Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Ноя 24 2009, 20:15
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Что же пишут в прессе об этом чудесном виде спорта?
![]() |
Отправлено: Ноя 25 2009, 16:19
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Монте-Карло – Саранск – «Оскар»
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев подвел итоги работы Совета ИААФ, который в эти выходные прошел в Монте-Карло. "Первое, и очень приятное для нас – Саранску доверено право провести Кубок мира по спортивной ходьбе в 2012 году. Соперник у нас был очень серьезный. В Монте-Карло на Совете ИААФ в презентации Тайцана участвовали китайские представители, действовавшие по поручению правительства страны. Но, тем не менее, Саранск выиграл. То, что наши оппоненты получили право на проведение аналогичных соревнований в 2014 году – следствие стандартной в данном случае процедуры. Перед тем, как объявить победителя, на Совете у каждого претендента интересуются: готовы ли участники выборной борьбы провести следующий турнир. Так произошло с российской заявкой на летний чемпионат мира. Мы боролись за 2011 год, проиграли и получили чемпионат мира 2013 года. У Саранска большой опыт проведения соревнований на самом высоком уровне. Кстати, с Главой Республики Мордовия Николаем Меркушкиным мы планировал, что этот Кубок мира станет одним из центральных событий большого праздника, который пройдет в 2012 году – 1000-летие присоединения Мордовии к Российскому государству. Еще одно важное событие произошло на Совете ИААФ – презентация новой серии турниров «Бриллиантовая лига», которая в следующем году сменит «Золотую лигу». Под эгидой ИААФ впервые будут проводиться соревнования, которые по своей структуре сравнимы с тем, что происходит в профессиональных теннисных турах (ATP и WTA), или в чемпионате мира «Формула-1». Фиксированная программа соревнований, определенный состав участников, общий формат телевизионных трансляций, сквозные спонсоры. Все это будет присуще «Бриллиантовой лиге». К тому же, благодаря своему финансовому участию, ИААФ может влиять на политику проведения и организации этих соревнований. Самым ярким и зрелищным событием всех трех дней работы Совета ИААФ стала торжественная церемония выбора и награждения лучших атлетов года. Вынужден признать, что формат проведения IAAF World Athletics Gala уже довольно сильно устарел, поэтому популярность этого грандиозного праздника поубавилась. Кому интересно наблюдать за торжественным ужином, на котором происходит награждение заранее известных победителей? Приближение формата этой церемонии к тому, что происходит на самых престижных премиях, таких, как Оскар или, российская ТЭФИ, может серьезно поднять интерес к происходящему. Я еще два года назад, когда входил в комиссию по маркетингу ИААФ, выдвинул предложение, чтобы лучшего спортсмена и спортсменку определяла коллегия выборщиков, своеобразных легкоатлетических «академиков». Ими могли бы стать знаменитости, которые когда-то занимались легкой атлетикой или являются любителями нашего вида спорта. Такие личности, как Пол Маккартни, Шон Коннери, Тони Блейр и другие «селебрити» сделали бы процедуру выборов менее предсказуемой, а значит, более интересной и интригующей. Правда, пока особенных изменений в формате IAAF World Athletics Gala нет, но это отчасти может извинить то, что церемонию проводит не ИААФ, а Международный легкоатлетический фонд. Впрочем, я уверен, что предложенные мною новации найдут свою реализацию. Мы стремимся, чтобы легкая атлетика развивалась, как вид спорта, чтобы у нее появилось больше поклонников во всем мире, чтобы все мероприятия, которые проводятся под эгидой ИААФ, были организованы на современном уровне, привлекали своей зрелищностью и динамизмом". ![]() |
Отправлено: Ноя 25 2009, 23:52
|
|||
Что-то у меня не получается превью ![]() Но я ее просто поменьше выложила... |
||
Отправлено: Фев 8 2010, 23:25
|
|
Первая зимовка Исинбаевой. Впервые выступив на «русской зиме», Елена Исинбаева выиграла золото
Вчера в столичном легкоатлетическом манеже ЦСКА состоялись традиционные соревнования «Русская зима». Елена Исинбаева, которая впервые принимала участие в этом турнире, выиграла золото, но не сумела установить мировой рекорд: дважды уронив планку на высоте 5,01, а в последней попытке не взяв 5,02. – Не могли бы вы ответить на вопрос на испанском? – интересуется один из журналистов у Елены Исинбаевой. – Могу на русском, английском, итальянском! – двукратная олимпийская чемпионка поражает не только своими прыжками, но и знанием иностранных языков. – Вы спрашивайте, а я попробую понять… Ради Елены Исинбаевой в Москву приехали не только испанцы – легкоатлетический манеж ЦСКА в первое воскресенье февраля заговорил на десятке иностранных языков. Елена Исинбаева оккупировала Москву задолго до старта «Русской зимы»: плакаты с изображением двукратной олимпийской чемпионки, которая стала лицом турнира этого года, украсили столичные улицы. Сама Лена прибыла в столицу за пару дней до старта турнира. – Я очень-очень рада приехать в Москву! – лучезарно улыбалась двукратная олимпийская чемпионка на предстартовой пресс-конференции. – Я уже много лет не выступала дома, перед родной публикой. Буду стараться показать свой лучший результат не только для себя – для болельщиков, для друзей, многие из которых будут завтра болеть за меня на трибунах. ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК Елена Исинбаева в привычной для себя манере уходит в дальний конец прыжкового сектора и, закрывшись от мира спортивной кофтой, ждет, пока результаты соперниц поднимутся до ее планки. Свой первый прыжок 27-кратная рекордсменка мира наметила на 4,60. Первую попытку Елена выполнит лишь через час после старта соревнований. А пока все внимание публики приковано к сектору для прыжков в высоту, где соревнуются мужчины. Впервые после длительного перерыва в сектор выходит олимпийский чемпион Пекина Андрей Сильнов. Из-за серьезной травмы ахилла спортсмен пропустил летний чемпионат мира в Берлине, где в его отсутствие победил другой россиянин – Ярослав Рыбаков. «Русская зима» – его первый турнир за последний год. По начальным не слишком уверенным прыжкам Сильнова становится ясно: после операции, которая прошла в Израиле, Андрей еще не восстановился. Но главным претендентом на победу считается вовсе не Сильнов – Иван Ухов. Накануне на турнире в Арнштатте российский прыгун взял золото с результатом 2,35. А спустя сутки вышел на дорожку столичной легкоатлетической арены, чтобы продемонстрировать: он готов взять второе золото за два дня! Словно выбросив из головы последние 24 часа, Ухов легко покоряет высоту 2,32. Проблемы у Ивана возникают на высоте 2,35 – не справившись с планкой с двух попыток, он переносит третью на 2,41. Единственный оставшийся к этому моменту конкурент Ухова – Александр Шустов – с трех попыток не преодолевает слишком большую для себя высоту – 2,25. Поэтому, заказав рекордные для России 2,41, Иван ничем не рискует. Пролетев мимо рекорда, неудачно разбежавшись, Иван не перестает улыбаться. Он выиграл вторую золотую медаль за два дня! «ПЯТИМЕТРОВАЯ ВЫСОТА – ЭТО КОСМОС!» В это время Исинбаева решительно направляется к шесту. Громко выдохнув, Лена разбегается – и перелетает высоту 4,75 с большим запасом. Послав воздушный поцелуй трибунам и скромно улыбнувшись, россиянка отправляется к своему тренеру Виталию Петрову, который ожидает свою чемпионку у бортика. На высоту 4,85 Исинбаева взлетает легко, словно перышко, поднятое мощным дуновением ветра. Зная, что золото уже ждет ее на церемонии награждения, россиянка заказывает высоту мирового рекорда в помещении – 5,01.Нынешнее высшее достижение – пять метров ровно – Лена установила 15 февраля прошлого года на турнире «Звезды шеста» в Донецке. Интересно, что тогда Исинбаева зафиксировала два рекорда подряд – сначала прыгнула на 4,97 и лишь затем подняла планку на высоту пять метров. – Пятиметровая высота – это космос! – признается Елена. – По крайней мере для женщин. Сейчас результаты в мире очень сильно выросли. Но приятно чувствовать себя эдаким первопроходцем, – довольно улыбается Исинбаева. Надев солнечные очки (наверное, чтобы не слепили яркие прожекторы, установленные на потолке легкоатлетического манежа специально к «Русской зиме»), Лена в привычной позе – лежа на спине, ноги закинуты на бортик – устраивается сбоку от прыжкового сектора. Отдохнув, Исинбаева отправляется в сектор. Но – впервые за этот день – планка проявляет упрямство и падает. Громко взвизгнув то ли от удивления, то ли от расстройства, россиянка отправляется ждать следующей попытки покорить мировой рекорд. – Елена Исинбаева просит – нет, требует! – чтобы вы поддержали ее! – обращается ведущий мероприятия к зрителям. – Мне очень важна поддержка трибун, – призналась Елена накануне. – Надеюсь, что российские болельщики будут чувствовать себя раскованно. Пусть хлопают, топают, кричат! Мне это только помогает. Но, увы, аплодисменты публики не помогают. Во второй попытке Исинбаева сбивает планку и, на лету отбиваясь от нее руками, падает на маты. Зал замирает. Будет ли установлен мировой рекорд? Лена просит установить планку на высоте 5,02, настраивается дольше обычного. Традиционно шепчет себе под нос только ей одной известные заклинания. Но – увы – в этот раз они не срабатывают. Сбив планку в третий раз, Исинбаева оставляет зрителей без мирового рекорда. – Лена, почему же вы никак не установите мировой рекорд при родных болельщиках? – вопрошают у 27-кратной рекордсменки мира журналисты. – Потому что я не выступаю в России! – оправдывается Исинбаева. – Если бы удавалось выбираться сюда почаще, то и рекорды бы были. Я последний раз зимой в Москве выступала году в 2003-м. И мне, поверьте, очень хотелось сейчас установить мировой рекорд! Но это был мой первый старт в сезоне – я еще не знала, к чему я готова. После того как справилась с 4,85, подумала: «Ну все, сегодня установлю рекорд!» Но шест у меня сегодня был немножко более жесткий, чем нужно, – поторопились мы его поменять. Если бы взяла свой старый, то, думаю, прыгнула бы рекордную высоту. Но ничего, еще успею установить рекорд! |
Отправлено: Мар 8 2010, 22:21
|
|
Валентин Балахничев: попросил своих легкоатлетов не рассматривать чемпионат мира в Дохе как возможность для реванша за Олимпийские игры в Ванкувере
Сегодня, 8 марта, в легкоатлетическом комплексе ЦСКА прошло собрание сборной России по легкой атлетике, отъезжающей на чемпионат мира в помещении, который пройдет 12-14 марта в Дохе (Катар). Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. «Завтра, 9 марта, сборная России по легкой атлетике вылетает в Доху для участия в зимнем чемпионате мира, а сегодня мы устроили для команды неформальные проводы, - сказал Валентин Балахничев. - Мероприятие не было обязательным, из-под палки мы никого не загоняли, тем более приятно, что на него пришла почти вся команда - кроме одного-двух спортсменов и нескольких тренеров, которые занимались решением актуальных перед отъездом вопросов. В первую очередь, конечно, поздравили всех наших красавиц с Международным женским днем, подарили мимозу. Затем я обратился к команде с напутственным словом. Особо попросил своих легкоатлетов не рассматривать чемпионат мира в Дохе как возможность для реванша за зимние Олимпийские игры-2010. Мы все смотрели трансляции из Ванкувера, все переживали, расстраивались неудачам наших спортсменов... Но сейчас обо всем этом надо забыть, неправильно выходить на свой ответственный старт с дополнительным психологическим грузом, с особой ответственностью. Команда у нас молодая, хотя уже достаточно опытная. Средний возраст - 25,4 года, это на год меньше, чем было на предыдущем зимнем чемпионате мира 2008 года. Команда интересная, перспективная, находится в хорошем состоянии. У каждого есть шанс. И теперь ребятам и девочкам важно не прыгать выше головы, а просто - быть смелыми и реализовать свою нынешнюю готовность. Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал о высокой конкуренции в нынешнем зимнем сезоне. На зимнем чемпионате мира 2006 года в Москве мы заняли первое место в общекомандном зачете, выиграв восемь золотых наград. Сейчас на чемпионате мира в Дохе будут разыграны 26 комплектов наград, и на данный момент в списке лучших результатов шесть первых мест у американцев, пять у нас, три у эфиопов, у представителей других стран - по одному. Претендентов на медали стало намного больше. Но я уверен, что у нас все будет хорошо!» «Также на сегодняшние проводы я также пригласил президента Федерации спортивных журналистов России Николая Долгополова, попросил его рассказать о взаимоотношениях спортсменов и журналистов, - продолжил Валентин Балахничев. - Мне кажется, Николай Михайлович смог донести главную мысль: общаться, давать комментарии и интервью нужно всегда, как бы ты не был воодушевлен или разочарован показанным результатам. Для журналистов такой контакт - единственный способ получить информацию из первых уст, и лучше пусть они передадут слова, мысли, эмоции самого спортсмена. Надеемся, у легкоатлетов проблем с журналистами не будет (смеется)». |
Отправлено: Мар 8 2010, 22:38
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
хочу, чтобы они были реализованы ![]() |
||
Отправлено: Мар 12 2010, 21:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
Елена Исинбаева: «Не ожидала, что девочкам для выхода в финал хватит всего 4,45 м» Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала об итогах квалификации чемпионата мира в залах. Исинбаева с результатом 4,55 вышла в финал с первого места. «Я очень долго, как обычно, ждала своей попытки. Потом, когда очередь все-таки дошла до меня, случилась какая-то техническая проблема со стойками и мне пришлось ждать еще 30 минут. И тут, конечно, нервы, эмоции – все вышло наружу. Я же вообще не ожидала, что девочкам для выхода в финал хватит всего 4,45 м. Сначала заказала высоту 4,60 м, и уже по ходу пришлось понижать до 4,55 м. В этой квалификации женский шест меня очень сильно удивил. Может быть, все наложилось одно на другое комом, и поэтому я не смогла прыгнуть высоту с первых попыток. Слава богу, прошла дальше, так что увидимся в финале», – цитирует Исинбаеву «Весь спорт». |
Отправлено: Мар 15 2010, 01:38
|
|
Спорт-экспресс
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА ЧЕМПИОНАТ МИРА Второе подряд поражение на чемпионатах мира двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой стало логичным исходом не самого удачного мирового первенства, в котором российская сборная завоевала лишь две золотые медали - вчера отличились Иван Ухов (высота) и Мария Савинова (800 м) . Елена ИСИНБАЕВА: "Я ОЧЕНЬ УСТАЛА" Сергей БУТОВ из Дохи Вчерашнее поражение Елены Исинбаевой в Дохе принципиально отличается от ее поражения на августовском чемпионате мира в Берлине только одним. В Берлине были слезы, в Дохе - нет. И в этом, на мой скромный взгляд, и кроется ответ на вопрос, что происходит в последнее время с Исинбаевой. Ее фиаско в Берлине стало одной из самых громких сенсаций спортивного года. Несколько месяцев спустя все прошло куда более буднично. В принципе то, что произошло, вполне могло произойти еще в квалификации, где Исинбаева лишь с третьей попытки взяла проходную высоту 4,55. В пятницу она нашла слова кого-то, возможно, удовлетворившие. Но после трех неудачных попыток на высоте 4,75 двумя днями спустя иллюзий ни у кого не осталось. Никто больше не верил в то, что два поражения подряд - случайность. И никто не понял бы Исинбаеву, возьмись она уверять в обратном. К счастью, этого не произошло. Вы можете назвать это сентиментальной чепухой, но свой монолог Исинбаева произносила в тот момент, когда над ареной Aspire Dome гремел российский гимн - в честь Марии Савиновой. С учетом того, что гимн этот гремел вчера совсем нечасто, в этом виделся какой-то символизм. У всех было полное ощущение, что на наших глазах происходит нечто важное, историческое. - Я очень устала морально, - сказала Елена. - Мне очень неприятно стоять тут перед вами и оправдываться за то, что я снова проиграла. Мне хочется отдохнуть. Я пока еще не обсуждала ничего с моим тренером Виталием Петровым, но мне сейчас пришла в голову шальная мысль о том, чтобы взять тайм-аут в карьере. Уйти на время из спорта. Скажем, на год. Нет, вы не подумайте, я обязательно буду выступать и на Олимпиаде в Лондоне, и на московском чемпионате мира. Но мне нужно обязательно что-то изменить. От меня все ждут победы, мировых рекордов. Я очень устала. Самое страшное, что я почти не расстроена. Помню, насколько была опустошена в Берлине, а здесь… Вообще почти нет эмоций... В тот момент, когда проиграла Исинбаева, выяснилось, что ее место на высшей ступени пьедестала вполне может занять капитан сборной России Светлана Феофанова. Она достойно билась за победу, но проиграла по попыткам бразильянке Фабиане Мурер, которая по странному стечению обстоятельств является подопечной Виталия Петрова. У нас вчера было два золота, давайте об этом не забывать, как бы ни было горько от поражения Исинбаевой. Основная соперница Марии Савиновой - британка Дженнифер Мидоуз - была как следует "прощупана" в предварительном забеге. И на финал Мария выбрала вариант "от обороны", с кинжальным выпадом из-за спины. Всю гонку Савинова просидела на хвосте у Мидоуз, а на предпоследней прямой настигла ее. В этот момент, позже скажет Мария, она страшно перепугалась, почувствовав, как прихватило ноги. Но даже при этом шансов у пробежавшей по личному рекорду британки не было. Тем ценнее победа Савиновой, успевшей на финише по-пижонски выбросить вверх руки. Мужская высота изначально представлялась нам дуэлью Ивана Ухова и Ярослава Рыбакова, и оставалось радоваться, что ожидания эти сбылись. Не хватало только на этом первенстве неожиданностей еще и в высоте! Иван взял свой первый чемпионский титул в карьере, если позволите, нахрапом. Сметал все высоты, что вставали на его пути, поскользнувшись лишь на 2,28. Позже Ухов, неожиданно побаловавший репортеров интервью с самим собой, назвал этот прыжок лучшим для себя на турнире. Ха! Рыбаков сбоев до 2,33 не давал вовсе. Тем удивительнее оказалась его беспомощность на этой небольшой в общем-то для себя высоте. Самокритично настроенный по отношению к себе (чем, если честно, и подкупающий) Ярослав честно признался, что в другой день с таким итоговым результатом - 2,31 - запросто мог остаться без медалей вовсе. Конечно, серебро в данном случае стало для него подарком судьбы. А может, и не стало. Мало что ли в его карьере было вторых мест? Ухов еще зачем-то прыгал на 2,36. Ну то есть спасибо Ивану за то, что поднял знамя отечественной школы высотников, так сказать, на более высокие рубежи, хотя зачем нужны были 2,36, если Ухов, посоветовавшись с тренером Сергеем Клюгиным, решился-таки на штурм 2,41? В общем, штурм личного рекорда (он же - рекорд России) не сказать чтобы получился. - Теперь, наверное, будете настраиваться на летний чемпионат Европы? - доверчиво спросили Ухова репортеры. - Наверное, буду. А когда он пройдет? - спросил, в свою очередь, Иван. Больше вопросов к Ухову, кажется, не возникло. Удачи тебе, Ваня, в июле в Барселоне! Случилась у нас в тот вечер еще одна серебряная медаль, не упомянуть о которой невозможно. Эстафетная четверка в составе Светланы Поспеловой, Натальи Назаровой, Ксении Вдовиной и Татьяны Фировой лишь немного уступила звездным американкам, у которых на первом этапе бежала чемпионка мира-2010 на этой дистанции Дебби Данн, а на последнем - давно не знающая поражений Эллисон Феликс. При этом Татьяна (нет, вы только послушайте!) после финиша прямым текстом заявила: "Думала, что справляюсь с Феликс, но не смогла". Какова Фирова, а?! За такие слова нашим можно простить даже поражение. Можно ли эти самые поражения простить многим другим россиянам - вопрос дискуссионный. Пускай сначала улягутся эмоции. |
Отправлено: Мар 15 2010, 01:39
|
|
Мне не очень понравилась эта статья....
В прошлом году Ваню ругали за то,что он отказался прыгать дальше после победы, тут их 2,36 не устраивает... Не понимаю ![]() |
Отправлено: Мар 15 2010, 05:56
|
|
Советский спорт
Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: Проиграла, а даже плакать не хочется… Вчера в столице Катара Дохе завершился чемпионат мира в помещениях по легкой атлетике. Елена Исинбаева снова проиграла. А сборная России набрала вдвое меньше золотых медалей, чем планировалось. ТРИ ПОПЫТКИ ИСИНБАЕВОЙ Использовав все три попытки в квалификации на обычно разминочной для себя высоте 4,55 м, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сделала выводы и начинает финал «всего лишь» с 4,60 м. Так низко она не вступала в бой на официальных стартах уже три года. Уверенно взяв начальную высоту с первой попытки, Лена вновь отправляется на длительный отдых. Изменять фирменной концепции трех прыжков – вход в соревнования, победа, мировой рекорд – она не намерена. Вновь вступить в бой «королева шеста» решает на высоте 4,75 м. Здесь становится очевидно: у Исинбаевой не все в порядке. После первой неудачи Исинбаевой на 4,75 м стадион выдыхает. После второй – разочарованно ахает. На третью никто, кроме российского сектора, внимания уже не обращает. Приучить публику к неудачам Елена сумела быстрее, чем к победам. Но, в отличие от провального летнего Берлина, в Дохе Елена улыбается и шутит. Объяснив второй подряд срыв на официальных стартах психологической усталостью, Исинбаева только измученно вздыхает: «И вообще, знаете, как это неприятно – оправдываться?!». Разговоры о психологии, впрочем, не многих ввели в заблуждение. — Лена просто не готова физически, — признает главный тренер сборной России Валентин Маслаков. — Это было очевидно еще в квалификации. Зачем в таком состоянии выступать на чемпионате мира — не знаю. Анализ графика подготовки Исинбаевой к сезону не вызвать вопросов не может. По методике ее легендарного тренера Виталия Петрова для предсезонных тренировок нужно минимум два с половиной месяца. После активного отдыха на многочисленных светских раутах осенью Исинбаева вернулась к тренировкам 21 ноября. Уже спустя пару недель отправилась на несколько дней на Американский континент, чтобы 10 декабря поучаствовать в эстафете олимпийского огня Игр в Ванкувере. Два дальних перелета, меньше двух месяцев тренировок в итальянском Формио — и Исинбаева уже выступает на «Русской зиме» в Москве. Показав неплохой для старта сезона результат 4,85 м, россиянка снова прерывает тренировки и улетает в Гонконг на спонсорскую фотосъемку… ИСИНБАЕВА: СИСТЕМА ДАЛА СБОЙ — Сейчас со мной происходит что-то неправильное, — спокойно излагает Исинбаева, когда удается с ней поговорить один на один. — Проиграла, но даже плакать не хочется... Я очень сильно устала. Устала психологически. Не могу больше терпеть это постоянное «давай, давай, надо!». Чтобы выигрывать, нужно иметь свежую голову. Я хочу снова выходить в сектор с азартом. С мыслью, что я сейчас всех порву! А так я сегодня иду в сектор: «Ну все, я выиграю». Проиграла и думаю: «Ну и ладно, не выиграла»... Нет, конечно, я вру. Все не совсем так. Но я так устала! — Лена, а что теперь делать, как избавиться от этой усталости? — Я думаю, нужно пропускать сезон. В 2011 году будет чемпионат мира, 2012-м — Олимпийские игры в Лондоне. Это мои самые главные старты. А я сейчас рискую взять и растратить все, что имею. — Спонсорские обязательства, и в частности контракт с китайской компанией Li Ning, позволят вам взять и прекратить выступать? — Вы знаете, иногда здоровье и медали бывают дороже. Ради моих будущих побед я готова чем-то пожертвовать. — Вы начинали сегодня соревнования необычно низко для себя — с высоты 4,60 м. Может быть, проблемы были не только с психологией, но и с физической формой? — Я не хотела повторить берлинскую ошибку, когда начинала с 4,70 м. Первый прыжок на 4,60 м получился настолько прекрасным, что мы с Виталием Афанасьевичем решили пропустить 4,70 м. В любом случае для победы этого бы не хватило. А просто так тратить силы я не видела смысла. После 4,75 м у нас по плану стояла высота 4,85 м. Это моя старая, проверенная схема. Я тысячу раз уже так прыгала: 4,75 — 4,85 — мировой рекорд. Но в этот раз система дала сбой. ОПЕРА И РЭП Иван Ухов и Ярослав Рыбаков похожи друг на друга как оперный певец на исполнителя рэпа. После долгих лет прыжков по вторым-третьим местам академичный Рыбаков приехал в Доху в ранге действующего чемпиона мира. Оригинальный во всем Ухов имел в активе лучший результат сезона в мире 2,38 м и огромную мотивацию выиграть первую в карьере большую награду. Прыжки в закрытых помещениях традиционно удаются Ухову лучше всего. — Ваня не так давно занимается прыжками в высоту. А в зале нет ветра, дождя и других внешних факторов, которые могут сломать технику, — объяснил тренер Ухова Евгений Загорулько. В Дохе Ухов блестяще реализует свою форму, с первой попытки взяв 2,36 м. Ближайший из соперников Рыбаков останавливается уже на 2,31 м. — Я очень рассчитывал прыгнуть выше. Но как-то не хватило настроя, — вздыхает Ярослав. — В принципе, по моей форме, 2,36 м был вполне достижимый результат. К сожалению, я никак не мог поймать свою технику. К тому же на нашем разбеге были протянуты какие-то кабели. Приходилось думать, как бы не наступить ногой на шнур. Для залов это довольно распространенная проблема. Чтобы охарактеризовать Ухова вне сектора, достаточно одного эпизода. На вопрос на пресс-конференции: «Какой прыжок вам сегодня лучше всего удался технически?» — Ухов вполне серьезно ответил: «На 2,28 м». И только уже отпустив спортсмена, журналисты заглянули в протоколы и опешили. Прыжок на 2,28 м — единственная неудачная попытка Ухова за весь финальный турнир! |
Отправлено: Мар 15 2010, 05:56
|
|||
экс-тренер |
||
Отправлено: Мар 15 2010, 19:35
|
|
Asha, Клюгин, конечно
![]() |
Отправлено: Мар 16 2010, 19:44
|
|
Мария САВИНОВА: "ДЕВУШКАМ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ В КАТАРЕ НЕЛЬЗЯ"
- Когда у меня на последнем вираже прихватило ноги, я подумала: "Ой-ой-ой", - сообщила 24-летняя Савинова, добавившая к золоту зимнего чемпионата Европы в Турине-2009 такую же награду мирового первенства. - Ничего похожего со мной до этого здесь не случалось. Даже сейчас болезненные ощущения испытываю. Честно говоря, не думала, что бег на 800 метров начнется так быстро, полагала, что все пройдет спокойнее. Но одна из американок взяла и куда-то понеслась. В принципе ситуацию я контролировала. Понимала, что далеко от себя никого не отпущу, даже когда на первых кругах держалась позади. Сил-то было много. В концовке очень не хотелось толкаться, поэтому обегала соперниц, не лезла в пекло. А на самом финише "на зубах" додавила британку Мидоуз. Помогло и то, что я знала: скорость у меня выше, чем у нее. - В предварительном забеге вы Мидоуз уступили. Что сумели узнать про нее в той гонке? - Поняла, что она готова бежать быстро. Не боится этого. - Ее так и нужно атаковать из-за спины, как вы это сделали? - Ну да. Хотя можно и темпом загнать. - Какая победа пришла тяжелее - эта или прошлогодняя, на зимнем чемпионате Европы в Турине? - В Турине, наверное, было сложнее. А к нынешнему старту мы с тренером все-таки целый год готовились. Когда приехала в Доху, то, конечно, рассчитывала, что поведу борьбу за медаль. Но в глубине души мечтала о золоте. Причем очень хотелось принести нашей команде именно первую золотую медаль. Невероятно хотелось! - От вас ее, прямо скажем, ждали. - Ждали не ждали, это второй вопрос. Мне не хотелось раньше времени вешать на себя дополнительный психологический груз. Сразу начинаешь переживать, а кому это нужно?! - Какое самое большое впечатление от этого чемпионата помимо победы? - Бытовое. Просидели практически все время в гостинице. Один раз с Евгенией Золотовой вышли чуть-чуть прогуляться, но быстро поняли свою ошибку. Девушкам без сопровождения ходить в Катаре нельзя. Мужчины тут странные. - Ну так вы в шортах, небось, вышли? - Не надо! В штанах. Полностью закрытые. Но каждая проезжавшая мимо машина считала своим долгом нам посигналить. Один вообще за нами увязался. Еле отбились. Страшновато было. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |