Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Май 12 2010, 18:27
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 17308 Из: Москвы Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 199 ![]() ![]() |
Чемпионка Мира 2010 в упражнении с лентой!
![]() Серебряный призер Олимпиады 2012! ![]() Дарья Дата рождения: 22 Июня 1993 Место рождения: Иркутск Рост: 171 cm В сборной России: с 2008 года Личный тренер: Ольга Буянова Профиль на Wiki l Оф. группа вконтакте Достижения: - Олимпийские Игры: Серебро: Лондон 2012 (многоборье) - Чемпионаты Мира: Золото: Монпелье 2011 (команда), Москва 2010 (команда, лента), Мие 2009 (команда) Серебро: Москва 2010 (мяч) - Чемпионаты Европы: Золото: Минск 2011 (команда) Бронза: Минск 2011 (мяч) ![]() |
Отправлено: Май 12 2010, 18:33
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 17308 Из: Москвы Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 199 ![]() ![]() |
"Золотой" курлёныш Дарья Дмитриева
![]() На проходившем в японском городе Мия чемпионате мира по художественной гимнастике шестнадцатилетняя иркутянка Дарья Дмитриева в компании своих титулованных соотечественниц - олимпийской чемпионки Пекина Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Ольги Капрановой - стала чемпионкой мира в командном зачёте. На сибирячку никто не ставил. Даже главный тренер национальной сборной Ирина Винер, незадолго до планетарного форума официально объявившая состав квартета, который выйдет на подиум в Стране восходящего солнца. Даша Дмитриева в этом списке не значилась. Нет, в числе перспективных её взяли на прикидки в Хорватию, на контрольные старты во время сборов в Токио, но в незавидном качестве запасной. Скорее, для проформы. Или всё-таки держали в уме? По одной версии, четвёртый номер сборной России Александра Ермакова, которая уже была в заявке главной команды страны, буквально накануне чемпионата "потянула" спину, по другой - Даша просто в те дни была сильнее своих конкуренток. И Ермаковой. И ещё одной столичной "художницы" Яны Лукониной. Мэтр мировой гимнастики Ирина Александровна Винер после долгих раздумий и колебаний лишь в последний момент решила дать зелёный свет Дмитриевой. Интуиция главнокомандующего сборной России в очередной раз не подвела. А Даша... Она не подвела страну. Попав со вторым результатом в финальную часть в упражнении с мячом, а затем уступив только 0,025 балла признанному мастеру, титулованной украинке Ане Бессоновой и финишировав четвёртой. Кто не в курсе, скажу: для дебютантки это просто феноменальное достижение. ![]() Курлёныш, иначе говоря, маленький воробышек - так нарекли Дмитриеву подруги по команде. За молодость, непосредственность, обаяние. ![]() Для нашего выдающегося наставника это уже то ли двенадцатая, то ли тринадцатая золотая медаль (сбилась со счёта), добытая на "полях сражений" вместе со своими легендарными ученицами - незабвенной Оксаной Костиной, Натальей Липковской, Натальей Королёвой. Иной уж нет, а те далече, но есть Даша, спустя почти долгих десять лет продолжившая блестящие традиции иркутской школы художественной гимнастики. ---------------- - Кого взяла? Пухленькую девочку: ни растяжки, ни гибкости, - убеждали меня коллеги, когда увидели в зале Дмитриеву - вспоминает Ольга Владимировна. Буянова, кажется, и сама не ведала, что творила. В поисках юных дарований обошла детские сады - тишина. Решила наугад заглянуть в среднюю школу N9, ту самую, где некогда училась её абсолютная чемпионка мира Ксюша Костина. В надежде, что среди "старушек" - восьми-девятилетних девчонок - ей удастся разглядеть более менее подходящий "материал". Угадала. - Почему она выбрала меня - неведомо. В отличие от мамы, в детстве отдававшей предпочтение фигурному катанию, я никогда не занималась спортом. Никаким. Может быть, когда я проходила кастинг прямо на перемене в коридоре школы, у меня глаза горели? ![]() Она никогда не видела своего отца. Воспитывала мама Галина Давидовна, а ещё рядом был старший брат Александр, у которого во время Дашиной победы в Японии был день рождения. Такой вот нежданный подарок. - Говорят, единомышленниц в сборной не бывает, все так и норовят друг другу подставить подножку? - спрашиваю я Дмитриеву. - Я этого не чувствовала. Конечно, сплетни, закулисные игры - куда без них в девичьем коллективе, но это всё за пределом ковра. В зале - работа. Тяжелейшая. Но я уже к ней адаптировалась. А ещё - к армейской дисциплине. Муштре. Иначе нельзя. Приказ командиров - я про Ольгу Владимировну и Ирину Александровну - не обсуждается. Он для меня закон. Что касается коллег по цеху, то самый близкий человечек в сборной Женя Канаева - уникальная спортсменка, для которой, кажется, нет никаких секретов в художественной гимнастике. Она такое творит на ковре! ![]() - Завидуешь? - Любуюсь! Радуюсь! Мысленно аплодирую! Женя просто гений! ![]() ![]() ![]() - В родной девятой школе ты редкий гость? - Вы правы. До шестого класса я аккуратно посещала все занятия и довольно неплохо училась - практически на "отлично". Ну а затем, сами понимаете, тренировки, сборы, поездки, соревнования... Когда тебе шестнадцать лет, и ты возвращаешься домой на белом коне - чемпионкой мира! Повод посмотреть на земляков свысока более чем весомый. А Дмитриева... Нет, совершенно точно её окрестили курлёнышем. Да, маленький воробышек, но она прекрасно сознаёт, что это только начало, и надобно вновь доказывать своё право на признание. В том числе на предстоящем в октябре Кубке России в Казани, где Дарье предстоит выяснять отношения со своими "заклятыми подругами" - Ермаковой, Лукониной и иже с ними - не в приватных беседах в номере гостиницы, а на ковре. ... Чемпионат мира по художественной гимнастике в Москве-2010, Летние олимпийские игры в Лондоне-2012. Если и дальше продолжать тему "люди, годы, жизнь", то, как вам тандем "Буянова - Дмитриева"? Это я к Ирине Винер обращаюсь... http://www.irk.aif.ru/sport/article/7919 ПС. Уже решено, что на ЧМ в Москве выступит Даша ![]() |
Отправлено: Май 12 2010, 18:43
|
|
Дарья Дмитриева: «Тренировки у нас идут практически круглосуточно»
Новая звезда сборной России по художественной гимнастике – о соперничестве с Канаевой, о поворотах на полупальцах, отложенном образовании и желании ездить на тренировки на автобусе. В сборной России по художественной гимнастике в нынешнем сезоне много новых лиц. Известные и титулованные Ольга Капранова и Вера Сесина завершили карьеру, сделав 19-летнюю Евгению Канаеву самой опытной спортсменкой в национальной команде. Вакантные места заняли две Дарьи – Кондакова и Дмитриева, которые, едва перейдя из юниоров в мастера, сразу принялись побеждать не хуже своих предшественниц. На счету 16-летней иркутянки Дмитриевой – победа на прошлогоднем чемпионате мира в команде, несколько личных побед на различных Гран-при и несметное количество вторых мест. А это значит, что впереди нее только недосягаемая олимпийская чемпионка Евгения Канаева. О том, как ей удалось ворваться в состав сборной, Дарья рассказала в интервью GZT.RU. - Я согласна с тем, что за последний год смогла добиться многого. В этом заслуга моего тренера Ольги Буяновой. Если бы не она, я бы, наверное, в этом спорте вообще ничего не добилась. Кроме того, мне очень помогают родители. Поддержка друзей придает сил. Ну и желание нравиться зрителям, стремление совершенствоваться, расти, напряженные тренировки – все в совокупности принесло мне такой результат в этом сезоне. Но главную роль, конечно, сыграла тренер. ![]() -Если посмотреть со стороны, переход из юниорского спорта во взрослый у вас произошел легко и безболезненно. А на самом деле как было? -На самом деле этот переход очень сложный. Мало кто при переходе из юниорок в мастера остается в спорте. Зачастую гимнастки ломаются, не выдерживают нагрузок и соперничества. Но этот этап нужно перетерпеть, и тогда в дальнейшем будет легче, привыкаешь, и все встает на свои места. Мне было тяжело психологически. Получается, что в юниорах ты хоть кем-то был, а тут в одночасье оказываешься никем, плетешься в хвосте, и надо опять работать и работать, чтобы подняться наверх. Сейчас у меня уже все в порядке, выступаю для зрителей, а не для того, чтобы кем-то стать. -Можно ли сказать, что в России настолько сильная школа художественной гимнастики, что даже юниорки способны побеждать иностранных соперниц на взрослых соревнованиях? -Думаю, да. Это связано с тем, что у нас очень хороший главный тренер Ирина Винер, да и вообще в России много тренеров высочайшего класса. Плюс Россия – огромная страна, много детей приходит заниматься художественной гимнастикой, и им есть на кого ровняться. Маленькие девочки сейчас смотрят на Евгению Канаеву, Ирину Чащину, учатся у них, хотят добиться таких же результатов. В России хорошо развит наш спорт. -Вам тоже помогал пример наших чемпионок? -Мне очень помогали старшие девочки. Я всегда пыталась подражать, быть похожей на них, крутить такие же повороты, как Вера Сесина, на полупальцах, заимствовать технику у Иры Чащиной, эмоциональность и гибкость у Алины Кабаевой. Все это затягивает, толкает вперед, чтобы стать лучше. Пока ты еще молодая гимнастка, тебе хочется взять самое лучшее от девочек, которые уже находятся на вершине. У всех есть кумиры: у кого-то это Чащина, у меня – Оксана Костина. А когда подрастаешь, то понимаешь, что быть второй Чащиной, Кабаевой, Костиной уже не получится, и нарабатываешь свое, открываешь свой стиль, стараешься быть ни на кого не похожей. -В свои 16 лет вы завоевали немало титулов, в том числе титул чемпионки мира. Как вы относитесь к возрастающей популярности? Тяжело оставаться самой собой? -Я не обращаю на эти титулы внимания, я всегда остаюсь самой собой. Я также общаюсь, также хожу по земле, езжу на автобусе на тренировки, практически ничего не изменилось в моей жизни. И я хочу, чтобы так все и продолжалось, оставаться собой для меня очень важно. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом, что бог дал мне такой шанс в жизни. А если начать придавать значение своим достижениям, может что-то пойти не так. -Как вы совмещаете спорт со школой и есть ли мысли о высшем образовании? -Спортсменам очень тяжело тренироваться целыми днями, да еще и учиться. Но я стараюсь после тренировок что-то выучить, не запускать учебу. В этом году я заканчиваю школу. Только что приехала с соревнований в Санкт-Петербурге, и сейчас у меня будет несколько недель, чтобы подготовиться к экзаменам. Надеюсь, что смогу все сдать. А о высшем образовании я, честно говоря, еще не думала. У меня нет цели закончить школу и сразу идти в институт, потому что если поступать, то в серьезный вуз, а там надо учиться как следует. У меня сейчас, пока я занимаюсь спортом, нет времени, чтобы получать знания. А просто так, для корочки, мне высшее образование не нужно. Поэтому несколько лет я планирую полностью отдать спорту. А на будущее мне бы хотелось учиться на факультете иностранных языков. -Вы сейчас больше тренируетесь под руководством Ольги Буяновой или Ирины Винер? -Конечно, со своим тренером. Мы вместе с Ольгой Владимировной много времени живем и тренируемся на базе в Новогорске. Там у нас тренировки проходят практически круглосуточно. А Ирина Александровна приходит в зал, просматривает у каждой гимнастки программу, указывает на ошибки, делает замечания. Когда я готовилась к чемпионату мира, она помогала нам с тренером составлять программу, выбирать музыку. Принимала огромное участие в тренировочном процессе. -Какое первое впечатление на вас произвела Винер? -Ирина Александровна – королева художественной гимнастики. Мы смотрим на нее горящими глазами, мечтаем, чтобы она на нас посмотрела, обратила внимание. Вот как люди относятся к президенту страны, так и мы к ней относимся. Она для нас как большая мама, одна на всех. Страха у меня перед ней не было изначально, а вот уважение – огромное. -Она сама вас заметила? -Да. Это было на первенстве России. Она обычно ездит на такие соревнования и отбирает гимнасток. Я ей понравилась, она пригласила меня на сбор и начала работать со мной. -Через неделю стартует чемпионат Европы. Вы поедете на него? -Нет, я останусь дома, буду тренироваться дальше. От страны едут две лучшие гимнастки, которые отбирались на всех 11 предшествовавших соревнованиях. Россию будут представлять Женя Канаева и Даша Кондакова. И если Канаева выиграла все свои старты и обеспечила себе первое место в сборной, то за второе я могла бороться и победила свою тезку дважды, но этого оказалось недостаточно: у Даши было больше побед. Но для меня очень важно на будущее, что я уже могу ее побеждать. -То есть в ближайшем будущем постараетесь закрепиться в качестве второго номера сборной? -Я вообще не думаю о том, что надо закрепиться в двойке, в тройке. Я выхожу на ковер и работаю, тренер меня тренирует, родители и друзья поддерживают. Это мое любимое дело, я выхожу выступать для зрителей, а там как получится, так и будет. -Ваша главная цель в спорте – золото Олимпиады? -У меня такой конкретной цели не поставлено. Я говорю: как будет, так будет. У меня все от души идет, я не соперничаю, а выступаю для зрителей. Возможно, с возрастом ко мне придет чувство соперничества, но пока этого нет. Источник |
Отправлено: Май 12 2010, 20:06
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Даша прелесть
![]() ![]() |
Отправлено: Май 12 2010, 20:12
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др... Настроение: снежное! Сообщений: 13421 Из: Хмельницкий (Украина) Регистрация: 27-Января 10 Репутация: 186 ![]() ![]() |
Да, просто лапа ![]() только на поворотах хотелось бы стопу повыше ![]() |
||
Отправлено: Май 13 2010, 11:50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 15364 Из: Орехово-Зуево Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 309 ![]() ![]() |
посмотрела несколько выступлений Даши, мне она очень понравилась
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Июл 20 2010, 14:37
|
|
|
Отправлено: Сен 10 2010, 21:21
|
|
|
Отправлено: Сен 23 2010, 21:57
|
|
|
Отправлено: Сен 23 2010, 22:01
|
|
|
Отправлено: Сен 23 2010, 22:33
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: любимых! Настроение: Сообщений: 21174 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 12-Май 10 Репутация: 340 ![]() ![]() |
хорошенькая
![]() |
Отправлено: Сен 30 2010, 15:00
|
|
|
Отправлено: Сен 30 2010, 15:02
|
|
|
Отправлено: Окт 22 2010, 01:19
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: любимых! Настроение: Сообщений: 21174 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 12-Май 10 Репутация: 340 ![]() ![]() |
фото красивые такие
![]() ![]() |
Отправлено: Фев 4 2011, 10:23
|
|
Около 2-х недель назад Даша сломала ногу...
![]() Что будет дальше - непонятно. |
Отправлено: Фев 4 2011, 10:39
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Ооо, блин!
![]() ![]() Скорейшего ей выздоровления! ![]() |
Отправлено: Фев 12 2011, 18:39
|
|
какой ужас
![]() скорейшего выздоровления ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |