Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Июн 5 2013, 20:45
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Бронзовый призер ОИ-2012!
![]() Екатерина Дата рождения: 1 марта 1991 Место рождения: Арзамас, Россия Основной вид: 800 м Тренеры: М. Телятников, Н. Галашов Достижения: - Олимпийские Игры: Бронза: Лондон 2012 ![]() |
Отправлено: Июн 11 2013, 15:47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
И фото к статье.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Июн 11 2013, 15:48
|
|
Отправлено: Июн 11 2013, 15:57
|
|
Екатерина Поистогова: Домашнего чемпионата мира не боюсь
Бронзового призера Олимпийских игр-2012 в беге на 800 метров Екатерину Поистогову называют одним из фаворитов чемпионата мира, который пройдет в Москве в августе. В эксклюзивном интервью Sportbox.ru спортсменка рассказала о том, как можно подготовиться к Играм за год, что делать, чтобы сбывались мечты, и как лондонские достопримечательности помогают побеждать. - Я вообще перед соревнованиями не волнуюсь, — рассказала Поистогова. — На Олимпийских играх совсем не нервничала. Накануне чемпионата мира тоже не боюсь. Хотя понимаю, что это главный старт сезона, да еще и домашний. Все родственники и друзья приедут в Москву — уже купили билеты. - Перед чемпионатом мира вы, в отличие от многих легкоатлетов, не стали брать паузу и пропускать зимний постолимпийский сезон. - Я еще очень молодая спортсменка по меркам легкой атлетики. Поэтому для меня важно не столько отдохнуть после олимпийского сезона, сколько получить соревновательную практику. Хотя зиму мы проходили мягко. Целый месяц после Олимпиады не бегала, потом потихоньку «втягивалась», сильно не форсируя подготовку. Да и соревновалась не в полную силу — ездила в основном по коммерческим стартам, чтобы и не перенапрягаться, и форму не потерять. - Подготовка к олимпийскому сезону была совсем другой? - К Олимпийским играм я подготовилась меньше, чем за год. В октябре 2011-го начала тренироваться у Матвея Телятникова. Когда к нему пришла, у меня даже звания мастера спорта международного класса не было. И получить «международника» было моей главной мечтой. Мы много работали над силовой подготовкой — я раньше никогда не поднимала штангу, была относительно слабой физически. А тут сразу повысилась и выносливость, и скорость бега возросла, да и финишировать я стала лучше. В итоге уже на зимнем чемпионате России показала время, необходимое для получения мастера спорта международного класса. Тогда стали возникать другие цели. - Все мечты, которые были у Кати, сбылись, — отметил сам Телятников. — Когда мы только начали с ней работать, я ее часто спрашивал, о чем она мечтает. Сначала она хотела попасть в финал чемпионата России, потом — пробежать на «Русской зиме». А однажды Катя мне заявила, что хочет в Лондон. Я тогда спросил ее: «А ты знаешь, что там будет Олимпиада?». Она только рукой на меня махнула — мол, кому я там нужна. Оказалось — нужна. А когда мы приехали в Лондон, Катя, еще не успев бросить вещи, заявила: «Тут так классно. Вот бы еще бронзу отсюда увезти». Говорю же, удивительно, но все ее мечты сбылись. - Не все, — смеется Поистогова. — Осталось завоевать медали в Москве и в Рио. - Олимпиада в Лондоне для вас стала первой. И сразу — бронза… - Всегда очень любила Лондон, но заочно — до Олимпийских игр я ни разу не была в столице Великобритании. Поэтому, честно говоря, не столько настраивалась на бег, сколько на то, чтобы получить максимум впечатлений от пребывания в этом городе. Помню, что жутко уставала — нужно было и отсоревноваться, и погулять — на достопримечательности посмотреть, все сфотографировать. Мне кажется, что тот огромный эмоциональный заряд, который я получила во время пребывания в Лондоне, во многом помог мне подняться на пьедестал почета. - Чемпионат мира в Москве состоится уже в августе. Как готовитесь к нему? - Мы провели соревновательные сборы в Киргизии, Португалии и Кисловодске. Подготовка варьируется в зависимости от близости к главному старту. Чем ближе к соревнованиям, тем меньше должна быть нагрузка на организм. Перед турнирами мы перестаем бегать кроссы. На первый план выходит скорость. - Правда ли, что в тренировочную программу входит бег босиком по траве? - Бег босиком на определенной скорости необходим, чтобы давать разгрузку сердцу, тренировать мышцы стоп, которые не задействованы при обычном беге на дорожке или кроссах, — рассказал Телятников. — Иногда такие тренировки можно заменять занятиями в кроссовках Nike Free, у них очень гибкая подошва, и они позволяют добиться эффекта бега босиком. - Есть какое-то место, где вы больше всего любите проводить сборы? - Мне нравится в Кисловодске, — отметил Телятников. — Здесь спортсмены не только могут получать необходимые физические нагрузки, но и быстро восстанавливаться, что видно по результатам. А еще вокруг нашей базы — нетронутая живая природа. Лет десять назад я даже встретился там с волком. Дело было в марте. Мы еще с одним тренером поднимались по серпантину на машине. Но на весенней дороге машина проскальзывала. Пришлось часть пути пройти пешком. А было уже поздно, часов девять вечера, полная луна… И в этот момент мимо нас пронесся огромный волк. Поверьте, это была не собака — их очень сложно спутать. Быстро пробежал, я даже испугаться не успел… - Я к Кисловодску тоже привыкла, — поддержала тренера Поистогова. — Тренируюсь здесь уже с 2005-го года. В общей сложности, получается, провела тут уже года полтора. Но больше всего люблю сборы в Португалии. Там солнце, океан, тепло… А еще мне нравится осваивать новые территории, узнавать людей, знакомиться с новыми местами. С нетерпением жду поездки в Америку, которая запланирована на осень. Но сейчас основные мысли — о чемпионате мира. источник |
Отправлено: Июн 11 2013, 16:00
|
|
Бронзовая медалистка Лондона готовится к домашнему ЧМ
Отправлено: Июн 11 2013, 16:01
|
|||
||
Отправлено: Июн 11 2013, 16:02
|
|||
|
||
Отправлено: Июн 12 2013, 12:04
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Последние фото красота!
![]() Может, в шапку последнюю?)) |
Отправлено: Июн 12 2013, 21:26
|
|||
Тоже хотела её предложить ![]() |
||
Отправлено: Июн 12 2013, 21:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Настюш, я в тот мой пост кинула, где первый вариант был.
![]() |
Отправлено: Июн 12 2013, 22:22
|
|
Люб, спасибо
![]() |
Отправлено: Июн 15 2013, 01:42
|
|
Екатерина Поистогова: это же моя первая победа на этапе «Бриллиантовой лиги»!
Вчера, 3 июня, в Осло (Норвегия) прошёл шестой этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года россиянка Екатерина Поистогова выиграла соревнования в беге на 800 м с результатом 1.59,39. Эмоциями от победы Екатерина Поистогова поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиром Ивановым. - Я очень рада своей победе, - сказала Екатерина Поистогова. – Довольна и результатом, и особенно финишем. Вообще, тактически бег чуток не заладился. Я была немного не готова к такому быстрому началу; на середине дистанции, уже после 500 м, несколько раз сбилась с ритма; а за 200 м до финиша и вовсе наткнулась на кенийку. Пришлось ждать финишной прямой, и только за 120 м я начала выбираться и финишировать по четвёртой дорожке. Очень здорово, что при всём этом удалось выиграть. Это же моя первая победа на этапе «Бриллиантовой лиги»! - Почему, по-вашему, не удавалось этого сделать раньше? - Сезон начался для меня немножко неудачно. В начале июня я выступала в Америке, и видимо, не сумела акклиматизироваться. Там я показала совсем не тот результат, который ожидала. После этого выступила на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме, где бежала 1500 м, и там меня, похоже, накрыла уже обратная после перелёта из США акклиматизация (улыбается). Эти два старта, если честно, немного выбили меня из колеи – я уже начала задумываться, что со мной происходит. Но через несколько дней мне удалось победить в Рабате (Марокко) – и всё начало выправляться. Начала отходить после Америки. - Но ведь и Рабат не так близко. - Да, но это совсем не 11 часов разницы. - И, тем не менее: откуда у вас взялись силы на такой блестящий финишный рывок в Осло? - Было тяжело, но я же тренируюсь. Нужно уметь выступать в любых климатических поясах, в любую погоду и с любыми соперницами. - Когда у вас будет следующая проверка боем? - Мы с тренером ещё до конца не определились. Всем понятно, что главный старт сезона – чемпионат мира в Москве. А ведь туда ещё нужно отобраться на чемпионате России, который пройдёт незадолго до чемпионата мира. Может быть, имеет смысл какой-то период не стартовать, а уйти в загрузку, в тренировки. - А Универсиада в ваших планах не значится? - Главный старт всё-таки – чемпионат мира, поэтому нужно выбирать. Ведь если погонишься за всем сразу, можно ничего не поймать. - А нет договорённости, что в случае победы на Универсиаде вас освободят от отборочного чемпионата России? - Она есть, но ведь её ещё нужно выиграть. Не так просто пройти три круга соревнований. Спорт же непредсказуем. А если я вдруг стану второй, и мне на равных правах придётся отбираться со всеми остальными? Так можно и мимо чемпионата мира пролететь! Так что, нужно очень грамотно распределить свои силы и ни в коем случае их не переоценивать. - Значит, речи о беге на 1500 м на чемпионате России тем более не идёт? - Мы с тренером в нынешнем сезоне несколько отошли от 1500 м, решили переместить акцент с объёма на скорость. В мае я неплохо пробежала 400 м в Сочи, а сейчас сконцентрируюсь только на 800 м. «Полуторку» вспомню, может быть, зимой, а возможно, и на следующий год. 800 м для меня – наиболее комфортная дистанция. На 1500 м же нужно иметь другую психологию, знать эту дистанцию головой. У меня же маловато опыта, и пока я 1500 м не прочувствовала. - На ваш взгляд, в наше время уже сложно совмещать 800 и 1500 м? - Эти дистанции сочетаются очень хорошо, но мы сейчас сделали акцент на 400 и 800 м. А вот совмещать 400, 800 и 1500 м уже очень тяжело (улыбается). В прошлом сезоне я пробовала 800 и 1500 м, в этом – 800 и 400 м. - Может, стоит однажды замахнуться на уникальный хет-трик – 400, 800 и 1500 м в одном сезоне? - Это будет сложно (улыбается). Главное – чтобы у меня всё сложилось на 800 м. |
Отправлено: Июл 17 2013, 21:09
|
|
|
Отправлено: Май 30 2014, 23:04
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 1283 Регистрация: 1-Января 14 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Екатерина и Степан Поистоговы: это наш первый золотой дубль на чемпионатах России!
Сегодня, 30 мая, в Адлере завершился командный чемпионат России по лёгкой атлетике, итоги которого будут при формировании сборной России на командный чемпионат Европы, который пройдёт 21-22 июня в Брауншвейге (Германия). На дистанциях 800 м победителями стали супруги Екатерина и Степан Поистоговы. Екатерина Поистогова показала результат 1.58,55 - 2-е время сезона в мире, опередив Екатерину Купину (2.00,12) и Евгению Зинурову (2.00,67). Степан Поистогов первенствовал с результатом 1.47,29, вторым стал Иван Тухтачев (1.47,55), третьим Антон Кулятин (1.47,94). Об итогах своего выступления Екатерина и Степан Поистоговы рассказали специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову. Екатерина Поистогова: Мы очень рады с мужем, что получился первый золотой дубль на чемпионатах России. Я очень довольна сегодняшним стартом, бежала без оглядки на результат, так как стояла цель – прийти на финиш лучшей. И, признаюсь, по-настоящему включила скорость на последних 80-и метрах, и то, что получилось значительно выбежать из двух минут, это говорит о моём потенциале на основных соревнованиях сезона. - Вчера вы бежали ещё и 400 м? - Поскольку чемпионат в Сочи мой первый старт в сезоне, решила попробовать себя и на 400 м, установив личный рекорд, заняв 5 место, сегодня чуть не дотянула до личного и на 800 м, чему искренне удивилась при замедленной скорости бега. - Ваши цели на сезон? - Я настроена в этом году установить личный рекорд, быть одной из лучших на командном чемпионате Европы (21-22 июня, Брауншвейг, Германия) и на чемпионате Европы в Цюрихе (Швейцария), который пройдёт с 12 по 17 августа. Степан Поистогов: Местом доволен, результатом, честно, не очень. Мог выступить и лучше, но в марте дали о себе знать боли в связках, вот пришлось после сбора в Киргизии, где также готовилась к сезону и супруга, пораньше отправиться в Кисловодск, а в начале мая в Екатеринбург, где занимался только восстановлением и силовой подготовкой. - Показанный вами в Сочи результат не даёт полной гарантии на попадание в сборную России на командный чемпионат Европы. - Я это очень хорошо понимаю, поэтому стартую в Польше 7 июня на представительном турнире. Постараюсь показать там конкурентоспособный результат. Участие в командном чемпионате Европы – моя главная цель на сегодня, а дальнейшие планы определим в конце июня. |
Отправлено: Июн 16 2014, 13:52
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 1283 Регистрация: 1-Января 14 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Екатерина Поистогова: тренируюсь в мощной компании Савиновой и Борзаковского
Бронзовый призер Олимпиады-2012 в беге на 800 м Екатерина Поистогова рассказала корреспондентам "Р-Спорт" Марии Воробьевой и Андрею Симоненко, что подготовку к очередному летнему сезону она начала в новой группе, и объяснила, почему приняла решение о смене тренера. В октябре 2011 года Поистогова начала тренироваться у Матвея Телятникова. С ним она выиграла бронзовую медаль на своих первых Олимпийских играх в 2012 году в Лондоне. Спустя год на домашнем чемпионате мира в Москве многие верили в успех Поистоговой, но она осталась лишь пятой. По окончании соревнований большого разочарования спортсменка не показала – с присущим ей оптимизмом она, улыбаясь, рассуждала о том, что сделает вместе с тренером выводы, что обязательно найдет правильную для себя методику подготовки. Выводы Поистогова действительно делает. Только теперь уже с новым тренером. - Катя, давайте начнем с главного. Вы ведь с недавних пор тренируетесь у нового тренера? - Да, это так (улыбается). С апреля я тренируюсь у Казарина Владимира Семеновича – тренера олимпийской чемпионки Лондона Маши Савиновой. - Почему решили уйти от Телятникова? - Ой, это такая долгая история… - А мы никуда и не торопимся! - В какой-то момент я поняла, что мне в подготовке чего-то не хватает. В первую очередь, меня не устраивала методика тренировок. На этом фоне у меня начались недопонимания с тренером - я почувствовала, что из нашей совместной работы ушла прежняя нить доверия. А я считаю, чтобы был результат, тренеру нужно, в первую очередь, верить. Мне не хотелось на соревнованиях прибегать третьей-четвертой-пятой, я хотела настраиваться на победу! Причем, чтобы именно тренер меня готовил к победе. Таким образом, кстати, "ведет" своих спортсменов Владимир Семенович. Одним словом, в работе с Матвеем Марковичем мне не хватало веры в свои силы, не было веры тренеру и ощущения, что он в меня верит. - Когда приняли окончательное решение уйти от Телятникова? После чемпионата мира в Москве? - Нет, позднее. После зимнего чемпионата России, когда я пробежала дистанцию за 2 минуты 5 секунд и поняла, что это совершенно не мой результат. В тот период как раз и возникли разногласия по методике подготовки – тренер считал, что мне не хватает выносливости, я бегала очень много длинных отрезков. В итоге под 800 метров я не сделала ни одной работы, отсюда и 2.05 на чемпионате России. После финиша сама ужаснулась от мысли, что я ведь и еще несколько раз могу по 2.05 сбегать! Было очень обидно от таких мыслей. Тренер немножко халатно отнесся к подготовке – вроде бы, у меня все получается, я ведь и так смогу пробежать, значит, можно вообще не тренироваться (улыбается). Оказывается, чтобы показывать результат, нужно вкладывать все свои силы не только непосредственно на старте, но и на каждой тренировке. - Выбор сразу пал на тренера Савиновой? - Вообще я сначала целый месяц тренировалась у своего первого тренера и думала, что делать дальше. Казалось, что мне самой просто нужно отдохнуть от тренера, а Матвею Марковичу - от меня. Но, в конце концов, все-таки решила кардинально все поменять. А Владимир Семенович такой позитивный человек, он принял меня очень тепло, и, знаете, этого мне как раз не хватало (улыбается). С Савиновой пока не спаррингуемся - Вы сказали, что Казарин настраивает своих спортсменов на победу. Это выражается в каких-то словах перед стартом? Или есть что-то еще? - Судите сами. Матвей Маркович говорил просто: "Ты вставай, беги, а там сориентируешься по ситуации, какую позицию занять, какую тактику выбрать". Владимир Семенович объясняет куда более детально – когда нужно финишировать, какое нужно сделать ускорение, чтобы уйти от равных соперников. И мы уже на тренировках отрабатываем все эти детали, то есть непосредственно в период подготовки мы работаем на победный результат. А на старт выходим готовыми показать максимум. - То есть подход более аналитический? - Да. Владимир Семенович много внимания уделяет психологии забега. Ведь когда на старт выходят равные по силам соперники, побеждает тот, у кого нервы крепче и голова "холоднее". И еще он вселяет спортсменам веру в себя! А когда ты веришь в свои силы, все обязательно получается. - Когда принимали решение о переходе, не было опасения, что все внимание нового тренера будет приковано к Савиновой? - Если честно, я никогда не ревновала тренера к другим ученикам (улыбается). Он работает и с Машей, и со мной, делит себя между нами. Маша – великая спортсменка, Владимир Семенович часто сравнивает меня с ней, говорит: "А Маша у меня делала так-то и так-то (смеется)". Но меня это нисколечко не задевает! Я понимаю, что до Маши мне еще далеко. - Может быть, это тоже элемент методики с целью развить у вас психологию победителя? - Возможно (улыбается). Не похвалить меня, чтобы я расслабилась, а, наоборот, указать на успехи других спортсменок, чтобы держать меня в тонусе. - Вы с Машей проводите совместные тренировки? - Поскольку она пропускает сезон, о совместной работе пока речи не идет. Вообще у нас с Машей очень дружеские отношения, даже когда тренировались у разных наставников, мы отлично общались и не были такими уж непримиримыми соперницами. Это от того, что Маша очень добрый и простой человек. И еще немножечко от того, что она-то уж точно уверена в своих силах (смеется). Конкретных советов у Борзаковского не спрашиваю - Вы уже дважды в этом сезоне выбегали из пугающих двух минут. Есть осознание, что решение сменить тренера оправдало себя? - Проработав с Владимиром Семеновичем какой-то месяц, я поняла, что его методика мне подходит. С Матвеем Марковичем я немного загоняла себя, где-то чуть-чуть "перепахивала". А Владимир Семенович не дает переработать, всегда сдерживает спортсмена, поэтому всегда хочется поскорее прийти на тренировку, поскорее выйти на старт и проверить свои силы. То есть всегда присутствует состояние "звонкости", желания выйти на дорожку (смеется)! - Еще помнится, в прошлом году вы сетовали, что на тренировках отрабатываете много длинных отрезков, тогда как вам ближе методика подготовки через 400 метров. Какой план работы сейчас? - Сейчас мы работаем именно через 400 м. Владимир Семенович считает, что если у спортсмена есть запас скорости, значит, он сможет сделать хороший финиш, а это главное на нашей дистанции. Скорость у меня уже подросла – я пробежала по личному рекорду 400 м. Сейчас в целом поменялось прохождение дистанции – раньше был ровный бег, и на финише я уже просто по факту оставалась второй-третьей-пятой. На что хватало сил, на то и прибегала. А сейчас мы нарабатываем финишное ускорение. И, судя по запасу, который у меня есть на дистанции, мы на правильном пути (улыбается). - Катя, а правда, что в вашей группе тренируется еще и олимпийский чемпион Афин в беге на 800 м Юрий Борзаковский? - Да, Юра тренируется с нами. Мощная группа, не правда ли (смеется)? Два олимпийских чемпиона, один призер Олимпиады и призер чемпионата мира 400-метровик Лев Мосин. - Будете крушить всех на своем пути? - Главное, что у нас дружная и позитивная атмосфера. Все всегда с отличным настроением! - Опыт у Борзаковского перенимаете? - Он рассказывает, как выступал на разных соревнованиях - ему много чем есть поделиться. Каких-то конкретных советов не спрашиваю – все-таки у каждого спортсмена свой путь и своя система подготовки. Как Юре работается в новой группе, нужно спросить у самого Юры, но вроде как он готовится к чемпионатам России и Европы (улыбается). В июле выступлю на этапах "Бриллиантовой лиги" - Катя, в соцсетях у вас мелькали фотографии из США. Ездили за океан отдыхать или тренироваться? - Поездка в США была продиктована, в первую очередь, интересом, возникшим у меня и моего мужа Степана. Хотелось выучить язык, и мы с мужем отправились в Нью-Йорк – попросила свой регион Мордовию организовать там сбор, за что им большое спасибо! Учились мы месяц в Empire State Building, а жили в семье в районе Куинс. Язык мы, конечно, не выучили, но получили массу эмоций (смеется). После учебы мы перелетели в Лос-Анджелес – посмотрели, что из себя представляет этот город. А потом "сели" на сбор в Альбукерке, штате Нью-Мексико. - Удалось потренироваться? - На самом деле, поездка состоялась в октябре и сборы в тот период носят более размеренный и объемный характер. Честно признаться, мы немножечко погорячились – нужно было получше узнать местность, выяснить, где есть база. А то нам до стадиона было Бог знает сколько километров ехать (смеется)! В следующий раз не будем торопиться. - После вашего со Степаном золотого дубля на командном чемпионате России, он сказал, что на командном чемпионате Европы вы будете выяснять, кто сильнее. Соперничаете друг с другом? - Степа сказал, что журналист в том комментарии немножко добавил от себя, приукрасил ответ (улыбается). Мы со Степой не соревнуемся, просто радуемся нашим победам. - Катя, какие цели преследуете в первом для вас совместном с новым тренером сезоне? - Если говорить о соревнованиях – то в первую очередь, это достойное выступление на двух чемпионатах Европы. Пока все складывается неплохо, но непонятно, насколько длинный у меня получится сезон, как долго я смогу удерживать форму? Есть много нюансов. - Специально сейчас не участвуете в этапах "Бриллиантовой лиги"? - Да. Мы не знали, как у меня все будет развиваться по ходу сезона, поэтому решили перестраховаться и не выплеснуть себя раньше времени. Сейчас главная цель – выступление в Германии. А после командного чемпионата Европы мы уже дали согласие на пару этапов "Бриллиантовой лиги". |
![]() |
Мобильная версия |