Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Фев 11 2010, 22:22
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Великая спортсменка своего времени и просто очаровательная девушка.
![]() Елена Дата рождения: 3 Июня 1982 Место рождения: Волгоград Рост 174 cm Вес: 65 кг Начало карьеры: 1997 год Основной вид: Прыжок с шестом Тренер: Е. Трофимов официальный сайт Достижения: - Олимпийские Игры: Золото: Афины 2004, Пекин 2008 Бронза: Лондон 2012 - Чемпионаты Мира: Золото: 2005 Хельсинки, 2007 Осака, 2013 Москва Бронза: Париж 2003 - Чемпионаты Мира, зал: Золото: 2004 Будапешт, 2006 Москва, 2008 Валенсия, 2012 Стамбул Серебро: 2003 Бирмингем - Чемпионаты Европы: Золото: 2006 Гетеборг Серебро: 2002 Мюнхен - Чемпионаты Европы, зал: Золото: 2005 Мадрид ![]() |
Отправлено: Фев 11 2010, 22:43
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Исинбаева: надеюсь побить рекорд в Донецке
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская (2004, 2008) и 27-кратная мировая рекордсменка по прыжкам с шестом не сумела установить в ЛМ ЦСКА новый мировой рекорд в помещении, но это не помешало ей стать победительницей "Русской зимы". После соревнований Елена рассказала о причинах неудачного прыжка на 5,01 метра, о важности поддержки зрителей, о дальнейших выступлениях и мыслях относительно завершения карьеры. — Елена, вы могли поставить мировой рекорд — это для зрителей или прежде всего для себя? — И для зрителей, и для себя. Я давно не выступала в Москве, с 2007 года, а зимой, кажется, и вовсе с 2003-го. Конечно, было тяжело, так как это первые соревнования в сезоне. Перед стартом я не знала, в каком буду состоянии, как буду прыгать, на каких шестах нужно прыгать. Однако в ходе турнира я приобрела уверенность в себе и после прыжка на 4,85 почувствовала, что могу установить новый мировой рекорд. Однако выбранный шест, пожалуй, оказался чуть-чуть жестковат, думаю, оставь я предыдущий, шансов побить рекорд было бы больше. Теперь будет ещё один старт до Дохи (Донецк. — Прим. "Чемпионат.ру"), затем сам чемпионат мира, так что я надеюсь установить новое мировое достижение. — Ваш тренер говорит, что 70% вашего успеха – это поддержка зрителей. Насколько сегодня она была горяча и важна для вас, насколько помогла? — Конечно, если я чувствую, что зрители жаждут моего удачного выступления, хотят увидеть высокие результаты, то даже в плохом, "мёртвом" состоянии я воскресаю и показываю свои лучшие результаты. Сегодня меня активно поддерживали и болельщики, и тренер Валентин Васильевич, который до последнего верил в меня, и Михаил Бутов, который пригласил меня на "Русскую зиму" — он, как и другие организаторы, верил, что я установлю мировой рекорд. Конечно, болели за меня и друзья, подруги. Спортсмены – творческие люди, а творческим людям необходимо вдохновение, и мы получаем его благодаря поддержке публики, которая смотрит на нас и болеет за нас. — Когда вы последний раз прыгали в этом манеже? — Думаю, в 2003 году. Была приятно удивлена его состоянием, всё в прекрасном состоянии, на очень достойном уровне, единственное пожелание – можно было бы сделать побольше зрительских мест, потому что у меня сегодня пришло около 30 друзей, и им просто было негде рассесться. — Где планируете выступать дальше? — 6 марта будут "Звёзды шеста" в Донецке, традиционный турнир. Сложно сказать, сумею ли я там установить рекорд, прогнозировать сложно. Впрочем, у меня есть ещё месяц на подготовку, так что рассчитываю набрать оптимальную форму. — А сколько рекордов у вас установлено в Донецке? — Там я выступаю с 2004 года и каждый раз устанавливаю мировые рекорды, а иногда даже и два сразу, так что семь-восемь как минимум. — У вас есть какой-то любимый манеж, где вам наиболее комфортно? — Думаю, что их два – ЛМ ЦСКА и манеж в Донецке. — А чем вы можете объяснить, что вам не удаётся установить мировой рекорд в России? — На самом деле объяснение очень просто – я здесь просто не выступаю (смеётся). Если я буду больше соревноваться в России, то шанс на мировой рекорд здесь увеличится. Проблема в том, что у нас не так много соревнований, а те, что есть, зачастую не совпадают с моим графиком – либо тренировочным, либо соревновательным. В этом году, однако, Михаил Бутов подогнал соревнования под мой график, можно сказать, уступил мне (улыбается). — Чемпионат России стоит в вашем графике? — Нет, так как я знаю, что если показала лучший результат сезона в мире, то имею право ехать на чемпионат мира без отбора. Но иногда у меня возникает желание просто попрыгать для россиян на чемпионате России, ну, я думаю, что буду больше так делать ближе к завершению карьеры. — Уже возникают мысли о завершении карьеры? — Конечно, я же не робот, мне нужно думать и о жизни после спорта. Ведь все знают, что спортивная жизнь не вечная и надо оставить силы на то, что будет потом, думать о будущем, тем более нам, девушкам, которым и очаг обустраивать, и детей рожать. А то так запрыгаюсь я тут, и всё (смеётся). |
Отправлено: Фев 11 2010, 22:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Настена, спасибо за тему! Чудесная фотокарточка в шапке, Лена такая милая на ней
![]() |
Отправлено: Фев 12 2010, 01:15
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: любимых и дорогих сердцу! Настроение: =) Сообщений: 13715 Из: РФ, Санкт-Петербург Регистрация: 3-Ноября 09 Репутация: 327 ![]() ![]() |
как здорово, что появилась темка, посвященная Лене.
|
Отправлено: Фев 12 2010, 11:24
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Tiger, мы просто добираемся по-тихоньку до низа форума
![]() Леночка наша хорошая ![]() |
Отправлено: Мар 5 2010, 15:20
|
|
Завтра Лена будет выступать в Донецке
![]() |
Отправлено: Мар 12 2010, 23:20
|
|
Доха 2010
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Мар 14 2010, 23:30
|
|
![]() ![]() |
Отправлено: Мар 15 2010, 23:17
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др... Настроение: снежное! Сообщений: 13421 Из: Хмельницкий (Украина) Регистрация: 27-Января 10 Репутация: 186 ![]() ![]() |
устала...думаю, она правда очень устала...
|
Отправлено: Май 1 2010, 00:31
|
|
Елена Исинбаева стала послом
Двукратная олимпийская чемпионка многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева стала послом первых Юношеских Олимпийских игр. Елена стала вторым официальным послом Игр – в феврале такой же статус получил четырнадцатикратный олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира по плаванию американец Майкл Фелпс. Знаменитые спортсмены будут участвовать в рекламной кампании соревнований, которые пройдут в Сингапуре в августе этого года. Елена Исинбаева отметила, что счастлива играть такую важную роль в привлечении детей в спорт: «Юношеские Олимпийские игры станут отличным стимулом и стартовой площадкой для многих молодых людей. Они дадут возможность реализовать свои спортивные таланты. Я буду поддерживать спортсменов, которые приедут в Сингапур, чтобы они могли показать свои лучшие результаты и набрались бесценного опыта выступлений на таком уровне». Кстати, успешная карьера Елены Исинбаевой началась с победы на Всемирных юношеских играх, которые прошли в Москве в 1998 году. «Возложенная на меня миссия – отличная возможность заняться полезным делом, тем более, что сейчас у меня перерыв в выступлениях». Высоко оценил возможности Исинбаевой и президент МОК Жак Рогге: «Елена - настоящий чемпион, потрясающий образец для подражания. Не сомневаюсь, что все 3600 молодых спортсменов, которые приедут этим летом в Сингапур, знают о достижениях Елены и это вдохновит их на собственные свершения». Игры пройдут с 14 по 26 августа. В них примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет (не старше 1993 года рождения). |
Отправлено: Май 1 2010, 01:31
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Май 1 2010, 10:04
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми Настроение: Сообщений: 37693 Из: Нижний Новгород Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 665 ![]() ![]() |
Какая хорошая фотосессия, Лена красавица.
![]() |
Отправлено: Май 1 2010, 14:01
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: золотые страницы истории фигурного катания Настроение: Сообщений: 177 Из: КIEV Регистрация: 19-Апреля 10 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Леночка просто красавица и умница!!! Глаз не отвести!!!
![]() |
Отправлено: Май 1 2010, 14:39
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
Ого, какая красивая!
![]() |
Отправлено: Май 1 2010, 21:38
|
|||
какая молодец, деткам есть, на кого равняться ![]() Фотосет нереально классный! ![]() |
||
Отправлено: Май 6 2010, 12:57
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др... Настроение: снежное! Сообщений: 13421 Из: Хмельницкий (Украина) Регистрация: 27-Января 10 Репутация: 186 ![]() ![]() |
я немного стареньких погружу...
![]() IAAF Golden League July 3, 2008 in Oslo, Norway ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |