Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Май 26 2010, 20:13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Юко-Сашу, Аленку, Браяна, Стефана, Дайске, Леночку и Никиту,Пешалатиков)) Настроение: В поисках смысла... Сообщений: 5342 Из: Город на Неве Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 126 ![]() ![]() |
Двукратные Олимпийские чемпионы (1988, 1994)!
![]() ![]() Чемпионы Мира (1986, 1987, 1989, 1990), серебряные призеры ЧМ 1988. Чемпионы Европы (1988, 1990, 1994). Серебряные (1986) призеры ЧЕ. Екатерина Дата рождения: 28.05.1971 Место рождения: Москва Рост: 162 cм Начала кататься: в 1974 году Сергей Годы жизни: 04.02.1967 - 20.11.1995 Место рождения: Москва Рост: 183 см Начал кататься: в 1972 году Тренер: Станислав Жук, Станислав Леонович, Владимир Захаров, Татьяна Тарасова(профессиональный спорт, 1990-1991 гг.) Хореограф: Марина Зуева Cайт, посвященный Екатерине и Сергею ![]() |
Отправлено: Май 27 2010, 11:45
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
А для меня наркотик КП и ПП 88
![]() ![]() |
Отправлено: Май 27 2010, 12:03
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
Мне еще Шехерезада нравится!
![]() ![]() |
Отправлено: Май 27 2010, 12:08
|
|
Горячо любимый номер Porgy and Bess
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Май 27 2010, 12:10
|
|
Méditation
![]() ![]() |
Отправлено: Май 27 2010, 12:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 494 Регистрация: 3-Декабря 09 Репутация: 6 ![]() ![]() |
Спасибо за эту тему и прекрасные фотографии. Это была прекрасная, восхитительная пара! На сегодняшний момент эталон пары на льду.
|
Отправлено: Май 27 2010, 13:08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Жубера, Тессу и Скотта, Алену и Робина, Ю-Ну и ... Ксению Макарову Настроение: Все будет хорошо! Сообщений: 504 Из: северные широты Регистрация: 5-Ноября 09 Репутация: 9 ![]() ![]() |
|
||
Отправлено: Май 27 2010, 16:51
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: золотые страницы истории фигурного катания Настроение: Сообщений: 177 Из: КIEV Регистрация: 19-Апреля 10 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Да. Это был неожиданный уход. Но ребята (особенно Катя) не могли быть довольными качеством катания в том сезоне. Катюша допускала ошибки, а этого она терпеть не могла. На лице всегда было написано, что не довольна.
![]() Они побеждали на своем багаже и чувствовали, что нужно что-то менять, чтобы двигаться дальше. Поэтому, когда они получили предложение от IMG перейти в профессионалы, приняли его. |
Отправлено: Май 27 2010, 16:57
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Юлю, Адель, Таню-Максима, Ксюшу-Федю, Лену-Никиту, Тессу-Скота и Патрика! Настроение: Сообщений: 2336 Из: Томская обл. Регистрация: 3-Ноября 09 Репутация: 61 ![]() ![]() |
Девочки, спасибо за фото. Какие Катя и Сережа красивые
![]() ![]() |
Отправлено: Май 27 2010, 17:41
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
просто шикарные. Даже спустя столько лет их программы как нечто новое
![]() |
Отправлено: Май 27 2010, 18:30
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: золотые страницы истории фигурного катания Настроение: Сообщений: 177 Из: КIEV Регистрация: 19-Апреля 10 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Asha, , ППКС
![]() Мне кажеться, эта пара будет смотреться свежо и ново и через 10, 15 и.т.д. лет. Такие ценности непереходящи. |
Отправлено: Май 31 2010, 19:21
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: фигурное катание Настроение: позитивное Сообщений: 548 Из: Москва Регистрация: 25-Май 10 Репутация: 19 ![]() ![]() |
|
Отправлено: Июн 1 2010, 11:26
|
|
Герои спортивной недели
Взлет юного дуэта На Женевском чемпионате мира особую популярность приобрели самые юные мастера парного катания из советской сборной — 14-летняя школьница Екатерина Гордеева и студент-первокурсник Сергей Гриньков, новые чемпионы мира. Мы встретились с ними в кулуарах дворца спорта «Вернэ». Катя и Сергей, расскажите, каким образом вы пришли в фигурное катание? Гордеева: «И меня и Сережу впервые привели в школу фигуристов ЦСКА на Ленинградском проспекте наши родители. С пяти лет я занималась одиночным катанием, а в десять лет впервые попробовала силы в парном катании вместе с Сережей...» Какими словами вас провожал на старт на чемпионате мира тренер Станислав Жук? Гриньков: «Станислав Алексеевич Жук нам несколько раз сказал о том, что мы не должны думать о медалях. Наша задача — справиться со всеми трудны¬ми элементами программы. А их у нас было немало. И мы, конечно, были горды тем, что сумели справиться со всеми комбинациями». Чем вы увлекаетесь, кроме фигурного катания? Гордеева: «Сейчас я очень увлечена поэмами Пушкина. Мне вообще очень нравятся стихи наших русских поэтов. А в музыке я предпочитаю произведения Чайковского, Рахманинова, Листа, Бетховена, Моцарта. И еще очень люблю джаз 30-х годов...» Гриньков: «Мое увлечение в спорте — это прежде всего теннис и футбол. Я горячо болею за московский «Спартак» и за нашего Федора Черенкова. Мое хобби — коллекционирование спортивных значков. Я собираю все, что связано с нашими выступлениями на различных турнирах, — афиши, значки, про¬граммки. В литературе предпочитаю юмористические произведения О'Генри, Гашека». Кто помогает вам создавать нынешние спортивные программы? Гордеева: «Большую помощь оказал нам тренер Станислав Леонович. Очень много мы занимаемся в зале хореографии под руководством Марины Зуевой, которая прекрасно танцевала сама, очень хорошо разбирается в музыкальных произведениях.. Именно она и научила нас лучше понимать красоту музыки. И мы надеемся свое восприятие музыки показать в новых программах». А. Антонов. Женева. © 1986 Труд. Огромная благодарность сайту http://icetrio.ru/ за предоставленную статью. ![]() |
Отправлено: Июн 1 2010, 11:28
|
|
Интервью в номер
Корреспондент «Красной звезды» подполковник В. Житников рано утром связался с мамой новой олимпийской чемпионки Екатерины Гордеевой — Еленой Львовной — оператором дисплея Телеграфного агентства Советского Союза, чтобы сообщить ей эту радостную весть. Поздравляем с золотым успехом вашей дочери. Спасибо. Но об этом мы уже знаем. Где-то в шесть утра нам домой позвонил первый тренер Кати — он с 4 утра по московскому времени смотрел по прямому каналу соревнования фигуристов. Около шести Катя и Сергей вышли на лед. И уже после этого стало ясно, что они чемпионы. Мы с мужем потом в записи смотрели выступление дочери. Понравилось. Волновались? Не то слово. Уже, казалось бы, знали результат и все равно ахали в момент исполнения ими ключевых и сложных элементов. Что бы хотели передать Кате? Я уже передала. Сразу после награждения Катюша из пресс-центра Калгари позвонила нам домой. Сообщила то, что мы с мужем уже знали. Рады за нее безмерно. Каковы ее ощущения от победы? Пока, как она сказала, не верит, хотя медаль — золотая медаль — лежит на ее ладошке. Несколько слов о ней. Папа очень хотел, чтобы Катюша стала балериной. Поэтому после третьего класса отец повел ее на конкурс в хореографическое училище. Дочь успешно выдержала все испытания. Но через некоторое время заявила, что не хочет в балет, а будет непременно фигуристкой. И уже через несколько месяцев она каталась в паре с Сережей Гриньковым. Заканчивает 704-ю московскую школу Хочет поступать в ГИТИС на отделение, которое закончила Л. Пахомова. Сезон не заканчивается. В конце марта очередной чемпионат мира в Будапеште. Copyright © 1988 Красная Звезда. Огромная благодарность http://icetrio.ru/ за предоставленную статью. ![]() |
Отправлено: Июн 1 2010, 11:32
|
|
Победные ноты Бизе
Экспресс-комментарий Марины Зуевой, хореографа олимпийских чемпионов в парном катании Гордеевой и Гринькова Утром проснулась ни свет ни заря и скорее звонить на телевидение. Вроде бы была готова к победе ребят, но когда услышала об этом «официально», просто онемела от счастья. Потом, позже, включила телевизор и посмотрела их произвольную программу. Увидела Катино лицо, когда звучал гимн, и чувствую — у самой слезы на глазах. Ведь их олимпийский успех — и мой тоже... Они первые мои воспитанники — олимпийские чемпионы. Когда увидела их впервые? Лет пять назад, они только-только начинали кататься в паре и еще мало что умели. Были по-детски неуклюжими, но такими старательными... ![]() ![]() И вместе с ними прошла всю дорогу до олимпийского «золота». Когда ребята уехапи в Калгари, беспокоилась не только о том, как они откатают свои программы технически. Волновалась о внешнем впечатлении — о костюмах, прическах, макияже. Ведь все это тоже идет в копилку баллов. Обычно такими деталями занимаюсь я сама, и очень тщательно: причесываю Катю, помогаю одеваться. Перед поезкой в Калгари все это мы долго репетировали. Ну что ж, Катя и Сергей справились со своим внешним видом самостоятельно на отлично. ![]() В короткой программе, говорила я ребятам перед поездкой, не забудьте вот о чем: очень важно передать в каждом движении «триумф победителя». Ведь тореадор — победитель, верно? И вы вместе с ним, повторяла я Кате и Сергею, переживаете успех. Получилось! ![]() В короткой на тренировках у Кати «не шел» двойной флип. Однако на льду в Калгари, слава богу, все прошло нормально. А что касается произвольной... На Олимпиаде одной непосредственностью, искренностью, которых так много у Сергея и особенно у Кати, судей и зрителей «не купишь». Нужно мастерство, зрелое, отточенное — одним словом, свое лицо, стиль. Над этим мы работали в произвольной программе на музыку Мендельсона и Шопена. Целая буря оваций разразилась после последнего выступления Гордеевой и Гринькова. И я невольно привстала с кресла, когда смотрела телевизор: браво, Катя! Браво, Сергей! ![]() Записала Елена Зубова. © 1988 Московский Комсомолец. Огромная благодарность http://icetrio.ru/ за предоставленную статью. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия |