Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Велоспорт, Трек, шоссе, маунтинбайк
realtek
Отправлено: Апр 5 2012, 16:03
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Всё о велоспорте. baby.gif
PMEmail PosterWWWICQ
marganita
Отправлено: Авг 26 2012, 14:54
Цитата

Очень активный пользователь

Болею за:
Настроение:
Из: Санкт-Петербург

Member Offline

Women points race 20 km

1 3 JENNINGS Taylah AUS OK 37 0 1
2 44 WILLIAMSON Sophie NZL OK 22 0 2
3 36 ROBERTS Amy GBR OK 14 0 3

user posted image
PMEmail Poster
marganita
Отправлено: Авг 26 2012, 14:56
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Women scratch 7,5 km final

1 69 BAKER Georgia AUS 0 OK
2 44 WILLIAMSON Sophie NZL 0 OK
3 76 DALVING Shana BEL 0 OK

user posted image
PMEmail Poster
marganita
Отправлено: Авг 26 2012, 14:57
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Women Individual Pursuit Finals

1 71 ROBSON Kelsey AUS 2:23.5740
2 12 BARKER Elinor GBR 2:27.2720
3 140 MOZHAROVA Natalia RUS 2:26.7680

user posted image
PMEmail Poster
marganita
Отправлено: Авг 26 2012, 15:02
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Women 500m time trial

1 142 SHMELEVA Daria RUS 34.753 WR +0.000
2 116 LIGTLEE Elis NED 35.625 +0.872
3 141 PLUZHNIKOVA Lidia RUS 35.705 +0.952

user posted image

user posted image
PMEmail Poster
marganita
Отправлено: Авг 26 2012, 15:11
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Women keirin final 1,6

1 142 SHMELEVA Daria RUS 0 OK
2 141 PLUZHNIKOVA Lidia RUS 0 OK

3 158 VALENTE Jennifer USA 0 OK

user posted image
PMEmail Poster
marganita
Отправлено: Авг 26 2012, 15:12
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Даша

user posted image user posted image

user posted image
PMEmail Poster
marganita
Отправлено: Авг 26 2012, 15:27
Цитата

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Здесь можно посмотреть заезды и фотографии
user posted image

http://www.juniorworlds2012.com/gallery/general
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Авг 27 2012, 11:43
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

marganita, спасибо!! user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Сен 18 2012, 10:43
Цитата

Настроение:

Member Offline

Антон Воробьев стал чемпионом мира

Российский велогонщик Антон Воробьев выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом на чемпионате мира по велошоссе в возрастной категории до 23 лет.

Спортсмен, представляющий гоночную команду «Итера Катюша», опередил австралийцев Роана Денниса (+44,39) и Дамьена Хоусона (+51,12), занявших второе и третье места соответственно. Время победителя - 44 минуты 09,20 секунды.
PMEmail PosterWWWICQ
Asha
Отправлено: Сен 18 2012, 12:10
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Молодец Антон! user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Янв 21 2013, 15:53
Цитата

Настроение:

Member Offline

Лэнс Армстронг: "Я не считал допинг обманом"

Сеанс разоблачения экс-обладателя семи титулов чемпиона "Тур де Франс" в исполнении знаменитой американской телеведущей Опры Уинфри начался без раскачки. И пошло-поехало…

- Давайте я сразу задам вопросы, ответов на которые ждут миллионы людей. О всех деталях мы еще поговорим, у нас будет время. Но сейчас мне хотелось бы услышать: "да" или "нет".
- О’кей.

- Применяли ли вы на протяжении своей карьеры запрещенные препараты?
- Да.

- Был ли в числе этих препаратов эритропоэтин?
- Да.

- Вы когда-нибудь манипулировали с кровью? Использовали переливание крови в качестве запрещенного метода?
- Да.

- Использовали ли вы другие запрещенные препараты - тесто-стерон, гормон роста, кортизон?
- Да.

- Имело ли место применение допинга на протяжении всех семи "Туров", которые вы выиграли?
- Да.

- Возможно ли вообще, чтобы человек семь раз подряд выиграл "Тур де Франс" без употребления допинга?
- Я так не думаю.

Таковы были первые две минуты их разговора. Опра Уинфри в зените своей славы интервьюера. Дебют Лэнса Армстронга в роли человека, говорящего правду.

Запала хватило ненадолго. Уже десять минут спустя дело дошло до развязки.

- Скажите, вы чувствовали радость от побед, когда выигрывали, зная, что принимаете допинг?
- Я бы сказал, что испытывал больше радости от самого процесса. От процесса подготовки к гонке.

- Но вы думали, что применять допинг - это неправильно?
- Нет.

- Но вы хотя бы знали, что поступаете плохо?
- Нет.

- Вы понимали, что обманываете всех, когда выходили на старт?
- Нет. Наверное, это самое страшное.

Это действительно самое страшное. После таких слов Армстронга интервью - если рассматривать его как попытку получить представление о душе человека - можно было прекращать.

На самом-то деле весь спортивный мир ждал это интервью совсем не для того, чтобы услышать признание. После доклада американского антидопингового агентства - USADA - факт употребления Армстронгом допинга стал общим местом, некой основополагающей вводной. Куда важнее было попасть во внутренний мир Армстронга, понять, решится ли он приоткрыть в него дверь.
Но оказалось, что в этом мире нормальному человеку делать нечего, потому что там царят холод и мрак. Разве не об этом свидетельствовали сплошные "нет, нет, нет" на вопросы, подразумевавшие ответ "да"?

Я не был на гонках Армстронга в его золотые времена конца 1990-х - первой половины 2000-х. Зато внимательно наблюдал за ним в 2009-м и 2010-м, когда 7-кратный чемпион "Тура" решил вернуться в спорт.

Помню, как работал на "Джиро"-2009 - первой большой гонке Армстронга после возвращения, когда ему было тяжелее всего. Позже, на "Туре" того же года, видел глаза Армстронга на финише в невероятную гору Мон Венту. Наблюдал за тем, как он ведет себя, выходя из командного автобуса "Астаны", как он смотрит на окружающих, с каким ожесточением бросается в драку в ответ на бескомпромиссные вопросы французских журналистов, которые объявили Лэнсу войну еще в начале "нулевых". Все это в ассортименте присутствовало и на "Туре"-2010, после которого Армстронг произнес наконец enough is enough - "хорошего понемножку" - и ушел навсегда.

Но таким, как вчера, в кресле напротив Опры Уинфри, я Армстронга прежде не видел. Когда начались самые жесткие вопросы, он перестал сидеть нога на ногу и заиграл желваками. На лбу от напряжения вздулись вены. Он пытался шутить, но выглядело это довольно скверно. Многие из тех, кто близко знаком с Лэнсом, отметили вчера после интервью, что никогда не видели, чтобы он выглядел столь наигранно эмоциональным.

Только вот для непосвященных это была эмоциональность серийного убийцы.
- В какой-то момент я открыл словарь, чтобы найти точное определение слова "обман", - сказал Армстронг. - Там было написано - "получить преимущество". Если так, то я не обманывал кого-либо. Я не получал преимущества над конкурентами, потому что не делал ничего такого, что не могли делать остальные. Допинг был так же необходим, как воздух в колесах или вода в бутылках.

Интересно, в каком словаре Армстронг нашел себе индульгенцию для лжи? И в каких словарях находили оправдание своим действиям все те "остальные"?

Я отнюдь не намерен быть "адвокатом дьявола", но надо признать, что Армстронг действительно "не делал ничего такого, что не могли делать остальные". Он был частью системы, существовавшей в профессиональном велоспорте на протяжении почти 20 лет, с конца 1980-х по середину 2000-х. Недаром вчера он сказал (думаю, абсолютно искренне): "Не я придумал все это, но я не пытался остановить (себя и других. - Прим. С.Б.) - и в этом моя вина".

- Мы много раз слышали, что все делали "это" в те времена. Это правда? - спросила Уинфри.
- Я не могу говорить за всех. Я не тренировался со всеми и не выступал со всеми. Но мне рассказывали, что среди двухсот человек, стартовавших в "Туре", были пять героев, которые не применяли вообще ничего.

- Что вы думали тогда об этих пятерых? Считали их дурачками, простофилями?
- Нет. …И в любом случае никто не может сказать, что его заставили, вынудили применять допинг.

Вопрос вопросов: почему талантливый американец, не признававший авторитетов, сделал выбор в пользу допинга? И почему тот же путь выбрали многие другие?

Чтобы ответить, нужно знать, что в конце 1980-х годов в мире профессионального велоспорта произошла революция. Эпоха амфетаминов, притуплявших боль и дававших гонщикам возможность выдержать нечеловеческие нагрузки на протяжении трех недель "Тура", сменилась эпохой эритропоэтина, которая не закончилась и в наши дни. Кто бы ни пытался уверить нас в обратном.

Эритропоэтин в сочетании с другими видами допинга (тут и тестостерон, и гормон роста, и кортикостероиды) насыщал кровь спортсменов кислородом и давал колоссальную прибавку в выносливости: по разным оценкам, от 15 до 30 процентов. При этом вплоть до начала 2000-х годов EPO не ловился ни одной лабораторией. Это действительно была революция. Которая привела к тому, что в велоспорте, где за место под солнцем и за право содержать свои семьи дрались сотни сильных амбициозных мужчин, вышедших, как правило, из самых низов общества, практически не осталось места для честной борьбы.
Армстронг начал применять допинг, как он сам вчера признал, "в середине 90-х", не назвав конкретного года. Но "середина 90-х" - это время, когда Лэнс выступал за американскую команду "Моторола". Его бывший одноклубник Фрэнки Андреу так вспоминал те годы:
- Мы могли поехать на гонку в Испании - и видели там, что Марио Чиполлини и другие спринтеры не заезжают в подъемы, а взлетают на них. Я не мог выдержать темпа самой дерьмовой группы - а впереди летали по холмам парни, которые вроде бы должны были ехать намного медленнее меня. Вокруг только и было разговоров об EPO. О том, что у некоторых гонщиков уровень гематокрита в крови зашкаливает за 60 процентов. О том, что эти парни не могут нормально спать, потому что кровь у них ночью циркулирует очень медленно. Ходили слухи, что на ручных пульсомерах они устанавливают датчики, которые начинают вибрировать, если показатели пульса падают ниже определенного уровня. И тогда они просыпались среди ночи, садились на велостанки и яростно крутили педали, чтобы не допустить остановки сердца.

Таинственные, необъяснимые смерти молодых спортсменов в полном расцвете сил в 90-е случались одна за другой. Многие знали истинную причину.
Еще один бывший партнер Армстронга по "Мотороле" - новозеландец Стив Суорт - не выступал в европейских гонках с 1988 по 1994 год, но затем вернулся в профессиональный пелотон.

- В 1987-м, даже еще в 1988-м это был один мир. А в 1994-м все кардинально изменилось, - вспоминал Суорт. - Скорости невероятно возросли, особенно на подъемах. В "Мотороле" меня встретили несколько опытных ребят, которые были совершенно деморализованы. Мы могли приехать на "Тиррено-Адриатико" в самом начале сезона и провести всю неделю на пределе своих физических возможностей просто для того, чтобы удержаться в пелотоне. Просто чтобы финишировать. Это было сумасшествие. Мы не могли вообще ничего выиграть. Это было тяжелое время для спортивных директоров - им приходилось держать ответ перед спонсорами. Если у тебя не было результата, прекращалось финансирование. А без него вся команда уходила в небытие. Кроме того, за слабые результаты нас еще и смешивали с грязью в прессе.

Руководители команд обращались в Международный союз велосипедистов (UCI) с просьбой обратить внимание на команды, организованно употребляющие EPO. Бруно Руссель, глава печально известной французской команды "Фестина", с которой в 1998 году началось разоблачение пелотона, открыто, в прессе, обращался к президенту UCI Хайну Вербрюггену: если ничего не будет сделано, то у всех остальных команд останется два выбора - либо применять допинги, либо потерять спонсоров.

Несколько лет спустя стало ясно, какой выбор сделал сам Руссель. В канун старта "Тура"-1998 физиотерапевт "Фестины" Вилли Воэт был остановлен на франко-бельгийской границе в командной машине, багажник которой был доверху набит ампулами с EPO и другими запрещенными веществами. Разразился грандиозный скандал, едва не стоивший "Туру" его существования.

Свой первый "Тур" Армстронг выиграл в следующем, 1999 году. Тот "Тур", который организаторы одновременно наивно и цинично назвали "Гонкой возрождения", не принес ни одного допингового скандала и стал самым быстрым за почти 100-летнюю историю знаменитой многодневки. Средняя скорость пелотона, включая горные этапы, составила 40,3 км/ч. Для примера: средняя скорость пелотона на "Туре"-1987 была 36,6 км/ч. Это при том, что маршрут гонки в 1987-м был длиннее почти на 360 км (4231 против 3870), а до финиша тогда добрались лишь 65 процентов из 210 человек, вышедших на старт. В 1999-м их будет аж 78 процентов из 180 стартовавших.

В пелотоне, как и вокруг него, не было ни одного человека, не понимавшего, что в велоспорте наступила темная ночь. И что длиться она будет долго.
- В 1995-м мы тренировались в районе итальянского озера Комо, - вспоминал Суорт. - Помню, начали обсуждать, как будем выходить из этой ситуации. Общее настроение было такое, что надо что-то делать. Мы просто говорили друг с другом, гонщики с гонщиками. Причем Лэнс постоянно был в центре этих разговоров, и его точка зрения была проста: да, пора что-то предпринимать.

Но что могли "предпринять" гонщики, составлявшие пелотон, в котором, по словам новозеландца, "все ходили с термосами, и ты мог слышать, как кубики льда бьются об ампулы с EPO, а в каждом отеле бродили гонщики - в поисках льда для тех же ампул"?

Вот она - атмосфера профессионального велоспорта того времени, и каждый делал свой выбор сам. Суорт и Андреу, как и десятки других, вскоре предпочли завершить карьеры. Армстронг остался. И спустя десять лет стал самым успешным гонщиком в истории.

Его интервью, анонсировавшееся в стиле Сейчас-Я-Все-Расскажу, оставило крайне неоднозначное впечатление.

В зубодробительном докладе USADA (подробности - в номере "СЭ" от 15 октября 2012 года) детально расписано, как именно была поставлена "допинговая программа" в команде "Ю.Эс. Постал", куда Армстронг, пропустивший сезон-1997 из-за рака, вернулся и где стал ключевой фигурой, а затем и фактически совладельцем. Регулярные инъекции EPO, пакеты с кровью, которую у Армстронга забирали до гонок и переливали ему же по ходу "Туров", тестостероновые пластыри, использованные шприцы, которые прятали в пустых банках из-под колы, - обо всем этом шла речь в показаниях сразу 11 его бывших одноклубников.

Уинфри - человек достаточно далекий от спорта, но к разговору она подготовилась прекрасно. Пыталась вытащить из Армстронга детали, конкретные имена спортсменов и тех, кто обеспечивал команду допингом. Интересовали ее и люди, прикрывавшие Армстронга на высших этажах спортивной власти. Но всякий раз Уинфри натыкалась на стену обтекаемых ответов, незаконченных фраз и прямого нежелания говорить на определенные темы.

Никакого Сейчас-Я-Все-Расскажу зрители так и не дождались. Более того, все это местами походило на полуправду. Или, в случае с Армстронгом, лучше сказать - полуложь.

Ирония заключается в том, что после всех тонн вранья, которое американец разбросал вокруг себя, после того, как он лгал так долго и так убежденно, наверняка найдутся люди, кто не поверит ни единому его слову - даже вчерашнему допинг-признанию.

Уинфри спрашивает: по мнению USADA, команда "Ю.Эс. Постал" вела "наиболее хитроумную, профессиональную и успешную допинговую программу в истории спорта". Согласны? Армстронг отвечает: "Безусловно, это было профессионально. И можно сказать, что это было умно. Но чтобы наша допинговая программа была хитроумнее программы ГДР в 1970 - 1980 годы? Такого быть не могло".

Уинфри спрашивает: что скажете о докторе Феррари? Речь о скандально известном тренере Микеле Феррари, который еще в начале 1990-х открыто говорил, что "употребление EPO так же опасно, как употребление 10 литров апельсинового сока", а в начале 2000-х был отлучен от спорта решением итальянского суда, но все эти годы продолжал быть личным (с какого-то момента, тайным) тренером Армстронга. "Я считал и считаю Микеле хорошим и умным человеком, - резко отвечает Лэнс. - Да, я понимал, что в глазах публики мое сотрудничество с ним выглядело опрометчиво. Но опрометчиво выглядели многие мои поступки".

Армстронгу показывают запись от 30 ноября 2005 года, где сам он под присягой заявляет, что Феррари никогда не имел отношения к допингу.

- Готовы ли вы теперь повторить тот свой ответ? - спрашивает Уинфри.
- Нет. Сегодня я на многие вопросы буду отвечать иначе, чем раньше.
И тут же в ответ на прямой вопрос - стоял ли Феррари за всей допинговой программой лидеров US Postal - Армстронг заявляет: ему, мол, некомфортно говорить о других людях.

Он что, ожидал, что ему будет комфортно в этой телепередаче?
Мог ли победить на "Туре" "чистый" гонщик? "Не в том поколении… Но я здесь не для того, чтобы говорить о других гонщиках".

Стоит ли удивляться тому, что в вопросах Уинфри, чье шоу смотрела вся Америка, пару раз проскакивало раздражение: "Зачем ты вообще пришел?"

- Известно, что вы держали в руках всю команду. Если кто-либо из гонщиков поступал так, что это вызывало ваше неудовольствие, вы могли его уволить?
- Имеете в виду ситуацию, при которой кто-нибудь в команде сказал бы мне: "Я не буду принимать допинг", а я бы ответил: "Ты уволен"? Нет, это абсолютная неправда.

- Но если вы, лидер команды, употребляли допинг, то, наверное, ожидали, что другие последуют вашему примеру?
- Прямых директив от руководства типа "если ты хочешь быть на "Туре"…" - такого не было. В команде были люди, кто всего этого не использовал.

- Кристиан Вандевельде утверждает, что вы угрожали выкинуть его из команды.
- Неправда. Просто по отношению к гонщикам был некий уровень ожиданий...

- Но чтобы соответствовать этому уровню, требовался допинг?
- Я понимаю, о чем идет речь. Но давления не было.

- Лэнс… Не кажется ли вам, что это бессодержательный разговор?

Уинфри спрашивает: соответствует ли действительности история с положительной пробой на кортизон в 1999-м, когда пришлось на ходу придумывать легенду о натертой под велоседлом коже, из-за чего пришлось принять кортизон? Да, это правда.

А история с мотоциклистом, путешествовавшим за Армстронгом во время "Тура"-1999 с ампулами EPO? Тоже правда.

Положительные допинг-пробы на "Туре Швейцарии"-2001? Неправда. "Я не платил лаборатории, у меня не было секретных встреч с ее директором. UCI не прикрывал эту пробу".

Пожертвования в адрес UCI? Да, были, но за ними ничего не стояло. "У них было плохо с деньгами. Я был богатый, ушедший из спорта (Армстронг то ли случайно, то ли сознательно перепутал: пожертвования были сделаны в 2001 - 2002 годах. - Прим. С.Б.) гонщик. Меня спросили: "Ты не думаешь о том, чтобы сделать пожертвование?" Я согласился".

Были ли серьезные изменения в гемотологическом профиле его биологического паспорта после возвращения в спорт, которые, как утверждает USADA, прямо свидетельствуют о применении допинга в 2009 и 2010 годах? Неправда. "В начале я не боялся попасться, применяя допинг. Допинг-офицеры в те времена не приходили к тебе домой. А на гонки ты приезжал чистым. Все изменили внесоревновательные тесты и биологический паспорт - эта штука действительно работает. Это абсолютная неправда, что я допинговал в 2009 и 2010 годах. Последний раз я "пересек черту" в 2005-м".

- Почему я молчал все эти годы? - переспросил Армстронг. - Это самый логичный вопрос. Я не знаю, хорош ли будет мой ответ. Для большинства людей мое признание прозвучит слишком поздно. Я это понимаю. И вижу всю эту историю, как одну большую ложь.

Я был говнюком - не знаю, вырежете вы это из эфира или оставите. Я не был им до того, как у меня нашли рак. Но тогда я решил, что готов на все, чтобы выжить. И перенес этот принцип - победа любой ценой - в спорт. Это было неправильно. Я - глубоко испорченный человек и сейчас плачу за это цену. Я это заслужил. Вы видели меня на пленке 2005 года, этого высокомерного говнюка. Было множество людей, которые верили в меня. Верили мне. У них есть все основания считать себя обманутыми. Преданными мною. Я проведу остаток жизни, пытаясь заслужить их прощение...

Чтобы ни у кого не было иллюзий: эти слова раскаяния и извинения не были одной непрерывной фразой. Это - надерганные из всего интервью цитаты, которые Армстронг чаще всего произносил с каменным лицом игрока в покер.
Человек, победивший страшную болезнь, оказался крупнейшим лжецом в истории мирового спорта, но пусть каждый сам определяет степень его вины. В конце концов про него говорили, что, вне зависимости от допинга, он был в своем деле "первым среди равных", и факты показывают, что в этой формулировке есть большая доля правды.

Бесспорно другое. Вся жизнь Армстронга, равно как и его выдающаяся спортивная карьера, кричат о том, как силен человек, когда дело доходит до схватки со смертью. И как он бессилен, если метастазы проникают в совесть.
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Янв 21 2013, 15:58
Цитата

Настроение:

Member Offline

Армстронг и бесы

В субботу утром по московскому времени за океаном вышла в эфир вторая, заключительная часть интервью Лэнса Армстронга, которое он дал знаменитой телеведущей Опре Уинфри. Поставлена точка в вопросе о том, что на протяжении большей части своей карьеры гонщик применял допинг. Но не затихает дискуссия о том, чего теперь в большей степени заслуживает Армстронг. Сочувствия или полного забвения.

ПОКАЯНИЕ

- Многие считают, что вы решились на это интервью, так как хотите добиться отмены пожизненной дисквалификации, - продолжала ставить перед Армстронгом неудобные вопросы Опра Уинфри.
- Это не главная причина. Но если вы хотите спросить меня, хочу ли я продолжить соревноваться, - да, хочу. Хотел бы я пробежать Чикагский марафон, когда мне будет 50? Да, хотел бы.

- Зачем вы опубликовали в твиттере знаменитую фотографию, где после решения лишить вас всех семи титулов "Тур де Франс" лежите дома на диване в окружении всех семи желтых маек?
- Это была еще одна моя ошибка. Я хотел продемонстрировать неповиновение. Мне тогда казалось, что эта фотография будет хорошим ответом.

- Не думаете ли вы, что раковое заболевание - результат применения допинга?
- Нет, не думаю. Во всяком случае, врачи никогда не высказывали такого предположения в разговоре со мной.

- Были ли вокруг вас люди, которые хотели, чтобы вы перестали принимать допинг?
- Конечно.

- Могли они остановить вас?
- Вряд ли.

- Что вы чувствовали, когда на "Туре"-2009 финишировали третьим, хотя, по вашим же словам, допинг не употребляли?
- Я не ожидал, что стану третьим. Думал, что смогу выиграть. Это было больно, но в конце концов я смирился.

- У вас с бывшей супругой Кристин трое детей. Старшему, Люку, - 13, дочкам-близнецам - 11. Они понимают, что сейчас происходит?
- Они слышат все эти разговоры в коридорах и все понимают. Когда все началось, я обнаружил, что сын меня защищает перед всеми. Это был момент, когда я понял, что должен все ему рассказать.

- И что вы ему сказали?

Впервые за все интервью Армстронг был близок к слезам.

- Я сказал: "Люк, хочу, чтобы ты знал, что все, что обо мне говорят, - правда"…
Последовала длинная пауза, но Армстронг взял себя в руки.
- …Да, я сказал ему: "Ты меня больше никогда не защищай, слышишь? Никогда".

- Вы заметили, что любое упоминание вашего имени теперь начинается со слова "опозоренный"?
- Это ужасно. Но так я себя и чувствую. Опозоренным.

- Вы раскаялись? Или вам приходится раскаиваться, потому что вас разоблачили?
- Я чувствую покаяние. Будет ли это чувство расти? Да, так оно и должно быть.

- Вы уже встретились со своими бесами?
- Да. И я только в начале пути.

СЛЕЗЫ В СТОРОНУ

Дальше обойдемся без шоу-бизнеса. Слезы в сторону.

Интервью, которое Уинфри назвала самым важным в своей карьере (получается, даже важнее ее же знаменитого интервью с Майклом Джексоном в 1993 году), вызвало грандиозный резонанс во всем мире и массу откликов. В том числе у тех, кто слышал о велоспорте лишь в контексте многочисленных побед Армстронга и сейчас впервые столкнулся с дилеммой: а как теперь к нему относиться?

Кто он - жулик, осознанно шедший на обман, или жертва обстоятельств?
В первой части интервью Уинфри спросила Армстронга: мог ли человек выиграть семь "Тур де Франс" подряд, не употребляя допинг? Армстронг откровенно ответил: "Не в том поколении", намекая на огромное количество разоблачений среди тех, кто кроме него претендовал на чемпионство в "Туре" с 1999 по 2005 год.

К сожалению, сам вопрос был сформулирован Опрой не очень удачно. Куда важнее было услышать мнение Армстронга о том, возможно ли в принципе было победить хоть на одном "Туре" без допинга? Или на одном из 20 этапов "Тура"? Была ли у него альтернатива?

Многолетний партнер Армстронга по команде US Postal (а после своего ухода из этой команды - его конкурент на нескольких "Турах") Тайлер Хэмилтон написал в прошлом году сенсационную книгу "Секретная гонка" (которая, к сожалению, пока не переведена на русский язык). Хэмилтон, начавший принимать допинг примерно в одно время с Армстронгом, дает в ней вполне конкретный ответ на интересующий нас вопрос:
"Можно ли было побеждать в то время (с середины 1990-х по середину 2000-х. - Прим. С.Б.) "чистым" гонщикам? Мог ли такой гонщик бороться на равных с теми, кто принимал EPO? Ответ - все зависело от гонки. На коротких гонках, вплоть до недели, определенно - да. Я сам побеждал в коротких четырехдневных гонках, выступая "на хлебе и воде", с низким по тем временам уровнем гематокрита в 42 процента. Более того, я слышал, что то же самое удавалось многим другим.

Однако на всех гонках, продолжающихся больше недели, "чистым" гонщикам было невозможно сражаться с теми, кто употреблял допинг. EPO был слишком большим преимуществом в таком марафоне, как "Тур". Победы на альпийских этапах, в гонках с раздельным стартом требовали слишком больших затрат энергии. Они вызывали серьезный спад всего организма, падал уровень гематокрита, истощалась выработка тестостерона. EPO и "красные яйца" (таблетки тестостерона. - Прим. С.Б.) не давали прироста в результате, но были способом борьбы с неизбежным ухудшением самочувствия. У "чистых" гонщиков таких резервов не было".

Само противопоставление - "чистые" против "грязных" - говорит в пользу того, что далеко не весь пелотон даже в те "суровые" годы сидел на таблетках, колол EPO и занимался переливанием крови. Мнение Армстронга, которому якобы рассказывали о пяти "чистых" гонщиках из двухста, выходивших на старт "Тура", я бы не советовал принимать за абсолют. Не надо забывать, что Армстронг жил в собственном мире, где царил принцип "победы любой ценой". И когда сейчас он пытается стричь под одну гребенку всех остальных, это говорит о мировосприятии самого Армстронга, но совершенно необязательно, что это правда.

Правда состоит в том, что не более половины из 200 участников "Тура" были заинтересованы в выигрыше собственно самой гонки. В их число входили десяток-полтора претендентов на желтую майку и члены их команд. Другая половина решала в лучшем случае локальные задачи - например, боролась за победу на отдельных этапах. Для "однодневщиков" по специализации (а в пелотоне все прекрасно знали, кто есть кто) это было не менее престижно, чем для Армстронга - победа в общем зачете. Таким "охотникам за этапами" совершенно необязательно было обкалывать себя с ног до головы EPO и привозить во Францию пакеты с собственной кровью. Достаточно было набрать хорошую форму - и искать свой шанс.

Иными словами, можно согласиться с тем, что все или почти все претенденты на победу в общем зачете "Тура" в те годы принимали допинг. В этом смысле Армстронг символизировал собой общую тенденцию. Но для успеха на отдельных этапах или в однодневных гонках, в том числе - престижных весенних "классиках", допинг непременным условием не был.

Допинг - не раковый диагноз, который пришлось узнать Армстронгу, чьи шансы на выживание врачи оценивали "от 20 до 50 процентов". Честь ему и хвала за то, что сумел победить страшную болезнь, но в случае с допингом он делал выбор осознанно. Сейчас много говорят, что Армстронг был просто обязан использовать запрещенные вещества, чтобы рассчитывать на победу в "Туре", для которой якобы был рожден. Что допинговая культура тех лет прямо толкала его к тому, чтобы "быть, как все", не оставляя других вариантов. Но это неправда.

До 1996 года, когда у Армстронга диагностировали рак, никаким претендентом на желтую майку он не был. Он вообще не был рожден многодневщиком - из-за слишком крупной комплекции - и весил куда больше легких "горняков". В 1993 году 21-летний Армстронг стал самым молодым в истории чемпионом мира в групповой гонке (кто не знает, на чемпионатах золото разыгрывают в один день) и взял этап на "Туре", установив еще один рекорд, но в общем зачете был лишь 97-м. Сейчас от самого Армстронга мы знаем, что тогда он еще не принимал допинг.

Потом он еще дважды, в 1995 и 1996 годах, ехал "Тур", тоже выигрывал отдельные этапы, но никогда не поднимался выше 35-го места в общем зачете. В пелотоне молодого, агрессивного американца знали именно как опасного соперника в однодневной гонке. Но Армстронгу этого было мало, и он решил перехитрить свою гонщицкую натуру и предрасположенность.

Трудно описать словами всеобщее удивление, когда американец, приехав на "Тур"-1999 - лишь полтора года спустя после курса химиотерапии, - немедленно заявил о себе, как о претенденте на желтую майку. В том году он выиграл четыре этапа и опередил в общем зачете ближайшего преследователя Алекса Цулле (его потом, разумеется, поймали на допинге) аж на семь с половиной минут.

Правда заключается в том, что еще тогда, в 1999-м, колоссальный прогресс Армстронга вызвал у многих серьезные подозрения.

Правда и в том, что для того, чтобы быть успешным, уважаемым и высокооплачиваемым гонщиком, Армстронгу необязательно было выигрывать семь "Тур де Франс".

Наконец, правда в том, что он не был жертвой обстоятельств. Армстронг делал выбор между карьерой многодневщика, а следовательно допингом, и карьерой однодневщика, где существовали разные варианты. И он выбрал допинг. Осознанно.

ЭТО ОН

Мне предельно ясно, почему загнанный неопровержимыми показаниями в угол Армстронг повсеместно признается жертвой обстоятельств именно в России. В стране, где автомобили ездят по тротуарам и многие относятся к этому, как к должному.

Цинизм нашего общества давным-давно проник в спорт, где никто не в состоянии раскрыть ни одного договорного матча в футболе. Где дисквалифицированный за допинг олимпийский чемпион по лыжам Евгений Дементьев - замечательный искренний парень, который отказался в свое время вскрывать пробу В, но так никогда публично и не признался в допинге, - мог получить в Ханты-Мансийске место заместителя директора Центра спортивной подготовки по научно-методической и медицинской части. Где подавляющее большинство спортсменов, которых ловят даже не по одиночке, а тройками, пятерками, семерками, никак "не могут понять", откуда в их организмах взялись запрещенные вещества, а тренеры и чиновники возмущаются "антироссийскими заговорами".

В истории мирового спорта было огромное количество людей, уличенных в применении допинга. Еще больше тех, кого так и не уличили. Им никогда не придется оказаться в шкуре Армстронга по одной простой причине: они, зная правду о себе, сидели тихо и не вякали.

В охоте на Армстронга, устроенной антидопинговыми организациями, журналистами и отдельными личностями, не сомневаюсь, было много личного. Но в том, что это личное вообще возникло, виноват только сам Армстронг, и никто другой. Он был тем, кто не просто краснел в ответ на обвинения, - он объявлял священную войну всякому "еретику", решавшемуся идти против него и его мнения.

Это он оскорблял репортеров Le Monde и L’Equipe, раскопавших историю с положительной пробой на запрещенный кортикостероид во время "Тура"-1999, называя их работу "мусорной журналистикой".

Это он публично атаковал француза Кристофа Бассона, который был известен своим жестким отношением к допингу и позволил усомниться в честности Армстронга и чистоте всего пелотона во время того же "Тура". Армстронг еще по ходу гонки предложил Бассону "убираться из велоспорта", после чего французу перестали подавать руку даже его одноклубники.

Это он потратил массу времени и сил, чтобы заткнуть рот авторитетному ирландскому журналисту Дэвиду Уолшу из Sunday Times, автору бесчисленных публикаций и целых книг об обмане Армстронга - первая из которых была написана в 2004-м, на пике могущества американца.
Это он унизил итальянца Филиппе Симеони, давшего показания против тренера Армстронга Микеле Феррари, после чего Армстронг демонстративно не давал Симеони уехать в отрыв на этапе "Тура", а затем показал ему жест "губы на замке", отправив тем самым мощный и вполне конкретный "месседж" всему пелотону.

Это он назвал "шлюхой" и "алкоголичкой" свою бывшую массажистку в US Postal Эмму О’Райли, которая дала показания против Армстронга и команды в целом, первой рассказав историю о том, как во время "Тура"-1999 медицинский штаб US Postal смыл в унитаз командного кемпера запрещенные препараты на сумму порядка 25 тысяч долларов в тот момент, когда на парковке появились жандармы.

Это он назвал "неудачницей" и "озабоченной сукой" супругу своего бывшего одноклубника Фрэнки Андреу Бетси (с обоими он когда-то дружил семьями), рассказавшую под присягой в суде историю, как Армстронг признался в допинге перед началом сеансов химиотерапии.

Это он угрожал трехкратному чемпиону "Тура" Грегу Лемонду, которого до Армстронга считали лучшим американским гонщиком всех времен. Когда Лемонд скептически отозвался о его сотрудничестве с Феррари, Армстронг пригрозил разорвать командный контракт с компанией-производителем велосипедов Trek, в которой у Лемонда была своя линия.

Это он тайно руководил защитой своего одноклубника Флойда Лэндиса, когда того после положительной пробы лишили титула чемпиона "Тура"-2006. А затем - угрожал Лэндису, решившемуся дать против него показания.

Это он угрожал "превратить жизнь в ад" Хэмилтону в ресторане города Остин (где теперь по иронии судьбы давал свое интервью Уинфри) после того, как в мае 2011-го вышло телевизионное интервью Хэмилтона, на конкретных примерах показавшего, как именно Армстронг употреблял допинг.

Это он звонил в UCI с требованием "взять на карандаш" того же Хэмилтона, когда тот обыграл Армстронга незадолго до старта "Тура"-2004. Оба манипулировали с кровью, оба знали это друг о друге, а спустя несколько месяцев, на Олимпиаде в Афинах, где Хэмилтон выиграл золото в разделке, его проба дала положительный результат.

Это он за несколько дней до "Тура"-2003 разослал в штаб-квартиры UCI, WADA и организаторов гонки электронные письма, где выражал беспокойство по поводу употребления многими испанскими гонщиками искусственного гемоглобина. Письма писал человек, который, как теперь известно, уже минимум 8 лет успешно применял все передовые допинговые препараты и методики того времена.

Это он неоднократно лгал под присягой, уверяя, что никогда не применял в спорте ничего запрещенного, и заявляя, что его тренер Феррари не имел никакого отношения к допингу.

Когда в 2010 году против него в США было открыто федеральное расследование, а следствие повел Джефф Новицки, известный тем, что разоблачил знаменитого бейсболиста Бэрри Бондса, Армстронг нанял целую команду дорогостоящих адвокатов. Один из них - Марк Фабиани - защищал в суде Билла Клинтона, а ряд других отстаивал интересы советника Джорджа Буша. Это были лучшие специалисты, которых тогда можно было найти на юридическом рынке США.

Сейчас многие представляют Армстронга человеком, уставшим бороться с обвинениями и решившим во всем признаться. Это неправда. Он не устал бороться и никогда не уставал этого делать.

Хэмилтон, который знает Армстронга куда лучше любого из нас, пишет в своей книге: "Лэнса отличала маниакальная страсть побеждать, а еще привычка переворачивать любую вещь с ног на голову... Он постоянно судил всех и обо всем: какая каша должна стоять на наших столах, где мы должны тренироваться, какие на бутылках воды должны быть крышечки, какой из физиотерапевтов лучше делает массаж, где можно достать лучший хлеб, где делают лучший эспрессо, чьи акции должны пойти вверх на бирже, а чьи упасть. У него не было серых оттенков - только белое и черное. Любая вещь была либо изумительной, либо ужасной".

Таким был и остается Армстронг. Может, он потому и победил рак, а затем выиграл семь "Туров" подряд, что не признавал полутонов? Так почему же их бросаемся отыскивать мы, когда заходит речь о том, как относиться к его нечестным победам?

Он не был жертвой обстоятельств. Он никогда ни в чем не признался бы. Его просто вывели на чистую воду, хотя для этого понадобилось целых 15 лет. Точка.
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Янв 21 2013, 16:00
Цитата

Настроение:

Member Offline

Обратная сторона большого спорта. Грязная и циничная. Сеанс разоблачения и главный скандал века в спорте. Советую всем прочитать эти два материала.
PMEmail PosterWWWICQ
Санура
Отправлено: Янв 21 2013, 22:56
Цитата

Cumberlady

Болею за:
Настроение:
Из: Самара

Member Offline

realtek, какие предлагаешь меры принять?

Я прочитала обе статьи crazy.gif Понятно что дело темное конечно. Считаю что его признание это очередной пиар, как говориться черный пиар тоже пиар.

Я вообще за то чтобы закрыть Тур user posted image Кантадор там тоже на тоненького, его кстати, лишили чемпионства или его поймали не на Туре? Короче Туру отказать и пошли они все. Оставить однодневки, максимум неделя user posted image

И еще, предлагаю вычеркнуть шоссе из олимпийской семьи user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Янв 22 2013, 13:52
Цитата

Настроение:

Member Offline

Да я как-то не особо следил за Туром и за проф. велоспортом. Ясно было уже давно, что такой марафон невозможно выдержать без чего-то "животворящего и подкрепляющего". Пусть сами решают, исключать велошоссе из программы Игр или всё-таки оставить. А эти статьи касаются ведь не только вело, но и всего циклического спорта. В том же биатлоне и лыжах постоянно идут жоские дискуссии среди болельщиков о том, что кто-то чего-то "левого" схрумкал и поэтому прёт по лыжне как лось crazy.gif
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Янв 23 2013, 19:09
Цитата

Настроение:

Member Offline

История Лэнса Армстронга: истина где-то там…

Александр Служаков рассказывает о своём отношении к истории Лэнса Армстронга, и объясняет, для чего всё это было затеяно.

2013 год только начался, ещё и первый месяц миновать не успел. Но в мире спорта произошло очень много всего интересного, вкусного, захватывающего. И всё же одно событие повергло в шок даже видавших виды людей мира спорта, болельщиков. Лэнс Армстронг, идол для миллионов болельщиков велоспорта, да и просто обычных людей, признался, что на протяжении многих лет употреблял допинг. Покаяние произошло во время знаменитого американского телешоу, ведущей которого является Опра Уинфри. Она взяла интервью у Лэнса, в котором он обличил себя. Ну вот, казалось бы, всё, человек признался, замечательно, история закончена. Но всё ещё только начинается…

В первую секунду, когда я услышал об этой новости, у меня сразу родилось более десятка вопросов. Главные из них - почему он признался, почему сделал это именно сейчас… Вся штука в том, как только ты начинаешь искать ответ на первый вопрос, тут же появляются всё новые и новые несостыковки. Вопросы копятся, и в итоге обрушиваются на тебя, словно снежный ком. Уверен, что ни простые обыватели, ни журналисты до конца никогда не узнают всей правды об этой истории, хотя попыток будет масса - в этом можно не сомневаться. Уже сейчас компания Paramount и Bad Robot Джей Джей Абрамса выкупили права на экранизацию книги о закате карьеры Армстронга. Уже в этом году выйдет документальный фильм при участии Мэтта Дэймона, в котором будет показано то, как Лэнс пытался вернуться в большие гонки и вновь победить на "Тур де Франс" в 2009 году. Фильмов будет много. Безусловно, мы постоянно будем узнавать новые детали, но всей правды мы никогда не узнаем.

Книга Cycle of Lies: The Fall of Lance Armstrong ("Круг лжи: Падение Лэнса Армстронга"), которая должна появиться в книжных магазинах в июне, написана спортивным журналистом The New York Times Жульет Макур. Макур писала о велогонках и Армстронге для газеты с момента его победы над раком вплоть до получения им седьмого титула победителя "Тур де Франс" и первых обвинений в использовании допинга. Возможно, она и является самым осведомлённым человеком касательно этой истории, которая находится за пределами покрытого сотней тайн мира велоспорта. Интересно, что она сможет нам рассказать, точнее, что ей дадут рассказать.

Знаете, я никогда не был поклонником Армстронга, никогда за него не болел. Впервые я посмотрел "Тур де Франс" в полном объёме в 2004 году. Естественно, я знал, кто такой Лэнс, знал, что его главным соперником является немец Ян Ульрих, но во время гонки я познакомился и с другими прекрасными гонщиками - Андреасом Клёденом, чемпионом Германии на тот момент, итальянцем Иваном Бассо. Я видел, что эта тройка бьётся изо всех сил, но Лэнс в тот год был просто неудержим, он штамповал победу за победой. Чаще всего он отмечался одной-двумя победами, причём обычно в гонках с раздельным стартом, ну и, естественно, брал общий зачёт. В тот год он будто с цепи сорвался. В итоге он выиграл более 6 минут у Клёдена - фантастический отрыв. Причём, если раньше тот же Ульрих был способен бороться с Армстронгом в "разделках", то в 2004 году американец всякий раз привозил немцу по минуте… Волей-неволей какие-то сомнения у меня уже тогда зародились. Жутко не нравилось и то, что Армстронг крайне редко выходил на старт. В сезоне весенних классических гонок его можно было увидеть лишь пару раз, да и то он там просто катался. Затем за месяц до "Тур де Франс" он проезжал "Критериум Дофине Либере", после этого выигрывал "Тур" и снова пропадал. Всем понятно, что внесоревновательный допинг-контроль гораздо мягче, чем гоночный. Не так давно спортсменов обязали сообщать о всех их передвижениях, чтобы в любой момент могли нагрянуть допинг-офицеры. Раньше ничего похожего не было.

