Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Станислав Емельянов
Ледовые грезы > Легкая атлетика
Andromeda - 1990
Молодой и талантливый представитель спортивной хотьбы baby.gif

Станислав
Дата рождения: 23 октября 1990 года
Место рождения: Саранск, Россия
Рост: 180 см
Вес: 61 кг
Вид: спортивная хотьба на 20 км
Личные рекорды: 1.19,33 (2011)
Тренер: Виктор Чегин

Достижения:
- Чемпионаты Европы:
Золото: Барселона 2010

- Кубки Европы:
Золото: Ольян 2011

- Чемпионаты Европы среди юниоров:
Золото: Нови-Сад 2009

- Чемпионаты Мира, среди юниоров:
Золото: Быдгощ 2008

- Чемпионаты Мира среди юношей:
Золото: Острава 2007

user posted image
Andromeda - 1990
Несколько фактов о Станиславе:

* Пришел в ходьбу из гладкого бега.
* Чемпион Европы 2010 года в ходьбе на 20 км.
* Мастер спорта международного класса.
Andromeda - 1990
2010 European Athletics Championships

yahoo.gif
user posted image

wub.gif
user posted image
Andromeda - 1990
Емельянов: хорошо контролирую свои нервы и эмоции

О своей великолепной победе на чемпионате Европы, крепких нервах и физической подготовке, дальнейших планах, начале карьеры и многом другом – в эксклюзивном интервью Станислава Емельянова.

user posted image

Новоиспечённый чемпион Европы по лёгкой атлетике в спортивной ходьбе на 20 км россиянин Станислав Емельянов принёс в копилку своей сборной первое золото европейского первенства, проходящего в Барселоне. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Станислав поделился собственными эмоциями от произошедшего, рассказал о своей подготовке и роли тренера, ближайших планах и становлении карьеры. baby.gif

— Поздравляю вас с победой! Поделитесь своими впечатлениями?
— Большое спасибо за поздравления! Я очень рад, что победил, это случилось достаточно неожиданно. Думал, что будет потяжелее, тем более я первый раз выступал на взрослом международном турнире на дистанции 20 км. Я рассчитывал на более серьёзное соперничество, но рад тому, что мне повезло и я выиграл.

— Большую часть дистанции вы прошли в гордом одиночестве впереди своих конкурентов. Чем бы вы объяснили столь великолепную физическую форму?
— За это огромная благодарность Виктору Михайловичу Чёгину, он подготовил меня, он разработал всю нашу систему тренировок. good.gif Я это выдержал, и вот какой результат получился!

— Ожидали от себя такого успеха, ведь вашими соперниками были и олимпийский чемпион на 50 км Алекс Швацер, и партнёр по команде бронзовый призёр Кубка мира - 2010 на "двадцатке" Андрей Кривов, и победитель Кубка мира на 50 км словак Матей Тот, и многие другие?
— Я не настраивался на какое-то определённое место, я ориентировался и настраивался на время, с которым хотел пройти эту дистанцию – 1 час 20 минут. Ну а что из этого получится, я не знал. К тому же я рассчитывал идти рядом с Валерием Борчиным, но за неделю до этого он получил серьёзную травму и не смог приехать на это соревнование.

— Это ваше первое серьёзное взрослое соревнование в жизни. Как вам удалось справиться с нервами?
— Не знаю, наверное, так мне дано, я никогда не испытываю волнения до слёз. Я отношусь к этому очень спокойно, хорошо контролирую свои нервы и эмоции.

— Вам понравилось соревноваться не на стадионе, а в самом городе, по улицам Барселоны?
— Кстати, это мне очень понравилось, это мне подходит. По трассе ходить интереснее, чем на стадионе. user posted image

— Что вы подумали, когда вам в начале дистанции показали красную карточку?
— Я придерживался указаний Виктора Михайловича, он говорил мне не обращать внимания на записки, и из-за этого я сохранял свою скорость.

— Много ли людей вас сегодня поздравило?
— Меня уже поздравила вся команда России. Приятно, конечно, что все болели за меня, смотрели, переживали.

— Вы успели погулять по Барселоне, посмотреть достопримечательности?
— Нет, ещё не успел, собираюсь сделать это сегодня вечером или уже завтра.

— Какие у вас дальнейшие планы? Вы останетесь в Барселоне до конца соревнований, поболеете за ребят по команде?
— Я успею посмотреть только за ходьбой наших девчонок, а вот за ребят, которые пойдут 50 км, я уже не успею поболеть, так как 29 числа я улетаю домой в Саранск. Буду потом смотреть в записи, как там у них проистекали дела. Я немного отдохну и потом буду готовиться к следующему сезону. Ну а там я тоже буду очень сильно стараться, так как мне хочется прорваться на чемпионат мира и там показать свой наилучший результат.

— Когда приедете домой, планируете отпраздновать свою победу?
— Немножко отдохну, отпраздную вместе с друзьями, а потом начну готовиться к следующему сезону. Я пока думаю только о следующем годе, что будет через два года – не знаю. Пока смысла загадывать дальше нет.

— Где вы будете хранить эту награду?
— Повешу у себя дома.

— Вам всего 19 лет, на юниорском уровне вы показали себя с наилучшей стороны и вот теперь завоевали золото взрослого чемпионата Европы. Не боитесь негативного влияния ранней славы, "звёздной болезни"?
— Не знаю, мне кажется, что в команде Виктора Михайловича "зазвездиться" у меня не получится, там это не положено. Уверен, что не заболею этим.

— А как вы отнеслись к тому широкому вниманию прессы, которое на вас сегодня обрушилось?
— Ничего страшного, так всегда бывает в подобных ситуациях. Я ко всему этому спокойно отношусь, в этом нет ничего особенного.

— Вы начинали свою спортивную карьеру как бегун. Почему переключились на спортивную ходьбу?
— Нынешний министр спорта Мордовии Владимир Киреев, мой земляк, предложил меня Виктору Михайловичу. Я переехал в Саранск, он на меня посмотрел и предложил заняться ходьбой. Так дело и пошло… happy.gif

— Вы сразу согласились поменять бег на ходьбу?
— Сразу, почему бы и не попробовать, если столь опытный человек советует это сделать. Я стал относиться к этому серьёзно, просто делал своё дело. Мне это нравилось, ведь если тебе что-то не нравится, то зачем этим заниматься?

— Расскажите о своих хобби, чем вы увлекаетесь?
— Увлекаюсь всем по чуть-чуть, у меня нет определённого направления.

Роман Семёнов, Чемпионат.ру give_rose.gif
Andromeda - 1990
Цитата (Andromeda - 1990 @ Вчера, 17:36)
2010 European Athletics Championships

Уиии. user posted image
user posted image
wub.gif
Andromeda - 1990
Цитата (Andromeda - 1990 @ Вчера, 17:36)
2010 European Athletics Championships

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
Andromeda - 1990
Милый. user posted image
user posted image
Andromeda - 1990
Интервью после победного Чемпионата Европы 2010. wub.gif


Станислав Емельянов: "В ходьбу меня привел министр"

Стаса Емельянова после завершения соревнований постоянно куда-то уводили. Причем волонтеры, показалось, сами не знали, куда его ведут. Важен был сам процесс.

У Стаса, как он потом сказал, от нагрузок и пережитых эмоций страшно крутило живот, и он мечтал только об одном - поскорее оказаться в укромном месте. Достаточно укромном, чтобы там нашлось место только ему и не было никого из этих распоясавшихся волонтеров, которые водили его за руку по всей территории финишного городка и наконец оставили в покое в смешанной зоне.

Там на Стаса набросились испанские репортеры, которые почему-то спрашивали его не о гонке, а о том, за кого он болел на чемпионате мира по футболу, и о том, кто, по его мнению, является лучшим футболистом. happy.gif На мое появление с новой порцией вопросов Емельянов отреагировал сдержанно. На шею не бросился, но и не прогнал.

- Не ожидал, конечно, что выиграю, - первым делом сказал чемпион Европы. - Или ожидал. Я пока еще сам не разобрался. Нет, наверное, что выиграю - ожидал. Настраивался. Но думал, что все будет гораздо сложнее.

- Как вам удалось сбросить с колеса олимпийского чемпиона на "полтиннике" итальянца Алекса Швацера?
- Мы шли вместе, а потом он вдруг отстал. Откуда мне знать - почему? Тренеры не сомневались, что Швацер попробует себя в отрыве, поэтому дали мне задание: сидеть за ним. Не знаю, почему он отстал, - у всех разная подготовка.

- В какой-то момент группа позади вас стала приближаться. Нервный был момент?
- Если честно, да. Я даже готовился морально к тому, что меня догонят. И придется потом еще один рывок делать. Но соперники отстали.

- За что вам дали предупреждение?
- Не знаю. dntknw.gif Спорить с судьями в нашем виде спорта бессмысленно. На какое-то время стало немного не по себе, но страха как такового не было.

- Тренер Виктор Чёгин вам постоянно кричал: "Порезче!". Это как-то связано с предупреждением?
- Конечно. Это постороннему человеку наши разговоры могут показаться странными. А мы-то друг друга прекрасно понимали. Даже несмотря на то, что сзади все время тарахтел мотоцикл с видеооператором.

- Как вам соревнования без традиционного старта и финиша на стадионе?
- Да как сказать? Я ведь по взрослым выступаю только от силы год. blush2.gif А у юниоров все соревнования на стадионе проводятся. Так что сегодня было совсем непривычно. Да и шагать по асфальту куда сложнее: мышцы ног работают иначе.

- Это правда, что чемпионат Европы - первое ваше выступление за границей?
- На взрослых соревнованиях - да. punk.gif По юниорам, конечно, доводилось не в России ходить. Но взрослый чемпионат Европы - нечто особенное для меня, совсем другая ответственность.

- Как отреагировали на травму олимпийского чемпиона Пекина Валерия Борчина? Она вас подстегнула, как утверждает Чёгин, или, наоборот, задавила психологически?
- Да нет, никто меня не задавил. Просто травма Валеры спутала все карты. Можно сказать, что получилась совершенно иная гонка, нежели та, которая планировалась. Все думали, что Борчин пойдет впереди, а остальные - за ним. Я, кстати говоря, тоже так думал.

- Какие у вас с олимпийским чемпионом отношения?
- Хорошие. Дружим, можно сказать. Часто сидим - общаемся даже не о спорте. give_heart.gif Очень жаль, что он такую серьезную травму получил. Валера был, насколько мне известно, очень хорошо готов к этому турниру.

- Вы очередной победный продукт саранской школы ходьбы. Расскажите о себе. У вас большая семья?
- Нет, я единственный ребенок. Мы с мамой живем вместе. С отцом она в разводе, и я с каких-то пор не поддерживаю с ним отношений. Семья, скажем так, среднеобеспеченная. Я закончил обычную школу в Саранске - 11 классов, как положено. Сейчас учусь на втором курсе юридического факультета.

- Чёгин рассказывал, что вас к нему в группу привел министр спорта Мордовии.
- Да, так уж получилось. Раньше я выступал на всяких районных соревнованиях, бегал два километра. Там меня и присмотрели. А потом поступило предложение перейти в группу Чёгина. Я пошел, конечно. Знаете, у нас в Мордовии к Чёгину два раза не зовут. good.gif


Сергей БУТОВ give_rose.gif
Asha
Вот это послужной список у мальчика! user posted image Пять разных турниров и пять золотых медалей! user posted image
Товарищ у Валеры растет очень талантливый и умненький. Я была им очарована в прошлом году. user posted image
Asha
ДЛ сожрал все фото, а там такая красота на награждении была! user posted image

2010 European Athletics Championships - Barcelona on July 27, 2010.
user posted image
user posted image
Хорошенький. user posted image
Asha
Цитата (Asha @ Сегодня, 13:39)
2010 European Athletics Championships - Barcelona on July 27, 2010.

Умничка! user posted image
user posted image
Asha
World Championships 2011

Winner Valeriy Borchin of Russia (L) stands with his teammates Stanislav Emelyanov © and Vladimir Kanaykin after the men's 20 km race walk final at the IAAF World Championships in Daegu August 28, 2011. Borchin was first, while Kanaykin placed second and Emelyanov fifth.


Какие они дружные. wub.gif
user posted image

Так расстроен пятым местом. blush2.gif Ну все еще впереди, я знаю! give_heart.gif
Asha
2010 European Athletics Championships

Вот дебют так дебют. user posted image
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Цитата (Asha @ Сегодня, 14:42)
2010 European Athletics Championships

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
user posted image
Andromeda - 1990
Цитата (Asha @ Сегодня, 13:44)
2010 European Athletics Championships

Хорош! user posted image
Asha
Цитата (Asha @ Сегодня, 14:44)
2010 European Athletics Championships

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
Asha
Мальчик-зайчик. user posted image
user posted image

user posted image

С Барни. user posted image
user posted image
Asha
Цитата (Asha @ Сегодня, 14:51)
2010 European Athletics Championships

Awards.

1 Stanislav Emelyanov (Russia)
2 Alex Schwazer (Italy)
3 Joao Vieira (Portugal)

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
Asha
Девоньки, выбираем шапку. user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image

user posted image
Andromeda - 1990
Asha, я хочу оставить с медалькой. Та что с флагом более эмоциональная, а эта более выставочная
Asha
Цитата (Asha @ Сегодня, 15:01)
2010 European Athletics Championships

user posted image

user posted image
user posted image
Asha
user posted image heart.gif
user posted image

Asha
Цитата (Asha @ Сегодня, 15:01)
2010 European Athletics Championships

Стесняется еще. user posted image user posted image
user posted image
Asha
Что я нашла. user posted image
user posted image
Andromeda - 1990
Цитата (Asha @ Сегодня, 18:42)
Что я нашла.

Такой прям user posted image
Asha
Цитата (Andromeda - 1990 @ Сегодня, 20:07)
Такой прям

Светлый человечек. user posted image
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2019 IPS, Inc.