Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Елена Исинбаева
Ледовые грезы > Легкая атлетика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sandrin
Великая спортсменка своего времени и просто очаровательная девушка. user posted image

Елена
Дата рождения: 3 Июня 1982
Место рождения: Волгоград
Рост 174 cm
Вес: 65 кг
Начало карьеры: 1997 год
Основной вид: Прыжок с шестом
Тренер: Е. Трофимов
официальный сайт

Достижения:
- Олимпийские Игры:
Золото: Афины 2004, Пекин 2008
Бронза: Лондон 2012

- Чемпионаты Мира:
Золото: 2005 Хельсинки, 2007 Осака, 2013 Москва
Бронза: Париж 2003

- Чемпионаты Мира, зал:
Золото: 2004 Будапешт, 2006 Москва, 2008 Валенсия, 2012 Стамбул
Серебро: 2003 Бирмингем

- Чемпионаты Европы:
Золото: 2006 Гетеборг
Серебро: 2002 Мюнхен

- Чемпионаты Европы, зал:
Золото: 2005 Мадрид

user posted image
Sandrin
Исинбаева: надеюсь побить рекорд в Донецке

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская (2004, 2008) и 27-кратная мировая рекордсменка по прыжкам с шестом не сумела установить в ЛМ ЦСКА новый мировой рекорд в помещении, но это не помешало ей стать победительницей "Русской зимы". После соревнований Елена рассказала о причинах неудачного прыжка на 5,01 метра, о важности поддержки зрителей, о дальнейших выступлениях и мыслях относительно завершения карьеры.

— Елена, вы могли поставить мировой рекорд — это для зрителей или прежде всего для себя?
— И для зрителей, и для себя. Я давно не выступала в Москве, с 2007 года, а зимой, кажется, и вовсе с 2003-го. Конечно, было тяжело, так как это первые соревнования в сезоне. Перед стартом я не знала, в каком буду состоянии, как буду прыгать, на каких шестах нужно прыгать. Однако в ходе турнира я приобрела уверенность в себе и после прыжка на 4,85 почувствовала, что могу установить новый мировой рекорд. Однако выбранный шест, пожалуй, оказался чуть-чуть жестковат, думаю, оставь я предыдущий, шансов побить рекорд было бы больше. Теперь будет ещё один старт до Дохи (Донецк. — Прим. "Чемпионат.ру"), затем сам чемпионат мира, так что я надеюсь установить новое мировое достижение.

— Ваш тренер говорит, что 70% вашего успеха – это поддержка зрителей. Насколько сегодня она была горяча и важна для вас, насколько помогла?
— Конечно, если я чувствую, что зрители жаждут моего удачного выступления, хотят увидеть высокие результаты, то даже в плохом, "мёртвом" состоянии я воскресаю и показываю свои лучшие результаты. Сегодня меня активно поддерживали и болельщики, и тренер Валентин Васильевич, который до последнего верил в меня, и Михаил Бутов, который пригласил меня на "Русскую зиму" — он, как и другие организаторы, верил, что я установлю мировой рекорд. Конечно, болели за меня и друзья, подруги. Спортсмены – творческие люди, а творческим людям необходимо вдохновение, и мы получаем его благодаря поддержке публики, которая смотрит на нас и болеет за нас.

— Когда вы последний раз прыгали в этом манеже?
— Думаю, в 2003 году. Была приятно удивлена его состоянием, всё в прекрасном состоянии, на очень достойном уровне, единственное пожелание – можно было бы сделать побольше зрительских мест, потому что у меня сегодня пришло около 30 друзей, и им просто было негде рассесться.

— Где планируете выступать дальше?
— 6 марта будут "Звёзды шеста" в Донецке, традиционный турнир. Сложно сказать, сумею ли я там установить рекорд, прогнозировать сложно. Впрочем, у меня есть ещё месяц на подготовку, так что рассчитываю набрать оптимальную форму.

— А сколько рекордов у вас установлено в Донецке?
— Там я выступаю с 2004 года и каждый раз устанавливаю мировые рекорды, а иногда даже и два сразу, так что семь-восемь как минимум.

— У вас есть какой-то любимый манеж, где вам наиболее комфортно?
— Думаю, что их два – ЛМ ЦСКА и манеж в Донецке.

— А чем вы можете объяснить, что вам не удаётся установить мировой рекорд в России?
— На самом деле объяснение очень просто – я здесь просто не выступаю (смеётся). Если я буду больше соревноваться в России, то шанс на мировой рекорд здесь увеличится. Проблема в том, что у нас не так много соревнований, а те, что есть, зачастую не совпадают с моим графиком – либо тренировочным, либо соревновательным. В этом году, однако, Михаил Бутов подогнал соревнования под мой график, можно сказать, уступил мне (улыбается).

— Чемпионат России стоит в вашем графике?
— Нет, так как я знаю, что если показала лучший результат сезона в мире, то имею право ехать на чемпионат мира без отбора. Но иногда у меня возникает желание просто попрыгать для россиян на чемпионате России, ну, я думаю, что буду больше так делать ближе к завершению карьеры.

— Уже возникают мысли о завершении карьеры?
— Конечно, я же не робот, мне нужно думать и о жизни после спорта. Ведь все знают, что спортивная жизнь не вечная и надо оставить силы на то, что будет потом, думать о будущем, тем более нам, девушкам, которым и очаг обустраивать, и детей рожать. А то так запрыгаюсь я тут, и всё (смеётся).
Asha
Настена, спасибо за тему! Чудесная фотокарточка в шапке, Лена такая милая на ней user posted image
Tiger
как здорово, что появилась темка, посвященная Лене.
Asha
Tiger, мы просто добираемся по-тихоньку до низа форума user posted image

Леночка наша хорошая user posted image
Sandrin
Завтра Лена будет выступать в Донецке user posted image
Sandrin
Доха 2010

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
на последней такой хорош user posted image
Sandrin
user posted image

user posted image
Asha
что же с Леной происходит? user posted image
Ксения)))
жалко как... user posted image
Anfisa
устала...думаю, она правда очень устала...
Sandrin
Елена Исинбаева стала послом

Двукратная олимпийская чемпионка многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева стала послом первых Юношеских Олимпийских игр.

Елена стала вторым официальным послом Игр – в феврале такой же статус получил четырнадцатикратный олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира по плаванию американец Майкл Фелпс.

Знаменитые спортсмены будут участвовать в рекламной кампании соревнований, которые пройдут в Сингапуре в августе этого года.

Елена Исинбаева отметила, что счастлива играть такую важную роль в привлечении детей в спорт: «Юношеские Олимпийские игры станут отличным стимулом и стартовой площадкой для многих молодых людей. Они дадут возможность реализовать свои спортивные таланты. Я буду поддерживать спортсменов, которые приедут в Сингапур, чтобы они могли показать свои лучшие результаты и набрались бесценного опыта выступлений на таком уровне».

Кстати, успешная карьера Елены Исинбаевой началась с победы на Всемирных юношеских играх, которые прошли в Москве в 1998 году.

«Возложенная на меня миссия – отличная возможность заняться полезным делом, тем более, что сейчас у меня перерыв в выступлениях».

Высоко оценил возможности Исинбаевой и президент МОК Жак Рогге: «Елена - настоящий чемпион, потрясающий образец для подражания. Не сомневаюсь, что все 3600 молодых спортсменов, которые приедут этим летом в Сингапур, знают о достижениях Елены и это вдохновит их на собственные свершения».

Игры пройдут с 14 по 26 августа. В них примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет (не старше 1993 года рождения).
Sandrin
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Эрис
Какая хорошая фотосессия, Лена красавица. user posted image
RIMMUSENOK
Леночка просто красавица и умница!!! Глаз не отвести!!! user posted image
Светлячок
Ого, какая красивая! user posted image
Anfisa
Красотка user posted image user posted image user posted image
Asha
QUOTE (Sandrin @ Сегодня, 01:31)
Елена Исинбаева стала послом

какая молодец, деткам есть, на кого равняться user posted image

Фотосет нереально классный! user posted image
Anfisa
я немного стареньких погружу... blush2.gif

IAAF Golden League
July 3, 2008 in Oslo, Norway

user posted image

user posted image

user posted image
Anfisa
IAAF Golden League
July 3, 2008 in Oslo, Norway

user posted image user posted image
Дарья
какие красивые фото в полетеuser posted image Anfisa, спасибо user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Anfisa
Олимпиада 2008

user posted image

user posted image
Asha
Ай, какие моменты Олимпиады! user posted image Катенька, спасибо! user posted image
Anfisa
Исинбаева не знает, когда вернется в спорт

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева пока не знает, вернется ли она в большой спорт в этом году. В прошлом месяце многократная рекордсменка мира решила сделать перерыв в выступлениях, не назвав точную дату своего возвращения. Этим летом Исинбаева предстанет послом на Юношеских олимпийских играх в Сингапуре.

"Я отдохну, но, конечно, буду тренироваться и начну подготовку к 2011 году, - сказала Исинбаева в интервью Reuters. - Еще не знаю, буду ли я выступать в этом году. Сначала хочу почувствовать соревновательный голод, а тогда, возможно, приму участие в некоторых стартах, но в этом сезоне мои планы еще не определены".
Asha
мне уже тревожно что-то стало user posted image
Дарья
QUOTE (Anfisa @ Сегодня, 11:03)
Исинбаева не знает, когда вернется в спорт
а как же Лондон? user posted image
Anfisa
QUOTE (Дарья @ Сегодня, 12:29)
а как же Лондон?

пусть Лена отдохнет... к Лондону, думаю, еще успеет... user posted image

QUOTE (Дарья @ Сегодня, 12:29)
Я отдохну, но, конечно, буду тренироваться и начну подготовку к 2011 году
Asha
Anfisa, я тоже так поняла, что она этот сезон пропускает user posted image
но впереди Лондон, терпи, Леночка! user posted image user posted image
Anfisa
Петров: Исинбаева в спорте уже 24 года

Тренер Елены Исинбаевой Виталий Петров оправдывает желание своей подопечной пропустить сезон.

"Понимаете, Лена прожила в спорте целую жизнь. До того, как прийти в прыжки с шестом, она занималась художественной гимнастикой — с четырёх лет. А ей в начале лета исполнится 28. И она уже 24 года живет в этом ритме: постоянные тренировки, сборы, переезды, ответственность. И чем выше она шла в своей карьере, тем больше было ответственности, ожиданий болельщиков, внимания прессы. И вот так из года в год накапливалась психологическая усталость, и в итоге наступает момент, когда хочется жить спокойно

Здесь есть одно очень важное отличие: от Исинбаевой всегда ждут не только победы, но и мирового рекорда. И если так получалось, что его удавалось установить, то и на этом работа не заканчивалась. По этому поводу нужно дать бессчетное количество комментариев, ответить на множество вопросов, принять поздравления от самых разных людей. А потом опять работа для установления следующего рекорда. И так по кругу. В итоге человек сам себе не принадлежит, и в какой-то момент от этого наступает такое утомление, что просто не хочется ничего, кроме того чтобы пожить обычной жизнью — со всеми ее радостями. В этом я Лену хорошо понимаю. И мы с ней так и договорились, что она пока просто отдохнет, зарядится новыми эмоциями и в зависимости от своего психологического состояния сама решит, когда будет готова к возвращению.

Елена обязательно вернется! Мы с ней разговаривали совсем недавно, и Лена подтвердила, что наши главные цели по-прежнему — это Олимпиада в Лондоне и чемпионат мира в Москве в 2013 году. Это будет очень красивое завершение карьеры. Кроме этого, она прекрасно понимает, что от нее и болельщики ждут новых рекордов и, конечно, побед.

Для достижения оптимальной формы необходимо не менее четырех месяцев. Надо же пройти все этапы подготовки, не форсировать ее. Ведь в противном случае организм спортсмена работает на износ, становится более подвержен травмам, и рассчитывать на долгую карьеру не приходится», - цитирует тренера «Спорт день за днем».
Asha
IAAF Golden League Meeting Brussels 2009

Opening Ceremony

user posted image
user posted image
Anfisa
Сегодня у нашей Леночки День Рождения!!! user posted image user posted image user posted image
Поздравляю, желаю здоровья, спортивных и неспортивных успехов, и вообще - всего и по-больше user posted image
Леночка, возвращайся, солнце user posted image
Maniasha
Когда вернётся наша Принцесса? user posted image

Я не хочу, чтоб она ушла и не вернулась unsure.gif
Asha
вернется. Балахничев говорил, что возможно мы ее увидим на ЧЕ user posted image
Anfisa
Елена Исинбаева вернулась к тренировкам

Рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева приступила к тренировкам. О ходе тренировок рассказал её личный тренер, наставник Сергея Бубки Виталий Петров.

"Мы делаем стандартную работу по укреплению общефизической формы. Две небольшие тренировки в день длительностью примерно по полтора часа, но достаточно интенсивные. На прошлой неделе провели в сумме девять тренировок, сейчас доведем их количество до двенадцати. В прошлую субботу ходили на два часа в горы. Полтора часа занимались гимнастикой, плюс плавание, бег по стадиону, кроссы, прокачка в тренажерном зале. Каких-то проблем с лишним весом или что-то подобное я не увидел. Но главное, что она соскучилась по работе", — передаёт слова Петрова "Советский спорт".
Asha
как я рада! user posted image
Maniasha
Ей приснилось небо Лондона. Рекордсменка мира Елена Исинбаева вернулась в спорт, чтобы победить на Играх-2012 user posted image

28 июня на базе в итальянской Формии 27-кратная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева приступила к тренировкам. После полугода светской жизни и семейного отдыха великая спортсменка решила вернуться в спорт, чтобы выиграть Олимпиаду-2012 в Лондоне. О трудном выборе Исинбаевой «Советскому спорту» рассказал ее личный тренер, наставник легендарного Сергея Бубки Виталий Петров.

БЕГ ОТ РЖАВЧИНЫ

— Виталий Афанасьевич, в каком состоянии сейчас Исинбаева?

— Все время, что Лена находилась дома, в Волгограде, она выполняла поддерживающие тренировки. Чтобы, как говорится, не заржаветь, бегала три-четыре раза в неделю…Только в последние недели, когда Лена была в гостях у сестры в Японии, заниматься не получалось. Зато сейчас она очень бодро, мотивированно приступила к восстановлению своей физической формы.

— Вы составляли Лене тренировочные планы, поддерживали связь, пока ее не было в Формии?

— Конечно. Но тяжело контролировать человека на расстоянии. Да, мы созванивались, я был почти уверен, что Лена держит себя в форме. Но мы, тренеры, привыкли полностью верить только в то, что видим своими глазами. Как бы качественно Лена ни выполняла предложенные ей упражнения, это была только поддерживающая работа. К настоящей системной подготовке мы приступаем сейчас.

— Физическое состояние Исинбаевой после возвращения оказалось лучше или хуже, чем вы предполагали?

— Оно не такое, какое бывает, когда Лена в форме, но и каких-то проблем с лишним весом или что-то подобное я не увидел. Но главное, что она соскучилась по работе.

— На что сейчас сделаете акцент, учитывая, что был такой продолжительный перерыв?

— Мы делаем стандартную работу по укреплению общефизической формы. Две небольшие тренировки в день длительностью примерно по полтора часа, но достаточно интенсивные. На прошлой неделе провели в сумме девять тренировок, сейчас доведем их количество до двенадцати. В прошлую субботу ходили на два часа в горы. Полтора часа занимались гимнастикой, плюс плавание, бег по стадиону, кроссы, прокачка в тренажерном зале…

«ОТ СПОНСОРСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЛЕНА НЕ ОТКАЖЕТСЯ»

— Вы были уверены, что Исинбаева после такого перерыва вернется в спорт?

— Я немного боялся. Не того, что она растеряет форму, наберет вес, нет! Боялся, что ее захватит легкая жизнь, что она втянется, привыкнет к отсутствию жесткого тренировочного графика, бесконечных ограничений и обязательств. Но в то же время мы вместе пришли к решению, что пауза необходима. Она столько лет выступала без перерыва и летом, и зимой, не пропуская ни одного старта...

— Судя по первым тренировочным дням, легкая жизнь Исинбаеву так и не затянула?

— Сейчас она стала даже более серьезно относиться к тренировкам, чем раньше. Приходит заранее, разминается, настраивается на работу. Я предложил: «Не приходи так рано, можно начинать занятие позже». Но Лена возразила: «Нет, я хочу рано вставать и делать свой день более насыщенным». Так что настрой, как видите, самый серьезный. Со сладкой жизнью покончено. Однако неделя тяжелой работы – хорошо, но посмотрим, что будет через пару месяцев.

— Каков ваш соревновательный план на ближайшее время?

— До 1 сентября мы будем заниматься общефизической подготовкой. За это время я должен вернуть Лену в оптимальное состояние. Были планы выступить на коммерческих стартах уже осенью, но мы решили, что прежде нужно полностью восстановиться. После 1 сентября начнем подготовку непосредственно к чемпионату мира-2011 и Олимпиаде-2012. Зимой примем участие в нескольких соревнованиях – надо проверить уровень готовности. Но главные старты оставим на лето.

— Запланированы ли на ближайшее время у Исинбаевой какие-то мероприятия, которые могут прервать подготовку?

— В августе Лена должна ехать на юношеские Олимпийские игры в Сингапур.

— То есть от своих спонсорских обязательств она не отказалась. Вы не боитесь повторения истории, когда участие в таких мероприятиях отрицательно сказалось на результатах?

— Понимаете, о спорте в его классическом понимании, когда в жизни спортсменов были только тренировки и соревнования, пора забыть. Нынешний спорт – шоу. А Лена – лицо этого шоу, звезда, человек мира. И с этим надо смириться. Она не может просто запереться на тренировочной базе. Она обязана быть там, с детьми. Если в школу придет обыкновенный мастер спорта и начнет что-то рассказывать, его никто не услышит. А вот если придет Исинбаева, эффект будет совсем другой. Великие спортсмены показывают обществу и, главное, детям, чего можно добиться своим трудом.

Посмотрите, сейчас все звезды ведут активную общественную жизнь. Прыгунья Татьяна Лебедева – депутат областной Думы, теннисистка Мария Шарапова занимается благотворительностью. Нельзя думать только о себе, нельзя забывать, что для многих людей ты являешься примером. А уж как совместить это с тренировками – это моя головная боль как тренера.

«ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ВЫИГРАЕТ ФЕОФАНОВА»

— Пока Лены не было, ситуация в вашей тренировочной группе изменилась. К примеру, бразильянка Фабиана Мюрер показала второй результат сезона в мире – 4,85 м. Это не вызывает ревности у Исинбаевой?

— Результаты Фабианы Лену по-хорошему заводят. У Мюрер сейчас разгар сезона. На тренировках она, естественно, вовсю прыгает с шестом и делает специальные упражнения. Лена приехала, посмотрела и сразу загорелась: «Виталий Афанасьевич, я тоже хочу так тренироваться, тоже хочу прыгать!». Спрашиваю: «Разве ты к этому готова?» «Но я хочу!» — настаивает. В общем, я все объяснил, и Лена меня поняла. А с Мюрер она прекрасно общается.

— В отсутствие Исинбаевой результаты в секторе перестали расти. Последний крупный старт на «Бриллиантовой лиге» в американском Юджине Мюрер выиграла с результатом 4,58 м. Исинбаева на такой высоте даже соревнования не начинала. Вас это не разочаровывает?

— Нельзя судить так категорично. Многое зависит от погоды, от самочувствия в данный конкретный день. Не забывайте, что спортсменки выступали в Юджине без акклиматизации, практически сразу с трапа самолета. В целом лучшие результаты порядка 4,80 – 4,85 м – это вполне достойный уровень. Думаю, к началу сентября, к Кубку мира в хорватском Сплите, все должно быть нормально.

— Кто, на ваш взгляд, выиграет шест на чемпионате Европы в Барселоне?

— Из всех нынешних европейских прыгуний, кроме Лены, самыми сильными бойцами я считаю Светлану Феофанову и Сильке Шпигельбург из Германии. Отдельные высокие прыжки удаются многим, но по характеру, по умению собраться в нужный момент эти девочки сильнее всех. Шпигельбург явно на правильном пути в плане улучшения техники. Но Феофанова опытнее, сейчас она тоже на подъеме — отдаю предпочтение ей.

Источник
Тоня
Маша, спасибо за хорошие новости!user posted image Очень хочу, чтобы у Лены всё получилось. user posted image
Maniasha
Леночка невероятной красоты user posted image

Pole vault's Olympic champion Yelena Isinbayeva of Russia smiles as she poses at Ancient Olympia on July 23, 2010, prior to the official ceremony of the lighting of the flame that will burn at the Singapore inaugural Youth Olympic Games on August 14 until August 26.

user posted image

user posted image

user posted image
wub.gif
Anfisa
Новые фото Лены user posted image
Какая красавица user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.