Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Дек 25 2009, 17:56
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми Настроение: Сообщений: 37693 Из: Нижний Новгород Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 665 ![]() ![]() |
Чемпионка России 2013.
![]() Бронзовый призер чемпионата Европы 2013! ![]() Вице-чемпионка мира среди юниоров 2011. Елизавета Дата рождения: 17.12.1996 Место рождения: Глазов Рост: 156 cm Хобби: hairdressing, watching TV, surfing the web Начала кататься: в 2001 году Coach: Svetlna Veretennikova, Alexei Mishin Choreographer: Georgi Kovtun Персонал бесты: Общая: 188.85 (European Championships 2013) Короткая: 62.04 (ISU GP Trophee E. Bompard 2011) Произвольная: 131.67 (European Championships 2013) Страничка на ИСУ ![]() |
Отправлено: Июл 28 2013, 16:33
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Брайана Жубера Настроение: обычно позитивное Сообщений: 2205 Из: Саратов Регистрация: 29-Май 13 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Елизавета Туктамышева: я просто в восторге от своих новых программ!
- Лиза, как ваше здоровье? - Я немного приболела, сейчас пока не могу тренироваться. Но вообще надеюсь, что иду на поправку – по крайней мере, чувствовать себя стала лучше. - Когда планируете выйти на лёд? - Думаю, 30 июля уже начну кататься. Если честно, надоело болеть – скорее рвусь в бой (смеётся)! - В Тарту вы занимаетесь вкатыванием программ. Расскажите о своих новых постановках? - Я просто в восторге от своих новых программ! Они полностью отражают меня – мой характер, мои мысли, моё настроение. В короткой программе я очень озорная, весёлая – такая, какая есть в реальной жизни. Эту постановку я катаю с огромным удовольствием, просто наслаждаясь – потому что катаюсь для себя. Специалистам и зрителям, которые её уже успели увидеть, эта постановка очень нравится, все говорят, что программа мне идеально подходит. - В ней заложен какой-то конкретный образ? - Нет, это просто зажигательная программа – музыку мы выбрали в стиле латино, постановка получилась очень весёлой! - Надо полагать, произвольная программа кардинально отличается от короткой? - В произвольной программе показана моя другая сторона, которая мне тоже очень нравится (улыбается). В ней раскрывается моё второе я! Я катаюсь под испанскую музыку, постановка пронизана страстью, накалом эмоций, в ней есть мой любимый кошачий взгляд (улыбается). В этом образе я также раскрываюсь с лёгкостью, музыка к этой постановке очень сильная, она мне очень помогает прочувствовать образ. Уверена, что эта программа очень мне подходит! - Программы про запас, чтобы был выбор, не ставили? - У нас был один год, когда мы пробовали несколько разных программ, но всё равно тогда остановились на первом варианте. А в этом сезоне всё так удачно сложилось, что и в музыку попали, и образы получились отличные. Зачем что-то менять, улучшая хорошее? Мне кажется, с программами на олимпийский сезон у нас получилось стопроцентное попадание! х Это сообщение отредактировал Эрис - Авг 4 2013, 10:28 |
Отправлено: Авг 3 2013, 20:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Брайана Жубера Настроение: обычно позитивное Сообщений: 2205 Из: Саратов Регистрация: 29-Май 13 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Новая короткая со сборов в Эстонии:
http://www.youtube.com/watch?v=jc_RdQe1mds |
Отправлено: Авг 3 2013, 20:41
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Женю, Брайана, Каролину, Алену, Катю и Диму, Ксюшу, Аделину, Лизу, Катю и Илью, Лену и Никиту Настроение: боевое Сообщений: 759 Из: Московская область Регистрация: 7-Ноября 09 Репутация: 8 ![]() ![]() |
Хм, ничего новенького. |
||
Отправлено: Ноя 30 2013, 14:21
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: прекрасных Настроение: Сообщений: 2547 Из: Северной Столицы Регистрация: 28-Марта 10 Репутация: 58 ![]() ![]() |
Rostelecom cup
![]() ![]() |
Отправлено: Ноя 30 2013, 14:21
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: прекрасных Настроение: Сообщений: 2547 Из: Северной Столицы Регистрация: 28-Марта 10 Репутация: 58 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Мар 2 2014, 16:09
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 876 Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Ну вот Лиза травмировалась на ФГП. Подозрение на надрыв связки.
![]() |
Отправлено: Мар 2 2014, 22:58
|
|
Алексей Мишин: пока Туктамышевой наложили гипс до самого колена
[Показать/Скрыть] http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=81191 |
Отправлено: Мар 11 2014, 16:27
|
|
Елизавета Туктамышева: «Останусь в гипсе еще две недели»
http://fsrussia.ru/news/1133_elizaveta-tuk...she-dve-nedeli/ [Показать/Скрыть] |
Отправлено: Апр 3 2014, 23:02
|
|
Елизавета Туктамышева: Попробую и тройной аксель, и четверной тулуп
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurn...roynoy-akseli-i [Показать/Скрыть] |
Отправлено: Апр 10 2014, 22:47
|
|
Елизавета Туктамышева вернулась на лед после травмы
http://www.tv100.ru/news/elizaveta-tuktamy...e-travmy-91368/ |
Отправлено: Июл 1 2014, 18:53
|
|
Елизавета Туктамышева: “Моя цель – вернуть прежний уровень катания”
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/28406 Для обладательницы бронзовой медали чемпионата Европы 2013 и чемпионки страны того же года Елизаветы Туктамышевой прошедший сезон вполне может стать переломным моментом в карьере. В самом деле, девушка, которая ещё в 2011 году своими абсолютно неожиданными для многих победами в серии Гран-при положила начало российской “лавине” в мировом женском одиночном катании, не смогла войти в состав Олимпийской сборной страны. К сожалению, Елизавете пришлось столкнуться как с травмами, так и c влиянием психологического фактора в самое “неподходящее” время – в Олимпийском сезоне. Хотя начало спортивного года получилось весьма неплохим. На ежегодном турнире Finlandia Trophy она заняла третье место, уступив японке Акико Судзуки и будущей олимпийской чемпионке Юлии Липницкой. Затем были два четвёртых места на этапах Гран-при Skate America и домашнем Rostelecom Cup, на котором спортсменка решила выступить, несмотря на обострившуюся травму спины. Национальный чемпионат сложился крайне неудачно для Елизаветы – 10-е место по итогам соревнований. В декабре прошлого года она приняла участие в ежегодном турнире Golden Spin в хорватском Загребе, где финишировала третьей, вслед за олимпийской чемпионкой Ванкувера Юна Ким (Корея) и двукратной чемпионкой мира Мики Андо (Япония). Пропустив домашнюю Олимпиаду в Сочи, Туктамышева приняла участие в финале Кубка России в начале марта, где ей пришлось сняться с турнира из-за полученной травмы голеностопа и заняться полноценным восстановлением. История спорта полна примеров, когда различного рода тяжелые периоды только закаляли спортсменов и делали их ещё сильнее. Елизавета, уже обладающая довольно независимым характером, вполне способна войти в их число. В данный момент российская фигуристка готовится к новому сезону на летних сборах в итальянском Пинзоло, уже ставших привычными для подопечных Алексея Мишина. Она любезно откликнулась на предложение поговорить о прошедшем сезоне, работе над ошибками и о планах на ближайшее будущее. N.B. Данная статья является авторской версией интервью российской фигуристки, сделанному для американского издания Icenetwork. - Елизавета, прошлый сезон получился достаточно непростым для вас. В том числе и из-за травм. Расскажите о том, как вы восстанавливаетесь? - Восстановление идёт хорошо. Четыре дня назад я уже начала выполнять прыжковые элементы. Осталось лишь восстановить каскады с тройным тулупом. Травма ещё немного беспокоит, но в принципе динамика положительная и я думаю, что через пару недель смогу полноценно выполнять все свои элементы и накатывать программы. - Вы сейчас находитесь на сборах в Италии. Как проходит ваша подготовка к новому сезону, учитывая период реабилитации? - Да, сборы в Италии это ежегодное мероприятие, в котором принимают участие практически все спортсмены группы Алексея Мишина. Я думаю, что уже к сентябрю смогу достичь неплохой формы. В остальном всё идет как обычно, включая постановку новых программ. Сейчас у меня одна программа уже готова, а со следующей недели мы приступим к работе над другой. - Насколько непросто в плане психологии было пережить прошлый сезон? - Хорошо, что это сезон уже в прошлом. Совсем скоро начинается новый, с чистого листа, так сказать. Я надеюсь, что всё будет несколько иначе, прежде всего в психологическом плане. Этим летом у меня будут своего рода контрольные прокаты, здесь же, в Италии и я постараюсь психологически настраивать себя по-другому, не так как раньше. - То есть основная проблема прошлого сезона была чисто психологической. - Да, абсолютно верно. - Кризисные времена многих людей делают гораздо сильнее, чем они были, когда всё шло хорошо. Стала ли сильнее Елизавета Туктамышева? - Я думаю, что каждый спортсмен с каждым годом прибавляет в артистическом плане, становится более раскрепощенным. Что касается технической части, то пока сложно сказать определённо. Я точно знаю, что мы не будем менять те элементы, которые я обычно исполняю. В общем, я думаю, что у меня есть прогресс и в катании и в его хореографической составляющей. - Сейчас многие дискутируют по поводу будущего такого элемента как тройной аксель в женском одиночном катании, который в прошлом сезоне исполняла только Мао Асада. Каково ваше мнение на этот счет? Нужны ли такие сложности девушкам? - Вы знаете, сейчас такие правила, что акцент делается в основном на связки, скольжение и хореографию. Если мы заглянем на лет пять назад, то тогда да, тройной аксель безусловно был бы выигрышным элементом и это бы давало неоспоримое преимущество над другими. А сейчас такой уровень катания, что ты можешь делать шикарные тройные прыжки, но они не будут играть большой роли без наличия хороших связок элементов и соответствующего скольжения. Но конечно, если всё в порядке с компонентами, то тройной аксель добавляет эффектности постановкам. И оценки, соответственно, также будут выше. Но я считаю, что это элемент не для короткой программы, где крайне важна стабильность и где любая ошибка стоит очень дорого. А в произвольной уже можно поражать и, так сказать, шокировать публику подобными вещами. - Если сравнить Елизавету год назад и сегодняшнюю, то какую разницу можно усмотреть и в чём? - Мне стало намного легче и чувствую я себя намного свободнее. Я думаю, что олимпийский сезон сказывается дополнительным давлением на всех спортсменах и тренерах. Сейчас можно вздохнуть свободнее. - А как Алексей Николаевич Мишин оценивает вашу нынешнюю форму? - Если учитывать тот факт, что я не каталась практически три месяца, десять дней назад вышла на лёд и только четыре дня назад начала выполнять прыжки, то мой тренер вполне доволен. В принципе я довольно быстро начала выполнять снова все свои элементы, поэтому можно сказать, что всё идёт абсолютно по плану. - Расскажите, пожалуйста, о ваших новых программах. - Пока могу сказать, что моя произвольная программа будет с индийскими мотивами, в восточном стиле. Что касается короткой программы, то мы продолжаем работать над её темой. - Похоже, что вы любите страстные программы. - (смеётся) Ну, я бы не сказала, что это будет какая-то особо страстная программа. Но вы правы – это абсолютно моя тема и, по мнению многих, новая программа должна получиться очень неплохой. - В прошлом сезоне у вас были определенные трудности с чистым исполнением обеих программ. Иногда казалось, что это две разные Елизаветы на льду. Как идёт работа в плане стабильности прокатов? - Я работаю над этим и постараюсь в новом сезоне исправить данный аспект. Причина такой нестабильности исключительно психологического характера. В таких вопросах полное осознание проблемы самим спортсменом является ключевым моментом для её решения. - В олимпийском сезоне многие столкнулись с повышенным, иногда чрезмерным, вниманием со стороны болельщиков и СМИ. Как вы относитесь к подобного рода “давлению”? - Это зависит от того, как сам спортсмен реагирует на происходящее. Некоторые могут абстрагироваться от всего, а другие воспринимают всё очень близко к сердцу и какие-то, скажем, нехорошие слова в их адрес воспринимают довольно болезненно. Поэтому спортсмену надо учиться жить в своем мире, всегда иметь холодную голову на плечах и знать, что можно пропускать через себя, а что нет. Тогда будет намного легче, спокойнее и результаты будут намного выше. - Уровень российского женского катания сейчас настолько высок, что теоретически любая девушка из списка чемпионата страны является потенциальной конкуренткой. Не добавляет ли это дополнительный прессинг? Или наоборот, это является стимулирующим фактором? - Я могу сказать, что если бы не было такой конкуренции, то не было бы и таких высоких результатов у наших девушек. Так что это очень хорошо в принципе, что в России много сильных спортсменок. - Расскажите о ваших планах на следующий сезон. Что является для вас главной целью в новом спортивном году? - В новом сезоне моей главной целью является возвращение на прежний уровень катания. Это на данный момент является самым главным для меня. |
Отправлено: Июл 9 2014, 17:05
|
|
Фигуристка Туктамышева в новом сезоне хочет вернуться на прежний уровень
http://www.rsport.ru/figure_skating/20140708/756906320.html МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка России сезона-2012/13 Елизавета Туктамышева заявила агентству "Р-Спорт", что в новом сезоне не будет гнаться за рекордами, но постарается выйти на свой прежний уровень. Туктамышева, победительница юношеской Олимпиады 2012 года, бронзовая медалистка чемпионата Европы-2013, в конце февраля получила травму голеностопа во время выступления в финале Кубка России. Спортсменка три месяца провела вне льда и впервые приступила к ледовым тренировкам в середине июня. "Какие цели стоят передо мной в новом сезоне? - переспросила Туктамышева в телефонном разговоре. - Мне просто нужно выйти на свой уровень - тот, на котором я выступала до всех сложностей и неудач. Я не собираюсь ставить никаких рекордов, мне важно сначала сделать первый шаг". "Конечно, перерыв, связанный с травмой, выбил меня из колеи, но я восстанавливаюсь и стараюсь набрать оптимальные кондиции, - продолжила фигуристка. - Быть на 100% уверенной в том, что все сложности уже в прошлом, я не могу. Но я чувствую, что по сравнению с прошлым годом сейчас дела идут лучше, несмотря на то, что в конце того сезона была травма". Туктамышева поделилась дальнейшими планами по подготовке к сезону. "Через несколько дней мы отправимся на сбор в Турцию. Я, если честно, не знаю названия города, где мы будем тренироваться, мы там никогда не бывали, - призналась спортсменка. - Место для нас новое, сбор пройдет в горах - очередная смена обстановки должна способствовать хорошей и качественной работе". Фигуристка Туктамышева призналась, что боялась выходить на лед после травмы http://www.rsport.ru/figure_skating/20140708/756903220.html МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка России сезона-2012/13 Елизавета Туктамышева сообщила агентству "Р-Спорт", что ей было волнительно выходить на лед впервые после долгого перерыва, вызванного травмой голеностопа. Туктамышева, победительница юношеской Олимпиады 2012 года, бронзовая медалистка чемпионата Европы-2013, в конце февраля получила травму голеностопа во время выступления в финале Кубка России. "На сборе в Италии, с которого мы только-только вернулись, я впервые вышла на лед, - сказала Туктамышева по телефону. - Должна признать, период восстановления дался мне непросто. Было очень волнительно, поскольку я впервые в своей спортивной карьере так надолго выпала из процесса. Но все оказалось не так страшно, и я довольно быстро освоила элементы, которые делала раньше". "Мне самой казалось, что я уже забыла совершенно все, что должна делать на льду, но мышцы помнили лучше меня, - поделилась Туктамышева впечатлениями о первых ледовых тренировках. - Я неделю просто раскатывалась, привыкала ко льду, после чего начала прыгать и за короткий срок вспомнила все элементы". Фигуристка отметила, что "травма все еще дает о себе знать, поэтому нагрузки приходится варьировать". "Я стараюсь контролировать ситуацию в этом плане, - сказала Туктамышева. - Если чувствую сильный дискомфорт, сразу сообщаю тренеру Алексею Николаевичу Мишину, и мы снижаем нагрузку, чтобы не усугубить ситуацию". "Конечно, форма еще далека от оптимальной. Двух недель после трехмесячного перерыва недостаточно, чтобы набрать хорошие кондиции, - заявила фигуристка. - Но я себя не жалела, прыгала не двойные прыжки, а тройные - пусть не всегда стабильно, но старалась делать все по максимуму. По большому счету, времени до начала сезона остается не так много, и его нужно использовать правильно". Балетмейстеры Варнава и Смекалов поставили программы фигуристке Туктамышевой http://rsport.ru/figure_skating/20140708/756906966.html МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка России по фигурному катанию 2013 года Елизавета Туктамышева рассказала агентству "Р-Спорт", что работала над постановками новых программ с балетмейстерами Владимиром Варнавой и Юрием Смекаловым. Туктамышева, победительница юношеской Олимпиады 2012 года, бронзовая медалистка чемпионата Европы-2013, в конце февраля получила травму голеностопа во время выступления в финале Кубка России. Спортсменка три месяца провела вне льда и впервые приступила к ледовым тренировкам в середине июня на сборе в Италии. "В этом сезоне мы обратились к балетмейстерам Владимиру Варнаве, который поставил мне произвольную программу, и Юрию Смекалову, с которым мы работали над короткой, - сказала Туктамышева по телефону. - Мы опять решили попробовать что-то новое. Все постановщики хороши по-своему, но мы не любим несколько раз обращаться к одному и тому же специалисту. И на этот раз результатом, как и раньше, остались довольны". Туктамышева также поделилась впечатлениями от новых постановок. "Для произвольной программы мы выбрали восточные мотивы, это очень близкая для меня тематика, далеко от нее пока отступать не стали, - отметила фигуристка. - Короткая программа - "Болеро". "Я недолго сомневалась по поводу этой программы, хотя выбор, соглашусь, довольно смелый. Просто мне эта музыка всегда нравилась. А уж когда я начала кататься под нее на льду, когда программа "заиграла", я окончательно убедилась, что эта музыка мне абсолютно по душе", - добавила Туктамышева. "В принципе программы готовы, но постановочный процесс все равно еще не завершен, видна только общая картинка. Теперь же нам предстоит оттачивать нюансы, добавлять краски и эмоции", - заключила фигуристка. Варнава и Смекалов служат в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и оба являются лауреатами театральной премии "Золотая маска". |
Отправлено: Авг 4 2014, 22:38
|
|
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить сезон из-за проблем со спиной
http://itar-tass.com/sport/1359405 МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить предстоящий сезон из-за проблем с позвоночником. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил Алексей Мишин, тренер победительницы Юношеских игр-2012, бронзового призера чемпионата Европы. "Лиза стала замечательно кататься, со зрелым жестом, но ее продолжают преследовать проблемы со здоровьем, - рассказал Мишин. - В прошлом сезоне она получила травму ноги - разрыв связок стопы, а сейчас ее беспокоит позвоночник. Честно и прямо говорю: невозможно со стопроцентной точностью сказать, как дальше будут развиваться события. Не исключаю, что может потребоваться и серьезное вмешательство медиков. Если же боли пройдут, мы разработаем специальную тактику для тренировок и все-таки увидим Лизу на льду - яркую, красивую и интересную". Мишин отметил, что в настоящее время в женском фигурном катании появилась замечательная поросль талантов, которых нет нигде в мире. "Но им тоже предстоит пройти через сложный период взросления, - отметил тренер. - Но вот что меня настраивает на оптимистический лад: запас в этом виде такой, что, даже если три четверти отсеется из-за возрастных изменений, одна четверть будет достойно представлять наше фигурное катание. Помню чемпионат Европы двухлетней давности, в котором участвовала Полина Коробейникова. Тогда Питер Грюттер, работавший с чемпионом мира, серебряным призером Олимпиады в Турине Стефаном Ламбьелем, сказал мне: эта девочка выиграет чемпионат мира. Но к чемпионату мира с ней произошли те самые изменения, из-за которых Полина пропала из видимости специалистов". Тренер: счастлив, что после операции Евгений Плющенко может исполнять четверные прыжки Мишин отметил, что в его группе появились и юные ученики. "Я отношусь к тем тренерам, которые никогда не иссякают, - подчеркнул Мишин. - Я разработал прогрессивную систему обучения. У нас сейчас в группе, где помимо меня работают Татьяна Мишина, Татьяна Прокофьева, Олег Татауров, есть и юные ученики. Я бы на вашем месте обратил внимание на Петра Гуменника, Лизу Нугуманову - интересные спортсмены, думаю, они станут хорошими фигуристами. В этом сезоне в нашу группу вернулся Артур Дмитриев (в ноябре 2010 года он уехал из Санкт-Петербурга в Москву к Елене Буяновой, затем работал с Николаем Морозовым. - ИТАР-ТАСС)". Туктамышева согласно рейтингу вошла в состав участников серии Гран-при сезона-2014/15. Как пояснили ИТАР-ТАСС в Федерации фигурного катания России, в случае, если российская фигуристка не сможет участвовать в серии по состоянию здоровья, право участия в ней получит другая спортсменка согласно рейтингу Международного союза конькобежцев (ISU). Мишин занимается тренерской деятельностью с 1973 года, он является заведующим кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры имени Лесгафта. В числе его учеников - олимпийские чемпионы Алексей Урманов, Евгений Плющенко. МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка |
Отправлено: Авг 22 2014, 22:57
|
|
Елизавета Туктамышева: «Нужно возвращать себя и свое имя»
http://fsrussia.ru/intervyu/173-elizaveta-...-svoe-imya.html Бронзовый призер чемпионата Европы, чемпионка России-2013 Елизавета Туктамышева предстала на контрольных прокатах в Новогорске в новом амплуа. О программах и проблемах, с которыми пришлось столкнуться в межсезонье, фигуристка рассказала сайту ФФККР. Лиза, после достойного проката программ подумалось, что разговоры о намерении пропустить следующий сезон явно преувеличены? Я очень довольна своими прокатами, потому что готова была не так хорошо. Это правда, что писали про травму спины. Даже перед поездкой в Москву меня беспокоили боли. Если честно, не думала, что все так хорошо получится. Действительно, были мысли пропустить сезон? Ничего нельзя было исключать. Периодически возникала такая сильная боль, что даже ступать было тяжело. Но посмотрим, как дальше пойдет. Сейчас болевые ощущения вроде бы сошли на нет. Точнее, боль временами есть, но могу кататься и выполнять какие-то элементы. Спина -- это последствия травмы, полученной в финале Кубка России? В Новгороде я повредила связки голеностопа. Все зажило. Могу лутцы и флипы исполнять. Правда, флип иногда вызывает боль, потому что на этом прыжке нога заходит внутрь в то же положение, в котором я ее повредила. А спина у меня болит с самого раннего детства. Я была «безбашенным» ребенком и не боялась никогда прыгать. Недокручивала и падала. Несколько раз сильно ударяла копчик. Эти удары спровоцировали то, что диск начал потихоньку «выезжать», пошло воспаление, все это отдавало в нерв. А когда затронут нерв, то это очень неприятно. Правильно я понимаю, что программы были сделаны до того, как появились эти проблемы? Да, программы поставили в конце сезона. Короткая -- «Болеро» Равеля. Мне очень нравится эта музыка. Мне кажется, мы в точку попали. Предложил ее Алексей Николаевич Мишин. Но одобрил и Женя Плющенко. Однажды на тренировке подъехал, говорит: «Думаю, что Лизе подойдет «Болеро». Оно такое современное». Алексей Николаевич принес музыку. Пригласили замечательного балетмейстера Юру Смекалова. И началась работа. Мне очень нравится программа. Я буквально вживаюсь в нее. А произвольная программа условно называется «Восток». В ней есть музыкальные отрывки из сериала «Великолепный век». Над этой программой мы очень много трудимся с моим хореографом Татьяной Прокофьевой. Программы разные, но обе мне очень подходят. Можно сказать, что они раскрывают мой темперамент. Хочу сделать комплимент: несмотря на болячки, прекрасно выглядишь, похудела. Пришлось не поесть. Похудела килограмма на 2-3. Неправда: больше сбросила. Нет, я же маленькая, поэтому потеря в весе хорошо заметна. Но мне приятно слышать. Значит, трудилась недаром. Надо же как-то возвращать себя, возвращать свое имя. Тяжело пережила прошлый сезон, когда не отобралась на Олимпиаду? Ведь тебя с детства называли «олимпийской надеждой». Было действительно тяжело. Тем более девушке в таком возрасте. Эмоции иногда брали верх. Но я все-таки держалась. В первое время старалась относиться ко всему отстраненно. Но бывали моменты, когда осознавала всю глобальность происходящего, и тогда случались не очень хорошие дни. Сложно приходится порой. Вот и сейчас. Когда за две недели до прокатов заболела спина, да еще нога, я была в ужасном состоянии. Подумала: опять травмы, сезон вылетает, и я снова не смогу выступить так, как должна… Обидно. Словом, как-то все непросто складывается. Как ты объясняешь такое количество травм у многих фигуристов? В фигурном катании задействованы все группы мышц, и когда идут огромные нагрузки на сборах, в сезоне, то организм не успевает восстанавливаться. Для этого надо постоянно делать массаж, иглоукалывание, какие-то другие процедуры, ходить в баню… Почему возникают травмы? Потому что забиваются мышцы, и на этих мышцах мы продолжаем кататься. С каждым разом становится все хуже и хуже. А когда вспоминаем, что нужно подумать о собственном здоровье, то поздно -- вылезают всякие болячки. Но проблемы со спиной у меня не из-за перенагрузки, а следствие частых падений. Вывод: надо следить за своим здоровьем. Надо. Но когда ты выходишь на высокий уровень, то об этом забываешь. Думаешь: «Да ладно, все в порядке». Когда все получается, то хочется делать все больше и больше. Когда не получается, то все равно не останавливаешься, и делаешь, делаешь. И тут задача тренеров, тормознуть спортсмена. Но и спортсмен не всегда слушает тренера. И все-таки, с какими чувствами начинаешь новый сезон? Стараюсь не то, чтобы поменяться, а настроить чуть иначе свой внутренний мир, чтобы и внешне, и внутренне выглядеть по-новому. Постриглась. Теперь у меня короткие волосы – каре. Получилось это спонтанно. Пришла к подруге, точнее мне посоветовали мастера, которая стала моей подругой. Мы решили поэкспериментировать, покрасить меня. Но когда я распустила волосы, то парикмахер сказала, что такой естественный шикарный цвет, данный от природы, портить не стоит. И вдруг я подняла волосы и спросила: «А может, каре?» Она ответила: «Отличная идея». Так часто бывает? У меня так всегда. Я за любые перемены. Ни разу не пожалела о сделанном. В конце концов, волосы – не зубы, отрастут. |
Отправлено: Сен 6 2014, 20:23
|
|
Elizaveta Tuktamysheva, SP
|
Отправлено: Сен 7 2014, 23:16
|
|
Фигуристка Туктамышева сообщила, что ее все еще беспокоит боль в спине
http://rsport.ru/figure_skating/20140907/770821563.html МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева рассказала агентству "Р-Спорт", что ее все еще беспокоит травма спины, полученная в межсезонье. Туктамышева не смогла отобраться на Олимпиаду в Сочи, а в конце февраля этого года получила разрыв связки голеностопа в финале Кубка России. Ранее в СМИ появлялась информация, что Туктамышева может пропустить грядущий сезон из-за травмы спины. В воскресенье фигуристка практически чисто исполнила произвольную программу на открытых прокатах сборной России. "На самом деле, не все так хорошо, как может показаться со стороны, - призналась Туктамышева. - На адреналине любой спортсмен забывает о боли, отсюда и чисто исполненный каскад из двух тройных прыжков во второй половине программы. Но, честно сказать, на тренировках мне травма спины еще мешает работать". "В подробности углубляться не буду, но трудности действительно были. Вплоть до того, что появлялись мысли о пропуске сезона. Но, как видите, я приехала на прокаты, вышла на лед - подготовка не прекратилась, мы работаем в прежнем режиме", - добавила фигуристка. Туктамышева рассказала, что выступит на этапе Кубка России в Самаре 9-13 сентября. "В принципе, по катанию я чувствую, что готова начать стартовать в этом сезоне, - считает спортсменка. - Но нужно дождаться выступления и посмотреть, как я справлюсь с программами именно в соревновательной ситуации". "Но психологически я точно готова. Важно просто забывать о том, что случилось вчера, жить настоящим, а не думать о прошлом", - заключила Туктамышева. |
Отправлено: Сен 8 2014, 14:21
|
|
FS, Russian Open Skates 2014
|
Отправлено: Сен 14 2014, 19:55
|
|
Елизавета Туктамышева: победа очень важна для меня, пусть это всего лишь этап Кубка России
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86284 - Как ваше самочувствие? - Общее состояние в норме, но пока ощущаются последствия от травмы – боли в спине ещё дают о себе знать. Главное на данный момент – я вернулась и одержала уверенную победу. Для меня она очень важна, пусть это всего лишь этап Кубка России. - Вы очень ярко вживаетесь в свои программы. Очень гармонично и спокойно. - Это результат нашей совместной работы с тренерским штабом во главе с Алексеем Николаевичем Мишиным. Мне настолько удачно подбирают программы и музыкальное сопровождение, что остается только технически чисто войти в образ. И я благодарю моего любимого хореографа Татьяну Николаевну Прокофьеву, которая ежедневно работает со мной над поставленными программами. - А кто ставил программы? - Молодые, но уже очень популярные хореографы из Санкт-Петербурга Владимир Варнава (произвольная на восточные мотивы) и Юрий Смекалов («Болеро», испанские мотивы). Программы мне очень нравятся, они отражают мой характер. - Задачи на сезон себе определили? - Четкой задачи показать тот или иной результат мы с тренерами не установили. Буду стараться показать конкурентоспособное катание – это и станет основой для успешных выступлений. - Когда планируете выступить на международных соревнованиях? - 10 октября стартую на турнире Finlandia Trophy в Эспоо (Финляндия) |
Отправлено: Сен 28 2014, 16:46
|
|
Фигуристка Туктамышева назвала приемлемым первый международный прокат сезона
http://rsport.ru/figure_skating/20140926/775584426.html ОБЕРСТДОРФ (Германия), 26 сен - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата Европы российская фигуристка Елизавета Туктамышева сказала журналистам, что считает приемлемым прокат короткой программы на своем первом международном старте сезона. Туктамышева за прокат короткой программы набрала 64,94 балла. Спортсменка с незначительными ошибками справилась с прыжковой частью программы - сделала каскад из двух тройных тулупов, тройной лутц и двойной аксель. "Для первого международного старта очень даже приемлемо, - сказала Туктамышева журналистам. - На самом деле сегодня было очень сильное волнение, гораздо больше, чем на прокатах или этапе Кубка России в Самаре. Вроде бы тот же старт, а чувства совсем другие. Видимо, ощущения неудачных прокатов еще свежи, и мне сложно преодолевать себя. Но я рада, что, наконец, справилась с собой". "Хотя каскад из двух тройных тулупов я немножко смазала, на минус один сделала. За все тренировки я этот каскад сорвала, может быть, один раз. А на старте все равно допустила ошибку. Но после того как сделала два первых элемента, поняла, что сложная часть позади, и старалась исполнить хореографическую часть ярче, эмоциональнее, мощнее", - добавила фигуристка. Туктамышева сказала, что теперь чувствует себя увереннее при исполнении короткой программы, тогда как раньше неоднократно срывала ее. "Сейчас мы изменили каскад лутц-тулуп на тулуп-тулуп, и это дает мне больше уверенности в короткой программе. Потому что лутц-тулуп не был хорошо наработан. А каскад из тулупов я могу делать фактически без разминки", - заметила Туктамышева. "Пока мы с тренерами не планируем изменять короткую программу, пусть все останется как есть. Вот, в произвольной будут изменения, уже сейчас вторую часть я катаю немного иначе, чем раньше. А в перспективе мы планируем вставить каскад из тройных лутца и тулупа в произвольную программу", - рассказала фигуристка. |
Отправлено: Сен 28 2014, 16:51
|
|
Фигуристка Туктамышева заявила, что роль "догоняющей" ее не смущает
http://rsport.ru/figure_skating/20140927/775815818.html ОБЕРСТДОРФ (Германия), 27 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева, одержавшая победу на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, заявила, что ее не беспокоит необходимость наверстывать упущенное после перерыва, связанного с травмами. Туктамышева в прошлом сезоне не смогла отобраться на чемпионаты Европы, мира и Олимпийские игры. В конце февраля на финале Кубка России она получила травму ноги, а перед самым началом нынешнего сезона ее беспокоили проблемы со спиной. "Догонять всегда легче, чем удерживать лидирующие позиции, - сказала Туктамышева корреспонденту "Р-Спорт", отвечая на вопрос, не давила ли на нее психологически необходимость наверстывать упущенное. - Поэтому я особо не думаю об этом. Все в порядке, все идет по плану". Фигуристка отметила, что спина ее еще чуть-чуть беспокоит. "Я обратилась к хорошему мануальному специалисту, который мне помог. Поэтому, в целом, все в порядке. Еще нужно спину подлечить, потому что периодически возникают болевые ощущения, но кататься могу", - подчеркнула Туктамышева. Победительница Nebelhorn Trophy, опередившая еще одну россиянку Алену Леонову и американку Грэйси Голд, выразила удовлетворение от итогов турнира. "Я очень счастлива, что справилась с нервами. После проката не была сильно довольна, потому что допустила маленькие помарки, но потом увидела оценки и чуть не заплакала от счастья, потому что давно таких оценок не получала. Наконец-то Лиза победила, Лиза стала первой. Рада, что те изменения, которые были в произвольной программе, я смогла реализовать. Постараюсь продолжить сезон в том же духе", - заключила Туктамышева на пресс-конференции. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |