Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Александр Овечкин, Alexander Ovechkin (RUS)
Светлячок
Отправлено: Мар 5 2010, 19:39
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение: люблю...
Из: Санкт-Петербург

Member Offline

Александр
Дата рождения 17 сентября 1985 года
Место рождения: Москва.
Рост:188
Вес:98
Позиция:левый нападающий
Клубы:Динамо Москва (2001-2005); Вашингтон Кэпиталз (2005-н.в.)
Первый сезон в НХЛ:2005/2006
Первая игра в НХЛ:5 октября 2005 года

Достижения:
Чемпионаты мира среди юниоров:
Серебро:2002
Бронза2003

Чемпионат мира среди молодежи:
Золото:2003
Серебро:2005

Чемпионаты мира:
Золото:2008; 2012
Бронза:2005; 2007

Чемпионат России:
Золото:2005

Личная страница:
- Лучший нападающий молодежного чемпионата мира 2005 года.[/b][/color]
- В 10 из первых 11 матчей за «Вашингтон Кэпиталз» набирал очки по системе «гол+пас», сделал три дубля и возглавил список лучших снайперов-новичков НХЛ.
- В декабре 2005 года Александр Овечкин признан лучшим новичком месяца Национальной хоккейной лиги.
- Обладатель «Колдер Трофи» 2006
- Обладатель «Лестер Пирсон Авард» 2008,2009
- Обладатель «Харт Трофи» 2008,2009
- Обладатель «Арт Росс Трофи» 2008
- Обладатель «Морис Ришар Трофи» 2008,2009
- Обладатель «Харламов Трофи» 2006, 2007, 2008, 2009

user posted image
PMWWWICQ
Asha
Отправлено: Июн 17 2013, 20:11
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Говорят, Саша и Мария отложили свадьбу.(
Александра с очередным званием! Авось одумается. user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Июн 18 2013, 08:18
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Я играл с травмами. А что тут такого?

Есть повод снова поздравить Александра Овечкина с титулом самого ценного хоккеиста НХЛ. Потому что Саша тут дал интервью, и выяснилось, какой ценой ему достался «Харт Трофи». Почти весь сезон он играл с травмами!

Овечкин только сутки спустя после всех лауреатов дал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы североамериканской прессы.

«СЧАСТЛИВ, ЧТО ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ»

– Что значит для вас этот «Харт Трофи»? Сравните с двумя другими наградами, которые вы завоевали в 2008 и 2009 годах.
– Значит очень многое. Этот сезон получился очень тяжелым для меня и всего «Вашингтона». Потому что локаут, чемпионат стартовал только в январе… К тому же меня поставили на правый фланг. Это было самым сложным. Но сейчас я просто счастлив.

– Мы разговаривали с вашим тренером Адамом Оутсом, который рассказывал, как вы достигли вершины. Расскажите, как вам удалось выйти из кризиса?
– Однозначно в этом мне помог Оутс. Я теперь снова вошел в колею. Сразу после того, как меня наградили, позвонил Адаму. После моей семьи это первый человек, которому я буду очень благодарен. А еще набрал номер нашего генменеджера Джорджа Макфи.

Я сказал ему: «Большое спасибо». У тебя что угодно может быть в карьере – взлеты, падения, новый тренер, другая игровая система. Но три «Харт Трофи» – уже история, и я это очень ценю.

Как улучшил игру? Сказал Адаму, что готов с первого же дня идти с ним нога в ногу. «Я вам полностью доверяю, тренер». И услышал в ответ: «Тогда просто слушай меня, и все будет о’кей». Я так и делал. Ну а сейчас все и вправду о’кей.

Конечно, я хотел бы оказаться на месте ребят из «Бостона» и «Чикаго», которые рубятся в финале плей-офф. Побеждать – это прекрасно. Но иногда ты проигрываешь.

Я получил «Харт Трофи», «Вашингтон» не завоевал Кубок Стэнли… Но сейчас я счастлив, потому что оказался на вершине. Буду и дальше пахать, чтобы сбылась мечта.

«МЕНЯТЬ ФЛАНГ – ЭТО ТРУДНО»

– Говоря о вашей игре на правом фланге – если б не этот ход Оутса, вы бы смогли взять «Харт Трофи»?
– Трудно сказать. Но менять позицию – это всегда трудно. Мы с тренером постоянно пытались найти наилучшее место на льду. И снова скажу спасибо Оутсу – он проявил терпение, многому научил. Здорово, что я стал более универсальным форвардом.

– А у вас дальше получится играть на правом краю? Все-таки этот сезон был коротким, из 48 матчей.
– Ну как коротким? Я начал чемпионат в КХЛ, где играл слева. Потом в «Вашингтоне» все поменялось. Тут не угадаешь. Но у меня всегда был шанс вернуться на привычный фланг и играть там.

«ШАЙБА РАЗБИЛА СТОПУ»

– Как поживает ваша нога?
– Да все в порядке. Сейчас чувствую себя здорово. Скоро начну играть в большой теннис. Надеюсь, еще в хорошей форме.

– Вы ведь заработали трещину в стопе в плей-офф. Как играли с травмой?
– Сейчас сделаю признание… До чемпионата мира даже не знал, что сломал ногу. Я блокировал бросок. Шайба разбила мне стопу. Ни о какой травме не думал. Ну а боль… Я должен был играть, потому что это плей-офф. И мне без разницы, что там произошло. Ты просто обязан быть на льду и выложиться на всю катушку.

После того как мы уступили «Рейнджерс» в седьмом матче, я прилетел в Хельсинки, чтобы сыграть за сборную России в четвертьфинале чемпионата мира. Мне сделали рентген, и стало ясно – это перелом стопы.

Но я мог играть в хоккей. Это наша работа. Если выходишь биться за Кубок Стэнли, без разницы, какие у тебя проблемы со здоровьем. Просто иди и играй. Посмотрите, сколько сейчас хоккеистов «Лос-Анджелеса» или «Детройта» ложатся на операции. Все битые-перебитые. Потому что выступали с травмами.

Но если ты бьешься за Кубок Стэнли, то нужно терпеть.

– Макфи сказал, что у вас по ходу сезона были и другие травмы, но вы играли через боль.
– Да, это большая проблема. Даже не в курсе, сколько матчей за карьеру в НХЛ пропустил из-за травм. Может, 10 или 12.

Но знаю, что могу играть на уколах, например. Здорово, что у нас в «Вашингтоне» работают такие понимающие люди, которые возились со мной, пытались поставить на ноги. Они знают наизусть не только мои болячки, но и всех парней в команде.

Если бы я чувствовал себя совсем плохо, конечно, никто бы не выпустил меня на лед. Какая-нибудь крупная травма… Но обошлось без этого.

– Вы гордитесь тем, что играли полубольным? Считаете это крутым поступком?
– Ребята, ну это просто травмы. Что тут такого? Все в команде знают, что от меня никогда не услышат фразу: «Извините, я сейчас на лавочке отсижусь, зато к следующему матчу буду в порядке». Это не мой стиль.

У меня простой принцип: если могу держать клюшку в руках и кататься, конечно, я сыграю.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ОВЕЧКИН ПРОПУСТИЛ ВСЕГО 17 МАТЧЕЙ ЗА 8 СЕЗОНОВ

Интересный вопрос задал Александр Овечкин. В самом деле, сколько матчей он пропустил за карьеру в НХЛ?

Оказалось, всего 17 матчей регулярного чемпионата за 8 сезонов! Причем дважды Овечкину помешали сыграть дисквалификации за силовые приемы, которые НХЛ посчитала опасными. А еще один раз Саша улетал в Москву на похороны дедушки.

Именно по состоянию здоровья Овечкин пропустил только 10 матчей, не больше. А в этом первенстве провел все 48 игр – от звонка до звонка.

Почему мы говорим о регулярном чемпионате, а не о плей-офф? Потому что Овечкин в Кубке Стэнли провел все 58 матчей «Вашингтона». Это само собой разумеется.
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Июн 28 2013, 16:58
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Александр Овечкин сыграет в гольф и хоккей с Рори Макилроем

Форвард "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин сыграет в гольф с известным британским гольфистом Рори Макилроем, написал российский хоккеист в своём "твиттере".

Совместное фото с североирландским спортсменом хоккеист прокомментировал так: "Этот парень не верит, что я сумею попасть в лунку с одного удара. Ха-ха-ха. Мы сыграем в хоккей и гольф и посмотрим, кто из нас лучше".

Отметим, что Рори Макилрой был назван лучшим гольфистом мира в 2012 году по версии PGA Tour.

user posted image
PMEmail PosterWWWICQ
Asha
Отправлено: Сен 29 2013, 21:14
Цитата

Member Offline

Sochi Torch Relay

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 29 2013, 21:15
Цитата

Member Offline

user posted image
user posted image

Ура первому российского факелоносцу! user posted image
PMEmail PosterICQ
Tiger
Отправлено: Сен 29 2013, 21:47
Цитата

Летящая над облаками

Болею за: любимых и дорогих сердцу!
Настроение: =)
Из: РФ, Санкт-Петербург

Member Offline

а чего в шапке? типо зима и холодно user posted image
PMEmail PosterWWW
Asha
Отправлено: Окт 3 2013, 17:08
Цитата

Member Offline

Цитата
типо зима и холодно

Ну да, символизирует, что Игры зимние. user posted image
PMEmail PosterICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия