Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Чемпионат мира среди юниоров 2013, 25.02 - 03.03.2013
Эрис
Отправлено: Фев 15 2013, 19:02
Цитата

we're just getting started

Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми
Настроение:
Из: Нижний Новгород

Member Offline

World Junior Championships 2013

Milan / ITA
25.02.2013 - 03.03.2013

Страничка на ИСУ
PMEmail PosterWWW
CAT
Отправлено: Мар 1 2013, 22:23
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:
Из: Брянск

Member Offline

Никогда раньше не воспринимала Сезарио, а сейчас посмотрела и понравилась она мне очень! user posted image
PMEmail Poster
CAT
Отправлено: Мар 1 2013, 23:21
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Господи, бедные мои Пападакисыsad.gif бедная Габиsad.gif
И все-таки продолжили. Не уверена, что этого хватит для медали. user posted image

Оценили вроде нормально, не так много потеряли...
PMEmail Poster
Tiger
Отправлено: Мар 2 2013, 00:18
Цитата

Летящая над облаками

Болею за: любимых и дорогих сердцу!
Настроение: =)
Из: РФ, Санкт-Петербург

Member Offline

Цитата
Не уверена, что этого хватит для медали.

Какие-то двоякие чувства, с одной стороны, рада за Пападакисов и их серебру, Габи герой, с другой стороны, прокат американцев как-то скромно оценили, ну прям совсем.
PMEmail PosterWWW
CAT
Отправлено: Мар 2 2013, 09:04
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Tiger, да, я согласна с тобой. При всей моей любви к Пападакисам, все-таки вчера они откатали не лучшим образом свой произвольный. И дело даже не в этой остановке. Просто действительно было заметно, что каталась она оч. скованно, не так как обычно. Да и твиззлы она чуть не сорвала. Кроме этого во всех элементах ощущалась какая-то небрежность, недоделанность. Американцы же вчера по моим ощущениям откатали по максимуму, но в итоге по пт выиграли у французов меньше баллла. user posted image
PMEmail Poster
CAT
Отправлено: Мар 2 2013, 09:09
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Вот на этом канале, кстати, можно посмотреть видео с ЮЧМ:
http://www.youtube.com/user/orwellsplace?feature=watch
PMEmail Poster
Эрис
Отправлено: Мар 2 2013, 10:48
Цитата

Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми
Настроение:

Member Offline

А с третьей стороны, разрыв после КТ был около 5 баллов, это ж как надо было оценить Габи и Гийома, чтобы они серебро проиграли. user posted image
PMEmail PosterWWW
Дарья
Отправлено: Мар 2 2013, 10:55
Цитата

Le Chapelier toqué

Болею за:
Настроение:
Из: Орехово-Зуево

Member Offline

понравились в ПТ Lorraine McNamara-Quinn Carpenter, нет, не из-за музыкального выбора user posted image а выбора темы))) трогательные такие))) поверила им))
PMEmail Poster
CAT
Отправлено: Мар 2 2013, 10:59
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Эрис, я про короткий танец вообще ничего не говорю. Я его не смотрела, поэтому мне сложно что-то сказать. Да и по произвольному это чисто мои ощущения, что между прокатом американцев и французов разница должна быть чуть больше, чем балл. И еще один момент, который меня настораживает: компоненты П/С на балл выше американцев. Но если смотреть по прокатам, то вчера не было этой разницы и близко (опять же на мой субъективный взгляд). user posted image
В любом случае судьям виднее, да и американцы свою медаль тоже получили. В след. сезоне всех призеров увидим уже во взрослых!

Цитата
Lorraine McNamara-Quinn Carpenter

Да, хорошие дети! И выбор темы, да, хороший. Но вот нарезали они ее ужасно, честно говоря...
И другие американцы Kaitlin HAWAYEK / Jean-Luc BAKER мне вчера понравились. Правда, весь сезон не покидает ощущение, что девочка скоро перерастет мальчика. Вот и для чего создают такие пары, где невооруженным глазом видно, что мальчик невысокий и вряд ли сильно вырастет? Вот вчера катались канадцы Madeline EDWARDS / Zhao Kai PANG. Мальчик два раза рухнул с поддержек вместе с партнершей, хорошо хоть все остались живы... Но вот неужели тренер на тренировках не замечает, что не может партнер осилить такие поддержки? Девочку очень жаль было, тем более танец под саундтрек "Артиста" у них хороший был.
PMEmail Poster
Maniasha
Отправлено: Мар 2 2013, 11:03
Цитата

rain is always in my heart

Болею за:
Настроение:
Из: Москвы

Member Offline

Дарья, мне тоже понравились эти малыши, плюс нарезка музыки ПТ волшебная.
PMEmail Poster
CAT
Отправлено: Мар 2 2013, 11:16
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата
плюс нарезка музыки ПТ волшебная.

Маш, вот действительно говорят, на вкус и цвет... user posted image Мне наоборот нарезка не понравилась, хотя РиДж люблю.

И еще пару слов про наши пары.
Извините, но в будущее пары Зенкова-Синицын я не верю вообще. В первую очередь не верю в партнершу. Девочка и катается заметно слабее мальчика, и как-то всегда скованно смотрится на льду. Вроде бы внешне привлекательная, но пользоваться этим не умеет. user posted image
Косыгина-Морошкин мне понравились вчера даже несмотря на жуткую нарезку музыки. Ребята уже такими взрослыми выглядят и напоминают Анисину-Пейзера. Мне нравится, что они не боятся кататься раскованно. Жаль, что не оценили их на этом чемпионате по достоинству, как по мне ничем они не хуже тех же Лериков.
Саша и Ваня вчера тоже не смогли показать свой максимум. Как мне показалось, катались довольно скованно и даже поддержку умудрились сорвать. Понятно, что они бы никак не проиграли свое заслуженное золото, но какого-то удовлетворения я от их катания вчера все-таки не испытала.
PMEmail Poster
Эрис
Отправлено: Мар 2 2013, 11:27
Цитата

Настроение:

Member Offline

Цитата
Эрис, я про короткий танец вообще ничего не говорю.

Да я тоже. Я про произвольный и разрыв в нем. Ну было бы не балл, а три или четыре, - результат был бы тем же.
PMEmail PosterWWW
Аня
Отправлено: Мар 2 2013, 12:22
Цитата

No no, never impossible ©

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Очень рада второму и третьему месту у пар user posted image Жаль не первое и второе user posted image
PMEmail Poster
Tiger
Отправлено: Мар 2 2013, 16:08
Цитата

Летящая над облаками

Болею за: любимых и дорогих сердцу!
Настроение: =)
Из: РФ, Санкт-Петербург

Member Offline

Цитата
Я про произвольный и разрыв в нем. Ну было бы не балл, а три или четыре, - результат был бы тем же.

Результат конечно был бы тем же самым, но дело в том, как судьи оценили прокаты. По оценкам, практический идеальный прокат американцев они приравняли к неидеальному прокату французов. Если американцев оценили чуть выше, была бы какая-то хоть моральная удовлетворенность что ли. Но "бы" тут не уместна уже.
PMEmail PosterWWW
Asha
Отправлено: Мар 2 2013, 21:41
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Охохо, желаю я нашим девочкам выступить, как американские мальчики. user posted image
Наши тоже неплохо, и три путевки отыграли. user posted image
PMEmail PosterICQ
Эрис
Отправлено: Мар 2 2013, 21:47
Цитата

Настроение:

Member Offline

Цитата
Наши тоже неплохо, и три путевки отыграли.

Нет, нужно в сумме 13, а у нас 14.
PMEmail PosterWWW
Asha
Отправлено: Мар 2 2013, 22:37
Цитата

Member Offline

Эрис, а почему я считала 5+8... user posted image Тогда обидно.(
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Мар 2 2013, 22:38
Цитата

Member Offline

Тьфу, блин, это я не так смотрела. user posted image Ну жаль, конечно.
PMEmail PosterICQ
Эрис
Отправлено: Мар 3 2013, 10:21
Цитата

Настроение:

Member Offline

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
PMEmail PosterWWW
Asha
Отправлено: Мар 3 2013, 10:54
Цитата

Member Offline

Боже, как классно!! Прям как я хотела все.
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Мар 5 2013, 14:15
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Российские девочки против американских мальчиков

Российские юниоры успешно завершили чемпионат мира в Милане, завоевав пять медалей, причём три из них в женском одиночном катании.

В Милане на ледовой арене "Агора" завершился чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. И хотя результаты россиян, показанные на итальянской земле, оказались чуть скромнее, чем в финале Гран-при, в Сочи, на взрослом уровне о таком улове пока можно только мечтать. В общей сложности юниорская команда сумела завоевать пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Особенно впечатляющим получилось выступление одиночниц, которые ничтоже сумняшеся заняли весь пьедестал почёта. И если в Сочи между Радионовой и Погорилой сумела вклиниться представительница США Ханна Миллер, то в Милане американки остались без наград. Причём львиную долю в формировании столь приятной для русского глаза картинке сыграла произвольная программа, исполненная не безукоризненно, но на порядок лучше, чем у конкуренток. А ведь по итогам короткой в тройке лидеров присутствовала лишь Анна Погорилая, у Юлии Липницкой и Елены Радионовой не пошли каскад и флип, отправившие россиянок на четвёртую и пятую позиции, позади Кортни Хигс и Саманты Чесарио. Но практически всё, что американки сумели выиграть у россиянок в технической части, отдали в оценке за компоненты, поэтому отрывы между первым и пятым местом не превышали полутора баллов и были с лёгкостью компенсированы в произвольной. В результате дебютантки мирового первенства Елена Радионова и Анна Погорилая выиграли золото и бронзу, а серебро досталось победительнице прошлого года Юлии Липницкой.

Конечно, после успеха на взрослом уровне от Юлии ждали большего, но пока спортсменка не может вернуться на нужный уровень после серии травм, отсюда и помарки, впрочем, положительная динамика тоже видна. Да и время для предолимпийского разгона у неё также имеется. Что же касается тройного подиума, то сами россиянки назвали его ответом американским мальчикам, которые чуть ранее собрали весь медальный урожай среди одиночников.

Итак, у юношей в отсутствие Максима Ковтуна, которому теперь предстоит решать взрослые задачи, весь пьедестал оказался "звёздно-полосатым". Главный соперник Максима по финалу Гран-при в Сочи Джошуа Фаррис, дерзнувший зайти на четверной тулуп в произвольной программе, оказался победителем чемпионатам, хотя с прыжком так и не справился. Его соотечественник Джейсон Браун занял второе место, несмотря на выигранную произвольную, Шотаро Омори расположился на третьем. Михаил Коляда, чьё выступление так хвалили после чемпионата России, не сумел справиться с тройным акселем в короткой, затем ошибся на флипе, и был отброшен на восьмую позицию. В произвольной Коляда смотрелся лучше и сумел подняться на три позиции, а вот Александр Самарин проделал такой же путь, но в обратном направлении: с пятого на восьмое место.

В танцах на льду, которые открывали соревновательную программу чемпионата мира, тройка призёров оказалась идентичной финалу Гран-при. Александра Степанова с Иваном Букиным, как начали турнир в ранге фаворитов, так его и завершили, не позволив усомниться в том, что именно они станут обладателями золотых медалей. Уже в коротком танце они сумели создать задел порядка трёх баллов над своими ближайшими преследователями Габриэллой Пападакис и Гийомом Сизероном из Франции, которые в свою очередь выиграли у американского дуэта Александры Элдридж/Даниэля Итона порядка шести. Таким образом, первые два места можно было считать неприкосновенными, а вот в борьбу за бронзу могли включиться две канадские пары, и, конечно, россияне Валерия Зенкова и Валерий Синицын, уложившиеся в диапазон двух баллов. К сожалению, не получилось. Российский дуэт остался на четвёртом месте, также как и в финале Гран-при другая пара - Яновская/Мозгов.

А победителям турнира теперь предстоит переход на взрослый уровень и новая жизнь, к которой, впрочем, они уже готовы. "Лучше перейти сейчас, потому что взрослые этапы - это совершенно другое. Другие соперники, другая атмосфера, другая конкуренция. Не страшно ли? Нет. Думаю, что мы будем в пять раз усерднее работать, чтобы выйти на новый уровень", - приводит слова фигуристов официальный сайт федерации фигурного катания России. И хотя танцы известны своим консервативным восприятием новичков, возможно, Степановой с Букиным удастся впрыгнуть в элиту уже на взрослом уровне.

Соревнования спортивных пар в Милане можно считать единственным видом, где россияне выступили ниже своих возможностей. Лина Фёдорова и Максим Мирошкин ехали на чемпионат также в статусе главных претендентов на победу, но неудачный выброс в короткой программе отправил их на далёкую седьмую позицию. "Я немного "завалил" партнершу рукой на выбросе. Начал выводить Лину по нужному ракурсу, но немного не рассчитал, и она просто "вывалилась" вовнутрь круга. У нее плечи "перешли". Кроме того, после выброса мы сорвали связку, и это сильно сказалось на компонентах", - прокомментировал неудачное начало Максим. В произвольной же ребята взяли своё, но отыграть упущенное в полной мере не удалось. Лина с Максимом стали бронзовыми призёрами. Причём от второго места их отделили всего 0,13 балла, да и первое было на расстоянии вытянутой руки. В итоге новыми чемпионами мира стали американцы Хэвен Дини и Брендон Фрейзер, серебро досталось канадцам Маргарет Пёрди и Микаэлю Маринаро. Евгения Тарасова и Владимир Морозов завершили турнир на пятой позиции, Камилла Гайнетдинова и Иван Бич - на восьмой.

В целом выступление российских юниоров на мировом первенстве можно назвать неплохой репетицией ко взрослому старту, который состоится в канадском Лондоне. Будем надеяться, что и там наши фигуристы откатают не хуже.
PMEmail PosterWWWICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия