и сложно. Была и эта дурацкая, непонятная травма, и психологические трудности. К Евгению Васильевичу я вернулась только полтора года назад, а это достаточно маленький срок. Было много факторов, которые мешали сконцентрироваться только на прыжках, но, слава Богу, наш с тренером тандем принёс эту бронзовую медаль. Для меня она – как золотая. Я её выстрадала, прошла очень много боли, испытаний, переживаний, волнений, страха, стресса. В этой бронзовой медали есть то, чего не было в тех, золотых.

- Во время больших сложностей на последнем этапе подготовки к Играм не было мыслей, что, может быть, на эту Олимпиаду не стоит ехать? Тем более, вы всем всё давно доказали.
- Было и такое. Буквально за неделю до выезда я Лондон, когда у меня плохо прошла техническая тренировка, я заплакала и сказала Евгению Васильевичу: «Давайте никуда не поедем! Я не хочу позориться, мне очень страшно! Тренер ответил: «Леночка, не переживай, всё будет хорошо». С этой мыслью я и отправилась на Олимпиаду, поскольку Трофимову доверяю на 100 процентов. Если он сказал, что всё будет хорошо, значит так и будет. Насколько оказалось хорошо, показал Лондон. На данном этапе так было нужно.

- Тем более, олимпийская медаль – это след в истории.
- Да, было бы хуже, если бы я осталась без награды. Это же большой риск, ведь в Лондоне пролетело очень много прыгуний, даже чемпионок мира. Причём, дело было не в физике и даже не в психологии – в погоде. Для нас, прыгуний она была жуткой. В Лондоне победил не самый сильный, а самый везучий.

- Еще до Олимпиды вы говорили, что планируете семью.
- Я вообще запланировала свою жизнь лет на 10 вперёд (смеётся). Правда, планы не всегда реализуются. Конечно, я мечтаю о семье. Да и время пришло, ведь с этим делом запаздывать нельзя. Спорт спортом, но есть и другие стороны жизни.

- Когда ждать приглашение на свадьбу?
- А вот как раз о свадьбе я ничего не говорила – только о детях (смеётся). Всё будет тогда, когда и должно случиться. Но мне 30 лет, и пора уже что-то предпринимать в этом направлении.

- А есть надёжный мужчина, с которым вы готовы построить своё будущее?
- Есть (улыбается).

- В Волгограде?
- В Волгограде. Но больше я вам ничего не скажу!
Sandrin
Цитата (realtek @ Сегодня, 16:47)
тем более, нынешний летний сезон я решила завершить досрочно.

Ага, понятно. Значит, этим летом Лену мы уже не увидим.

Цитата (realtek @ Сегодня, 16:47)
выступлю в Волгограде, в Москве, где-нибудь ещё.

Ждем в Москве user posted image
Sandrin
Olympic Games 2012

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:53)
Olympic Games 2012


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
В Кремле и на вручении машин

user posted image

user posted image

Лена с баскетболистами такая милая user posted image Смотрела видео: она всё что-то Карасеву рассказывала) Потом фоткала их, говорит:"Вы такие клевые" user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 21:28)
В Кремле и на вручении машин


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 21:28)
В Кремле и на вручении машин

Лена так красиво одета user posted image
user posted image

user posted image

Sandrin
А сегодня состоялось чествование призеров и чемпионов в Дагестане

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Tiger
И все-таки да, забавно смотрится как Лена на награждении держит букет цветов над головой у чемпионки user posted image
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 21:32)
А сегодня состоялось чествование призеров и чемпионов в Дагестане

и видео нет случайно? судя по всему Лена не удержалась и сплясала) user posted image
Sandrin
Цитата (Tiger @ Сегодня, 21:41)
и видео нет случайно?

Есть)



Asha
Настя принесла кучу красотищи. user posted image Нет, ну правда, Лена прекрасна.
На вручении одета так чудесно!
Sandrin
Цитата (Sandrin @ Авг 17 2012, 21:30)
В Кремле и на вручении машин


user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
evening gala reception

user posted image

user posted image

Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2019 IPS, Inc.