Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Елена Исинбаева, Yelena Isinbayeva (RUS)
Sandrin
Отправлено: Фев 11 2010, 22:22
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Великая спортсменка своего времени и просто очаровательная девушка. user posted image

Елена
Дата рождения: 3 Июня 1982
Место рождения: Волгоград
Рост 174 cm
Вес: 65 кг
Начало карьеры: 1997 год
Основной вид: Прыжок с шестом
Тренер: Е. Трофимов
официальный сайт

Достижения:
- Олимпийские Игры:
Золото: Афины 2004, Пекин 2008
Бронза: Лондон 2012

- Чемпионаты Мира:
Золото: 2005 Хельсинки, 2007 Осака, 2013 Москва
Бронза: Париж 2003

- Чемпионаты Мира, зал:
Золото: 2004 Будапешт, 2006 Москва, 2008 Валенсия, 2012 Стамбул
Серебро: 2003 Бирмингем

- Чемпионаты Европы:
Золото: 2006 Гетеборг
Серебро: 2002 Мюнхен

- Чемпионаты Европы, зал:
Золото: 2005 Мадрид

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 25 2012, 09:20
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Uninevo, добро пожаловать на форум! Спасибо за фото Лены. user posted image Только в следующий раз делайте пробелы между ними. (два раза кнопкой энтер)
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Сен 25 2012, 12:13
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Вчера Елена была гостем программы Неделя спорта.
PMEmail PosterWWWICQ
Sandrin
Отправлено: Сен 26 2012, 07:01
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата (realtek @ Вчера, 13:13)
Вчера Елена была гостем программы Неделя спорта.

Посмотреть можно здесь.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_...hivu-toliko-spo
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Ноя 28 2012, 21:25
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Девушка без шеста, но в платье

Елена Исинбаева находит в спорте адреналин и эмоции

Елена Исинбаева провела мастер-класс для детей. Площадь за местной Триумфальной аркой превратилась в мини-стадион, на котором собрали сотню каталонских полненьких ребят. Но вся площадь, несмотря на наличие других чемпионов, пришла любоваться только нашей Еленой. Ей аплодировали, не давали проходу, постоянно просили автограф.

А Лена все равно мужественно провела мастер-класс. Кувыркалась, делала солнце, стояла на голове в своем китайском тренировочном костюме с розовой курткой, так подходящей к такому же цвета кроссовках. На нее смотрели сотни людей, включая родную сестру и племянника Ваню. Тележурналисты лезли с камерами, зрители с предложениями сняться на память. И терпение спортсменке часто вознаграждается.

Лена, вы тоже начинали вот так, как эти испанские ребятишки?

Елена Исинбаева: Нет, скажу вам, я была сильнее, гораздо сильнее, еще в детстве, когда только начинала тренироваться.

А сейчас уже приступили к тренировкам? Евгений Трофимов говорит, что он вами доволен.

Елена Исинбаева: Так он вам все уже рассказал?

Далеко не все. В августе в Москве чемпионат мира. Наверно, пропустите зимний сезон. К чему соревноваться в закрытых помещениях?

Елена Исинбаева: Если тренер доволен, как мы начали, то я тоже довольна. Пока все нормально. Зимний сезон пропускать не собираюсь. Я хотела вообще закончить. Но решила продолжать. А если так, какой смысл мне пропускать зиму? У меня в прошлом году было всего три соревнования и Олимпиада. Я особо не устала. Планирую выступать - на "Русской зиме" буду, в Волгограде, на первенстве Европы. Надо, чтобы удалось главное.

А что для вас - главное?

Елена Исинбаева: Главное - чтобы без травм. А там уж как сложится.

И где сейчас тренируетесь? В Москве?

Елена Исинбаева: Нет, в Волгограде. А по весне в Монако полетим.

И все под руководством Евгения Васильевича Трофимова?

Елена Исинбаева: Мы все время вместе.

У вас было столько травм. Сейчас медики помогают?

Елена Исинбаева: У меня есть свой массажист, и доктора помогают. Я бы сказала, помогают все.

Эти выезды, мастер-классы, празднования - они на пользу?

Елена Исинбаева: Отвлекают от работы, от тренировочной рутины. А так - помогают, расслабляешься, отходишь. Как окружает тебя толпа, а ты ей - "О-ля!" (И толпа испанцев, пришедших поглазеть на Исинбаеву, услышала и мгновенно отозвалась громким "О-ля! О-ля!". Видите?

Настроение сейчас какое?

Елена Исинбаева: Нормальное.

После Олимпиады пребывали в раздумьях?

Елена Исинбаева: Прошло. Готова работать дальше. Соперницы появились сильные.

Это кто? Американка, которая в Лондоне выиграла, показалась жутко сильной.

Елена Исинбаева: Да что вы? От вас не ожидала. Вы меня сейчас обижаете. Какая она сильная? Берет 4.75, и то повезло.

Кажется очень жесткой.

Елена Исинбаева: Да никакая она не жесткая. Как проигрывать - они все мягкие.

Есть настрой на Москву, на свои чемпионат?

Елена Исинбаева: Конечно. Самый важный турнир. И у нас, в России, в первый раз. Ответственность. На трибунах будет половина людей, которые меня всегда поддерживает. Так что придется стараться. Год будет интересный.

А что если в Москве, как и в Лондоне, зарядит дождь, поднимется ветер?

Елена Исинбаева: Как в Лондоне в Москве быть не может. Что вы. У нас сделают такую погоду, о которой никто нигде мечтать не может. Тучи разгонят, дождь отменят. Это же грандиозное событие будет. И все его ожидают, готовятся. Я всем говорю: будет лучший чемпионат.

И прыжки будут под пять метров или повыше?

Елена Исинбаева: Рано об этом говорить. Мы еще зиму не отпрыгали. А там, как Бог даст. Я просто буду прыгать в свое удовольствие.

А что после спорта? Есть какие-то задумки, намерения? Создать Фонд Исинбаевой…

Елена Исинбаева: Надо. Начинаю уже в этом плане работать. Только времени нет, неделя нужна свободная на все про все, чтобы поехать, встретиться, окончательно договориться. А у меня после Олимпиады настроение какое-то было не то, а сейчас уже начались тренировки.

Вы похудели даже.

Елена Исинбаева: Я же тренируюсь, готовлюсь.

И когда все это закончится, начнется нормальная, хорошая личная жизнь.

Елена Исинбаева: Я думаю, начнется нормальная, хорошая, скучная жизнь.

Можно я про скучную жизнь процитирую?

Елена Исинбаева: Можете, конечно. Таких эмоций, таких красок, такого адреналина, как в спорте, в обычной жизни не бывает. Будет что-то приятное, но не такое эмоциональное.

Что ж, благодарю. И удачи.

Елена Исинбаева: Спасибо.

источник
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Ноя 28 2012, 21:29
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

IAAF Centenary Gala Show

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
midnight
Отправлено: Ноя 30 2012, 13:01
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата
Таких эмоций, таких красок, такого адреналина, как в спорте, в обычной жизни не бывает.

Эх... user posted image

Sandrin, спасибо за интервью и фотки! user posted image
PMEmail Poster
Sandrin
Отправлено: Дек 18 2012, 16:33
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Бал олимпийцев 2012

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 18 2012, 16:34
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата
Бал олимпийцев 2012

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 21 2012, 16:14
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Тренер: Исинбаевой необходим отдых, поэтому она пропустит зимний сезон

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Александра Владимирова.
Двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой необходимо отдохнуть после напряженной подготовки к Олимпийским играм-2012, поэтому она не будет участвовать в зимних стартах, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер легкоатлетки Евгений Трофимов.

Исинбаева решила пропустить легкоатлетический зимний сезон в помещениях, чтобы лучше подготовиться к летнему чемпионату мира в Москве, который пройдет с 10 по 18 августа. На Играх в Лондоне россиянка завоевала бронзовую медаль.

"Как правило, после Олимпийских игр многие лидеры пропускают зимний сезон. Подготовка к Олимпиаде была очень сложная, напряженная и требующая больших нервных затрат. Хотя изначально у нас были планы стартовать зимой, но Елена почувствовала, что просто может не вытянуть подготовку, поэтому было принято решение пропустить зимний сезон", - сказал в телефонном разговоре Трофимов.

Тренер отметил, что руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) одобрило решение Исинбаевой. "Они сказали, что надо отдохнуть, чтобы достойно выступить на московском чемпионате мира. Это уникальное для нашей страны событие. Чемпионат Европы (в помещении) - уровнем ниже. Я планировал ее выступление на турнире, чтобы она смогла возобновить соревновательную практику, но в его пропуске нет ничего страшного", - сказал он.
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Фев 19 2013, 21:40
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Сюрприз от Исинбаевой

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала об азарте, искусстве, ожидании праздника и сюрпризах.

- Какие ощущения испытывая, пропуская зимний сезон, но посещая соревнования в качестве зрителя?

- Я приехала на чемпионат России, чтобы поддержать мальчиков, с которыми я тренируюсь в одной группе (золотой и серебряный медалисты чемпионата России Антон Ивакин и Артем Буря - прим. Rusathletics). То, что я решила не выступать зимой, мне кажется, вполне естественно. Это легко можно было спрогнозировать. В Лондоне выступать было довольно сложно. Когда тебе нет еще тридцати лет, можно прыгать много и долго, а вот после - уже вынуждена расставлять приоритеты, поскольку я не могу распыляться. Теперь готовлюсь к определенным турнирам. Я не считаю, что тридцать лет – это какой-то рубеж, за которым начинается другая жизнь, но раньше я могла делать 15 стартов за год. Сейчас – нет, поскольку не могу полноценно восстанавливаться при такой интенсивности. Скорее всего, речь может идти о шести-семи соревнованиях за сезон.

- Вы не раз говорили о важности получения удовольствия от выступлений. Но большое число выступлений не выхолащивает эмоции?

- Все зависит от того, как к этому относиться. Когда идет вереница турниров, здесь есть свой азарт: а сколько я могу вытянуть на высоком уровне. К тому же легко отследить динамику своих результатов. Это, конечно, не сплошное веселье, было и тяжеловато. Но удовольствие от своих стартов я получала всегда.

- Спортивная карьера – это не просто тренировки и выступления. Это определенный жизненный стереотип, устойчивые привычки.

- Согласна. После тренировки, даже без серьезной нагрузки, я чувствую себя значительно лучше и физически, и психологически. Ощущение такое, что что-то ты сделала, что день прожит не зря.И скучать начинаешь без соревновательного адреналина и этой неповторимой атмосферы соперничества. А если позволяешь себе проваляться целый день, то остается какой-то осадок, который никак не удалишь. Вроде, никто тебя не просит, ты никому ничего не должна, я ведь сейчас сама себе хозяйка. Но я начинаю считать себя тунеядкой, если в моей жизни нет движения и работы.

- Прогресс в результатах на тренировках отслеживаете?

- Нет. Это не имеет значение. Главное – техника. Сейчас я тренируюсь в свое удовольствие. Серьезную подготовку мы еще не начали. Основная задача – отдохнуть, чтобы появилось желание творить. Я именно так отношусь к тому, что я делаю в секторе. Это же не чисто механическая работа. Я считаю, что, когда я прыгаю, это эстетически красивое зрелище, может быть, сродни искусству.

- Что тогда для вас вызов на «бис»?

- Установление мирового рекорда.

- А разве не выступление на домашнем чемпионате мира?

- Поживем – увидим. Я ничего не хочу загадывать. Я тренируюсь, работаю, надеюсь. А там – как Бог даст. Сложно что-то планировать. Я как о чем-то расскажу, так у меня все шиворот-навыворот происходит. Так что помолчу. Пусть будет сюрприз. Вообще, многие считают, что Исинбаева – это спортсменка, от которой можно ожидать чего угодно. Это отлично. Я совершенно непредсказуемая. И мне это нравится.

- Есть летом обязательные старты, где вы должны выступить?

- Ничего никому не должна, никто меня не прессингует. Но я хотела бы поехать в Китай. Там турнир 19-го мая. Китайцы меня любят. Я там супермегаизвестная, хотелось бы их порадовать своими прыжками.

- Отсутствие прессинга – это лучше, чем когда вы были обязаны стартовать и побеждать?

- Я никогда не жила под гнетом обязательств. А все, что происходит со мной после Олимпиады в Пекине, – мое желание, меня никто не заставляет что-то делать. Единственная просьба, с которой ко мне обратились – домашний чемпионат мира. Но тут формулировка такая: «Было бы здорово, если бы ты выступила». И любое мое решение будет принято, поскольку все, что я могла на самом своем пике сделать – я сделала, и все всем доказала. Мне еще до пекинской Олимпиады Валентин Васильевич Балахничев сказал: «Ты никому ничего не должна. Прыгай в удовольствие. Забудь про все. Ты лучшая». Мне понравились и запомнились эти слова. Я просто очень ответственная. И всем, кто меня любит, помогает, хочу ответить достойным выступлением, отблагодарить их за то, что они поддерживают меня и вообще легкую атлетику. Как только я буду готова – выйду в сектор.

- В августе в Москве пройдет первый в истории летний чемпионат мира на территории нашей страны. Чего вы ждете от этих соревнований?

- Грандиозного праздника. Будут же все звезды. Очень рада, что у наших болельщиков появится возможность увидеть их вживую. Не надо никуда ехать, ни за кем гоняться. Все приедут в Москву. И я там буду. В каком качестве – покажет время.
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Фев 19 2013, 21:41
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Елена на ЧР 2013

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Апр 3 2013, 21:43
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Не понимаю, куда в заголовке делось слово "скорее всего", сказанное в тексте, но да ладно.

Евгений Трофимов: первым стартом для Исинбаевой станет турнир в Пекине, запланированный на 19 мая

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева всё-таки будет готовиться к чемпионату мира 2013 года в Москве. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову рассказал Евгений Трофимов, личный тренер Елены Исинбаевой.

«У нас с Леной уже идёт планомерная работа, - сказал Евгений Трофимов. – Она выполняет все задачи текущего периода. Мы готовимся к чемпионату мира в Москве. К прыжковым тренировкам ещё не приступили – планируем начать через полторы недели. Скорее всего, первым стартом для Исинбаевой станет турнир в Пекине (Китай), запланированный на 19 мая. О других соревнованиях говорить пока рано. Задумок у нас много, но распространяться раньше времени о них мне не хотелось бы. Хотя, понятное дело, большого количества соревнований с участием Лены ждать не стоит».
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Апр 3 2013, 22:39
Цитата

Member Offline

Ждем. user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Май 16 2013, 15:29
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Пресс-конференция в Шанхае

user posted image

user posted image

Что Лена сказала на пресске, я пока не нашла.
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Май 16 2013, 21:04
Цитата

Member Offline

Майка супер. user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Май 16 2013, 21:53
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата
Москва 2013 будет решающим турниром для Исинбаевой

Рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева определится с продолжением спортивной карьеры после домашнего чемпионата мира.

Россиянка Елена Исинбаева на пресс-конференции в преддверии этапа Бриллиантовой лиги в Шанхае сказала, что хотела бы завоевать третью олимпийскую медаль, но если ей не удастся успешно выступить на чемпионате мира в Москве, она завершит карьеру.

Соревнования в Шанхае будут первым стартом Исинбаевой после лондонской Олимпиады. Изначально она планировала выступать зимой, открыв сезон на домашнем турнире "Русская Зима", но в последний момент решила пропустить весь сезон в помещениях. Пока Елена готовилась к лету, американка Дженнифер Сур побила её зимний мировой рекорд, преодолев планку на высоте 5.02. Но на грядущем этапе Бриллиантовой лиги Исинбаеву ждут другие соперницы - немка Зилке Шпигельбург и россиянки Анастасия Савченко и Александра Киряшова.

Двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева, которая в Лондоне довольствовалась лишь бронзой, на пресс-конференции в Шанхае призналась, что "все будет зависит от выступления в Москве в августе". "Решение о завершении карьеры будет непростым. И в данный момент я не могу сказать, что я будут делать после чемпионата мира Москва 2013. Решение будет зависеть от моего выступления", - призналась Елена.

"Я все ещё хочу завоевать третье олимпийское золото. Хотела сделать это в Лондоне. Если бы получилось - точно завершила бы карьеру после Москвы. А сейчас - не знаю", - добавила спортсменка.

Рекордсмен мира в прыжке с шестом среди мужчин Сергей Бубка на прошлой неделе озвучил свое мнение о дальнейшей карьере россиянки: он считает, что Москва 2013 станет последним стартом Елены и в Рио-де-Жанейро мы её не увидим.
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июн 26 2013, 20:08
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Пресс-конференция в Остраве.

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июн 26 2013, 20:11
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата

PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июн 26 2013, 20:16
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата

Если кому-нибудь нужно, я переведу.
На этой пресске Лена сама потвердила участие в ЧР.

YELENA ISINBAYEVA IN OSTRAVA: I THINK ABOUT HAVING BREAK NEXT YEAR

The greatest female pole-vaulter of all time is in Ostrava! She is twice Olympic gold medalist (2004 and 2008), a two-time World Champion and the current world record holder. Russian pole vaulter has received many nice trophies through her amazing career but our new Golden Spike trophy is missing in her collection…

…do you like our new trophy?
It is very beautiful! I can see now I have even bigger motivation to win. I am looking forward to get it.

…how do you feel before the competition?
I feel good, happy to be back here. I have my motivation, prepared well. My injury from Shanghai is mostly gone. I came here mainly because of Jan Zelezny. We have great friendly connection from competitions before.

…aim for this season?
Every time I compete I want to win. I am always reaching for victory. My main goals for this season are World Championships in Moscow and improve my personal best. After this season I want to have one year break. What will happen after that? I don`t know yet. I just want to rest a little bit. I am not young anymore.

…some special pressure because of Moscow?
No, no pressure at all. I am looking forward to it. I will compete there after 15 years. I feel safe there, protected and with big fan`s support.

…after 2013, what are your plans?
I don`t know yet. I am always thinking about it. Once it is black, once it is white. I want to have one year break. Get married and have a child. Then I might come back to competitions. I still have Rio in my mind. It would be nice to get another Olympic medal. It all depends on my result in World Championships in Moscow.

…about your coach saying that you jumped 511m over the bar at the training…is it normal for you?
Yes. It is normal (laughing). But I have to say to my coach that he should not say it loudly. My preparation for summer was good. But then I got injury in Shanghai, after that I was sick. So I have not a chance to show my good shape. We will see tomorrow how high I can jump. Because I can jump very high.

…about other pole-vaulter jumpers coming closer to her?
In one hand it makes me happy that girls are getting better, improving. Because 5 meters is not that high, it is just the beginning. On other hand it pushes me to continue and work harder than before. To be at the top is not that easy. But I never give up. I fight for the top place, that is my motivation.

...meeting record, 483 m by Stacy Dragila in 2004?
Of course I will try to break the meeting record and then my aim. We will see how high it will be.

…about next competitions?
After Ostrava, I am going for Russian trails in July. And then I will just prepare for WCH. Beside men we do not have many possibilities to jump at the important meetings.

…pararel men and women competition in Ostrava?
Great idea! It will motivate me even more. When they jump around 570cm, 580cm,it could help me because my high still looks low comparing with them.

…about Cuban pole-vaulter Yarisley Silva that is improving?
No. no reason to check her during competition. It is good that she improved for 490cm. It is a good result but nothing special. I have been jumping this high couple years ago.
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июн 26 2013, 20:28
Цитата

Member Offline

Какой забавный у нее бантик, ну прямо девочка.))
Переведи в двух словах, пожалуйста. user posted image
PMEmail PosterICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия