Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Рафаэль Надаль
Ледовые грезы > Короли центральных кортов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
mariya
Цитата (Asha @ Сегодня, 12:24)
Как он рад победе, зая!

ну так ещё бы, чуть не слил сет Давиду crazy.gif
а вообще он молодец, смог вытащить сет когда был на грани, и выиграть матч user posted image не без помощи давида конечно user posted image

Цитата (Asha @ Сегодня, 12:24)
Вот что делать, если в матче такое?..

мне кажется это нередкий случай... обычно вызывают врача и тот массирует сведенную мышцу. У Ведра на АО 2009 в п/ф с Рафой свело мышцу, несколько раз врача вызывал, потом вроде отошло...
Asha
Цитата (mariya @ Сегодня, 12:33)
мне кажется это нередкий случай...

Я знаю, что не редкий, к сожалению. Тут у самой сведет ногу - очумеваешь. А у них же такое напряжение... Каждое очко на счету.
Господи, дай ему сил дотерпеть до конца. Пусть он справится! user posted image
mariya
Цитата (Asha @ Сегодня, 12:53)
А у них же такое напряжение... Каждое очко на счету.

а ты помнишь как писал Агасси в своей книге про свой матч с Багдатисом crazy.gif

Цитата (Asha @ Сегодня, 12:53)
Господи, дай ему сил дотерпеть до конца. Пусть он справится!

Всё будет зависить от его здоровья, ну и конечно Рафику не хватате практки, но нам не раз приходилось улучшать игру по ходу турнира user posted image так что здоровья и удачи Рафочке user posted image
mariya
Цитата (mariya @ Сен 3 2011, 21:15)
US Open 2011

fourth round vs Gilles Muller
07.08.2011

user posted image

user posted image
mariya
Цитата (mariya @ Сегодня, 12:54)
US Open 2011
fourth round vs Gilles Muller

08.09.2011

user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
mariya
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
mariya
heart.gif
user posted image

user posted image
user posted image
Asha
Мой "синенький" лапулик. wub.gif Удачи сегодня! user posted image
Asha
Надаль: чётко вижу свою цель

Рафаэль Надаль не смог защитить титул действующего чемпиона US Open. В финале он в четырёх сетах уступил первой ракетке мира – сербу Новаку Джоковичу. Произошло это в шестой раз подряд.

13 сентября 2011 года, вторник. 20:00
Источник:US Open
Автор:Андрей Иванов



Испанец Рафаэль Надаль в шестой раз подряд не смог сладить с Новаком Джоковичем. user posted image За поражениями в финалах Индиан-Уэллса, Майами, Мадрида, Рима и Уимблдона последовал проигрыш в решающем матче Открытого чемпионата США – 2:6, 4:6, 7:6 (7:3), 1:6. Последний раз Рафа обыгрывал серба в прошлом году, произошло это на итоговом чемпионате АТР в Лондоне. С тех пор два лучших теннисиста планеты встречаются, как и положено, исключительно в финалах, однако ни на харде, ни на траве, ни даже на своём любимом грунте Рафа не может обыграть феноменального Джоковича. Впрочем, Надаль не собирается впадать в отчаяние. В планах испанца отчаянно работать на тренировках, чтобы прервать, наконец, свою безвыигрышную серию в поединках с Ноле. Об этом второй номер мирового рейтинга и рассказал на свой заключительной пресс-конференции.

— Был ли в сегодняшнем матче момент, когда вы почувствовали усталость?
— Пожалуй, в четвёртом сете. Это был действительно тяжёлый матч. И физически, и психологически. Но при этом игра была очень и очень качественной. Мои поздравления Новаку. Он по-настоящему велик. good.gif

— А тот длинный перерыв, который он взял после первого гейма в четвёртом сете, не выбил вас из равновесия?
— Простите?

— Вы только что выиграли тай-брейк, и в начале четвёртого сета Джокович использовал свой медицинский перерыв, причём пауза затянулась. Это не повлияло на дальнейший ход матча?
— Знаете, я думаю, что это не лучшее начало пресс-конференции (улыбается). Давайте поговорим об игре. Нет смысла искать какие-то оправдания в моей усталости или остановках в матче. Я бился до последнего розыгрыша. Я выкладывался на полную в каждом моменте игры. wub.gif Считаю, что сегодня мне удалось гораздо больше, чем в некоторых других матчах против Новака, хотя были моменты, которые меня не порадовали. У меня были шансы, игра могла сложиться по-другому. В начале первого сета я дважды мог сделать брейк. Я начал встречу совсем неплохо, однако потом потерял нить игры. То же самое произошло и во второй партии. В нескольких длинных розыгрышах я элементарно ошибался, а ему, наоборот, удалось активно выиграть несколько важных очков. Нельзя забывать, что Новак всегда хорошо играл на харде.

В прошлом я постоянно испытывал затруднения во встречах с ним, а если обыгрывал — это обязательно были нелёгкие победы. Нынешний матч не стал исключением, а учитывая то, как сейчас играет Джокович, исход поединка не удивителен. Но знаете что? Я возвращаюсь домой, будучи уверенным, что нахожусь на верном пути. Мне нравится бороться, и именно в матчах с Новаком я могу наслаждаться борьбой. Конечно, очень болезненно потерпеть шесть поражений подряд. Но я буду работать каждый день и до тех пор, пока не смогу это изменить. Так что у меня есть цель, вполне понятная и доступная. Конечно, изменить ситуацию будет непросто, но зато я чётко вижу свою цель.

— Получили дополнительную надежду, когда увидели, что у него проблемы со спиной?
— Нет. Все мои надежды всегда связаны со своей игрой, а не с противником.

— Новак поднял уровень тенниса на невероятные высоты. Что вы думаете о его игре в этом году?
— Я же сто раз об этом говорил. Я не знаю, поднимает ли он теннис на новый уровень. Этот сезон у Новака, безусловно, просто фантастический. Он демонстрирует блестящий теннис. Но самое важное — у него остаётся уверенность в себе, в том, что он может выиграть каждый матч. И он делает это. Он побеждает и в матчах, где его преимущество не вызывает сомнений, и в матчах, где идёт равная борьба и даже в тех играх, где он не показывает своего лучшего тенниса. Такой сезон будет невероятно сложно повторить. Вот что я имею в виду. Его игра превосходна, его уверенность в себе велика. Так что остаётся просто принять этот факт. Принять его вызов и продолжить работать. good.gif

— Стараясь изменить темп игры, вы часто использовали глубокие резаные удары, и Новак допустил несколько невынужденных ошибок. Вы обратили на это внимание?
— Я просто попытался играть немного ближе к середине и менять темп.

— Временами казалось, что ваша тактика достаточно эффективна.
— Вы правда так думаете? (Смех в зале.)

— Вы говорили, что у Новака всегда был отличный приём и хороший удар справа. Как вы считаете, рецепт его успеха в том, что он улучшил свою игру в других компонентах? В подаче или…
— Нет, нет, нет. Я думаю, что он всегда был готов, просто сейчас он стал гораздо меньше ошибаться. И это самое главное. Он очень уверен в себе, он уверен в каждом своём следующем ударе. Думаю, что главная причина успеха кроется именно здесь. Его удар справа не стал опаснее, чем раньше, да и подаёт он не намного лучше или хуже. Всё дело в психологии, и это я вам уже говорил.

— Как оцените ваши результаты на турнирах "Большого шлема" в этом году?
— Именно на турнирах "Большого шлема?"

— Да. Вы выиграли "Ролан Гаррос", но не смогли победить на Уимблдоне и US Open.
— Знаете, я не чувствую, что обязан выигрывать каждый турнир. Я точно не тот игрок, который считает выход в финал плохим результатом. Наоборот, я борюсь для того, чтобы добраться до решающего матча, хотя, конечно, моя главная цель – победа. Но я ценю результат, а финал – это фантастический результат. Я проиграл шесть финалов, но я был там. Я выиграл девять турниров "Большого шлема" и в этом году взял 10-й титул. Знаете, это довольно умно: принимать поражения с тем же спокойствием, что и победы, и просто продолжать работать, забыв о прошлом. baby.gif Я был в финалах Уимблдона и US Open. И там и там я боролся до конца, особенно здесь, в Америке. Я возвращаюсь в Испанию более счастливым человеком, чем после Уимблдонского финала. Сейчас я чувствую, что избрал верный путь и мог бы выиграть финал. После Уимблдона такого чувства у меня не было. Вот в чём дело. В прошлом году я выиграл три титула победителя турнира "Большого шлема", в этом – только один. Кроме того, я три раза выходил в финалы, а ещё раз восемь подряд добирался до полуфиналов. Для меня это просто фантастический результат. О нём я мог только мечтать.

— В третьем гейме второго сета вы проиграли свою подачу. Помните тот длинный розыгрыш, в конце которого вы из убойного положения попали в сетку? Не думаете, что он во многом стал переломным?
— Я продолжал бороться. Бился, чтобы после первого проигранного сета попытаться вернуться во втором. Я понимал, в чём мои проблемы, и готов был решать их. У меня не было шанса сыграть на лёгких мячах, потому что подача сегодня мне совсем не помогала. У меня элементарно не было преимущества в самом начале розыгрышей, которое можно получить, затрудняя сопернику приём. А это очень важно. Нет, я не считаю, что обязательно нуждаюсь в большом количестве эйсов или убойной подаче. Мой удар слева помогает мне перехватить преимущество по ходу розыгрыша. Но сегодня на своей подаче я слишком часто оказывался в худшем положении, чем мой соперник. Конечно, мне было тяжело.

источник
Asha
Цитата (Asha @ Сегодня, 22:55)
Надаль: чётко вижу свою цель

Обалдеть. Вот человек проиграл такой важный матч... Но рассуждает и говорит так, что веришь, что впереди - только светлое будущее. Зая, я тебе верю. user posted image

Очень понравился этот момент про Новака:
Цитата (Asha @ Сегодня, 22:55)
Его игра превосходна, его уверенность в себе велика. Так что остаётся просто принять этот факт. Принять его вызов и продолжить работать.

Думаю, всем следует ему последовать. В том числе и болельщикам. user posted image
mariya
Журналюги провокаторы mad.gif

Asha, ты меня опередила с вью, я не успела вчера его принести
Цитата (Asha @ Вчера, 23:08)
Обалдеть. Вот человек проиграл такой важный матч... Но рассуждает и говорит так, что веришь, что впереди - только светлое будущее.

в этом весь Рафа user posted image Причем Рафа ох как не любит проигрывать. Своей цели он добьется обязательно, в этом я даже не сомневаюсь!

Цитата (Asha @ Вчера, 23:08)
Думаю, всем следует ему последовать. В том числе и болельщикам.

со стороны болельщиков такого не будет никогда user posted image
mariya
Цитата (mariya @ Сен 9 2011, 13:26)
US Open 2011

1/4 final vs Andy Roddick

user posted image

user posted image
mariya
user posted image

user posted image

user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
mariya
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
mariya
user posted image
user posted image
mariya
Цитата (mariya @ Сегодня, 13:20)
US Open 2011

1/2 final vs Andy Murray
user posted image
user posted image

wub.gif
user posted image
mariya
user posted image
mariya
user posted image
user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
mariya
user posted image

user posted image
user posted image
mariya
user posted image
user posted image

P.S: финал приесу вечером, ибо сейчас очень тупит ДЛ
Asha
Фото с матчей против Энди просто вау, я над каждой зависала. user posted image
mariya
Цитата (mariya @ Сегодня, 13:33)
US Open 2011

Final vs Novak Djokovic
Хиска, сестра Исабель и мама Ана Мария user posted image
user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image
mariya
user posted image

user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image
mariya
wub.gif
user posted image

user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
mariya
user posted image
user posted image
mariya
user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image
mariya
грустный ребенок мой user posted image
user posted image
mariya
user posted image

user posted image
user posted image

Но я верю в него! Верю что он всё преодолеет и будет ещё много побед! heart.gif
mariya
user posted image
user posted image
mariya
user posted image
user posted image
mariya
user posted image
user posted image
user posted image
mariya
Davis Cup 2011

с Жильчиком user posted image
user posted image
mariya
user posted image user posted image
user posted image

user posted image
mariya
Фелька, Ведро, Давидка, Рафа и Альберт Коста happy.gif
user posted image

user posted image
mariya
с Давидкой user posted image
user posted image

user posted image
mariya
с Альбертом Костой user posted image
user posted image
mariya
user posted image
user posted image

user posted image
mariya
user posted image
user posted image
mariya
позабавила фотка вот эта ещё user posted image
user posted image
Asha
Фото с Кубка Дэвиса просто бальзам на душу. user posted image Очароваш мой. user posted image
С финала стоит он с этой тарелкой как бедный родственник. user posted image
mariya
Цитата (Asha @ Сегодня, 01:20)
Фото с Кубка Дэвиса просто бальзам на душу.

ага, такие позитивные фотки user posted image

Цитата (Asha @ Сегодня, 01:20)
С финала стоит он с этой тарелкой как бедный родственник.

следующий год будет фартовым user posted image
mariya
Цитата (mariya @ Сен 16 2011, 00:27)
Davis Cup 2011

semi-final vs Richard Gasquet
16.09.2011

rolleyes.gif
user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2020 IPS, Inc.