Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Елизавета Туктамышева, Elizaveta Tuktamisheva (RUS)
Эрис
Отправлено: Дек 25 2009, 17:56
Цитата

we're just getting started

Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми
Настроение:
Из: Нижний Новгород

Member Offline

Чемпионка России 2013. user posted image
Бронзовый призер чемпионата Европы 2013! cool.gif
Вице-чемпионка мира среди юниоров 2011.

Елизавета
Дата рождения: 17.12.1996
Место рождения: Глазов
Рост: 156 cm
Хобби: hairdressing, watching TV, surfing the web
Начала кататься: в 2001 году

Coach: Svetlna Veretennikova, Alexei Mishin
Choreographer: Georgi Kovtun

Персонал бесты:
Общая: 188.85 (European Championships 2013)
Короткая: 62.04 (ISU GP Trophee E. Bompard 2011)
Произвольная: 131.67 (European Championships 2013)

Страничка на ИСУ

user posted image
PMEmail PosterWWW
marina-n
Отправлено: Окт 13 2014, 15:19
Цитата

Наше чудо

Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Из: Саратов

Member Offline

Елизавета Туктамышева: «Мне уже бояться нечего»
http://fsrussia.ru/intervyu/350-elizaveta-...ya-nechego.html
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева одержала победу на международном турнире «Финляндия Трофи». После выступления с победительницей пообщалась координатор по работе с прессой ИСУ, спортивный журналист Таня ФЛАДЕ.

Лиза, поздравляем. Как прокомментируешь выступление на этом турнире?

Чувствую себя прекрасно. Довольна своим выступлением на двух соревнованиях – в Германии и здесь, в Финляндии. Рада, что в произвольной программе обошлось без серьезных погрешностей. Получился более-менее ровный прокат. Остались силы еще на два старта, которые предстоят в ближайшие две недели. А там наступит небольшой перерыв.

В этом сезоне твое катание выглядит немного иначе. Как мотивируешь себя?

На самом деле, этот год, наоборот, для меня проходит более-менее спокойно. Я катаюсь в свое удовольствие. Ничто постороннее меня не беспокоит. Прошлый сезон у меня получился неудачным. Так что я восстанавливаюсь, набираю обороты, не соперничаю с другими девочками, а просто катаюсь для себя. Может, поэтому и выгляжу более раскрепощенной и уверенной.

Как считаешь, не рано ли набрала такую хорошую форму?

Нет, это моя стандартная форма, которая была на этот отрезок времени и в прошлом сезоне. Просто тогда психологически я не могла справиться с собой. Сейчас все иначе. Мне кажется, что с самого начала года надо кататься хорошо и задавать себе темп.

Очень интересные программы. Кто подсказал идею произвольной, как она родилась?

Это выбор моего тренера Алексея Николаевича Мишина. Изначально он предложил эту музыку для показательного номера. А когда с постановщиком Володей Варнавой мы начали работать, появились интересные растанцовки, то переделали номер в произвольную программу.

В российской сборной сейчас очень большая конкуренция среди одиночниц. Ты этого не опасаешься?

Знаете, мне терять нечего. Все то страшное, что могло случиться со спортсменом, который четыре года готовился на Олимпийские игры и туда не отобрался, я уже прошла. Так что нечего бояться -- все позади. Надо забыть об этом и двигаться дальше.

Алексей Николаевич уже позвонил?

Да. Поздравил. Сказал, что в понедельник у меня выходной, а потом снова на лед.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 13 2014, 16:29
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Елизавета Туктамышева: самый ответственный старт – чемпионат России
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86859
Сегодня, 12 октября, в Эспоо (Финляндия) завершился международный турнир по фигурному катанию – «Финляндия Трофи». Среди одиночниц уверенную победу одержала россиянка Елизавета Туктамышева. Своё выступление Елизавета Туктамышева прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Своими выступлениями на первых международных соревнованиях сезона я довольна, - улыбнулась Елизавета Туктамышева. – Не только результатами, но и, прежде всего, уровнем самого катания. Если в Самаре на первом этапе Кубка России я допустила ошибки, то на международных стартах в Германии и Финляндии не только выступила удачнее, но и – главное – получила удовольствие от своего катания. Сейчас я выхожу на лёд более раскованно – и это, естественно, влияет на качество исполнения программ.

- Будете менять программы, усложнять их, вносить новые элементы?
- Это будут решать тренеры во главе с Алексеем Николаевичем Мишиным. В короткой программе ничего менять не собираемся. Она отшлифована до необходимого уровня. А по произвольной программе есть предварительное мнение, что её стоит немного усложнить – каскадом из двух тройных прыжков.

- Где планируете выступить в ближайшее время?
- Сейчас предстоят старты на этапах Гран-при в США и Китае. Эти соревнования важны в плане совершенствования катания и создания соответствующего мнения перед судейским корпусом. Но самый ответственный старт – чемпионат России, и именно к нему мы целенаправленно готовимся.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 27 2014, 19:13
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Фигуристка Туктамышева на Skate America вернулась в число лучших в мире - Мишин
http://rsport.ru/figure_skating/20141027/783394617.html
МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянка Елизавета Туктамышева, занявшая второе место на турнире Skate America, своим выступлением доказала, что вернулась в число лучших фигуристок мира, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

Туктамышева на проходившем в Чикаго первом этапе Гран-при уступила только соотечественнице Елене Радионовой, причем после короткой программы лидировала с рекордной для себя суммой баллов. В произвольной программе бронзовая медалистка Европы-2013 допустила несколько помарок. Туктамышева в прошлом сезоне не смогла отобраться на Олимпиаду, а также чемпионаты Европы и мира. В конце февраля 17-летняя фигуристка получила тяжелую травму голеностопа.

"Оценивая выступление Лизы в Америке, надо исходить из начальных условий, как говорят математики, а это два года переходного периода, травма позвоночника, травма голеностопа. Турнир Skate America стал для Лизы пятым в нынешнем сезоне, причем один из них был незапланированным - мы заменили Анну Погорилую в Оберстдорфе. На фоне этих выступлений Лиза чувствовала в Америке усталость, ей было тяжело, но я доволен, как она справилась. Можно сказать, что она вернулась в обойму сильнейших фигуристок мира", - сказал Мишин по телефону.

"Ее возвращение признали и судьи. Особенно высокие оценки ей поставили в короткой программе, она установила личный рекорд по набранным баллам. А оценки за компоненты были самые высокие среди всех участниц. Так что все хорошо", - добавил тренер.

По словам Мишина, он не сомневается, что возвращение Туктамышевой - окончательное. "Дальше будет лучше. Насколько лучше - посмотрим. Но хочу отметить, что у нас сейчас в женском фигурном катании образуется сочетание совсем еще молодых спортсменок, не прошедших период взросления, и зрелых фигуристок. Считаю, что нужно стараться сохранить и тех, и других", - заключил специалист.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 27 2014, 19:24
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Елизавета Туктамышева: «Смогла докатать достойно свой марафон»
http://fsrussia.ru/intervyu/397-elizaveta-...oj-marafon.html
Призер чемпионата Европы Елизавета Туктамышева стала серебряным призером этапа серии Гран-при в Чикаго. Это был уже четвертый международный старт подряд ученицы Алексея Мишина в этом сезоне. Три предшествующих турнира Туктамышева выиграла. После соревнований Skate America фигуристка ответила на вопросы координатора по работе с прессой ИСУ, спортивного журналиста Тани ФЛАДЕ.

Лиза, довольна своим выступлением?

Я рада, что смогла докатать достойно свой марафон из четырех соревнований. Хотя здесь на произвольную программу выходила не в таком отличном состоянии, как в Германии и Финляндии. Не смогла выполнить всего, что могу. Допустила точечные ошибки – нелепые для меня. Но, в принципе, оцениваю свое выступление – неплохо. Есть, над чем работать. Есть, к чему стремиться. Постараюсь исправить все недочеты к этапу в Шанхае.

Что помешало чисто прокатать произвольную программу?

Накопившаяся усталость. Из-за нее не смогла прокататься чисто, хотя и старалась бороться до конца. Обидно, что на важном старте сделала ошибку, которую никогда не делала. Но ничего страшного – надо двигаться вперед. По сравнению с предыдущим сезоном мы и так уже сделали большой шаг вперед.

Не скрою, я немного расстроена, что не все получилось на этом этапе. Но вместе с тем, считаю, что на этих соревнованиях смогла себя преодолеть.

Вывод?

Больше концентрации и меньше волнения.

Значит, все-таки волновалась?

Да, волновалась. Волнения было больше, чем на турнирах в Ницце и Финляндии, потому что Гран-при – это другая история.

Но в короткой программе с волнением справилась.

В короткой программе не было столько элементов, сколько в произвольной. Но, несмотря ни на что, первую часть произвольной программы я неплохо откатала, а на вторую не хватило силенок и в плане физики, и в плане психологии.

Возможно, сказалось то, что в этом сезоне много участвовала в соревнованиях?

У меня, действительно, было много турниров, но это и хорошо. Успешные выступления только помогали. Так что все это пошло мне на пользу.

В российской сборной сейчас очень серьезная конкуренция в женском одиночном катании. Это подстегивает?

С одной стороны, конечно, сложно пробиваться в команду. С другой, такая конкуренция дает толчок развитию женского катания в России. Но я борюсь не с нашими девочками, а, в первую очередь, с собой. Я -- самая главная себе соперница.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 31 2014, 15:10
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Елизавета Туктамышева: начала сезон хорошо, неплохо было бы также его закончить
http://rsport.ru/interview/20141031/784834505.html
Бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева блестяще начала очередной соревновательный сезон. Так, будто не было провала с отбором в олимпийскую сборную России, будто не было тяжелой травмы голеностопа, будто не она могла пропустить нынешний сезон из-за проблем со спиной. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой Туктамышева рассказала, как ей удалось выдержать череду из пяти выступлений за два прошедших месяца и победить на четырех из них.

- Лиза, успеваете отдохнуть от своего соревновательного марафона?

- По возвращении в Санкт-Петербург из США, где проходил этап Гран-при, я находилась в полнейшей прострации – не понимала, сколько времени, что вообще происходит… Сегодня мы уже начинаем трудиться, но у меня было два выходных. По плану у нас три полных тренировочных дня, а в следующий вторник мы вылетаем в Китай.

- Так выходит, марафон не закончился – все только начинается?

- Можно и так сказать. Но я постараюсь за эти дни отключиться, немножко отдохнуть, чтобы в Китай поехать с новыми силами.

- Лена Радионова по окончании прошлого сезона сказала такие слова: "даже от своего любимого дела можно устать". После столь напряженного старта сезона испытываете нечто похожее?

- Нет, нет! Я пока не дошла до такого состояния. Еще только начало сезона, и было бы странно, если бы у меня в голове уже сейчас вертелись такие мысли. Все приемлемо, просто нужно немножко отпустить ситуацию.

- Лиза, когда два месяца назад у вас возникли проблемы со спиной, вы вообще предполагали, что не только не пропустите нынешний сезон, но и так успешно его начнете?

- В тот момент я вообще ни о чем не думала – спина действительно сильно болела, ни о каких стартах я даже не помышляла, главное было просто войти в сезон. А когда мы приняли решение выступать, я отнеслась к этому совершенно спокойно, понимая, что программы нужно еще накатывать, привыкать к соревновательной атмосфере. В общем, не было никакого ажиотажа по поводу того, что у меня в начале сезона такое количество стартов. Я не задавалась вопросами: как же так, как я с ними справлюсь, если форма еще не оптимальная, а нужно все успевать? Все шло спокойно, размеренно и отталкивались мы в первую очередь от моего состояния

- В какой момент вы поняли, что все начинает получаться?

- Какого-то конкретного момента не было. Я просто чувствовала себя спокойнее перед выходом на лед. Мне кажется, я и в прошлом сезоне могла бы такой же набор элементов сделать. Просто тогда не получалось себя перебороть. А сейчас все как-то без нервов, без лишней суеты… Но я не хочу забегать вперед – посмотрим, что будет дальше. Начала я сезон хорошо, и закончить его в таком же темпе было бы неплохо.

- После второго места на первом этапе Гран-при Skate America понимаете, что на один шаг приблизились к финалу серии?

- Понимаю, но хочу одного: на своем втором этапе в Китае показать достойное катание. Для себя, зрителей, судей… Конечно, хотелось бы попасть в финал и там показать хорошие выступления, но посмотрим, как все сложится.

- Из проведенных пяти турниров какой запомнился больше всего?

- Короткая программа, безусловно, на Skate America. А в произвольной на всех соревнованиях были какие-то недочеты, не получалось выдать идеально чистый прокат, поэтому и эмоции везде примерно одинаковые. Кроме Америки… Там был единственный раз в этом сезоне, когда я очень сильно расстроилась после произвольной.

- Но ведь ошибки были не настолько грубые, вы поборолись за все элементы, хотя даже со стороны было заметно, насколько вы устали. К чему расстройства?

- Я действительно к Америке подустала. Причем не физически, а психологически, на лед выходила без должного нерва, настроя, с каким обычно спортсмен выходит на старт. Это ведь непередаваемые эмоции – тебя все так заводит, бодрит, заставляет бороться… А на своем пятом в нынешнем сезоне турнире у меня такого, к сожалению, не было. Скорее думала, как бы поскорее докатать программу и не устать. Хотя я чувствовала в себе силы, что могу справиться, но чуть-чуть не хватило.

- В целом соревнованиями остались довольны?

- Мне кажется, можно сказать, что все пять стартов прошли на ура. Да, в Америке были небольшие недочеты, но могло бы быть и хуже. Занять второе место на этапе Гран-при – это уже очень хороший результат.

- Поскольку многие ваши соперницы по российской сборной еще не стартовали, много внимания приковано к вам. Пять стартов – пять убедительных выступлений. Не чувствуете давления, что от вас снова ждут и требуют?

- Ой, я очень стараюсь не обращать на это внимания. Мне гораздо комфортнее абстрагироваться от всего и не воспринимать всю информацию, которая появляется, где бы то ни было. Пока получается.

- Если немного отвлечься от фигурного катания – в Чикаго удалось хоть что-нибудь посмотреть?

- Совсем ничего… Мы ведь выступали в пригороде Чикаго, а там из достопримечательностей был только торговый молл. Мы с Леной Радионовой там прогулялись и все. Весь наш Чикаго.

- Придется вернуться?

- Я с удовольствием!
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 31 2014, 16:29
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Тренер: Туктамышева показывает по-настоящему взрослое катание
http://itar-tass.com/sport/1538483
Трио победителей в женском одиночном катании на "Скейт Америка" (слева направо): Елизавета Туктамышева, Елена Родионова, Грэйси Голд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева готовится к сезону по теннисной методике. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился тренер спортсменки Алексей Мишин.

В Чикаго завершился первый этап Гран-при - "Скейт Америка". Фигуристка из Санкт-Петербурга Елизавета Туктамышева заняла на этих соревнованиях второе место, проиграв соотечественнице Елене Радионовой. Для Туктамышевой это был уже четвертый в нынешнем сезоне международный старт, причем на турнирах в Оберсдорфе, Эспоо и Ницце она одержала уверенные победы.

"К главным стартам нынешнего сезона Туктамышева готовится по теннисной методике, - сказал Мишин. - Ведущие теннисисты мира, отыграв один турнир, через несколько дней начинают выступление на другом и поддерживают форму в соревновательном режиме. Такую методику я в свое время практиковал, работая с Алексеем Ягудиным и Евгением Плющенко. Правда, старт в Оберсдорфе у нас получился незапланированным: Туктамышева заменила на этом турнире Анну Погорилую".

По словам тренера, высочайшая конкуренция в борьбе за три места в сборной России на чемпионатах мира и Европы не скажется на его ученице. "Прошлый сезон у Туктамышевой пришелся на переходный возраст, - отметил тренер. - Сейчас она показывает по-настоящему взрослое катание, что мы не всегда видим у совсем юных российских спортсменок. Программы Елизаветы раскрывают образы, и ей под силу с ними справиться".

Относительную неудачу в Чикаго Мишин объяснил определенными психологическими нюансами. "Короткую программу Туктамышева откатала блестяще, - подчеркнул тренер. - В произвольной удалось не все. Отчасти это вызвано усталостью, но имели место и психологические нюансы, которые мы, безусловно, проанализируем и постараемся устранить".
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 1 2014, 11:41
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Аделина Сотникова: я старалась перебороть себя
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/18216.html
Сегодня, 31 октября, в Сочи завершился третий этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц победила олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Своими впечатлениями от выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Староверовой поделилась Аделина Сотникова.

- Было нелегко, - выдохнула Аделина Сотникова. – Это был мой первый старт в сезоне. Плюс первый старт после Олимпийских игр. Давненько я не выступала! И сейчас уже совершенно другие эмоции. Я как будто заново училась выходить на соревнования, отпускать себя, показывать себя, кататься в удовольствие. И для меня этот этап прошёл более, чем удачно. Я надеюсь, что на следующих соревнованиях получится ещё лучше. Сейчас у меня ещё есть небольшая травма – из-за этого тоже было нелегко кататься. Но я старалась перебороть себя. Во второй день переборола – и всё стало хорошо. Зрители очень хорошо меня принимали. Судьи тоже сказали, что всё получилось прилично. Теперь самое главное – собраться там, где нужно. Дальше меня уже ждут этапы Гран-при.

- Нога ещё сильно беспокоит?
- Нет, сейчас гораздо лучше. Но хотелось, чтобы было еще лучше. Дай Бог, чтобы в скором времени она совсем прошла. Пока, конечно, беспокоит, но ничего не поделаешь. Нужно время.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 1 2014, 11:44
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Аделина Сотникова выиграла короткую программу на этапе Кубка России (видео)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurn...rogrammu-na-eta

Произвольная программа на этапе Кубка России в Сочи
http://www.youtube.com/watch?v=e-kpaablJVI&feature=youtu.be
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 5 2014, 23:33
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Бронзовый призер чемпионата Европы — 2013 Елизавета Туктамышева: «На льду нет друзей!»
http://www.sportsdaily.ru/articles/bronzov...et-druzey-62629
Петербурженка Елизавета Туктамышева считалась одной из самых талантливых фигуристок России. Огонь и воду она вроде проскочила, а вот до медных труб добраться не успела. Помешали травмы. И сразу же про Туктамышеву все забыли. Ее затмили более успешные москвички Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Однако ничто не вечно под луной. Начался новый сезон, и 17-летняя Туктамышева снова напомнила о себе, заняв второе место на этапе Гран-при Skate America. Корреспондент «Спорта День за Днем» поздравил Елизавету с возвращением и заодно узнал, как ей удалось преодолеть затянувшуюся черную полосу и почему иногда ей приходится кататься в толкучке.
Дети у нас приученные

Ваш тренер Алексей Мишин заявил, что после Skate America вы вернулись в обойму сильнейших фигуристок.
— Я готова конкурировать с ними, но самое главное — продолжать бороться с самой собой, и ничего более. А дальше уже все зависит от судей. Если мне удается выполнить все элементы, то я обычно финиширую среди сильнейших. Это и есть самое главное — не проиграть себе.

Уверенность в своих силах вернулась?
— Да, можно сказать и так — теперь я более уверенно выхожу на выполнение программ.

Еще Мишин сказал, что спортсменам вашего уровня нужно кататься на чистом льду, а не толкаться с начинающими. Такая проблема действительно существует?
— В принципе, у нас в Петербурге достаточно льда, но в «Юбилейном» катается очень много маленьких детей и начинающих фигуристов. Сложно распределить время так, чтобы всем хватало. Иногда приходится кататься в толкучке. Но дети у нас приученные — когда на лед выходят взрослые, они сразу уходят на свою половину льда. Редко бывает такое, чтобы кто-то мешал. Все знают программы друг друга, поэтому нелепые ситуации, какие-то столкновения происходят все реже и реже.

Выходит, что вас это не сильно раздражает?
— Вроде бы нет.

Как обстоят дела со льдом у зарубежных фигуристов?
— Я не каталась с ними, но, по слухам, там может быть еще хуже. Например, некоторым фигуристам приходится тренироваться даже во время массовых катаний.
Про Олимпиаду думать рано

У вас был период, когда одна травма сменяла другую. Как удалось пережить это непростое время?
— Я была страшно разочарована. Думала, что уже и этот сезон придется пропустить. Но потом как-то все сошло на нет. Очень большую поддержку оказали друзья, тренеры. Со мной работало большое количество специалистов, я испробовала многие методы лечения. Слава богу, сейчас спина не беспокоит. И еще удалось восстановиться до начала сезона.

Что мотивировало вас в этот период?
— Хотелось всем показать, как я действительно могу кататься. Опускать руки было никак нельзя. Все равно нужно выходить и бороться до конца... по крайней мере до тех пор, пока ты не почувствуешь, что это твой пик и дальше уже мучиться не стоит. К тому же я не собиралась заканчивать карьеру на провалах.

В обычной жизни вы такая же упорная?
— Совсем нет! Наоборот, в некоторых случаях я очень поверхностная. Часто приходилось слышать от других людей, что Лиза на льду и вне его — это два разных человека. Может быть, это и к лучшему. На льду у тебя нет друзей, а в обычной жизни их полно!

С какими чувствами наблюдали за Олимпиадой в Сочи? Не было злости из-за того, что вас не взяли?
— Сначала было грустно и обидно, но потом я успокоилась. Поняла, что, наверное, так и должно было быть. Все-таки я не попала в Сочи по собственной вине. А если бы там оказалась, может, у меня ничего бы и не получилось.

А когда выступали Липницкая и Сотникова, в телевизор ничего не бросали?
— Нет-нет, что вы! (Улыбается) Я в этом смысле очень спокойный человек, не эмоциональный.

Сейчас какие цели ставите перед собой?
— Нужно хорошо выступить на чемпионате России (24-29 декабря в Сочи. — «Спорт День за Днем») — это один из самых важных стартов сезона.

Хорошо выступить — это занять не ниже какого места?
— Я о местах не думаю. Хочу просто показывать хорошее катание, чтобы наслаждались и я сама, и другие люди.

Об Олимпиаде-2018 уже думаете?
— Пока нет, еще рано.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 23 2014, 23:05
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Елизавета Туктамышева выиграла Warsaw Cup с колоссальным преимуществом

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/18520.html
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 25 2014, 16:56
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Тренер: для фигуристки Туктамышевой старт на турнире в Варшаве был крайне полезен
http://itar-tass.com/sport/1594970
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Выступление на турнире в Варшаве позволило Елизавете Туктамышевой сохранить соревновательный тонус. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился тренер фигуристки Алексей Мишин.

В нынешнем сезоне Туктамышева выиграла уже пятый международный турнир из шести, в которых принимала участие. После успеха на этапе Гран-при в Китае фигуристка из Санкт-Петербурга выступила на скромном по составу участниц турнире в Варшаве, входящем в ISU Challenger Series. В столице Польши Туктамышева победила с результатом 196,66 баллов.

"Соревнования в Варшаве позволили Туктамышевой сохранить соревновательный тонус, - сказал Мишин. - К тому же по ходу турнира была возможность сочетать тренировки продолжительностью 30-40 минут с выступлениями перед судьями и публикой. В Санкт-Петербурге условия для занятий на льду, увы, хуже: тренироваться приходится в группе из 10-12 человек".

По мнению Мишина, этот старт стал хорошей подготовкой к финалу Гран-при в Барселоне, который состоится в начале декабря. "После серии успешных выступлений на турнирах у фигуристов может наступить спад, - отметил тренер. - Мы с Лизой его не допустим. После старта в Варшаве у нас остаются две недели, чтобы подготовиться к финалу Гран-при".

Известный тренер считает, что среди российских фигуристок именно его ученица демонстрирует по-настоящему женское катание. "Соглашусь с мнением первой российской чемпионки мира Марии Бутырской, которая обратила внимание на то, что пробившиеся в финал Гран-при юные российские фигуристки пока еще катаются по-девичьи, - подчеркнул Мишин. - Только у Туктамышевой, да еще у пропустившей серию Гран-при Аделины Сотниковой по-настоящему женское катание. Оно не просто оценивается высокими баллами, но и доставляет удовольствие зрителям".

Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет в Барселоне с 11 по 14 декабря.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Дек 17 2014, 22:20
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Елизавета Туктамышева: у меня простая задача - оставить след в сердцах людей
http://sportstories.rsport.ru/ss_person/20...453.html#page=1
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Дек 22 2014, 16:58
Цитата

Наше чудо

Member Offline

PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Янв 10 2015, 14:45
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Цитата
Первая проба сделать аксель в программе на показательных выступлениях
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Фев 19 2015, 17:09
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Фигуристка Туктамышева исполнит на ЧМ сложный прыжок в женском катании - тройной аксель
http://tass.ru/sport/1778315
МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Победительница чемпионата Европы по фигурному катанию в Стокгольме россиянка Елизавета Туктамышева включила самый сложный прыжок в женском катании тройной аксель в программу на предстоящий чемпионат мира в Шанхае. Об этом фигуристка сообщила ТАСС.

"На недавнем международном турнире в Оберстдорфе я уже выполняла этот прыжок в короткой программе, - рассказала Туктамышева. - Но перекрутила и неудачно приземлилась. И даже этой оценки мне хватило, чтобы улучшить результат чемпионата Европы в Стокгольме. Сегодня я вновь приступила к тренировкам после легкого недомогания, которое не позволило мне завершить выступление в Германии. Поскольку я решила включить в программу тройной аксель, работы много".

В настоящее время никто из российских фигуристок кроме Туктамышевой не выполняет этот сложный элемент.

"Никто из девочек у нас в стране его не делает, - отметила фигуристка. - Не слышала, чтобы и из иностранных спортсменок кто-то заявлял его в последнее время. Уверена - мой риск оправдан. Мы с Алексеем Николаевичем /Мишиным/ работаем на будущее".

Тройной аксель является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли немногие. До настоящего момента это удавалось лишь пяти спортсменкам.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия