Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Юлия Липницкая, Julia Lipnitskaya (RUS)
Asha
Отправлено: Май 20 2010, 21:12
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Чемпионка Мира среди юниоров 2012! yahoo.gif Серебряный призер ЮЧМ 2013.
Победительница Финала юниорского Гран-при 2011\2012.
Серебряный призер Чемпионата России 2012!
Победительница ЮЧР 2012.

Юлия
Дата рождения: 5.06.1998
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Начала заниматься: в 2002 году
Рост: 151 см
Увлечения: лошади (в летнее время занимается конным спортом - конкур, выездка)
Начала кататься: в 2002 году

Бывший тренер: Марина Войцеховская

Coach: Eteri Tutberidze
Choreographer: Nikolai Morozov

Персонал бесты:
Общая: 187.05 (World Junior Championships 2012)
Короткая: 63.71(ISU JGP Trofeo W. Lombardi 2011)
Произвольная: 123.96 (World Junior Championships 2012)

Профиль на fskate.ru
Страничка на ИСУ

user posted image
PMEmail PosterICQ
Радуга
Отправлено: Мар 16 2014, 12:20
Цитата

Активный пользователь

Болею за:
Настроение:

Member Offline

user posted image

biggrin.gif НОВОСТИ. Мне позвонили из резиденции губернатора и пригласили на встречу во Всемирный день поэзии (будет вручаться литературная премия). Уже не один год Юля - главная героиня огромного количества статей и книги (можно вторую писать ))) ). Еще до победы на Олимпиаде Юля заслужила внимание и интерес к себе.

heart.gif Ждем новой встречи на чемпионате мира!!!

Спасибо marinе-n и Victory за поддержку темы! tongue.gif
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Мар 16 2014, 17:56
Цитата

Наше чудо

Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Из: Саратов

Member Offline

Юлия Липницкая: «За прошлые заслуги медали не получают»
http://fsrussia.ru/news/1152_yuliya-lipnic...-ne-poluchayut/
[Показать/Скрыть]
В московской школе №1270 прошел открытый урок с участием олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой и тренера Этери Тутберидзе. В течение часа спортсменка и тренер отвечали на вопросы учеников. А после взяли слово журналисты, приехавшие в школу.

Расскажите,пожалуйста,что за история с режисером Спилбергом, автором фильма «Список Шиндлера»? Он на самом деле прислал вам письмо?

Тренер: Да, прислал. Письмо находится у нашего знакомого, но мы знаем содержание. В этом письме режиссер поблагодарил Юлю за то, что она смогла пронести через всю программу те чувства, которые он пытался выразить в фильме. Написал, что вся его огромная семья – трое сыновей и четверо дочерей во время катания Юли плакали. И Стивен Спилберг очень благодарен, что Липницкая подняла эту важную тему в своей программе и что ей удалось выразить этот образ – образ девочки в красном пальто, созданный им. Автор выразил надежду, что его семье удастся встретиться с Юлей и ее мамой, и провести какое-то время вместе.
Я думаю, что для меня и для Юли – это самая большая похвала. Наверное, равноценная золотой олимпийской медали. Услышать от Стивена Спилберга слова благодарности за созданный на льду образ – это здорово.

В произвольной программе Юля примерила на себя очень серьезный образ. Но девочке всего 15 лет. И в таком возрасте многие, как правило, влюбляются. А у вас, Юля, первая любовь уже случилась?

Тренер: Случилась. С фигурным катанием.

Но близкий друг есть?

Юля: Друзей много.

Тренер: А если много, значит, ничего личного.

Можете подробнее рассказать, в чем секрет вашего успеха?

Юля: Мне кажется, что сегодня я уже отвечала на этот вопрос.

Тренер: На самом деле, нет никакого секрета. Нужно просто работать. Не жалеть себя. Очень часто бывает, и это нормально, когда человек приходит на тренировку уставший, болят мышцы...

Юля: Это я позавчера.

Тренер: И тут нужно, чтобы тренер пожурил, заставил, убедил. Чтобы ученик, в свою очередь, настроился, и началась работа. Вот если этого не получается, значит, весь день не удался. А я всегда говорю: если сегодня мы не сделали шаг вперед, то сделали шаг назад, потому что остальные спортсмены, а конкуренция очень велика, этот шаг сделали.

Юля, вы сказали, что впервые задумались об Олимпиаде в шесть лет?

Юля: Да, это так.

Тренер: Юля и шла к этой Олимпиаде на протяжении шести лет. Когда они приехали в Москву, то меня удивили слова ее мамы: «Вы знаете, по возрасту мы попадаем на Олимпиаду».
До Олимпийских игр, как мне тогда казалось, еще было довольно далеко. Да и Юля была совсем маленькой девочкой. Но именно в тот момент я поняла, насколько огромная ответственность лежит на мне, потому что если есть такие желания, то их надо постараться воплотить.

Историю о том, как Юля с мамой на машине приехали из Екатерибурга в Москву знают, наверное, уже все. А вы знали о том, что они к вам едут на смотрины?

Тренер: Мне позвонила мама Юли из Екатеринбурга и спросила: «Скажите, пожалуйста, мы готовы приехать в Москву, вы нас посмотрите?» Я ответила -- да, и они приехали.

Юля: Самое прикольное, что после трех дней поездки на машине на тренировке я «собрала» тройной тулуп. В первый раз в жизни его прыгнула.

Тренер: Чем меня удивила. А потом выяснилось, что она, действительно, прыгнула тройной тулуп в первый раз в жизни.

Юля, вам не страшно было менять привычный образ жизни?

Юля: Просто надо было что-то решать. Я прекрасно помню, как мы сидели с мамой в квартире, которой у нас уже нет, хотя она была моей любимой. И мама сказала: «Юля, все в твоих руках. Либо мы заканчиваем с фигурным катанием, идем в школу. Либо едем в Москву, чтобы нас посмотрели. Если не получится там, то заканчиваем».

Тренер: То, что они сделали с мамой, на такое решится не каждый. Понятно, что Юля была маленькой девочкой, следовала за мамой. Они сели в машину, поехали в Москву, продав квартиру в Екатеринбурге, все, что у них было. Поехали практически в никуда, не зная ничего. Поехали, чтобы попробовать себя, потому что была большая цель.

А вам известно было, что они «сожгли за собой все мосты»?

Тренер: Не знала. Я многого тогда не знала. Но мама Юли очень сильный человек. Она никогда не просила помощи, не говорила, что им тяжело. Спортивная школа ведь не так давно стала помогать семье. Года три, а, может, и меньше, как оплачивает им квартиру. А так они жили сами. Жили очень непросто, потому что отдали все, ради того, чтобы добиться цели.

Этери Георгиевна, а что испытывает человек, который решается стать тренером? Ведь вы полностью зависимы от учеников. Зависимы от их желаний, способностей, настроения и так далее.

Конечно, я – тренер, пока мои спортсмены показывают результаты. Почему я решила стать тренером? Когда закончила кататься и подумала, что надо двигаться дальше, искать и не жалеть себя. Я точно так же, как и ученики, нахожусь на катке с 11 утра до 10 вечера. При этом пытаюсь успеть быть еще мамой. Это не очень получается. Но я отдаю все, что есть. Хотя, безусловно, тяжело. Ведь всем нам надо каждый день зашнуровывать коньки, выходить на лед и пытаться добиться результата, который сегодня можно получить. При это я должна четко понимать, что девочка или другой ученик может быть уставшим, не в настроении, эмоционально, физически расстроенным... Неважно. Мне надо постарасться из сегодняшнего дня выжать максимум.

Ваша работа – это самоотречение?

Тренер: Нет, моя работа совпадает с хобби, потому что я обожаю фигурное катание, обожаю свою работу и не представляю, не вижу себя ни в чем другом. Я очень благодарна своей маме, которая услышала меня в четыре года, отвела на фигурное катание и отдала часть жизни, чтобы вывести меня на какой-то уровень и все так сложилось.

Юля, ради поставленной цели вы очень много трудитесь и отказываетесь от многого. А не бывает моментов, когда хочется послать все далеко и начать жить иначе?

Юля: Постоянно такие мысли присутствуют. Это, на самом деле, тяжело. Приходится все время себя перебарывать. Особенно в прошлом сезоне так было.

Тренер: Прошлый сезон получился для нас непростым, когда Юля бросала. Мы с ней подолгу беседовали, начинали заново, и она опять бросала. Было много травм. Юля не успевала восстановиться, как опять случалась травма. Причем травмы были какие-то нелепые. То ботинки, то просто в зале подвернулась нога, то слетела с вращения, ударилась подбородком о борт, и теперь вот шрам остался. Много всего было. И, понятно, что любой человек мог впасть в отчаяние.

Те проблемы позади. Сейчас есть медаль. Юля, вы понимаете, что бросить фигурное катание уже не можете?

Юля: Конечно, понимаю. Когда захожу в интернет, вижу, сколько народа меня поддерживает, это очень трогательно.
Сейчас мне предстоит чемпионат мира. После него много всяких дел, которые были отложены. И я боюсь, что предстоящий график будет даже напряженнее, потому что тренировки, ежедневная работа для меня привычное дело. Даже если нагрузки запредельные. А тут новые лица, новые вещи, все новое. Это напрягает, я от этого сильнее устаю.

Понятно, что на предстоящем чемпионате мира будет сложнее выступать после напряженногоолимпийского старта. Какую цель вы ставите перед собой сейчас?

Юля: Конечно, хочется отыграться за свое пятое место в личном турнире на Олимпиаде, постараться не совершать допущенных ошибок.

Тренер: Мы отлично понимаем, что чемпионат мира пройдет в Японии. И Мао Асаде, у которой не сложилась Олимпиада, наверное, будет многое прощаться. Ну а где еще не прощать, как дома? И Юля правильно сказала, что для нас самое главное просто скатать свои программы и посмотреть, чего это стоит.

Вы меняли что-то в программе?

Тренер: Может быть, на чемпионате мира попробуем усложнить вращения. Даже для меня, привычного человека, новые вращения Юли выглядят очень необычно. Обидно, что за такие вращения мы получаем те же баллы, что и соперники. Если, допустим, им ставят плюс три, то у нас должно быть плюс пять. Ну да ладно, мы это делаем для образа программы, зрителей.

Юля, олимпийская медаль придаст вам уверенности на чемпионате мира?

Юля: Нет.

Олимпиада для вас рядовые соревнования?

Юля: Нет, не рядовые. Но какая связь? Получается, что я должна выйти на лед, объявить, что уверена в себе и, мол, дайте мне сразу медаль? За прошлые заслуги медали не получают.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Мар 16 2014, 18:01
Цитата

Наше чудо

Member Offline

24.02.2014 Гала-концерт "Шоу олимпийских чемпионов"
PMEmail Poster
Радуга
Отправлено: Мар 31 2014, 10:33
Цитата

Активный пользователь

Болею за:
Настроение:

Member Offline

user posted image

"Все-таки 18 тысяч зрителей. Незабываемое ощущение", - призналась Юля.

Главные итоги дебютного сезона: "Олимпиаду выиграла, чемпионат Европы выиграла. Суперклассный сезон получился. Серебро чемпионата мира выиграла". + серебро Финала Гран-при.

user posted image

user posted image

Андрей Журанков: "Юля, как Соня Хени, победила на первом же в жизни чемпионате Европы".

И еще снова потанцевала с Юзуру! От этого бы и я не отказалась))).

user posted image

Томаш уже Юлю на руках носит.

user posted image

user posted image
PMEmail Poster
Радуга
Отправлено: Мар 31 2014, 17:29
Цитата

Активный пользователь

Болею за:
Настроение:

Member Offline

user posted image

user posted image

user posted image

За границей Юля на обложках, а в России на обложках иностранцы.

user posted image

Авербух ежегодно привозит к нам в город свое шоу, и Юлю привезет? А Юзуру нельзя к нам привезти? Можно без шоу. Просто, в гости. heart.gif И Хавьера. Жаль, что у него бронза. А на Олимпиаде ничего. Ох, уж, эти судьи. Забирают у супер-мужчины медали... не один сезон.
PMEmail Poster
Радуга
Отправлено: Мар 31 2014, 17:50
Цитата

Активный пользователь

Болею за:
Настроение:

Member Offline

user posted image

user posted image
PMEmail Poster
Радуга
Отправлено: Мар 31 2014, 17:51
Цитата

Активный пользователь

Болею за:
Настроение:

Member Offline

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Апр 1 2014, 17:20
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Шоу в Нижнем Новгороде
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Апр 26 2014, 17:12
Цитата

Наше чудо

Member Offline

PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Апр 26 2014, 17:13
Цитата

Наше чудо

Member Offline

PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Май 10 2014, 17:28
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Все наряды Юлии Липницкой на соревнованиях, начиная с сезона-2009/10, красочная фотоподборка
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sports_...138.html?ext=gw
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Май 19 2014, 17:27
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Юлия Липницкая в журнале ELLE girl
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Май 21 2014, 16:28
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в фотосессии для июньского выпуска журнала ELLE GIRL.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/...40.html?ext=kis
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Июн 3 2014, 17:19
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Фотографии с выступления Юли на шоу "Мы - Чемпионы", прошедшего в Санкт-Петербурге 22 мая.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sports_...rce=twitterfeed
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Июл 24 2014, 16:46
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Липницкая пропустит первый старт сезона, если не успеет подготовить произвольную программу
http://itar-tass.com/sport/1339094
МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая в новом сезоне дебютирует на однодневном коммерческом турнире Japan Open, который традиционно проходит в начале октября. Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС тренер 16-летней спортсменки Этери Тутберидзе, старт в новом сезоне будет отложен только в том случае, если произвольная программа, над которой сейчас активно работает Липницкая, не будет подготовлена в срок.

В четверг фигуристка обратилась к болельщикам через социальные сети с просьбой помочь ей выбрать музыкальную композицию и подсказать идею для произвольной программы на предстоящий сезон.

"Приблизительный соревновательный план есть, но без произвольной программы он может легко рассыпаться, - рассказала Тутберидзе. - По идее, впервые свою произвольную программу Юля должна откатать на Japan Open, но если мы не успеем подготовиться к этому старту, то его и не будет. Потом уже мы планируем выступление на этапах Гран-при".

Тренер рассказала, что продолжает вместе с фигуристкой поиски новых идей для произвольной программы, но пока Липницкой не нравятся предлагаемые ей варианты. "В принципе, у нас уже есть произвольная программа, но мы еще не сошлись во мнениях. Поэтому, скорее всего, будем ее менять", - пояснила она, отметив, что ей и ученице сейчас достаточно сложно подобрать постановку, которая бы соответствовала программе на тему из кинофильма "Список Шиндлера", которая с успехом прошла в минувшем сезоне.

Смотрите также
Юлия Липницкая в новом сезоне может кататься под написанную специально для нее музыку
Мария Бутырская: Юлия Липницкая подкупает юностью и сложностью программ
Российская фигуристка Юлия Липницкая выиграла серебро на чемпионате мира в Японии

"Создать лучше бывает невозможно, поэтому порой надо пробовать найти что-нибудь иное", - подметила Тутберидзе.

В постановках прошлогодних программ принимал участие чемпион мира в танцах на льду 2002 года хореограф Илья Авербух. Помогает он Липницкой и в новом сезоне, однако в поиске образов он участия не принимает.

Собеседница агентства рассказала, что пока определенность есть только с короткой программой, но поведать о ней тренер не готова. "Юля уже достаточно взрослая, состоявшаяся спортсменка, которая должна сама рассказывать про свои программы", - заявила Тутберидзе.

Что касается участия поклонников фигурного катания в выборе темы для произвольной программы, то Липницкая лично просмотрит все предложения и идеи. Закрытые прокаты, на которых российские фигуристы продемонстрируют свои новые программы, традиционно пройдут в конце августа.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Авг 2 2014, 13:15
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Тренер: Юлия Липницкая выбрала для своих программ на новый сезон музыку без вокала
http://itar-tass.com/sport/1355084
МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая выбрала для своих программ в новом сезоне музыку без вокала. Однако, как рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС тренер спортсменки Этери Тутберидзе, это не значит, что до контрольных прокатов, которые пройдут в конце августа на базе в Новогорске, ничего не изменится.

"Пока Юля остановилась на таком варианте, хотя с этого сезона можно использовать для постановок программ и музыку с вокальным сопровождением, - говорит Тутберидзе. - Но это не значит, что до августовских прокатов ничего не изменится".

В стартующем в октябре Гран-при по фигурному катанию примут участие три спортсмена группы Тутберидзе - Липницкая, Воронов и Питкеев.

"В настоящее время программа практически готова только у Юли. Что касается спортсменов моей группы Сергея Воронова и Адьяна Питкеева, то мы еще работаем над программами, - сказала тренер. - Наиболее волнительным это событие станет, безусловно, для Адьяна. Все-таки у Сергея и Юли опыта значительно больше. Для 16-летнего Питкеева этот сезон станет переходным. Да, в прошлом он был серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и юниорского финала Гран-при. Но в нынешнем ему уже предстоит состязаться со взрослыми фигуристами, а такой переход для любого фигуриста всегда сложен и неизбежен".

Группа Тутберидзе базируется с 2008 года на базе отделения "Хрустальный" центра образования "Самбо-70" в Москве. Этери Тутберидзе тренирует российских спортсменов с 1999 года, до этого она четыре года работала тренером в США.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Авг 23 2014, 13:22
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Юлия Липницкая: «Теперь понимаю, почему после Олимпиады спортсмены заканчивают»
http://fsrussia.ru/intervyu/175-yuliya-lip...anchivayut.html
На предсезонных прокатах в Новогорске олимпийская чемпионка Юлия Липницкая показала судьям и специалистам Федерации фигурного катания России новые программы. Но определенно пока можно говорить о готовности одной из двух – короткой. Произвольную программу фигуристка, судя по всему, поменяет. О том, как непросто шла подготовка к сезону после сочинских Игр, Юлия Липницкая рассказала сайту ФФККР.

Сезон мы начали намного позже обычного, потому что отдыхали дольше -- почти полтора месяца, -- призналась Юля. -- После выступления в шоу я нормально, в полной мере, почти не тренировалась. Сдала экзамены в школе. Уехали в отпуск. На отдыхе сбросила форму, «спустила» ее на ноль. Но это мне было нужно, потому что олимпийский сезон оказался очень сложным.

Вернулась в Москву практически «без мышц». Тяжело восстанавливалась и долго отходила от Олимпиады. Психологически была полностью вымотана. Представляю, каково Аделине и другим нашим ребятам, которые участвовали в Олимпийских играх. Теперь понимаю, почему после Игр некоторые спортсмены заканчивают карьеру. Люди просто высосаны, все из них вытянуто. Мне еще повезло, что сразу после Сочи переключилась на шоу. Получилась, своего рода, заминка. Вся олимпийская подготовка и выступления плавно сошли на нет. Шоу мне дали очень много в плане контакта с музыкой. Я стала другой. И очень хочу расти в профессиональном смысле.

Прошлый сезон вы начали в сентябре с предсезонных турниров, когда планировали «открыть» этот?

На этапах Гран-при. Планировали потихоньку набирать необходимые кондиции. Поэтому никуда не спешили, готовились в спокойном режиме. К тому же решили перейти на новую модель коньков, потому что все эти годы я мучилась с «Риспорт», на которых всю жизнь каталась. Ботинки ломались в первую же неделю, после чего превращались в «тапочки», и нам приходилось постоянно их укреплять, что-то переделывать, крючки выдергивать. Сейчас встала на «Джексон». Ощущения другие. Очень непривычно. Из-за этого технику прыжков пришлось чуть поменять. Но для меня эта модель все-таки лучше. Прыжок стал немного повыше. Коньки жестче и выталкивают меня сильнее.

Как шла работа над программами?

Короткую программу поставили быстро. Музыку «Bel Suono» предложила я. Когда участвовала в Москве в шоу Ильи Авербуха, то под нее устраивался общий выход участников. Музыка мне очень понравилась. Она выигрышная. С этим не поспоришь. Да и Илья ее удачно обыграл.

В общем, с короткой программой все сразу срослось. А с произвольной не заладилось. После Олимпиады не хотелось брать банальные вещи. И с серьезной темой, считала, надо повременить. После «Списка Шиндлера» мне просто необходимо было переключиться на что-то другое.

Первый вариант, которые мы попробовали, была музыка из кинофильма «Последняя любовь на Земле». Поначалу вроде бы все загорелись работой, но не пошло. Может потому, что мне с первого момента ни музыка, ни идея, ни тема не понравились. Там были интересные фишки, но целиком программа как-то не вырисовывалась. Я чувствовала, что это не мое.

Второй вариант -- музыка из мультфильма «Мулан». Мультик мультиком, но тема была вполне подходящая, ее можно обыграть. Тем более, в там присутствовали китайские мотивы, а чемпионат мира пройдет в Шанхае, так что такое совпадение было бы и неплохо.

Но эта программа не понравилась специалистам на прокате. Да и программы как таковой не было. Илье нужно было уезжать, и мы толком ничего не успели сделать.

Что теперь?

Менять произвольную. Есть еще один вариант в запасе. Этери Георгиевне и мне он нравится, но дождемся Илью, что скажет он. Авербух очень тонко чувствует музыку, и ставит яркие и запоминающиеся программы, и мы хотим продолжить работать с ним.

Знаю, что ты обратилась к болельщикам через социальные сети с просьбой помочь выбрать музыку для произвольной программы. Народ откликнулся?

Нам прислали очень много музыки, но мы с тренерами не сошлись во мнениях. Может, на следующий сезон что-то возьмем. Всем огромное спасибо! И еще… Мы сознательно никуда не спешим, не форсируем, поэтому и к прокатам не были готовы. Да и не нужна полная готовность за полтора месяца до старта.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 8 2014, 14:32
Цитата

Наше чудо

Member Offline

FS, Russian Open Skates 2014
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 14 2014, 21:17
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Хореограф: Липницкая предстанет в новом сезоне в образе Джульетты в произвольной программе
http://itar-tass.com/sport/1439735
МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях, россиянка Юлия Липницкая предстанет перед болельщиками в образе Джульетты в своей произвольной программе в предстоящем сезоне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил чемпион мира в танцах на льду 2002 года, известный хореограф Илья Авербух, который работал со спортсменкой над постановкой программ.

"Программа готова, все готово, - подтвердил специалист. - Юля готовится к сезону, в произвольной программе в этом году она раскроет образ Джульетты. Липницкая выступит под музыку из саундтрека к фильму "Ромео и Джульетта". Изменилась ли сложность программы? Все увидим в процессе. Юля достаточно сложно входит в сезон, и это объяснимо, поскольку был очень трудный и крайне успешный сезон предыдущий. Думаю, что сейчас самое главное, что мы можем сделать - это не требовать от нее сразу каких-то результатов, а дать ей возможность снова войти в рабочий режим".

Ранее тренер спортсменки Этери Тутберидзе заявляла, что старт в новом сезоне будет отложен только в том случае, если произвольная программа не будет подготовлена в срок. Планировалось, что 16-летняя фигуристка откроет сезон на однодневном коммерческом турнире Japan Open, который традиционно проходит в начале октября. В субботу Тутберидзе сообщила, что "вопрос с поездкой в Японию еще не решен".

"Думаю, Юля готовится выступить на первых стартах. Не надо чрезмерного давления прессы и всего остального. Подготовка проходит в плановом режиме, думаю, фигуристка наберет оптимальную форму уже к первому турниру", - сказал Авербух, уточнив, что информацией о возможности пропуска Липницкой Japan Open он не располагает.

По словам хореографа, костюм для спортсменки еще не готов. "Это в процессе обсуждения", - добавил специалист.

В июле Липницкая через социальные сети обратилась к болельщикам с просьбой помочь ей выбрать музыкальную композицию и подсказать идею для произвольной программы. В конце августа чемпионка призналась, что в этом году у нее "не заладилось" с этой программой и она не остановилась ни на одном из опробованных вариантов.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 15 2014, 23:01
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Фотографии выступления Юлии на Шоу Олимпийских Чемпионов по фигурному катанию в «Лужниках» 6 сентября.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sports_...rce=twitterfeed
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия