Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Бобслей, скелетон, санный спорт
Ледовые грезы > Остальные виды спорта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
realtek
Наши соперники морально подавлены

Александр Зубков, победивший на первых трёх этапах Кубка мира, поделился впечатлениями о первой, североамериканской части текущего сезона.

- Болельщики сейчас не могут не радоваться, когда видят, какие результаты показывает Зубков со своими товарищами. А как вы сами оцениваете старт сезона, первые три этапа Кубка мира?
- Сейчас мы просто делаем работу, которую делаем всегда. Летом мы готовились, делали выводы после предыдущего сезона. А с приходом нового главного тренера акцентировали наше внимание на этом сезоне. Первые три этапа мы хорошо отработали и, я думаю, выполнили планы, поставленные Пьером Людерсом. В дальнейшем будем продолжать так же, хотелось бы сохранить свою форму и достойно выступить на чемпионате мира.

- На первых трёх этапах вы одержали три уверенные победы в четвёрках. Есть ли то, над чем ещё можно поработать, к чему стремиться, что улучшить?
- Да, конечно. Работа сейчас ведётся, механик работает. Будут пробоваться новшества в машине, которая отработала великолепно. Мы понимаем, что все команды очень внимательно следят за нами, делают всесторонний анализ нашей работы и постараются как можно плотнее подойти к нам на чемпионате мира.

- Совсем недавно вы рассказали, что Пьер Людерс открыл вам секрет быстрой посадки в машину, который позволяет вам сэкономить драгоценные доли секунды на трассе. Не боитесь, что соперники обратят ваше орудие против вас?
- Я думаю, что наши соперники понимают, что мы устранили проблемы в нашем слабом месте. Теперь у нас короткое и быстрое начало, мы стараемся как можно быстрее сделать посадку в боб. И сейчас все видят, что самая быстрая посадка у русских, и все снимают на камеру, смотрят, что происходит, как команда работает непосредственно на старте.

- Дмитрий Труненков отметил, что соперники просто шокированы результатами нашей команды. Это действительно так или Дмитрий немного преувеличил?
- Конечно, это так. Однозначно, они не были готовы к тому, что мы с самого начала сезона включимся в работу. Они ожидали то, что было у нас до этого, когда мы разгонялись в течение длительного срока. А в этом сезоне мы с первого этапа не давали никому шансов. И все наши соперники были просто морально подавлены.

- Хочется спросить и о машинах. Насколько я понимаю, сейчас ведётся серьёзная работа над совершенствованием вашей двойки, это действительно так?
- Да, двойка у нас старая, поэтому работа ведётся над её улучшением. Мы пытаемся выжать из неё всё возможное. Я думаю, что мы в Европе попробуем новую машину-двойку, которую создавал Вальнер. Если она пойдёт, то мы на неё пересядем. Если нет, то вернёмся на старую машину, а новую будем дорабатывать к следующему сезону. Эта машина у нас получается экспериментальной, потому что нам нужно убрать все слабые места в двойке, чтобы во всеоружии подойти к чемпионату мира.

- Многое ли в команде изменилось с приходом нового главного тренера? Изменилась ли подготовка к соревнованиям, тренировочный процесс, спортивный быт?
- Во-первых, нужно сказать, что Пьер Людерс - не профессиональный тренер. Он олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира, который сам прошёл всю эту школу и знает, что нужно делать. Изменения были внесены в физическую подготовку - здесь работает тренерский штаб, а сам Людерс акцентировал внимание на работе с пилотами и прохождении трассы. Кроме того, его помощник Флориан работает только на старте, что также приводит к хорошим результатам.

- А раскрывал ли вам Людерс какие-то особенности трассы в канадском Уистлере, которые ему были известны, а вам нет?
- Мы по любой трассе общаемся с Людерсом, он спрашивает, что я бы делал, рассказывает, как бы делал сам. После первого тренировочного заезда мы анализируем, что получается у нас, что нет, и выводим общую линию. Приходим к тому, что нам нужно. Мы ведь с ним разговариваем на одном языке, поэтому нам намного проще обсуждать трек и разложить его буквально за считаные минуты.

- Из первых трёх трасс у вас есть какая-то любимая или ко всем относитесь одинаково?
- Практически одинаково. Очень сложно нам давался Лейк-Плэсид. Мы практически всегда были там четвёртыми, никогда в призы не попадали. А в этом году мы неприятную тенденцию переломили. А в принципе, любой трек нам знаком, поэтому просто нужно над ним работать, искать ошибки, стараться их не допускать, что мы и делаем.

- Чего ждёте от европейской части сезона?
- В Европе мы продолжим работать. Прекрасно понимаем, что немцы предпримут все усилия, чтобы с нами побороться у себя дома. Будут очень серьёзные и плотные результаты. Особенно серьёзная борьба ждёт нас в Винтерберге. В Ла-Плане трасса нейтральная, там будет чуть проще, будет видно, как конкурируют пилоты, как техника работает на треке.

- Вашим главным соперником в четвёрках в Северной Америке стал Стивен Холкомб из США. Как думаете, он сможет сохранить столь высокий темп и на европейских треках?
- В Европе он обычно выступает слабее. Сейчас мне сложно сказать, как пройдут тренировочные заезды. Только после них будет ясна раскладка, станет понятно, кто же будет бороться за первую шестёрку. В последние годы он не очень хорошо выступал в Европе, поэтому он сделал ставку на свои трассы, и у него получилось создать неплохой задел по очкам перед европейской частью чемпионата. Но и здесь он будет бороться, доказывать, что он - сильнейший пилот.

- Можно ли сказать, что уже сейчас мы видим работу, которая ведётся с прицелом на Олимпийские игры в Сочи?
- Самая большая и трудоёмкая работа по подготовке к Играм будет проведена в марте. После окончания сезона мы остаёмся на олимпийской трассе, чтобы отработать все нюансы. В первую очередь нужно обкатать машины, коньки, найти кратчайший путь. Для этого нужно, чтобы трек был в идеальном состоянии, и работники должны с полуслова понимать, что нам нужно, и предоставлять нам необходимые условия.

- А у федерации бобслея есть какой-то медальный план на Олимпиаду?
- Я не могу ответить на такой вопрос. Могу только сказать, что мы очень серьёзно будем готовиться к Олимпиаде. Мы хотим достойно выступить на домашних Олимпийских играх в Сочи.
Санура
realtek, за пост. Приятно почитать user posted image
realtek
Цитата (Санура @ Дек 1 2012, 03:36)
realtek, за пост. Приятно почитать user posted image

Спасибо! Рад стараться! pioneer.gif
А вообще, не думал, что кроме Любы кто-то тут всерьёз бобслеем и санями интересуется rolleyes.gif
Санура
realtek, я сейчас не смотрю, но за новостями слежу, а вот года 3 назад,я все смотрела и трансляций не пропускала user posted image
Asha
Тут на самом деле многие чем интересуются, только особенно обленились в последнее время.(
realtek
Многие разделы и темы запущены совсем, шапки давно не обновлялись. Я как-то просил меня назначить в биатлон модератором, но воз и ныне там - тишина. Пока ещё приношу кое-какую инфу в интересующие меня темы, но если не будет поощрения со стороны администрации, заброшу нахрен это дело user posted image
Asha
Я пока не могу ничего тут делать, только читаю, поэтому грущу, что все так опустело...
Sandrin
Цитата
только особенно обленились в последнее время.(

Я не обленилась, просто у меня слишком часто были монологи user posted image
realtek
Зубков и Труненков стали вторыми в Винтерберге

Экипаж российского бобслеиста Александра Зубкова завоевал второе место на этапе Кубка мира в немецком Винтерберге среди двоек.

Винтерберг (Германия). Кубок мира. Мужчины. Двойка

1. Хефти/Лампартер (Швейцария) - 1.51,01 (55,42+55,59)
2. ЗУБКОВ/ТРУНЕНКОВ (Россия) - 1.51,32 (55,60+55,72)
3. Раш/Ламсден (Канада) - 1.51,41 (55,64+55,77)
4. Флоршюц/Куске (Германия) - 1.51,49 (55,83+55,66)
5. Холкомб/Томасевич (США) - 1.51,83 (55,85+55,98)
6. Махата/Позер (Германия) - 1.51,97 (56,01+55,96)...
11. СТУЛЬНЕВ/ПУШКАРЕВ (Россия) - 1.52,16 (56,17+55,99)...
16. АБРАМОВИЧ/ПРУДНИКОВ (Россия) - 1.52,41 (56,31+56,10)
realtek
Вот уже и в двойке Александр подтягивается к лидерам общего зачёта. Завтра ждём победы в четвёрке, чтобы уж до конца деморализовать соперников user posted image
Asha
Это было бы неплохо. happy.gif
Asha
Зубков монстр. Четвертая победа подряд!
realtek
Главное Александру сохранить этот победный настрой до чемпионата мира. Обидно будет, если он там проиграет после сумасшедшего начала сезона.
realtek
Татьяна Иванова выиграла этап Кубка мира по санному спорту

Россиянка Татьяна Иванова стала победительницей четвёртого этапа Кубка мира по санному спорту в латвийской Сигулде, опередив ставшую второй немку Натали Гейзенбергер на 0,039.

Санный спорт. Кубок мира. Четвёртый этап. Сигулда. Латвия
Женщины. Итоговая классификация


1. Татьяна Иванова (Россия) - 1.25,604.
2. Натали Гейзенбергер (Германия) - 1.25,643.
3. Анке Вишневски (Германия) - 1.25,887…
9. Александра Родионова (Россия) - 1.26,409…
13. Наталья Хорева (Россия) - 1.26,647.
14. Екатерина Батурина (Россия) - 1.26,679.
realtek
Браво, Татьяна! yahoo.gif user posted image
Asha
Ура! Таня снова на пьедестале.
realtek
А Зубков в двойках только десятый user posted image
Sandrin
Наткнулась сегодня случайно на женский бобслей, посмотрела на Лоло user posted image
realtek
Зубков пропустит этап в Альтенберге. Задел в общем-то существенный у Александра, можно и пропустить один этап.
Asha
Виталь, а ты не подскажешь, когда там у нас главные старты у всех?
Asha
Виталь, а ты не подскажешь, когда там у нас главные старты у всех?
realtek
Цитата (Asha @ Дек 20 2012, 18:31)
Виталь, а ты не подскажешь, когда там у нас главные старты у всех?

В Сочи на Олимпиаде rolleyes.gif
А если по этому сезону, то чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдёт в швейцарском Санкт-Морице с 21 января по 3 февраля 2013 года. Более подробно по заездам пока нигде не найду dntknw.gif
Asha
Ну Сочи это понятно.)) user posted image
Sandrin
Обновила шапку.
realtek
Альберт Демченко – серебряный призёр этапа Кубка мира в Кенигзее

Сегодня, 6 января, в Кенигзее (Германия) проходит пятый этап Кубка мира по санному спорту. Россиянин Альберт Демченко стал вторым в одноместных санях, опередив на 0,157 секунды итальянца Доминика Фишналлера. Победил немец Давид Меллер с преимущество над Демченко в 0,064 секунды. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Санный спорт. Кубок мира. Пятый этап
Кенигзее (Германия), 6 января


Мужчины. Одноместные сани

1. Давид Меллер (Германия) – 1.39,526.
2. Альберт Демченко (Россия) – 1.39,590.
3. Доминик Фишналлер (Италия) – 1.39,747…
21. Виктор Кнейб – 1.40,995…
23. Александр Перетягин – 1.41,073.
24. Семен Павличенко (все – Россия) – 1.41,081.
Asha
Альберт молодец, разогнался.
Настя, спасибо за расписание.
realtek
Какая жаль user posted image Александр Зубков в двойках сегодня только четвёртый. Надеюсь на завтрашний прорыв в четвёрках user posted image
realtek
Сборная России по санному спорту – бронзовый призёр чемпионата Европы в эстафете

Сегодня, 13 января, в Оберхофе (Германия) завершился чемпионат Европы по санному спорту. Сборная России в составе одиночников Татьяны Ивановой и Альберта Демченко и двойки Владислав Южаков / Владимир Махнутин завоевала бронзу в эстафете. Золото выиграли немцы, серебро – у итальянцев. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Санный спорт. Чемпионат Европы
Оберхоф (Германия), 13 января. Эстафета


1. Германия – 2.24,291.
2. Италия – 2.24,752.
3. Россия (Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Владислав Южаков / Владимир Махнутин) – 2.25,048.
realtek
Александр Третьяков – бронзовый призёр этапа Кубка мира по скелетону в Кенигзее

В Кенигзее (Германия) проходит седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Завершили соревнования скелетонисты. Россиянин Александр Третьяков, выступающий за Центральный спортивный клуб «Локомотив», стал бронзовым призёром. В борьбе за третью позицию он опередил немца Александра Крокеля на 0,36 секунды. Победил латыш Мартиньш Дукурс, вторым стал немец Франк Роммель. Россиянин Сергей Чудинов занял 16-е место. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Скелетон. Кубок мира. Седьмой этап
Кенигзее (Германия), 12 января. Мужчины


1. Мартиньш Дукурс (Латвия) – 1.42,07.
2. Франк Роммель (Германия) – 1.42,54.
3. Александр Третьяков – 1.42,77…
16. Сергей Чудинов (оба – Россия) – 1.44,82
.
Sandrin
Александр - молодец)
realtek
Россия 2 наконец-то впрямую показывает КМ. Зубков - Браво! yahoo.gif
realtek
Экипаж Александра Зубкова победил в четверках на этапе Кубка мира по бобслею в Кенигзее

Сегодня, 13 января, в Кенигзее (Германия) завершился седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях бобслеистов в четверках россияне Александр Зубков, Алексей Негодайло, Максим Мокроусов и представитель ЦСК «Локомотив» Дмитрий Труненков одержали уверенную победу, пятую в нынешнем сезоне. Наша ведущая команда опередила призёров – немецкие коллективы Максимилиана Арндта и Томаса Флоршутца на 0,20 и 0,30 секунды по сумме двух попыток. Российские экипажи Александра Касьянова и Дмитрия Абрамовича заняли шестое и 13-е места соответственно. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бобслей. Кубок мира. Седьмой этап
Кенигзее (Германия), 13 января. Мужчины. Четверки


1. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Максим Мокроусов) – 1.38,06.
2. Германия (Максимилиан Арндт) – 1.38,26.
3. Германия (Томас Флоршутц) – 1.38,36…
6. Россия (Александр Касьянов, Эльвир Хузин, Максим Белугин, Петр Моисеев) – 1.38,69…
13. Россия (Дмитрий Абрамович, Денис Моисейченков, Дмитрий Степушкин) – 1.39,16.
realtek
Елена Никитина стала чемпионкой Европы по скелетону

Россиянка Елена Никитина стала чемпионкой Европы по скелетону в австрийском Иглсе. Напомним, что Елена была лучшей по итогам первой попытки и во второй ей удалось сохранить преимущество над соперницами. Второй стала ещё одна представительница России Мария Орлова. Третье место заняла Янин Флок из Австрии.

Скелетон. Чемпионат Европы. Иглс
Женщины. Итоговая классификация


1. Елена Никитина (Россия) - 1.50,46.
2. Мария Орлова (Россия) - 1.51,06.

3. Янин Флок (Австрия) - 1.51,17.
realtek
У Зубкова 4 место в четвёрках на ЧЕ. Не пошло дело с новым бобом у Александра, но хоть проверил его в деле. На ЧМ будет на старом выступать.
Asha
Ох, Саша. user posted image
Леночка молодец. user posted image
realtek
А между тем и в бобслее набирает обороты скандал с мошенничеством и мухлежом немцев...

Дмитрий Труненков: мы разочарованы в соперниках, они не умеют честно сражаться

20 января, в Иглсе (Австрия) соревнованиями бобслеистов в четверках завершился чемпионат Европы и восьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Лучший российский экипаж Александра Зубкова, ранее на шести этапах Кубка мира со своим участием одержавший пять побед и занявший второе место, остановился в шаге от пьедестала. Эту неудачу специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Елене Головенских прокомментировал разгоняющий Дмитрий Труненков, который выступает за Центральный спортивный клуб «Локомотив».

- Начну с того, что перед стартом четверок ко мне подошел немецкий разгоняющий из команды Арндта и сказал следующее: «Не плачьте сегодня, потому что мы выиграем...»

- И что ответили ему вы?
- Рассмеялся. Но уже после первого заезда стало не до смеха. Немцы, проигрывая на старте, чудесным образом уезжали от нас. То же было и в соревнованиях женских двоек. Судите сами: канадка Хамфрис выигрывала на старте 0,1 секунды, до середины трассы держала преимущество в 0,3 секунды, а на финише – проигрывала. Для меня это было совершенно не понятно. Тем более, что трасса в Иглсе очень коротая. Эта же картина повторилась и у нас.

- И в чем же дело?
- Говорят, что немцы используют какое-то напыление для коньков. Причем, они его применяют только на чемпионатах мира и Европы. В результате даже при небезупречной езде скорость у них не теряется. На это указывает и другой факт. Когда судьи проходили перед первым заездом и шлифовали определенным номером наждачки коньки каждого боба, на всех оставались следы – кроме немецких. Они выглядели такими же безупречно гладкими.

- Что вы сейчас чувствуете?
- Мы очень разочарованы в немецких соперниках. Они не умеют честно сражаться. Но мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить повторения этой истории на чемпионате мира.
realtek
Сборная России подала протест против немцев

Лидер сборной России по бобслею Александр Зубков сказал, что на имя президента Международной федерации бобслея и скелетона был направлен протест в отношении действий немецкой команды на чемпионате Европы в Иглсе, сообщает fcp-press.ru.

Выступление немцев вызвало массовое возмущение — спортсмены и специалисты сошлись во мнении, что представители сборной Германии использовали запрещенные технологии при подготовке коньков к стартам.

- Главный тренер нашей сборной Пьер Людерс четко указал на сделанные немцами нарушения, — сказал Зубков. — Жюри на это никак не отреагировало. Мы возмущены. И не только мы, но и канадцы протестовали, и американцы. Тренировочные заезды показывали, что соревнования должны быть очень интересными. Но немцы лишили всех этой возможности, сделав определенную процедуру с коньками. Какую именно — в этом предстоит разбираться.
realtek
Немного фото с Татьяной Ивановой

Этап Кубка мира в Сигулде

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
realtek
Серебряный призер чемпионата мира-2012

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
realtek
Чемпионка Европы по санному спорту 2012 в Парамоново

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
realtek
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Спасибо за фото, Таня прелесть. user posted image
marganita
После двух попыток на ЧМ.

1. Александр Третьяков (Россия) — 1.15,77
2. Мартиньш Дукурс (Латвия) — 1.15,86
3. Сергей Чудинов (Россия) — 1.16,42.

Держим завтра кулачки user posted image
Asha
Сашенька, Сережа, пожалуйста! user posted image
Аня, не знаешь, показывать будут?
marganita
Asha,
можно на спортбоксе обе попытки в прямом эфире посмотреть)
А по России2 обещали в повторе..
Sandrin
Я, конечно, ничего не посмотрю, но удачи Саше) И Сергею тоже)
Asha
marganita, а во сколько примерно идти на спортбокс? Я бы глянула...
marganita
Asha,

В бобслее первые попытки в четверках - 11.45, 13.45

В скелетоне две последние - 16.00 и 18.00.

И еще сегодня начался ЧМ по санному спорту user posted image

Чемпионат мира по санному спорту сезона 2012/2013
1-2 февраля, Уистлер, Канада

Расписание
1 февраля
15:00. Мужчины. Двойки. Первый заезд.
16:15. Мужчины. Двойки. Второй заезд.
17:15. Мужчины. Одноместные экипажи. Первый заезд.
19:20. Мужчины. Одноместные экипажи. Второй заезд.
По окончании соревнований - церемония награждения.

2 февраля
15:00. Женщины. Одноместные экипажи. Первый заезд.
16:45. Женщины. Одноместные экипажи. Второй заезд.
18:15. Командная эстафета.
По окончании соревнований - церемония награждения.

Время местное. Разница с Москвой составляет «-12» часов.
Asha
marganita, спасибо, Аня. Ты клад! user posted image
realtek
Александр и Сергей, конечно, круты. Но впереди ещё две попытки и Дукурс так просто не сдастся. А в санях по-прежнему бал правят немцы - весь подиум у них. Демченко только 7-ой user posted image Всё-таки в Уистлера короткая трасса. Цогеллер вообще на этот чемпионат не поехал именно из-за длины трассы, Альберт тоже над этим раздумывал, но решил выступать и как видим чуда не произошло. Посмотрим, может сегодня Татьяна Иванова сможет навязать борьбу за подиум немкам.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2020 IPS, Inc.