Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Май 8 2010, 22:04
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
Всегда правдив и открыт к диалогу.
![]() Ведь настоящие чемпионы всегда идут - через тернии к звездам! ![]() Александр Дата рождения: 7 Мая 1983 Место рождения: Красноармейск, Московская область, СССР Рост: 178 cm Вес: 73 кг Вид: лыжные гонки В сборной России: с 2003 года Блог Саши на sports.ru - Легкий на подъем Достижения: - Чемпионаты Мира: Серебро: Саппоро 2007 (эстафета 4х10 км) Бронза: Валь-ди-Фьемме 2013 (эстафета 4х10) - Кубок Мира: МХГ: дистанционный зачёт (2013 г) ![]() |
Отправлено: Фев 2 2013, 19:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Не обращаю внимания на слова Вяльбе
После окончания скиатлона на этапе Кубка мира в Сочи Александр Легков рассказал о характере трассы и отношениях с Еленой Вяльбе. И после мужского скиатлона на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Сочи в импровизированной копилке российской сборной золотая медаль так и не появилась, хотя опять-таки сразу четыре россиянина финишировали в первой пятёрке. Но все они уступили Дарио Колонье, швейцарец выдал невероятный рывок на последней горе, обеспечив себе серьёзное преимущество. Илья Черноусов в итоге стал 2-м, Александр Легков - 3-м, но своему призовому месту он был несказанно рад. - Саш, расскажи, как ты сегодня тактически строил гонку? - Да как тактически… Пытался бороться за бонусы, при этом не теряя позицию в пелотоне. Но сегодня Колонья был сильнее, финиш показал. Илья Черноусов меня на финишной прямой обошёл. Но вообще для меня последняя неделя сложилась не лучшим образом, как всегда перед выступлениями в России. Тяжело дался перелёт. Не буду вдаваться в подробности, но сопли были… Не на сто процентов я себя чувствовал. Пришлось отказаться от спринтерской гонки в пятницу, хотя очень хотел пробежать. Жалко терять жёлтую майку лидера общего зачёта Кубка мира, хотел её сохранить. В любом случае не это сейчас главное, нужно ведь готовиться к чемпионату мира. А третье место здесь - это неплохо, а Илюху Черноусова поздравляю со вторым местом. Он мой напарник по команде, и мы показали, что не слабее никого из наших, не слабее никого в мире. Выиграли у Петтера Нортуга. Но Колонья был сегодня на порядок сильнее. Ну как на порядок - финиш он выдал сильнее. - Вы с Ильёй Черноусовым пытались работать командой на трассе? - Особо командой мы никогда не работаем. Все об этом говорят, но, на самом деле, каждый идет сам за себя, борется за очки, за место под солнцем. А сегодня к тому же такая тяжелая погода была. В принципе, мне гонка далась, я очень сильно рад своему третьему месту. Доволен безумно, потому что в последнюю неделю всё складывалось не так, как бы мне хотелось. - Ты ещё на предпоследнем круге пытался просеять группу, а главная атака где должна была состояться? - На самом деле, может, казалось, что я просеивал. Я шёл спокойно, контролировал ситуацию вплоть до последнего подъёма, боролся за бонусы. Ну, а финиш… У меня на подъёме свело правую руку, и я старался не так сильно толкаться, чтобы окончательно не свело, тогда бы вообще шансов не было бы побороться за подиум. Конечно, очень тяжёлая трасса в Сочи. - Как себя психологически чувствуешь после слов Вяльбе о том, что тебя не должно быть в эстафете на чемпионате мира? - Я не обращаю внимания. Если она так говорит, то это её право, она же президент Федерации лыжных гонок. Если она меня не видит нигде - это её мнение, решение. Я буду делать так, как она говорит, но в любом случае у меня есть где доказать, я буду бороться за медали в своих гонках. - Саш, за бонусы ты боролся и набрал больше других - это греет? (по итогам сезона лыжник, набравший в гонках Кубка мира больше всех бонусных баллов, получит BMV xDrive; Легков третий в этом зачете, значительно уступая Петтеру Нортугу. - Прим. "Чемпионат.com) - На всех четырех отметках я собирал сегодня бонусы, посмотрим, каким я буду в общем зачете. Бонусы эти сегодня мне помогали, надеюсь, что с их помощью сохраню красную майку лидера дистанционного кубка, жёлтую я уже потерял… - Есть мнение, что последний подъём сделан специально для тебя... - Вчера говорили, что под Нортуга, после чемпионата России - под Хохрякова. Сейчас, видимо, под Дарио Колонью. На самом деле, всё это несерьезно. Кто сильнее, тот и побеждает. Ведь и Петтер, и Дарио, и ещё много людей, кто может заскочить в последний подъём, если самочувствие позволяет. А все остальное ерунда. |
Отправлено: Фев 2 2013, 22:12
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
А что опять не так, чем Вяльбе недовольна?
Сашу с медалью! |
Отправлено: Фев 3 2013, 00:12
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 433 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 26-Января 12 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Вяльбе всегда чем-то недовольна.
В интервью сказала, что Саша слишком часто подводил команду, поэтому фиг ему, а не эстафета ![]() |
Отправлено: Мар 2 2013, 11:18
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Эстафета стала для меня моментом истины
Вчера, 1 марта, поздно вечером в итальянском городке Кавалезе прошла церемония награждения победителей и призеров чемпионата мира по лыжным видам спорта в мужской эстафете 4х10 км. Сборная России в составе Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Легкова и Сергея Устюгова завоевала бронзовые награды. В беседе со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Андреем Каща победитель «Тур де Ски»-2012-2013 Александр Легков рассказал о прошедших гонках чемпионата мира, планах на будущее, а также взаимоотношениях с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. - Саша, весь чемпионат мира ты был хмурым и неразговорчивым. После вручения медали твоё сердце наконец-то оттаяло? - Безусловно. Медаль – есть медаль. - Доволен бронзой? - Доволен, что нашей команде удалось завоевать награду. Но мне очень хочется завоевать еще и индивидуальную медаль. - Свою первую награду чемпионата мира ты выиграл в 2007 году в Саппоро (Япония) – тоже в эстафетной гонке. Что изменилось в тебе за шесть лет? - Постарел намного. Дай бог, чтобы поумнел (смеётся). - Ты был удивлен, когда накануне гонки твою фамилию назвали в составе эстафетного квартета? - Да, немного. Хотя многие знакомые специалисты были уверены, что я побегу эстафету. И ещё я был разочарован, что в состав команды не попал Илья Черноусов. Но мы завоевали медаль, а, значит, тренерский штаб всё сделал правильно. - Какое сейчас твое актуальное самочувствие? - Подустал, конечно – были две такие тяжелые гонки… А если говорить с точки зрения психологии, для меня в эстафете наступил момент истины. И как бы я себя не заставлял в последний месяц не думать о словах руководителя нашей федерации лыжных гонок и главного тренера сборной России Елены Валерьевны Вяльбе, что я вроде как не эстафетный гонщик, эти слова аукнулись мне с утра перед эстафетой. У меня началась небольшая паника. Может быть, это в конечном счете сказалось на тактике моей гонки. Сейчас я анализирую свой этап, и прихожу к выводу, что, возможно, стоило попробовать делать отрыв для Сереги Устюгова пораньше. Не все мои соперники были в хорошей форме. Тот же самый норвежец Рёте находился не в оптимальных кондициях. - Какие планы на 50-километровый марафон классическим стилем с общим стартом, который будет закрывать программу чемпионата мира? - Я всегда выхожу на старт с мыслью бороться за медаль. Проблема в том, что медалей всего три, а круг претендентов на них достаточно широк. Буду пробовать. Может быть, и получится. - Согласен, что за один сезон невозможно дважды выйти на пик формы? - Я не согласен. У меня есть ещё одна гонка. А значит, у меня ещё есть шанс. Я постараюсь реализовать свой потенциал. Да, сейчас форма, может быть, не такая, как на «Тур де Ски», но и её я на нынешнем чемпионате мира не смог до конца опробовать. - С Вяльбе не хочешь поговорить по душам? - Зачем? На самом деле, всё хорошо! Что было – то было. Я зла на неё не держу. Сейчас нужно думать о подготовке к Олимпиаде в Сочи, до которой осталось меньше года, а не о каких-то проблемах. |
Отправлено: Мар 2 2013, 11:20
|
|
Исправьте у Сани год рождения (1983) в шапке и медаль эстафетную добавьте
![]() Плюс МХГ в дистанционном зачёте за нынешний год ![]() |
Отправлено: Мар 16 2013, 23:31
|
|
После гонки нас с Илюхой Черноусовым поздравил лично Король Норвегии Харальд V
Сегодня, 16 марта, в Холманколлене (Норвегия) стартовал 12-й этап Кубка мира по лыжным гонкам. Россиянин Александр Легков победил в марафоне на 50 км свободным стилем, завоевал малый Хрустальный глобус по программе дистанционных гонок и вернул себе желтую майку лидера общего зачёта Кубка мира. Третьим призёром стал ещё один наш соотечественник Илья Черноусов. Свою победу Александр Легков прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каща. «Я до сих пор не верю! - воскликнул Александр Легков. – Победа в холменколленском марафон – очень большое событие для меня. Говорят, крайний раз из наших лыжников здесь лет 15 назад побеждал Алексей Алексеевич Прокуроров, царствие ему небесное... Поэтому для меня победить в королевской гонке – это что-то нереальное! Пускай, это не Олимпиада. Пускай, не чемпионат мира. Но внукам своим будет, о чем рассказать. Тем более, после гонки нас с Илюхой Черноусовым поздравил лично Король Норвегии Харальд V. Мы тоже поблагодарили его. Всё-таки, Норвегия – колыбель лыжного спорта. Сейчас я безумно счастлив, что победил и завоевал малый Хрустальный глобус по программе дистанционных гонок». |
Отправлено: Мар 17 2013, 11:22
|
|
Наши смазчики – просто золото!
Вчера, 16 марта, в Холменколлене (Норвегия) на этапе Кубка мира по лыжным гонкам призёр чемпионатов мира 2007 и 2013 годов россиянин Александр Легков выиграл «королевский марафон» на дистанции 50 км свободным стилем с массового старта. Благодаря победе он завоевал малый Хрустальный глобус по программе дистанционных гонок. О своем успехе Александр Легков рассказал корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Андрею Каща. - С утра у тебя было ощущение, что получится победить? - Если честно, и у меня, и у Илюхи поначалу в Осло было не самое лучше самочувствие. Но с утра перед гонкой все перевернулось с ног на голову. Я почувствовал в себе силы. Я знал, что все получится. Я был уверен в себе. А когда по ходу гонки увидел, что рядом нет Колоньи и Нортуга, то понял: буду ждать до финиша и там уже бороться за победу. - За несколько дней до гонки Колонья говорил, что сейчас находится не в самой лучшей форме? - Это, конечно, сыграло мне на руку. Для меня это оказалось хорошо, для него – плохо. Но это жизнь. Такое случается у всех. В том числе и у меня. Но вчера удача была на моей стороне. - Незадолго до финиша вашей группе лидеров удалось отцепить и Нортуга… - В марафоне я контролировал абсолютно все. Видел, что Нортугу тяжело, что он отстает. Признаюсь, «полтинник» мне дался очень легко. Руки-ноги на финише, конечно, свело, но все равно состояние было, пожалуй, лучшим в сезоне. Хотя, знаешь, я думаю, что такое состояние, как вчера, у меня было на протяжении большей части сезона. Просто не всегда получалось свести все факторы, необходимые для победы, в одно время… Да, на чемпионате мира были проблемы со смазкой. Это я сейчас говорю не в упрек нашим сервисменам. Тем более, что вчера они отработали на 150 процентов. Наши смазчики – просто золото. В общем, если лыжи работают как у других, то мы можем бороться с любыми соперниками на равных. Кроме того, многое в лыжных гонках решает самочувствие. Это надо понимать и над этим работать. - Была ли какая-то тактика на гонку? - Естественно! Обговаривали все: где отдыхать, где пробовать уходить, на каких кругах менять лыжи. Долго объяснять… Единственное, что ближе к финишу по своей инициативе решил: не буду дергаться заранее. Да, итальянец Клара меня ругал за то, что я не выходил вперед… Но я просто понимал, что это не нужно делать. Что я должен ускориться только один раз. Я сначала попробовал ускориться на предпоследнем подъеме. Но меня там заблокировали. Я подумал: «Окей! Попробую на последнем подъеме». Все получилось. Все супер! - В нынешнем сезоне у тебя есть победа в «Тур де Ски» и холменколленском марафоне, медаль чемпионата мира-2013 и малый Хрустальный глобус. Уже можно говорить, что сезон удался? - Если честно, то я бы считал, что сезон удался даже без победы в Холменколлене. Так что сейчас мне просто хорошо: я на пьедестале, Илюха рядом… Да, где-то по ходу сезона были промахи. Но я чувствую, что каждый год прогрессирую. Надеюсь, мне хватит времени, чтобы дорасти до олимпийской медали. Я не умею прыгать через пять ступенек, я иду планомерно вверх. - Сейчас ко всем этим трофеям ты можешь добавить и большой Хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира… - Никаких планов не строю. Да, есть возможность побороться за победу в общем зачете Кубка мира. Но у нас невероятно высокая конкуренция. Я обещаю показать все, на что способен. А там уже – как получится. |
Отправлено: Мар 17 2013, 11:31
|
|
Лыжные гонки. Кубок мира. 12-й этап. Холменколлен (Норвегия), 16 марта 2013 г. Мужчины. 50 км (С)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Мар 17 2013, 11:35
|
|||
||
Отправлено: Мар 17 2013, 11:40
|
|
Russia's team members, Alexander Legkov, Maxim Vylegzhanin, Evgeniy Belov and Sergey Ustiugov pose with their bronze medal at the podium of the medals' ceremony of the Men's Cross Country 4 x 10 km event of the FIS Nordic World Ski Championships in Cavalese, on March 1, 2013.
![]() |
Отправлено: Мар 25 2013, 20:52
|
|
В сегодняшней "Неделе спорта" вью с Легковым.
|
Отправлено: Апр 1 2013, 22:05
|
|
Легков – лучший спортсмен марта!
Лыжник Александр Легков признан лучшим спортсменом марта по итогам голосования посетителей портала Sportbox.ru и зрителей ТК «Россия 2» в рамках проекта «Золотой пьедестал». В финале он обошел конькобежку Ольгу Фаткулину, набрав 52% голосов. |
Отправлено: Апр 2 2013, 08:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
О, я удивилась. Но поздравляю Сашу. С меня сегодня нвая шапка.
![]() |
Отправлено: Апр 2 2013, 11:23
|
|
Саня, конечно, заслужил этой победы. Но объективно она должна быть в январе, когда он выиграл Тур де Ски. В марте были другие достойные оппоненты на победу - фигуристы и конькобежцы. Но на России 2 как всегда голосуют не за чемпионов и это очень странно. Я, кстати, сначала голосовал за В/Т, а в финале за Фаткулину.
|
![]() |
Мобильная версия |