Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Ноя 4 2009, 21:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 5070 Из: Курганская обл. Регистрация: 3-Ноября 09 Репутация: 130 ![]() ![]() |
Серебряный призер Чемпионата Мира 2013!
![]() Денис Дата рождения: 13.06.1993 Место рождения: Almaty Рост: 162 cm Увлечения: music, movies, reading, being with friends Начал кататься: в 1998 году Бывшие тренеры: Elena Buianova, Tatiana Tarasova Coach: Frank Carroll Choreographer: Lori Nichol Персонал бесты: Общая: 266.48 (World Championships 2013) Короткая: 91.56 (World Championships 2013) Произвольная: 174.92 (World Championships 2013) Страничка на ИСУ ![]() |
Отправлено: Ноя 6 2009, 23:55
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Настроение: Сообщений: 6979 Из: Самара Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 85 ![]() ![]() |
2009 Cup of China
![]() |
Отправлено: Ноя 7 2009, 00:07
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Настроение: Сообщений: 6979 Из: Самара Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 85 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Ноя 15 2009, 19:04
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: все фигурное катание.... Настроение: фигурное Сообщений: 6171 Из: Россия, Москва Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 125 ![]() ![]() |
Елена Водорезова: «Денис — любимчик Тарасовой»
В Алматы на две недели приехала Елена Водорезова, знаменитая в прошлом фигуристка, руководитель школы фигурного катания ЦСКА (Москва), тренер нашей уже взошедшей «звезды» Дениса Тена. Наша с ней беседа состоялась в недавно построенном спорткомплексе «Акбулак», расположенном в горах, примерно в полусотне километров от Алматы. Мальчик из Казахстана — Елена Германовна, пожалуйста, вспомните, когда и при каких обстоятельствах вы первый раз увидели Дениса… — Точно не вспомню, когда это было — шесть или семь лет назад. Под Москвой проходили какие-то детские соревнования, и мне знакомые тренеры сказали, что там выступает талантливый мальчик из Казахстана. А мы тогда и не думали, что в Казахстане есть фигурное катание. ![]() ![]() — И тогда у вас появилось желание поработать с ним? — В тот момент я об этом даже не думала. Просто мальчик понравился, запомнился. А потом — кажется, зимой — Денис с мамой приехали ко мне. Вернее, дело было так. Есть тренер, который работает в Омске, и он был первым, с кем связались родители Дениса — они где-то на соревнованиях познакомились. А этот тренер обратился ко мне: не хочу ли я посмотреть мальчика? Я сразу вспомнила, о ком идет речь, и ответила: пусть приезжает. ![]() ![]() ![]() — Денис жил в Москве с мамой? — Они и сейчас живут вместе. Поначалу им было очень трудно — ведь за все приходилось платить самим. Наш спортивный клуб находится практически в центре Москвы, а значит, и квартиру снимать надо было как можно поближе — соответственно и цена выше. У нас двухразовые тренировки, кроме того, есть занятия по хореографии, по общефизической подготовке, которые ведут серьезные специалисты, а все это тоже немалые расходы. Так уж сложилось, что пока фигурное катание в стране не развито, пока спортивное руководство не увидит результатов, оно не будет должным образом его финансировать. А чтобы результаты пришли, чтобы громко заявить о себе, требуется немало времени. И все трудности первых лет на своих плечах вынесли мама и папа, им чем могли помогали первые тренеры Дениса — Айгуль Куанышева, Куралай Узурова. Сейчас, конечно, ситуация улучшилась — ощущается поддержка со стороны спортивного руководства Казахстана, федерации фигурного катания. А тогда, в начале, был очень сложный период. — Какие достоинства Дениса вы бы отметили прежде всего? — Он очень координированный, очень прыгучий, а ещё очень артистичный для мальчика. Кроме того, Денис чрезвычайно тонко чувствует музыку и может очень глубоко выразить её своими движениями на льду. Это дано далеко не каждому фигуристу. Он же раньше пением занимался, имеет музыкальное образование, и это тоже сказывается. Вообще сегодня в нашем виде спорта особо ценится гармоничное сочетание прыжков, катания, музыкальности. Почему на Дениса обратили внимание самые авторитетные специалисты, почему его полюбили зрители? Да потому что в нем как раз-таки сочетаются мужское катание и грациозность. ![]() В окружении знаменитостей — Бывают такие ситуации, когда вам приходится разговаривать с ним на повышенных тонах? — Конечно, всякое случается, но это не значит, что мы ругаемся. Понимаете, это большой спорт, надо тренироваться по два раза каждый день, а человеку, даже самому трудолюбивому, свойственно уставать, ему моментами не хочется работать. В этом плане Дениса можно многим поставить в пример — он всегда готов к тренировкам. Но порой и в нем надо что разбудить, даже разозлить его. А сделать это с улыбкой на лице невозможно. И у нас временами бывают серьезные баталии, я могу так накричать, что потом самой становится неудобно. ![]() ![]() — Денису пришлось столкнуться с несправедливостью со стороны судей. В чем проблема — в его возрасте или в том, что Казахстан пока не имеет традиций в этом виде спорта? — Знаете, у нас в фигурном катании есть такое выражение «не катающиеся страны». А Казахстан до сего времени принадлежал к их числу. И когда во время международных соревнований объявляли: «Денис Тен! Казахстан!», все начинали спрашивать: а где это находится? Никто не знал, что это за страна. И я все время пыталась объяснить, что есть такое государство, находится рядом с Китаем. Ведь до Дениса здесь практически не было известных фигуристов. А в нашем виде спорта есть несколько стран, диктующих моду, — США, Канада, Россия, Япония, Китай. К остальным же отношение постольку поскольку. Тем более если страна не имеет своих людей в судейском корпусе, если спортсмена на соревнованиях не сопровождает официальный представитель. Например, когда мы с Денисом впервые поехали на чемпионат мира среди юниоров, рядом с нами была только его мама. К сожалению, в ту пору все это в Казахстане воспринималось не очень серьезно. И потому путь Дениса к признанию получился немного длинным. Но в последнее время ситуация стала меняться. ![]() ![]() Как Денис зал поднял — В Лос-Анджелесе Татьяна Анатольевна вместе с вами выводила Дениса на короткую программу, а во время произвольной её не было видно… — Так совпало, что в это же время у Мао Асады была последняя перед соревнованиями тренировка, и Татьяна Анатольевна должна была быть рядом с ней. Ведь она приехала от Японии, и к тому же её подопечная вела борьбу за более высокие места. А когда у нас все закончилось, мы сразу пошли к ней, на другой каток, чтобы обрадовать. Ведь она очень переживала и сильно, как и я, расстроилась, когда короткую программу Дениса судьи недооценили. Там одно на другое наложилось. Во-первых, Денис первый раз в жизни попал на взрослый чемпионат мира. И вообще, он до этого соревновался в компании взрослых только на «чемпионате четырех континентов». Во-вторых, первенство было лицензионным, то есть на нем шел отбор для участив в Олимпийских играх, и каждая страна делала все возможное, чтобы «зацепить» побольше путевок в Ванкувер. То есть было очень сложно, и то, что сделал Денис, я не могу назвать другим словом, кроме как «феноменально». ![]() ![]() — Можно представить, какое огромное напряжение испытывает фигурист, выходя на лед в такой наэлектризованной атмосфере… — Конечно. Представьте, мальчику 15 лет, он выходит на лед, вокруг полные трибуны огромного ледового дворца, и все взоры обращены на него. А когда Денис откатал, у него на глазах стояли слезы — такое было нервное напряжение, так сильно он хотел попасть на Олимпиаду. Мало того, что сам попал, так ещё и заработал для Казахстана вторую путевку на Игры. Россия с её богатейшими традициями в фигурном катании получила два места в мужском одиночном катании, и столько же получил Казахстан, который в нашем виде спорта ещё недавно вроде бы ничего собой не представлял. Разве это не феноменально? На Дениса там все смотрели как на маленького героя, к нему подходили и поздравляли Лайсачек, Жубер, другие «звезды». Было очень приятно. ![]() — Значит, Денис умеет справляться с волнением? — Ну, раз он это сделал, значит, умеет. Поначалу, когда мы стали ездить на международные соревнования, он, конечно, очень волновался. Но я знала, что со временем это пройдет, надо просто накапливать опыт. — Тем не менее, в Лос-Анджелесе многие достаточно опытные фигуристы не избежали падений, других грубых ошибок… — Денису в этом плане, наверное, было проще, потому что над ним ничего не довлело. Ему требовалось только показать то, что он умеет. А у тех, кто борется за медали, кому есть что терять, нервишки начинают пошаливать. Но теперь Денису будет посложнее. Ведь он вышел на новый уровень и уже не должен опускать планку. Наоборот, нужно подниматься все выше и выше. Это, конечно, накладывает ответственность. Но я надеюсь, что он с ней справится. Единственный недостаток — молодость — Нет ли со стороны вашей родной федерации ревности? Ведь вы, российский специалист, воспитали спортсмена, который побеждает ваших же соотечественников… — Такого фигуриста, как Денис, была бы рада заполучить любая федерация — американская, канадская, российская… Конечно, у меня были проблемы в связи с тем, что он тренируется в России. Но мы старались делать все, чтобы Денис не знал этого, чтобы ему было комфортно. С другой стороны, нам шли навстречу, поскольку понимали, что я как тренер не могу отказаться от такого талантливого ученика. В частности, Денису разрешали выступать на российских соревнованиях — не каждая федерация идет на это. И когда на чемпионате мира он обошел россиян, у президента нашей федерации, наверное, были двойственные чувства. Но Валентин Писеев от души меня поздравил, сказал, что Денис здорово выступил. ![]() — В произвольной программе на чемпионате мира Денис за технику получил больше баллов, чем даже сам Жубер. И вообще по этому показателю он стал третьим. А в чем ваш ученик пока уступает грандам? — В возрасте и в опыте. Только в этом. Больше он ни в чем никому не уступает. — С учетом того, что предстоящий сезон — олимпийский, его программа будет усложняться? — Да. И произвольная, и короткая программы будут совершенно новыми, в них вы увидите немного другого Дениса. В частности, мы хотим включить прыжок в четыре оборота, более сложные дорожки, что сейчас тоже сильно влияет на оценки. В общем, программы должны получиться очень интересными. Планируем обкатать их на международном турнире «Финляндия Трофи», затем Денис, наверное, выступит где-нибудь в России, а уже потом поедем на этап «Гран-при». Кстати, недавно, в июле, Дениса пригласили на показательные выступления в Японию, и он там тоже поднял зал — все были в восторге. ![]() — А с какой целью вы приехали в Алматы? — Здесь горы, а занятия в таких условиях полезны для скоростно-силовой, функциональной подготовки спортсменов. Поэтому со мной приехал не только Денис, но и мои российские ученики. Среди них Аделина Сотникова, которой всего 13 лет, но которая уже стала чемпионкой России среди взрослых, и Артем Бородулин, претендующий на то, чтобы поехать на Олимпийские игры. Здесь прекрасные условия, и я просто поразилась тем, что в Алматы есть такой шикарный курорт, соответствующий мировому уровню. Обязательно расскажу об Акбулаке своим знакомым в России, которые любят активный отдых, катание на лыжах. Здесь замечательный каток, на котором все сделано согласно современным технологиям. И плюс ко всему Денис побывает на родине, подышит родным воздухом. Я вижу, что он чувствует себя здесь совсем по-другому. Ему очень приятно побыть дома, рядом с самыми близкими людьми. Думаю, это пойдет на пользу Денису. — Спасибо за беседу. 04 сентября 2009 Автор: Женис Байхожа источник |
Отправлено: Ноя 21 2009, 14:08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 5070 Из: Курганская обл. Регистрация: 3-Ноября 09 Репутация: 130 ![]() ![]() |
Skate Canada 2009
SP ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Ноя 23 2009, 15:37
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Дениска классный, думаю, у него все получится
![]() |
Отправлено: Ноя 24 2009, 06:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 15364 Из: Орехово-Зуево Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 309 ![]() ![]() |
Денис - чудо
![]() |
Отправлено: Дек 21 2009, 14:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Анюту с Лукой, Таню с Маком, и обожаю Стефана и Сарочку! Настроение: Сообщений: 3534 Из: Украина, Одесса Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Eisgala "World's Best on Ice" Basel
Отправлено: Дек 21 2009, 14:30
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Анюту с Лукой, Таню с Маком, и обожаю Стефана и Сарочку! Настроение: Сообщений: 3534 Из: Украина, Одесса Регистрация: 4-Ноября 09 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Отправлено: Дек 21 2009, 14:30
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 30 2010, 17:18
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 15364 Из: Орехово-Зуево Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 309 ![]() ![]() |
Чемпионат 4-х Континентов
Короткая программа ![]() ![]() |
![]() |
Мобильная версия |