Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина
Sandrin
Отправлено: Окт 26 2012, 17:24
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Болеем за своих user posted image

Подиумы сборной России в сезоне 2012/2013:
Серебро: Дмитрий Васильев (Куусамо)

user posted image

PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Окт 26 2012, 17:25
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Я подумала, что это несправедливо, что у наших нет темы) Буду приносить сюда всё, связанное с нашей сборной, кроме Дениса user posted image
Шапку потом получше оформлю.
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Окт 26 2012, 17:27
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

К зимнему сезону готовы

Как сообщил пресс-службе Федерации старший тренер сборной команды по прыжкам на лыжах с трамплина Сергей Зубков, по окончании учебно-тренировочного сбора в Сочи команда прошла контрольные старты. Погода была, в основном, для всех равнозначной. Штиль на две трети горы и небольшой выдув внизу, так что ребята прыгали в равных условиях.

Отлично себя показал на тренировках и на контрольных стартах Алексей Ромашов, ставший героем дня на Континентальном кубке в Чайковском, он занял первое место с результатом 130 и 132 метра. Хорошие дальние и стабильные прыжки. Второе место занял Петр Чаадаев (121 и 127 м), третьим стал восстановившийся после травмы спины Дмитрий Васильев (125 и 124 м). Четвертый результат у Дениса Корнилова (124 и 121 м). Денис сейчас тренируется со своим отцом Александром Корниловым и показывает неплохие результаты. Далее места распределились следующим образом:

5. Илья Росляков (127 и 118 м).

6. Дмитрий Ипатов (120 и 118 м).

7. Александр Сардыко (118 и 119 м).

8. Антон Калиниченко (107 и 121 м).

9. Ильмир Хазетдинов (110 и 116).

10. Егор Усачев (111 и 112 м).

11. Роман Трофимов (111 и 108 м).

В Клингентале также сделаем контрольный старт, чтобы отобрать на Кубок мира к Лиилехаммеру сильнейших. Тренерский штаб очень доволен результатами Алексея Ромашова, прогресс, что называется, налицо. В хорошей форме также Петр Чаадаев, Дмитрий Васильев, Денис Корнилов и Илья Росляков.

А что касается Антона Калиниченко, Дмитрия Ипатова, Александра Сардыко, Ильмира Хазетдинова и Романа Трофимова, то это ребята с хорошим потенциалом, отпрыгались, я считаю, ниже своих возможностей, надеюсь, что после Клингенталя они себя покажут в лучшем свете. Егор Усачев у нас дебютант сборной, это его первый сбор в составе команды, мы его пока обкатываем.

Пресс-служба Федерации
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Ноя 19 2012, 21:49
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Настасья, я и не заметила этой темы. Прости! Ты умница, я с удовольствием скоро все откомментирую! И хочется верить, что все же у ребят будут успехи. user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Ноя 19 2012, 22:27
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Там еще несколько статей было, которые я не принесла user posted image
А вот состава я пока не нашла, хотя его обещали назвать после первых тренировок в Лиллехаммере user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Ноя 19 2012, 22:45
Цитата

Member Offline

А так какие еще новости в сборной? Тренер то кто? Я в танке.)
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Ноя 19 2012, 23:00
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Да тренер всё тот же. Только австрийцев уволили user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Ноя 20 2012, 07:43
Цитата

Member Offline

Ну да, и будут водиться в собственном соку... user posted image А зачем обмен опытом и взглядами? Они сами все умеют.
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Ноя 27 2012, 18:51
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Стоят на вылет

К старту сезона в прыжках на лыжах с трамплина PROспорт расспрашивает российского трамплиниста Илью Рослякова про отставку австрийских тренеров сборной России, дважды перешитые костюмы и новый трамплин в Сочи

– В октябре сборная России впервые за семь лет осталась без иностранного тренера: команду покинули австрийцы Рихард Шаллерт, Герхард Хофер и Харальд Пернич. Расстроены?

– Нет, вы о чем? Австрийцы имели в сборной статус консультантов. Они, к примеру, составляли планы тренировок на трамплине и по ОФП, а контролировали процесс уже российские специалисты. Ну а теперь и планы пишут наши тренеры. Лично я особой разницы не почувствовал.

– Вы ведь еще успели поработать с самым харизматичным тренером в истории российских прыжков, немцем Вольфгангом Штайертом. При нем Васильев и другие российские прыгуны поднимались на подиумы этапов Кубка мира, но после неудачной Олимпиады в Ванкувере (10-е место в командных соревнованиях и за тридцаткой – в личных) его уволили.

– Штайерт был скорее менеджером, чем тренером: договаривался с производителями инвентаря, комбинезонов. А вот швейцарец Берни Шодлер, которого он пригласил, – отличный тренер. Его программы нам всем очень подходили.

– В шорт-треке российские спортсмены буквально выпрашивали у федерации тренера-иностранца. Вы, судя по всему, заступаться за австрийцев не собираетесь?

– Думаю, ребята из команды со мной согласятся: руководство приняло обоснованное решение. Как можно заставлять себя пахать, если нет динамики результатов? За прошлый сезон мы ни разу не попали в тройку – ни лично, ни в команде.

– Что за приключение у вас летом случилось с комбинезонами?

– Раньше разрешалось, чтобы между костюмом и телом лыжника оставалось до 6 см – чем свободнее костюм, тем выше эффект парусности в воздухе и дальше прыжок. Перед летним Гран-при федерация изменила регламент, уменьшив просвет до нулевого, – пришлось срочно перешивать костюмы, чтобы они сидели в обтяжку, как у лыжников. Только у нас они из плотного материала, поэтому жутко неудобно – чувствуешь себя зажатым, появляется компрессия. Сейчас вот на зиму нам добавили 2 см.

– Это принципиально?

– Да, оптимально. На днях съездили на примерку – все отлично.

– А если вы вдруг поправитесь или похудеете – придется перешивать костюм?

– Так я слежу за собой. Встал на весы, если все нормально – пошел и поел, если ненормально – бегаю кроссы или не ем.

– В России 20 лет не было ни одного трамплина мирового уровня, а теперь появилось сразу два комплекса – в Чайковском и в Сочи. Где круче?

– В Чайковском мы пока сборов не проводили, но я туда приезжал попрыгать. Комплекс почти полностью готов, трамплин ничем не уступает европейским. В Сочи тоже очень крутой трамплин, но инфраструктура пока недостроена. Мне там нравится: ветер почти всегда хороший, место приятное.

– А где вам больше всего нравится прыгать?

– Мои самые любимые трамплины – те, с которых я прыгаю во сне. Потому что во сне у меня прыжки лучше получаются, чем в жизни.

– Предсезонные соревнования в Сочи неожиданно выиграл 20-летний Алексей Ромашов. Наш ответ Грегору Шлиренцауэру?

– Зима покажет. Я Леху знаю уже пару лет. Талантливый, целеустремленный парень. Почему бы и не зажечь?

– В прошлом сезоне лучший из россиян в общем зачете Кубка мира Денис Корнилов стал 20-м. В новом сезоне ждать большего?

– Ждать! Во-первых, в командных соревнованиях мы не раз на пьедестале Кубка мира были. Ну и в личном турнире тоже сдаваться не собираемся. Васильев восстанавливается от травм, которые его мучили последние годы. Я сам чуть больше года назад перенес операцию на колене, прошлый сезон выступал только на этапах Континентального кубка. Сейчас все должно быть хорошо, за год до домашней Олимпиады-то.

– 30-летний норвежец Андерс Бардал неожиданно выиграл последний Кубок мира. На такие чудеса сборная России способна?

– Бардал – это не чудо. Норвегия всегда славилась классными прыгунами, а Андерс у них один из самых опытных. Австрийцы, норвежцы, немцы – они всегда на уровне.

– В мире прыжков самым престижным турниром считается «Турне четырех трамплинов». А зарплату вам платят только за результат на чемпионате мира. Что же важнее?

– Тут вы правы, для руководства главное – чемпионаты мира и Олимпиада. Ну и мы соответственно под них подстраиваемся. Хотя лично я к Турне отношусь с большим пиететом. Кто на нем выигрывает хотя бы один этап, вписывает свое имя в историю.

источник
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Ноя 27 2012, 22:33
Цитата

Member Offline

И что скажешь на интервью Ильи, Настя? user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Ноя 27 2012, 23:18
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата
И что скажешь на интервью Ильи, Настя?

Ммм) Я немного удивлена его ответам насчет тренеров)
Про трамплины во сне смешно biggrin.gif
Рада, что, по словам Ильи, в Сочи почти всегда хороший ветер user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 1 2012, 19:56
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Александр Арефьев: второе место – это большой успех и для Васильева лично, и для всей нашей команды

Сегодня, 1 декабря, в Куусамо (Финляндия) завершился второй этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Дмитрий Васильев, выступающий за Центральный спортивный клуб «Локомотив», стал серебряным призёром, выиграв 10 баллов у четырехкратного олимпийского чемпиона швейцарца Симона Амманна. В борьбе за победу Васильев уступил немцу Северу Фройнду всего 0,7 очка. В кубковую «тридцатку» из россиян вошли также Денис Корнилов (20-й) и Алексей Ромашов (25-й). Результаты старта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Елене Головенских прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Дима Васильев – большой молодец! - воскликнул Александр Арефьев. - Второе место – это большой успех и для Васильева лично, и для всей нашей команды.

- Вы хорошо знаете Диму, вы его тренируете, скажите, лично у вас предчувствие сегодняшнего успеха было?
- Я был уверен, что Дима сегодня покажет хороший результат. Он вчера во время командных соревнований неплохо отпрыгал, в финале совершил самый далекий прыжок – 143 метра. Правда, при приземлении упал. И тем не менее, это его вдохновило. И сегодня Дима был уверен в своих силах, что и сделал!

- При таких сложных погодных условиях вы переживали, что второй прыжок у Димы может не получиться?
- Погода, действительно, сложная. Не всем везло. Но у нас было больше шансов. Если другие команды остались в Лиллехаммере, то мы приехали сюда заранее и провели три тренировки. Так что погодные условия были для нас уже знакомы (улыбается).

- Что скажете про выступление остальных ребят?
- Алексей Ромашов – молодец, впервые в своей карьере вошел в «тридцадку», что очень радует нас. Денис Корнилов второй прыжок слабовато выполнил, хотелось бы видеть в его исполнении два ровных прыжка. И мы над этим продолжаем работать.

- Вы довольны результатами выступлением команды на этом этапе Кубка мира?
- Конечно же, да! Те задачи, которые мы ставили на этот этап – выполнили. И даже перевыполнили! Мы не планировали, что Васильев поднимется на подиум, а он это сделал! И в командных соревнованиях, как и рассчитывали, зацепились за «шестерку».

- Сегодняшний успех показывает, что мы можем побеждать. Это вдохновит ребят на новые победы?
- Непобедимых нет! Надо просто спокойно работать и результат – придет. Так что будем продолжать двигаться в том же направлении.
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Дек 1 2012, 21:32
Цитата

Member Offline

Счастлива так за Димочку. Удачи нашим в Сочи!
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 1 2012, 21:48
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Второе место Дмитрия Васильева

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 2 2012, 00:34
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Дмитрий Васильев: сегодняшняя медаль – это большой эмоциональный заряд к Сочи

Сегодня, 1 декабря, в Куусамо (Финляндия) завершился второй этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Дмитрий Васильев, выступающий за Центральный спортивный клуб «Локомотив», стал серебряным призёром, выиграв 10 баллов у четырехкратного олимпийского чемпиона швейцарца Симона Амманна. В борьбе за победу Васильев уступил немцу Северину Фройнду всего 0,7 очка. Дмитрий Васильев рассказал корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» о своих впечатлениях от выступления.

- У меня были травмы, из-за которых пришлось пропустить какое-то время, но все равно форма потихоньку улучшается, - заметил Дмитрий Васильев. - Самой главной задачей в этом году будет «Турне четырех трамплинов» и чемпионат мира. Но, к лучшему или к худшему, решать вам, высокие результаты начались раньше, и я очень рад этому.

- Сегодня с утра вы предполагали, что все будет именно так?
- Ну, точно не знал, но я был уверен в себе, уверен, что готов на очень хорошие прыжки. Я знал, что могу быть в «десятке» лучших.

- Недавняя травма дает о себе знать?
- Естественно, в какой-то период было очень тяжело восстанавливаться после травмы, но я, слава богу, восстановился.

- Хватит ли теперь эмоций на будущие соревнования?
- Конечно. Сегодняшняя медаль – это большой эмоциональный заряд к Сочи.
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 2 2012, 00:40
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 2 2012, 00:42
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Дек 2 2012, 06:16
Цитата

Member Offline

Прекрасен. user posted image
Настюш, давай тут в шапке писать о наших медалях?
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Дек 2 2012, 21:52
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Как вам шапка? user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Дек 2 2012, 22:43
Цитата

Member Offline

Лапусечная шапка. heart.gif
PMEmail PosterICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) [1] 2 3  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия