Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Ноя 8 2009, 21:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
|
Отправлено: Май 2 2010, 11:23
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
36 человек приняли участие в тестировании кандидатов в сборную России по бобслею на сезон-2010/2011
![]() В Орле прошло традиционное тестирование кандидатов в национальные сборные России по бобслею и скелетону, по итогам которого будут определены несколько претендентов на попадание в состав юниорской команды на сезон 2001/2011 годов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. «Тестирование кандидатов в национальные сборные России по бобслею и скелетону в Орле уже стало традиционным, - напомнил Владимир Любовицкий. – Мы приглашаем спортсменов из легкой и тяжелой атлетики, других видов спорта – вообще всех, кто видит себя в бобслее. В этот раз в тестировании приняли участие 36 человек, большей частью юниорского возраста. В программу входили бег 50 м, упражнения со штангой и прыжок с места. Сейчас результаты обрабатываются, сводятся в одну таблицу. Поэтому пока я не готов сообщить результаты. В любом случае, в первую команду никто не попадет – это точно. А вот в юниорскую сборную, думаю, двух-трех человек включим. ![]() |
Отправлено: Май 2 2010, 11:25
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Девочки, спросить хотела, что там за письмо Зубкова и Воеводы?
![]() ![]() ![]() Евгений Попов говорит, что Саша якобы метит на пост Президента ФСБР, это значит, что он уходит? ![]() ![]() |
Отправлено: Май 3 2010, 22:50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Какая-то грустная ситуация у нас в бобслее
![]() |
Отправлено: Май 4 2010, 09:37
|
|
Sandrin, а ты не смотрела "Неделю спорта"? Что там было-то?
![]() |
Отправлено: Май 4 2010, 17:54
|
|
Asha, я смотрела... Там Зубков, Воевода и президент федерации наезжали друг на друга... Бывший тренер сборной был на стороне Зубкова, а Попов наоборот
![]() Короче, ничего нового... |
Отправлено: Май 4 2010, 20:06
|
|||
я-то просто и про старое ничего не знала ![]() |
||
Отправлено: Май 17 2010, 12:56
|
|
Зубков: по сути мы рабы на плантации
О продолжении истории с открытым письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву и проблемах в Федерации бобслея и скелетона – в эксклюзивном интервью Александра Зубкова. 14 мая 2010 года, пятница. 12:45 Источник:"Чемпионат.ру" Автор:Роман Семёнов Серебряные призёры Олимпиады в Турине и бронзовые призёры Игр в Ванкувере бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода спустя почти два месяца после Олимпиады в Ванкувере написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором высказали недовольство руководством Федерации бобслея и скелетона. В письме спортсмены рассказали об оскорблениях и неуважении, которое им пришлось терпеть на сборах. О продолжении этой истории и общих проблемах своего любимого вида спорта рассказал один из авторов послания Александр Зубков. — Как продвигаются дела с вашим открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву? Что изменилось с того момента, когда вы подняли эту тему? — На сегодняшний день мы не получили никакого ответа на наше письмо. После публикации нашего обращения изменилось немногое, хотя министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко дал этому оценку, правда, не на ту тему, которую мы затронули. Он поднял тему финансов, которую мы и не собирались поднимать. Он обратился к нам, чтобы мы могли придти к нему и решить все вопросы. На данный момент мы два раза записывались на приём, однако от него никакой реакции не происходило. ![]() — Виталий Мутко в одном из интервью заявил: "Мы обеспечили Саше Зубкову, как и всем остальным спортсменам, все условия для подготовки к Олимпиаде – вчетверо увеличили финансирование, обеспечили весь календарь соревнований". Насколько это соответствует действительности? — Это правда – финансирование было, сборы были проведены, инвентарь был закуплен. Но разговор был не о финансировании, а об отношении к подготовке команды и квалификации тех тренеров, которые работают с командой. — Вы говорили, что если всё останется как есть, вся наша четвёрка призёров Олимпиады в Турине закончит своё выступление в спорте. Ребята действительно готовы на такие радикальные шаги? — Видя то, что творилось до сегодняшнего дня, мы, спортсмены, понимаем, что нет смысла никому из нас оставаться. По-русски говоря, рано или поздно всех их уберут из команды. — Есть ли у вас поддержка? — Меня поддерживают: Алексей Воевода, Филипп Егоров, Максим Белугин, Александр Касьянов, Дмитрий Труненков, Алексей Селиверстов, Пётр Моисеев, Семён Макаров, Олег Сухорученко, Владимир Козлов, Александр Зайцев и многие другие. К тому же нас поддерживает очень много спортсменов из Свердловской области. — Как на это реагирует Федерация бобслея и скелетона, и в частности Никита Музыря? — В одном из недавних интервью он говорил о тех проблемах, которые высказываются. Самым обидным было то, что он сказал о том, что нам дали бесплатно квартиры, машины, платятся безумные зарплаты. К тому же он сказал про Алексея Воеводу следующее: "Кто он такой? Зачем он сюда пришёл?" и т.д. И это говорит президент федерации! Лёша принёс стране две олимпийские медали – в Турине и Ванкувере. ![]() ![]() — Какой-то прессинг в отношении вас и ваших соратников со стороны руководства уже чувствуется? — Пока никаких проявлений этого не было, не было никаких звонков. Но меня вызывали на встречи с президентом и вице-президентом федерации, в которых была высказана такая точка зрения, что мы зря написали это письмо, мы лжём. После этого он сказал мне такую фразу: "Выбирай, у тебя два выхода: или ты работаешь с нами и нашей командой и делаешь то, что мы говорим, или готовишься самостоятельно". — На встрече с президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым вы вместе с Алексеем Воеводой уже общались на эту тему, верно? — Верно. Мы предлагали ему в первую очередь поменять президента федерации и поставить такого человека, который бы понимал всю суть происходящего в данный момент в спорте. Он всё это записал, зафиксировал и сказал, что с этим будут разбираться. На сегодняшний день никаких изменений не произошло — как руководство федерации работало, так и продолжает работать. Они говорят на это, что, мол, сделали своё дело, у них есть две медали, они выполнили план. — Виталий Мутко в одном из интервью предлагал вам встретиться за круглым столом и побеседовать лично, не вынося сор из избы. Вы уже встречались? — Два раза звонил в приёмную Виталия Леонтьевича, записывался на приём, но до сих пор ни одного ответа, ни одного звонка не состоялось. — Как я понимаю, основная претензия к руководству Федерации бобслея и скелетона заключается в непрофессионализме, неуважении к спортсменам, личным интересам в ущерб спорту. — Вы правы. Плюс к этому хамское поведение по отношению к спортсменам со стороны руководства. Они говорят о том, что всё, что они делают, это правильно и обсуждению не подлежит. Спортсмены должны выполнять только ту работу, которая предназначена для спортсмена, но не лезть в руководство и подготовку команды. Так дальше продолжаться не может. Если Министерство спорта, туризма и молодёжной политики не заинтересовано в нашей дальнейшей подготовке и выступлении на Олимпиаде в Сочи-2014, то и говорить не о чем. ![]() — Как вам кажется, это проблемы только лишь Федерации бобслея и скелетона или всего российского спорта в целом? — Я уверен, что это происходит не только в нашей федерации. Я слышал и читал высказывания лыжной команды и думаю, что у федерации летних видов спорта также есть определённые сложности. Не только мы одни поднимаем эти проблемы, просто некоторым не дают говорить. — Что нас ждёт к Олимпиаде-2014? — Об этом сложно судить в связи с тем, что я не знаю, будем ли мы к чему-то готовиться, если останется то же самое руководство. Оно не понимает и не хочет понять наши претензии, выслушать наши условия. Все те спортсмены, которые сегодня высказывались, готовы выступать в Сочи, но только под грамотным и чётким руководством федерации. В том случае если проблема не будет решена, мы не увидим большую часть из тех спортсменов, которые сегодня выступают. Нет смысла готовиться, если все твои труды будут смазаны из-за выяснения отношений внутри команды. На сегодняшний день чиновники имеют все права на то, чтобы руководить всей деятельностью спортсмена, то есть мы по сути рабы на плантации. — Что прежде всего хотелось бы сказать руководству и вашим болельщикам? — Я бы хотел обратиться к Виталию Леонтьевичу: "Если у вас есть желание выслушать спортсменов, которые приносят результаты на протяжении 10 лет, и разрешить все эти проблемы, обсудить наболевшие вопросы, мы рады с вами встретиться". А болельщики, которые переживали за нас на протяжении многих лет, они поддерживают наше движение. Хотя есть и те, кто негативно относится к нашему выступлению. |
Отправлено: Май 17 2010, 13:09
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др... Настроение: снежное! Сообщений: 13421 Из: Хмельницкий (Украина) Регистрация: 27-Января 10 Репутация: 186 ![]() ![]() |
ой как там все
![]() надеюсь все в скором времени решится ![]() |
Отправлено: Май 17 2010, 13:17
|
|
Anfisa, а я не надеюсь, думаю, так и останется. А это значит, что к ушедшему из спорта Леше присоединиться и Саша
![]() Хотя в душе зреет робкая надежда на то, что они сумеют побороться ![]() |
Отправлено: Июл 5 2010, 13:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: ЮКАСов, Сережу Воронова, Лену и Никиту, Ксюшу Макарову и др... Настроение: снежное! Сообщений: 13421 Из: Хмельницкий (Украина) Регистрация: 27-Января 10 Репутация: 186 ![]() ![]() |
Бобслеист Воевода стал послом Олимпиады в Сочи
Серебряный призёр Олимпиады-2006, бронзовый призёр Олимпийский игр - 2010 российский бобслеист Алексей Воевода стал послом Олимпийских игр – 2014 в Сочи, сообщает пресс-служба организационного комитета. Приветствие нового посла состоялось в ходе традиционного фестиваля "Сочи — Да!", который был приурочен к третьей годовщине победы города-курорта в конкурсе на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Отметим, что Воевода является коренным жителем Сочи. |
Отправлено: Авг 14 2010, 01:18
|
|
ЗУБКОВ ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ И СТАЛ РЕГИОНАЛЬНЫМ МИНИСТРОМ
Двукратный призер Олимпийских игр (Турин-2006 и Ванкувер-2010) Александр Зубков завершил карьеру и, по его собственным словам, возглавил Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. - С сегодняшнего дня я являюсь министром спорта Иркутской области. И продолжать карьеру не буду, - отметил Зубков в интервью infox.ru. - В федерации не произошло никаких изменений на сегодняшний день. А мне поступило предложение от губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, который предложил работу в аппарате администрации. И я согласился. Напомним, что Зубков вместе со своим многолетним партнером по сборной Алексеем Воеводой после Олимпиады в Ванкувере написал открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с призывом сменить руководство Федерации бобслея и скелетона России. Косвенным итогом письма стала смена главного тренера сборной - на этот пост вместо Владимира Любовицкого был назначен Олег Соколов. Однако серьезных перестановок в руководстве ФБСР не произошло. По данным "СЭ", Зубков рассматривал вариант со сменой гражданства на ближайший олимпийский цикл: он планировал выступать за сборную Австрии. Лидер австрийской сборной Вольфганг Штампфер после Игр-2010 завершил карьеру, и федерация бобслея этой страны на одном из своих заседаний рассмотрела вопрос о приглашении Зубкова, однако впоследствии отказалась от этой идеи по финансовым соображениям. Отметим, что вчера на официальных сайтах Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике России, а также соответствующего министерства Иркутской области в качестве министра спорта значился Константин Волков (заместитель - Игорь Иванов). По словам вице-президента ФБСР Владимира Мысева, лидерские позиции в сборной России после ухода Зубкова займет кто-то из молодых пилотов. "Не секрет, что в тяжелейшем олимпийском сезоне вся команда работала исключительно на Зубкова, иногда в ущерб другим пилотам, - отметил Мысев. - Надеемся, с сильнейшим составом разгоняющих и с лучшей техникой наши молодые пилоты в течение ближайших четырех лет выйдут на лидирующие роли. Конкуренция сейчас в сборной огромная. Ну а Зубкову мы искренне желаем успехов на новом важном поприще и верим в то, что Иркутская область останется ключевым центром развития нашего спорта". |
Отправлено: Авг 14 2010, 01:40
|
|
Принесла новый календарь
![]() |
Отправлено: Окт 19 2010, 11:25
|
|
Александр Зубков: Алексей Воевода тоже вот-вот вернется – и тогда мы, как прежде, будем выступать вместе и в двойке, и в четверке
Призер Олимпийских игр 2006 и 2010 годов по бобслею, трехкратный обладатель Кубка мира 36-летний Александр Зубков, ушедший из национальной сборной после Игр в Ванкувере, принял решение вернуться в большой спорт, покинув пост министра физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области, который занимал последние два месяца. Свое возвращение Александр Зубков прокомментировал Агентству спортивной информации "Весь спорт". "Я вернулся в бобслей по двум причинам, - сказал Александр Зубков. – Во-первых, министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву с просьбой содействовать моему возвращении в сборную. Во-вторых, в Федерации бобслея России и сборной страны сменилось руководство. Президентом федерации стал Георгий Беджамов, а должность главного тренера команды занял Олег Соколов. С прежним президентом и наставником Никитой Музырей и Владимиром Любовицким я не нашел общего языка, и именно из-за этого ушел. Конечно, уходил я со скрипом, чувствовал, что могу сделать для команды, для страны еще много полезного. ![]() ![]() "Сейчас я нахожусь в Братске, тренируюсь по индивидуальному графику под руководством своей наставницы и жены Татьяны Зубковой – она уже три года мой личный тренер, - продолжил Александр Зубков. – Постепенно увеличиваю объем работы, хотя пока он не такой большой, какой был в прошлом, олимпийском сезоне. В ближайших планах у меня – старты на первом этапе Кубка мира, который пройдет 22-28 ноября на олимпийской трассе в Уистлере (Канада). Думаю, что снова буду выступать в двойке со своим напарником Алексеем Воеводой. ![]() "А в министерстве спорта Иркутской области я проработал всего два месяца, и на днях написал заявление об увольнении по собственному желанию, - заявил Александр Зубков. – Понятно, что совмещать выступления с работой чиновника невозможно. Впрочем, мне кое-что удалось сделать на министерском посту. Например, было принято решение о развитии детско-юношеских спортивных школ и школ высшего спортивного мастерства Иркутской области. Я не сомневаюсь, что эта очень важная программа будет реализована теми, кто придет мне на смену". |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |