Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (42) « Первая ... 40 41 [42] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Фев 11 2010, 21:50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Олимпийский чемпион 2012 года!
![]() Иван Дата рождения: 29 марта 1986 Место рождения: Екатеринбург, Россия Рост: 192 сm Вес: 83 kg Основной вид: Прыжок в высоту Тренер: Сергей Клюгин, Виктория Клюгина Бывший тренер: Евгений Загорулько Достижения: - Олимпийские Игры: Золото: Лондон 2012 - Чемпионаты Мира, зал: Золото: Доха 2010 Серебро: Сопот 2014 Бронза: Стамбул 2012 - Чемпионаты Европы: Серебро: Барселона 2010 - Чемпионаты Европы, зал: Золото: Турин 2009; Париж 2011 - Победитель Бриллиантовой лиги - 2010 - Рекордсмен России и Европы (2.42) ![]() |
Отправлено: Май 20 2014, 20:34
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Что-то не нахожу я никакой таблички( Ведь на ИААФ онлайн ничего обновляться не будет?
|
Отправлено: Май 21 2014, 22:28
|
|
Иван выиграл соревнования в Пекине с результатом 2.36.
|
Отправлено: Май 21 2014, 23:25
|
|
|
Отправлено: Май 23 2014, 20:03
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 1283 Регистрация: 1-Января 14 Репутация: 2 ![]() ![]() |
В планах Ухова значится IAAF World Challenge в Марокко (Marrakech) 8 июня, а на ЧР Иван не поедет.
|
Отправлено: Май 23 2014, 23:17
|
|
medved'-athletics, ну вот, а я собралась в Казань(((
|
Отправлено: Май 28 2014, 12:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 1283 Регистрация: 1-Января 14 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Иван Ухов: "Мировой рекорд намного интереснее олимпийского золота"
Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов на старте летнего сезона выдал впечатляющую серию: 2,41 – 2,34 – 2,36. Причем первый из этих прыжков стал новым рекордом России. За всю историю выше летом прыгали только двое – обладатель рекорда Европы швед Патрик Шёберг и действующий рекордсмен мира кубинец Хавьер Сотомайор. При этом стоит напомнить, что зимой на турнире в Праге 28-летний россиянин преодолел планку на высоте 2,42, повторив тем самым рекорд Европы. Но вот что удивительно: несмотря на огромное количество достижений, Ухов остается одной из самых загадочных фигур в российском спорте. Корреспондент "СЭ" отправился в гости к Ивану, где в компании с его женой Полиной и дочкой Меланией попытался разобраться, что из разговоров и домыслов о нем – правда, а что – вымысел. – Почему не пьете с нами чай? Режим? – Нет. Хотя вообще-то теперь я все время с весами. Даже когда сезон заканчивается. – А раньше? – После Игр в Лондоне поехал на сборы в Испанию. Ел три раза в день, ни в чем себе не отказывал и при этом каждый день тренировался по пять часов на жаре. Вернулся, встал на весы, а там – 110 кг. Вот тогда и понял, что спорт и похудание – это вообще не связанные вещи. – Испугались? – Подбадривал себя, шутил: мол, всем ребятам нужно работать со штангой, а мне можно просто со своим весом. Но тот зимний сезон получился скомканным. С тех пор я очень сдержан в еде. Полина: – Мне даже стыдно бывает. Приходим в кафе, я себе заказываю салаты, горячее, а Ваня сидит, потягивает эспрессо. Иван: – Скинуть вес несложно – однажды я четыре дня провел без еды и воды. Куда тяжелее его удержать. Легко сорваться. Такие перепады подрасшатали организм, но все эксперименты уже позади. – Какой вес у вас был на Олимпиаде в Лондоне? – Как обычно – 90 кг. При этом забавно, что некоторые связывают мои прыжки только с весом. Прыгнул хорошо – смотрите, какой худой, плохо – да он такой толстый стал! ЧЕМПИОН ПО МЕТАНИЮ ДИСКА – Вы уже не раз упоминали о метании диска, которым занимались в детстве. Тот период вашей жизни опутан самыми разными легендами… – Да, читал даже, что я, якобы, занимался биатлоном и гандболом. Такого никогда не было. Мама когда-то играла в баскетбол, поэтому и меня туда отдали. Учился в спортивном классе. Из предметов нравились математика и физика, а вот русский я не особо любил. – Почему ушли из баскетбола? – С тренером не сложилось. Пришлось искать новое занятие. Вот так лет в 16 и пришел в метание диска. – Почему именно диск? Все-таки не самый популярный вид легкой атлетики. – Да я вообще не знал, что там популярно, а что нет. Даже сейчас в спорте не очень хорошо разбираюсь. – В диске получалось? – Что-то выигрывал. Кажется, чемпионат России среди юниоров. – А когда в последний раз держали снаряд в руках? – Лет шесть назад, но диск сорвался, и я чуть не покалечил паралимпийца. БОНДАРЕНКО ПРОСТО ОТМЕЧАЕТ РАЗБЕГ И ПРЫГАЕТ – Правда, что в высоту перешли, когда тренер увидел, как вы маховой ногой достали до баскетбольного кольца? – Такая же сказка, как и та, что Владимир Кунцевич – мой первый тренер. Все было проще. Мы толкали ядро, и я увидел, как ребята прыгают. Попросился попробовать и взял что-то около 1,60. С тех пор стал все чаще приходить в сектор – к тренеру Евгению Савченко. Хотя и на сборы метателей продолжал ездить. А достать махом до кольца и сейчас не смогу – растяжки не хватит. – Когда вы сделали окончательный выбор в пользу прыжков в высоту? – Был на сборе по метаниям в Адлере. Оказалось, что от Свердловской области некому выступить в высоте на первенстве России. Ну и вспомнили про меня. Я выиграл тот старт, скорее всего, случайно, и больше из прыжков не уходил. Хотя до этого особой разницы между высотой и диском не видел – нравилось и там, и там. – После этого результата начали расти как на дрожжах? – Сначала прыгнул 2 м, на следующий год – 2,15, а потом – 2,30. Вот такие три года. – Знали, что те 2,30 были рекордом России среди юниоров? – Сказали. Но мне тогда все как-то легко давалось, поэтому особого значения этому не придавал. – Один из тренеров, который тем летом ездил с высотниками на юниорский чемпионат Европы, рассказывал: "Говорю нашим ребятам: до старта осталось полтора часа, нужно идти разминаться. Кто-то начал активно делать упражнения, ускорения, а Ваня пробежал два круга – и сел в сектор ждать соревнований". – Неопытный был. Хотя до сих пор считаю: если ты не готов – никакая разминка не поможет. И наоборот. – Экс-рекордсмен мира Рудольф Поварницын примерно то же самое говорил о Богдане Бондаренко (в прошлом году на чемпионате мира в Москве украинский прыгун взял 2,41, опередив Ухова. – Прим. В.И.). – Вот! Бондаренко просто приходит в сектор, отмечает разбег – и прыгает. Все в шоке! Он не пробегает ни одного круга, не делает ни одного пробного прыжка. Это удивительно. Мне, например, нужно сделать прыжок-другой "ножницами", почувствовать свое состояние, сектор. – А "ножницами" высоко получается? – 2,15 прыгал. Но это немного. У Андрея Сильнова было 2,20, а у немца Карло Тренхарда – 2,26. – Зато вы можете начать прыгать сразу с 2,30. Неужто высота совсем не давит? – Последний год вообще не давит. Вот пару-тройку лет назад 2,30 казались серьезной высотой. А сейчас уже и 2,40 – нормально. Я вот прыгнул на последнем старте 2,36 и думаю: как так глупо получилось? Хотя в принципе обычно я все-таки начинаю с 2,15. Плюс-минус. ДОЛГАЯ РАБОТА НУЖНА ТОЛЬКО С ДЕТЬМИ – Перед соревнованиями волнуетесь? – Переживаю. Особенно на первых стартах в сезоне. – Поэтому сейчас так часто прыгаете? – Не считаю, что три старта – это много. Вполне можно соревноваться и раз в неделю. – А когда тренироваться и исправлять ошибки? – Когда слышу, как синхронистки проводят в бассейне по 8 часов в день, меня это искренне удивляет. У меня обычный день выглядит так: встаю в 6 часов, бужу Мелашу, к 9 везу ее в садик, еду на тренировку, и в 11 я уже дома. Все, на этом мой тренировочный день закончен. Сама тренировка в соревновательный период занимает около 40 минут. – Как она проходит? – Недавно в Новогорске к нам подошел Саша, сотрудник базы, и говорит: "Я как ни приду, вы все время болтаете". Вот так и тренируемся. Полина: – Ну, это только в соревновательный сезон. На сборах он работает очень много. Иван: – Это лишь два месяца в году. Мне кажется, долгая работа нужна только с детьми, когда им ставят движения. А мне сейчас хватает двух недель, чтобы подготовиться к любому старту. – Когда-то вы говорили, что если чего не любите в спорте, так это тренировок. – Мне кажется, их никто не любит. – Олимпийский чемпион по лыжам Александр Легков рассказывал, что у него даже во время отдыха организм требует тренировок. У вас не просит? Полина: – У Вани не бывает отдыха. Иван: – Но и тренировок организм не просит (улыбается). – До сих пор относитесь к спорту несерьезно? – Если начать относиться серьезно, будет только хуже. А тут развлекаешься – и все получается. Как-то на стартах я пытался стать серьезным, но меня даже Серега (тренер Сергей Клюгин. – Прим. В.И.) за это ругал. Мне куда проще болтать в секторе, веселиться. – От чего именно получаете кайф в прыжках в высоту? – От преодоления себя. Еще люблю, когда в борьбе с соперниками появляется азарт. Хотя лучше бы все прыгали поменьше. – Недавно в Токио Бондаренко прыгнул 2,40, а вы – 2,34. Было обидно? – Я раньше времени решил для себя, что уже выиграл. Хорошо, что это случилось сейчас. Теперь точно знаю, что расслабляться с Богданом нельзя. Да и вообще ни с кем! – Потом был старт в Китае. Говорят, там особенные болельщики? – Там такие любители легкой атлетики, что прыгай мы хоть 1,60, хоть 3,50 – они будут одинаково восхищаться. Людям просто нравятся удачные попытки. ПОЛЯ, ПЕРЕЕЗЖАЙ ЖИТЬ КО МНЕ – В 2008 году вы не отобрались на Олимпиаду, после чего в вашей жизни многое поменялось. На днях, выходя на стадион в Пекине в ходе этапа "Мирового вызова", испытали какие-то необычные чувства? – Нет. Да и не сказал бы, что был очень расстроен, когда не отобрался на Олимпиаду. Я к этому отношусь спокойно. Изменилось с тех пор не слишком много – разве что поменял тренера, начал работать с Сережей Клюгиным. – А как же встреча с Полиной? – Да, на нее можно многое списать. – Знаю, что познакомились вы на концерте "Мумий Тролля"… – Про это лучше пусть Поля расскажет. Полина: – Дело было на концерте. Ваня стоял и долго смотрел на меня. А потом подошла его подружка и сказала, что я ему понравилась. Мы с ней поболтали, и она попросила у меня номер телефона, мол, мы так здорово плясали – можно будет потом еще куда-нибудь вместе сходить. Потом она, конечно, сразу же поделилась им с Ваней. В итоге он звонил мне всю ночь, а я спала и ничего не слышала. Утром перезвонила, и одной из первых его фраз было: переезжай ко мне жить. – А вы? – Такая дерзость меня подцепила. Договорились встретиться после тренировки. Посидели в кафе, погуляли в парке Льва Толстого. Было так хорошо, романтично. С тех пор отношения начали развиваться. А где-то через полгода сыграли свадьбу. Потом родилась Мелаша. Все получилось стремительно. МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ, КАК МЕНЯ ВОСПРИНИМАЮТ – Иван, ваши фирменные двойные хлопки появились именно в тот момент? – Наверное, еще на юниорском чемпионате Европы. Правда, это не мои хлопки. Утащил у одного итальянца. С тех пор я его не видел – наверное, он уже закончил карьеру. Но движение мне понравилось. – Чувствуете, что оно нравится зрителям? – Это же часть шоу. Иногда это помогает, иногда прошу поддержки, чтобы зрители чувствовали себя участниками происходящего. Тут надо смотреть по ситуации. Бывает, хоть ухлопайся – никто не заметит. – Прыжки с сальто через планку на разминке – тоже часть шоу? – Да, это весело. Правда, после того как врезался в стойку и рассек голову, долгое время было страшно, но этой зимой опять начал пробовать. – После победной Олимпиады кто-то сравнил вас с рок-звездой: мол, публика вас любит, но вы очень редко общаетесь с журналистами, и никто не знает, чего от вас ожидать. – Мне без разницы, как меня воспринимают. А что касается прессы, то мне постоянно что-то приписывают, вырывают фразы из контекста. Например, недавно в Катаре спросили: почему Рыбаков и Шубенков так рано закончили? Вот что я должен был ответить на этот вопрос? – История с переплавкой золотой олимпийской медали из этой же серии? – Вот-вот. Мы шли с ребятами, веселились, мол, хорошая цепочка получится, если переплавить медаль. На полкило точно! А нас снимали. И потом как-то так обрезали видео, что получилось, будто я действительно собирался медаль переплавить. – Была еще история в Лондоне, когда девушка из глянцевого журнала спросила вас про Олимпийскую деревню. Вы ответили, что у вас там двухъярусные кровати, и высотники спят наверху – запрыгивают на них перед сном и так тренируются. – Я такое даже не запоминаю. Может, и было. Просто, когда спрашивают ерунду, надо так же отвечать. А они еще всерьез воспринимают… МНЕ ПРОЩЕ ДУМАТЬ, ЧТО МАЙКА В ЛОНДОНЕ САМА УШЛА – И все-таки, Олимпиада-2012, где вы стали чемпионом, отличалась от остальных стартов? – Ко всем официальным стартам подходишь иначе. На них нужно выдавать свой максимум. Хотя лучше относиться к ним как к обычным соревнованиям. – Юные спортсмены тренируются с мыслью когда-нибудь стать олимпийскими чемпионами. У вас такое было? – Наверное, каждый спортсмен мечтает об этом. Но я не зацикливаюсь на олимпийском золоте. Есть еще много вершин, которых я бы хотел достичь в своей жизни. – Теперь мировой рекорд для вас важнее олимпийского золота? – Да, это намного интереснее. Олимпийских чемпионов много, есть даже двукратные… – В высоте таких не было. – Но в других видах много. – Поварницын рассказывал, что после того как установил мировой рекорд – 2,40 м (11 августа 1985 года. – Прим. В.И.), последующие сезоны тренировался только с мыслью о новом достижении. Доходило до того, что с 2,27 он сразу переносил планку на 2,42. – Года два назад у меня было так же. Зимой я постоянно переносил высоту на 2,44. Сейчас понял, что нужно быть поспокойнее. Может быть, я и раньше вышел бы на стабильные 2,40, если бы не эти переносы. – Перед соревнованиями думаете о результате? – Пока не выйдешь в сектор, это бессмысленно. А перед стартом я бегаю, слушаю книжки. – Какая сейчас в плеере? – Дослушиваю "Игры престолов". Хотя это, наверное, единственный случай, когда фильм мне понравился больше. – Правда, что друг вашей семьи, серебряный призер Олимпийских игр-2012 в метании диска Эхсан Хаддади, – иранский принц? – Да? Он об этом не знает. Вообще у него папа строительством занимается… – С кем-то еще из иностранцев общаетесь? – Дружу с высотниками. И метателями. – Дружные высотники так и не рассказали, кто стащил вашу майку в Лондоне? – Я не могу грешить на ребят. Мне проще думать, что она сама ушла. Наверное, кто-то рано закончил, расстроился и бросил все вещи в рюкзак. В том числе и мою майку. А потом ведь уже не достанешь – мало ли что подумают. Уверен, все случилось не нарочно. Хотя в секторе вообще об этом не думал – надо было прыгать. – А от какого старта у вас остались самые приятные эмоции? – Так сразу и не вспомнишь. На соревнованиях я стараюсь проявлять их как можно меньше. – В 2009 году в Афинах, когда вы впервые прыгнули 2,40, сделать это не удалось. – Это меня и подвело. Потратил слишком много энергии. – На это лето кроме удовольствия от прыжков какие задачи ставите? – В этом сезоне есть очень большая вероятность мирового рекорда. Тем более что началось все хорошо. Конкуренция есть, желающие прыгнуть выше 2,45 – тоже. Хорошо бы, чтобы это получилось именно у меня. – А прыгать собираетесь, пока будете получать от этого удовольствие? – Получать удовольствие, конечно, можно долго, но опускаться ниже какого-то результата тоже не хочется. Владимир ИВАНОВ |
Отправлено: Май 28 2014, 12:47
|
|
HERCULIS 2014 - Teaser High Jump (Монако)
|
Отправлено: Июн 4 2014, 22:20
|
|
|
Отправлено: Июн 4 2014, 23:22
|
|||||
Шла сюда принести то же самое ![]() Тогда просто ещё такую фотку выложу) ![]()
Бондаренко работает у Вани переводчиком? ![]() Очень понравился этот твит:
Иван - звезда пресс-конференции ![]() И видео с тренировки в Риме) http://www.youtube.com/watch?v=kBvvPNjhS_g |
||||
Отправлено: Июн 4 2014, 23:30
|
|
И ещё Иван претендует на звание лучшего легкоатлета Европы мая. Голосуем здесь.
|
Отправлено: Июн 5 2014, 15:54
|
|
|
Отправлено: Июн 5 2014, 16:20
|
|
|
Отправлено: Июн 8 2014, 21:56
|
|
На Евроспорте 2 трансляция Марокко.
|
Отправлено: Июн 8 2014, 22:03
|
|
Sandrin, и на нашем тоже?
|
Отправлено: Июн 8 2014, 22:47
|
|
Почему у Вани опять неудача?(((
![]() |
Отправлено: Июн 17 2014, 20:25
|
|
Ивана выбрали лучшим легкоатлетом Европы в мае)
|
Отправлено: Июн 17 2014, 21:03
|
|
Ура!!
![]() Я голосовала, но, честно говоря, мало верила в победу ![]() |
Отправлено: Июл 8 2014, 16:52
|
|
Сегодня Ухов будет соревноваться с Бондаренко в Будапеште.
Результаты: 1. Bohdan BONDARENKO 2.38 2. Ivan UKHOV 2.34 3. Daniil TSYPLAKOV 2.30 Это сообщение отредактировал medved'-athletics - Июл 8 2014, 20:01 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |