Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Жан Буш
Ледовые грезы > Men
Дарья
Бронзовый призер Чемпионата России 2011! baby.gif
Серебряный призер Первенства России среди юниоров 2011.
good.gif

Жан
Дата рождения: 1.04.1993
Место рождения: Челябинск
Рост: 169 см
Увлечения: computer
Начал кататься: в 2001 году
Former Coach: Larisa Jakovleva

Coach: Alexei Urmanov
Choreographer: Oksana Kazakova, Julia Potapova

Персонал бесты:
Общая: 176.64 (ISU JGP Croatia Cup 2009)
Короткая: 61.33 (ISU JGP Croatia Cup 2009)
Произвольная: 118.40 (ISU JGP J. Curry Memorial 2010)

Страничка ИСУ

user posted image
Дарья
Чемпионат России 2010
Короткая программа

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарья
user posted image

user posted image
Дарья
Произвольная программа

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарья
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарья
Чемпионат России 2011
Короткая программа

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарья
user posted image

user posted image
Дарья
Произвольная программа

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарья
Junior Grand Prix Final 2010/2011
SP

user posted image user posted image

Дарья

user posted image
Дарья
LP

Дарья

Дарья
user posted image
user posted image
Дарья
Russian Jr Nationals 2011
SP

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Такой замечательный мальчик оказался. user posted image Рада, что у них с Лешей хороший тандем. Удачи ему и дальнейшего роста. user posted image

Дашут, шапки выбери сама, ок? user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image

user posted image
Дарья
Asha, спасибо user posted image
claire
Жаник такой милый, очень на Плющенко похож.
Asha
Внешне - немного, а по катанию - совершенно нет. Что меня и подкупает. user posted image
Дарья
2011 World Junior Figure Skating Championship

short program

user posted image
Asha
Возмужал. user posted image Удачи в ПП. user posted image
Дарья
Long program

user posted image
Дарья
Чемпионат России 2010
Короткая программа

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарья
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дарья
user posted image

user posted image

user posted image
Asha
Ух ты, как изменился user posted image
Дарья
Контрольные прокаты сборной России 2011

user posted image

user posted image
Asha
Цитата (Дарья @ Вчера, 22:04)
Контрольные прокаты сборной России 2011

Ксотюм в такой же гамме, что и раньше. user posted image
Дарья
Цитата (Asha @ Сегодня, 09:36)
Ксотюм в такой же гамме, что и раньше.
я вообще сначала подумала, что он старый user posted image
Asha
Цитата (Дарья @ Сегодня, 11:53)
я вообще сначала подумала, что он старый

И я. user posted image
Радуга
Дарья! Спасибо за фотографии Жана в новом сезоне.

Вот здесь статья о фигуристах из Челябинска и Екатеринбурга, входящих в состав сборной России сезона 2011-2012, посвященная в первую очередь Жану Бушу.
http://www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-1039.html
Asha
Буш: с мягким тренером сложно чего-то добиться

О закалке в школе "Тодес", самолюбии, жизни в "зелёной" квартире и потребности работать с жёстким наставником — в интервью российского фигуриста Жана Буша.

5 октября 2011 года, среда. 18:00
Источник: "Чемпионат.com"
Автор:Татьяна Гейхман

– Поскольку вы только перешли во взрослый разряд, широкой публике вы известны мало. Если можно, расскажите о себе поподробнее.
– Кататься начал в восемь лет…

– Это достаточно поздно для фигурного катания.
– Да. В детстве я часто болел, и папа решил, что надо поставить меня на коньки: пусть ребёнок просто стоит на холоде и закаляется. Родителям пришлось уговаривать тренеров, что я буду кататься в уголочке, не буду никому мешать. Это была школа "Тодес" при дворце спорта "Юность" в Челябинске, я там начинал и в этом дворце спорта потом катался, а потом перешёл к Алексею Урманову. До него шесть лет занимался у Ларисы Николаевны Яковлевой.

– Спортсмены иногда рассказывают, что пришли в тот или иной вид спорта, чтобы стать похожим на кого-то конкретно. Это не ваш случай?
– Помимо фигурного катания я ходил ещё примерно в пять секций. Мама давала возможность выбрать, что мне нравится. Я был гиперактивный, мне не сиделось на месте, после этого всего шёл в школу и там на физкультуре носился как угорелый. И вот я ходил в эти секции, потихонечку отсеивал те, что мне не нравились. В итоге осталось только фигурное катание. Увидел: ребята катаются, что-то делают, а у меня самолюбие, мне захотелось сделать лучше них. Работал, старался и со временем начал их по одному обыгрывать. Уже через полгода я поехал на первые соревнования, занял то ли 10-е, то ли 12-е место, расстроился, конечно. Потом уже по телевизору увидел таких фигуристов, как Алексей Ягудин, Брайан Жубер, Стефан Ламбьель, и решил: хочу кататься так же.

– Но они же очень разные.
– Да. Но я не стараюсь быть на кого-то похожим, просто мне нравилось, как они катаются.

– В Петербург вы приехали один или с мамой?
– С мамой, папа пока остаётся в Челябинске, его переезд лишь в планах. Всё равно трудно, потому что сначала было очень сложно с финансами. Мы сняли комнату, такую маленькую, всю зелёную от старости, прожили в ней год. Совсем недавно, ещё месяца не прошло, переехали в нормальную двухкомнатную квартиру. Естественно, на оплату жилья уходят большие деньги, а зарабатываю их в основном я.

– Призовыми или есть другие источники?
– Стараюсь призовыми (улыбается), иногда подкатками. Делаю, что могу, чтобы тянуть свою семью.

– Как вам работается с Алексеем Евгеньевичем?
– Сначала было тяжело, потому что не чувствовал, что это за тренер, как к нему надо подходить. Я многое в нём ценю. Например, жёсткость – мне было проще, потому что мой бывший тренер тоже жёсткий, и я к этому привык. Считаю, с мягким тренером сложно было бы чего-то добиться. А Алексей Евгеньевич понимает меня, мы стараемся находить общий язык. Для меня это важно.

– Удалось ли воспользоваться преимуществами жизни в Петербурге: походить по музеям, в театры?
– Времени на это почти нет: оно уходит на тренировки, а потом в выходные дни просто лежу, отдыхаю после всей этой работы.

источник
Радуга
Все, кто хочет узнать о жизни Жана, заходите на его страницу в Википедии на английском языке. Там в примечаниях ссылки на статьи на русском языке.

Спасибо Ashе за размещение новой статьи о Жане. Еще с того же сайта.

Скользкий лёд Оберстдорфа

Цитата
Россияне Константин Меньшов и Жан Буш проверили свои силы в традиционном турнире "Небельхорн трофи", прошедшем в немецком Оберстдорфе.

Второй представитель России в этом виде - Жан Буш - в короткой программе сотворил небольшую сенсацию, показав третий результат. Дебютант соревнований среди взрослых продемонстрировал весьма солидный прыжковый набор: каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель, тройной флип - все они получили надбавки за хорошее качество исполнения. Поскольку выступил Жан в самом начале соревнований (ему при жеребьёвке достался второй стартовый номер), то его фамилия долгое время находилась на вершине турнирной таблицы.

К сожалению, в произвольной программе не удалось избежать ошибок и ему: два падения, одно с четверного тулупа, когда, казалось бы, прыжок уже получился, второе - с тройного ритбергера. В итоге россиянин остался только шестым.

- Конечно, я расстроен из-за произвольной программы, потому что не удались два прыжка, - рассказал Жан. - С ритбергера я года четыре никогда не падал и, конечно, не ожидал такой неудачи. В четверном я сделал всё, поднялся на высоту, в воздухе ровно был. И упал уже с выезда. Не понимаю, что случилось. А ведь если бы эти два прыжка я выполнил, возможно, был бы сейчас на пьедестале.
Радуга
Finlandia Trophy 2011

FS

user posted image

user posted image
Asha
Цитата (Радуга @ Сегодня, 17:31)
FS

user posted image

user posted image
user posted image
Asha
Цитата (Радуга @ Сегодня, 17:31)
FS

user posted image
user posted image
Радуга
Asha, спасибо за размещение новых фото из Финляндии и за перенос раздела о Жане из юниоров в мужчины (хотела попросить об этом).
Радуга
Сборы в Швеции: Алексей Урманов, Брайан Жубер, Жан Буш, Полина Агафонова. give_heart.gif
user posted image
Радуга
user posted image

user posted image

user posted image

© Жан Буш
Радуга
Видео-интервью с Жаном baby.gif

Радуга
Татьяна Анатольевна Тарасова: "Молодец, мальчишка! Просто молодец! Вот, это борьба! Да, боец! Все, на зубах, но сделал! И программа хорошая! Очень вырос! Очень вырос невероятным образом! Получилась у них с Лешей Урмановым работа! Борец! Видите, как выехал … просто с сотрясением мозга! Боролся!"
Василий Соловьев: «Приятно было смотреть, как сражался Жан Буш!»
(во время трансляции чемпионата России по фигурному катанию на НТВ+, декабрь 2010 года)

ЧР-2011. baby.gif
Радуга
Перед стартом ЧР. give_rose.gif
Цитата
- Для многих наших фигуристов чемпионат России – основной старт сезона. Наверное, это относится и к вашим ученикам Жану Бушу и Гордею Горшкову. Чего вы ждёте от них на этом чемпионате?
Алексей Урманов: - Хочу, чтобы ребята выступили ровно и стабильно. Конечно, главная цель для Жана – пробиться в тройку призёров. Он и в прошлом году выиграл бронзу на чемпионате России, и для него очень важно не ослабить позиции, а хотя бы повторить прошлогодний результат. Я считаю, моим ученикам давно пришло время участвовать во взрослых чемпионатах мира и Европы.
Asha
Чемпионат России 2013

КП

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
marina-n
Жан Буш: непосредственно моим тренировочным процессом Татьяна Анатольевна Тарасова не занимается, но может подойти и дать какой-нибудь совет
http://www.team-russia2014.ru/article/17424.html
Группа фигуристов школы ЦСКА вернулась с первого сбора в Италии. О ходе подготовки к сезону специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову рассказал призер чемпионата России Жан Буш.

- Настроение бодрое, подзарядились горным воздухом Пианкавалло, - улыбнулся Жан Буш. – Попробовали лёд, много тренировались. Программы поставили, в сезон вошли нормально. Всё замечательно (улыбается)!

- В Италии вы только тренировались?
- Мы тренировались очень много – с утра до вечера занимались общефизической подготовкой, хореографией, на отду. Поработали ударно! Но и свободное время было. Мы много путешествовали по близлежащим городам. Италия – красивая, позитивная страна. Мне очень понравилась Венеция – завораживающий город.

- Вы второй сезон будете выступать под руководством Светланы Соколовской.
- Мне очень нравится тренироваться у Светланы Владимировны. Я ей доверяю во всех вопросах, у нас полное взаимопонимание. И мне приятно, что тренер верит в меня. Программы к новому сезону мне поставили Светлана Соколовская и хореограф Маргарита Евгеньевна Романенко. Над скольжением я работал с известным танцором Максимом Завозиным.

- В ваших новых программах есть что-то необычное, неожиданное?
- Как и большинство других фигуристов, я не хочу раскрывать свои программы до первых публичных прокатов. Но скажу, что в новых программах все увидят мой совсем новый облик, новый стиль катания, новый имидж.

- Известно, что школу ЦСКА курирует легендарная Татьяна Тарасова. Она принимает участие в вашей подготовке?
- Непосредственно моим тренировочным процессом она не занимается. Но во время общих тренировок, которые регулярно проходят в школе ЦСКА, Татьяна Анатольевна может подойти и дать какой-нибудь совет.

- Вы выступали на этапах Гран-при, несколько раз были первым запасным на чемпионатах Европы. Какую цель поставили себе в этом сезоне?
- У меня нет конкретной задачи занять то или иное место, главное – выполнить все установки моего тренера. И я уверен, что в этом сезоне у меня всё получится. Естественно, мне важно научится стабильно выступать в обеих программах – именно нестабильность мешала мне пробиться на чемпионаты мира и Европы.
marina-n
Жан Буш КП 2014-2015 Открытые прокаты. Новогорск. 6.09.2014

Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2023 IPS, Inc.