Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Велоспорт
Ледовые грезы > Остальные виды спорта
Страницы: 1, 2
realtek
Всё о велоспорте. baby.gif
realtek
Анастасия Чулкова – чемпионка мира по велоспорту на треке в гонке по очкам

5 апреля, на чемпионате мира по велоспорту на треке в Мельбурне (Австралия) состоялась гонка по очкам среди женщин. Золотую медаль завоевала многократная чемпионка России Анастасия Чулкова, опередившая на три очка Жасмин Глэйзер из Канады. Третье место заняла Кэролайн Райан из Ирландии, набравшая 24 очка. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Велотрек. Чемпионат мира
Мельбурн (Австралия), 5 апреля

Женщины. Гонка по очкам

1. Анастасия Чулкова (Россия) – 31 очко.
2. Жасмин Глэйзер (Канада) – 28.
3. Кэролайн Райан (Ирландия) – 24.
realtek
Давненько нас не радовали велогонщики своими победами на самых крупных соревнованиях и вот сегодня наконец-то это радостное событие произошло. Поэтому и решил создать тему незаслуженно забытого вида спорта. Очень отрадно, что такая победа случилась в преддверии Олимпийских игр user posted image
realtek
Екатерина Гниденко – серебряный призёр чемпионата мира по велоспорту на треке в кейрине

В Мельбурне (Австралия) проходит четвертый день чемпионата мира по велоспорту на треке. В олимпийском кейрине приятный сюрприз преподнесла россиянка Екатерина Гниденко, завоевав серебро. Она дошла до финала, где грамотно провела заезд, успешно атаковав с последней, шестой позиции на заключительном круге. Золото завоевала австралийка Анна Мирз, бронза досталась немке Кристине Фогель. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Велотрек. Чемпионат мира. Мельбурн (Австралия), 7 апреля

Женщины. Кейрин

1. Анна Мирз (Австралия).
2. Екатерина Гниденко (Россия).
3. Кристина Фогель (Германия)…
17. Виктория Баранова (Россия).
realtek
Круто! user posted image Уже вторая медаль чемпионата good.gif На Олимпиаде наши должны брать медали, прогресс уже очевиден.
realtek
Сборная России по велоспорту на треке – пятая в общекомандном зачете по итогам чемпионата мира в Мельбурне

Сегодня, 8 апреля, в Мельбурне (Австралия) завершился чемпионат мира по велоспорту на треке. Было разыграно 19 комплектов наград. Сборная России заняла пятое место с одной золотой и одной серебряной наградами. Победили австралийцы (6-6-3), вторыми стали британцы (6-4-2), третьими – немцы (2-2-1), четвертыми – французы (1-2-0). В 10-и олимпийских дисциплинах лучшие результаты показали британцы (5-1-1), австралийцы (3-4-1) и немцы (1-1-1), а россияне поделили шестую позицию с командой Литвы (по 0-1-0). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Золото России принесла Анастасия Чулкова в гонке по очкам, а Екатерина Гниденко выиграла серебро в олимпийском кейрине. В шаге от пьедестала остались россияне в командной гонке преследования.
Asha
Спасибо за тему. Пригодится.)
Настя молодец, жалко, что гонка по очкам теперь не олимпийская дисциплина вроде. user posted image
realtek
Помню в Афинах безумно рад был за Игнатьева и его победе как раз в гонке по очкам. Британцы нигадяи, убрали этот самый зрелищный вид велотрека. У них именно в этом виде не всё удачно складывается, поэтому и убрали из программы Игр user posted image
Asha
Дааа, я тоже была рада за Мишу! user posted image
realtek
Сергей Ковпанец: прояснились виды программы, в которых мы можем и должны бороться за медали на Олимпийских играх

8 апреля, в Мельбурне (Австралия) завершился чемпионат мира по велоспорту на треке. В активе сборной России золото Анастасии Чулковой в гонке по очкам и серебро Екатерины Гниденко в кейрине. Итоги чемпионата Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвёл главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.

- Этот чемпионат получился для нашей команды очень успешным, - сказал Сергей Ковпанец. – У нас не на каждом турнире такого уровня бывают медали, а тут – сразу две! Причём одна в олимпийской дисциплине – серебро молодой спортсменки Кати Гниденко в кейрине. К тому же, было много шестых мест. Это, конечно, не пьедестал, но хорошая информация для размышления. Если от пьедестала всего несколько шагов, их вполне реально сделать. То есть, если рассуждать уже об Олимпийских играх, прояснились виды программы, в которых мы можем и должны бороться в Лондоне за медали. Это мужские командная гонка и спринт, женский омниум, мужские и женские кейрин.

- К какому виду программы считаете нужным готовиться новоявленной чемпионке мира Анастасии Чулковой, учитывая, что её любимой гонки по очкам в программе Олимпийских игр нет?
- Скорее всего, пока она будет рассматриваться, как запасная в омниуме. Плюс, у Насти ещё есть возможность реализовать себя в гонках на шоссе. Сейчас ей самое время скорректировать планы, а уже походу соревновательного сезона мы будем думать, что и как.

- А что больше удивило, золото Чулковой или серебро Гниденко?
- Серебро Гниденко! Катя ещё молодая спортсменка, а конкуренция в кейрине очень высокая. Тем не менее, спортсменка давно, шаг за шагом отвоёвывала строчки в рейтинге – и вот, дошла до медали чемпионат мира.

- Какие дальнейшие планы подготовки у нашей команды?
- После возвращения из Австралии все перейду на базовую работу. Темповая группа отправится на сборы в Германию, а затем примет участие на традиционных соревнованиях «Пять колец» в Москве. Спринтерская группа будет закладывать базу на летний сезон на побережье, а в конце мая приедет в Москву на «Мемориал Александра Лесникова».
realtek
Светлая голова

Меняя цвет волос, вице-чемпионка мира Катя Гниденко не теряет рассудительности

«С моей скоростью в финале делать было нечего», – признается серебряный призер мирового чемпионата по велотреку Екатерина Гниденко. И это не от скромности. Когда у тебя в соперницах рекордсменка мира в командном спринте немка Фогель и лучшая на планете гонщица на 500 метров австралийка Мирз, в «физике» с ними точно не потягаешься. Тут бы придумать что-нибудь эдакое.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Екатерина ГНИДЕНКО

Родилась 11 декабря 1992 года в Туле.
Тренеры – Владимир Соболев, Владимир Еремин.
Двукратная чемпионка мира среди юниоров в кейрине и командном спринте (2010), серебряный призер чемпионата мира среди юниоров в индивидуальном спринте (2010) и чемпионка Европы среди юниоров в командном спринте (2010).
Студентка Смоленской спортивной академии.

Екатерина Гниденко выделялась с первого дня чемпионата мира. Трудно не заметить девушку, у которой из-под шлема выбиваются розовые пряди. Но со спринтом не сложилось, розовый цвет заметно посветлел и уступил место белому. Голова чемпионки мира среди юниорок стала напоминать солнце во время затмения – посередине черное пятно – по краям светло-желтые, почти белые лучи.

– Нравится? – хвалится новым творением парикмахерского искусства Екатерина. – Вообще-то я обычно сама своими волосами занимаюсь. Но тут решила довериться в местной парикмахерской австралийке – не подвела.

МЕДАЛЬ КАК УКРАШЕНИЕ

В финале кейрина Катю не подвела другая австралийка. Не секрет, что лидер местной сборной Мирз обладает лучшей скоростью в мире. Тренеры формулируют задачу для Кати предельно просто: «Держись за Мирз». Легко сказать. Такой совет мог бы дать и ваш корреспондент. А вот воплотить его в жизнь…

Один из работников научной группы российской сборной Ян Бравый рассказывал мне, что, сидя за лидером в пелотоне, можно сэкономить до 50 процентов энергии. Допустим, Мирз сильнее россиянки вдвое – но при таких научных раскладах шансы почти равны.

Мотоцикл делает круг за кругом, это отличает кейрин не только от других видов велотрека, но и от многих других олимпийских видов спорта – тут используется транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания. Скорость под 50, Катя упрямо держится за своей главной визави. Мотоцикл съезжает на внутреннюю бровку, Мирз начинает ускорение, кажется, появляется просвет, но Катя быстро возвращается в этот вакуумный мешок. Она не только экономит силы – Мирз в качестве паровоза позволяет ей ехать с невиданной доселе скоростью!

На финишном вираже немка Фогель и еще три соперницы пытаются по внешней бровке обойти эту пару. Но Фогель хоть и блондинка – у Кати голова куда светлее, и русская упрямо «сидит» до самого финиша и пересекает заветную черту вслед за австралийкой.

Катя снимает шлем – через несколько минут к новой прическе прибавится еще одно украшение – серебряная медаль чемпионата мира.

ПЛАКАЛА ОДИН РАЗ

– Мне очень нравится Татьяна Лебедева, – немного неожиданно услышать такое признание от велосипедистки. – Да, Татьяна была прыгуньей, а я занималась велоспортом и лыжами, но главное не это. Она так себя подает, что хочется на нее смотреть. Разные прически, интересный стиль. Честно говоря, хотелось бы на нее походить.

Для полного сходства с Лебедевой осталось «всего ничего» – выиграть Олимпийские игры. Они у Гниденко первые в жизни. Но и этот чемпионат мира был первым на взрослом уровне. А Катя проехала финал так уверенно, словно только и делала, что каждый день соревновалась с лучшими спринтерами планеты. Да, кстати, как и Татьяна Лебедева, Катя никогда не плачет. По крайней мере от огорчения.

– Нет, все-таки один раз плакала, – вспоминает россиянка свое поражение в финале юниорского чемпионата мира. – Глупо получилось. Вышли с кореянкой в финал в спринте. Первую гонку выиграла я, вторую она. И в третьей у меня все шансы были, это ведь не Мирз – я намного быстрее была, но по глупости проиграла.

С тех пор Катя не плачет. И расхожее выражение «То, что меня не убивает, делает меня сильнее» всегда с ней. Достаточно посмотреть на левую руку.

Правда, как тут не убиваться, когда в родной Туле – центре российского велоспорта – хоть и становится чуточку лучше, но это далеко не Мельбурн и не голландский Апельдорн. Или когда велоспорт заменил обычную жизнь, которую ведут ровесницы. Ну, кроме причесок, конечно.

СЕССИЯ КАК ОТДУШИНА

– Я учусь в Смоленске, – рассказывает Катя. – И сессия для меня – как отдушина. Ну что может быть круче студенческой жизни, а у меня она – два раза в году. Нет, не подумайте, что мне велоспорт не нравится, наоборот! Но это просто совсем другая жизнь. Непрерывные сборы, соревнования, постоянные гостиницы...

Так что трезвым взглядом Катя смотрит не только на спину австралийки Мирз, но и на жизнь. Как-то совсем по-взрослому для 19-летней. Хотя нет-нет, да и прорывается почти детское дурачество.

– Давайте так, – улыбаясь, предлагает она. – Если выиграю Олимпиаду, постригусь налысо! Ну что, напугала?

Девчонка…

Советский спорт
realtek
Екатерина Гниденко (слева)

user posted image

Анастасия Чулкова

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
realtek
Катя Гниденко красавица heart.gif Очень похожа на Чарли Шина, ну прям сестра его родная user posted image
realtek
Верьте в победу - и она будет нашей

О том, каково чувствовать себя чемпионом, об истории прихода в велоспорт и манере вождения автомобиля – в интервью чемпионки мира по велоспорту на треке Анастасии Чулковой.

- Анастасия, сейчас эмоции после вашей победы наверняка уже улеглись, а поэтому хочется спросить: как ощущения? Чувствуете себя чемпионкой мира?
- Честно говоря, я чувствую, что ко мне очень много внимания (смеётся). Немножко, конечно, мне это непонятно, немножко удивительно. Я не привыкла к такому вниманию, и иногда даже чуть-чуть страшно становится. Внутренне я чувствую, что я выиграла, рада за себя, но немного непонятны эмоции других людей. Почему все рады вокруг меня?

- Все вокруг радуются за вас. Расскажите, был ли в гонке какой-то момент, когда вы поняли, что победа близка. Или это для вас стало сюрпризом после финиша?
- Однозначно, только после финиша. По ходу гонки я ни разу не взглянула на табло и даже не знала перед последним финишем, что у нас с соперницей одинаковое количество очков. Только после финиша я услышала, что объявляют мою фамилию, но сначала даже не поняла, в связи с чем. Я подумала, что, может быть, я нарушила какое-то правило и мне вынесут предупреждение или ещё что-то случилось. А когда посмотрела на табло и увидела что у меня первое место, то, конечно, была в шоке. Поняла, когда мне начали флаг вручать.

- А перед стартом на какой результат могли рассчитывать?
- Призовое место. Любая медаль. Хотя бы третье место.

- Есть какой-то ритуал перед гонкой, который помог вам выиграть?
- Вообще никакого ритуала, никакого секрета. Всё пытаюсь придумать какую-нибудь закономерность, чтобы всегда так делать, но ничего не находится. Традиционно только все желают удачи. Неважно, как ты выступил, всё равно перед стартом всегда тебе желают удачи.

- Не возникает ли досады по поводу того, что ваша дисциплина - неолимпийская?
- Конечно. Как только стало известно, что из олимпийского вида убрали эту гонку, я уже тогда расстроилась, потому что мне нравится эта гонка, и у меня получается её ездить.

- Вы больше любите ездить командные гонки или индивидуальные?
- Я всё езжу. Могу и командную гонку, но там от одного человека мало что зависит, там нужна слаженная работа всей команды, и омниум я тоже не оставляю, готовлюсь к нему и люблю этот вид.

- К велоспорту на шоссе как относитесь?
- В шоссейных гонках я выступаю, и в групповых, и в индивидуальных гонках, готовлюсь. Скоро, 14-го числа, уезжаю на международные соревнования в Нидерланды как раз на шоссейные соревнования.

- Видов спорта, где спортсмены передвигаются на таких скоростях, не так много. В повседневной жизни это отражается? Может, на машине иногда любите быстро ездить?
- Нет, честно говоря, я на машине как раз не люблю скорость, особенно когда еду с кем-то. Да и сама тоже не гоняю, то есть без крайней необходимости стараюсь ездить осторожно. Как говорится, тише едешь - дальше будешь.

- Расскажите, с чего началось ваше увлечение велосипедом?
- Всё получилось абсолютно случайно. Я живу в Крылатском, и там же находится велотрек. Так получилось, что папа меня отвёл за руку, сказав, что много учиться вредно, и нужно разгружать голову, заниматься спортом, чтобы с ума не сойти от учёбы. Но мы шли не целенаправленно на велоспорт, просто в спортивное сооружение, чтобы найти какое-то спортивное занятие для меня, чтобы я просто занималась спортом. Там кроме велоспорта ничего не было, и меня отдали попробовать. Я сходила на одну тренировку, потом у меня абсолютно всё болело, я со слезами на глазах не хотела идти на вторую, но всё-таки пошла. Так и затянуло, уже почти 15 лет занимаюсь.

- Помните какую-то первую важную победу, которая помогла вам поверить в себя и продолжить заниматься велоспортом?
- Да, есть такая. Как раз моя первая медаль. Я только-только начала заниматься, и через три-четыре месяца были соревнования на велотреке для детей, что-то вроде чемпионата Москвы. Соревнования малозначимые, и народу там мало было. Парная гонка была, и мы с партнёршей заняли третье место из трёх. Казалось бы, последние, ан нет - третье место и медалька. Наградили и дали медаль - это запомнилось. Вроде всего ничего занималась, а уже какую-то медаль заработала, и неважно, что была третьей из трёх, всё равно приятно.

- Какими-то другими видами спорта пробовали заниматься?
- Раньше, когда совсем маленькая была, занималась гимнастикой, но это было меньше года. Потом было плавание, тоже какой-то период, настольный теннис пробовала, на гандбол ходила, на фигурное катание. Всего было как-то по чуть-чуть, но, в итоге, застряла на велоспорте (улыбается).

- Ваши пожелания болельщикам российского велоспорта.
- У меня с пожеланиями обычно туго (смеётся). Верьте в победу - и она будет нашей.

Чемпионат
Asha
Молоденькая такая Катюша. user posted image
realtek
Цитата (Asha @ Апр 13 2012, 00:42)
Молоденькая такая Катюша.

Ага. И сразу, в таком юном возрасте, серебро чемпионата мира. Большинству велогонщиц за всю свою карьеру не покоряется таких вершин, а тут нашей Екатерине сразу масть пошла good.gif Теперь и в Лондоне будем от неё ждать чудес!
realtek
Армстронга лишат семи титулов победителя «Тур де Франс»

Обвинения Американского антидопингого агентства (USADA) в употреблении допинга станут причиной пожизненной дисквалификации знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга, который также будет лишен семи титулов победителя престижной велогонки «Тур де Франс», сообщает AP.

Агентство 14 июня обвинило семикратного победителя «Тур де Франс» в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества. С июня американец в суде пытался доказать свою невиновность, однако приговор по его делу откладывался, и в результате Армстронг решил прекратить борьбу.

По словам исполнительного директора USADA Трэвиса Тайгарта, именитый велогонщик будет пожизненно отстранен от профессионального велоспорта, а также лишен семи титулов победителя «Тур де Франс». Также он заявил, что решение Армстронга о прекращении борьбы в суде «душераздирающее».

«Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов, – заявил Тайгарт. – Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга».

Армстронг, завершивший карьеру велогонщика в 2011 году, является семикратным победителем «Большой петли», бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира. Также на его счету множество побед в менее крупных гонках, передает РИА «Новости».
Санура
мда, вот это новости. Велоспорт похоже самый грязный user posted image
realtek
Цитата (Санура @ Авг 24 2012, 22:44)
мда, вот это новости. Велоспорт похоже самый грязный

В штанге ещё частенько спортсменов ловят на допинге.
Санура
Цитата (realtek @ Авг 24 2012, 18:37)

В штанге ещё частенько спортсменов ловят на допинге.

ах, да. Я не так часто смотрю штангу happy.gif
marganita
А успехи юниоров наших здесь публиковать?
realtek
Цитата (marganita @ Авг 25 2012, 01:58)
А успехи юниоров наших здесь публиковать?

Обязательно yes.gif good.gif
realtek
Российские трековики – вторые по итогам юниорского первенства мира в Новой Зеландии в общекомандном зачете good.gif clap.gif

Сегодня, 26 августа, в Инверкаргилле (Новая Зеландия) завершилось юниорское первенство мира по велоспорту на треке. Было разыграно 19 комплектов наград. Россияне заняли второе место в общекомандном зачете, завоевав 11 медалей – пять золотых, две серебряные и четыре бронзовые. Первенствовали австралийцы (8-5-4). Третьими стали колумбийцы (2-1-0). В 10-и олимпийских дисциплинах тройка лидеров та же – Австралия (5-4-3), Россия (4-1-2) и Колумбия (1-0-0). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Четыре золота завоевала Дарья Шмелева good.gif В гите на 500 м и в командном спринте с Лидией Плужниковой она победила с юниорскими мировым рекордами, кроме того, став первой в индивидуальном спринте и кейрине. Александр Дубченко, Владислав Федин и Александр Шарапов выиграли соревнования в командном спринте.

Серебро завоевали Лидия Плужникова в кейрине и Айдар Закарин в гонке по очкам, бронза – у Плужниковой в гите на 500 м, у Натальи Можаровой в индивидуальном преследовании, у Александра Дубченко в кейрине и Алексей Курбатов, Андрей Сазанов, Дмитрий Страхов, Айдар Закарин в командном преследовании.

Велотрек. Первенство мира среди юниоров. Иверкаргилл (Новая Зеландия), 22-26 августа

Юниоры. Индивидуальный спринт. 1. Джекоб Шмид. 2. Эмерсон Харвуд. 3. Захари Шоу (все – Австралия)… 8. Александр Шарапов… 11. Владислав Федин… 17. Алексей Лысенко (все – Россия). Командный спринт. 3 круга. 1. Россия (Александр Дубченко, Владислав Федин, Александр Шарапов) – 46,363. 2. Австралия (45,468 в финале, но дисквалификация; в квалификации - 44,825 - юниорский рекорд мира). 3. Мексика – 46,262. Индивидуальная гонка преследования. 3000 м. 1. Том Бохли (Швейцария) – 3.16,261. 2. Дилан Кеннетт (Новая Зеландия) – 3.18,095. 3. Александр Морган (Австралия) – 3.18,292… 10. Никита Якушев – 3.23,926. 11. Дмитрий Страхов (оба – Россия) – 3.26,371. Командная гонка преследования. 4000 м. 1. Австралия – 4.06,277. 2. Новая Зеландия – 4.08,345. 3. Россия (Алексей Курбатов, Андрей Сазанов, Дмитрий Страхов, Айдар Закарин) – 4.09,132. Гит на 1 км. 1. Захари Шоу (Австралия) – 1.02,303. 2. Дилан Кеннет (Новая Зеландия) – 1.02,957. 3. Якуб Вывода (Чехия) – 1.03,906. 4. Александр Дубченко – 1.04,142… 10. Владислав Федин (оба – Россия) – 1.05,346. Гонка по очкам. 25 км. 1. Люн Чун Вин (Гонконг) – 50. 2. Айдар Закарин (Россия) – 37. 3. Кристиан Корнехо Алисте (Чили) – 35. Скрэтч. 10 км. 1. Антон Музычкин (Белоруссия). 2. Джордан Парра Ариас (Колумбия). 3. Роберт Гайнеев (Казахстан). 4. Алексей Курбатов (Россия). Кейрин. 1. Джекоб Шмид. 2. Эмерсон Харвуд (оба – Австралия). 3. Александр Дубченко… 10. Алексей Лысенко (оба – Россия). Мэдисон. 30 км. 1. Колумбия – 18. 2. Бельгия – 15. 3. Новая Зеландия – 7… 8. Россия (Алексей Курбатов, Андрей Сазанов) – 0 (2 круга отставания). Омниум. 1. Фернандо Гавириа Рендон (Колумбия) – 15. 2. Джон Диббен (Великобритания) – 22. 3. Тириан Макманус (Австралия) – 23. 4. Дмитрий Страхов (Россия) – 35.

Юниорки. Индивидуальный спринт. 1. Дарья Шмелева (Россия). 2. Кэйтлин Уорд (Австралия). 3. Пэйдж Патерсон (Новая Зеландия)… 5. Лидия Плужникова (Россия).
Командный спринт. 2 круга. 1. Россия (Лидия Плужникова, Дарья Шмелева) – 34,155 (юниорский рекорд мира). 2. Новая Зеландия – 35,225. 3. Австралия – 35,428. Индивидуальная гонка преследования. 2000 м. 1. Келси Робсон (Австралия) – 2.23,574. 2. Элинор Бэркер (Великобритания) – 2.27,272. 3. Наталья Можарова – 2.26,768… 9. Ксения Добрынина (обе – Россия) – 2.32,670. Командная гонка преследования. 3000 м. 1. Австралия – 3.24,372 (юниорский рекорд мира). 2. Новая Зеландия – 3.30,795. 3. Великобритания – 3.30,841. 4. Россия (Наталья Можарова, Гульназ Бадыкова, Ксения Добрынина) – 3.34,662. Гит на 500 м. 1. Дарья Шмелева (Россия) – 34,753 (юниорский рекорд мира). 2. Эллис Литли (Голландия) – 35,625. 3. Лидия Плужникова (Россия) – 35,705. Гонка по очкам. 20 км. 1. Тайла Дженнингс (Австралия) – 37. 2. Софи Уильямсон (Новая Зеландия) – 22. 3. Эмми Робертс (Великобритания) – 14… 6. Ксения Добрынина (Россия) – 3. Скрэтч. 7,5 км. 1. Дженнифер Валенте (США). 2. Джорджиа Бэйкер (Австралия). 3. Софи Уиллимсон (Новая Зеландия)… 7. Наталья Можарова (Россия). Кейрин. 1. Дарья Шмелева. 2. Лидия Плужникова (обе – Россия). 3. Дженнифер Валенте (США). Омниум. 1. Тайла Дженнингс (Австралия) – 6. 2. Элинор Бэркер (Великобритания) – 16. 3. Ракель Шит (Новая Зеландия) – 22… 5. Гульназ Бадыкова (Россия) – 30.
realtek
Оказывается в велотреке у нас подрастает феноменальная гонщица - Дарья Шмелёва. Да и другие очень радуют. Хотелось бы, чтобы они без потерь в результатах вышли во взрослую категорию.
marganita

Да, там шикарное поколение у нас и австралийцев на подходе.
Кроме призеров, много ребят в первой пятерке.

А Даша очень милая девочка, и с ней всегда приятно общаться user posted image

Загружу фотки всех призеров сюда вечером
realtek
Цитата (marganita @ Авг 26 2012, 18:12)
А Даша очень милая девочка, и с ней всегда приятно общаться

marganita, а ты её лично, что ли знаешь?
Цитата (marganita @ Авг 26 2012, 18:12)
Да, там шикарное поколение у нас и австралийцев на подходе.
Кроме призеров, много ребят в первой пятерке.

Главное, чтобы всё чисто было, без допинга. А то что-то много допинговых скандалов в велоспорте.
Санура
Цитата (realtek @ Авг 26 2012, 14:19)

Главное, чтобы всё чисто было, без допинга. А то что-то много допинговых скандалов в велоспорте.

вроде на треке не так много, все больше на шоссе, нет?
marganita
Men Team Pursuit Finals

1 AUSTRALIA AUS 4:06.277
2 NEW ZEALAND NZL 4:08.124
3 RUSSIA RUS 4:09.132

user posted image
marganita
Men Team Sprint Finals

1 RUSSIA RUS 46.363
2 AUSTRALIA AUS REL
3 MEXICO MEX 46.262

user posted image
marganita
Men Scratch 10 km Final

1 78 MUZYCHKIN Anton BLR 0 OK
2 86 PARRA ARIAS Jordan COL 0 OK
3 100 GAINEYEV Robert KAZ 0 OK
4 135 KURBATOV Alexey RUS 1 OK

user posted image
marganita
Men's omnium

1. Fernando Gaviria Rendon (Colombia) 15 points

2. Jon Dibben (Great Britain) 22 points

3. Tirian McManus (Australia) 23 points
4. Dmitry Strahov (Russia) 35 points

user posted image

marganita
Men 1 Kilometre Time Trial Final

1 68 SHAW Zachary AUS 1:02.303 +0.000
2 118 KENNETT Dylan NZL 1:02.957 +0.654
3 91 VYVODA Jakub CZE 1:03.906 +1.603
4 133 DUBCHENKO Alexander RUS 1:04.142 +1.839

user posted image
marganita
Men Sprint Final

user posted image
marganita
Men Individual Pursuit Finals

1 143 BOHLI Tom SUI 3:16.2610
2 118 KENNETT Dylan NZL 3:18.0950
3 65 MORGAN Alexander AUS 3:18.2920

user posted image
marganita
Men Points Race 25 km

1 37 LEUNG Chun Wing HKG OK 50 2 12
2 139 ZAKARIN Aydar RUS OK 37 1 9
3 33 CORNEJO ALISTE Cristian CHI OK 35 1 2

user posted image
marganita
Men Keirin Final 1 6

1 66 SCHMID Jacob AUS 0 OK
2 63 HARWOOD Emerson AUS 0 OK
3 133 DUBCHENKO Alexander RUS 0 OK

user posted image
marganita
Men Madison 30 km

1 6 COLOMBIA COL OK 18 0 3
2 3 BELGIUM BEL OK 15 0 2
3 9 NEW ZEALAND NZL OK 7 0 6

user posted image
marganita
А теперь о девочках user posted image

Women Team Pursuit Finals

1 AUSTRALIA AUS 3:24.372 WR
2 NEW ZEALAND NZL 3:30.795
3 GREAT BRITAIN GBR
4 RUSSIA RUS

user posted image
marganita
Women Team Sprint Finals

1 RUSSIA RUS 34.155 WR
2 NEW ZEALAND NZL 35.225
3 AUSTRALIA AUS 35.428

user posted image
marganita
Women Sprint Final

user posted image
marganita
Women points race 20 km

1 3 JENNINGS Taylah AUS OK 37 0 1
2 44 WILLIAMSON Sophie NZL OK 22 0 2
3 36 ROBERTS Amy GBR OK 14 0 3

user posted image
marganita
Women scratch 7,5 km final

1 69 BAKER Georgia AUS 0 OK
2 44 WILLIAMSON Sophie NZL 0 OK
3 76 DALVING Shana BEL 0 OK

user posted image
marganita
Women Individual Pursuit Finals

1 71 ROBSON Kelsey AUS 2:23.5740
2 12 BARKER Elinor GBR 2:27.2720
3 140 MOZHAROVA Natalia RUS 2:26.7680

user posted image
marganita
Women 500m time trial

1 142 SHMELEVA Daria RUS 34.753 WR +0.000
2 116 LIGTLEE Elis NED 35.625 +0.872
3 141 PLUZHNIKOVA Lidia RUS 35.705 +0.952

user posted image

user posted image
marganita
Women keirin final 1,6

1 142 SHMELEVA Daria RUS 0 OK
2 141 PLUZHNIKOVA Lidia RUS 0 OK

3 158 VALENTE Jennifer USA 0 OK

user posted image
marganita
Даша

user posted image user posted image

user posted image
marganita
Здесь можно посмотреть заезды и фотографии
user posted image

http://www.juniorworlds2012.com/gallery/general
Asha
marganita, спасибо!! user posted image
realtek
Антон Воробьев стал чемпионом мира

Российский велогонщик Антон Воробьев выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом на чемпионате мира по велошоссе в возрастной категории до 23 лет.

Спортсмен, представляющий гоночную команду «Итера Катюша», опередил австралийцев Роана Денниса (+44,39) и Дамьена Хоусона (+51,12), занявших второе и третье места соответственно. Время победителя - 44 минуты 09,20 секунды.
Asha
Молодец Антон! user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.