Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Мар 5 2010, 19:39
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
Александр
Дата рождения 17 сентября 1985 года Место рождения: Москва. Рост:188 Вес:98 Позиция:левый нападающий Клубы:Динамо Москва (2001-2005); Вашингтон Кэпиталз (2005-н.в.) Первый сезон в НХЛ:2005/2006 Первая игра в НХЛ:5 октября 2005 года Достижения: Чемпионаты мира среди юниоров: Серебро:2002 Бронза2003 Чемпионат мира среди молодежи: Золото:2003 Серебро:2005 Чемпионаты мира: Золото:2008; 2012 Бронза:2005; 2007 Чемпионат России: Золото:2005 Личная страница: - Лучший нападающий молодежного чемпионата мира 2005 года.[/b][/color] - В 10 из первых 11 матчей за «Вашингтон Кэпиталз» набирал очки по системе «гол+пас», сделал три дубля и возглавил список лучших снайперов-новичков НХЛ. - В декабре 2005 года Александр Овечкин признан лучшим новичком месяца Национальной хоккейной лиги. - Обладатель «Колдер Трофи» 2006 - Обладатель «Лестер Пирсон Авард» 2008,2009 - Обладатель «Харт Трофи» 2008,2009 - Обладатель «Арт Росс Трофи» 2008 - Обладатель «Морис Ришар Трофи» 2008,2009 - Обладатель «Харламов Трофи» 2006, 2007, 2008, 2009 ![]() |
Отправлено: Июн 17 2013, 20:11
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Говорят, Саша и Мария отложили свадьбу.(
Александра с очередным званием! Авось одумается. ![]() |
Отправлено: Июн 18 2013, 08:18
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Я играл с травмами. А что тут такого?
Есть повод снова поздравить Александра Овечкина с титулом самого ценного хоккеиста НХЛ. Потому что Саша тут дал интервью, и выяснилось, какой ценой ему достался «Харт Трофи». Почти весь сезон он играл с травмами! Овечкин только сутки спустя после всех лауреатов дал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы североамериканской прессы. «СЧАСТЛИВ, ЧТО ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ» – Что значит для вас этот «Харт Трофи»? Сравните с двумя другими наградами, которые вы завоевали в 2008 и 2009 годах. – Значит очень многое. Этот сезон получился очень тяжелым для меня и всего «Вашингтона». Потому что локаут, чемпионат стартовал только в январе… К тому же меня поставили на правый фланг. Это было самым сложным. Но сейчас я просто счастлив. – Мы разговаривали с вашим тренером Адамом Оутсом, который рассказывал, как вы достигли вершины. Расскажите, как вам удалось выйти из кризиса? – Однозначно в этом мне помог Оутс. Я теперь снова вошел в колею. Сразу после того, как меня наградили, позвонил Адаму. После моей семьи это первый человек, которому я буду очень благодарен. А еще набрал номер нашего генменеджера Джорджа Макфи. Я сказал ему: «Большое спасибо». У тебя что угодно может быть в карьере – взлеты, падения, новый тренер, другая игровая система. Но три «Харт Трофи» – уже история, и я это очень ценю. Как улучшил игру? Сказал Адаму, что готов с первого же дня идти с ним нога в ногу. «Я вам полностью доверяю, тренер». И услышал в ответ: «Тогда просто слушай меня, и все будет о’кей». Я так и делал. Ну а сейчас все и вправду о’кей. Конечно, я хотел бы оказаться на месте ребят из «Бостона» и «Чикаго», которые рубятся в финале плей-офф. Побеждать – это прекрасно. Но иногда ты проигрываешь. Я получил «Харт Трофи», «Вашингтон» не завоевал Кубок Стэнли… Но сейчас я счастлив, потому что оказался на вершине. Буду и дальше пахать, чтобы сбылась мечта. «МЕНЯТЬ ФЛАНГ – ЭТО ТРУДНО» – Говоря о вашей игре на правом фланге – если б не этот ход Оутса, вы бы смогли взять «Харт Трофи»? – Трудно сказать. Но менять позицию – это всегда трудно. Мы с тренером постоянно пытались найти наилучшее место на льду. И снова скажу спасибо Оутсу – он проявил терпение, многому научил. Здорово, что я стал более универсальным форвардом. – А у вас дальше получится играть на правом краю? Все-таки этот сезон был коротким, из 48 матчей. – Ну как коротким? Я начал чемпионат в КХЛ, где играл слева. Потом в «Вашингтоне» все поменялось. Тут не угадаешь. Но у меня всегда был шанс вернуться на привычный фланг и играть там. «ШАЙБА РАЗБИЛА СТОПУ» – Как поживает ваша нога? – Да все в порядке. Сейчас чувствую себя здорово. Скоро начну играть в большой теннис. Надеюсь, еще в хорошей форме. – Вы ведь заработали трещину в стопе в плей-офф. Как играли с травмой? – Сейчас сделаю признание… До чемпионата мира даже не знал, что сломал ногу. Я блокировал бросок. Шайба разбила мне стопу. Ни о какой травме не думал. Ну а боль… Я должен был играть, потому что это плей-офф. И мне без разницы, что там произошло. Ты просто обязан быть на льду и выложиться на всю катушку. После того как мы уступили «Рейнджерс» в седьмом матче, я прилетел в Хельсинки, чтобы сыграть за сборную России в четвертьфинале чемпионата мира. Мне сделали рентген, и стало ясно – это перелом стопы. Но я мог играть в хоккей. Это наша работа. Если выходишь биться за Кубок Стэнли, без разницы, какие у тебя проблемы со здоровьем. Просто иди и играй. Посмотрите, сколько сейчас хоккеистов «Лос-Анджелеса» или «Детройта» ложатся на операции. Все битые-перебитые. Потому что выступали с травмами. Но если ты бьешься за Кубок Стэнли, то нужно терпеть. – Макфи сказал, что у вас по ходу сезона были и другие травмы, но вы играли через боль. – Да, это большая проблема. Даже не в курсе, сколько матчей за карьеру в НХЛ пропустил из-за травм. Может, 10 или 12. Но знаю, что могу играть на уколах, например. Здорово, что у нас в «Вашингтоне» работают такие понимающие люди, которые возились со мной, пытались поставить на ноги. Они знают наизусть не только мои болячки, но и всех парней в команде. Если бы я чувствовал себя совсем плохо, конечно, никто бы не выпустил меня на лед. Какая-нибудь крупная травма… Но обошлось без этого. – Вы гордитесь тем, что играли полубольным? Считаете это крутым поступком? – Ребята, ну это просто травмы. Что тут такого? Все в команде знают, что от меня никогда не услышат фразу: «Извините, я сейчас на лавочке отсижусь, зато к следующему матчу буду в порядке». Это не мой стиль. У меня простой принцип: если могу держать клюшку в руках и кататься, конечно, я сыграю. ЖЕЛЕЗНЫЙ ОВЕЧКИН ПРОПУСТИЛ ВСЕГО 17 МАТЧЕЙ ЗА 8 СЕЗОНОВ Интересный вопрос задал Александр Овечкин. В самом деле, сколько матчей он пропустил за карьеру в НХЛ? Оказалось, всего 17 матчей регулярного чемпионата за 8 сезонов! Причем дважды Овечкину помешали сыграть дисквалификации за силовые приемы, которые НХЛ посчитала опасными. А еще один раз Саша улетал в Москву на похороны дедушки. Именно по состоянию здоровья Овечкин пропустил только 10 матчей, не больше. А в этом первенстве провел все 48 игр – от звонка до звонка. Почему мы говорим о регулярном чемпионате, а не о плей-офф? Потому что Овечкин в Кубке Стэнли провел все 58 матчей «Вашингтона». Это само собой разумеется. |
Отправлено: Июн 28 2013, 16:58
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Александр Овечкин сыграет в гольф и хоккей с Рори Макилроем
Форвард "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин сыграет в гольф с известным британским гольфистом Рори Макилроем, написал российский хоккеист в своём "твиттере". Совместное фото с североирландским спортсменом хоккеист прокомментировал так: "Этот парень не верит, что я сумею попасть в лунку с одного удара. Ха-ха-ха. Мы сыграем в хоккей и гольф и посмотрим, кто из нас лучше". Отметим, что Рори Макилрой был назван лучшим гольфистом мира в 2012 году по версии PGA Tour. ![]() |
Отправлено: Сен 29 2013, 21:15
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
![]() Ура первому российского факелоносцу! ![]() |
Отправлено: Сен 29 2013, 21:47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: любимых и дорогих сердцу! Настроение: =) Сообщений: 13715 Из: РФ, Санкт-Петербург Регистрация: 3-Ноября 09 Репутация: 327 ![]() ![]() |
а чего в шапке? типо зима и холодно
![]() |
Отправлено: Окт 3 2013, 17:08
|
|||
Ну да, символизирует, что Игры зимние. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |