Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (138) « Первая ... 136 137 [138]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Бриан Жубер, Brian Joubert (FRA)
Олечка
Отправлено: Ноя 3 2009, 19:11
Цитата

nobody's perfect

Болею за:
Настроение:
Из: Курганская обл.

Member Offline

Чемпион Мира 2007! user posted image
Многократный чемпион Европы (2004, 2007, 2009)
good.gif

Бриан
Дата рождения: 20.09.1984
Место рождения: Poitiers
Рост: 179 cm
Увлечения: bowling, motorcycle
Начал кататься: в 1988 году
Former Coach: Jean-Christophe Simond, A. Berezintsev, L. Depouilly

Coach: Véronique Guyon
Choreographer: Antonio Najarro, Ian Jenkins, Evgeni Platov, Albena Denkova, Maxim Staviyski, David Wilson

Персонал бесты:
Общая: 244.58 (World Championships 2012)
Короткая: 88.55 (European Championships 2010)
Произвольная: 161.11 (World Championships 2012)

страничка на ИСУ
Официальный сайт Бриана

user posted image
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Июл 12 2014, 17:16
Цитата

Наше чудо

Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Из: Саратов

Member Offline

Брайан Жубер: "Друзья в один голос говорят, что я сумасшедший"
http://news.sport-express.ru/2014-07-12/717636/
Экс-чемпион мира Брайан Жубер подтвердил корреспонденту "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ, что его намерение переключиться на парное катание и выступать за Россию – более чем серьезное. Партнершей 29-летнего француза будет Катарина Гербольдт, а тренироваться они будут под руководством Олега Васильева.

– Мне очень понравилось кататься с Катариной, – сказал Жубер. – Мы провели вместе всего несколько тренировок, но я реально впечатлен тем, как быстро у меня получается учиться. Естественно, существует немало проблем. Во-первых, мне надо поставить в известность Федерацию фигурного катания Франции. Не исключаю, что они гораздо сильнее заинтересованы в том, чтобы я продолжал выступать за Францию, пусть даже в парном катании. Но дело в том, что это не так просто. Вряд ли Катарине удастся быстро получить французское гражданство, не говоря уже о том, что я хочу выступать в стране с сильной конкуренцией. Это добавляет азарта моим намерениям. Во-вторых, у меня достаточно много обязательств, связанных с выступлениями в шоу. В частности, я должен провести несколько выступлений со второй половины июля до начала августа. После того как я закончил свои выступления в Сочи, на меня вообще свалилось очень много различных предложений коммерческого типа. Это большие деньги, поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем от них отказываться. Тем более что весь олимпийский сезон я готовился в Играм за свой счет. Не знаю, как отреагирует на мое желание перебраться в Россию и моя мама. Мы с ней пока не обсуждали этот вариант. По отношению ко мне она много лет выполняла обязанности менеджера, но перебраться в Россию вместе со мной она не сможет.

Я очень рассчитываю, тем не менее, что все эти вопросы удастся утрясти и что уже в августе я смогу приступить к куда более серьезным тренировкам с Катариной.

По вашим ощущениям, сколько может потребоваться времени на то, чтобы говорить о выступлениях уже всерьез?

– Думаю, пять-шесть месяцев. Конечно, какие-то вещи меня разочаровывают. Например, два дня назад у нас прекрасно получался выброс, а сегодня я не смог сделать ни одной удачной попытки. Но дело в том, что то же самое происходило и с четверными прыжками, поэтому неудачи меня не пугают.

У вас множество друзей, с которыми вы наверняка обсуждали свое намерение перейти в парное катание. Как они отреагировали на это?

– Сказали, что я сумасшедший. Причем в один голос.

Но сами вы так не считаете?

– Это только добавляет азарта.
PMEmail Poster
JuliaMoon
Отправлено: Июл 12 2014, 23:42
Цитата

TELLE QUELLE

Болею за: Брайана Жубера, Мики Андо, Мао Асаду, Алёну и Робина, Изабелль и Оливъера, Натали и Фабьена.
Настроение: Огонь На Льду

Member Offline

Было бы очень даже неплохо, если будет выступать за Россию user posted image user posted image user posted image
PMEmail Poster
El11
Отправлено: Июл 13 2014, 08:56
Цитата

Очень активный пользователь

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Похоже пора перемещать товарища в другой раздел.user posted image user posted image
ЧУдные фотки:
http://www.liveinternet.ru/users/vellena/
PMEmail Poster
juice fruit
Отправлено: Авг 19 2014, 21:07
Цитата

Активный пользователь

Болею за: Brian Joubert, DW,Rafael Nadal,KMR
Настроение: jacki jacki

Member Offline

ph34r.gif
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
JuliaMoon
Отправлено: Авг 24 2014, 20:42
Цитата

TELLE QUELLE

Болею за: Брайана Жубера, Мики Андо, Мао Асаду, Алёну и Робина, Изабелль и Оливъера, Натали и Фабьена.
Настроение: Огонь На Льду

Member Offline

Мои самые любимые одиночники на одном фото user posted image user posted image user posted image user posted image
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 2 2014, 13:57
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Много фотографий с августовских шоу Брайана во Франции

Brian Joubert et les Pétarades de Vaujany
http://maisondejoubert.livejournal.com/381070.html

Gala in Villard-de-Lans
http://maisondejoubert.livejournal.com/381271.html

Some photos from gala in Région Rhône-Alpes.
http://maisondejoubert.livejournal.com/381589.html

Gala de patinage 16 08 14 Vaujany Station, photo album
http://maisondejoubert.livejournal.com/381772.html

Видео и еще несколько фото
Brian Joubert au gala de Vaujany - 16 août 2014, video, photo
http://maisondejoubert.livejournal.com/382099.html
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Ноя 4 2014, 20:36
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Жубер два месяца игнорирует письмо с контрактом о работе с Гербольдт - Васильев
http://rsport.ru/figure_skating/20141103/785781334.html
МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Французский фигурист Брайан Жубер, в середине июля объявивший о согласии выступать в спортивной паре с россиянкой Катариной Гербольдт, на протяжении последних двух месяцев не отвечает на письменное предложение подписать контракт о работе до 2018 года, сообщил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев, у которого дуэт планировал тренироваться.

Жубер, экс-чемпион мира и Европы в мужском одиночном катании, в начале июля приехал в Россию, где провел несколько тренировок с Гербольдт, участницей чемпионата Европы 2011 года в паре с Александром Энбертом. После этого фигуристы объявили о намерении начать совместную карьеру в парном катании. В понедельник в издании La Nouvelle Republique появилось заявление Жубера о том, что он больше не будет выступать в соревнованиях.

"Мы два месяца назад послали Жуберу контракт на работу в паре с Катариной до 2018 года. Он не отвечает ни "да", ни "нет", ни "возможно", - сказал Васильев по телефону. - Хотя он был на прошлой неделе в Москве, виделся со мной, виделся с Катариной, но ничего не сказал. До этого у нас была устная договоренность о том, что Брайан выполняет свои коммерческие обязательства в шоу, после чего приступает к тренировкам в паре с Гербольдт".

Тренер добавил, что "расстроен, но не удивлен поведению Жубера". "Нечто похожее происходило, когда я работал с парой Мария Мухортова/Жером Бланшар. Тогда после того, как Мария и Жером неудачно выступили на чемпионате России, мы поговорили все вместе о будущем, сказали друг другу, что будем продолжать кататься дальше. Через пять дней после этого разговора Бланшар улетел во Францию вместе с ключами от квартиры, в которой жил. И больше на связь не выходил", - рассказал Васильев.

По словам специалиста, он не будет связываться с Жубером, поскольку француз должен сам сказать, хочет ли он выступать с Гербольдт. "Это была его инициатива - учиться парному катанию, кататься с Катей, общаться на эту тему с прессой. Если ему это еще интересно - пусть ответит и скажет "да", если уже неинтересно - пусть скажет "нет", - заметил Васильев. - Но мне сегодня Катя прислала эту статью и спросила - что мне делать? Она, между прочим, потеряла полгода. После того, как мы договорились с Жубером, она отмела все остальные варианты и как верная жена декабриста, стала его ждать".

"Если Жубер все-таки появится - будем тренироваться, - добавил собеседник агентства. - Но я буду действовать по принципу "утром деньги - вечером стулья". Хотя в то, что Жубер появится, я уже не верю"
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Фев 19 2015, 17:32
Цитата

Наше чудо

Member Offline

PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 16 2015, 22:09
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Брайан Жубер: Быть тренером сложно, но очень интересно
http://fsnews.ru/page-id-2595.html
В Орлеане Брайан Жубер впервые значился в списках участников не как спортсмен, а как тренер. Он встал по другую сторону бортика. О своем новом амплуа, о планах и об участии в Japan Open он рассказал в этом интервью.

Брайан, почему Ты решил тренировать Романа Понсара?

Я познакомился с ним очень давно, примерно, когда ему было лет 8. Я встретил его во время летних тренировочных сборов. Мне кажется, в последние три года мало кто в него уже верил, и этот переиод оказался очень сложным для него. Я хотел ему просто немного помочь. Если я хочу стать тренером, мне надо кого-то тренировать, чтобы получить лицензию. И мне кажется, это был самый удачный выбор.

Каково это для тебя, быть тренером?

Это сложно, потому что я не могу полностью все контролировать. Когда ты сам катаешься, ты знаешь, что тебе нужно делать. А по другую сторону бортика все по-другому, так как этого контроля нет. Было немного сложно сначала, а сейчас я это уже понимаю. Я хорошо знаю Романа, знаю, когда он чувствует себя хорошо, когда не очень, знаю, когда он уверен, когда ему этой уверенности не хватает. В техническом плане это тоже оказалось труднее всего. Техника прыжков у него не такая как у меня. А я не хотел ему ee менять и ломать все. Я попытался помочь ему ее усовершенствовать, придать больше стабильности его прыжкам, чтобы он стал более стабильным и уверенным. Когда мы тренировали тройной аксель, например, я не менял ему технику его исполнения, но внес пару поправок, чтобы он стал увереннее. Но это не такой аксель, каким я хотел бы его видеть.

А что нового для себя ты вынес, будучи уже тренером?

Хм... Ничего наверное. Но я был удивлен, что я не нервничаю, спокоен, чувствую себя хорошо, каждый день что-то новое, мне нравится это занятие, не надоедает. А еще я очень удивлен, что я оказался очень терпеливым.

Ты нервничаешь на этих соревнованиях?

Нет, это только начало сезона, нам предстоит много работы, моя цель это ТЕБ и чемпионат Франции, тут пока только тренировка. Мы правда очень много работали. Роман не готов, конечно, на все 100 процентов, но я знаю, он выкладывается полностью, в этом я даже не сомневаюсь.

Доволен выступлением Романа? (вопрос после соревнований)

Роман и я очень довольны, хотя и понимаем, что предстоит еще очень много работы. Короткая программа получилась хорошо, потому что он был готов. Надо поработать еще над произвольной – над техникой и над артистизмом.

У бортика ты не выглядел довольным, даже что-то кричал...

После флипа я ему крикнул – быстрее-быстрее, потому что он сильно замедлился, а это чревато ошибками. Но сейчас счастлив – ведь это было сложно для Романа. Он впервые выступал последним в группе и не привык ждать своего выхода на лед 40 минут.

Тут у тебя большой опыт...

У него был хороший настрой на этот турнир.

Летом ты провел тренировочный сбор в Пуатье. Расскажи о нем...

Знаешь, это было интересно. Потому что у меня собрались фигуристы разного уровня, начиная от новичков и заканчивая Романом. Полные противоположности. Мне самому было очень интересно. Когда я сам учился – все было просто. Конечно, мы говорим о тех же самых прыжках и технике их исполнения. Но существует так много способов, как это объяснить человеку, и люди тоже разные. Например, я использую какие-то определенные слова, чтобы кому-то что-то втолковать, как исполнять тот или иной прыжок. Кто–то сразу все понимает, а в другом случае – я объясняю тоже самое и использую при этом те же самые слова – другой человек не понимает. Тут нужно подбирать другой подход и слова. Все это очень интересно, сложно да, но интересно. А еще я очень счастлив. Всем очень понравился мой тренировочный лагерь. И главное, я очень рад, что во время моего тренировочного сбора никто их моих подопечных не травмировался – вот это было для меня очень важно.

Ты выступал на Japan Open, впервые на соревновательном льду после олимпиады Сочи. Сложно было выступать?

Мне кажется, это было бы ок, если ты решил сделать паузу в один год и теперь возвращаешься. Если бы это было запланировано. Так как тогда ты тренируешься каждый день. Я же закончил свою карьеру после Сочи и решил больше не соревноваться, и поэтому не тренировался много. У меня было всего две недели на подготовку к этому турниру. В физическом плане это была настоящая катастрофа.

Но ты снова прочувствовал ту соревновательную атмосферу...

Нет, не прочувствовал. Так как Japan Open отличается от других соревнований. Там ты катаешь всего одну произвольную, и этот турнир носит скорее развлекательный характер. За эти шесть минут я был полностью опустошен. Шесть минут... Когда я вышел на лед, то сказал себе : „И что ты собрался тут делать? Чем все это кончится?“ Но это было мне интересно, потому что я стал тренироваться больше, а это поможет мне для выступлений в шоу.

У тебя запланировано много шоу...

Для публики и организаторов шоу важно, чтобы я показывал хорошее качество. Это был хороший повод больше работать и тренироваться.

Готовишься к „Снежному королю часть 2“? Что будешь там катать?

Пока не знаю, но думаю, у меня будет больше номеров, чем в первой части. Там у меня были всего две роли.

А почему выбрал для Japan Open именно „The Matrix Reloaded/Requiem for a Dream“ ?

Потому что я выступал с этой программой всего два раза, а она мне очень нравится. Я был просто не готов. Мне было приятно услышать эту музыку снова и попробовать прокатать программу удачно, насколько было возможно.

А для гала ты выбрал „Time to say goodbye“. Надеюсь, это название не таит в себе какой-то посыл?

Нет, ничего такого это не значит. Просто название песни. Я закончу с фигурным катанием, но не сейчас. Но... скоро. Я не хочу кататься в 40 лет. Пока люди будут хотеть видеть меня в шоу, я буду и приезжать и кататься. Может года 3-4. Посмотрим, зависит от обстоятельств. Захотят видеть меня, буду кататься.

А сейчас у тебя стало больше времени на твою жизнь вне льда?

Нет. Времени нет. Сейчас даже хуже, чем раньше, потому что я постоянно в разъездах. То Орлеан, то Россия, то Таллинн, то Япония. Это интересно, люблю путешествовать, но на все остальное времени нет.

Но ты доволен такой ситуацией?

Да, потому что знаю, это будет недолго. Вот будет мне 40, и я буду вспоминать, как это было здорово – я принимал участие в шоу, ездил по миру, выступал на Japan Open. Нет, я доволен своей жизнью. Сейчас, конечно, сложновато в организаторском плане, мне надо организовывать тренировки для Романа, даже если я не нахожусь в Пуатье.

Ему, наверное, сложно, когда ты отсутствуешь...

Нет, потому что он знает, что ему надо делать. А когда меня нет, мне помогает мой бывший тренер Вероник Гийон. Мы много тренируемся, и он стал технически сильнее.

Ок, давай представим, тебе 40 или 50 лет...

Давай... (смеется)

Ты работаешь тренером?

Я останусь в мире фигурного катания надолго. Я люблю его.

Спасибо за интервью!
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (138) « Первая ... 136 137 [138]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия