Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Сергей Шубенков, Sergey Shubenkov (RUS)
Sandrin
Отправлено: Июл 9 2012, 18:51
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Обладатель Рекорда России в барьерном беге! clap.gif
Чемпион Европы 2012!
user posted image

Сергей
Дата рождения: 4 октября 1990
Место рождения: Барнаул, Россия
Основной вид: 110 м/б
Тренер: Сергей Клевцов
Твиттер Сергея

Достижения:
- Чемпионаты Мира:
Бронза: Москва 2013

- Чемпионаты Европы:
Золото: Хельсинки 2012

- Чемпионаты Европы в помещении:
Золото: Гётеборг 2013

- Молодежные чемпионаты Европы:
Золото: Острава 2011

- Чемпионаты Европы среди юниоров:
Серебро: Нови-Сад 2009

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 9 2012, 19:28
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:26)
Я учусь играть на гитаре, люблю музыку

Его музыкальные вкусы меня особо покорили user posted image

Знаете, что меня раздражает? Когда в поисковике вбиваешь "Сергей Шубенков", кроме легкоатлета выдают еще какого-то идиота - ведущего тупого. crazy.gif
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 9 2012, 19:42
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Сергей Шубенков: «Европа далась мне нелегко, я очень устал»

9 июля прошла пресс-конференция, на которой барьерист из Алтайского края рассказал о выигранном Чемпионате Европы и про пока еще непокоренный олимпийский пьедестал.

Надежды алтайских болельщиков сбылись, конечно, не в полной мере, но все же поводов для радости гораздо больше, чем грусти. Чего стоит хотя бы тот факт, что к олимпийской команде вместе с такими алтайскими спортсменами как Андрей Гречин, Иван Нифонтов и условно алтайскрму Алексею Каменскому (сейчас он представляет Московскую область) присоединился Сергей Шубенков.

Неделю назад Сергей вернулся из Хельсинки, где без преувеличения произвел фурор. Мало того, что он выиграл забег на 110 метров, что не удавалась российским и советским спортсменам аж с 1962 года, так он еще и установил новый национальный рекорд - 13,09 секунды. К слову, прошлое лучшее достижение на данной дистанции стояло, не шелохнувшись, с 1988 года.

Сейчас все силы Сергей направил на подготовку к соревнованиям в Лондоне. Тем более, скакать через барьеры ему придется бок о бок с мировыми знаменитостями.

- Европа далась мне нелегко, я очень устал, - признается спортсмен. – Но я понимаю, что на Олимпийских играх борьба будет намного жестче и устать придется еще сильнее. Все потому, что соперников можно взять только одним – быстрым бегом.

Мама Сергея и по совместительству заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике международного класса Наталья Шубенкова искренне радуется успехам сына и параллельно следит, чтобы слава ненароком не вскружила ему голову.

- Самое страшное – это звездная болезнь, - уверена Наталья Михайловна. - У меня много примеров среди знакомых, которые просто сдулись и исчезли по этой причине. Мы следим, чтобы с Сергеем этого не произошло. Я не смотрела предварительные соревнования, мне муж рассказывал все по телефону. После финиша он мне сказал, что Сергей слишком высокомерно ведет себя – я позвонила, пропесочила, а он ответил, что это просто элемент спортивного шоу для зрителей и журналистов.

Но мама спортсмена все равно убеждена, что это кривая дорожка и спортсмену, даже пусть такому молодому и перспективному, подобает вести себя сдержанней. К слову о сдержанности, близкие Сергея говорят, что он умеет замечательно справляется с нервами. Согласитесь, не последнее по важности умение для успешного выступления на Олимпиаде.

- Я стараюсь, чтобы волнение шло на пользу, - говорит Сергей. – Например, я не бегу быстро на чемпионатах края и Сибири. Я стараюсь, но просто не получается показать быстрые секунды. И я понимаю, что чем крупнее соревнования, тем лучше я бегу. Пытаюсь использовать стресс как помощник.

Времени до стартов осталось совсем немного, и тренер Сергей Клевцов говорит, что, не смотря на большую конкуренцию шансы у Шубенкова хорошие. Но все же до начала соревнований предстоит многое сделать – молодому барьеристу собраться с силами, а тренеру подучить английский язык.

- Сергей разговаривает хорошо, - говорит тренер. – Я тоже пытаюсь, но все же меня лучше одного в Лондоне не оставлять.

user posted image

источник
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 9 2012, 19:44
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков готовится к летним Олимпийским играм в Лондоне

1 июля в Хельсинки Сергей завоевал золотую медаль в барьерном беге на 110 метров. На пресс-конференции 9 июля спортсмен признался, что перед стартом он нервничал:
"Мы прилетели в Хельсинки в понедельник, а старт был в субботу и воскресенье. Пришлось "повисеть" - и наволноваться в эти дни я, конечно, успел. Когда подходило время ближе к старту, волнение сильнее ощущалось. А с другой стороны я чувствовал, что вот уже оно - то ради чего мы работали, то зачем мы сюда ехали скоро. Ну и волнение ведь бывает разное, я его стараюсь на пользу использовать. У меня чем крупнее соревнования, тем больше волнения, тем лучше бегу. Стресс нужно использовать как помощник."

Кроме этого, Сергей Шубенков рассказал журналистам, что в Хельсинки ему, несмотря на резкую переменчивость, понравилась погода и впечатлили белые ночи. Не остался равнодушным Сергей и к местным девушкам:

- Финки - все, как одна – блондинки, стройняшки, красавицы!

Сейчас спортсмен готовится к Олимпиаде в Лондоне. Как рассказал тренер, Сергей Клевцов, подготовка не отличается от тренировок к другим соревнованиям:

- Специальных тренировок не бывает. Есть посезонная программа. Ведь еще в апреле было принято решение о выступлении на чемпионате Европы, причем, с золотой медалью, и - в Лондоне. Поэтому сейчас очередной этап тренировки, который опирается на все предыдущие.

Кроме Олимпиады в Лондоне, Сергей Шубенков выступит в Бриллиантовой лиге в Монако — 20 июля.

Готовиться к соревнованиям спортсмен будет в родной стране.

Сергей Клевцов,тренер:
"От сборов в Лондоне я отказался. Числа 16-17 мы заезжаем на предварительные сборы в Новогорск. Будем готовиться у себя в стране, где меньше понтов, меньше энергии нервной, где можно спокойно готовиться на новом стадионе."

источник
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 9 2012, 19:48
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Пресс-конференция с участием Сергея Шубенкова.
9 июля 2012г.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 9 2012, 19:49
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата (Sandrin @ Сегодня, 20:48)
Пресс-конференция с участием Сергея Шубенкова.
9 июля 2012г.
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июл 12 2012, 12:37
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Он меня покорил. user posted image Такая зая. От всей души желаю ему стоять на олимпийском пьедестале Лондона! user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Июл 12 2012, 12:40
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Жаль, а на Сибнете о нём никто даже не знает. А ведь наш портал барнаульский в основном.
PMEmail PosterWWWICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 12 2012, 15:58
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

8th European Athletics U23 Championships
Ostrava CZE 14 - 17 July

user posted image

user posted image

user posted image

Сам финал можно посмотреть здесь.

PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 12 2012, 16:01
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Sergey Shubenkov (RUS), 110m Hurdles Men - flash interview (ECH U23 Ostrava 2011)
Смешной такой user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Июл 12 2012, 16:02
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Что-то медали какие-то стеклянные. Бедные чехи, причём во всех смыслах user posted image
PMEmail PosterWWWICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 12 2012, 16:09
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Тоже прошлогоднее.

Преодолевая препятствия

Жёсткая конкуренция на российском и международном фронтах, предстоящая поездка на чемпионат мира по лёгкой атлетике в Дэгу, семейные переживания, совместимость спорта высших достижений с учёбой в университете – на эти и другие темы в ходе пресс-конференции 21 июля говорили чемпион Европы среди молодёжи в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, его мама, председатель краевой федерации лёгкой атлетики Наталья Шубенкова и заместитель начальника крайспортуправления Анатолий Гиганов.

В центре внимания журналистов был, конечно же, Сергей Шубенков. В чешской Остраве, где с 14 по 17 июля проходил чемпионат Европы по лёгкой атлетике среди молодёжи до 23 лет, он выиграл золотую медаль. В финале бега на 110 метров с барьерами Сергей показал результат 13,56 и опередил ближайшего преследователя на 0,02 секунды.

– Сергей, как много нервов пришлось потратить на эту медаль?

– Конечно, было большое напряжение. В первый день соревнований возникли проблемы с поясницей. У меня они случаются крайне редко, а такие сильные боли были во второй раз – спину защемило так, что не мог согнуться. И как назло произошло это на таком важном турнире, как чемпионат Европы. Может быть, в такой форме дало о себе знать волнение.

Но всё обошлось. С горем пополам пробежал в первый день предварительные забеги: свой забег выиграл и с пятым временем прошёл в полуфинал. Он был на следующий день, поэтому появилась возможность восстановиться, подлечиться.

А тренер Сергей Александрович Клевцов по телефону сказал, что, может, оно было и к лучшему: боли в спине меня сдерживали, чтобы я все силы не оставил в первый день.

– В финале ты пробежал хуже своего лучшего результата сезона. Почему в Чехии не удалось его улучшить?

– На то есть несколько причин. Во-первых, проблема со спиной. Меня она немножко даже напугала. Во-вторых, я допустил ошибку на финише – рано начал финишировать, потерял скорость и меня чуть не догнали. Преимущество составило всего 0,02 секунды, хотя на девятом и десятом барьерах задел был приличным. И в-третьих, между полуфиналом и финалом было мало времени – час двадцать. Нужно было успеть не только восстановиться, но и немножко размяться. Процедура прохождения на старт довольно длительная, приходится бездействовать: зашёл в комнату – 10 минут посидел, вышел – ещё 5 минут посидел, потом только выпускают на дорожку. Плюс был небольшой встречный ветер – 0,4 метра в секунду. Все эти мелочи вместе и повлияли на итоговое время.

– Специалисты довольно высоко оценили, как ты пробежал вторую часть дистанции.

– Это говорит о том, что мне нужно подтянуть до этого уровня первую часть дистанции. Действительно, я разгоняюсь где-то к пятому барьеру. Но раньше было ещё хуже – старт я откровенно проваливал, выбегал последним, у всех за спинами. За первые три шага мог легко проиграть корпус. Сейчас стартую более-менее ровно со всеми.

– У вас с ещё одним россиянином Константином Шабановым давнее соперничество. Но в Остраве он не смог отобраться в финал. Хотелось с ним встретиться на беговой дорожке?

– Так просто не ответить. С одной стороны, да. Все наши внутренние зарубы хотелось вывести на международный уровень. А с другой стороны, для себя я считал Шабанова соперником номер один. Получилось так, что он не добрался до финала. У него тоже возникли проблемы со спиной – по крайней мере, он сам это озвучил.

Конкуренция в России высока – за лидерство всегда борются как минимум трое спортсменов. Это очень сильно мобилизует. А вот в небольших странах, как правило, выделяется один лидер. Например, как Петр Свобода из Чехии – зимний чемпион Европы в беге на 60 метров с барьерами. Он, кстати, проводил награждение в Остраве.

– Конкуренция в мировой лёгкой атлетике крайне высока. Кто самые опасные соперники на дистанции 110 метров с барьерами?

– Американцы, китаец Лю Сянь, мировой рекордсмен кубинец Дайрон Роблес. Там конкуренция совсем на ином уровне, и нужна другая подготовка – не такая, которая у меня сейчас есть.

– Можно ли считать поездку в Дэгу предолимпийской разминкой?

– Для меня это будет первый опыт таких крупных соревнований. Считаю, будет ценно съездить на большой взрослый турнир, посмотреть на него изнутри.

– Сегодня начинается чемпионат России в Чебоксарах. Может быть, этот старт был бы не лишним?

– Я долго сомневался: ехать, не ехать. Решил, что немножко побуду дома.

– Наталья Михайловна, что чувствовали вы 16 июля? – спросили Наталью Шубенкову.

– Словами это не передать. Когда два года назад Сергей выступал на юниорском первенстве Европы, мысленно раз десять пробежала с ним эту дистанцию. И когда он выходил на старт, я была уже никакая. Думала, и сейчас не смогу смотреть, но валерьянка помогла.

У нас есть внук Миша, ему восемь лет. Он любит играть в ассоциации – то он Бэтмен, то Чип и Дейл, то Крокодил. На второй день чемпионата Европы он у нас был человеком с больной спиной. (Смех в зале). Ему было трудно вставать, садиться – он так образно играл эту роль… А на следующий день всё прошло. Спрашиваю: «Всё, выздоровел?», а он отвечает: «Спины же один день болят». Вся наша семья была в напряжении, переживая за Сергея.

– Какой совет можете дать сыну перед мировым форумом? Как там себя вести?

– Сейчас ему будет полегче. В компании с такими ассами не стоит задача победить. Выйти в финал будет сложно – это сверхзадача. Нужно спокойно заниматься своим делом, показывать результат в предварительных забегах и полуфинале.

На таком уровне посмотрел кругом – сразу начинается дрожь от «звёзд», их результатов, поведения. Ведь можно своим поведением давить на соперника. Видели, как в Остраве француз на представлении распускал пальцы веером, изображал что-то на камеру? А потом занял четвёртое место и, сидя на дорожке, рыдал на весь мир горючими слезами, как маленький мальчик.

– Наблюдая за успехами Сергея, кто в вас говорит в первую очередь: мать или профессионал?

– Я к нему отношусь профессионально. Никакого спуска, послаблений. Если поставлены большие цели, никакого снисхождения быть не может. Причём это относится не только к тренировкам, но и к учёбе.

– Тогда дайте профессиональную оценку. Каковы шансы увидеть Сергея Шубенкова на Олимпиаде в Лондоне?

– Сто процентов, в Лондон он должен поехать. Иначе бы мы и не работали. Ну а как участник или претендент на медали – время покажет.

– Анатолий Ефимович, в июле на вас обрушился шквал медалей из Европы – пловцы, хоккеистки, теперь легкоатлет, – сообщили журналисты заместителю начальника крайспортуправления Анатолию Гиганову.

– Из-за пресс-конференций меня уже на улицах узнают, – пошутил он и продолжил серьёзным тоном. – Работа, которая проводится в последние годы в командных и индивидуальных видах спорта, даёт свои плоды. Сейчас крайспортуправление стало менее ограничено в финансировании и может позволить себе направить дополнительные средства именно туда, где есть высокие результаты.

Что касается Сергея, он параллельно со спортивной карьерой получает серьёзную профессию в классическом университете (Сергей Шубенков учится на юридическом факультете Алтайского государственного университета – Прим. ред.). Учится он очень хорошо. И я, и Наталья Михайловна в своё время сталкивались в политехе с тем, что приходилось выбирать: образование или спорт. Думаю, когда Сергей закончит вуз, его результаты на беговой дорожке пойдут в гору.

– Времени всё меньше и меньше становится, – говорит Сергей Шубенков. – Настраиваю себя, что остался один год учёбы, нужно дотерпеть, сделать финальный рывок.

источник
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 12 2012, 16:12
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Фото с той пресс-конференции

user posted image

user posted image

А это его мама) Кстати, когда Сергея сегодня на радио спросили о его идеале спортсмена, он назвал именно ее)

user posted image

PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 12 2012, 16:12
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата (realtek @ Сегодня, 13:40)
Жаль, а на Сибнете о нём никто даже не знает. А ведь наш портал барнаульский в основном.

Зато на улице его уже узнают user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июл 12 2012, 16:51
Цитата

Member Offline

Аааа, явью смешное. Солнце. user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 12 2012, 19:18
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

А это с зимы.

Сергей Шубенков - интервью

PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 12 2012, 20:44
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Вкратце о дальнейших планах Сергея: в начале следующей неделе отправятся в Новогорск, 20 июля старт в Монако, выезд в Лондон запланирован на 5е августа.
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июл 13 2012, 09:17
Цитата

Member Offline

Спасибо за вью. user posted image
Удачи в Монако! Кто в соперниках?
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 13 2012, 12:54
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата (Asha @ Сегодня, 10:17)
Кто в соперниках?

Старт-листов пока нет)
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 14 2012, 16:43
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Сергей Шубенков : "Победа на чемпионате Европы далась нелегко, но на Олимпийских играх будет еще жестче"

Легкоатлет из Алтайского края Сергей Шубенков в начале июля стал победителем в беге на 110 метров на чемпионате Европы. В ближайшее время он едет в Новогорск, где будет проходить подготовка к летним Олимпийским играм в Лондоне. Корреспондент ИА "Атмосфера" узнал у алтайского чемпиона о планах на будущее. В беседе приняли участие личный тренер спортсмена Сергей Клевцов и мама Наталья Шубенкова.

– Сергей, расскажи, как ты чувствовал себя перед финалом и перед стартом в целом?

Сергей Шубенков:
– Времени поволноваться у меня там было предостаточно, потому что мы прилетели в Хельсинки в понедельник, а старт был в последние два дня чемпионата – в субботу и воскресенье. Поэтому пришлось долго "висеть". Хотя, конечно, старался себя занять по возможности. Уже подходя ближе к старту, ощущалось, что вот оно – волнение. С другой стороны, чувствовал, что вот то, ради чего работали, то, за чем мы сюда ехали, все скоро свершится и надо это пройти с достоинством.

– А что за жест на финише ты показал французу с третьей дорожки?

С.Ш.: – Дело в том, что я догадался, что он будет бить меня рукой. Я уже объяснял, что если он бежит по третьей дорожке, а я – по четвертой, то я смахиваю левой рукой, а он – правой. Поэтому он меня два раза задел, причем очень прилично сбил. Дело в том, что я перед тем, как пошел на старт, увидел, что колодки у нас стоят ровно на одинаковом расстоянии до линии, при этом у меня левая нога впереди, а у него правая. Тут я сразу понял, что таких моментов нам не избежать. Собственно, об этом я подошел ему сказать: "Знаешь, я понял это, когда еще на старт вышел". Хорошо, что получилось, что никто на чужую дорожку не выходил. Тем не менее ширины не всегда хватает.

– Встречный ветер не мешает спортсмену бежать?

Сергей Клевцов: – На самом деле ему все равно. Легкая скорость попутного ветра, скорее, немного помогает, а вот встречный, наверное, сильно не мешает. Тем более после первого дня еще было волнение, а на финал он вышел уже спокойнее. К тому же какой-то супержесткой конкуренции тоже не было. Сергей делал то, что умеет. Что касается финала, то тут Гарфилд сбивал его два раза – здесь умысла, конечно, никакого нет: когда, скажем, работает рука у человека, который сбивает ее назад, а другой, наоборот, пытается набрать шаг, и рука идет наверх. То есть пострадавшим оказывается тот, кто атакует в этот момент. Надо сказать к чести Серегиной, что у него хватило и моральных сил, и физических, чтобы уйти вправо, где бежал поляк.

– Были ли еще какие-нибудь накладки на соревнованиях?

С.К.:
– Получилась накладка с массажем. После того как Сергей пожаловался на то, что потягивает ногу после полуфинала, я привел его к массажисту и объяснил ему, что надо натереть ноги и спину буквально в три минуты. Когда я немного отвлекся и вернулся обратно, то увидел, что он буквально спит. Сразу попросил закончить. Мы его кое-как подняли. Так что перед финалом практически не разминались, потому что он на самом деле, можно сказать, спал.

– Сергей, и как же ты бежал в сонном состоянии?

С.Ш.:
– К финалу я уже немного по-другому подходил. Знал, что будет жесткая конкуренция, знал, что придется рубиться практически ноздря в ноздрю, потому что все-таки до финала нас немного разделяли. А здесь уже деваться некуда было. Надо было вступать в прямую конфронтацию, бороться до последнего.

– Накануне Олимпиады, смотря на всех конкурентов, как ощущаешь, чем их можно взять и побороть?

С.Ш.:
– У нас небольшой выбор, чем их можно брать, – быстрым бегом. Конечно, я сейчас уже понимаю, что победа на Европе мне действительно далась нелегко, я сильно устал. И после финала и полуфинала… Но я себя настраиваю на то, что на Олимпийских играх борьба будет намного более жесткой. И придется устать даже еще сильнее и бежать не как "каша манная".

– Наталья Михайловна, как вы помогаете сыну подготовиться к таким ответственным стартам?

Наталья Шубенкова:
– Во-первых, для меня самое страшное – это звездная болезнь. Потому что я видела в свое время много народа, который от этой болезни просто сдулся и исчез. Были такие люди и у нас в группе, в Алтайском крае, с кем я тренировалась – все просто пропали из-за звездной болезни. Поэтому мы следим, чтобы с Сергеем такого не произошло. Во время предварительного забега я была на олимпиаде в Алтайском районе, поэтому не видела его, и папа (Владимир Шубенков. – Примечание редакции.) по телефону мне рассказывал про старт, как бежит. А потом говорит: "Так, надо с ним поговорить, что-то он высокомерно после финиша прошел, нос задрал". Мама (Наталья Шубенкова. – Примечание редакции.) тут же звонит по телефону, пропесочивает его, и он мне объясняет: "Пойми, что это же еще и элемент спортивного шоу. Я не просто пробежался, там же зрители, болельщики ждут, журналисты. Я должен был с каждым пообщаться, должен был каждому уделить время. Я говорю: "Вот ты смотри: на этом деле сконцентрируешься – уйдешь в другую сторону". Исинбаева тоже снималась много в рекламе, и к принцам на приемы летала, а потом что получилось на чемпионате мира?

– Сильно сын волнуется перед стартами?

Н.Ш.:
– А насчет волнения: он сильно тренируется, тоже работает над этим. Постоянно в наушниках, отвлекаясь от всего, я уже на этом несколько раз погорела: раз говоришь, два говоришь, а он не слышит. А еще начал играть в йо-йо. Мне рассказывали, сидят они в аэропорту как-то, рейс отложили. Сергей Клевцов готов взорвать аэропорт, все волнуются, а Сергей сидит играет. Хорошо, что вся энергия у него внутри, и он не тратит ее понапрасну. Я у него спрашиваю перед Европой: "Сынок, ты волновался?", а он отвечает, что просто сильно нервничал.

С.Ш.: – Волнение всегда бывает разное. Я стараюсь это волнение себе использовать на пользу. Потому что даже замечаю, что когда проводятся какие-нибудь соревнования – чемпионат края и чемпионат Сибири, то, как правило, я быстро-то на них не бегу как бы ни настраивался. Не получается у меня показать какой-то хороший результат, секунды. Чем крупнее соревнования, тем результат лучше. Это показатель того, что все-таки стресс помогает. Надо использовать его в качестве помощника, а не позволять ему собой владеть.

– Кроме заработанной на чемпионате Европы медали тебе что-нибудь понравилось в Финляндии?

С.Ш.
: – Понравилась погода, хотя она была очень переменчивая. То есть мы приходим на стадион на разминку, а там светит солнце, жарко. Буквально круг протрусил – уже надо кофту снимать и тренироваться в футболке. Только разделся – пошел дождь. Надо надевать ветровку. Дождь ровно две минуты идет. Затем прекращается, но остаются тучи, и поднимается жуткий ветер, пробирающий до костей, и опять надо одеваться. Это длится буквально пять минут. А в воскресенье уже была хорошая погода. Еще меня сильно удивили белые ночи. Девушки местные очень понравились. Финки все как одна – блондинки, стройняшки, красавицы.

– В последнее время было много общения с журналистами. Какой вопрос запомнился?

С.Ш.:
– Мне понравился вопрос журналистки из "Спорт-экспресса": "Вроде и бегаешь быстро и английский знаешь и говоришь хорошо. Откуда же ты такой взялся?!" (Смеется.).

– Как сейчас будет строиться подготовка к Лондону-2012?

С.К.:
– Подготовка она и так продолжается. Мы и сейчас тренируемся. Вот пришел только что сказал, что всё болит. То есть вчера потренировались достаточно продуктивно. Числа 16–17 июля мы заезжаем в Новогорск. В Лондоне готовиться мы не будем. Будем тренироваться на родине. Я думаю это оправданное решение.

– Наталья Михайловна, перед тем как вы уезжали на Олимпиаду в Лос-Анджелес, вам давали официальный наказ. Тогда он как-то помог, и будете ли давать его своему сыну?

Н.Ш.:
– Знаете, мне было так приятно, что люди собрались, столько душевных, теплых слов сказали, а я сидела и понимала, что в тройку призеров я могу попасть, если там случится наводнение, землетрясение или что-то такое, потому что расклад сил был таков, что выиграть было почти невозможно. Я понимала, что не смогу завоевать олимпийскую медаль. Было так жалко, что я их подведу, не оправдаю надежды, но все равно эти посылы чувствовались, и было очень приятно.

источник
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 20 2012, 23:42
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Монако

user posted image
PMEmail PosterICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия