Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 11 2010, 18:42
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: красоту, грацию и смысл) Настроение: Солнечное =)) Сообщений: 12906 Из: Россия, Волгоград Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 313 ![]() ![]() |
![]() 11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — в этот день отмечается Международный день «спасибо» ( International Thank You Day). Каждый человек прекрасно осознает значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной. Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых. Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания: «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов. Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения. ![]() |
Отправлено: Янв 11 2010, 18:46
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: красоту, грацию и смысл) Настроение: Солнечное =)) Сообщений: 12906 Из: Россия, Волгоград Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 313 ![]() ![]() |
Яндекс поведал мне, что сегодня Международный день "спасибо"
![]() И я хочу сказать большое спасибо всем вам! ![]() За всё! ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 11 2010, 19:31
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
ой, какой праздник хороший
![]() И я говорю всем спасибо, за все!! ![]() |
Отправлено: Янв 11 2010, 19:59
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Анюту с Лукой, Таню с Маком, и обожаю Стефана и Сарочку! Настроение: Сообщений: 3534 Из: Украина, Одесса Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Присоединяюсь со спасибами, спасибо за все, девочки
![]() |
Отправлено: Янв 11 2010, 20:24
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: все фигурное катание.... Настроение: фигурное Сообщений: 6171 Из: Россия, Москва Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 125 ![]() ![]() |
Девочки спасибо вам за то, что вы есть!
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 11 2010, 21:49
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: фигурное катание))) Настроение: in love Сообщений: 8220 Из: New Moscow Регистрация: 5-Ноября 09 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Спасибо за все, мои дорогие! Вы просто супер!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |