Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Юлия Липницкая, Julia Lipnitskaya (RUS)
Asha
Отправлено: Май 20 2010, 21:12
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Чемпионка Мира среди юниоров 2012! yahoo.gif Серебряный призер ЮЧМ 2013.
Победительница Финала юниорского Гран-при 2011\2012.
Серебряный призер Чемпионата России 2012!
Победительница ЮЧР 2012.

Юлия
Дата рождения: 5.06.1998
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Начала заниматься: в 2002 году
Рост: 151 см
Увлечения: лошади (в летнее время занимается конным спортом - конкур, выездка)
Начала кататься: в 2002 году

Бывший тренер: Марина Войцеховская

Coach: Eteri Tutberidze
Choreographer: Nikolai Morozov

Персонал бесты:
Общая: 187.05 (World Junior Championships 2012)
Короткая: 63.71(ISU JGP Trofeo W. Lombardi 2011)
Произвольная: 123.96 (World Junior Championships 2012)

Профиль на fskate.ru
Страничка на ИСУ

user posted image
PMEmail PosterICQ
marina-n
Отправлено: Сен 17 2014, 15:03
Цитата

Наше чудо

Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Из: Саратов

Member Offline

От Китри и Кармен до Джульетты: 5 образов Юлии Липницкой
http://www.aif.ru/sport/person/1339664
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 2 2014, 14:51
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Фигуристка Липницкая не сможет выступить на Japan Open из-за проблем с новыми коньками
http://itar-tass.com/sport/1479658
МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая пропустит традиционный турнир "Открытый чемпионат Японии" из-за проблем с новыми коньками. Об этом спортсменка сообщила корр. ТАСС.

Россию на турнире в Японии, который пройдет 4 октября в Сайтаме, будут представлять Анна Погорилая и Елена Радионова. Первым стартом в сезоне для Липницкой станет третий этап серии Гран-при, который пройдет в Шанхае 7-9 ноября.

"С большим сожалением мне пришлось отказаться от выступления в Японии из-за проблем с обкаткой новых ботинок (на коньках), - сказала Липницкая. - Это уже третьи ботинки с начала сезона. Очень жаль, что так получается. Во-первых, из-за того, что в Японии особенно тепло относятся к фигурному катанию и ждут каждого старта. Во-вторых, на этап серии Гран-при в Шанхае, на который я заявлена, придется ехать без накатки на международных стартах. Такие турниры, как в Японии, этим очень важны".

Липницкая в 15 лет выиграла золото Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 20 2014, 20:11
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Этери Тутберидзе «Юля такая, какая есть»
http://www.fsrussia.ru/intervyu/493-eteri-...kakaya-est.html
В эти выходные во французском Бордо пройдет пятый этап Гран-при по фигурному катанию. В числе российских спортсменов, которые в среду вылетели во Францию, много известных имен: олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры сочинских Игр в парном катании Ксения Столбова – Федор Климов; двукратная победительница юниорского чемпионата мира Елена Радионова; чемпион России Максим Ковтун; призер чемпионата Европы Константин Меньшов; серебряный призер юниорского финала Гран-при Адьян Питкеев; другие и, конечно, олимпийская чемпионка командного турнира Юлия Липницкая. После перипетий китайского Гран-при внимание спортсменке обеспечено, хотя и без того к Липницкой всегда был повышенный интерес.

Накануне старта во Францию тренер чемпионки Этери Тутберидзе в интервью сайту ФФККР рассказала о том, какая задача стоит перед спортсменкой в этом сезоне, и четко дала понять, что после победы на Играх в Сочи Юля нисколько не изменилась.

Этери Георгиевна, перед началом сезона Юля рассказывала, как ей непросто было возобновлять тренировки. Но в чем вы, как тренер, видите главную проблему?

Главная проблема в том, что все спортсмены, добившиеся успеха на Олимпийских играх, после этого физически и морально опустошены. Юля в этой смысле не исключение. Весь сезон работать буквально на износ, старт за стартом, чтобы отобраться в олимпийскую команду, а затем на Олимпийских играх бороться за медали, да еще у себя в стране, это огромная нагрузка, колоссальный стресс. И не каждый спортсмен способен заставить себя пройти весь этот путь заново.

Не случайно, что одни сразу заканчивают спортивную карьеру – Оксана Баюл, Тара Липински, Сара Хьюз… Талантливые девочки, кататься и кататься, а не смогли.

Другие делают перерыв в выступлениях. Причем, даже опытные спортсмены, которые, казалось, все прошли и научились со всем справляться. Тем не менее Мао Асада этот сезон пропускает при том, что она ехала на Олимпиаду не за тем результатом, который показала в Сочи. Каролина Костнер закончила кататься. Две танцевальные пары – Мэрил Дэвис – Чарли Уайт и Тесса Вирчу – Скотт Мойр взяли тайм-аут.

Те же фигуристы, которые продолжают выступать, либо, по сути, не начали сезон, восстанавливаются после травм, которые во многом явились следствием перенесенных нагрузок, либо предстают на первых своих стартах не в лучшем виде. Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков из-за операции партнера вынуждены были пересмотреть планы. Аделина Сотникова, Дмитрий Соловьев – похожая история: травмы. Юзуру Ханью пока не тот, каким привыкли его видеть. Но я уверена, японец справится.

Исключение разве что две наши танцевальные пары Елена Ильиных – Руслан Жиганшин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов и испанец Хавьер Фернандес. Но танцоры разменялись в межсезонье и ловят кайф на новенького. А Хави занял на Олимпиаде 4-е место, не смог себя реализовать. У него есть мотивация продолжать, поэтому остался заряженным.

В целом же с эмоциональной нагрузкой не справился практически никто, потому что на Олимпиаде спортсмены себя полностью выплеснули. И проблема не в том, чтобы поднять технический уровень, привести в соответствие функциональное состояние или заставить прыгать. Проблема в том, как заставить работать голову. Сначала должна работать голова, которая дает приказы телу: что делать, как делать и в какой последовательности. А если голова пустая, то проблем не избежать.

В этой связи, как вы расцениваете выступление Липницкой в Шанхае?

В Шанхае Юле было важно выйти на соревнования. И именно эту задачу мы ставили перед спортсменкой всей нашей тренерской командой. Просто стартовать, не думая больше ни о чем. В этом нас поддерживали и президент нашей Федерации Александр Георгиевич Горшков, и министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко и заместитель министра Юрий Дмитриевич Нагорных. Министр спорта меня прямо спросил о готовности Юли к сезону. И я честно ответила, это эмоционально спортсменка не готова. На что Мутко сказал, что надо ехать и выступать, пусть проигрывать, но кататься. Что мы и сделали.

Мы с Юлей отлично понимали, что выступление в Шанхае может быть далеко не лучшим. Мы не думали о призовых местах, хотя, наверное, многие считали, что олимпийская чемпионка должна выйти на лед и с закрытыми глазами отштамповать программы. Не должна и не могла. Потому что в тренировочном процессе были срывы. И это не то, что упала на прыжке. А срывы, когда три дня катаемся, а потом три дня не можем выйти на лед вообще. Неделю тренируемся, неделю пропускаем по разным причинам: все болит или наваливается эмоциональная усталость.

На первом этапе Гран-при мы плохо представляли, как все пойдет? Сможет ли Юля справиться с такой нагрузкой, собраться в нужный момент, пересилить себя? Но задачу она выполнила на 200 процентов. В короткой программе собралась и сделала все. А в произвольной было заранее понятно, что ее не хватит. Юля выдала всю себя в короткой программе и на большее ее просто не осталось. Не было головы. Липницкая вышла на лед совершенно пустая. Вплоть до того, что забыла программу. Только через неделю, как мы вернулись, я ей напомнила, что прокат произвольной программы она завершила спиной к судьям. Она даже не вспомнила об этом.

Так что можно представить, в каком состоянии Юля была. И то, что она пропустила награждение, явилось продолжением пережитого стресса.

В первый раз она пропустила награждение?

Нет. Юля трижды попадала в такие ситуации. В первый раз, будучи начинающей фигуристкой, лидируя после короткой программы, но в итоге став третьей, расстроилась и пропустила награждение в финале Кубка России. Два года назад на Гран-при в Китае после плохого проката снова забыла об этом. Тогда мы чудом успели вернуться на такси. Юля даже переодевалась в машине. Но, как говорится, Бог любит троицу. Надеюсь, что в будущем ситуация не повторится.

Когда Юле было сложнее: в олимпийский сезон или сейчас?

Всегда было сложно. Но ситуации разные. Олимпийский сезон получился очень напряженным. Помимо золота в командных соревнованиях, Юля впервые стала чемпионкой Европы, а после Олимпиады завоевала серебро чемпионата мира. Плюс к этому ее пубертатный период пришелся как раз на предолимпийский и олимпийский год. Меняется рост, вес, и надо научиться управлять своим телом. В этот период взросления окружающий мир становится шире катка, и человек начинает задумываться над многими серьезными вопросами. А что он хочет, нравится ли ему то, чем он занимается? Это вполне естественно и нормально. Но приближалась Олимпиада, и ради результата мы искусственно останавливали, отвлекали Юлю от подобных мыслей, ставя перед ней четкую задачу: терпи и тренируйся. Юле нужно было просто терпеть, отсчитывать часы назад и работать.

Все это позади, и сейчас настал момент, когда Юля сама должна решить, что дальше? Разобраться в себе, понять, нравится ли ей заниматься фигурным катанием? Ведь тренировки – это рутина. Кульминация этой рутинной работы – соревнования. Если соревнования не приносят удовольствия, а превращаются в мучения, то спортсмен потихонечку рассыпается и начинает искать себя в других сферах деятельности. Поэтому желание продолжать должно исходить от самой спортсменки. Если Юля научится получать удовольствие в этом каторжном труде, то мы получим чемпионку на долгие времена. У Липницкой огромный нереализованный потенциал, и я, как тренер, очень хочу, чтобы она осталась в спорте.

Изменилась ли спортсменка после Олимпийских игр?

Абсолютно нет. Юля такая, какая есть, и, возможно, не та, какой ее хотят видеть. В этой связи я совершенно не понимаю и не принимаю критики в ее адрес. Да, она немного закрытая, не всегда улыбается, не раскрывает перед всеми душу. Но не всем же быть, как Грейси Голд, улыбающейся в 32 зуба. Прекрасно, что американка такая. А Юля другая. Кому-то нравится соленое, кому-то сладкое. Почему все должны быть одинаковыми? Пока в Юле говорит юношеский максимализм. Для нее не существует полутонов, только черное и белое. Но она притрется, вырастит, социализируется и научится улыбаться всем. Даже тем, кто ей неприятен.

Как вы считаете, во Франции вашей ученице будет легче выступать, потому что, как она сама сказала, хуже, чем в Китае не будет?

Очень надеюсь. Но каким бы не получился этот старт, если мы хотим сохранить Липницкую как спортсменку, ее нужно не критиковать, а поддержать. Ей предстоит сложный сезон, в котором, возможно, будут неудачные выступления, неудачные прокаты, но она должна через это пройти и понять, что такие испытания не смертельны.

Вы не думали о том, чтобы пропустить сезон?

Если спортсменка хочет продолжать, это не выход из ситуации. Понятно, что после олимпийского сезона все устали, что надо перевести дух, отдохнуть. Но если засесть дома, то нельзя предугадать, как все сложится потом, ведь время не останавливается, другие тренируются и выступают. Назовите мне хоть одного фигуриста, который уходил и возвращался прежним.

Плющенко.

Все равно он возвращался не таким, каким был. Технически немного слабее, потому что в силу разных обстоятельств не имел возможности все время тренироваться. Отсюда и травмы, поскольку он вынужден был насиловать организм. Но у Плющенко было огромное желание вернуться и любовь к фигурному катанию. К моменту первого возвращения у него за плечами было две Олимпиады, да и в нашей мужской команде противопоставить ему было некого.

У Юли ситуация другая. У нее нет такого опыта, и конкуренция в женской сборной сильно возросла. Поэтому сейчас ей нужно выходить и соревноваться. Юля очень амбициозная, не любит проигрывать, и я надеюсь, что аппетит придет во время еды. Появится конкретная цель, кого побеждать, вернется спортивная злость и мотивация к тренировкам. Все это придет, а пока фигуристку нужно поддержать. Сейчас, как никогда, она в этом нуждается.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 23 2014, 23:14
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Юлия Липницкая: у меня есть еще четыре года. Я вернусь
http://rsport.ru/interview/20141123/790278058.html
Олимпийская чемпионка командного турнира фигуристов Юлия Липницкая после всех сложностей межсезонья достойно выступила на этапах Гран-при, выиграв серебряные медали в Китае и Франции. В интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой и Андрею Симоненко фигуристка рассказала, о своих раздумьях насчет пропуска сезона, поделилась подробностями проблем с новыми коньками и призналась, что звание победительницы Олимпиады не дало ей преимуществ в глазах судей.

- Юля, первый вопрос у нас с одной стороны философский, а с другой, может быть, простой. Вам нравится быть олимпийской чемпионкой?

- (После паузы) Я, конечно, получила свои плюсы благодаря Олимпиаде, но минусов тоже очень много. С меня намного серьезнее спрос, все считают, что я должна катать программы "чистяком". Прокаты должны быть, как прежде, сложными, а это очень тяжело.

- Что было самое тяжелое - войти в рабочий ритм?

- Конечно. Олимпийский сезон вообще мало кто перенес без потерь, я имею в виду спортсменов из сборной. Проблем у всех куча, про свою я уже говорила - коньки… Просто реально сложно, когда выходишь на лед, а у тебя каждый день какие-нибудь микротравмы. Когда я еще на прошлых ботинках начинала прокатывать программы, исполняла их без восьми, без девяти элементов. Все прыжки срывала, с вращений падала. Но где-то за неделю до первого старта начала более-менее "собирать" программы. Без двух элементов - ура, уже хорошо (смеется). Без трех - нормально, молодец, доехала.

- Мыслей пропустить сезон не было?

- Да без конца были такие мысли. И мне говорили, что если олимпийские чемпионы пропускают сезон, то в рейтинге они не теряют. Почему, собственно, многие и решили сделать паузу. Но я понимала, что вернуться потом будет сложно. Мало кто это делал, я даже сейчас не вспомню, кому удавалось возвращаться на тот же уровень. Ким Ю На разве что - но я считаю, что на тот же уровень она так и не вернулась, потому что раньше она не срывала элементы, а потом такое случалось.

- То есть лучше вам сейчас перетерпеть?

- Да, мне лучше пройти через плохие прокаты, чтобы потом было легче.

- Сильно расстраивает, когда знаешь, что можешь кататься чисто, а не получается?

- Я еще знаю, что могу кататься без девяти элементов (смеется). Чего только я про себя теперь не знаю. Но у меня есть еще четыре года. Я еще вернусь. Сейчас пока вот так, но это тоже не самый худший вариант, извините. Два вторых места на этапах Гран-при - все равно нормально. В финал еще вышла! Вообще, многое в нынешнем сезоне идет как в позапрошлом. В Китае я тогда была вторая, а во Франции - третья. Во Франции у меня было растяжение, потом получила сотрясение. На финал не поехала, на чемпионат России не попала. И мне говорят: "Юля, сезон повторяется, делай что-то". Вот, отвечаю, я уже два вторых места заняла. Уже лучше.

- К финалу в Барселоне будете готовиться? Не станете пропускать турнир?

- Нет, буду готовиться, поскольку одна из задач у меня была - каким-нибудь чудом туда отобраться.
Надо сделать свою главную работу, а потом идти на фотосессии

- Юля, как сейчас с тем вниманием, которое было таким пристальным после Олимпиады - лучше стало, или так же?

- В России его всегда много. Звонят каждый день, приглашают куда-то на мероприятия. В итоге я отказываюсь. У меня тренировки, мне некогда, а тем, кто не тренируется, проще.

- Фотосессии вас не привлекают?

- Я на двух фотосессиях была. Мне, конечно, понравилось, но это не основное. Сначала надо главную работу сделать, сказать в спорте все, что ты можешь. Потом и приглашать будут для более серьезных вещей.

- Но ведь, с другой стороны, те же интервью - это часть вашей деятельности, мириться с этим будете?

- В принципе, да, надо относиться к этому как к работе.

- В интернете выложили небольшое видео, где вы резким скрещиванием рук и коротким "No!" отказываетесь перед камерой давать интервью. Где это произошло?

- В Китае. Мы только вышли с самолета, мне вручили одеяло - панду с капюшоном, а потом, как я поняла, начали просить интервью. И на меня начала надвигаться толпа с камерами - я даже не поняла, кто это, японцы или китайцы. И я такой жест сделала - "ноу". Конечно же, везде выложили в интернете, больше же нечего обсуждать...

- Нам показалось, вы испугались даже.

- Конечно, их же много было! Одному скажешь "да" - все набросятся. И меня же другие ребята ждать еще будут.
Болельщиков могу только поблагодарить - они все время поддерживают

- Юля, такое впечатление, что в нынешнем сезоне вам многому пришлось учиться заново.

- Так и есть. Прыжки учу фактически с нуля. В новом четырехлетии решили что-то поменять, поменяли ботинки, лезвия, человека, который их ставил. И это, видимо, было ошибкой. Потеряли на этом очень много времени. Я думаю, не надо объяснять, что коньки для фигуриста - это все.

- И функциональная подготовка от этого пострадала?

- Конечно, потому что целиком я начала программы катать недели за две до первого Гран-при.

- Вы долго не рассказывали об этих проблемах, а болельщики-то не в курсе были...

- Да уже давно понятно, что сложно всем. Я болельщиков только поблагодарить могу, потому что все равно всегда поддерживают. Понятное дело, что после Китая на меня лавина обрушилась, но это в основном от журналистов. Им же главное - заголовок громкий сделать.

- Масла в огонь подлила история с невыходом на награждение.

- Эта история, кажется, меня даже спасла от обсуждения плохого проката, потому что в основном про награждение все говорили.

Сама не вырвешь - ничего не получишь. Так всегда было, так всегда будет

- Ваш тренер Этери Георгиевна Тутберидзе как-то изменилась после Олимпиады?

- Раньше, когда я была маленькая, она мне говорит - я делаю. Сейчас уже не так. Мы вместе через все проходим. Это уже не только мои проблемы, а общие для нашей команды. Мы вместе справляемся. И, я считаю, справимся.

- Тренер Рафаэл Арутюнян рассказал нам такую историю - когда Мао Асада приехала к нему в Америку, она пыталась сбежать из Японии от бешеного ажиотажа, который вокруг нее был.

- Похоже на правду. В Японии болельщики фигуристов любят, но если до них доберутся, то совсем страшно становится.

- До вас тоже после олимпийского командного турнира добрались - готовиться к личному турниру не давали, преследовали.

- Да это наш косяк был. Не думали, что такое внимание будет. Но кто же знал - и для меня это была первая Олимпиада, и для Этери Георгиевны. Она тоже не могла представить масштаба всего этого. Но сейчас тренироваться можно спокойно, в этом плане уже лучше стало!

- Юля, пока вы нам назвали только минусы, которые принесла Олимпиада. Плюсов, похоже, пока совсем немного набралось?

- Ну... Наконец-то у нас появилось свое жилье. Только ради этого можно было все это пройти. Когда есть свой дом, можно спокойно работать дальше, гораздо меньше стало проблем. Да и гора с плеч упала. А вот в оценках никакой "подушки", как мне про это говорили, Олимпиада не дала. Что наработал - то и получил. Сама не вырвешь - ничего не получишь. Так всегда было, так всегда будет.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия