Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: ОИ-2010: ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ
Ледовые грезы > Олимпийские Игры > Олимпийские Игры - 2010
Страницы: 1, 2
Asha
Я надеюсь на наших сноубордистов! good.gif

user posted image
Ксения)))
QUOTE (Asha @ Сегодня, 15:02)
Я надеюсь на наших сноубордистов!
user posted image ну и керлинг конечно же! user posted image
Asha
Ксения))), ну там вряд ли.. в пятерку реально user posted image
Ксения)))
Немного о керлинге... я наверно буду смотреть.. что-то потянуло на керлинг biggrin.gif

Шахматы на льду
Шотландская забава

Зачастую, когда речь заходит о кёрлинге, то к этому виду спорта многие относятся с иронией. Однако приглядевшись поближе, разобравшись с непростыми правилами, оценив всё количество тактически вариантов, нельзя не влюбиться в "шахматы на льду". А столь забавная со стороны работа скипперов щётками, на самом деле весьма непростая. За одну игру, которая в среднем длится около трёх часов, спортсмены зачастую теряют пару килограммов. А роль такой работы крайне важна, ведь с её помощью можно не просто продлить дистанцию, преодолеваемую камнем, а даже немного изменить траекторию его скольжения.

Эту игру, как и многие другие замечательные виды спорта, нам подарили британцы. А если быть немного точнее, то зарождение произошло в Шотландии в начале XI века. Прошло ещё три сотни лет, прежде чем были утверждены первые официальные правила игры. С тех пор кардинально они ни разу не менялись. В 1924 году на первых зимних Олимпийских играх в Шамони кёрлинг уже был в программе, но только как демонстрационный вид (спустя 82 года было принято решение считать тот турнир официальным). В 1932, 1988 и 1992 годах кёрлинг также присутствовал на белой Олимпиаде, но медали не разыгрывались. И только в 1998 он получил олимпийское признание, и с тех пор прочно закрепился в олимпийской семье.

Основные правила

Цель игры в том, чтобы послать гранитный камень весом в 20 кг, как можно ближе к центру мишени, называемой домом. В игре принимают участие две команды, в каждой по четыре человека. Один матч состоит из 10 периодов (эндов). Во всех эндах каждый из участников совершает по два броска. Заключительные две попытки чаще всего делает скип команды, который считается её лидером.

Очки начисляются в конце каждого энда, когда все 16 камней разыграны. Команда получает одно очко за любой свой камень, находящийся ближе к центру дома, чем камни оппонентов. Если в доме нет ни одного камня, то счёт энда будет нулевым. Важным моментом является очерёдность, ведь право последнего броска является очень ценным. В первом энде очерёдность определяется жребием, а в последующих последний бросок за той командой, которая уступила в предыдущем энде. В случае ничейного результата после 10 эндов победитель определяется в экстра-энде.

Кёрлинг является джентльменской игрой, соперники чаще всего прощают друг другу нарушения, если они серьёзно не повлияли на исход игры.

Россия и кёрлинг

Успехи россиян в кёрлинге связаны, прежде всего, с женской командой. Мужская сборная, конечно, тоже существует, но пока что даже до попадания на Олимпийские игры им довольно далеко. Женская сборная дебютировала в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, заняв последнее место в групповой стадии. Через четыре года в Турине россиянки с новым скипом Людмилой Прививковой, стали шестыми. Людмиле на тот момент было всего 20 лет, большинство скипов других сборных начали играть в кёрлинг ещё до того, как россиянка появилась на свет. Однако разница в возрасте и в опыте не помешала молодым российским керлингисткам в 2006 году покорить чемпионат Европы в Базеле. В последующие годы россиянкам больше не удавалось выступить ярко, но у них есть отличный шанс прервать череду неудач в Ванкувере. За четыре года в команде произошло лишь одно изменение, сменился вице-скип. Вместо Ольги Жарковой в олимпийскую команду вошла 19-летняя Анна Сидорова.

Канадцы нацелены на домашний дубль

Что касается фаворитов, то у мужчин всё относительно понятно. Основными претендентами на победу являются хозяева соревнований, серьёзную конкуренцию им может составить сборная Великобритании, которая полностью состоит из шотландских игроков. Причём в финале последнего мирового первенства дружине Давида Мёрдока удалось обыграть канадцев. Зато за "кленовыми листьями" звание последних олимпийских чемпионов. Также серьёзные медальные амбиции у норвежских керлингистов.

У девушек всё куда запутаннее. Признанными лидерами в последние годы считались две сборные - Швеции и Канады. С учётом места проведения соревнований главными претендентками на победу всё-таки являются хозяева. Но расклады серьёзно поменял последний чемпионат мира, где канадки вообще остались без медали, всего лишь 5-й раз за 31 розыгрыш. А победу одержала китайская команда. Назвать её сенсационной нельзя, ведь годом ранее они уже были в финале, однако до 2008 года китайский кёрлинг вообще не знал каких-либо успехов.

Олимпийский турнир стартует 16 февраля и продлится практически до конца игр. На групповой стадии 10 команд сыграют друг с другом, затем четыре лучших разыграют медаль в плэй-офф.

Если вы ещё не успели полюбить эту игру, то у вас будет превосходный шанс в ближайшие дни при просмотре игр российской сборной и не только. Российским девушкам хочется пожелать удачи, мы верим, что победа останется за красотой и молодостью.

Источник: Чемпионат.ру
Asha
ДЕВУШКИ, ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЖИЗНИ МНЕ, СМОТРИТЕ ФОРУМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ПИШИТЕ В НУЖНЫЕ ТЕМЫ!! тЕМА ДЛЯ КОНЬКОВ У НАС ЕСТЬ!! user posted image
Ксения)))
Вонн выиграла первое олимпийское золото в карьере

Лидер мирового сезона и двукратная обладательница Кубка мира американка Линдси Вонн выиграла соревнования в скоростном спуске у женщин на Олимпиаде в Ванкувере. Напомним, что из-за плохой погоды старт в этой дисциплине неоднократно переносился, и в итоге недостаток тренировок сказался - обилие падений и ошибок привело к тому, что шесть спортсменок, в число которых попали и именитая Аня Персон из Швеции, и опытные Доминик Жизен из Швейцарии и итальянка Елена Фанкини, не смогли финишировать.

А вот Вонн, незадолго до старта Игр получившая на тренировке травму голени, угрожавшую ее участию в соревнованиях, прошла трассу хоть и не без помарок, но все равно быстрее всех конкуренток, выиграв первое олимпийское золото в карьере. Серебро досталось ее соотечественнице опытнейшей Джулии Манкузо, бронзу получила австрийка Элизабет Гергль.

Россиянка Елена Простева отстала от победительницы почти на шесть секунд и расположилась на итоговой 26-й позиции.
Asha
Ксения))), а наши девушки матч с датчанками yahoo.gif user posted image так держать, красавицы!! user posted image
Asha
Первая победа на камнях

После чувствительного поражения от сборной Германии со счётом 5:9 женская сборная России по кёрлингу разобралась с командой Дании – 7:3. Групповой раунд, впрочем, только начинается!

18 февраля 2010 года, четверг. 11:30
Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Артём Тайманов

После крупного поражения в первом матче от сборной Германии – 5:9 (впрочем, борьба шла до последнего, и решилось всё лишь в 10-м энде, завершившемся со счётом 3:0 в пользу немок) россиянки вышли на игру с датчанками. Дания свой стартовый матч тоже проиграла, ухитрившись за два последних энда потерять преимущество в два очка над Швецией и в итоге уступив со счётом 5:6.

Игра России со своими соперницами состоялась в вечернюю сессию – утреннюю наши команды, в отличие от четырёх остальных участниц вечерних матчей, пропустили. Дания, кстати, интересна тем, что является единственной женской командой на Олимпиаде, где скип бросает не последним – Ангелина Йенсен выполняет броски второй. Не замыкают энды скипы и у двух мужских команд – Ульрик Шмидт в той же Дании и Ванг Фенгчунь в Китае бросают третьими.

Начали обе команды весьма осторожно. Датчанки бросали последними, но никакой выгоды из этого извлечь не смогли. Первый энд закончился вничью, а в концовке второго у россиянок даже было небольшое преимущество, однако Людмила Прививкова неудачно поставила "гард", позволив соперницам выбить наш единственный камень из дома – впрочем, их камень также не остался внутри круга. В третьем энде же датчанки устроили аттракцион неслыханной щедрости – сначала Денис Дюпонт не попала в наш камень, хотя тот ничем не был прикрыт, а затем Мадлен Дюпонт и вовсе выбила из дома свой камень! Последним броском наши соперницы попытались завести камень в самый центр круга – наш снаряд стоял на линии внутренней линии, при этом не загораживая путь камню датчанок, однако те не сумели довести его до нужной точки, и Россия повела – 1:0. clap.gif

Четвёртый энд начался в равной борьбе, однако в его концовке датчанки сумели собраться и провести пару удачных бросков. Для начала предпоследним броском они выбили наш камень из центра дома, оставив при этом свой на синей линии. Россиянки попытались спрятать свой камень за чужой, но получилось неудачно, что позволило датчанкам выбить наш последний снаряд из дома и выиграть энд с перевесом в два очка. Пятый энд россиянки предпочли свести вничью, выбив камень соперниц последним броском. В шестом же энде на помощь нам вновь пришла Мадлен Дюпонт – последним броском датская замыкающая вместо нашего камня опять попала в собственный, выбив его из дома! Прививковой после этого оставалось лишь правильно рассчитать силу и направление броска и при помощи свипперов завести камень ближе к центру дома, чтобы выиграть два очка. Не без помарок – получилось попадание в наш камень, но тот, к счастью, сдвинулся недостаточно сильно, чтобы оказаться дальше от центра относительно датского.

В седьмом энде шла открытая игра, в которой команды поочерёдно выбивали чужие камни. И последний бросок датчанок вновь оказался не таким, как им хотелось – явно желая свести энд вничью, они не сумели вывести свой камень за пределы дома после столкновения с нашим – он остался на внешней линии.

Счёт, таким образом, стал равным – 3:3, но россиянки получили право последнего броска в восьмом энде. Наши камни на протяжении почти всего энда были ближе к центру, однако Дюпонт в этот раз едва не преуспела в том, чтобы выбить их – её снаряд, почти окончательно потеряв скорость, всё-таки задел наш, но в результате этого небольшого рикошета российский камень остался на какой-то миллиметр ближе к центральной точке, чем датский! Разглядеть это невооружённым глазом было крайне нелегко, Людмила Прививкова и Анна Сидорова долго изучали положение камней, и в итоге пришли к выводу, что очко должно быть нашим. Последний камень, таким образом, был смело пущен "в молоко", за чем последовали замеры судьи специальным прибором, подтвердившие меткость глазомера наших девушек! Девятый энд также остался за нами со счётом 1:0, и нужно было сильно постараться, чтобы упустить преимущество в два очка за один энд. Этого и не случилось – к концовке последнего энда в доме было три наших камня, а ещё два исполняли роль "гардов". Дюпонт, попав в "гард", сумела выбить лишь один российский камень, и Россия, таким образом, выиграла с итоговой разницей в четыре очка – 7:3. Что ж, результат достигнут, и надо двигаться дальше – впереди ещё семь матчей группового этапа, и лишь четыре лучшие команды выйдут в полуфинал.

Действующие олимпийские чемпионки – шведки – пока что не знают поражений на этом турнире. Они выиграли оба своих матча этого дня, в утренней сессии в экстра-энде вырвав победу у швейцарок – 8:7, а вечером переиграв золотых медалисток Олимпиады-2002 британок со счётом 6:4. Канадки, которые пока что ни разу не оставались без медалей (золото в 1998-м и бронза в 2002-м и 2006-м), одержали тяжёлую победу над японками, отыгравшись с 5:6 перед 10-м эндом.

Состоялась одна сессия и у мужчин. Китайцы просто разгромили датчан – 8:1, шведы обыграли немцев (6:3), британцы – французов (9:4). Упорная борьба получилась лишь во встрече США со Швейцарией – действующие бронзовые призёры, американцы, проиграли чемпионам-1998 в экстра-энде – 6:7.

Девушки на следующий день проведут одну игровую сессию. В соперницы россиянкам по третьему матчу досталась сборная Великобритании. baby.gif

Источник
Ксения)))
я утром перед универом смотрела!!! а знаете, тут нервишки-то тоже есть... user posted image мне понравилось! user posted image
Asha
Ксения))), и мне нравится user posted image
Даночка
user posted image я тоже начала следить за керлигном.... куда мир катится user posted image user posted image user posted image
Светлячок
А мне так и не понравился этот вид спорта. user posted image
Asha
Светлячок, почему? Непонятно?
Светлячок
Ну да, во - первых непонятно user posted image . А во - вторых, как-то мне скучно.
Asha
QUOTE (Светлячок @ Сегодня, 23:16)
А во - вторых, как-то мне скучно

ну после биатлона-то, конечно.

QUOTE (Светлячок @ Сегодня, 23:16)
Ну да, во - первых непонятно

странно, а ведь правила достаточно просты.

Буду болеть за девчонок до последнего!!!
Ксения)))
QUOTE (Asha @ Сегодня, 23:23)
Буду болеть за девчонок до последнего!!!
user posted image user posted image user posted image user posted image очень в них верю
Sandrin
QUOTE (Светлячок @ 23:16)
А во - вторых, как-то мне скучно.

И мне скучно user posted image
Natalie
Наши проиграли англичанкам со счетом 3:10 и остановили игру в 6 энде. user posted image
"Непруха" продолжается! user posted image
Даночка
Керлинг вчера был ужасен crazy.gif девочки опстоянно между собой ругались, какие-то совсем непонятные и предсказуемы попытки... я расстроилась user posted image
Ксения)))
Россиянки проиграли сборной США

Женская сборная России по керлингу проиграла команде США на олимпийским турнире со счетом 4:5. После этой неудачи наша команда опустилась
на 7-е место в турнирной таблице. Команда США, в свою очередь одержала первую победу в Ванкувере. Лидируют по-прежнему хозяйки льда - сборная Канады.

В активе подопечных Ольги Адриановой осталась одна победа при 3 поражениях. Стоит отметить, что после разгрома от команды Великобритании
руководство сборной России приняло решение сменить скипа Людмилу Прививкову, однако, результатов это как видно не принесло.
user posted image user posted image user posted image
Кира
и вроде еще Швейцарии проиграли user posted image user posted image
Ксения)))
QUOTE (Кира @ Сегодня, 13:35)
и вроде еще Швейцарии проиграли
да! проиграли! user posted image user posted image я смотрела сейчас в записи по россии2. и окончательно прониклась этим видом спорта.. user posted image но результаты наших... user posted image

Кира
Наши плохо, Дания плохо, буду болеть за Швецию user posted image
Ксения)))
QUOTE (Кира @ Сегодня, 21:20)
буду болеть за Швецию
а у наших как раз со Швецией следующая игра... user posted image
user posted image
а потом еще с Японией будет , с Китаем и с Канадой
может еще есть шансы... user posted image user posted image user posted image
Ксения)))
ааааааааааааааааааааа! блин. я в шоке!!!!!!!!! никогда не думала, что буду до трех ночи керлинг смотреть!!!!!!! user posted image
и не зря! девчонки-то наши выиграли...и не у кого-то, а у олимпийских чемпионок шведок!! и не просто выиграли, а разгромили их!!!!! 10:1 в нашу пользу!!!!!!! круто!! вот бы дальше так же! девчата, вперед!!!!!!!!!!!!!!! user posted image

Россиянки не пощадили олимпийских чемпионок
Источник: Sportbox.Ru
Сборная России за семь эндов разгромила команду Швеции в матче седьмого тура олимпийского турнира. Подопечные Ольги Андриановой камня на камне не оставили от олимпийских чемпионок Турина, вынудив тех досрочно завершить встречу.

Таким образом, сборная России одержала свою вторую победу на турнире, а вот для шведок это поражение стало первым в пяти поединках.
good.gif good.gif good.gif
polosatik
Ребята я слышала что все эти игры,кроме последней со шведками ,капитаном была какая то молодая дебютантка. Это что за трэш? Поставили опытного капитана и команда сразу заиграла. user posted image Не могли этого раньше сделать?
polosatik
У нас есть какие то шансы на медаль в керлинге?
Natalie
Честно. я уже попрощалась с нашей сборной. Но они меня удивили, еще поборются! user posted image
Понравился сегодняшний репортаж. Действительно самая молодая команда - капитану 23, двум 21 и четвертой 19. user posted image Все красавицы! А негретяночку заменили что ли?
Я думала, что Прививкова всегда была капитаном. user posted image
И еще понравился момент, когда наша девочка через всю площадку кричит ей "Люсь, ну ты чего, Люсь!", как-то так. user posted image
Ксения)))
QUOTE (polosatik @ Сегодня, 13:11)
У нас есть какие то шансы на медаль в керлинге?
ой, ну вроде еще есть, но надо выигрывать все остальные встречи, чтоб выйти в плей-офф. user posted image
а вроде молодого капитана поставили тошлько на одну игру - то ли с Вебликобританией, то ли со Швейцарией.
QUOTE (Natalie @ Сегодня, 13:24)
И еще понравился момент, когда наша девочка через всю площадку кричит ей "Люсь, ну ты чего, Люсь!", как-то так.
user posted image
а меня еще прикольнуло. когда наши сделали бросок, шведки думаю, что им делать... и наши девочки видимо забыли. что их снимают, рассуждают о своем, и кто-то сказал "пипец" user posted image user posted image user posted image
Natalie
Ксень, о да, я услышала долгожданный "пипец" user posted image
Ксения)))
QUOTE (Natalie @ Сегодня, 14:14)
о да, я услышала долгожданный "пипец"
кажется это Прививкова сказала user posted image user posted image user posted image user posted image
Maniasha
А вот и Люся user posted image

user posted image

user posted image
Ксения)))
наши девочки самые красивые.baby.gif я еще слышала. как им кто-то сказал - "улыбайтесь, так женихов больше появится" user posted image это даже комментатор повторил user posted image user posted image
а вообще мне понравился комментатор. сдабривал репортаж изрядной долей шуток, поговорок и юмора user posted image baby.gif
Дарина
QUOTE (Ксения))) @ Сегодня, 13:28)
а вроде молодого капитана поставили тошлько на одну игру - то ли с Вебликобританией, то ли со Швейцарией

На один день. На 2 игры, с Америкой и Швейцарией. Ась, после первых 2-х неудач хотель что-то поменять. user posted image
polosatik
Та молодая капитан ошибалась много, я рада что сейчас Люся user posted image
Ксения)))
в 20.05 будем с японками играть! user posted image
Maniasha
QUOTE (Ксения))) @ Сегодня, 19:52)
в 20.05 будем с японками играть
буду смотреть user posted image

Девочкам удачи user posted image
Кира
А Где будут показывать?
Ксения)))
QUOTE (Кира @ Сегодня, 20:04)
А Где будут показывать?
я все на спортбоксе смотрю user posted image но сейчас уже с 5-го энда вроде по росии1 или россии2. мы пока ведем 6:0. идет 6-й энд user posted image
если ссылочку кому надо - пожалуйста
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/kerlin...ossiya-YAponiya
Maniasha
Наши девочки - красотки user posted image
Maniasha
6-3 user posted image

Деовчки, не расслабляться, плииз user posted image user posted image
Даночка
И не ругаться user posted image
Ксения)))
6-6 user posted image user posted image Девочки, давайте! вперед!!!!!!!!!!!! user posted image
Ксения)))
8-6...отлегло немного..так держать!!!!!! user posted image
Ксения)))
блин...опсная ситуация..8-9 японки впереди..идет последний энд! девочки. давайте!!!!!!!!!! user posted image user posted image
Ксения)))
сравняли счет наши..будет экстра-энд user posted image
Даночка
user posted image user posted image user posted image
Maniasha
Капец...9-12 user posted image

Мне кажется, нашим девочкам надо опыта побольше и тогда всё будет ок user posted image
Ксения)))
все...мы проиграли..теперь из группы не выйти... user posted image user posted image
Даночка
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image девочки, ну что это такое.. такой матч проиграть...... что они хотели сделать последним ударом?????? user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.