Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Апр 26 2010, 17:19
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
У каждого из нас есть любимые стихотворения, зачитанные до дыр, до такой степени, что их уже знаешь наизусть...
Давайте сюда размещать стихи, которые вам давно нравятся и которыми вы хотите поделиться с друзьями. ![]() Указывайте, пожалуйста, автора в заголовке! ![]() |
Отправлено: Апр 26 2010, 18:25
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: здоровье любимых. Настроение: Сообщений: 39576 Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 471 ![]() ![]() |
Всё. +
+ Цветаева + Пастернак. |
||||
Отправлено: Апр 26 2010, 18:28
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
А. Макаревич
Она любит больных и бездомных собак И не хочет терпеть людей. Ей открыта ночь и не нужен день. Она любит уйти в закат, но всегда на страже рассвет. Отчего же ты сам не свой, когда ее нет. Она бродит по городу вслед за дождем То и дело меняя маршрут. И ее не застать не там и не тут. Она может сказать:"До завтра!" и исчезнуть на несколько лет. Отчего же ты сам не свой, когда ее нет. Она сама по себе, она не хочет скрывать Даже самых простых вещей. Жаль, что ночь без нее стала ничьей. Жаль, что голос ее растаял, как дым ее сигарет. Отчего же ты сам не свой, когда ее нет... |
Отправлено: Апр 26 2010, 18:29
|
|||
Мне некоторые ее стихи тоже нравятся. |
||
Отправлено: Апр 26 2010, 18:30
|
|
Алиса Альварес
ловко царапают когти кошачьи гулкий комок под левым карманом сильные девочки редко но плачут рушат мосты и меняют планы бонни и клайд не проснутся вместе чаша весов экстремально-низко море остынет и станет пресным будет похоже на слабый виски город живёт по часам неточным душится в пробках автомобильных а я ухожу в перспективу ночи на угрожающих жизни шпильках |
Отправлено: Апр 26 2010, 18:36
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: здоровье любимых. Настроение: Сообщений: 39576 Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 471 ![]() ![]() |
я больше всего люблю это: Он был старше ее. Она была хороша, В ее маленьком теле гостила душа, Они ходили вдвоем, Они не ссорились по мелочам. И все вокруг говорили , чем не муж и жена, И лишь одна ерунда Его сводила с ума, Он любил ее, А она любила летать по ночам. Он страдал, если за окном темно, Он не спал, на ночь запирал окно, Он рыдал, пил на кухне горький чай, В час, когда она летала по ночам. А потом по утру она клялась, Что вчера это был последний раз, Он прощал, но ночью за окном темно, И она улетала все равно. А он дарил ей розы, Покупал ей духи, Посвящал ей песни, Читал ей стихи, Он хватался за нитку Как последний дурак Он боялся, что когда ни будь, под полной Луной Она забудет дорогу домой И однажды ночью Вышло именно так Он страдал, если за окном темно, Он не спал, на ночь запирал окно, Он рыдал, пил на кухне горький чай, В час, когда она летала по ночам. А потом по утру она клялась, Что вчера это был последний раз, Он прощал, но ночью за окном темно, И она улетала все равно И три дня и три ночи Он не спал и не ел Он сидел у окна и на небо глядел Он твердил ее имя Выходил встречать на карниз А когда покатилась на убыль Луна Он шагнул из окна Как шагала она Он взлетел, как взлетала она Но не вверх, а вниз А потом, поутру она клялась Что вчера это был последний раз Он прощал, но ночью за окном темно И она улетала все равно И она улетала все равно |
||
Отправлено: Апр 26 2010, 18:37
|
|
Вера Полозкова
Здесь мы расстанемся. Лишнего не люблю. Навестишь каким-нибудь теплым антициклоном. Мы ели сыр, запивали его крепленым, Скидывались на новое по рублю. Больше мы не увидимся. Я запомню тебя влюбленным, Восемнадцатилетним, тощим и во хмелю. Знали только крайности, никаких тебе середин. Ты хорошо смеялся. Я помню эти Дни, когда мы сидели на факультете На обшарпанных подоконниках, словно дети, Каждый сам себе плакальщик, сам себе господин. Мы расстанемся здесь. Ты дальше пойдешь один. Не приеду отпеть. Тут озеро и трава, До машины идти сквозь заросли, через насыпь. Я не помню, как выживается в восемнадцать. Я не знаю, как умирается в двадцать два. До нескорого. За тобой уже не угнаться. Я гляжу тебе вслед, и кружится голова. |
Отправлено: Апр 26 2010, 18:38
|
|||
Мммм, да ![]() |
||
Отправлено: Апр 26 2010, 18:42
|
|
Самое любимое Верино
![]() Давай будет так Давай будет так: нас просто разъединят, Вот как при междугородних переговорах - И я перестану знать, что ты шепчешь над Ее правым ухом, гладя пушистый ворох Волос ее; слушать радостных чертенят Твоих беспокойных мыслей, и каждый шорох Вокруг тебя узнавать: вот ключи звенят, Вот пальцы ерошат челку, вот ветер в шторах Запутался; вот сигнал sms, вот снят Блок кнопок; скрипит паркет, но шаги легки, Щелчок зажигалки, выдох - и все, гудки. И я постою в кабине, пока в виске Не стихнет пальба с разгромленных эскадрилий. Счастливая, словно старый полковник Фрилей, Который и умер - с трубкой в одной руке. Давай будет так: как будто прошло пять лет, И мы обратились в чистеньких и дебелых И стали не столь раскатисты в децибелах, Но стоим уже по тысяче за билет; Работаем, как нормальные пацаны, Стрижем как с куста, башке не даем простою - И я уже в общем знаю, чего я стою, Плевать, что никто не даст мне такой цены. Встречаемся, опрокидываем по три Чилийского молодого полусухого И ты говоришь - горжусь тобой, Полозкова! И - нет, ничего не дергается внутри. - В тот август еще мы пили у парапета, И ты в моей куртке - шутим, поем, дымим: (Ты вряд ли узнал, что стал с этой ночи где-то Героем моих истерик и пантомим); Когда-нибудь мы действительно вспомним это - И не поверится самим. Давай чтоб вернули мне озорство и прыть, Забрали бы всю сутулость и мягкотелость И чтобы меня совсем перестало крыть И больше писать стихов тебе не хотелось; Чтоб я не рыдала каждый припев, сипя, Как крашеная певичка из ресторана. Как славно, что сидишь сейчас у экрана И думаешь, Что читаешь Не про себя. |
Отправлено: Апр 26 2010, 18:48
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми Настроение: Сообщений: 37693 Из: Нижний Новгород Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 665 ![]() ![]() |
Светлячок, Жирафа и Незнакомку люблю
![]() Вообще люблю Блока ![]() Вот его любимый. А. Блок В ресторане Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на жёлтой заре - фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как нёбо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: "И этот влюблён". И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступлённо запели смычки... Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки... Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой легка... И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: "Лови!.." А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви. |
Отправлено: Апр 26 2010, 19:42
|
|||
Спасибо, я такое не читала. Я Блока поверхностно знаю ![]() |
||
Отправлено: Апр 26 2010, 19:45
|
|
Я не очень люблю Блока, но это прекрасно
![]() Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 |
Отправлено: Апр 26 2010, 20:05
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: Любимых! Настроение: Хм... Сообщений: 9167 Из: Самара Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 271 ![]() ![]() |
я очень-очень люблю поэзию
![]() Анна Ахматова А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. |
Отправлено: Апр 26 2010, 20:07
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: Любимых! Настроение: Хм... Сообщений: 9167 Из: Самара Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна |
Отправлено: Апр 26 2010, 20:08
|
|
Люблю я Анну
![]() поэзии Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье |
Отправлено: Апр 26 2010, 20:10
|
|
Э.Асадов - мой любимый поэт
![]() ![]() Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! |
Отправлено: Апр 26 2010, 21:01
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: фигурное катание))) Настроение: in love Сообщений: 8220 Из: New Moscow Регистрация: 5-Ноября 09 Репутация: 112 ![]() ![]() |
обожаю!!!!!!! наизусть знаю до сих пор!
![]() ![]() |
||
Отправлено: Апр 26 2010, 21:08
|
|||
Да, у него прекрасные стихи! Тоже мне нравится! |
||
Отправлено: Апр 26 2010, 21:35
|
|
Вера Полозкова
Flashback И когда вдруг ему казалось, что ей стало больше лет, Что она вдруг неразговорчива за обедом, Он умел сгрести ее всю в охапку и пожалеть, Хоть она никогда не просила его об этом. Он едет сейчас в такси, ему надо успеть к шести. Чтобы поймать улыбку ее мадонью, Он любил ее пальцы своими переплести И укрыть их другой ладонью. Он не мог себе объяснить, что его влечет В этой безлюдной женщине; километром Раньше она клала ему голову на плечо, Он не удерживался, торопливо и горячо Целовал ее в темя. Волосы пахли ветром. |
Отправлено: Апр 26 2010, 21:40
|
|
Вероника Тушнова
Я люблю тебя. Знаю всех ближе, Всех лучше. Всех глубже. Таким тебя вижу, Каким не видел никто, никогда. Вижу в прошлом и будущем, Сквозь разлуки, размолвки, года ... Я одна тебя знаю таким, какой ты на самом деле. Я одна владею сердцем твоим, больше, чем все владельцы, владею! Ведь оно у тебя, как заклятый клад; не подступишься - чудища, пропасти, бесы... Я зажмурилась. Я пошла наугад. В черных чащах плутала, взбиралась по кручам отвесным, сколько раз готова была отступить, сколько раз могла разбиться о скалы... Я люблю тебя. Я не могу не любить. Не могу уступить! Это я тебя отыскала! |
Отправлено: Апр 26 2010, 21:41
|
|
Салют
Вероника Тушнова Мы час назад не думали о смерти. Мы только что узнали: он убит. В измятом, наспех порванном конверте на стуле извещение лежит. Мы плакали. Потом молчали обе. Хлестало в стекла дождиком косым... По-взрослому нахмурив круглый лобик, притих ее четырехлетний сын. Потом стемнело. И внезапно, круто ракетами врезаясь в вышину, волна артиллерийского салюта тяжелую качнула тишину. Мне показалось, будет очень трудно сквозь эту боль и слезы видеть ей цветенье желтых, красных, изумрудных над городом ликующих огней. Но только я хотела синей шторой закрыть огни и море светлых крыш, мне женщина промолвила с укором: "Зачем? Пускай любуется малыш". И, помолчав, добавила устало, почти уйдя в густеющую тьму: "...Мне это все еще дороже стало - ведь это будто памятник ему". |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |