Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Дарья Дмитриева, Darya Dmitrieva (RUS)
Maniasha
Отправлено: Май 12 2010, 18:27
Цитата

rain is always in my heart

Болею за:
Настроение:
Из: Москвы

Member Offline

Чемпионка Мира 2010 в упражнении с лентой! clap.gif
Серебряный призер Олимпиады 2012! dance.gif

Дарья
Дата рождения: 22 Июня 1993
Место рождения: Иркутск
Рост: 171 cm
В сборной России: с 2008 года
Личный тренер: Ольга Буянова

Профиль на Wiki l Оф. группа вконтакте

Достижения:
- Олимпийские Игры:
Серебро: Лондон 2012 (многоборье)

- Чемпионаты Мира:
Золото: Монпелье 2011 (команда), Москва 2010 (команда, лента), Мие 2009 (команда)
Серебро: Москва 2010 (мяч)

- Чемпионаты Европы:
Золото: Минск 2011 (команда)
Бронза: Минск 2011 (мяч)

user posted image
PMEmail Poster
Maniasha
Отправлено: Май 12 2010, 18:33
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

"Золотой" курлёныш Дарья Дмитриева user posted image

На проходившем в японском городе Мия чемпионате мира по художественной гимнастике шестнадцатилетняя иркутянка Дарья Дмитриева в компании своих титулованных соотечественниц - олимпийской чемпионки Пекина Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Ольги Капрановой - стала чемпионкой мира в командном зачёте.

На сибирячку никто не ставил. Даже главный тренер национальной сборной Ирина Винер, незадолго до планетарного форума официально объявившая состав квартета, который выйдет на подиум в Стране восходящего солнца. Даша Дмитриева в этом списке не значилась. Нет, в числе перспективных её взяли на прикидки в Хорватию, на контрольные старты во время сборов в Токио, но в незавидном качестве запасной. Скорее, для проформы. Или всё-таки держали в уме?

По одной версии, четвёртый номер сборной России Александра Ермакова, которая уже была в заявке главной команды страны, буквально накануне чемпионата "потянула" спину, по другой - Даша просто в те дни была сильнее своих конкуренток. И Ермаковой. И ещё одной столичной "художницы" Яны Лукониной. Мэтр мировой гимнастики Ирина Александровна Винер после долгих раздумий и колебаний лишь в последний момент решила дать зелёный свет Дмитриевой. Интуиция главнокомандующего сборной России в очередной раз не подвела. А Даша... Она не подвела страну. Попав со вторым результатом в финальную часть в упражнении с мячом, а затем уступив только 0,025 балла признанному мастеру, титулованной украинке Ане Бессоновой и финишировав четвёртой. Кто не в курсе, скажу: для дебютантки это просто феноменальное достижение. good.gif

Курлёныш, иначе говоря, маленький воробышек - так нарекли Дмитриеву подруги по команде. За молодость, непосредственность, обаяние. wub.gif «Ведь она самая младшенькая из сборников-россиянок, - говорит Ольга Буянова. - Я рассчитывала, что в рейтинге лучших гимнасток страны мы непременно в этом сезоне попадём в десятку. Но так случилось, что Даша опередила запланированный график».

Для нашего выдающегося наставника это уже то ли двенадцатая, то ли тринадцатая золотая медаль (сбилась со счёта), добытая на "полях сражений" вместе со своими легендарными ученицами - незабвенной Оксаной Костиной,

Натальей Липковской, Натальей Королёвой. Иной уж нет, а те далече, но есть Даша, спустя почти долгих десять лет продолжившая блестящие традиции иркутской школы художественной гимнастики.

----------------

- Кого взяла? Пухленькую девочку: ни растяжки, ни гибкости, - убеждали меня коллеги, когда увидели в зале Дмитриеву - вспоминает Ольга Владимировна.

Буянова, кажется, и сама не ведала, что творила. В поисках юных дарований обошла детские сады - тишина. Решила наугад заглянуть в среднюю школу N9, ту самую, где некогда училась её абсолютная чемпионка мира Ксюша Костина. В надежде, что среди "старушек" - восьми-девятилетних девчонок - ей удастся разглядеть более менее подходящий "материал". Угадала.

- Почему она выбрала меня - неведомо. В отличие от мамы, в детстве отдававшей предпочтение фигурному катанию, я никогда не занималась спортом. Никаким. Может быть, когда я проходила кастинг прямо на перемене в коридоре школы, у меня глаза горели? happy.gif - улыбается Даша.

Она никогда не видела своего отца. Воспитывала мама Галина Давидовна, а ещё рядом был старший брат Александр, у которого во время Дашиной победы в Японии был день рождения. Такой вот нежданный подарок.

- Говорят, единомышленниц в сборной не бывает, все так и норовят друг другу
подставить подножку?
- спрашиваю я Дмитриеву.

- Я этого не чувствовала. Конечно, сплетни, закулисные игры - куда без них в девичьем коллективе, но это всё за пределом ковра. В зале - работа. Тяжелейшая. Но я уже к ней адаптировалась. А ещё - к армейской дисциплине. Муштре. Иначе нельзя. Приказ командиров - я про Ольгу Владимировну и Ирину Александровну - не обсуждается. Он для меня закон. Что касается коллег по цеху, то самый близкий человечек в сборной Женя Канаева - уникальная спортсменка, для которой, кажется, нет никаких секретов в художественной гимнастике. Она такое творит на ковре! heart.gif

- Завидуешь?

- Любуюсь! Радуюсь! Мысленно аплодирую! Женя просто гений! wub.gif wub.gif wub.gif

- В родной девятой школе ты редкий гость?

- Вы правы. До шестого класса я аккуратно посещала все занятия и довольно неплохо училась - практически на "отлично". Ну а затем, сами понимаете, тренировки, сборы, поездки, соревнования...

Когда тебе шестнадцать лет, и ты возвращаешься домой на белом коне - чемпионкой мира! Повод посмотреть на земляков свысока более чем весомый. А Дмитриева... Нет, совершенно точно её окрестили курлёнышем. Да, маленький воробышек, но она прекрасно сознаёт, что это только начало, и надобно вновь доказывать своё право на признание. В том числе на предстоящем в октябре Кубке России в Казани, где Дарье предстоит выяснять отношения со своими "заклятыми подругами" - Ермаковой, Лукониной и иже с ними - не в приватных беседах в номере гостиницы, а на ковре.

... Чемпионат мира по художественной гимнастике в Москве-2010, Летние олимпийские игры в Лондоне-2012. Если и дальше продолжать тему "люди, годы, жизнь", то, как вам тандем "Буянова - Дмитриева"? Это я к Ирине Винер обращаюсь...

http://www.irk.aif.ru/sport/article/7919

ПС. Уже решено, что на ЧМ в Москве выступит Даша yes.gif
PMEmail Poster
Maniasha
Отправлено: Май 12 2010, 18:43
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Дарья Дмитриева: «Тренировки у нас идут практически круглосуточно»

Новая звезда сборной России по художественной гимнастике – о соперничестве с Канаевой, о поворотах на полупальцах, отложенном образовании и желании ездить на тренировки на автобусе.

В сборной России по художественной гимнастике в нынешнем сезоне много новых лиц. Известные и титулованные Ольга Капранова и Вера Сесина завершили карьеру, сделав 19-летнюю Евгению Канаеву самой опытной спортсменкой в национальной команде. Вакантные места заняли две Дарьи – Кондакова и Дмитриева, которые, едва перейдя из юниоров в мастера, сразу принялись побеждать не хуже своих предшественниц. На счету 16-летней иркутянки Дмитриевой – победа на прошлогоднем чемпионате мира в команде, несколько личных побед на различных Гран-при и несметное количество вторых мест. А это значит, что впереди нее только недосягаемая олимпийская чемпионка Евгения Канаева. О том, как ей удалось ворваться в состав сборной, Дарья рассказала в интервью GZT.RU.

- Я согласна с тем, что за последний год смогла добиться многого. В этом заслуга моего тренера Ольги Буяновой. Если бы не она, я бы, наверное, в этом спорте вообще ничего не добилась. Кроме того, мне очень помогают родители. Поддержка друзей придает сил. Ну и желание нравиться зрителям, стремление совершенствоваться, расти, напряженные тренировки – все в совокупности принесло мне такой результат в этом сезоне. Но главную роль, конечно, сыграла тренер. give_rose.gif

-Если посмотреть со стороны, переход из юниорского спорта во взрослый у вас произошел легко и безболезненно. А на самом деле как было?

-На самом деле этот переход очень сложный. Мало кто при переходе из юниорок в мастера остается в спорте. Зачастую гимнастки ломаются, не выдерживают нагрузок и соперничества. Но этот этап нужно перетерпеть, и тогда в дальнейшем будет легче, привыкаешь, и все встает на свои места. Мне было тяжело психологически. Получается, что в юниорах ты хоть кем-то был, а тут в одночасье оказываешься никем, плетешься в хвосте, и надо опять работать и работать, чтобы подняться наверх. Сейчас у меня уже все в порядке, выступаю для зрителей, а не для того, чтобы кем-то стать.

-Можно ли сказать, что в России настолько сильная школа художественной гимнастики, что даже юниорки способны побеждать иностранных соперниц на взрослых соревнованиях?

-Думаю, да. Это связано с тем, что у нас очень хороший главный тренер Ирина Винер, да и вообще в России много тренеров высочайшего класса. Плюс Россия – огромная страна, много детей приходит заниматься художественной гимнастикой, и им есть на кого ровняться. Маленькие девочки сейчас смотрят на Евгению Канаеву, Ирину Чащину, учатся у них, хотят добиться таких же результатов. В России хорошо развит наш спорт.

-Вам тоже помогал пример наших чемпионок?

-Мне очень помогали старшие девочки. Я всегда пыталась подражать, быть похожей на них, крутить такие же повороты, как Вера Сесина, на полупальцах, заимствовать технику у Иры Чащиной, эмоциональность и гибкость у Алины Кабаевой. Все это затягивает, толкает вперед, чтобы стать лучше. Пока ты еще молодая гимнастка, тебе хочется взять самое лучшее от девочек, которые уже находятся на вершине. У всех есть кумиры: у кого-то это Чащина, у меня – Оксана Костина. А когда подрастаешь, то понимаешь, что быть второй Чащиной, Кабаевой, Костиной уже не получится, и нарабатываешь свое, открываешь свой стиль, стараешься быть ни на кого не похожей.

-В свои 16 лет вы завоевали немало титулов, в том числе титул чемпионки мира. Как вы относитесь к возрастающей популярности? Тяжело оставаться самой собой?

-Я не обращаю на эти титулы внимания, я всегда остаюсь самой собой. Я также общаюсь, также хожу по земле, езжу на автобусе на тренировки, практически ничего не изменилось в моей жизни. И я хочу, чтобы так все и продолжалось, оставаться собой для меня очень важно. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом, что бог дал мне такой шанс в жизни. А если начать придавать значение своим достижениям, может что-то пойти не так.

-Как вы совмещаете спорт со школой и есть ли мысли о высшем образовании?

-Спортсменам очень тяжело тренироваться целыми днями, да еще и учиться. Но я стараюсь после тренировок что-то выучить, не запускать учебу. В этом году я заканчиваю школу. Только что приехала с соревнований в Санкт-Петербурге, и сейчас у меня будет несколько недель, чтобы подготовиться к экзаменам. Надеюсь, что смогу все сдать. А о высшем образовании я, честно говоря, еще не думала. У меня нет цели закончить школу и сразу идти в институт, потому что если поступать, то в серьезный вуз, а там надо учиться как следует. У меня сейчас, пока я занимаюсь спортом, нет времени, чтобы получать знания. А просто так, для корочки, мне высшее образование не нужно. Поэтому несколько лет я планирую полностью отдать спорту. А на будущее мне бы хотелось учиться на факультете иностранных языков.

-Вы сейчас больше тренируетесь под руководством Ольги Буяновой или Ирины Винер?

-Конечно, со своим тренером. Мы вместе с Ольгой Владимировной много времени живем и тренируемся на базе в Новогорске. Там у нас тренировки проходят практически круглосуточно. А Ирина Александровна приходит в зал, просматривает у каждой гимнастки программу, указывает на ошибки, делает замечания. Когда я готовилась к чемпионату мира, она помогала нам с тренером составлять программу, выбирать музыку. Принимала огромное участие в тренировочном процессе.

-Какое первое впечатление на вас произвела Винер?

-Ирина Александровна – королева художественной гимнастики. Мы смотрим на нее горящими глазами, мечтаем, чтобы она на нас посмотрела, обратила внимание. Вот как люди относятся к президенту страны, так и мы к ней относимся. Она для нас как большая мама, одна на всех. Страха у меня перед ней не было изначально, а вот уважение – огромное.

-Она сама вас заметила?

-Да. Это было на первенстве России. Она обычно ездит на такие соревнования и отбирает гимнасток. Я ей понравилась, она пригласила меня на сбор и начала работать со мной.

-Через неделю стартует чемпионат Европы. Вы поедете на него?

-Нет, я останусь дома, буду тренироваться дальше. От страны едут две лучшие гимнастки, которые отбирались на всех 11 предшествовавших соревнованиях. Россию будут представлять Женя Канаева и Даша Кондакова. И если Канаева выиграла все свои старты и обеспечила себе первое место в сборной, то за второе я могла бороться и победила свою тезку дважды, но этого оказалось недостаточно: у Даши было больше побед. Но для меня очень важно на будущее, что я уже могу ее побеждать.

-То есть в ближайшем будущем постараетесь закрепиться в качестве второго номера сборной?

-Я вообще не думаю о том, что надо закрепиться в двойке, в тройке. Я выхожу на ковер и работаю, тренер меня тренирует, родители и друзья поддерживают. Это мое любимое дело, я выхожу выступать для зрителей, а там как получится, так и будет.

-Ваша главная цель в спорте – золото Олимпиады?

-У меня такой конкретной цели не поставлено. Я говорю: как будет, так будет. У меня все от души идет, я не соперничаю, а выступаю для зрителей. Возможно, с возрастом ко мне придет чувство соперничества, но пока этого нет.

Источник
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Май 12 2010, 20:06
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Даша прелесть user posted image у нее шикарная поворотная техника и очень интересные программы user posted image
PMEmail PosterICQ
Anfisa
Отправлено: Май 12 2010, 20:12
Цитата

Snow Queen

Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др...
Настроение: снежное!
Из: Хмельницкий (Украина)

Member Offline

QUOTE (Asha @ Сегодня, 20:06)
Даша прелесть
у нее шикарная поворотная техника и очень интересные программы

Да, просто лапа user posted image
только на поворотах хотелось бы стопу повышеuser posted image
PMEmail PosterICQ
Дарья
Отправлено: Май 13 2010, 11:50
Цитата

Le Chapelier toqué

Болею за:
Настроение:
Из: Орехово-Зуево

Member Offline

посмотрела несколько выступлений Даши, мне она очень понравилась user posted image шикарные повороты, пластичность user posted image удачи ей user posted image
PMEmail Poster
Maniasha
Отправлено: Июл 20 2010, 14:37
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Первая медалька Даши на "взрослом" ЧМ clap.gif

World Championships 2009

user posted image

user posted image
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Июл 20 2010, 21:36
Цитата

Member Offline

наши красоточки! user posted image
PMEmail PosterICQ
Maniasha
Отправлено: Сен 10 2010, 21:21
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Pesaro World Cup 2010
user posted image
user posted image

user posted image
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Сен 10 2010, 22:25
Цитата

Member Offline

видимо, синий ее любимый цвет user posted image
PMEmail PosterICQ
Maniasha
Отправлено: Сен 23 2010, 21:57
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Даше нет равных в упражнении с мячом user posted image

World Championships 2010

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail Poster
Maniasha
Отправлено: Сен 23 2010, 22:01
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail Poster
mariya
Отправлено: Сен 23 2010, 22:33
Цитата

Bohemian Rhapsody

Болею за: любимых!
Настроение:
Из: Санкт-Петербург

Member Offline

хорошенькая user posted image
PMEmail PosterICQ
Maniasha
Отправлено: Сен 30 2010, 15:00
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Самые любимые....и потрясающе красивые и милые user posted image

user posted image user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
happy.gif
PMEmail Poster
Maniasha
Отправлено: Сен 30 2010, 15:02
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
wub.gif

by Yana Lukonina
PMEmail Poster
mariya
Отправлено: Окт 22 2010, 01:19
Цитата

Bohemian Rhapsody

Настроение:

Member Offline

фото красивые такие user posted image Даша милая user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Окт 22 2010, 08:46
Цитата

Member Offline

красавица user posted image
PMEmail PosterICQ
Maniasha
Отправлено: Фев 4 2011, 10:23
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Около 2-х недель назад Даша сломала ногу... user posted image
Что будет дальше - непонятно.
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Фев 4 2011, 10:39
Цитата

Member Offline

Ооо, блин! user posted image Бедная девочка! user posted image
Скорейшего ей выздоровления! user posted image
PMEmail PosterICQ
mariya
Отправлено: Фев 12 2011, 18:39
Цитата

Bohemian Rhapsody

Настроение:

Member Offline

какой ужас user posted image
скорейшего выздоровления user posted image
PMEmail PosterICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия