Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: ОИ-2010: БИАТЛОН
Ледовые грезы > Олимпийские Игры > Олимпийские Игры - 2010
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Asha
Они ведь обязательно будут! Верим в нашу сборную!! give_heart.gif

user posted image
Ксения)))
Определён состав сборной России по биатлону на Олимпиаду

Тренерский штаб национальной команды России по биатлону обнародовал состав сборной на Олимпийские игры в Ванкувере.

В олимпийский состав мужской команды вошли: Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Васильев. baby.gif

В олимпийский состав женской команды вошли: Ольга Зайцева, Ольга Медцедцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Анна Богалий-Титовец. give_heart.gif

Отметим, что в настоящее время неизвестны составы эстафетных четвёрок. "Знаю, что сегодня некоторые СМИ распространили информацию, согласно которой мы уже определились и с эстафетными четвёрками. Со всей ответственностью заявляю, что эта информация не соответствует действительности. Ни один из тренеров сборной сейчас не сможет вам сказать, кто из спортсменов побежит эстафету. До открытия Олимпиады у нас есть ещё более двух тренировочных недель, которые и должны показать, кто из спортсменов к моменту старта эстафеты будет находиться в наилучшей физической форме", — сказал главный тренер сборной страны Владимир Барнашов в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.

источник: чемпионат.ру
Asha
Ксения))), спасибо user posted image
ох, хоть бы все у наших получилось user posted image user posted image
Кира
получиться в одной эстафете и по одной гонке у мальчиков и у девочек...все...
Asha
Кира, э-э-э, не поняла, как это все? user posted image я хочу много медалей user posted image
Кира
я настроенна как механик Зеленый (не обращайте внимания)
много медалей не будет, если смотреть на результаты, команда плохо готова ни стрельбой ни ходом, остается наедеятся на чудо, а его боюсь не будет. Будут шведы, норвежцы, немцы, автрийцы, французики + пару неожиданностей
Asha
Кира, не, ну ты слишком печальна. У нас то ах, то швах. Надеюсь, что наш швах закончился в Антерсельве user posted image

Вперед!! user posted image
Светлячок
Я надеюсь на наше лохматое Чудо, которое почему-то не стрижется перед играми, наверное user posted image crazy.gif . Была б моя воля, я медальки бы нашим не пожалела, доооо user posted image .
Ксения)))
QUOTE (Asha @ Вчера, 15:47)
У нас то ах, то швах. Надеюсь, что наш швах закончился в Антерсельве
точно! швах был в Антерсельве... а теперь АХ!!!! Россия, вперед!!!!!!!! user posted image user posted image user posted image user posted image
Светлячок
Сергей Кущенко: «В Ванкувере сборную будут кормить четыре повара»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко считает, что для успешного выступления на Играх его организация сделала все возможное.

«Заказан чартер, на котором сборная 1 февраля вылетит в Канаду. Женщины сразу отправятся в Уистлер, где будут проводиться соревнования. Мужчины решили готовиться на базе Сильвер Стар – это в шестистах километрах, или часе лета от Уистлера. Место проверенное, там уже квартировали норвежцы и наши лыжники.

У нас был очень долгий спор, когда назначать вылет. Я просил обосновать, почему именно 1-го числа и именно в восемь вечера. Мне подробно объяснили: у нас такой-то цикл, вот в это время мы должны спать, а в это – бодрствовать. Главная задача – чтобы сборная не оставалась без тренировок более четырех дней.

Чартер сначала высадит мужчин, затем доставит на место женщин. На борт будет поднято более трех тонн дополнительного груза: восстановительное оборудование, мини-сауны, продукты, патроны, снаряжение… Все надо было пролицензировать и задекларировать. Сборную будут кормить четыре повара – их тоже повезем с собой», – рассказал Кущенко в интервью «Спорт-Экспрессу».
Asha
ох, надеюсь, обойдется без трудностей user posted image
Светлячок
Булыгина выиграла контрольный предолимпийский масс-старт, Медведцева – 2-я, Зайцева – 3-я

7 февраля на тренировке женская сборная России бежала масс-старт – пять кругов с четырьмя огневыми рубежами. Круги, правда, были совсем небольшие – всего по 600 метров, и маленький штрафной круг.

Победу в этом масс-старте одержала Анна Булыгина, которая отстреляла чисто два первых рубежа, но по одному разу промахнулась на двух последних. Точно также стреляла и Ольга Медведцева (0-0-1-1), однако уступила на финише Булыгиной одну секунду. Третье место заняла Ольга Зайцева. 8 февраля у девушек будет выходной день.

http://www.biathlonrus.com/
Кира
Мелведцева начала бегать?
А Света совсем плохо?
Светлячок
QUOTE (Кира @ Сегодня, 15:01)
А Света совсем плохо?

Про Свету ничего не написано user posted image
Asha
а мальчики? user posted image
Светлячок
А у мальчиков выходной, они шашлычки жарили user posted image .
Asha
Светлячок, ого! user posted image
Ну дай Бог, чтобы в пользу! user posted image
Светлячок
Богалий-Титовец выиграла предолимпийскую контрольную тренировку в Уистлере, Медведцева – 2-я, Зайцева – 3-я

Как стало известно Sports.ru, олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец с одним промахом выиграла контрольную тренировку на трассе в Уистлере. Наши девушки бежали импровизированный спринт (6,5 км) с двумя огневыми рубежами.

Вторая – Ольга Медведцева. Третья – Ольга Зайцева. Всего в тренировке приняли участие пять биатлонисток.

Насчет Светы не волнуемся, она тренируется отдельно из-за допинг проверок.
Asha
ой, да я смотрела сегодня репортаж про наших биатлонисток как раз. Тренировалась одна Света, остальных второй день подряд на допинг-тесты забрали!! user posted image
Кира
QUOTE (Светлячок @ Сегодня, 11:04)
Насчет Светы не волнуемся, она тренируется отдельно из-за допинг проверок.

а ее на допинг не трогают? user posted image
Светлячок
я так поняла, что ее в другое время трогают user posted image
Кира
а Свете не повредит то что она одна тренируется? Остальные пятеро вместе бегают соревнуются а она одна....
что то мне страшно
Светлячок
ой не знаю.

— Во время тренировки исполнительный директор СБР Сергей Кущенко сказал загадочную фразу: «Если будет наш снег, то мы точно все выиграем!» Так какой же снег — наш?

Иванна:

— Отвечу так: мы, россияне странные люди — чем все хуже, тем нам лучше. Когда садились сегодня в машину ехать на тренировку, разговорились с девчонками на тему погоды. «Вроде как дожди пойдут на следующей неделе, как раз когда гонки начнутся», — говорю. И вдруг Света Слепцова: «Yes, наша погода!»
Asha
QUOTE (Светлячок @ Сегодня, 20:18)
И вдруг Света Слепцова: «Yes, наша погода!»

да будет так! user posted image
Светлячок
Определены две участницы субботнего женского спринта

Главный тренер сборных команд России Владимир Барнашов сообщил официальному сайту СБР о том, что уже известны две спортсменки, кто выйдет на старт дебютной спринтерской гонки. Это капитан команды Ольга Зайцева и Светлана Слепцова. Еще две спортсменки для участия в спринте будут определены в ближайшее время. Напомним, что на оставшиеся два места претендуют Ольга Медведцева, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина и Яна Романова.
Asha
я думаю Оля и кто-то из Ань user posted image user posted image
Светлячок
Да, мне кажется, что Романова побежит индивидуалку только.
Светлячок
Член олимпийской сборной по биатлону Иван Черезов по-прежнему ждет результатов специальной комиссии Международного союза биатлонистов (IBU). Медики и функционеры исходя из результатов анализов должны решить, является ли повышенный уровень гемоглобина в крови спортсмена наследственной особенностью.

Выправлять документы Черезову начали совсем недавно — с приходом нового руководства СБР. Цель — включить Ивана в так называемый список допускаемых к соревнованиям спортсменов с повышенным уровнем гемоглобина. Для этого была найдена заграничная лаборатория, у которой есть специальная лицензия на проведение подобных анализов.

Чтобы доказать, что повышенный уровень гемоглобина — это природная особенность Черезова, потребовалось собрать гору анализов.

«Нужно было составить так называемый «паспорт крови». Привлекали даже моих родителей. Им тоже пришлось сдавать кровь, чтобы можно было доказать, что превышение нормы — это наследственное качество. Мы сдали несколько анализов в Москве, потом собрали все анализы, что мы сдавали IBU на протяжении четырех лет. Теперь все это рассматривает специальная комиссия Международного союза биатлонистов. Они должны принять какое-то решение. Надежда сейчас одна, что в IBU перед Олимпиадой пойдут нам навстречу», — рассказал в интервью Infox.ru Иван Черезов.

«Пока ничего не понятно. Но до Олимпиады еще две недели, надеюсь, что появятся какие-то ответы на эти вопросы. Чтобы они появились, мы сделали с руководством все», — сказал спортсмен.

если захотят - прицепятся опять к нашим user posted image
Кира
user posted image user posted image
Asha
не дай Бог, Ване не дадут выступить... Даже думать не хочу user posted image
Светлячок
Черезов, Устюгов, Шипулин и Чудов побегут олимпийский спринт

Как стало известно Sports.ru, мужскую спринтерскую гонку на Олимпиаде, которая пройдет в воскресенье, побегут Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Максим Чудов. give_heart.gif Вне заявки – Николай Круглов и Виктор Васильев.

Тренеры подадут официальные данные, как обычно, за день до гонки (этот вопрос еще будет обсуждаться на общем командном собрании), но вероятность именно такого состава почти стопроцентна.
Светлячок
Слепцова, Зайцева, Медведцева и Булыгина побегут олимпийский спринт

Тренеры сборной России определили окончательный состав на женскую спринтерскую гонку, которая состоится в первый соревновательный день XXI Олимпийских игр – 13 февраля.

«Состав на первую олимпийскую гонку был сформирован сегодня окончательно. Мы уже говорили, что Светлана Слепцова и Ольга Зайцева точно побегут спринт, а сегодня было принято решение, что Анна Булыгина и Ольга Медведцева также примут участие в первой гонке на Олимпийских играх. Таким образом, спринт пропустят Анна Богалий-Титовец и Яна Романова.

Все спортсменки настроены по-боевому, у девушек все в порядке, никаких проблем сейчас нет. Сегодня у женской команды был выходной день, а завтра уже пройдет официальная пристрелка накануне старта», – цитирует главного тренера Владимира Барнашова официальный сайт СБР.
Светлячок
Эстафетные четверки побегут user posted image
Asha
ох, волнуюсь user posted image
Asha
Биатлон. Накануне старта (мужчины)

Олимпийский биатлонный турнир по праву станет одним из центральных событий Игр-2010. Накануне старта обозначим главные интриги в соревнованиях мужчин.

12 февраля 2010 года, пятница. 13:40
Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Александр Круглов

1. Догонит ли Бьорндален Бьорна Дэли?

Один из немногих рекордов, которые пока не покорились лучшему биатлонисту XXI века, – количество золотых медалей. Безоговорочным лидером здесь является норвежский лыжник Бьорн Дэли, выигравший в 90-е годы восемь наград высшей пробы. После победы в спринте на своей первой Олимпиаде в Нагано Бьорндален был четырежды лучшим на Играх в Солт-Лейк-Сити, а вот в Турине произошёл внеплановый сбой, и норвежский экспресс отбыл восвояси порожняком.

В Ванкувере, чтобы сравняться с кумиром юности, Оле-Эйнару нужно было выиграть три золота из пяти. На прошлогоднем чемпионате мира эта задача ему покорилась, но уж слишком сильно вырос уровень конкуренции в лице молодых соперников за прошедший год. Да и главный конкурент Эмил-Эгле Свендсен вряд ли снова позволит победить себя болезни.

2. Сможет ли сборная России прервать 16-летнюю безвыигрышную серию?

С 1964 года, когда Владимир Меланьин впервые в истории советского биатлона выиграл индивидуальную гонку на Олимпиаде, наши мастера лыж и винтовки неизменно баловали болельщиков яркими победами. На одних из самых удачных Игр для нас в 1994 году в Лиллехаммере Сергей Тарасов выиграл индивидуальную гонку, а его тезка Чепиков первенствовал в спринте. С тех пор главными золотодобытчиками в биатлоне стали наши женщины, а мужчины привезли с трёх Олимпиад лишь серебро и две бронзы. Новое поколение биатлонистов мечтает о возрождении славных победных традиций. Евгений Устюгов и Антон Шипулин резко прибавили в этом сезоне, причём Устюгов уже одержал две личные победы. Надеемся мы и на опыт Ивана Черезова и успешное выступление эстафетной четвёрки, которая оставила за собой последний старт в Рупольдинге. give_heart.gif

3. Продолжит ли молодёжь своё наступление на позиции ветеранов?

Ещё пару-тройку лет назад элита мужского биатлона считалась одной из самых возрастных. Откроешь общий зачёт Кубка мира и диву даёшься: Бьорндален, Пуаре, Фишер, Сикора, Грайс, Ярошенко, Ханеволд – всем им уже за 30. Самые молодые в элите - наши Чудов, Круглов, Черезов - тоже уже не мальчики. За пару лет всё перевернулось с ног на голову: кто-то из ветеранов ушёл, кто-то начал сдавать, и лишь Бьорндален с Зуманном остались на прежних позициях. Львиную долю мест в десятке занимает молодёжь: Свендсен и Ландертингер, братья Фуркады, Пайффер, Устюгов, Эдер и примкнувший к ним Бурк, которого два года назад никто знать не знал. Но не задумали ли какую хитрость ветераны? Не сказал ли Сикора Грайсу: "Молодо-зелено, пусть сейчас гарцуют, а мы тихонько спустимся с горки и возьмём все стадо"?

4. Когда мы увидим настоящего Максима Чудова? dntknw.gif

Многие посчитали, что в споре Максима Чудова с Бьорндаленом на прошлогоднем чемпионате мира наш будущий капитан одержал моральную победу, мол, и всё по делу ему высказал, и силу его признал, и правду за собой оставил. Так-то оно так, но не оказалась бы та победа пирровой. У Максима с тех пор личных подиумов больше не было, а Бьорндален выиграл не один старт, а на том самом чемпионате коллекцию собрал фантастическую. Конечно, Чудов - классический пример чемпионатного бойца, не раз доказавший, что может приводить себя в порядок к главному старту сезона, но одно дело преодолевать проблемы функционального плана и совсем другое – психология. Пока Чудову не удавалось провести ни одной сбалансированной гонки, где и стрельба, и ход были бы на высоком уровне. Чтобы это произошло на Олимпиаде, Максиму нужно забыть о своём капитанстве и лидерстве, о необходимости кому-то что-то доказывать и за что-то мстить и выйти наконец на гонку, а не на войну.

5. Преодолеет ли Симон Фуркад проклятие жёлтого биба?

С тех пор как лидеры Кубка мира стали носить жёлтый биб, ни одному его обладателю не удалось стать олимпийским чемпионом. В 2002 году на время Олимпиады он достался нашему Павлу Ростовцеву, который вернулся домой и вовсе несолоно хлебавши. Четыре года спустя на время Игр в Турине заветный биб хранился у Рафаэля Пуаре, но и французу не удалось завоевать ни одной личной медали, и лишь эстафетная бронза скрасила горечь провала, притом, что его соотечественник Венсан Дефран стал одним из героев Игр. Способен ли прервать несчастливую тенденцию Фуркад-старший? Пока при всей своей стабильности он выглядит скорее калифом на час, нежели мировым лидером. Одна личная награда за шесть этапов и масса пятых-шестых и прочих "дцатых" мест на фоне не самого сильного хода не позволяют считать его заведомым фаворитом.

источник
Светлячок
user posted image Я только сейчас поняла, что олимпиада начинается. И я не представляю как это смотреть. Я из-за Чудова поседею. Я так хочу чтобы ему повезло на этой Олимпиаде! Я на все готова, чтобы удача пришла к нему . user posted image
Даночка
Светлячок, +1 я вот не знаю, стоит ли вообще биатлон мне в прямом эфире смотреть crazy.gif
кстати, а у нас тут есть расписание гонок? user posted image
Asha
QUOTE (Даночка @ Сегодня, 17:46)
кстати, а у нас тут есть расписание гонок?

именно тут нету user posted image

QUOTE (Светлячок @ Сегодня, 17:29)
Я на все готова, чтобы удача пришла к нему

шаманим? user posted image
Даночка
QUOTE (Asha @ Сегодня, 18:53)
именно тут нету

а где есть? user posted image
Кира
если подождете я попзде принесу user posted image
Даночка
Кира, user posted image пасибо большое!!!!!
Кира
нашла токо такое user posted image

user posted image
Светлячок
QUOTE (Даночка @ Сегодня, 17:46)
я вот не знаю, стоит ли вообще биатлон мне в прямом эфире смотреть

Я уже тоже думала об этом, но знаю, что еще больше буду волноваться тогда, не зная, что происходит на трассе!
QUOTE (Asha @ Сегодня, 17:53)
шаманим?

Я и на это готова user posted image

А еще я расстроена из-за Мартины. Мюси её мучает. user posted image Она может даже в индивидуалку не попасть user posted image Я не понимаю, за что так ее? Это последняя олимпиада, почему он не дает ей шанс? Еще и может встать вопрос про ее участие в эстафете user posted image . Она приехала что ли запасной?! Для спортсменки ее уровня это просто унижение!
Светлячок
Спасибо, Кира! user posted image Отличное расписание! Завтра уже первые медали будут user posted image
Кира
Которую получит золото Нойнер, а серебро Йонсон (но я хочу чтоб Кати), а третья надеюсь у Светы user posted image
Кира
не представляю как я буду завтра смотреть user posted image
Светлячок
Я даже не представляю кто завтра возьмет золото. Может и Тура Бергер.
Кира
Магдалена user posted image
Санура
Нойнер соберет все золосо. А Юнсон - серебро user posted image
Asha
идите вы все, пессимисты user posted image user posted image

Оля, Зайка, Аня, Света, вперед!!! user posted image user posted image user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.