Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Май 23 2010, 16:47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
МОКи, НОКи, Федерации и люди, делающие наш спорт!
![]() |
Отправлено: Май 23 2010, 16:56
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Журова: спортсмены делают всё для болельщиков
Об Олимпийских играх в Лондоне-2012 и Сочи -2014, финансировании подготовки спортсменов, резких высказываниях атлетов и многом другом – в эксклюзивном интервью Светланы Журовой. 21 мая 2010 года, пятница. 19:15 Источник:"Чемпионат.ру" Автор:Роман Семёнов Пятикратная чемпионка России, двукратная чемпионка мира и обладательница золотой олимпийской медали Светлана Журова после завершения спортивной карьеры не исчезла из поля зрения общественности, направив свою энергию и характер в политическую стезю. Сегодня она является депутатом Государственной Думы и занимает пост заместителя председателя Госдумы. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Светлана рассказала, как проходит подготовка к Олимпиаде в Лондоне-2012, в чём трудность введения в России спортивной лотереи и многом другом. ![]() — Не кажется ли вам, что сейчас слишком много внимания уделяют Олимпиаде в Сочи-2014, забывая и отодвигая на второй план Игры в Лондоне-2012? Не скажется ли это негативно на подготовке и выступлении российской команды? — Это не может помешать нашим спортсменам, так как они проводят подготовку уже на протяжении двух с половиной лет. Для них, по большому счёту, вся эта шумиха не имеет никакого значения. С другой стороны, ведь финансирование всё равно продолжалось и спортсмены всегда знали, что у них есть своя цель. Будет Сочи или не будет, как и кто там выступит – для "летников" это важно лишь с точки зрения национальной гордости. Спортсмены просто идут к своим целям. Что касается финансового вопроса, то с этим всё в порядке, сейчас уже не та история, что была раньше. Это скорее практика 90-х годов, когда в стране с финансами было не очень хорошо и сразу же в постолимпийский год прекращалось какое-либо финансирование. Это продолжалось где-то два с половиной или даже три года, до следующей Олимпиады. — То есть недофинансирования у тех спортсменов, которые будут выступать в Лондоне, не будет? — Я не могу сказать, что летние виды спорта в настоящий момент недополучают финансирования. Другой вопрос, как эффективно выстроить всю работу, чтобы каждая копеечка пошла на то, чтобы спортсмены могли показать максимальный результат и все их пожелания были удовлетворены. Как создать максимально комфортные условия, чтобы они смогли показать свои лучшие результаты? Конечно, всегда хотелось бы чего-то больше, но нельзя говорить так, что Лондон-2012 все забыли. Единственное, что очень хотелось бы, чтобы по итогам летнего сезона – в начале сентября – Министерство спорта уже всё-таки выдвинуло программу к Лондону-2012. В ней должны отражаться все горячие проблемы и пожелания, которые надо решить, чтобы был результат. Я думаю, что всё это будет сделано на коллегиях Министерства спорта, и уже после этого мы сможем говорить о том, готовы мы к Лондону или не готовы. Только после этого федерации смогут предъявлять свои претензии типа: "Мы готовы были завоевать медали, но нам не выполнили то, то и то". А если все те требования, которые федерация предъявляла, были исполнены, тогда надо разбираться внутри федерации. Может быть, у вас работают не те специалисты, может быть, запросы этих "желалок" и "хотелок" слишком завышены или, наоборот, слишком занижены? А вот спортсменов обвинять никогда не нужно, так как они всегда стараются показать свой максимальный результат. Нет такого спортсмена, который этого не хочет. Если кто-то мне скажет, что это не так, то я буду с ним драться (смеётся). ![]() — Однако порой случается так, что спортсмену не нравится подаренная ему машина или же "он никому ничего не должен"… — Спортсмены молодого поколения могут себе позволить некоторые высказывания, которые противоречат спортивному кодексу чести. Некоторые вещи спортсмены не должны говорить, причём не из-за того, что на них обидится государство или президент и перестанет дарить им подарки или выдавать премиальные. Нет, их просто не будут любить люди, а ведь всё, что они делают, это для своей страны, для своих болельщиков. Поэтому, когда спортсмен высказывается, он должен понимать, что за ним следят его болельщики, которые его боготворят. Не хотелось бы, чтобы положительный имидж спортсмена в глазах людей так легко развеялся. Это одно из тех пожеланий, которое мне всегда хочется сказать при встрече с тем или иным спортсменом. Их любят и должны продолжать любить, дети должны приходить в спорт, потому что они хотят быть такими же, как они. ![]() — Александр Жуков сразу же после его избрания президентом ОКР в ответ на вопрос об основных источниках финансирования называл специальную олимпийскую лотерею. Как вам кажется, это сейчас возможно в России? — Почему нет? Во всём мире эта практика известна, правда, она должна называться не олимпийской, а спортивной лотереей. Но, в принципе, любые спортивные лотереи – они нормальные, они существуют во многих странах и направлены на поддержание спорта и молодёжной политики. Например, в Финляндии почти вся молодёжная политика финансируется государством из прибыли от лотереи. И это нормально. Или, например, дополнительная помощь людям пенсионного возраста зачастую финансируется из прибыли от лотереи. Здорово, когда работающий человек хочет помочь другому малоимущему сограждану. Он покупает этот билет не для того, чтобы выиграть приз, а для того, чтобы иметь отношение к какому-то такому хорошему делу. Чем это сложно будет вести в России, так это тем, что наши граждане не очень сильно доверяют относительно того, куда эти деньги пойдут. ![]() ![]() — Мы знаем много примеров того, как спортсмены, заканчивая свою профессиональную карьеру, начинали заниматься политикой. Как вам кажется, правильно ли это и нужна ли такая организация, которая бы занималась трудоустройством атлета после его ухода из спорта? — Это выбор каждого человека, но почему это происходит? Потому что в определённо взятом регионе этот человек популярен. Ну а дальше спортсмен должен для себя понять: если ты справляешься со всеми своими полномочиями или функциями, то занимайся этим, а если ты остался спортсменом и ничего не делаешь по своему новому профилю, то лучше тебе сдать свой мандат. Что касается дальнейшего трудоустройства, то могу сказать, что МОК уже давно пропагандирует это, однако наш Олимпийский комитет пока этим не занимался. Я имею в виду в первую очередь образование и помощь в получении образования спортсмену после окончания профессиональной деятельности в спорте. Например, что касается Америки, то могу сказать по примеру конькобежцев. Когда кто-то из них заканчивал свою карьеру, а это случалось очень часто после завоевания ими олимпийской медали, тут же Олимпийский комитет делал серьёзную промо-кампанию этого человека. Составлялся и реализовывался огромный план поездок по всей стране с выступлениями, с лекциями, с общением с детьми. В этом отношении этот опыт нужно как-то использовать. источник ![]() |
Отправлено: Май 23 2010, 17:02
|
|
Марат Бариев: будем обсуждать с Виталием Мутко, какими программами ОКР может качественно дополнить деятельность министерства спорта
20 мая исполком Олимпийского комитета России (ОКР) по представлению нового президента ОКР, заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова утвердил исполнительным директором ОКР – министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Марата Бариева. О своих целях, задачах и первых шагах в новой должности, предполагающей самые широкие полномочия, Марат Бариев рассказал главному редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Митькову. - Марат Мансурович, для многих авторитетных руководителей российского спорта ваше назначение исполнительным директором ОКР стало большой неожиданностью. Когда, от кого вы получили предложение занять эту должность? - Мое назначение согласовали с заместителем председателя правительства РФ, президентом ОКР Александром Жуковым и президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Александр Дмитриевич и Рустам Нургалиевич сказали: надо (смеется). Конечно, разговор был более подробным и серьезным. Мне объяснили, что в российском олимпийском движении назрели перемены. Что впереди очень ответственные мероприятия – летние Олимпийские игры-2012 в Лондоне и зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи, где сборная России не имеет права ударить в грязь лицом. Что есть общее понимание направления, в котором нужно работать. И что именно во мне видят человека, который способен воплотить все в жизнь. Я поблагодарил за доверие – и согласился. От таких предложений не отказываются. - Что именно должно измениться в ОКР, в российском олимпийском движении с приходом Александра Жукова и его команды, вас в том числе? - Олимпийское движение обладает мощнейшим потенциалом. И ОКР должен использовать его максимально, став главным координирующим центом спорта высших достижений в России. Я вижу два основных направления работы. ОКР, во-первых, должен вернуть себе былые авторитет и влияние – прежде всего, среди людей, которые являются непосредственными участниками или активными соучастниками олимпийского движения. Я имею в виду спортсменов, тренеров, специалистов, а также журналистов и болельщиков. Если говорить о спортсменах и тренерах, особое внимание мы обязаны уделить их социальной защите во время карьеры и социальной реабилитации после завершения выступлений. Во-вторых, ОКР необходимо гораздо активнее участвовать в организации подготовки сборных команд России к чемпионатам Европы, чемпионатам мира и в итоге – к Олимпийским играм. Это касается и организации процесса, и научно-методического обеспечения, и медицинского сопровождения и других направлений. Пока я говорю общие слова, однако уже в самое ближайшее время мы займемся разработкой конкретных программ поддержки и развития. - Но подготовка сборных команд входит в компетенцию министерства спорта, Центра спортивной подготовки Минспорта. - Государство – самый надежный и стабильный партнер в нашей стране. В том числе, в развитии спорта высших достижений, имеющего важнейшее политическое и социальное значение. Это подтверждается вниманием, которое уделяют нашей отрасли президент страны и правительство. ОКР не собирается подменять министерство спорта, перетягивать на себя одеяло. Но объективно, проблемных моментов в подготовке сборных команд, в обеспечении спортсменов и тренеров еще хватает. Будем встречаться с Виталием Мутко и его заместителями, обсуждать, какими своими программами ОКР может качественно дополнить деятельность министерства спорта или Центра спортивной подготовки. Мы делаем одно большое дело, и не можем не найти с Виталием Леонтьевичем общий язык. - Кадровых решений от вас стоит ждать? - Прежде, чем ответить на этот вопрос, мне нужно вникнуть в ситуацию. Сейчас я нахожусь дома, в Москву вернусь 24 мая – и первым делом займусь изучением структуры ОКР, знакомством с сотрудниками аппарата – и уже после этого смогу говорить конкретно. Прекрасно понимаю, что все мои решения на посту исполнительного директора ОКР спортивная общественность будет ассоциировать не только со мной, но и с президентом ОКР Александром Жуковым. Стратегические, магистральные идеи обязательно буду обсуждать с Александром Дмитриевичем, но «дергать» его по мелочам не считаю правильным. - Кто вместо вас возглавит министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан? - Узнаем об этом из приказа президента республики Рустама Минниханова. Последние годы у нас прошли под знаком сначала борьбы за право проведения летней Универсиады 2013 года в Казани, а затем ее организации. Спортивные руководители в республике приобрели неоценимый опыт, многие готовы возглавить министерство и, в частности, качественно руководить подготовкой к Универсиаде-2013. Я, конечно, знаю кандидатов – среди них есть и мои заместители, и люди, работающие за пределами министерства, но назвать конкретные имена вслух, извините, не могу. Высказал Рустаму Нургалиевичу свое мнение, но окончательное решение он, конечно, примет сам. |
Отправлено: Май 24 2010, 18:51
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др... Настроение: снежное! Сообщений: 13421 Из: Хмельницкий (Украина) Регистрация: 27-Января 10 Репутация: 186 ![]() ![]() |
Скобрев, Крюков, Черезов и Морозов введены в комиссию ОКР
В преддверии официального назначения вице-премьера Российской Федерации Александра Жукова на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) в комиссии спортсменов организации решением исполняющего обязанности президента ОКР Игоря Казикова из состава комиссии были выведены призёр Игр-1998 по хоккею Павел Буре, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту - 2006 Светлана Журова, призёр Игр-2006 по биатлону Павел Ростовцев, призёр Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая и трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова. Также было постановлено ввести в состав комиссии спортсменов при ОКР призёра Игр-2010 по конькобежному спорту Ивана Скобрева, призёра Игр-2010 по сноуборду Екатерину Илюхину, призёра Игр-2010 по биатлону Ивана Черезова, двукратного чемпиона мира по хоккею Алексея Морозова и олимпийского чемпиона - 2010 по лыжным гонкам Никиту Крюкова. Как сообщает пресс-служба ОКР, кандидатуры новых членов комиссии были введены в структуру по предложению Союза конькобежцев России, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, Союза биатлонистов России, Федерации хоккея России и Федерации лыжных гонок России. |
Отправлено: Май 25 2010, 13:25
|
|
Дмитриева: ЕВС в 2012 году покажет последнюю Олимпиаду
Комментатор НТВ+ Анна Дмитриева рассказала о ситуации, которая сложилась вокруг показа крупных спортивных соревнований. "Надо сказать, что EBU — Европейский вещательный союз — последний раз имеет права на Олимпиаду в Лондоне. ![]() ![]() |
Отправлено: Май 25 2010, 13:27
|
|
они что хотят сказать, что без тарелки НТВ+ теперь не обойтись?
![]() |
Отправлено: Июн 3 2010, 15:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др... Настроение: снежное! Сообщений: 13421 Из: Хмельницкий (Украина) Регистрация: 27-Января 10 Репутация: 186 ![]() ![]() |
Журова: для России Полтавец – настоящая находка
Блогер "Чемпионат.ру" Светлана Журова в очередной записи прокомментировала назначение на пост главного тренера сборной России по конькобежному спорту Константина Полтавца. Кандидатура Константина Полтавца на должность главного тренера сборной России по конькобежному спорту – наиболее достойная. Я знаю его как хорошего специалиста. Можете представить себе, чтобы спортсмен с Украины перебрался в чужую для себя страну – с совершенно другой ментальностью, спортивной системой – и добился там успеха? Так вот он такой – сам себя сделал. Он не просто работал за границей, а работал в Голландии, где коньки – один из самых популярных видов спорта. То, что они допустили его к спортсменам самой высокой квалификации, говорит о том, что он отличался от всех остальных. Чем? Тем, что находил подход к любому спортсмену, выстраивая с ним доверительные отношения (это советская школа), а не только консультируя его. И спортсмены с удовольствием с ним тренировались. Кроме того, Полтавец амбициозен, что важно. Он был в Голландии не на ведущих ролях – такого бы там не допустили, но работал с именитыми спортсменами. Теперь же он в роли главного тренера сможет реализовать свой потенциал уже в России. Для России Полтавец – настоящая находка. В его лице сборная получила не только очень талантливого тренера, но и хорошего психолога. К нему неоднократно многие наши спортсмены обращались за консультацией. Кроме того, он умеет работать как с командой, так и индивидуально, находя подход к каждому спортсмену. Это его серьёзное преимущество перед иностранными тренерами, какими бы замечательными они ни были. Ну и не стоит забывать о том, что в России он будет работать на своём родном языке. Это большой плюс. И, что немаловажно, он знает места для тренировок в Европе, пока наши объекты в Сочи не построены. В одном из первых интервью Константин заявил, что он не допустит конфликтов в команде. Они, по его словам, как злокачественная опухоль: если её не удалить, умрёт всё тело. И в этом я с ним полностью согласна, ведь без командного духа высокого результата не добьёшься. Надо попытаться сплотить команду. Для иностранного тренера это покажется странным, но он не совсем иностранец. На подготовку к Сочи осталось не так много времени – три с половиной года. Поэтому сейчас очень важна точечная работа со спортсменами. Нам надо все ставки сделать на тех спортсменов, которые потенциально могут войти в десятку лучших, и с ними работать на протяжении этих лет. Если спортсмен попадает в десятку, быть первым уже значительно проще. У нас такие спортсмены есть! И значит, Константину есть с кем работать. |
Отправлено: Июн 4 2010, 10:26
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Жубера, Тессу и Скотта, Алену и Робина, Ю-Ну и ... Ксению Макарову Настроение: Все будет хорошо! Сообщений: 504 Из: северные широты Регистрация: 5-Ноября 09 Репутация: 9 ![]() ![]() |
Стыдобища...
FIS: настоятельно рекомендуем назначить ФЛГР новую группу чиновников и тренеров, которая не ассоциируется со спортсменами и программами, задействованными в последние годы, в целях построить новую команду к Играм 2014 года в Сочи, которая отвергает допинг Сегодня, 3 июня, Совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) объявил санкции в отношении Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) за ряд положительных допинг-проб российских лыжников. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует полный текст решения FIS. «Совет FIS, проходящий в рамках 47-го Конгресса FIS в Анталии (Турция), принял решение применить санкции к ФЛГР как ответственной за большое число допинговых случаев и недостаточной приверженности антидопинговым правилам FIS. ФЛГР выразила искреннее раскаяние за сложившуюся ситуацию и проинформировала FIS о серьезной работе, которая была проведена на самом высоком уровне в России в рамках борьбы против допинга. Совет FIS приветствовал этот важный шаг, который находится в стадии реализации в России, и объявила следующие санкции: 1. В качестве ретроспективной меры, отразить строгое неодобрение Советом FIS данной ситуации; 2. Поощрить ФЛГР в принятии необходимых, незамедлительных и эффективных изменений в рамках организации, что позволит выполнять обязательства, взятые в качестве члена FIS в такой важной сфере, как предотвращение использования допинга и антидопингового контроля; 3. Послать сообщение в ФЛГР в частности и мировому сообществу в целом, что Совет FIS рассматривает наказание за нарушение антидопинговых правил серьезно, и без колебаний будет действовать в тех ситуациях, где это необходимо. Санкции против ФЛГР содержат следующие пункты: 1. Непосредственная денежная санкция в размере половины финансовой поддержки FIS для России в 2009 году – 177 989 швейцарских франков; 2. Настоятельные рекомендации назначить новую группу чиновников и тренеров, которая не ассоциируется со спортсменами и с программами, задействованными в последние годы, когда произошло множество нарушений антидопинговых правил, в целях построить новую команду к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, которая отвергает допинг; 3. Официальный запрос, что следующие тренеры и чиновники должны быть отстранены от занимаемых должностей и любых других должностей в ФЛГР, для того чтобы они не могли больше занимать какие-либо ответственные посты и оказывать влияние. Это тренер Сергея Ширяева и Юлии Чепаловой – Анатолий Чепалов, а также тренеры и медицинский персонал спортсменов Евгения Дементьева, Натальи Матвеевой и Нины Рысиной. Совет FIS принял решение приостановить применение дальнейших санкций к ФЛГР до 1 ноября 2010 года с условием, что российская сторона представит доклад FIS о работе над антидопинговой программой, включая детали о профессиональном управлении антидопинговой программой, всесторонний финансовый бюджет, расписание тренировок, образования официальных лиц и спортсменов, входящих в состав ФЛГР. Такие дальнейшие санкции могут включать: - дальнейший денежный штраф в размере 50 процентов финансовой поддержки FIS для России за 2009 год – 177’989 швейцарских франков; - и / или другие меры, описанные в статье 12.3.1 Антидопинговых правил FIS: а) отозвать некоторые или все права члена FIS, включая участие во всех соревнованиях официального календаря FIS, права голоса на Конгрессе FIS, запретить всем чиновникам этой национальной федерации лыжных гонок участие в любой деятельности FIS на период до двух лет; б) отмена организации будущих событий FIS; в) временно отстранить национальную федерацию лыжных гонок от членства FIS на период до четырех лет». источник ![]() |
Отправлено: Июн 30 2010, 23:06
|
|
Журова: нужен закон о студенческом спорте
Блогер "Чемпионат.ру", заместитель председателя Госдумы Светлана Журова прокомментировала итоги заседания президиума совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. 28 июня на базе тренировочного центра сборных команд России "Озеро Круглое" состоялась заседание президиума совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Блогер "Чемпионат.ру", заместитель председателя Госдумы Светлана Журова прокомментировала итоги заседания. Блог Светланы Журовой - В повестке дня заседания президиума совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта было несколько вопросов. Один из важнейших - это, безусловно, развитие студенческого спорта. Если в школах занятия физической культурой и спортом хоть как-то регламентированы, то в большинстве вузов нет. Тех уроков физкультуры, которые предусмотрены программой, зачастую не хватает. В большинстве вузов нет материально-технической базы, которая позволила бы им заниматься спортом в учебных заведениях. А денег на дополнительные занятия спортом у студентов, как правило, нет. На заседании было дано поручение ещё раз более серьёзно подойти к вопросу получения аккредитаций вузами. Необходимое условие - наличие материально-технической базы, на которой студенты смогут заниматься спортом. Важный аспект, в каком состоянии находится база. Это надо проанализировать. Мы понимаем, что многие вузы не справятся ни с капитальным ремонтом, ни со строительством новых объектов исключительно за "свои" деньги. Должно быть софинансирование. Иначе мы этот вопрос никогда не решим. Кстати, партия "Единая Россия" уже разработала проект "500 бассейнов". Согласно программе, в этом году должно быть построено пять бассейнов. На 2011 год уже подали заявки 35 регионов на строительство 44 бассейнов (данные на 25 июня). Для этого в бюджете на следующий год обязательно нужно предусмотреть не менее 1 млрд рублей. Можно ли в рамках обычной образовательной программы заставить молодых людей заниматься спортом? Это, конечно же, дискуссионный вопрос. Есть предложение - предоставить студентам возможность бесплатно заниматься спортом в вузе определённое количество часов в неделю и в то время, когда им это удобно. Т.е. вводить не как обязательный предмет (что может вызвать отторжение), а как факультатив. Я думаю, такие предложения можно рассматривать и обсуждать. Возможно, они тоже будут иметь под собой определённую почву для реализации. Речь шла и о развитии студенческих клубов. Не обязательно студентов заставлять заниматься всеми видами спорта. Каждый вуз может выбрать один, два или три вида спорта и организационно обеспечить занятия студентам. Такой подход позволит вузам сосредоточиться на определённом виде спорта и создать для него серьёзную базу. Ещё один важный момент – я считаю, что необходимо качественно протестировать функциональное и физическое состояния студентов. Если мы это сделаем, то будем удивлены результатами. Но это необходимо, чтобы иметь объективную картину о состоянии здоровья и готовности наших студентов к противостоянию стрессам и ускоряющемуся темпу жизни. Я думаю, только так можно по-настоящему скорректировать, например, программу подготовки и рекомендации для каждого студента индивидуально. В настоящее время в нулевом чтении находится закон о студенческом спорте. Это внесение поправок в закон "О спорте" и "Об образовании". Есть ряд мнений, что это излишняя норма. Я с этим не согласна и считаю, что обязательно нужно законодательно закрепить понятие студенческого спорта, потому что когда нет объекта регулирования, то и не о чем разговаривать… Например, какие бюджетные деньги можно получить на развитие студенческого спорта, если даже такого понятия нет в законе "О спорте". Также необходимо законодательно закрепить распределение полномочий между ведомствами: кто за что отвечает и кто чем уполномочен заниматься. Иначе им будет очень тяжело договориться. |
Отправлено: Июл 1 2010, 14:05
|
|
студенческий спорт - это прекрасно, бассейны - круто, лишь бы не разворовали деньги
![]() |
Отправлено: Июл 24 2010, 17:28
|
|
Царь прикажет – дураки найдутся
После провала на Олимпийских играх в Ванкувере в российском спорте, казалось, назрели перемены, одобренные на самых верхах российской власти. Однако произошедшие перемены в руководстве российских спортивных федераций многим кажутся лишь косметическим ремонтом. Сегодня в блоге «Олимпийские виды» анализ изменений в российском зимнем спорте. Начиналось все довольно обнадеживающе. Сразу после Игр в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев предупредил: «Ответственные лица – или, во всяком случае, некоторые из тех, кто отвечали за эту подготовку – должны будут принять мужественное решение и написать соответствующие заявления. Если такой решимости у них не возникнет, мы им поможем». Уже к концу марта, с помощью или без, «жирные коты» потихонечку начали заявлять об отставках. Делали они это по-разному, кто-то с армейской готовностью, кто-то крайне лениво и неохотно. Тем не менее, 26 марта президент объявил, что в семи федерациях по зимним олимпийским видам из двенадцати произойдет смена руководителей, так как прежние начальники «набрались мужества и приняли тяжелое, но ответственное решение». Впереди предстояла череда отчетно-выборочных конференций. И вот на прошлой неделе завершилась последняя из них. Что ж, пришло время посмотреть чуть поближе на произошедшие перемены. ![]() Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) Прежний руководитель: Валентин Писеев. Возглавлял ФФККР с 1989 года. Мотивы ухода: Валентин Писеев: «4 июня на плановой отчетно-выборной конференции закончатся мои полномочия как президента федерации. Я выставлять свою кандидатуру на выборы президента Федерации не собираюсь. Больше ничего добавить на данный момент я не могу». Куда ушел: никуда. ![]() Новый руководитель: Александр Горшков. Олимпийский чемпион по фигурному катанию 1976 года в танцах на льду. До избрания на должность был председателем технического комитета Международного союза конькобежцев и руководителем управления международных связей Олимпийского комитета России. С 2000 года исполняет обязанности вице-президента Московской региональной федерации фигурного катания на коньках. Выборы президента ФФККР проходили на безальтернативной основе, так как единственный возможный конкурент Антон Сихарулидзе снял свою кандидатуру. Что планируется: возвращение лучших российских тренеров, практикующих за границей, к работе с российскими фигуристами, в частности переезд Николая Морозова в Москву. Создание новых российских пар Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Яна Хохлова – Федор Андреев. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) Прежний руководитель: Владимир Логинов. Возглавлял ФЛГР с 2004 года. Мотивы ухода: Владимир Логинов: «Проделанная мною работа по развитию лыжных гонок, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в олимпийском сезоне. В результате, мы смогли завоевать только четыре олимпийские медали (золото, серебро и две бронзы) и занять четвертое место на Олимпийских зимних играх. По итогам Кубка мира сезона 2009 / 2010 гг. удалось занять второе общекомандное место. Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно. В связи с этим, я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России». Куда ушел: Никуда. ![]() Новый руководитель: Елена Вяльбе. ![]() Что планируется: упразднение должности главного тренера сборной по лыжным гонкам. Назначение старшими тренерами мужской и женской сборной России Олега Перевозчикова и Николая Седова. Приглашение в сборную России немецкого физиотерапевта Изабель Кнауте. Обновление и омоложение сборных команд. Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Прежний руководитель: Андрей Бокарев. Возглавлял ФГССР с 2006 года. Мотивы ухода: Сергей Король, исполнительный директор ФГССР: «С результатами в Ванкувере эта отставка никак не связана. Президентом федерации все-таки должен быть профессионал спорта. Бокарев планирует рекомендовать на этот пост одного из известнейших российских спортсменов прошлого, который будет заниматься делами федерации все 24 часа в сутки». Куда ушел: в другую федерацию. Несмотря на первоначальное желание остаться в структуре ФГССР в качестве одного из руководителей попечительского совета, все же окончательно покинул ее. Но, как оказалось позже, покинул лишь для того, чтобы спустя месяц возглавить уже другую зимнюю федерацию – фристайла. ![]() Новый руководитель: Светлана Гладышева. Серебряный призер Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере. До избрания была членом президиума федерации. Выборы проходили на безальтернативной основе. Что планируется: назначение главными тренерами мужской и женской сборной России словенских специалистов Урбана Планиншека и Мартина Черногоя. Изменение структуры команд по горнолыжному спорту и сноуборду. С нового сезона мужская сборная по горнолыжному спорту будет распределена на три команды, женская – на две. Сборная по сноуборду делится на два отделения – по жестким и мягким видам. Федерация фристайла России (ФФР) Прежний руководитель: Александр Черкасов. Возглавлял ФФР с 2007 года. Мотивы ухода: Алексей Покашников (главный тренер сборной России по фристайлу): «Скорее всего, решение Александра Михайловича связано с отсутствием медалей в нашем виде спорта на Олимпиаде в Ванкувере. А поскольку Черкасов – мужчина совестливый, он принял решение уйти. Куда ушел: в середине мая, когда Черкасов еще исполнял обязанности президента ФФР, был назначен советником президента Олимпийского комитета России по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Основное направление работы – подготовка инфраструктуры, трасс и профилей для проведения соревнований по фристайлу, сноуборду, горным лыжам. Новый руководитель: Андрей Бокарев. Бывший президент федерации горных лыж и сноуборда, а также, действующий председатель совета директоров компании «Кузбассразрезуголь» и ЗАО «Трансмашхолдинг», видимо, посчитав, что довел дела в этих видах спорта практически до идеального состояния, отправился делать то же самое с фристайлом. Президентам федераций биатлона и хоккея впору задуматься – ведь после наведения порядка там, он через несколько лет может возглавить и эти виды спорта. ![]() Что планируется: Приглашение в качестве тренеров сборных команд зарубежных специалистов, а также организация курсов и стажировок для отечественных специалистов. Натурализация белорусских спортсменов. ![]() Федерация прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Прежний руководитель: Владимир Славский. Возглавлял федерацию с 1992 года. Мотивы ухода: Владимир Славский: «Пришло время заканчивать с этой работой. Решение уйти я принял независимо от результатов Олимпийских игр в Ванкувере. Не планирую оставаться в федерации в каком-то ином качестве, ухожу совсем. У меня тоже есть свои принципы, свой характер. Если я принял решение, я доведу его до конца. Что называется, если хочешь руководить, нужно сначала научиться подчиняться». Куда ушел: никуда. На отчетно-выборочной конференции, проходившей 16 июня, был выбран вице-президентом федерации, а также членом президиума. По словам нового президента, Славский будет отвечать за развитие федерации и ее региональных структур, работать над созданием материально-технической базы, развитием детского спорта. На прежней должности, руки у него до этого доходили далеко не всегда. Новый руководитель: Александр Уваров. До избрания занимал должность советника заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова. Выборы проходили на безальтернативной основе, избран единогласно. Что планируется: приглашение в тренерский штаб сборной по двоеборью финского специалиста Юко Карьялайнена, замена главного тренера сборной по прыжкам с трамплина Вольфганга Штайерта на другого иностранного специалиста. ![]() Федерация керлинга России (ФКР) Прежний руководитель: Ольга Андрианова. Возглавляла ФКР с 2006 года. Мотивы ухода: Юрий Андрианов, вице-президент Федерации керлинга России: «Кандидатуру Свищева выдвинул ряд отделений Федерации керлинга. Что касается Ольги Андриановой, действующего президента Федерации, то, собственно, кто будет президентом федерации, не так и важно. Для того чтобы поднять отечественный керлинг на качественно новый уровень, нужна большая национальная программа развития в России этого вида спорта». Куда ушла: никуда. Заняла должность генерального секретаря федерации и осталась главным тренером сборной России. Новый руководитель: Дмитрий Свищев. Депутат Государственной Думы РФ, президент спортклуба «Новая лига», прежде занимал пост вице-президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Был единственным кандидатом и избран единогласно. Что планируется: привлечение иностранных тренеров, натурализация канадских керлингистов для выступления в составе мужской сборной России. Открытие в Москве специализированного центра керлинга на четыре дорожки. ![]() Федерация санного спорта России (ФССР) Прежний руководитель: Валерий Силаков. Возглавлял ФССР с 1998 года. Мотивы ухода: Валерий Силаков: «На Олимпиаде в Ванкувере мы не выполнили главную задачу – завоевание медалей. Я считаю, что на посту президента сделал все, что мог и, наверное, правильнее будет передать бразды правления другому человеку, который способен оказать реальную помощь российскому санному спорту. Такого человека я искал больше десяти лет – с 1998 года, когда вынужденно начал совмещать посты президента Федерации санного спорта России и главного тренера сборной России. И сейчас, наконец, нашел его, поэтому принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента Федерации санного спорта России, поскольку посчитал необходимым поддержать Леонида Гарта». Куда ушел: никуда. Был избран на должность первого вице-президента федерации, а также остался главным тренером сборной России по санному спорту. Новый руководитель: Леонид Гарт. Генеральный директор крупной строительной компании «ГРМ-Строй». Выбран единогласно, остальные пять кандидатов (Игорь Ковалев, Александр Петров, Игорь Карасев, Гела Георгобиани, и Валерий Силаков) сняли свои кандидатуры в пользу Гарта перед голосованием. Что планируется: обеспечение сборных команд, при поддержке ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), усовершенствованным инвентарем и оборудованием, которое должно стать конкурентоспособным. Олимпийский комитет России (ОКР) Прежний руководитель: Леонид Тягачев. Возглавлял ОКР с 2001 года. Мотивы ухода: Леонид Тягачев: «Олимпийским комитетом были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды в Олимпийских играх в Ванкувере. Однако выступление нашей команды не оправдало ожиданий соотечественников. Как президент ОКР, я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат, поэтому принял решение подать в отставку». Куда ушел: Никуда. ![]() Новый руководитель: Александр Жуков. Депутат государственной Думы, зампред Правительства России. В течение пяти лет руководил Российской шахматной федерации. Резюме. Как видим, никто из прежних руководителей федераций особо не пострадал. Все при деле, все на местах. ![]() Пока существует такая «советская» система, кто стоит во главе федерации – в общем-то не особо и важно. Если кругом и повсеместно действует принцип круговой поруки и деления на своих и чужих, то глупо надеяться на то, что в спортивном мире все должно быть иначе. Поэтому нам остается лишь смотреть на этот театр абсурда, а кому-то даже исполнять в нем роль марионеток. |
Отправлено: Июл 24 2010, 17:29
|
|
это пипец, товарищи
![]() ![]() |
Отправлено: Июл 24 2010, 20:38
|
|
Anfisa, да просто, в натуре, они там все перетусились и все
![]() ![]() |
Отправлено: Июл 24 2010, 20:40
|
|
так или иначе, после ОИ, их немного прижучили
![]() ![]() |
Отправлено: Июл 24 2010, 20:48
|
|
Anfisa, хотелось бы верить, что изменения хоть где-то будут в лучшую сторону
![]() |
Отправлено: Июн 23 2011, 12:28
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Сборную РФ Настроение: фифти-фифти Сообщений: 1271 Из: Липецк Регистрация: 2-Июня 11 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Горные лыжи признаны отстающим видом спорта в России
Министерство спорта России по итогам зимнего сезона — 2010/2011 подготовило 139-страничный отчёт. Специалисты ведомства разделили все зимние олимпийские виды спорта на три части. Сборные, выполнившие поставленные перед сезоном задачи, попали в первую группу. Это бобслей, скелетон, женский хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, фристайл и сноуборд. Частично выполнившие план — биатлон, лыжи, санный спорт, прыжки с трамплина, кёрлинг — образовали вторую группу. Отстающими признаны хоккей, горные лыжи, шорт-трек и лыжное двоеборье, сообщают "Известия". На основе этого отсчёта разработаны пути дальнейшего развития каждого вида спорта. 23 июня 2011 года, четверг. 9:14 Источник:Известия |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |