Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Ноя 15 2009, 00:10
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: фигурное катание))) Настроение: in love Сообщений: 8220 Из: New Moscow Регистрация: 5-Ноября 09 Репутация: 112 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Официальный сайт ИСУ Союз конькобежцев России РАСПИСАНИЕ СЕЗОНА 2012/2013: ![]() |
Отправлено: Ноя 15 2009, 00:32
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Иван Скобрев – четвертый на дистанции 5000 м на этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Голландии
Сегодня, 14 ноября, в Херенвене (Голландия) проходит второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Россиянин Иван Скобрев остановился в шаге от пьедестала на дистанции 5000 м (6.22,76). Два первых места заняли голландцы Свен Крамер (6.16,29) и Боб де Йонг (6.16,38). Тройку призеров замкнул норвежец Хавард Бокко (6.17,10). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Конькобежный спорт. Кубок мира. Второй этап. Херенвен (Голландия), 14 ноября Мужчины. 5000 м. 1. Свен Крамер – 6.16,29. 2. Боб де Йонг (оба – Голландия) – 6.16,38. 3. Хавард Бокко (Норвегия) – 6.17,10. 4. Иван Скобрев (Россия) – 6.22,76. Голландка Вюст первенствовала на домашнем этапе Кубка мира по конькобежному спорту на 1500 м; Екатерина Шихова – седьмая Сегодня, 14 ноября, в Херенвене (Голландия) проходит второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Голландка Ирэн Вюст показала лучшее время на дистанции 1500 м (1.56,69), опередив канадок Кристин Несбитт (1.56,74) и Кристину Гровс (1.57,05). Лучшая из россиянок Екатерина Шихова стала седьмой (1.58,30). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Россиянка Галина Лихачева в дивизионе «А» стала 20-й. В дивизионе «В» Алла Шабанова одержала победу, Екатерина Абрамова была 10-й, а Юлия Скокова – 20-й. Конькобежный спорт. Кубок мира. Второй этап. Херенвен (Голландия), 14 ноября Женщины. 1500 м. Дивизион «А». 1. Ирэн Вюст (Голландия) – 1.56,69. 2. Кристин Несбитт – 1.56,74. 3. Кристина Гровс (обе – Канада) – 1.57,05… 7. Екатерина Шихова – 1.58,30… 20. Галина Лихачева (обе – Россия) – 2.01,95.Дивизион «В». 1. Алла Шабанова – 1.59,17… 10. Екатерина Абрамова – 2.01,44… 20. Юлия Скокова (все – Россия) – 2.02,79. Японец Като победил на голландском этапе Кубка мира по конькобежному спорту на дистанции 500 м; Дмитрий Лобков – третий в дивизионе «В» Сегодня, 14 ноября, в Херенвене (Голландия) проходит второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Японец Йодзи Като победил на дистанции 500 м с результатом 34,98 секунд. Голландец Ян Смеекенс показал второе время (35,02), южнокореец Кан Сеок Ли – третье (35,13). Лучший из россиян Дмитрий Лобков занял третье место в дивизионе «В» (35,49). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Россиянин Александр Лебедев в классе «В» был 13-м, Сергей Чадаев – 15-м, Тимофей Скопин – 23-м. Конькобежный спорт. Кубок мира. Второй этап. Херенвен (Голландия), 14 ноября Мужчины. 500 м. Дивизион «А». 1. Йодзи Като (Япония) – 34,98. 2. Ян Смеекенс (Голландия) – 35,02. 3. Кан Сеок Ли (Южная Корея) – 35,13. Дивизион «В». 1. Кайл Пэррот (Канада) – 35,25… 3. Дмитрий Лобков – 35,49… 13. Александр Лебедев – 35,93… 15. Сергей Чадаев – 36,03… 23. Тимофей Скопин (все – Россия) – 36,33. Немка Вольф – первая на дистанции 500 м на этапе Кубка мира по конькобежному спорту; Юлия Немая – шестая Сегодня, 14 ноября, в Херенвене (Голландия) проходит второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Немка Дженни Вольф второй день подряд первенствовала на дистанции 500 м, на сей раз с результатом 37,83. Китаянка Ван Бейсин была второй (38,07), голландка Аннетт Герритсен – третьей (38,189). Лучшая из россиянок Юлия Немая заняла шестое место (38,38). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Екатерина Малышева была 17-й в дивизионе «А». В группе «В» Светлана Кайкан показала четвертое время. Ольга Фаткулина – 19-е, Екатерина Абрамова – 22-е. Конькобежный спорт. Кубок мира. Второй этап. Херенвен (Голландия), 14 ноября Женщины. 500 м. Дивизион «А» 1. Дженни Вольф (Германия) – 37,83. 2. Ван Бейсин (Китай) – 38,07. 3. Аннетт Герритсен (Голландия) – 38,18… 6. Юлия Немая – 38,38… 17. Екатерина Малышева (обе – Россия) – 39,37. Дивизион «В». 1. Синь Айхуа (Китай) – 38,77… 4. Светлана Кайкан – 39,13… 19. Ольга Фаткулина – 39,92… 22. Екатерина Абрамова (все – Россия) – 40,19. |
Отправлено: Янв 11 2010, 17:12
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Иван Скобрев завоевал первую за последние восемь лет российскую медаль на чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье
Сегодня, 10 января, в норвежском Хамаре завершился чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье. Российские конькобежцы показали лучшие результаты за последние восемь лет. Россиянин Иван Скобрев выиграл бронзу в многоборье. Медалей наши соотечественники не завоевывали восемь лет. Последний успех датирован 2002 годом, когда Дмитрий Шепель занял третье место на чемпионате Европы в немецком Эрфурте. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». В женских соревнованиях россиянка Екатерина Лобышева остановилась в шаге от пьедестала. Последний медальный успех россиянок датирован далеким 1998 годом, когда в Хельсинки (Финляндия) третьей стала Светлана Бажанова. Год назад лучшими российскими результатами было четвертое место Ивана Скобрева и 13-е – Аллы Шабановой. Два года назад Скобрев был пятым, а Лобышева – 10-я. |
Отправлено: Янв 11 2010, 22:42
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
2010 European All-Round Speed Skating Championships
1 Sven Kramer (Netherlands) 2 Enrico Fabris (Italy) 3 Ivan Skobrev (Russia) ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 11 2010, 22:43
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Ваня такой смешной (я посмотрела Неделю спорта)
![]() ![]() |
Отправлено: Мар 2 2010, 20:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: люблю... Сообщений: 6738 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 91 ![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: Мар 7 2010, 00:16
|
|
Двукратный призер Олимпиады Иван Скобрев: У Маркетто вкалывал – здесь и не снилось
В четверг гостем редакции «Советского спорта» был серебряный и бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере, знаменосец российской сборной на церемонии закрытия Игр Иван Скобрев. За час, который конькобежец провел на «Прямой линии», телефон едва не раскалился от звонков. Большинство читателей хотели просто поздравить и поблагодарить Скобрева за его медали, однако и проблемы удалось обсудить досконально. – Даже не знаю, у кого в стране сейчас график плотнее, чем у меня. Разве что у Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича, – отшучивался Иван Скобрев, когда мы встретились недалеко от редакции. Дважды призер Олимпиады немного опоздал не только из-за пробок – у него были съемки на телевидении. Все это время в конференц-зале «Советского спорта» не переставал звонить телефон. Стоило нам расположиться за столом, как раздался очередной звонок. – Иван, здравствуйте, это Ирина из Москвы. Спасибо вам за ваши победы! Признайтесь, кто первым поздравил с медалью? – Моя девушка, Ядвига. Я подбежал к ней босиком по льду сразу, как понял, что взял бронзу на «пятерке». Она делила со мной все трудности этого сезона – а их было немало – и именно от нее мне в первую очередь захотелось услышать поздравления. Ядвига плакала от счастья… – У вас сейчас наверняка стало много поклонниц. Ваша девушка не ревнует? – Пытается. А куда ей деваться? Придется смириться. Я буквально перед заходом в редакцию разговаривал с ней по телефону. Она сейчас разбирается с учебой – запустила, пока со мной по заграничным сборам моталась. И как бы я без ее помощи со всем справился? Вот, незадолго до Ванкувера сильно плечо повредил – три дня левая рука была привязана на тренировках к спине, во время сна – к животу. Ядвига меня мыла, одевала, зашнуровывала коньки – сам я этого делать просто не мог. ЧТО ТОЛЬКО СО МНОЙ НЕ ДЕЛАЛИ! – Иван, звонит Владимир из Москвы. Все пишут, что если бы вы не уехали тренироваться к Маурицио Маркетто, то не выиграли бы медали в Ванкувере. Что же именно делал с вами итальянец? – О, что только он со мной не делал! Я за этот год перевыполнил на 50 процентов все, что касается физподготовки: больше приседаний, больше километров на велосипеде проехал, больший вес стал жать… – То есть главная причина успеха – возросшая «физика»? – Для полноценных тренировок мне нужны были командные условия. Не все упирается только в тренера – важно, с кем спаррингуешься. Когда я летел в Италию, думал, что стану железным «номером два» – после Фабриса. А в итоге стал «номером пять»! Потому что Маттео Аннези, Алексис Контэн и даже итальянские юниоры были сильнее меня во всем. То есть на льду я был быстрее – за счет техники, за счет опыта. Но что касается «физухи» – функциональной составляющей, – не мог поначалу с ними сравниться. Не получалось угнаться на велосипеде, я хуже прыгал – не по длине, а по количеству повторений… – Не попади вы в группу Маркетто – уступили бы в Ванкувере и этим парням? – Нет. Коньки – это не только сумасшедшая дыхалка и сердце, это все-таки технический вид спорта. Но подтянуть «физику» они мне помогли. А без нее медалей бы не было. – Реально сохранить вашу команду? – продолжаем разговор в ожидании очередного звонка. – Да, причем хочу сделать ее на базе сборной России, а не Италии. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов уже не раз общался с Маурицио, приглашал его в нашу команду, но, повторюсь, необходим не только Маркетто – но и Фабрис, Контэн, Аннези, минимум три-четыре человека из персонала. Это непростой проект, но если мы его создадим, сборная получит все для отличной работы. И если в итоге на Олимпиаде в Сочи я, простите за выражение, обделаюсь, то мне придется признать: да, ребята, я чайник, не заслужил победы! Поплакаться на то, что не было хороших условий для подготовки, не удастся. – Расскажите поподробнее – что за проект? – Есть желание сделать команду на основе пяти – десяти конькобежцев, среди которых помимо себя хочу видеть Лаленкова, Румянцева и еще двух молодых ребят. Кого именно – можно будет понять после чемпионата России в Коломне, который пройдет в эти выходные. Кроме того, в команде должны быть те же Фабрис, Аннези, Контэн. Кто еще? Можно привлечь кого-то из иностранцев, натурализовать, например, Дмитрия Бабенко, который, по сути, один бегает за Казахстан. Сами понимаете, что Бабенко – такой же казах, как я китаец. Тренировать нас должен Маркетто. Хочу привлечь в команду механика, физиотерапевта и массажиста из его группы. – А где тренироваться? – Тут все должен решать Маркетто. Хотя было бы правильно, чтобы два двухнедельных сбора – летний и осенний – проходили в России. Во-первых, нам будет проще и приятнее какое-то время провести на родине, а Маурицио сможет поделиться опытом с нашими тренерами. ГУБЫ ЗАКУСИМ – И КАТИМ ДАЛЬШЕ – Иван, здравствуйте. Это Олег Петрович из Калуги. Скажите, наши тренеры не просили вас выдать секреты работы Маркетто? – Да нет никаких секретов. Просили, конечно, и я всегда с радостью показывал им наш тренировочный план. – В чем, на ваш взгляд, главная проблема российских коньков? – Не знаю. У нас есть катки, есть талантливая молодежь… Маркетто, когда прилетал в Россию, не скрывал изумления от количества перспективных юниоров. Но развивать их не получается… Отчасти из-за того, что тренеры необъективно оценивают свои возможности. Условно говоря: есть парень в Челябинске, который бегает быстро. А его наставник не хочет отдавать ученика, потому что считает, что умнее всех специалистов. Другой такой парень бегает в Коломне, третий – в Питере… Таланты есть, а команды – нет! И рано или поздно ребята останавливаются в развитии. Собрать их в одну группу, организовать тренировочный процесс – и есть наша главная задача. Другая проблема – у тренеров элементарно не хватает материалов, аналитической базы. Попадают три-четыре талантливых спортсмена к наставнику сборной России, а он не знает, как сделать их быстрее, боится «загнать». Но нельзя же все время сидеть на одном уровне, надо рисковать! При этом риск должен быть просчитан. У Маркетто, например, есть огромная методическая база. Я никогда не видел раньше, чтобы кто-то, как Маурицио, записывал и анализировал каждый мой круг на тренировке, каждый мой шаг, следил за реакциями организма. Он всегда понимает, где и почему я не дорабатываю. Бывало, пробежим мы пару километров с Фабрисом, а он нам кричит: «Что вы делаете, у меня ребята пять лет назад так бежали! Не хотите работать – катитесь по домам. Олимпиады так не выигрываются». Мы губы закусим и начинаем пахать дальше. Потому что понимаем – раз тренер требует, значит, знает, что здесь можно прибавить, что мы не умрем. – С победами, Иван! Поздравления от Ольги из Москвы. Скажите, почему у вас получилось взять две награды, а у большинства других наших олимпийцев нет? Только ли в тренерах проблема? – Менталитет тоже важен. Сложно в двух словах объяснить… Вот я сам не осознавал многое еще пару лет назад. Работал на первые места чемпионатов России, получал свою зарплату и был доволен жизнью. Но в какой-то момент близкие подтолкнули к переезду к Маркетто – я сделал этот непростой шаг и не прогадал. Потому что понимал, что надо что-то менять, расти дальше. Многие идти на перемены в жизни не хотят или боятся. – И берут в лучшем случае четвертые места на Олимпиадах… – Когда выходишь на старт Олимпийских игр, не думаешь: вот, сейчас поковыряюсь в носу, пробегу как-нибудь – и фиг с ним, с результатом. Все заряжены на борьбу. Но для медали надо работать не один год. Многие же то ли не хотят, то ли боятся, у кого-то возможностей нет. Ладно, мне повезло – мне помогли близкие, спонсоры. У кого-то такой помощи нет – и ее надо дать. Объяснить, направить, дать заряд на борьбу. У нас он появляется почему-то только в олимпийский год, остальные три сезона мы работаем ни шатко, ни валко. И виноваты в этом не только спортсмены – не хватает внимания к ним со стороны спонсоров, чиновников, федераций. Здорово, когда, выходя на старт, ты понимаешь: «Елки-палки, а я ведь не просто Ваня Скобрев, я за Россию выступаю!». Когда тебя любят, за тебя болеют, ты получаешь достойную зарплату – можешь со спокойной душой пахать, пахать и пахать. И хрен с ним, если я завтра «умру» на тренировке: я-то знаю, что ради страны своей вкалываю! А если интереса нет, за что работать? Вот и получается: выходишь на пробежку, а у тебя коленка заболела. И думаешь: «Ну их на фиг, эти тренировки, пойду лучше поваляюсь. Все равно завтра чемпионат страны выиграю». Даже если выиграешь – что с таким подходом на Олимпийских играх делать? У меня в этом году не раз болела коленка, и спина отваливалась, и плечо… Но я знал, что отступить не могу. Сам сделал правильный выбор и хочу помочь его сделать другим. – Получается? – Посмотрим. Главное, чтобы зависти не было. Вот мой хороший друг Женя Лаленков. Он ведь мог со мной к Маркетто уехать, но выбрал другой путь. И сейчас, после Ванкувера, я чувствую, что наши отношения изменились. Хотя мы продолжаем общаться, но о будущем пока не говорили. Очень хочу, чтобы Женя работал со мной в одной команде. Знаете, если мой план удастся и в Сочи ребята, которые будут работать со мной, возьмут медали, а я нет, – все равно буду счастлив. НАШИ ДЕВЧОНКИ ПЕРЕГОРЕЛИ – Звонит Дмитрий из Химок. Иван, можете сравнить отношения чиновников в России и в Италии к национальным сборным? – Приведу один пример: в сентябре-октябре Маркетто нужен был лед в Италии на 45 дней. Ему предлагали каток в Берлине. Но он не хотел ехать за границу. И Олимпийский комитет Италии выделил 250 000 евро, арендовал для нас каток в Турине, который больше функционирует как «шоу-рум» концерна «Фиат». Мы получили комфортные условия для работы и катались там совершенно одни. Никто нам не мешал. – Во время забегов в Ванкувере вас вели тренеры сборной России, а не Маркетто… – Мне было немного неприятно и некомфортно, что ему не разрешили встать на нашу биржу. Особенно на полуторке, перед стартом которой Маркетто нашел бы слова, чтобы лучше зарядить меня на борьбу. – А не хотите, как Шани Дэвис, выступить на Олимпиаде во всех видах программы? – Шани все-таки чемпион мира по многоборью, он на всех дистанциях силен. Но пятисотметровку на Играх бежал скорее для тренировки, для тонуса. Олимпиада – длинный турнир, во время которого сложно поддерживать форму. Поэтому лучше бежать несколько дистанций. Это и помешало нашим девчонкам взять медаль в командной гонке, хотя я был уверен, что они поборются за золото. А в итоге вылетели в первом же круге. Долго ждали своей гонки, перегорели. Возможно, тренеры не сумели вовремя понять, что с кем происходит. Да и психологическое давление было высокое – до последнего не было ясно, кто побежит. Девчонки переживали за место в команде. ТРЕНИРОВКИ АЗИАТОВ – ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ – Иван, с какими чувствами провожали Олимпиаду? Помимо радости от своих медалей. – Переживал в первую очередь за биатлонистов. И хоккеистов, конечно. Был на матче Россия – Канада, но не досидел до конца – ушел после второго периода, не было сил смотреть. – Звонит Татьяна Ивановна из Москвы. Иван, расскажите о своих впечатлениях от Ванкувера? – Хороший город, мне понравился. Тепло, есть и горы, и море, и снег. Хороший уровень жизни. Правда, азиатов слишком много, но к ним быстро привыкаешь. – Вы их после двух поражений от корейца недолюбливаете? – Да что вы! Я же сам азиат – родился на Дальнем Востоке, в Хабаровске. И китайцев с корейцами у нас хватает. – Корейские конькобежцы сильно прибавили в последние годы – столько золота в Ванкувере выиграли! В чем их секрет? – Мне кажется, Корея выстрелила потому, что она очень рассчитывала получить Олимпиаду в Пьенчанге. И там бросили все силы туда, где был резерв для роста – в коньках и шорт-треке… А что сделали, как вывели спортсменов на такой уровень – тайна за семью печатями. Абсолютно закрытая система подготовки. Про корейцев никто ничего не знает. – Николай из Саратова беспокоит. Иван, главный старт сезона позади, не за горами отпуск. Куда поедете отдыхать? – Я люблю теплые края, люблю Гавайи. Но в этом году собираюсь в Сингапур, где встречусь со своим крестным. Проведу медобследование и заодно поваляюсь недельку на пляже. – А как же виндсерфинг, водные лыжи… Вы же экстремал! – Да, экстремал – это точно! Но после нынешнего сезона понял, сил на активный отдых не останется. ТРЕНИРОВКИ ИВАНА СКОБРЕВА В РОССИИ И ИТАЛИИ ИТАЛИЯ 18 августа 2009 г. 1-я тренировка Интервальная на велосипеде Общая продолжительность –1 час. 4 раза по 10 мин. в гору 2-я тренировка 1 час вело, из которых 45 мин. небыстрой езды Обед Отдых 3-я тренировка Штанга 15 подходов по 110 кг 12 х 120 кг, 10 х 130 кг, 8 х 140 кг 6 х 150 кг, 6 х 150 кг 8 мин. выпрыгиваний 10 мин. упражнений «имитация бега на коньках» 8 мин. выпрыгиваний 19 августа 2009 г. 1-я тренировка Интервальная на велосипеде. Общая продолжительность – 1 ч 45 мин. 4 раза по 15 мин. в гору Отдых Обед Отдых 2-я тренировка Ходьба в конькобежной посадке по кругу. 1. 10 упражнений по 8 повторений. 2. 10 упражнений по 10 повторений в более высоком темпе. 3. 2 упражнения по 4 повторения в гору. 4. Пауза. 5. Спокойная ходьба в конькобежной посадке – 15 мин. РОССИЯ 24 августа 2007 г. Интервальная тренировка на велосипеде Общая продолжительность – 2 часа 30 мин. Из которых езда в гору – 10 мин. (перерыв), 15 мин. (перерыв), 20 мин. (перерыв), 10 мин. Отдых Обед Отдых Отдых 25 августа 2007 г. Интервальная тренировка на велосипеде Продолжительность — 2 часа 30 мин. Из которых езда в гору — 8 мин. (перерыв), 10 мин. (перерыв), 8 мин. (перерыв), 10 мин. Отдых Обед Отдых 2-я тренировка Круговая тренировка со специальными упражнениями. 10 упражнений по 3 серии. Общая продолжительность серии – 45 мин. |
Отправлено: Мар 7 2010, 00:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: Любимых! Настроение: Хм... Сообщений: 9167 Из: Самара Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Настен, спасибо огромное
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Мар 7 2010, 10:26
|
|
Очень хорошее интервью. Дай Бог, чтобы Ване дали возможность воплотить его план
![]() Мне понравились слова про страну ![]() ![]() |
Отправлено: Мар 7 2010, 17:55
|
|
Дмитрий Лобков – бронзовый призер немецкого этапа Кубка мира по конькобежному спорту на дистанции 500 м
![]() Сегодня, 7 марта, в Эрфурте (Германия) проходит шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту. Россиянин Дмитрйи Лобков поделил третье призовое место на дистанции 500 м с финном Микой Путала, показав 35,22 секунды. В борьбе за победу голландец Ян Смекенс выиграл у японца Юи Оикавы 0,01 секунды, а у Лобкова и Путалы – 0,02. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Кубок мира. Шестой этап. Эрфурт (Германия), 7 марта Мужчины. 500 м. Дивизион «А». 1. Ян Смекинс (Голландия) – 35,20. 2. Юя Оикава (Япония) – 35,21. 3. Дмитрий Лобков (Россия) и Мика Путала (Финляндия) – 35,22. |
Отправлено: Мар 7 2010, 18:05
|
|
Еще одна вершина Ваней взята
![]() Иван Скобрев - чемпион России по конькобежному спорту в классическом многоборье! Сегодня, 7 марта, в Москве завершился чемпионат России по конькобежному спорту в классическом многоборье. В соревнованиях мужчин заключительную дистанцию 10 000 м, как и три предыдущие, выиграл двукратный призер Олимпийских игр-2010 Иван Скобрев. Он же, естественно, стал чемпионом страны в многоборье. Результаты сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт". Чемпионат России в классическом многоборье. Москва, 7 марта Итоговый зачет многоборья. 1. Скобрев – 153,547. 2. Бурляев – 156,397. 3. Румянцев – 156,855. 4. Анисимов – 156,856. 5. Грязцов – 158,334. 6. Байнов – 158,841. |
Отправлено: Мар 7 2010, 19:53
|
|
Где они были две недели назад?
![]() Екатерина Шихова – победительница немецкого этапа Кубка мира по конькобежному спорту на 1000 м! Сегодня, 7 марта, в Эрфурте (Германия) завершается шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту. Россиянка Екатерина Шихова впервые в карьере стала победительницей этапа в личных соревнованиях. На 1000 м она показала 1.16,93, выиграв у голландок Лаурин ван Риссен (1.17,18) и Наташи Брюнтьес (1.17,29). Олимпийская чемпионка канадка Кристин Несбитт была только девятой (1.18,07). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Первую пятерку замкнула Екатерина Лобышева. Ольга Фаткулина заняла 13-е место, а Светлана Кайкан – 18-е из 25-и участниц. Кубок мира. Шестой этап. Эрфурт (Германия), 7 марта Женщины. 1000 м. 1. Екатерина Шихова (Россия) – 1.16,93. ![]() 2. Лаурин ван Риссен – 1.17,18. 3. Наташа Брюнтьес (обе – Голландия) – 1.17,29… 5. Екатерина Лобышева – 1.17,56… 13. Ольга Фаткулина – 1.18,86… 18. Светлана Кайкан (все – Россия) – 1.19,60 |
Отправлено: Мар 7 2010, 19:56
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: Любимых! Настроение: Хм... Сообщений: 9167 Из: Самара Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 271 ![]() ![]() |
сколько классных результатов то
![]() |
Отправлено: Мар 7 2010, 19:59
|
|
Иван Скобрев: сегодня все было в удовольствие!
Сегодня, 7 марта, на чемпионате России по конькобежному спорту в классическом многоборье в Москве двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере Иван Скобрев одержал предсказуемую победу, показав лучшее время на всех четырех дистанциях. На церемонии награждения президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов вручил медали бронзовому серебряному призерам – Александру Румянцеву и Андрею Бурляеву. Потом выяснилось, что победителя, Скобрева, почему-то нет. Несколько минут Бурляев и Румянцев ждали чемпиона на пьедестале, потом он появился, на ходу застегивая разминочные штаны. Скобрев запрыгнул на высшую ступеньку, Кравцов повесил ему на шею золотую медаль – и тут штаны все-таки расстегнулись и упали. ![]() - Меня почему-то вовремя не позвали на награждение, - рассмеялся Иван Скобрев. – А потом уже пришлось бежать, в чем был. - Сравните свою сегодняшнюю «десятку» с олимпийской, где вы выиграли серебро. Сколько процентов от того бега хватило для победы сегодня? - Тут рядом крутит велосипед Сашка Румянцев, я лучше не буду говорить, чтобы он не плакал (смеется). Я бежал комфортно, на результат. Ориентировался на время Румянцева, который стартовал в паре передо мной. В конце только устал так медленно ехать и чуть-чуть ускорился… Ой, черт, Сашка, извини, что я говорю (смеется)! ![]() - Вам повезло, что досталось стартовать в последней паре, уже зная результат главных соперников на этой дистанции Румянцева и Андрея Бурляева? - Да нет, это скорее Денису Анисимову не повезло, что он стартовал со мной. Парень шел вторым, но после «десятки» по итогам многоборья не попал на подиум. А я в любом случае контролировал ситуацию и получил удовольствие от своего бега. Единственное, «десятка» - это очень долго по времени. - Успели о чем-то подумать, помечтать? - Смотрел на болельщиков, на своих знакомых, которые стояли вдоль бортов. - Более скоростная дистанция 1500 м утром далась тяжелее «десятки»? - Нет, я провел ее очень спокойно, как тренировку. Сегодня все было в удовольствие! - Допускали хоть одну мысль, что можете проиграть хотя бы одну из четырех дистанций чемпионата? - Нет, конечно. Только вчера на «пятерке» ко мне достаточно близко подобрался Сашка Румянцев. ![]() - Вас не огорчает такое полное отсутствие конкуренции в стране? - Огорчает, конечно. Но давайте не забывать и про мой уровень. На сегодня, судя по результатам Олимпиады, я второй-третий человек в мире. Требовать от ребят чего-то сверхъестественного было заведомо трудно. Меня радует, что у нас, по крайней мере, идет острая борьба за вторые-третьи места. Сегодня Румянцев выиграл у Анисимова в споре за бронзу всего одну тысячную очка! ![]() - Отсутствие зрителей на чемпионате страны, даже сразу после Олимпиады – для вас удивительно? - Меня огорчило, что об этом чемпионате было очень мало информации. Даже у меня в блоге масса болельщиков спрашивали, где и когда я буду бежать. Но мне одному донести информацию до всех просто нереально. Я бы с удовольствием провел здесь и мастер-класс для детишек, но опять же – разве кто-то его организовал?! Надеюсь, что в будущем с помощью прессы и телевидения мы будем рассказывать людям о предстоящих соревнованиях, и трибуны заполнятся. ![]() - Какие у вас планы на завтрашний праздник? - Я буду отдыхать и постараюсь поздравить как можно больше женщин (улыбается). На вторник у меня запланирована силовая тренировка, а в среду улетаю в Голландию на финал Кубка мира. |
Отправлено: Мар 7 2010, 20:03
|
|
Какой Ваня молодчинка, каждое интервью такое солнечное и позитивное
![]() |
Отправлено: Мар 7 2010, 20:04
|
|
Asha, спасибо
![]() Ваня такой хороший ![]() Девочки, давайте проголосуем завтра за него на sportboxe? ![]() |
Отправлено: Мар 7 2010, 20:05
|
|||
Там завтар выбор спортсмена? да я только за))))) только напомните мне ![]() |
||
Отправлено: Мар 7 2010, 20:08
|
|
Sandrin, и мне напомните
![]() Я уже хочу ему темку ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |