Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Дек 1 2011, 19:20
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Кашуба: семь лицензий – это весомо
Главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Юрий Кашуба рассказал об итогах олимпийской квалификации, финале Кубка мира в Арабских Эмиратах и сложностях предстоящего сезона. 3 ноября 2011 года, четверг. 17:55 Источник:"Чемпионат.com" Автор:Дария Конурбаева Олимпийские соревнования по стрельбе состоят из двух спортивных видов: пулевой и стендовой стрельбы. Российские атлеты удачно выступают в обоих видах, и наверняка пополнят медальную копилку нашей страны в Лондоне. О том, кто именно будет завоёвывать награды на Играх, а также об итогах предолимпийского цикла "Чемпионат.com" рассказал главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Юрий Кашуба. — Юрий Михайлович, как вы оцениваете результаты олимпийской квалификации? — В нашем виде спорта одна страна может завоевать максимум восемь лицензий на участие. Это по две лицензии в трёх мужских видах: трап, дубль-трап и скит, и по одной путёвке в женских упражнениях: скит и трап. Нам удалось завоевать семь лицензий. Если оценивать эти итоги в сравнении с предыдущими олимпийскими циклами: ситуацией перед 2000 годом, 2004, 2008, то у нас количество лицензий возросло. ![]() — А какой-то из стран удалось завоевать максимально возможное количество лицензий? — Страна, которая имеет восемь лицензий, – это Италия и, по-моему, ещё англичане: им даётся дополнительно три-четыре путёвки как стране-хозяйке, поэтому получается тоже восемь. А так мы с семью местами идём на 2-3-й строчке в этом отношении. Это хороший результат, если говорить о квалификации как о главных итогах этого олимпийского цикла. Если вы посмотрите, то заметите, что в прошлой Олимпиаде мы участвовали составом из восьми человек. Но те лицензии были получены за счёт пулевой стрельбы. Не исключается, что и сейчас может сложиться такая ситуация. Если в пулевой стрельбе будет какое-то совмещение упражнений одним спортсменом и может остаться свободное место, то мы будем ходатайствовать перед олимпийским комитетом о перераспределении квот. МОК может согласиться, а может и нет – всё будет зависеть от них. Но это будет ясно где-то в мае-июне следующего года. А так – семь путёвок в Лондон. Это много и весомо. — Состав сборной России лично для вас уже ясен? — Что касается состава команды, то под эти семь мест в первую очередь идут люди, которые завоевали эти лицензии. Их фамилии, в общем-то, на слуху, и они входят не только в первые десятки по своим упражнениям, но даже в тройки и пятёрки. Хорошие шансы у нас есть в трапе – там у нас Алексей Алипов, олимпийский чемпион Афин. ![]() Я не исключаю, что поехать в Лондон и завоевать там медаль могут и другие стрелки, но просто их рейтинг, имидж и прочее немножко отстают от тех спортсменов, которых я перечислил. В женском трапе лидирует Елена Ткач. Очевидно, она и поедет в Лондон. Хотя у нас система отбора этого года завершена, а к олимпийским играм ещё будет 3 отборочных старта. Но набранные баллы в этом году переходят на следующий год, участвуют в процессе отбора к Олимпийским играм. На круглом стенде ситуация более сложная. Кто из двух попавших в состав кандидатов окажется в сборной покажет их результат на соревнованиях следующего года. — Финал Кубка мира проходил в ОАЭ. Условия там наверняка были не самые простые для стрельбы… — Да, там было сложно не только нашим стрелкам, но и всем, кто участвовал. Ну, погодные дела и прочее: я не буду говорить, как было жарко, душно – так было для всех. Хотя все люди из разных стран и переносимость таких условий разная. Но не это главное. Международной федерацией были предоставлены мишени, которые имели большую жёсткость, чем положено. Выходя на стрелковую серию, лучшие спортсмены мира не предполагали, как для них закончатся соревнования. Вот такие возникли объективные помехи, не давшие возможности реально оценить степень готовности мировых лидеров на момент финала Кубка мира. Это общее мнение, а не только российского тренерского состава. Подобные ситуации уже возникали в течение этого и предыдущего годов на Кубках мира. Международная федерация пытается опробовать мишени, которые будут поставляться на Олимпиаду. Причём там снова новые правила. Они опять ввели мишень с наполнителем для квалификационной стрельбы. Так было в Китае, но три года межолимпийского цикла в предварительных сериях мы стреляли по обычным мишеням, а наполнитель использовался только в финале. А сейчас опять хотят сделать такую программу. И нет никакой ясности пока что. Вот в Лондоне будет Кубок мира – посмотрим, что они там представят. Так что финал Кубка мира прошёл. Выяснились лидеры, показавшие определённый результат, занявшие места. Но в принципе, расстановка сил при других условия на тот же момент могла быть совершенно другой. — Сезон этого года завершён. Когда команда соберётся в следующий раз? — Ситуация какая: первый этап Кубка мира планировался в начале марта в Каире. Этапы были распределены и дальше, и даты чемпионата Европы известны. Он состоится в мае, в третьей декаде – это очень рано, конечно, могут быть проблемы с подготовкой и со сбором. Но, учитывая политическую ситуацию, которая сложилась в Египте, первый этап Кубка мира перенесли в Италию. К сожалению, сместили сроки, и сместили здорово: соревнования состоятся с 1 по 8 мая следующего года. То есть сдвинули с начала марта на май и сделали два этапа один за другим: в конце апреля будет Кубок в Англии. Не очень удобная ситуация, и она сейчас смешала всю построенную систему подготовки, ту, которая планировалась на следующий год. Так что сейчас будем пересматривать, переосмысливать, вносить коррективы и выносить уже на решение руководству. источник |
Отправлено: Дек 1 2011, 19:32
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Статья зачотная
![]() Стащил у себя ещё одну статейку... ![]() |
Отправлено: Дек 2 2011, 15:20
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Охотиться люблю в одиночку
Самый молодой стрелок сборной России, чей пистолет-ветеран в прошлом году отметил свое 40-летие, объяснил, как в его виде спорта могут дисквалифицировать за недостаточную скорость пули, и рассказал, чем заменяет тренировки в выходные дни Леониду Екимову - 24 года, что для стрельбы совсем немного. Тем не менее в его послужном списке уже значатся выигрыш мирового первенства (2010) в стрельбе из крупнокалиберного пистолета - неолимпийском виде программы, две победы (2007, 2008) на чемпионатах Европы в стрельбе из пневматического пистолета, а также командное европейское золото в стрельбе из произвольного пистолета (2009). По словам спортивного директора национальной команды Игоря Золотарева, этот уникальный спортсмен одинаково хорошо выступает даже не в двух, а сразу в трех олимпийских дисциплинах и потому по праву считается российской надеждой Лондона-2012. В общении Екимов, живущий в Архангельске, оказался приятен и вежлив, но сдержан и немногословен. "Распылять" имеющуюся у него информацию он явно не собирался. - Мое знакомство со стрелковым оружием произошло случайно, когда в 11 лет в родном Новодвинске я с друзьями ради развлечения пришел в городской тир, - рассказывает Леонид. - Впечатление оказалось очень сильным. Вскоре начал тренироваться под руководством моего первого и единственного тренера Алексея Поздеева. Дело пошло как-то сразу, и, честно говоря, я и сам не заметил, как хобби постепенно превратилось в профессию. - Помните свои первые соревнования? - Да. Это был Кубок Архангельской области. По составу участников - не самый серьезный турнир, но выиграть его с первого раза не получилось. - Для многих спортсменов этапным моментом в карьере становится включение в сборную страны. А для вас? - Пожалуй, для меня более значимым было попадание в молодежную сборную. Тогда все было в новинку. А во взрослый состав меня перевели автоматически, когда немного повзрослел. - В свои 24 вы уже имеете олимпийский опыт - в Пекине-2008 выступали в двух видах программы: стрельбе из пневматического и скорострельного пистолета, заняв соответственно 4-е и 6-е места. Выводы для себя какие-то сделали? - Конечно. Пекинский опыт оказался очень полезным. Пришло понимание того, как лучше готовиться к ответственным стартам и что нужно делать, чтобы во время соревнований остаться самим собой. Благодаря той Олимпиаде я стал четче понимать, как сохранять контроль над своими эмоциями и ощущениями. Надеюсь, все это поможет мне на будущих Играх. - Как считаете, хорошие у вас шансы попасть в Лондон? - Надеюсь, да. Думаю, четыре года не прошли даром, чувствую, что прибавил. В моих видах у российской команды есть олимпийская квота, причем в произвольном пистолете лицензию добыл я - на Кубке мира в Корее. Да и на других важных международных стартах практически всегда показывал хорошие результаты, был в призерах. - И кто на грядущей Олимпиаде может составить вам конкуренцию? - Судите сами. В произвольном пистолете в мировом рейтинге я занимаю третье место - после японца Томоуки Мацуды и серба Андреа Златика. В скоростном пистолете лидирует немец Кристиан Рейц, а я иду вторым. Аналогичный расклад и в пневматике. Логично предположить, что в Лондоне расстановка сил будет похожей. Во всяком случае, вероятность этого велика, хотя прогнозы, конечно же, неблагодарное дело. Ведь для того, чтобы быть первым в рейтинге, нужно не только хорошо стрелять, но еще и ездить на рейтинговые турниры. Чем больше выступлений на этапах и в финалах Кубка мира, чемпионатах мира и Европы, тем выше шанс занять лидирующие позиции. А это уже вопрос не только тренировок, но и финансов. - Как, кстати, у вас обстоят дела со спонсорами? - Их нет. Готовиться помогает только Министерство спорта. Государство оплачивает патроны, оружие, стрелковое место, командирует на соревнования. Собственно, только благодаря этой поддержке и существует возможность заниматься стрельбой. - Есть ли у вас давнишние конкуренты, которые заводят вас психологически? - Таких нет. Лицом к лицу на огневом рубеже мы не встречаемся, поэтому главным конкурентом для меня остаюсь я сам. - А восхищение кто-то из зарубежных спортсменов у вас вызывает? - Восхищение? Пожалуй, нет, но рекордсмены мира определенно вызывают чувство уважения. Например, два года назад один кореец в стрельбе из пневматического пистолета побил мировой рекорд, который продержался аж 19 лет. - Вы выступаете сразу в трех видах олимпийской программы. Какой из них самый любимый? - На самом деле я стреляю в пяти дисциплинах, требующих особой подготовки, из них три считаются олимпийскими. Любимый же вид выделить не могу, хотя лучше получается стрелять из произвольного пистолета. По мнению некоторых специалистов, спортсмену лучше определиться с главным видом и на нем сосредотачиваться. Я же придерживаюсь иного мнения - считаю, что можно выступать во всех упражнениях, только тренироваться в этом случае в несколько раз больше. - Оцените свои выступления в сезоне-2011. - Думаю, сезон сложился успешно. Участвуя во всех важных соревнованиях, я везде показывал достойные результаты. Самым успешным стартом считаю американский этап Кубка мира, где удалось победить в стрельбе из пневматического пистолета. А вот на чемпионате Европы в Белграде дела шли похуже. - Кстати, из-за чего вас там дисквалифицировали? - Во время соревнований (перед финалом в стрельбе из скоростного пистолета) был сделан выборочный контроль оружия, и выяснилось, что начальная скорость вылета пули в моем скорострельном пистолете оказалась ниже 250 метров в секунду примерно на один процент. Вот меня и сняли с соревнований. - Уже поняли, каким образом это произошло? - Просто я выбрал не те патроны. Сейчас, разумеется, от них отказался. - Правила в стрельбе часто меняются? - К сожалению, да, причем, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Например, в скоростном пистолете мы раньше стреляли на точность, то есть старались сделать пробоину как можно ближе к центру мишени. Сейчас же в финальных сериях оценивается попадание в зону определенного круга. На мой взгляд, это менее интересно. - В чужую мишень когда-нибудь попадали? - Однажды было - на юниорском чемпионате Европы. - Стрельба стала высокотехнологичным видом спорта. Можно ли сказать, что победа на крупных соревнованиях - всего лишь дело случая? - Нет. Оружие может совершенствоваться, но мастерство все равно нужно иметь. Да и не сказал бы я, что наш вид спорта принципиальным образом модернизировался за последнее время. Например, я в стрельбе из произвольного пистолета использую оружие, выпущенное в 1970 году. - Сколько времени вы тренируетесь? - Обычно каждый день тренирую два вида по три часа. И так всю неделю, кроме выходных, когда иду на охоту. Видите, у меня даже хобби связано со стрельбой! - Охотитесь за компанию с друзьями? - Компании, джипы и водка - это не для меня. Я люблю классику жанра - охочусь в одиночку. Просто беру ружье - и в лес. - Как вы сами себя охарактеризуете? - Наверное, как и любой спортсмен, я целеустремленный и трудолюбивый. И еще рациональный. Прежде всего это касается плана подготовки: стараюсь не делать лишнего, но и не лениться. - А как обстоит дело с эгоизмом? Все-таки на стрельбище каждый сам за себя. - Любой индивидуальный вид спорта воспитывает в человеке такую черту характера, как эгоизм. Если хотите, в спорте это просто необходимое качество. - Неудачи тяжело переживаете? - Бывает по-разному, но всегда стараюсь сделать выводы. - Над чем прежде всего будете работать в предолимпийский год? - Над психологией. Моя мечта - добиться полного самоконтроля, ведь в таком состоянии стреляется гораздо легче. Но чтобы во время соревнований не отключался мозг, приходится очень много тренироваться. |
Отправлено: Дек 2 2011, 18:20
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
realtek, о, спасибо. Я помню Леню в Пекине. Такое ощущение, что столько лет прошло... а ему-то всего 24.
От всей души удачи в следующем году! ![]() |
Отправлено: Фев 14 2012, 22:04
|
|
Проверка сил в Финляндии
Источник: "Чемпионат.com" Автор: Григорий Митин В среду, 14 февраля, в Финляндии стартует чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, на котором будет разыграно сразу 16 олимпийских лицензий в Лондон. В финском городе Виерумяки в среду стартует чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия. Казалось бы, очередной континентальный турнир, который определит только победителей и призёров соревнования. Однако в олимпийский год все подобные соревнования автоматически превращаются в отбор на Игры, что делает турнир значительно серьёзнее. Более того, финский чемпионат Европы является самым крупным стартом накануне Олимпиады в Лондоне. Здесь разыграют 16 лицензий в Лондон. Именно поэтому в Виерумяки отправятся сильнейшие стрелки со всего континента. Наша команда уже имеет заветные путёвки, однако для российских спортсменов соревнования не станут проходными, ведь состав полностью ещё не определён, а значит, нужно доказывать свою состоятельность. Примечательным этот турнир станет ещё и потому, что здесь наряду с традиционными упражнениями пройдут соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета нового формата - Air 50. Как уверяют многие специалисты, упражнение включает много интересных элементов, которые повысят привлекательность соревнований для зрителей. Что касается состава нашей команды, то в стрельбе из пневматической винтовки для участия на Европе отобрались Назар Лугинец, Денис Соловьёв и Кирилл Григорян. Отбор проводился по итогам Кубка России в Ижевске и чемпионата страны в Санкт-Петербурге. Шансы на медали неплохие, однако гарантировать их было бы неправильно. В пневматической винтовке у женщин заслужили право участвовать в Финляндии Марина Бобкова, Дарья Вдовина и Любовь Галкина, причём наш лидер Бобкова сделала это с большим запасом. Вот с ней-то и связаны надежды россиян в этой дисциплине. В пневматическом пистолете отбор прошли Леонид Екимов, Владимир Исаков и Антон Гурьянов. О заслугах Леонида говорить нет смысла. Всем, кто хоть когда-нибудь следил за стрельбой, это имя знакомо, поэтому все ждут медали. В этой же дисциплине у женщин в России не было равных Кире Мозгаловой, Любови Яскевич и Галине Орловой. Им-то и предстоит защищать честь страны на международной арене. В стрельбе по движущейся мишени Россию будут представлять Максим Степанов, Александр Блинов и Дмитрий Романов. Все эти ребята имеют шансы на успешное выступление, но на Европе всё решает психологическая устойчивость. У женщин же Ирина Измалкова, Ольга Степанова и Юлия Эйдензон будут бороться с именитыми соперницами. И если первые две девушки имеют шансы побороться за высокие места, то Эйдензон пока едет на Евро больше для набора опыта. Конечно, ждать медальной россыпи на турнире не стоит, но как проверка сил эти соревнования будут отличными. Здесь соберётся весь стрелковый бомонд, а посоревноваться в такой компании приятно и, что немало важно, полезно перед Олимпийскими играми в Лондоне. О задачах и самом турнире рассказал спортивный директор Стрелкового союза России Игорь Золотарёв. "Чемпионат Европы станет настоящей пробой сил для многих российских спортсменов. В этом смысле важную роль сыграет новое упражнение Air 50. Давление публики, давление предстоящей Олимпиады не нарушило их психологического настроя. Наша задача - постоянно выталкивать спортсменов из их привычного комфортного состояния, заставить работать в стрессовых условиях, чтобы нацелить на победу", - сказал Золотарёв официальному сайту федерации. Календарь чемпионата и первенства Европы Среда, 15 февраля 16:30 - 17:15 - Air 50, юниоры, квалификация. 19:00 - 20:00 - церемония открытия. 20:15 - 21:15 - Air 50, юниоры, финал. Четверг, 16 февраля 08:00 - 10:30 - движущаяся мишень, медленный бег, юниоры, мужчины, квалификация. 09:00 - 10:45 - пневматический пистолет, юниоры, квалификация. 10:45 - 12:00 - движущаяся мишень, медленный бег, юниорки, женщины, квалификация. 12:30 - пневматический пистолет, юниоры, финал. 13:00 - 15:30 - движущаяся мишень, быстрый бег, юниоры, мужчины, квалификация. 15:30 - 16:45 - пневматическая винтовка, юниорки, квалификация. 17:45 - движущаяся мишень, быстрый бег, юниоры, мужчины, медальный матч. 16:00 - 17:15 - движущаяся мишень, быстрый бег, юниорки, женщины, квалификация. 17:30 - 18:15 - Air 50, квалификация. 18:15 - пневматическая винтовка, юниорки, финал. 18:45 - церемония награждения. 19:15 - движущаяся мишень, быстрый бег, юниорки, женщины, медальный матч. 20:15 - Air 50, финал. Пятница, 17 февраля 13:00 - 14:15 - пневматический пистолет, юниорки, квалификация. 15:00 - 16:45 - пневматическая винтовка, юниоры, квалификация. 17:45 - пневматический пистолет, юниорки, финал. 18:30 - церемония награждения, пневматический пистолет, юниорки. 19:00 - пневматическая винтовка, юниоры, финал. 19:30 - церемония награждения, пневматическая винтовка, юниоры. Суббота, 18 февраля 08:00 - 10:00 - микст, движущаяся мишень, мужчины, юниоры, 1-й старт. 10:30 - 11:30 - микст, движущаяся мишень, женщины, юниорки, 1-й старт. 11:00 - 12:45 - пневматический пистолет, мужчины, квалификация. 12:00 - 14:00 - микст, движущаяся мишень, мужчины, юниоры, 2-й старт. 14:30 - пневматический пистолет, мужчины, финал. 14:45 - 16:00 - пневматическая винтовка, женщины, квалификация. 15:00 - церемония награждения, пневматический пистолет, мужчины. 16:00 - 17:00 - микст, движущаяся мишень, женщины, юниорки, 2-й старт. 18:05 - пневматическая винтовка, женщины, финал. 18:35 - церемония награждения, пневматическая винтовка, женщины. Воскресенье, 19 февраля 10:00 - 11:15 - пневматический пистолет, женщины, квалификация. 13:00 - 14:45 - пневматическая винтовка, мужчины, квалификация. 15:45 - пневматический пистолет, женщины, финал. 16:45 - пневматическая винтовка, мужчины, финал. |
Отправлено: Фев 14 2012, 22:54
|
|
Кстати, на завершившимся на той неделе ЧМ по стрельбе из лука наши выиграли 4 золота и заняли первое место в общекомандном зачете!
![]() |
Отправлено: Фев 15 2012, 13:21
|
|||
А что остаётся, только следить. Стрельбу вообще редко показывают по ТВ. Будем следить по инету в новостях. А что касается лучников, то я в курсе был. Думал постить сюда или нет новости. |
||
Отправлено: Фев 17 2012, 12:09
|
|
Максим Степанов и Ирина Измалкова одержали по две победы на чемпионате Европы в стрельбе по движущейся мишени
В Виерумяки (Финляндия) завершился первый день чемпионата и юниорского первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия. Россиянин Максим Степанов первенствовал в личном турнире и в команде с Александром Блиновым и Дмитрием Романовым в стрельбе по движушейся мишени (быстрый бег). Блинов стал бронзовым призером в индивидуальном первенстве. Российская команда повторила рекорд мира и Европы сборной Германии. В женском турнире две победы одержала Ирина Измалкова, в личном и командном зачетах с Ольгой Степановой и Юлией Эйдензон. Степанова также взяла серебро в индивидуальном турнире. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Пулевая стрельба. Чемпионат и первенство Европы Виерумяки (Финляндия), 16 февраля Мужчины. Движущаяся мишень. Быстрый бег. Индивидуальное первенство[/color] 1. Максим Степанов (Россия). 2. Эмиль Мартинссон (Швеция). 3. Александр Блинов… 8. Дмитрий Романов (оба – Россия). Команды 1. Россия (Максим Степанов, Александр Блинов, Дмитрий Романов) – 1733 (повторения рекорда мира и Европы). 2. Финляндия – 1713. 3. Украина – 1706. Женщины. Движущаяся мишень. Быстрый бег. Индивидуальное первенство[/color] 1. Ирина Измалкова. 2. Ольга Степанова (обе – Россия). 3. Галина Авраменко (Украина)… 5. Юлия Эйдензон (Россия). Команды 1. Россия (Ирина Измалкова, Ольга Степанова, Юлия Эйдензон) – 1139. 2. Украина – 1118. 3. Финляндия – 1027. |
Отправлено: Фев 17 2012, 17:24
|
|||
Какие молодцы! ![]() |
||
Отправлено: Фев 18 2012, 21:41
|
|
Российские пистолетчики – чемпионы Европы в командном турнире; Леонид Екимов – бронзовый призёр в личном зачете
Сегодня, 18 февраля, в Виерумяки (Финляндия) проходит третий день чемпионата и юниорского первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия. Россияне Леонид Екимов, Владимир Исаков и Антон Гурьянов завоевали золото чемпионата в командном турнире пистолетчиков, опередив турок на пять очков, белорусов – на 11. В личном турнире Екимов завоевал бронзу. Чемпионом Европы стал испанец Пабло Каррера, серебро – у турка Юсефа Дикеча. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Пулевая стрельба. Чемпионат и первенство Европы. Виерумяки (Финляндия), 18 февраля Мужчины. Пистолет. 10 м. Индивидуальное первенство. 1. Пабло Каррера (Испания) – 687,1. 2. Юсуф Дикеч (Турция) – 685,7. 3. Леонид Екимов – 684,5. 4. Владимир Исаков – 684,0… 25. Антон Гурьянов (все – Россия) – 575. Команды. 1. Россия (Леонид Екимов, Владимир Исаков, Антон Гурьянов) – 1746. 2. Турция – 1741. 3. Белоруссия – 1735. |
Отправлено: Фев 18 2012, 21:50
|
|
Россияне завоевали семь медалей на чемпионате и первенстве Европы в стрельбе по движушейся мишени в смешанном беге
Сегодня, 18 февраля, в Виерумяки (Финляндия) завершился третий день чемпионата и юниорского первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия. В стрельбе по движущейся мишени в смешанном беге в активе россиян два золота, три серебра и две бронзы. Дмитрий Романов, Максим Степанов и Александр Блинов победили в командных соревнованиях, Романов был третьим в личном зачете. Ирина Измалкова, Ольга Степанова и Юлия Эйдензон также первенствовали в команде, а Степанова стала второй в личном первенстве. Среди юниорок Оксана Соколова завоевала серебро в индивидуальном и командном турнирах, а Иван Серебряков, Константин Селин и Сергей Талызин – третьи в команде. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Пулевая стрельба. Чемпионат и первенство Европы. Виерумяки (Финляндия), 18 февраля Мужчины. Движущаяся мишень. Смешанный бег. Индивидуальное первенство. 1. Владислав Прянишников (Украина) – 389. 2. Кристер Холмберг (Финляндия) – 385 (2). 3. Дмитрий Романов – 385 (19)… 9. Максим Степанов – 380. 10. Александр Блинов (оба – Россия) – 379. Команды. 1. Россия (Дмитрий Романов, Максим Степанов, Александр Блинов) – 1144. 2. Украина – 1138 (30). 3. Чехия – 1138 (25). Юниоры. Движущаяся мишень. Смешанный бег. Индивидуальное первенство. 1. Сами Хейккила (Финляндия) – 577. 2. Владлен Онопко – 367. 3. Дмитрий Чаусов (оба – Украина) – 365 (20). 4. Иван Серебряков – 565 (19)… 7. Константин Селин – 358… 12. Сергей Талызин (оба – Россия) – 346. Команды. 1. Финляндия – 1096. 2. Украина – 1073. 3. Россия (Иван Серебряков, Константин Селин, Сергей Талызин) – 1069. Женщины. Движущаяся мишень. Смешанный бег. Индивидуальное первенство. 1. Галина Авраменко (Украина). 2. Ольга Степанова (Россия). 3. Людмила Василюк (Украина). 4. Ирина Измалкова – 372. 5. Юлия Эйдензон (обе – Россия) – 371. Команды. 1. Россия (Ирина Измалкова, Ольга Степанова, Юлия Эйдензон) – 1120. 2. Украина – 1119. 3. Финляндия – 1002. Юниорки. Движущаяся мишень. Смешанный бег. Индивидуальное первенство. 1. Анна Чеховская (Украина) – 361. 2. Оксана Соколова (Россия) – 357. 3. Мария Крамар (Украина) – 353... 6. Валерия Янина – 339… 10. Анна Юшкова (обе – Россия) – 331. Команды. 1. Украина – 1052. 2. Россия (Анна Юшкова, Оксана Соколова, Валерия Янина) – 1027. 3. Франция – 979. |
Отправлено: Фев 19 2012, 18:45
|
|
Денис Соколов – чемпион Европы по стрельбе из пневматической винтовки; россияне – третьи в командном турнире
![]() Сегодня, 19 февраля, в Виерумяки (Финляндия) завершились чемпионат и юниорское первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия. Россиянин Денис Соколов стал чемпионом Европы в стрельбе из пневматической винтовки, обойдя итальянцев Николо Камприани и Марко Де Николо на 0,6 и 0,7 балла. В командном турнире первенствовали итальянцы, а у россиян – бронза. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Пулевая стрельба. Чемпионат и первенство Европы Виерумяки (Финляндия), 19 февраля Мужчины. Винтовка. 10 м. Индивидуальное первенство 1. Денис Соколов (Россия) – 701,5 2. Николо Камприани – 700,9. 3. Марко Де Николо (оба – Италия) – 700,8… 21. Назар Лугинец – 594… 29. Алексей Каменский (все – Россия) – 593. Команды 1. Италия – 1789. 2. Франция – 1784 (147). 3. Россия (Денис Соколов, Назар Лугинец, Алексей Каменский) – 1784 (141). |
Отправлено: Фев 19 2012, 18:47
|
|
Российские пистолетчицы выиграли финский чемпионат Европы в командном турнире; Любовь Яскевич – бронзовый призёр в личном зачете
![]() Сегодня, 19 февраля, в Виерумяки (Финляндия) завершаются чемпионат и юниорское первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия. Россиянки Любовь Яскевич, Галина Орловская и Кира Мозгалова завоевали золото в командных соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета. В личном зачете первенствовала сербка Бобана Величкович. Яскевич стала бронзовым призером. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Пулевая стрельба. Чемпионат и первенство Европы Виерумяки (Финляндия), 19 февраля Женщины. Пистолет. 10 км. Индивидуальное первенство 1. Бобана Величкович (Сербия) – 487,1. 2. Елена Костевич (Украина) – 486,7. 3. Любовь Яскевич – 483,9… 10. Галина Орловская – 383… 14. Кира Мозгалова (все – Россия) – 381. Команды 1. Россия (Любовь Яскевич, Галина Орловская, Кира Мозгалова) – 1148. 2. Венгрия – 1146. 3. Сербия – 1142. |
Отправлено: Фев 19 2012, 18:49
|
|
Наши стрелки прямо расстрелялись
![]() ![]() |
Отправлено: Фев 21 2012, 12:29
|
|
«Главное не победа» – девиз проигравших»
После чемпионата Европы в финском Виерумяки в стрельбе – одном из самых медалеемких олимпийских видов – закончился отбор на Игры-2012. Российская команда взяла 24 лондонские лицензии из 28 возможных. О том, насколько наша сборная готова к олимпийскому турниру, рассказывает генсек Европейского стрелкового союза и спортивный директор Стрелкового союза России Игорь Золотарев. «ИГРЫ В ПИНГВИНОВ НАДО ПРЕКРАЩАТЬ» – Если говорить об олимпийских видах, то такого удачного выступления нашей команды на чемпионате я не припомню, – утверждает Золотарев. – Мы выиграли три медали – золото и две бронзы. Без наград остались только в женской винтовке. Надо признать, это самое слабое место в нашей команде. Причем мы не смогли не только выиграть медали, но и взять лицензии. Их как не было, так и нет. Но стрелять на Олимпиаде в пневматической винтовке у женщин мы все равно будем, потому что те спортсменки, которые получили лицензии в малокалиберной винтовке, могут выступать и в пневматике. – Зато в мужской винтовке у нас все в порядке – Денис Соколов стал чемпионом Европы. – Он должен был выиграть еще в прошлом году, должны мы были победить и в команде. Но его форма не прошла технический контроль. Причем до стрельбы все было в порядке, после – те же самые судьи теми же самыми приборами замерили тот же самый костюм и дисквалифицировали спортсмена. Совершенно непостижимо. В этот раз Денис отомстил за прошлый год, причем совершил, я считаю, героический поступок. Отвоевать два очка в финале в упражнении, где считается каждая десятая, безумно сложно. А отвоевать у мировой элиты – чемпионов планеты и мировых рекордсменов – это вообще фантастика. И израильтянин Рихтер, и итальянец Камприани, и венгр Шиди – это лучшие в мире стрелки на сегодня. И то, что Денис сумел их опередить, – выдающееся достижение. – Подвига могло и не случиться: у Дениса опять были проблемы с экипировкой. И не только у него. – К сожалению, в процессе проверки экипировки очень велик субъективный фактор: можно нажать слабее, можно сильнее, можно измерить натяжение на шве, можно в другом месте. Страдаем от этого не только мы. На нынешнем чемпионате была дисквалифицирована сборная Италии, из-за того что форма одного спортсмена не прошла тестирование. Решение здесь лежит не в области улучшения измерительных приборов, а в уходе от спецэкипировки. Надо прекращать эти игры в пингвинов, когда человек не может в костюме ни сесть, ни встать и когда непонятно, кто стреляет: человек или костюм. – Что нужно сделать, чтобы история с дисквалификацией не повторилась на Олимпиаде? – В прошлом году нас неоднократно штрафовали и дисквалифицировали, из-за чего мы потеряли несколько медалей. Для нас это был очень серьезный урок. На этом чемпионате Европы удалось решить все проблемы до начала стрельбы. Тем не менее надо быть очень аккуратным. Мы не хотим потерять олимпийские медали из-за того, что кто-то надел не те ботинки или вовремя не пришел на церемонию представления стрелков. «ЕКИМОВУ НЕ НАДО ГНАТЬСЯ ЗА ТРЕМЯ ЗАЙЦАМИ» – Болельщики ожидали золота и от Леонида Екимова, но он взял лишь бронзу. В финале чемпион мира и лидер мирового рейтинга выбил лишь две десятки. Это можно как-то объяснить? – То, что происходит в финале, – отдельная история. Совершенно другой вид спорта, если хотите. Когда в стрельбе ввели финалы, у нас просто выкосило целое поколение. Люди не смогли к ним приспособиться. Пытались стрелять как обычно, но оказалось, что это совсем другой вид стрельбы, с запредельным уровнем нервного напряжения. Что касается Екимова, то это стрелок от Бога. Из чего бы он ни стрелял, у него это получается замечательно. Недавно он начал стрелять из ружья на круглом стенде, и это у него выходит блестяще. Он выступает в трех пистолетных видах, и я не удивлюсь, если Леня выиграет в Лондоне три золота… – …но и не удивитесь, если ничего не выиграет. – Об этом я даже думать не хочу. Тем не менее попытка угнаться за тремя зайцами может выйти ему боком. Считаю, что ему нужно сконцентрироваться на одном или хотя бы двух видах стрельбы. Я бы ему посоветовал, несмотря на давящую жабу, которая требует выиграть все медали, сознательно отказаться от какого-то вида и уделять остальным больше времени. Но решать ему. «ОЛИМПИЙСКИЙ ПЛАН – 30 МЕДАЛЕЙ» – Третья наша медаль в олимпийской дисциплине – бронза Любови Яскевич. – Люба – мой герой. Она уже не в первый раз совершает подвиги в финалах. Начала плохо – с «восьмерки». Было очень тревожно, сможет ли выстоять, но она продемонстрировала фантастический бойцовский характер и вырвала в последнем выстреле такую нужную нам медаль. – До Олимпиады остались еще четыре этапа Кубка мира… – …уже не четыре, а три. Этап в Китае отменен из-за съезда китайской компартии. Они решили, что два таких серьезных события не могут проходить в одно время. Соревнования Кубка мира станут важнейшими этапами подготовки к Лондону, поскольку в домашних условиях смоделировать олимпийский финал невозможно. – Один из этапов пройдет в английской столице в рамках олимпийской недели. Можно считать, что команда, которая отправится в Лондон на Кубок мира, и есть олимпийская сборная? – Да, как минимум 90 процентов из участников олимпийской недели поедут на Игры. – Медальные планы перед вами уже поставили? – Планы, конечно, есть, но я даже не знаю, какие они. Это все от лукавого. Можно заявить одну бронзу, выиграть две и говорить, что перевыполнил план. И я не понимаю девиза «Главное не победа, а участие». Это девиз проигравших. Не представляю, как выйду перед командой и скажу: мы едем за тремя наградами. Мы хотим выиграть всё. В стрельбе разыгрывается 15 комплектов медалей, от страны могут участвовать два человека, значит, наш план – 30 медалей. Советский спорт |
Отправлено: Фев 21 2012, 18:59
|
|
Хорошее вью, спасибо. Хоть узнаешь что-то о спортсменах, которые завоевывают медали.
|
Отправлено: Апр 10 2012, 19:16
|
|
Все 24 спортсмена достойны медалей ОИ
Спортивный директор стрелкового Союза России Олег Золотарёв рассказал о медальном плане на Олимпиаду, поведал о проблемах федерации, а также заявил, что виду спорта не хватает специалистов. Медалями стрелков на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы никого не удивишь, однако с каждыми Играми они достаются всё труднее. Почему так происходит "Чемпионат.com" рассказал спортивный директор стрелкового Союза России Олег Золотарёв. - Каков медальный план сборной России? - Вы знаете, я лично считаю, что медальный план не входит в мою компетенцию. Медальные планы - для чиновников, которые хотят отчитаться и в случае превышения графика получить премию. Я же хочу всех медалей! Что я должен сказать спортсменам? "Ребята, у нас план - две медали, разберитесь между собой, кто их завоюет?” Это абсурд! У меня есть 24 спортсмена, и все они достойны медалей Олимпиады. Каждый стрелок, который едет на Игры, может выиграть медаль. В нашем составе чемпионы мира и олимпийские триумфаторы. И выигрыш медалей на высшем уровне - это то, к чему они стремятся всю жизнь. Поэтому мой личный медальный план - выиграть всё, что можно. То, что планируют в министерстве, мне неинтересно. - Доводилось общаться с представителями многих спортивных федераций, и у всех есть какие-то проблемы. Стрелковый союз России можно к ним причислить? - Знаете, нам очень повезло с Владимиром Сергеевичем Лисиным. Сейчас многим федерациям достаётся олигарх, вкладывающий свои деньги в развитие того или иного вида спорта. Нам наш олигарх не достался - он сам нашёл нас. Владимир Сергеевич пришёл в наш спорт не потому, что ему было деньги некуда девать или ему хотелось бы показать какую-то свою прогрессивность перед президентом. Он стал с нами работать, потому что стрельба - спорт, который он любит с детства, которым он с детства занимается. Могу сказать, что во время каких-то наших споров Владимир Сергеевич может легко объяснить тренеру его ошибки. Так что нам в этом случае повезло - мы получили человека, знающего наш спорт изнутри и обладающего огромным административным ресурсом. Но проблемы есть, и они связаны с появлением новых молодых спортсменов. У нас недостаточно молодёжи, увлекающейся спортом. Даже если дети захотят заняться стрельбой, откуда они возьмут стрелковую секцию? А если они её даже найдут, то из чего они будут стрелять? Нет ни патронов, ни пистолетов, ни винтовок. Нет тренеров, которые будут их учить. Мы получили 24 квоты на Олимпийские игры, а Китай - 23. А теперь посмотрите, сколько человек занимается стрельбой у нас и сколько у них. Миллионное несоответствие! - Какие шаги предпринимались, чтобы выправить ситуацию? - Мы решили проводить Президентские игры для детей. В программу входят четыре вида спорта: лёгкая атлетика, баскетбол, плавание и стрельба. Что это означает? Это означает, что все дети начиная с пятого класса будут в той или иной мере стрелять. По крайней мере, они хотя бы познакомятся с нашим видом спорта. В прошлом году в Президентских играх приняло участие три миллиона детей по всей стране. Но большинство бегали, играли в баскетбол, кто-то даже плавал. Если говорить о числе детей, увлёкшихся стрельбой, то становится уже грустно. Почему так? Причина в том, о чём мы с вами говорили - нет инфраструктуры, нет тренеров. Но, тем не менее, процесс запущен. К нам уже обращаются из школ с вопросами, как обустроить тир, где достать пистолеты. И мы с удовольствием им помогаем. Пытаемся помочь с инвентарём. Недавно договорились с итальянской фирмой Pardini, которая будет делать для нас пистолеты по льготной цене. - Насколько стрельба дорогой вид спорта? - Одно стрелковое место со всеми необходимыми атрибутами стоит примерно 5 тысяч евро. Скажите, какая школа может позволить себе на это потратиться? - А специализированные секции в каком состоянии находятся? - Опять же надо отталкиваться от популяризации спорта в целом. Когда мы предлагаем ввести стрельбу в школы на постоянном уровне, мы оперируем одним прекрасном аргументом. Стрельба вырабатывает концентрацию, усидчивость, старательность, выдержку. Именно эти качества нужны ученикам для хорошего обучения. Лучшего вида спорта для детей придумать нельзя. Поэтому у нас есть две задачи - общая популяризация стрельбы и развитие уже существующих центров стрельбы в Белгороде, Краснодаре, Ростове, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске, Челябинске. У нас отличная модель в Ижевске - мы даём оборудование, а местные власти выделяют деньги. Каждый делится тем, чем может. Это прекрасная система, дающая хорошие результаты. Отличная база в Липецке - у нас две трети сборной по стендовой стрельбе из Липецка. - Откуда взять качественных тренеров? Насколько эффективен институт физкультуры и спорта? - Честно говоря, это больная тема. Лично я всё необходимое для работы тренеров узнал не в институте физкультуры. Программа там, на мой взгляд, была очень слабой. В РГУФКе объединили в одну кафедры настольного тенниса и шахмат. Знаете, почему? И то, и другое - настольные игры! Лыжи объединили с фигурным катанием! Это просто безумие. Так что тренеров у нас готовят плохо, никто, кроме нас самих, никаких методических материалов, учебников не пишет. - Какие цифры бюджета у Стрелкового союза России? - Я, честно говоря, не знаю конкретных цифр. Но денег, конечно, не хватает. Для сборной России деньги есть, тут всё нормально. Но хочется заменить устаревшее оборудование, оружие, патроны. Отечественные производители давно уже ничего не могут. Приходится всё везти из-за границы. А провозить патроны или оружие через таможню стоит немаленьких денег. Так что на немедленные нужды денег хватает, но если заглядывать глубже, то требуется очень много ресурсов как человеческих, так и финансовых. Чемпионат |
Отправлено: Апр 11 2012, 13:14
|
|||||
Золотые слова человека, который болеет за свое дело.
Ого, я даже не задумывалась об этом... |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |