Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: ОИ-2010: ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА\ДВОЕБОРЬЕ
Ледовые грезы > Олимпийские Игры > Олимпийские Игры - 2010
Страницы: 1, 2
Sandrin
Дежавю. Полностью повторился предыдущий пьедесталuser posted image
Ни одному прыгуну до Симона Амманна не удавалось выиграть четыре олимпийских золота.Что ж, мои поздравления ему) Велик user posted image
Шлири... Опять бронза... А так хотелось большего, но вновь первая попытка user posted image
Я рада за Хайека, 7-е место совсем неплохо user posted image
Расстроили россияне, ничего не получилось в первой попытке user posted image
Sandrin
user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
user posted image

user posted image
Sandrin
Денис Корнилов: протестуя против креплений Амманна, австрийцы ведут себя низко

Услышав в микст-зоне российский голос, Денис Корнилов на мгновение задумывается, останавливается и поднимает уставшие глаза. Сегодня, 20 февраля, лидер российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина показал 35-й результат и даже не квалифицировался во вторую попытку на трамплине К-120. Корнилов обстоятельно рассказывает о подготовке, о причинах неудачи, и оживляется только на вопрос о скандале со сборной Австрии. Проиграв швейцарцу Симону Амманну, австрийская сборная подала протест, мотивируя его тем, что трехкратный олимпийский чемпион в нарушение правил использует новые крепления. Протест удовлетворен не был, Амманн отправился за своим четвертым, рекордным в прыжках с трамплина, олимпийским золотом. А Денис Корнилов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» что проигрывать тоже надо уметь.

- Денис, почему все получилось так, как получилось?
- Сегодня были достаточно сложные погодные условия. Очень быстро менялись направление и сила ветра. У меня был хороший разгон, а дальше - не повезло. Думаю, при прочих равных, с этим же прыжком я мог, по крайней мере, квалифицироваться во вторую попытку.

- То есть вы видите причины неудачи только в невезении?
- Я думаю, все равно причины нужно искать, в первую очередь, в себе. Мировые лидеры, несмотря ни на что, свои позиции не теряют. Значит, я пока не готов выйти на лидирующие позиции.

- Почему в официальных соревнованиях не только вы, но практически все прыгуны показывают худшие результаты, чем в тренировочных попытках?
- Дело в разгоне. Когда в тренировках Симмон Амманн улетел на 142 м, стартовые ворота опустили с 14-х на 12-е. Наверное, для Олимпиады это низковато. Если не везет с ветром, становится очень сложно что-то исправить.

- После травмы Дмитрия Васильева вы вдруг стали явным лидером российской команды. Это давило, мешало - или помогало?
- Да нет, никакого лидерства я не чувствую. Думаю, это никак не повлияло на мое выступление.

- Еще летом вы блестяще прыгали и уступили всего одно очко будущему призеру Олимпиады в Ванкувере Адаму Малышу в борьбе за третье место в зачете Гран-при. Почему вам не удалось подойти в том же состоянии к главному старту - Олимпийским играм?
- Конечно, если сравнивать с летними стартами, моя форма на порядок хуже, чем была тогда. Но с учетом зимних результатов, наверное, я показал лучшее, на что можно было надеяться.

- Впереди еще командный турнир. На что вы реально можете рассчитывать там?
- На попадание во вторую попытку. Вы же спросили про реальную задачу.

- На вашем шлеме - национальные узоры хохломы. Это «фишка» специально к Олимпиаде?
- Да. Раньше у меня чего только не было: и черепа, и всякие птицы. К Олимпиаде решил расписать шлем в хохломе. Тем более, я родом из Нижнего Новгорода, и производство хохломы там как раз рядом.

- Как вы прокомментируете претензии австрийцев по поводу креплений швейцарца Симона Амманна? Вы согласны, что благодаря им, он получил незаконное преимущество?
- Я считаю, австрийцы ведут себя низко. Да, безусловно, новое крепление приносит Амманну дополнительные плюсы. Но это только его заслуга: он до чего-то догадался, и он это использует! И кстати, я ни капли не сомневаюсь, что Амманн бы выиграл даже на обычных креплениях. Уже не впервые мы сталкиваемся с ситуацией, когда австрийцы подают какие-то нелепые протесты, лишь бы только выбить из колеи лидеров и остальных ребят.

- То есть австрийская команда просто не умеет проигрывать?
- На мой взгляд, они цепляются за любую возможность к чему-то придраться. Но это нисколько не приветствуется среди спортсменов и специалистов.

- Вы можете доступно объяснить, в чем конкретно особенность креплений Симона Амманна?
- Задняя часть крепления у Амманна загнута, поэтому в полете лыжа не выворачивается, как у всех остальных, а стоит прямо. Это дает большую площадь опоры на воздух, и, соответственно, дальность полета. Конечно, прибавка довольно велика. Но не настолько, чтобы, скажем, с 30-го места прыгнуть на первое.

- Вы не думаете сами позаимствовать швейцарские крепления? Наверняка, за ними сейчас выстраивается очередь.
- Вполне возможно. Вариантов экипировки у нас всегда было очень много.
Sandrin
Не радует меня эта ситуация с креплениями user posted image Я уверена,что победа Амманна абсолютно заслужена, и мне очень обидно и неприятно то,что этот скандал поднимает тренер моей любимой командыuser posted image
Рада, что хоть Шлири пока остался в стороне от всего этого user posted image
Дарья
Грегор молодец user posted image user posted image А что было с Морги?(( только пятый user posted image
Sandrin
Австрия выигрывает командные соревнования user posted image

1 8 Austria 547.3 141.8 138.6 135.0 145.2 560.6 1107.9
2 7 Germany 509.3 134.7 141.7 106.6 143.5 526.5 1035.8
3 6 Norway 504.0 117.1 141.7 122.1 145.4 526.3 1030.3
4 5 Finland 490.2 123.5 142.2 126.6 132.1 524.4 1014.6
5 2 Japan 484.7 130.8 122.1 126.6 143.5 523.0 1007.7
6 4 Poland 484.0 118.5 118.5 132.6 143.1 512.7 996.7
7 1 Czech Republic 477.4 134.0 134.4 114.3 121.7 504.4 981.8
8 3 Slovenia 472.2 102.1 124.3 118.0 142.2 486.6 958.8
9 -- France 419.8 -- -- -- -- -- 419.8
10 -- Russian Federation 414.1 -- -- -- -- -- 414.1
11 -- United States 340.0 -- -- -- -- -- 340.0
12 -- Canada 294.6 -- -- -- -- -- 294.6
Sandrin
Ой, я так счастлива!!! я так мечтала об этой медали!! user posted image
Sandrin
Норвегия

user posted image

user posted image
Sandrin
Германия

user posted image

user posted image
Sandrin
И чемпионы - сборная Австрии!!!

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
user posted image

user posted image

user posted image
Asha
крутые, крутые все!! yahoo.gif
и за Якобсена я рада особенно user posted image
Sandrin
Порадуюсь я еще австрийской победе wub.gif

user posted image

user posted image

user posted image
Sandrin
user posted image

user posted image
Sandrin
Смотрите, какие медальки user posted image

user posted image
Asha
Sandrin, это что такое? user posted image
Sandrin
Asha, это на сайте Морги выложено user posted image
Asha
Sandrin, классно user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.