Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (88) « Первая ... 86 87 [88]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, E. Bobrova - D. Soloviev (RUS)
Санура
Отправлено: Ноя 6 2009, 09:42
Цитата

Cumberlady

Болею за:
Настроение:
Из: Самара

Member Offline

Бронзовые призеры Чемпионата Мира 2013! user posted image
Чемпионы Европы 2013! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Серебряные призеры Чемпионатов Европы 2011, 2012!
Чемпионы России 2011, 2012, 2013! give_heart.gif
Чемпионы Мира среди юниоров 2007! user posted image

Екатерина
Дата рождения: 28.03.1990
Место рождения: Moscow
Рост: 167 cm
Увлечения: volleyball, movies
Начала кататься: в 1994 году

Дмитрий
Дата рождения: 18.07.1989
Место рождения: Moscow
Рост: 180 cm
Увлечения: sports, computer games, dogs
Начал кататься: в 1993 году

Coach: Alexander Zhulin, Oleg Volkov
Choreographer: Alexander Zhulin

Персонал бесты:
Общая: 169.25 (European Championships 2013)
Короткий: 70.05 (World Championships 2013)
Произвольный: 99.83 (European Championships 2013)

Страничка на ИСУ
Катя отвечает на ваши вопросы!

user posted image
PMEmail PosterICQ
marina-n
Отправлено: Сен 25 2014, 21:14
Цитата

Наше чудо

Болею за: Брайана Жубера
Настроение: обычно позитивное
Из: Саратов

Member Offline

Олимпийскому чемпиону Дмитрию Соловьеву успешно прооперировали мениск
Сегодня, 24 сентября, в одной из московских клиник олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Дмитрию Соловьеву, который выступает в танцах в дуэте с Екатериной Бобровой, сделана операция на поврежденном мениске. Об этом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову сообщил тренер дуэта Александр Жулин.

«Операция прошла успешно, - сказал Александр Жулин. – Состояние Дмитрия Соловьева сейчас в норме. Теперь главное – в спокойном режиме пройти курс восстановления. И только после завершения всех реабилитационных медицинских процедур можно будет говорить о возобновлении тренировочного процесса. Об участии танцевального дуэта Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева в каких-либо соревнованиях в наступившем сезоне пока говорить рано».
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 25 2014, 21:16
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Дмитрий Соловьев: сейчас лучше воздержаться и от тренировочного процесса и, естественно, от соревнований
http://www.team-russia2014.ru/article/17861.html
Вчера, 24 сентября, в одной из московских клиник олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Дмитрию Соловьеву, выступающему в танцах на льду с Екатериной Бобровой, сделали операцию на мениске. О своем самочувствии Дмитрий Соловьев рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову.

- Всё хорошо, вчера после операции отключился на весь день, - сказал Дмитрий Соловьев. - Сейчас прихожу в себя, настроение бодрое, на полном позитиве. Болевые ощущения, конечно, присутствуют. Но последние месяцы были сильные боли в коленном суставе, и я, если честно, уже привык к ним. Хочу поблагодарить всех любителей фигурного катания за внимание ко мне. Очень приятно. Огромное спасибо всем за теплые слова поддержки и добрые пожелания.

- Будете совмещать реабилитационные процедуры с чем-нибудь другим?
- Конечно, буду много читать, слушать любимую музыку, смотреть интересные фильмы. Да друзья с родными скучать не дадут (улыбается)!

- Решили, когда примите старт в новом сезоне?
- Нет. Всё будет зависеть от хода лечения и восстановления. Поэтому сейчас лучше воздержаться и от тренировочного процесса и, естественно, от соревнований.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 26 2014, 13:54
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Дмитрий Соловьев чувствует себя нормально
http://fsrussia.ru/news/266-dmitrij-solove...a-normalno.html
Олимпийский чемпион командных соревнований по фигурному катанию Дмитрий Соловьев в среду перенес операцию на ноге. По словам спортсмена, он чувствует себя нормально, несколько дней пробудет в больнице, после чего начнет потихоньку восстанавливаться. Как только разрешат врачи, Дмитрий возобновит ледовую подготовку.

"Операция прошла нормально. Жидкость откачали. Вчера был в реанимации. Сегодня переведен в обычную палату, потихоньку встаю. Как только добрался до телефона, позвонил всем близким, чтобы успокоить. Сейчас буду постепенно восстанавливаться", - сказал Дима.

Танцевальный дуэт Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев стал бронзовым призером чемпионата мира, на Олимпиаде в Сочи спортсмены завоевали золото в командных соревнованиях.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 27 2014, 14:09
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Фигурист Дмитрий Соловьев сможет восстановиться только к декабрьскому чемпионату России
http://itar-tass.com/sport/1469888
МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Фигурист Дмитрий Соловьев, являющийся партнером Екатерины Бобровой, сможет восстановиться после травмы только к декабрьскому чемпионату России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила сама Боброва.

"Сейчас он неделю полежит в больнице, потом ему предстоит двухнедельная реабилитация, - заметила Боброва. - В середине октября Дмитрию уже разрешат выйти на лед, а еще через полтора месяца можно будет проводить полноценные тренировки. Мы отказались от выступления на этапах Гран-при этого сезона, чтобы дать возможность выступить там другим фигуристам. Собираемся выступить на декабрьском чемпионате России. Хотя и до этого турнира нам обязательно нужно выйти на лед в одном из международных стартов, чтобы заработать рейтинговые очки, которые позволят нам выступить на чемпионате Европы и мира".
"В отсутствие партнера провожу интенсивные ледовые тренировки"

Боброва призналась, что из-за травмы партнера она стала проводить одиночные интенсивные ледовые тренировки.

"Раньше мне казалось, что самое сложное, что может быть в фигурном катании, - это двойные прокаты с партнером, - заявила Боброва. - Но теперь я понимаю, что одной кататься на тренировках еще тяжелее. Наш тренер Александр Жулин не дает мне слабинки ни в чем".

По словам спортсменки, пять дней в неделю ее ждут две подряд ледовые тренировки, каждая продолжительностью 1 час 45 минут.

"Мне приходится катать полноценную программу, только поддержки пропускаю, - заметила Боброва. - Раньше я могла где-то придержаться за партнера, то теперь расслабиться хотя бы на мгновение нет никакой возможности. Мне также приходится работать с хореографом".

Бобровой также приходится ездить на тренировки по общефизической подготовке (ОФП).

"Сейчас очень важно не расслабляться, так как по ходу сезона , особенно во время соревнований, интенсивность тренировок уменьшается, - заметила Боброва. - Но сейчас я тружусь по максимуму. Утром, когда я просыпаюсь, у меня болит каждая мышца".

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев являются бронзовыми призерами чемпионата мира-2013, олимпийскими чемпионами-2014 в командных соревнованиях, чемпионами Европы-2013, двукратными серебряными призерами чемпионата Европы 2011 и 2012 годов.

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Сочи с 24 по 29 декабря. По итогам турнира будет сформирована сборная страны на европейское первенство 2015 года, который пройдет в конце января в шведском Стокгольме.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Сен 28 2014, 16:40
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Дмитрий Соловьев: "Совершенно не хочется смотреть по сторонам"
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/49236/
Разговаривали мы через день после того, как Дмитрию Соловьеву была сделана операция. Несвоевременная до нелепости – Катя Боброва и Соловьев не только успели закончить постановку программ, но и прокатали их на закрытом просмотре, получив самые лестные отзывы. Но тот первый прокат так и остался единственным: неизбежность операции означала, что вся первая половина сезона у фигуристов потеряна.

Расстроены, Дим?

– На самом деле нет, как бы странно это ни прозвучало. У нас ведь уже была ничуть не менее сложная ситуация – в марте, когда из-за моей травмы мы с Катей были вынуждены отказаться от участия в чемпионате мира, уже приехав в Японию. Тогда я сказал себе: все, что ни делается – к лучшему. Точно так же думаю и сейчас. Да и думать-то особенно не когда: весь день расписан по минутам: уколы, физиотерапия, лечебная физкультура – перед вашим звонком как раз с занятий вернулся. Ну а через недельку, надеюсь, из больничного заточения меня освободят.

Главное не геройствуйте. Помните, надеюсь, печальную историю Максима Шабалина?

– Вы даже не представляете, сколько раз я уже слышал эту фразу! Все мои знакомые в один голос только об этом и твердят.

А что случилось-то? Получили травму на ровном месте?

– Не совсем. Недель пять назад у меня начала болеть боковая сторона левого колена. Такое уже было, поэтому я, честно говоря, переживал не сильно. Думал, что нужно просто сделать суставной укол, как мне делали, когда колено заболело впервые, и все болевые ощущения уйдут. Но получилось совсем иначе. После укола я не мог наступать на ногу целую неделю. Тем не менее мы приняли решение продолжать делать уколы, просто перейти на другой препарат. Проблема была в том, что первое обследование – МРТ – вообще не показало, что в суставе есть какие-то повреждения. Но после того, как целый курс уколов тоже не принес никакого облегчения, меня отправили на повторное обследование – ультразвуковое. И тогда уже выяснилось, что поврежден мениск и нужна операция.

Насколько велико повреждение?

– Я, честно говоря, в это вообще не вникал. Гораздо важнее было услышать, что операция прошла успешно. Думаю, как раз поэтому мне разрешили нагружать ногу практически на следующий день. Понятно, что эти нагрузки строго дозированы, но я совершенно не стремлюсь форсировать выход на лед.

Когда, по мнению врачей, он возможен?

– На полную реабилитацию мне отводят примерно полтора месяца. После этого можно будет начинать кататься, но все сроки на самом деле достаточно условны – надо будет ориентироваться на то, что будут говорить врачи. Я все-таки предпочитаю ориентироваться на профессиональное мнение.

Теоретически вы с Катей можете успеть подготовиться к чемпионату России, даже если не будете никуда спешить.

– Мы на это и настраиваемся. Программы у нас готовы, до травмы мы успели очень хорошо их накатать с учетом всех новых технических требований, так что не думаю, что восстановление на льду для нас окажется чересчур сложным.

Главное, не отчаивайтесь!

– Отчаяния нет и близко. Раз коленка заболела, значит, дело все равно рано или поздно закончилось бы операцией. Лучше сейчас. Нога только крепче будет.

Лечебной физкультурой вы занимаетесь индивидуально?

– Нет, в общей больничной группе. Меня пока особенно не нагружают: делаю разные сгибания-разгибания. В общем, все те упражнения, которые можно выполнять, лежа на кровати.

В прошлом сезоне вашего тренера Александра Жулина много критиковали за его занятость в телевизионных проектах, помешавшую в итоге поставить более удачные программы. В этом сезоне Жулин занят на телевидении ничуть не меньше. Вас это не расстраивает?

– Мне кажется, что в этом наоборот есть определенные плюсы. Ни одной нашей тренировки Жулин не пропускает. Если ТВ-проект дает ему возможность отвлекаться от повседневной тренировочной рутины, я в этом вижу только плюс: Понимаю, до какой степени устают с нами тренеры, когда изо дня в день видят на льду одно и то же.

Я задала этот вопрос лишь по одной причине: слышала версию, что после Олимпийских игр вы с Катей не исключали, что поменяете тренера. Другими словами, об этом говорили. Простите, если эта информация для вас неприятна.

– Я абсолютно спокойно отношусь к подобного рода слухам и предпочитаю, чтобы любые вопросы мне задавали напрямую, а не обсуждали за спиной. Что касается олимпийского сезона, да, он получился у нас каким-то "оборванным", что ли. Мы не участвовали в чемпионате Европы, пропустили чемпионат мира, но при этом у нас ни разу не возникала мысль поменять тренера. Дело ведь не в том, чем занимается тренер в свободное от тренировок время, а как ты сам относишься к тренировочному процессу. Мы, как мне кажется, научились относиться к нему очень правильно: постоянно анализируем собственные выступления, пытаемся понять, чего нам не хватает, куда двигаться дальше. Анализировали и олимпийский сезон, после чего внесли в подготовку определенные коррективы.

Какие именно?

– Раньше поставили программы, раньше начали их накатывать. Добились того, что в тренировках стало получаться очень много чистых целиковых прокатов – со всеми элементами. И чувствовать себя в связи с этим стали гораздо увереннее.

За тем, что происходит в танцах, вы следите?

– Большого желания, если честно, не испытываю. Не знаю, почему. Наверное, для меня просто намного важнее то, что происходит со мной. Голова постоянно занята тем, чтобы как можно быстрее восстановиться, что поменять в своем подходе к тренировкам, к выступлениям. Как ни крути, наш с Катей результат будет прежде всего зависеть от нас самих, а не от того, что и как происходит в мировых танцах.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 23 2014, 12:46
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Дмитрий Соловьев провел первую тренировку на льду
http://fsrussia.ru/news/382-dmitrij-solove...vku-na-ldu.html
Олимпийский чемпион командых соревнований, бронзовый призер чемпионата мира в танцах на льду Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, во вторник в первый раз после операции вышел на лед. По словам врача российской сборной Сергея Лазарева, фигурист продолжает восстановительный курс.

"После операции Дмитрию было рекомендовано воздержаться от каких-либо тренировок в течение 21 дня. Этот срок истек во вторник. Дима впервые после операции вышел на лед -- просто скользил. Фигурист продолжает восстановительный курс в соответствии с рекомендациями специалистов", -- пояснил врач Сергей Лазарев.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 23 2014, 12:50
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Дмитрий Соловьев: чемпионат России мы, скорее всего, пропустим
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=87029
Вчера, 21 октября, олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах на льду с Екатериной Бобровой (на фото), приступил к первым ледовым занятиям после операции на колене. О своем самочувствии и спортивных планах Дмитрий Соловьев рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Настроение бодрое, самочувствие в норме, - сказал Дмитрий Соловьёв. – Приступил к первым ледовым шагам – именно шагам, а не тренировкам. Пока на прооперированном колене не спадёт отечность и не нарастёт мышечная масса, говорить о каких-либо ледовых тренировках нельзя. Главное, что меня обнадеживает – нога, несмотря на свою слабость, уже твердо стоит на коньках и может двигаться на льду. А вот садиться и делать какие-либо элементы я пока, конечно, не способен.

- Сколько времени будете проводить на льду?
- Согласно рекомендациям врачей, в данный период времени мне нужно выходить на лёд два раза в неделю по 20-30 минут. Буду делать программу обычных шагов, без какого-либо бега и, естественно, без других элементов.

- Когда планируете начать полноценные ледовые тренировки?
- Сейчас никаких прогнозов врачи не дают. Всё будет зависеть от хода реабилитации, эффективности процедур и уколов, которые я продолжаю проводить в амбулаторном режиме. И, конечно, от моего физического состояния. Сейчас очень важно не допустить рецидива, необходимо дать колену зажить окончательно. И лучше немного подождать, чтобы потом полностью погрузиться в хорошо знакомую спортивную атмосферу. Поэтому мы, скорее всего, пропустим чемпионат России.

- А какая вероятность, что успеете подготовиться к чемпионату мира?
- Возможно, если мне удастся восстановиться, мы попробуем отобраться на чемпионат мира. Но здесь будет многое зависеть от позиции Федерации фигурного катания на коньках России, от баллов, которые необходимо будет набрать, чтобы суметь квалифицироваться на чемпионат мира. Признаюсь, я жутко соскучился по льду. Можно сказать, у меня душа на льду, да разум сдерживаем. Появилась спортивная злость, спортивный азарт. Плюс от этой ситуации большой – в плане спортивной мотивации. И это здорово стимулирует меня для строгого выполнения всех рекомендаций врачей, для более быстрого восстановления здоровья.

- Как переживает случившееся ваша партнерша Екатерина Боброва?
- Она очень переживает за меня и терпеливо ждет моего возвращения к полноценному тренировочному процессу. Я постоянно бываю на индивидуальных тренировках Кати, даю ей советы, которые она внимательно выслушивает. У нас – полное взаимопонимание. Каждый из нас твердо рассчитывает на поддержку партнера в любое время, в любом месте.

- 24 октября в Чикаго (США) стартует первый этап Гран-при. Будете переживать за российских участников?
- Конечно! Буду наслаждаться катанием наших фигуристов в США. Очень рад, что вместо нас выступят юные танцоры Саша Степанова и Ваня Букин. Это стратегически и тактически очень правильная замена – ребятам сейчас просто необходим соревновательный опыт. Особо буду переживать за Юку Кавагути и Сашу Смирнова. Александр – мой очень хороший друг, я рад, что он смог восстановится после сложнейшей травмы и снова выступает на высочайшем уровне. Я от души желаю всем нашим участникам Гран-при удачных стартов в США и на других этапах!
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Окт 31 2014, 17:16
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Александр Жулин: "Терять сезон Боброва и Соловьев не намерены"
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/50074/
Чемпион Европы в танцах на льду (в паре с Екатериной Бобровой) и победитель командного олимпийского турнира Дмитрий Соловьев провел во вторник первую после операции на колене тренировку на льду. Планы дуэта прокомментировал их тренер Александр Жулин.

– Прежде чем начать кататься, Дима две недели занимался специальной подготовкой в зале. Понятно, что нагружать оперированную ногу в полном объеме пока еще нельзя, но работаем мы много. В частности, помимо ОФП и лечебных процедур Соловьев по часу в день занимается актерским мастерством с нашим хореографом Сергеем Петуховым. Я вижу в нем столько желания работать, что невольно вспоминаю пример канадского конькобежца своего поколения Гаэтана Буше, который получил тяжелую травму, долго восстанавливался и так истосковался по соревнованиям, что, вернувшись, выиграл на Играх в Сараево два олимпийских золота. Очень много работает и Катя.

Насколько серьезны слухи о том, что Боброва и Соловьев могут пропустить чемпионат России?

– Когда я сам прочитал об этом в прессе, был чрезвычайно удивлен. Позвонил Соловьеву, и выяснилось, что его слова были полностью переиначены. У нас сейчас две главные цели. Одна из них – подготовиться к чемпионату страны и пройти отбор в команду.

А вторая?

– Сделать все возможное, чтобы Дима не повторил судьбу Максима Шабалина, преждевременно закончившего карьеру из-за того, что слишком рано начал нагружать ноги после аналогичной операции. Даже если у нас вдруг возникнут проблемы и восстановление потребует более долгого времени, я, как тренер, приму решение восстанавливать спортсмена столько, сколько будет нужно. Хотя сейчас все идет по плану – начиная с операции, которая была проведена очень хорошо.

Отчего возникла столь критическая ситуация?

– На самом деле она не была совсем уж критической. Просто любая травма коленного сустава, даже незначительная, считается очень плохой. Потому что способна обостриться в любой момент. Как правило, это происходит в самое неподходящее время – накануне крупных соревнований. Вот мы и решили, что наиболее правильным решением будет лечь на операцию сейчас, когда в запасе есть достаточно много времени. А не дергаться перед каждым стартом – "вылетит" колено или нет.

Танцы сейчас стали намного сложнее в плане риска получить травму. Самый дорогостоящий элемент программы – дорожки. Приходится отрабатывать каждый шаг бесконечными повторениями, вот на колени и ложится непомерная нагрузка. Как только перегружаются мышцы ног, начинают страдать связки. Самого меня бог миловал – за время выступлений в спорте у меня случалось великое множество травм, но колени всегда были в порядке. Но на чужих примерах я успел понять, что колени нужно беречь постоянно. Я бы сказал, что это в большей степени проблема не спортсмена, а тренера – следить за тем, чтобы ноги не были перегружены ни работой на льду, ни нагрузками в зале.

Если все будет идти по плану, когда вы думаете приступить к прокатам программ?

– Вообще-то мы держим в голове мысль выступить до чемпионата России в турнире, который будет проводиться в начале декабря в Загребе. Но это, как понимаете, не самоцель. В мои планы входит, чтобы Катя с Димой катались долго. А для этого им нужно быть здоровыми.

PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Дек 3 2014, 17:58
Цитата

Наше чудо

Member Offline

[Показать/Скрыть]
Дмитрий Соловьев: боюсь подвести свою команду, получив очередную травму

http://rsport.ru/interview/20141203/792433391.html
Олимпийский чемпион Сочи в командном турнире фигуристов Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах на льду с Екатериной Бобровой, продолжает восстанавливаться после операции на колене, которую он перенес в конце сентября. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой Соловьев поделился последними новостями о ходе своей реабилитации.

- Дима, вы планировали выступить на турнире в Загребе, но в стартовых листах этих соревнований вас нет. Не успеваете подготовиться?

- Изначально мы действительно заявились на эти соревнования, чтобы перед чемпионатом России проверить себя. Но, увы, к Загребу мы подготовиться не успеваем. Сейчас все силы брошены на чемпионат России, к которому хочется подойти в оптимальной форме.

- Когда я встретила вашу партнершу на этапе Гран-при в Москве, она сказала: "Все хорошо, только без партнера скучно". У вас были какие-то осложнения, и вы снова не могли тренироваться?

- На тот момент сложилась такая ситуация: в связи с тем, что мне нельзя было перенапрягать ногу, я был вынужден периодически пропускать тренировки. Но сейчас ситуация в корне изменилась, я присутствую на каждой тренировке, а реабилитация у меня и вовсе идет каждый день, без выходных. То есть полным ходом восстанавливаюсь, насколько позволяет организм.

- В чем сейчас заключаются тренировки? Работаете в полную силу или занятия носят восстановительный характер?

- Пока, конечно, работаем не в полную силу, но уже есть гораздо меньше вещей, с которыми я не могу справиться. Мы пока не можем прокатывать программы целиком, но делаем все, что не вызывает болевых ощущений.

- А как оценивают ход восстановления врачи? Процесс затягивается или идет по графику?

- Я полностью слушаю их рекомендации, потому что реабилитация – процесс очень индивидуальный. Кто-то может через месяц восстановиться и не чувствовать никаких болевых симптомов, у кого-то, наоборот, все может обостриться. Врачи говорят, что подбирают нагрузку в зависимости от того, как ведет себя колено. Но я стараюсь делать все, что разрешено – упражнения, элементы, движения. Даже то, что я не очень хорошо могу сделать, пытаюсь исполнять в меру своих способностей на данный момент.

- Не могу вас не спросить о заявлении почетного президента ФФККР (Федерации фигурного катания на коньках России) Валентина Писеева, который упрекнул вас в том, что вы не слишком добросовестно относитесь к процессу восстановления. И если бы прилагали чуть больше усилий, подготовка возобновилась бы быстрее.

- На самом деле, впервые слышу, что Валентин Николаевич так сказал. В начале реабилитации было какое-то недопонимание со стороны врачей, и меня отправляли то в одно, то в другое, то в третье место… И я вот так мотался, слушая разных специалистов, каждый из которых предлагал мне свою методику. Подходы ведь у всех свои, видение ситуации различается. Возможно, из-за этого моя реабилитация немножечко затянулась. Но я выполнял все указания врачей добросовестно. В данный момент я работаю с одним реабилитологом, которого мне рекомендовал мой хирург. Мы с ним занимаемся каждый день, причем там, где только можем. То в больнице, то в тренажерном зале, то еще где-то… То есть мой день должен быть заполнен не только пребыванием на льду, но такой работой, которая максимально быстро приведет к скорейшему избавлению от болевого синдрома. Только тогда я смогу работать в полную силу и буду уверенным, что никаких последствий и рецидивов после проведенной операции не будет.

- Психологически вы с Катей как справляетесь с этой ситуацией? Руки не опустили? Даже новообразованные дуэты вовсю завоевывают позиции на мировой арене, а вы все никак не можете выкарабкаться…

- Это нас наоборот заряжает! Мы с каждым днем голоднее и голоднее от того, что видим, как другие работают, что они выступают, проходят как через удачные турниры, так и не слишком. Нам всего этого так не хватает! Хочется поскорее влиться в режим соревнований. Каждая тренировка для нас в кайф: мы выходим на лед, снова держимся за руки, снова делаем элементы. Постепенно все получается только лучше, и мы чувствуем, что прогрессируем. Работаем и в зале, и на льду, делаем какие-то перестановки в программах, смотря на соревнования, которые проходят в этом сезоне. В общем работа идет, а адреналина, который есть у всех соперников, нам пока не хватает.

- К чемпионату России точно успеете восстановиться, или пока ваше участие под вопросом?

- Не могу ответить на этот вопрос со стопроцентной уверенностью. Я буду прислушиваться к мнению врачей. На самом деле, я за то, чтобы мне вкололи обезболивающее и я полетел в Сочи! Прямо очень хочется соревноваться. Но в то же время я больше всего боюсь подвести всю свою команду тем, что получу очередную травму. Поэтому делаю все, чтобы этого избежать. После тренировок вечером хожу в зал и работаю над теми группами мышц, которые не были задействованы. То есть стараюсь подготовить свой организм к нагрузкам так, чтобы никакие травмы меня больше не преследовали.

- Поставили себе какую-то отсечку во времени, когда определитесь с участием в чемпионате России?

- Нет, пока четко не определились. Сейчас одна цель – восстановиться полностью, чтобы мы могли делать целиковые прокаты программ без чувства боли и каких-то сдерживающих факторов.
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Дек 18 2014, 23:00
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Боброва и Соловьев пропустят чемпионат России в Сочи
http://fs66.ru/figurenews/page0/bobrova-i-...-rossii-v-s.htm
PMEmail Poster
marina-n
Отправлено: Янв 10 2015, 14:52
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Екатерина Боброва: «Своего шанса мы не упустим»
http://fsrussia.ru/intervyu/673-ekaterina-...ne-upustim.html
Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев в этом сезоне вынуждены пропускать старт за стартом из-за травмы партнера. О том, почему фигуристам приходится пересматривать планы, о готовности к соревнованиям и огромном желании выйти на лед, в интервью сайту ФФККР рассказала Екатерина Боброва.

Катя, ваша пара пропустила все старты, включая чемпионат России; в этом году вы не поехали на турнир в Польшу. Расскажи, пожалуйста, почему?

Этот вопрос в последнее время нам задают все чаще и чаще. Мы и сами не предполагали, что сезон будет складываться именно так. Хотели начать его как обычно, с предсезонных турниров. Подготовили новые замечательные программы, которые оценили все специалисты, которые их видели. Но в конце лета у Димы обострилась старая травма колена. Врачи настояли на операции. Мы очень надеялись, что на восстановление уйдет максимум месяца два, но проблема оказалась сложнее. По мере увеличения нагрузок у Димы возобновлялись болевые синдромы, из-за чего мы не могли стартовать. В какие-то моменты ему приходилось даже прерывать тренировки. Так мы пропустили несколько турниров, чемпионат России и соревнования в Польше уже в этом году, куда наши тренеры отправились с другими ребятами из нашей группы.

Сейчас решили, что дождемся возвращения нашей команды, выслушаем советы и рекомендации врачей, после чего определимся, как действовать дальше. Возможно, что в целях более эффективного восстановления Диме вообще придется на какое-то время отказаться от тренировок, чтобы пройти курс восстановления и дополнительных процедур. В зависимости от его самочувствия и состояния здоровья станет понятно, сможем ли мы вообще стартовать в этом сезоне или все наши планы переносятся на следующий сезон. В сложившейся ситуации, хотя наша пара и вошла в расширенный состав сборной на чемпионат Европы, говорить об участии в этом турнире уже сегодня, к огромному сожалению, не приходится. Я всегда стараюсь рассуждать здраво. Да, программы мы подготовили потрясающие. Тем более не хотелось бы дебютировать с ними на публике, не имея возможности кататься в полную силу. На чемпионате России в танцах на льду была прекрасная борьба, и нет сомнений, что наши пары будут бороться за высокие места и на чемпионате Европы.

Речь идет о старой травме Димы или возникли непредвиденные осложнения после операции?

То, что притормозило нашу подготовку в последние полторы недели – это восстановительные процессы после операции, на которые мы совсем не рассчитывали. Но такое бывает. У всех восстановление проходит по-разному. Это очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Первое время я очень подробно вникала во все тонкости болезни, диагнозов, но потом поняла, что психологически для меня это очень непросто выдержать. Не буду скрывать, что я тяжело пережила этот момент. Поначалу, да и иногда до сих пор, не могу найти себе места, не знаю, что нужно делать. Понимаете, спортсмену очень сложно постоянно находиться на пике формы и одновременно ждать возвращения партнера к полноценной работе, не зная, когда именно это произойдет.
Вроде бы все начинает складываться хорошо, тренируемся, катаемся, выходим, выходим на определенный уровень и вдруг проблемы. Проблемы решаются, опять выходим, выходим… и все по новой…

За годы спортивной карьеры мы привыкли все рассчитывать, ставить цели, их достигать. Это мотивировало, держало в тонусе, давало силы для работы, тренировок. А сейчас приходится планы постоянно менять. Дима очень сильно переживает, во всем винит себя. Но в чем же он виноват? Кто мог предположить, что все так будет с коленом? Поэтому, чтобы не усиливать свои же эмоциональные переживания, я стараюсь слишком глубоко в детали не вникать. С Димой работает огромная команда профессионалов, докторов, физиотерапевтов. Да, восстановление идет непросто. Но мы знаем, что для этого делается все возможное, ведется огромная работа. Мы делаем все, чтобы не временно убрать симптомы травмы, а полностью ее залечить.

И вы все это время продолжаете тренироваться и готовиться на максимуме возможностей, вне зависимости от обстоятельств?

Да, потому что все понимают, что происходящее сейчас – это временные трудности, которые надо пережить. Даже когда Дима был в больнице, я тренировалась в полную силу, проводила по несколько тренировок в день, постоянно нарабатывала «физику» на ОФП вне льда. Я прекрасно понимала, что восстановление будет отнимать у Димы много сил, а я должна быть в оптимальной форме, чтобы это компенсировать.

Как я уже сказала, нам непросто все дается в этом сезоне. И не представляете, как хочется выйти на лед, прокатать новые программы! Нам сшили потрясающие костюмы: по два разных. Даже не знаю, куда их надеть, чтобы всем показать! Мы очень скучаем по соревнованиям, этой атмосфере, болельщикам…

Мне постоянно приходит очень много писем и сообщений от болельщиков со словами поддержки и это, конечно, очень важно, и мы очень за это благодарны! Мы сильно переживаем, что приходится пропускать старты, ведь так хочется порадовать людей, которые за нас переживают и всеми силами нас поддерживают!

Диме, безусловно, сейчас очень тяжело. Он считает, что подвел меня, себя, всю нашу команду. Но мы знаем, что это не так, и всей командой поддерживаем его. Ведь никто не застрахован от болезней и травм.

Дима планирует дальше кататься?

Конечно, в этом все и дело. После Олимпиады в Сочи мы решили, что будем кататься как минимум еще 4 года до следующих Олимпийских игр. Но никто не думал, что этот сезон, который мы могли бы начать в роли лидеров сборной, сложится таким образом. Думаю, что вся эта ситуация дается Диме особенно непросто. Он рвется на лед, на тренировки. Порой бывает, что его невозможно остановить. Он хочет кататься и кататься, быстрее наверстывать упущенное время. Приходится его разубеждать, сдерживать: «Спокойно, все нормально». Все понимают, что Диме банально нужно полностью восстановиться, а затем заниматься фигурным катанием, возобновлять полноценную работу.

После Олимпиады в Сочи не только ваша пара, но и другие наши фигуристы пропускают старты из-за травмы: Таня Волосожар – Максим Траньков, Аделина Сотникова… Так что ваш случай не исключение.

Олимпиада, да еще домашняя, действительно забрала много сил. Не стоит забывать, что на этих Играх впервые разыгрывался дополнительный комплект наград в командных соревнованиях, так что на кого-то из фигуристов легла двойная нагрузка. Кто-то скажет: подумаешь, еще раз откатали по одной программе? Но дело в психологическом прессинге, нагрузке, которая лежала на спортсменах. Напомню, что после сочинских соревнований на следующий день я свалилась с температурой 39,4. Хотя со мной в жизни ничего подобного не случалось. Я вообще мало болею. Обычно за день-два восстанавливаюсь. А тут пять дней провалялась, и никакие растирки не помогали, чтобы сбить температуру.
Так что отголоски Олимпиады, естественно, дают о себе знать. Старые болячки и травмы обостряются. Вспоминаю, что накануне Олимпиады в Ванкувере, в 2010-м, у Димы тоже болело колено. Но тогда все обошлось обезболивающими, уколами, и продлило жизнь его ноге на четыре года.
Конечно, если бы для нас этот сезон был бы завершающим, то мы бы могли рискнуть как Максим Шабалин. Он катался в Ванкувере через боль, не строя никаких послеолимпийских планов, знал, что уйдет из спорта, рисковал. Но мы не можем так поступить.
Так что, слава богу, что Диме сделали операцию. Если бы мы снова обошлись медикаментами и успокоились, то кто мог дать гарантию, что через четыре года перед следующими Олимпийскими играми эта старая проблема, связанная с коленом, не возникнет вновь?

Поэтому ситуация не смертельная. Обидно, конечно, что не вышло, как задумывали, потому что могли бы бороться на равных с другими парами за самые высокие места, особенно учитывая наши новые программы, которые так хочется показать.
Не поверите, но я закрываю глаза и вижу, представляю, как мы катаемся, и как зрители нас принимают. Но ничего не поделаешь: что есть, то есть, и кто знает, как будет складываться ситуация. Возможно, нам придется пропустить этот сезон, и тогда наш произвольный танец оставим на следующий год. Но это решать тренерам. Если они согласятся, то усложним программу, потому что фактически ее никто не видел. А те из специалистов, которые видели, в один голос сказали, что танец понравился.

Вы ведь частями катали «Анну Каренину» только на прокатах в Новогорске?

Да, но уже тогда колено Димы болело. Мы долго думали, ехать на прокаты или нет, сможем прокататься там или не сможем? Отказались было, но потом Дима сообщил, что ему вроде лучше -- поехали. А на прокатах жеребьевка. Пришлось договариваться с другими парами, тренерами, судьями, чтобы мы смогли «вне очереди» показаться. Дима не мог разминаться и долго ждать своего старта, поэтому мы фактически сразу откатали короткий танец, после небольшого перерыва произвольный. Дима после прокатов сразу похромал в раздевалку. Там врачи над его коленом колдовали, уколы делали, лед прикладывали. Но мы рады были, что хотя бы так прокатались, чтобы все увидели, что за лето проделали очень большую работу.

Если все будет в порядке со здоровьем партнера, и у вас появится шанс выступить на чемпионате мира, вы не откажетесь?

Не буду ничего загадывать и говорить заранее, потому что весь сезон приходится пересматривать планы. Мне очень тяжело себя перенастраивать. Сами посудите: врачи после операции сказали, что на восстановление уйдет два месяца. До турнира в Загребе было два с половиной. Но возникли неожиданные осложнения с ногой, и мы в Хорватию не поехали. Думали, что к чемпионату России по любому подготовимся, отберемся на чемпионат Европы, и снова не успели… В итоге заявлялись, заявлялись на старты, и снимались, снимались… Так что я не берусь ничего утверждать сейчас.
Дай бог, чтобы у Димы было все в порядке с коленом, и в этом случае Федерация дала бы нам шанс выступить на чемпионате мира. Мы очень благодарны всем за внимание к нашей паре. К нам постоянно приезжает наш президент Александр Георгиевич Горшков, другие специалисты. Все звонят, спрашивают, поддерживают. Мы знаем, что наша Федерация своих спортсменов в беде не бросает.

Да, сейчас в нашей сборной много хороших и интересных танцевальных пар. Ребята выступают, борются. Но если мы успеем восстановиться к чемпионату мира, и нам дадут шанс выступить там, то мы этого шанса, поверьте, не упустим. Очень соскучились по соревнованиям!
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (88) « Первая ... 86 87 [88]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия