Я хочу медаль Альберту, Саше Третьякову и нашим бобслеистам, не много?
Верю в Альберта
Ксения)))
Фев 3 2010, 15:31
QUOTE (Asha @ Сегодня, 15:00) |
Я хочу медаль Альберту, Саше Третьякову и нашим бобслеистам, не много? |
Anfisa, он недавно стал Чемпионом Европы
QUOTE (Asha @ Сегодня, 15:34) |
Anfisa, он недавно стал Чемпионом Европы |
Anfisa, сложно будет. Медаль бы
QUOTE (Asha @ Сегодня, 16:16) |
Anfisa, сложно будет. |
Альберт Демченко дважды обыграл двукратного олимпийского чемпиона Армина Цоггелера в тренировочных предолимпийских заездах
11 февраля на санно-бобслейной трассе в Уистлере прошли третий и четвертый тренировочные перед Олимпийскими играми заезды саночников-одиночников. В группе "Б" лучшие результаты оба раза показал россиянин Альберт Демченко, серебряный призер Олимпийских игр-2006 - 47,040 и 47,194. Он дважды обыграл двукратного олимпийского чемпиона Армина Цогеллера (Италия), показавшего 47,137 и 47,242. Об этом сообщают специальные корреспонденты Агентства спортивной информации "Весь спорт".
Виктор Кнейб в третьем и четвертом тренировочных заездах показал трете время - 47,439 и 47,344. Третий россиянин Степан Федоров был четвертым и седьмым - 47,560 и 47,879.
В группе "А" два лучших результата показал немец Феликс Лох - 47,126 и 47,181. Еще один немец Давид Мёллер и австриец Мануэль Пфайстер финишировали соответственно вторым и третьим (47,157 и 47,413) и третьим и вторым (47,195 и 47,294).
Anfisa
Фев 15 2010, 12:29
Олимпиада-2010: Демченко остался без медали
Ванкувер, Февраль 15 (Новый Регион, Евгения Штефан) – На Олимпиаде в Ванкувере разыграли комплект наград по санному спорту среди мужских одиночных экипажей. Серебряный призер Олимпиады-2006 в санном спорте россиянин Альберт Демченко не смог попасть в число призеров, заняв четвертое место.
Золотая медаль досталась 20-летнему немцу Феликсу Лоху, показавшему после четырех попыток результат 3 минуты и 13,085 секунды. Второе место также занял представитель Германии Давид Меллер (3 минуты и 13,764 секунды). Бронза Игр-2010 – у итальянца Армина Цоггелера (3 минуты и 14,375 секунды), передает «Lenta.ru».
Примечательно, что незадолго до решающего старта сам спортсмен заявил, что не рассчитывает на медаль ванкуверской Олимпиады из-за изменения протяженности трассы.
Дело в том, что санную трассу для мужчин укоротили на 176 метров после аварии, в результате которой разбился грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили. По словам Демченко, сокращение дистанции отрицательно сказалось на скорости спуска, а следовательно и на конечном результате заезда.
Коллеги Альберта Демченко по национальной сборной – Виктор Кнейб и Степан Федоров – заняли по итогам четвертой попытки 12 и 19 места соответственно.
Соревнования саночников на Олимпиаде в Ванкувере продолжатся в четвертый день проведения турнира. В ночь на 16 февраля по Москве первую попытку выполнят женщины-одиночницы.
очень жаль Альберта
Anfisa
Фев 15 2010, 16:21
QUOTE (Дарья @ Сегодня, 16:15) |
очень жаль Альберта |
Да...Я в него до последнего верила...

Но ничего, еще выиграет
(оптимистично, да?)
Anfisa
Фев 15 2010, 16:51
Ксения)))
Фев 15 2010, 17:30
Ксения)))
Фев 15 2010, 17:37
Демченко: мне некого винить15.02 13:40 | Чемпионат.ру Саночник Альберт Демченко, который остановился в шаге от пьедестала почёта, не винит организаторов Игр в своём неудачном выступлении.
"Сегодня я настраивался ехать свободнее, и в третьей попытке это получилось. В четвертой, решающей - не совсем. Хотя в целом, последние два заезда я отработал нормально. Ну, не могу я так - ехать дистанцию, когда нет старта. Мне некого винить. Регламент был полностью соблюден, длина трассы достаточна. Но если нет у нас в стране стартовых эстакад и трасс - что я еще могу сделать?! Вряд ли я когда-нибудь смогу себе позволить взять и построить в России санную трассу. Остается только надеяться на комплексы в подмосковном Парамоново и в Сочи", - сообщает АСН "Весь спорт".
а в двойках Альберт участвует?
QUOTE (Ксения))) @ Сегодня, 17:37) |
а в двойках Альберт участвует? |
нет
ТРИ сотых не хватило!!
Ксения)))
Фев 15 2010, 20:37
QUOTE (Asha @ Сегодня, 20:17) |
нет ТРИ сотых не хватило!! |
Ксения))), я не могла сегодня смотреть

я до последнего верила, небезосновательно, как видно. Но три сотых это кошмар
Татьяна Иванова - четвертая после двух заездов саночниц
Уистлер (Канада)
Женщины, 2-й заезд
1. Хюфнер (Германия) - 41,481
2. Райтмайер (Австрия) - 41,563
3. ИВАНОВА (Россия) - 41,601
4. Гайзенбергер (Германия) - 41,657
5. Вишневски (Германия) - 41,685
6. Кохер (Швейцария) - 41,697
7. РОДИОНОВА (Россия) - 41,731
8. ХОРЕВА (Россия) - 41,785
Положение после двух заездов
1. Хюфнер - 1.23,241
2. Райтмайер - 1.23,291
3. Гайзенбергер - 1.23,400
4. ИВАНОВА - 1.23,417
5. Вишневски - 1.23,470
6. РОДИОНОВА - 1.23,559...
9. ХОРЕВА - 1.23,717.
17 сотых отделяют Танечку...
Девочки, удачи сегодня!
удачи Татьяне и всем нашим спортсменкам
Sandrin
Фев 20 2010, 07:38
У Саши Третьякова бронза!:-)
Natalie
Фев 20 2010, 10:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЕЦ!!!
Я смотрела в прямом эфире и не могла поверить!
Даночка
Фев 20 2010, 10:01
Anfisa
Фев 20 2010, 10:47
Ксения)))
Фев 20 2010, 12:15
Освоение новых приисков
Россиянин Александр Третьяков, обладатель Кубка мира 2008/09, стал первым представителем нашей страны, завоевавшим олимпийскую медаль в скелетоне. И не беда, что она всего лишь бронзовая.
Скелетон, в отличие от саней или бобслея, укладывается на Олимпиаде всего лишь в два дня. Здесь, конечно, тоже четыре попытки, но у и мужчин и у девушек только один разряд – одиночный, к тому же стартуют представители разных полов в один день.
Этот вид спорта трижды включали в программу Олимпийских игр – сначала соревнования по скелетону провели на Олимпиаде-1928, затем в 1948-м, но то были единичные случаи. Бог, как известно, любит троицу – и с третьей попытки, совершённой в 2002-м году, скелетон стал полноправным участником белых Олимпиад.
Лучшим результатом россиян за две предыдущие Олимпиады стало седьмое место Екатерины Мироновой в Солт-Лейк-Сити. В этот раз особых надежд на медаль в женском скелетоне у нас не было, и чуда ни Светлане Труновой, ни Елене Юдиной совершить не удалось. Светлана в итоге заняла 16-е место, Елена – 18-е. Лидерство же уже после первой попытки захватила британка Эми Уильямс, с ходу установившая рекорд трассы. Серебряная медалистка прошлогоднего чемпионата мира в третьей попытке показала ещё более впечатляющее время, улучшив собственное достижение на 15 сотых секунды. Неудивительно, что в итоге Уильямс уверенно выиграла золотую медаль, опередив взявшую серебро Керстин Шимковяк на 56 сотых секунды. Бронза досталась соотечественнице Шимковяк – немке Ане Хубер, а обладательница Кубка мира этого сезона канадка Мелисса Холлингсворт осталась лишь пятой, хотя после трёх попыток шла на втором месте. Но, к разочарованию хозяев, в четвёртом заезде Холлингсворт показала лишь 11-й результат, что и выбило её из числа призёров.
Куда интереснее для россиян была мужская часть соревнований. Здесь у нас был реальный претендент на медали – Александр Третьяков, выигравший в прошлом сезоне Кубок мира – впервые в истории российского скелетона. Александру удалось удачно провести две стартовые попытки, заняв промежуточное третье место. Соперники, впрочем, буквально наступали на пятки: Маттиас Гуггенбергер отстал на две сотых, Кристан Бромли – на пять, а всего в пределах 14 сотых от россиянина оказалось пять скелетонистов! Что касается другого россиянина, Сергея Чудинова, то он был 15-м, уступая расположившемуся на первом месте с комфортным отрывом от всех соперников латышу Мартинсу Дукурсу две секунды. Между прочим, Дукурс вслед за Третьяковым завоевал Кубок мира, оформив победу в нём чуть меньше месяца назад. Его брат Томас после двух попыток был шестым, а второе время показал канадец Джон Монтгомери.
Джон Монтгомери великолепно провёл третью попытку, обновив рекорд трассы – перед этим Мартинс Дукурс установил рекорд в первом заезде. Канадцу удалось побить тот результат латыша на 12 сотых секунды, что позволило ему сократить отставание до 18 сотых. Кстати, сам Мартинс тоже превзошёл результат своей первой попытки, так же как и Третьяков. Россиянин в итоге отстал от дуэта лидеров, зато создал запас относительно группы преследователей – вышедший на четвёртое место Томас Дукурс проигрывал Александру 39 сотых секунды.
В четвёртой попытке, как то и положено, скелетонисты стартовали в обратном порядке относительно своих мест по результатам трёх заездов. Третьякову, таким образом, предстояло выйти на старт предпредпоследним. Перед ним свою попытку провёл, в частности, единственный из медалистов Турина среди скелетонистов, добравшихся до Ванкувера – канадец Джефф Пэйн, завоевавший в Турине серебро. Здесь же Пэйн выделился лишь красивым шлемом, на котором был нарисован грозный лев, а финишировал только девятым. Неплохо провёл свой финальный заезд Томас Дукурс, однако не настолько, чтобы угрожать бронзе Третьякова. Александру оставалось лишь пройти трассу без грубых ошибок – и он смог сделать это. Последняя попытка была исполнена чисто и красиво – россиянин показал в ней точное такое же время, как в первой, и принёс России первую олимпийскую медаль скелетона в истории! А Сергей Чудинов в итоге занял 12-е место, уступив лидеру нашей сборной чуть больше двух секунд.
После этого осталось определить, кто возьмёт золото, а кто – серебро. Запас Дукурса был велик, да и Монтгомери провёл последнюю попытку не идеально – быстрее того же Третьякова, правда, но на 16 сотых хуже относительно собственного результата в третьем заезде. Мартинсу оставалось проехать не хуже, чем в первой и третьей попытках, и золото доставалось Латвии, но… латыш ухитрился растерять по ходу трассы всё преимущество, пройдя её не слишком чисто, и на финише проиграл Джону семь сотых секунды! Канадец прыгал, обнимаясь со своей командой и не веря собственному счастью, а латышу пришлось утешаться первым серебром своей страны в скелетоне. Канада же получила второе олимпийское золото в мужском скелетоне кряду – в Турине первенствовал Дафф Гибсон. А мы будем надеяться на то, что 24-летний Александр Третьяков завоюет медаль высшего достоинства в Сочи. А может, это удастся другому представителю нашей страны?
Скелетон. Мужчины. Итоговое положение
1. Джон Монтгомери (Канада) – 3:29, 73;
2. Мартинс Дукурс (Латвия) +0,07;
3. Александр Третьяков (Россия) +1,02;
4. Томас Дукурс (Латвия) +1,4;
5. Зак Лунд (США) +1,54…
12. Сергей Чудинов (Россия) +3,22.
Скелетон. Женщины. Итоговое положение
1. Эми Уильямс (Великобритания) – 3:35, 64;
2. Керстин Шимковяк (Германия) +0,56;
3. Аня Хубер (Германия) +0,72;
4. Ноэль Пикус-Пэйс (США) +0,82;
5. Мелисса Холлингсворт (Канада) +0,96…
16. Светлана Трунова (Россия) +6,55…
18. Елена Юдина (Россия) +7,15.
Источник: "Чемпионат.ру"
Sandrin
Фев 20 2010, 17:25
Sandrin
Фев 20 2010, 17:28
Sandrin
Фев 20 2010, 17:30
Даночка
Фев 20 2010, 17:46
Светлячок
Фев 20 2010, 18:15
Молодец! Спасибо ему!
Ксения)))
Фев 20 2010, 21:29
Круто! Молодец Александр!!!!!!
Скажите а что там с командой Зубкова, а тоя что то плохое слышала?
Даночка
Фев 20 2010, 21:32
Sandrin
Фев 21 2010, 02:14
Александр Третьяков: завтра утром мы должны улетать домой, но надеюсь, останемся - и я получу свою медаль
19 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере 25-летний российский скелетонист Александр Третьяков выиграл первую в своей карьере олимпийскую медаль. У этой было гораздо больше предпосылок не случиться - неудачно в целом складывавшийся сезон, нестабильность в предолимпийских тренировках, отсутствие в России хотя бы одной адекватной трассы. Но Третьяков, захватив третью позицию после первой же попытки, почти полсекунды выиграл у финишировавшего четвертым латыша Томаса Дукурса. В общении со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Александр Третьяков (на фото) не скрывал, что третье место на Олимпиаде для него - огромный успех.
- Саша, прокомментируйте каждую из своих четырех попыток.
- Первая попытка получилась довольно прилично. Была только одна ошибка: при переходе между 12-м и 13-м виражом я зацепился за борт и довольно много потерял. Во второй попытке хорошо стартовал, набрал высокую скорость, но прохождение трассы вышло так себе. Третья попытка удалась лучше всего: я установил личный рекорд. Ну и в четвертой попытке допустил пару помарочек, но на результат они уже не повлияли.
- В какой момент вы поняли, что олимпийская медаль возможна?
- Я всегда верил в это! С надеждой на медаль я и приехал на эту Олимпиаду.
- В последней попытке вы настраивались удержать бронзу или рисковать ради серебра?
- Я прошел трассу довольно стабильно и аккуратно, без серьезных ошибок. Ну, были в середине трассы маленькие помарочки, но сильно они на результат не повлияли. Я боролся за второе место, как же не бороться?! На самом деле, в последней попытке я показал свой максимум.
- У вас не все получалось на этапах Кубка мира. Что вы изменили в Ванкувере, чтобы показать результат?
- Олимпиада - это совершенно особые соревнования. Тут нельзя сравнивать. Я ничего не менял, но просто верил, что результат будет!
- Турнир саночников проводили с низкого старта. Ваш старт тоже опустили?
- Да нет, у нас никаких изменений не было. По сравнению с прошлогодней предолимпийской неделей, сейчас все осталось по-прежнему. Удобна ли для меня олимпийская трасса? Ну, раз выиграл медаль, значит - удобна (улыбается). Тут очень высокие скорости. Где-то на 15 км в час быстрее, чем на любой другой трассе!
- На каком скелетоне вы сегодня выступали?
- На латышском. Мой скелетон стоит четыре тысячи евро. На самом деле, хочется, чтобы у нас в стране научились наконец делать скелетоны, коньки, и мы перестали зависеть от кого-либо. Надеюсь, после моей бронзовой медали этот проект будет реализован.
- За кого вы болели в противостоянии канадца Джона Монтгомери и латыша Мартина Дукурса?
- Наверное, за канадца. Он молодец, блестяще проехал последнюю попытку, отыграл такое отставание.
- Чем вы теперь планируете заняться в Ванкувере?
- Вообще-то, завтра утром мы должны улетать домой. Но говорят, как раз на завтра у нас назначена официальная церемония награждения. Точно не знаю, но надеюсь, вылет перенесут. Очень хочется получить мою медаль (улыбается).
Ксения)))
Фев 21 2010, 04:15
Третьяков остается в КанадеИсточник: ИА "Спортком" Бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Александр Третьяков задержится в Канаде, чтобы получить свою медаль на официальной церемонии вручения и поболеть за товарищей по олимпийской сборной России, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова.
Напомним, что у российского спортсмена был билет на самолет на 20 число, однако спортсмен решил продолжить свое пребывание на Олимпиаде.
"Хотелось бы сходить на хоккей, поболеть за ребят", - отметил в интервью российским журналистам Третьяков.
я так счастлива за Сашу и за Лешу\Сашу!!!

Это словами не передать, как я мечтала о медали для них всех. Жаль, только Альберту немного не хватило... Но они все такие молодцы!! Им огромное мое уважение, что они в отсутствии в стране хоть каких условий приносят ей медали!! Горжусь!!

ну хоть все живы здоровы
Другие 2 наших боба занимают 8 и 9 места
Ланге 3
Перевернулись так

слава Богу, без травм! Это самое главное!
Ксения)))
Фев 28 2010, 16:28
QUOTE (Asha @ Сегодня, 16:19) |
Перевернулись так |
Санура
Фев 28 2010, 18:00
Да, жаль, но многие называют это наказанием с выше Александру за его реакцию в двойках и вообще за поведение в сборной
Ксения)))
Фев 28 2010, 20:29
QUOTE (Санура @ Сегодня, 18:00) |
Да, жаль, но многие называют это наказанием с выше Александру за его реакцию в двойках и вообще за поведение в сборной |
а что он говорил?
Санура, надо меньше народ слушать
Санура
Фев 28 2010, 23:14
Asha, ну если члены нашей сборной это народ, ы частности Абромович Дмитрий,то я не знаю
Да и вообще у нас грязи навалом. Что в коньках, что в бобслее.
Sandrin
Фев 28 2010, 23:18
Санура, а что Александр сделал?
Natalie
Фев 28 2010, 23:22
Ну уж о у них там дедовщина?
А вообще, да, радоваться перевернутому бобу соперника нельзя.
Санура
Фев 28 2010, 23:42
QUOTE (Sandrin @ Сегодня, 00:18) |
а что Александр сделал? |
он очень бурно и радостно отреагировал, когда боб соперника перевернулся. ну и потом там по мелочам.Он потребовал себе другие лезвия и лезвия взяли у Абромовича. на которых он весь сезон ездил и т.д. и т.п.
отлично, у нас уже спортсмены грызутся. А потом мы интересуемся, почему и откуда нет результата, ага
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.