Дальнейшие подозрения начали возникать со временем. Стоило многолетнему горному раскатчику Армстронга Роберто Эрасу уйти в другую команду, где он смог стать лидером, как его результаты на "Туре" значительно ухудшились. Да, он сумел выиграть домашнюю "Вуэльту", но его поймали на допинге, и победа перешла к Денису Меньшову. Другой бывший коллега Лэнса по команде "Ю Эс Постал Сервис" Тайлер Хэмилтон также вскоре после ухода в конюшню "Фонак" прокололся, предварительно завалив "Тур де Франс". Кстати, это тот самый Хэмилтон, который выиграл золото Афин в 2004 году в раздельном старте. Лишь спустя несколько лет в его пробе найдут эритропоэтин, а золотую медаль Вячеславу Екимову и вовсе вручат только в конце прошлого года. Был ещё и Флойд Лэндис. Он ушёл из команды Армстронга, потом и сам Лэнс карьеру вроде бы закончил… И Лэндис сумел выиграть "Тур де Франс", уехав от всех преследователей в одиночку и привезя им около 8 минут. Я видел тот этап, и только диву давался, как человек, за день до этого испытавший жуткий кризис, может творить такие вещи. Так что, когда через некоторое время Лэндиса прижучили, я ничему не удивился. Лэндис, кстати, стал чуть ли не первым, кто публично обвинил Армстронга в употреблении допинга…

Йоханн Брюннель, менеджер той великой команды "Ю Эс Постал Сервис", конечно, был одним из главных действующих лиц всего этого спектакля. Самое интересное, что гонщиков начинали ловить после того, как они покидали команду. Со временем находили управу и на всех соперников Армстронга, правда, уже в тот момент, когда Лэнс ушёл на покой. Так было с Ульрихом, правда, его вину так до конца и не доказали, но 2007 году он объявил о завершении карьеры. Бассо получил два года, но уже чуть позднее. Забавно, что после возвращения он оказался в проекте Брюннеля, но довольно быстро ушёл оттуда. Досталось и испанцу Франсиско Мансебо, но он всё-таки был второстепенной звездой. Свои сроки отсидели Александр Винокуров, но он сумел с блеском вернуться, Андрей Кашечкин, Алехандро Вальверде. Оскар Перейро, к которому перешла победа Лэндиса, и вовсе после той странной виктории ни разу не сумел показать хоть сколько-нибудь нормального результата в больших гонках.

Неожиданный прорыв датчанина Микаэля Расмуссена также не остался незамеченным, и он получил своё. Даже Альберто Контадор, которого называли наследником Армстронга, также отсидел своё, но сейчас готовится к новым победам. Запятнал свою репутацию год назад один из братьев Шлеков - Фрэнк… Причём, что интересно, братья Шлек в прошлом году перешли под крыло Брюннеля. Но практически сразу между сторонами возникла напряжённость, люксембуржцы не раз нелестно высказывались в отношении бельгийца. Как итог, Фрэнка ловят на допинге, а Энди получает травму при падении за месяц до "Тура" и пропускает всю оставшуюся часть сезона. Интересные совпадения, не правда ли?

Честное слово, проще перечислить тех, кто не отбывал дисквалификации и при этом претендовал на победу в "Тур де Франс". Это австралиец Кэдел Эванс, Карлос Састре, Денис Меньшов, Энди Шлек, Андреас Клёден.

Вернёмся к Армстронгу. Он великий актёр и манипулятор. Он не раз и не два пытался подставить своих соперников, во многом он повлиял на то, что закончилась карьера Тайлера Хэмилтона. Сам Тайлер написал об этом в своей книге, он вообще много всего интересного рассказал, жаль, что пока нет возможности прочесть всю книгу целиком. За время своих побед он рассорился со множеством людей. Что объединяло все эти размолвки - Лэнс всякий раз угрожал своим бывшим друзьям и подругам: попробуйте только заикнуться о чём-нибудь таком, и вам крышка. После всего этого вы верите слёзам этого монстра? Надеюсь, что нет. Говорят, Армстронг сейчас терпит колоссальные убытки, но поверьте, он заварил эту кашу, когда понял - вот момент, когда можно покаяться, перетерпеть, а потом придёт новый виток жизни - и я снова буду на коне. Свои деньги он вернёт на одних фильмах и книгах о своей жизни. Что касается репутации… Это более тонкий вопрос. Но Армстронг уже дал понять, что в 90-е и 2000-е все "кушали", все переливали кровь. Так что он не один такой негодяй. Просто условия игры были такими. А ведь и до Лэнса победителей "Тура" ловили. Взять того же Бьярне Рийса, одного из лучших веломенеджеров современности. В 1996 году он победил, а о том, что он тогда употреблял допинг, датчанин рассказал лишь пару лет назад. Самое смешное, что имя Рийса на время исчезло из списка победителей, а потом туда вернулось с пометкой, что победитель употреблял запрещённые препараты.

Есть ещё два момента, на которых хочется остановиться. Я уже затронул тему того, что Армстронг крайне мало участвовал в гонках. За счёт этого ему удавалось избегать большинства проверок, но всё-таки его проверяли, и не раз, в том числе и на "Туре", но он каждый раз выходил сухим из воды. Понятно, что без манипуляций Брюннеля здесь не обошлось. Уверен, что во всем этом замешаны и люди из международной федерации. Велоспорту нужен был герой, и его получили в лице Армстронга. До того, как у Армстронга был выявлен рак яичек, он не считался сильным многодневщиком, но после того, как Лэнс преодолел болезнь, он тут же начал штамповать победы на "Тур де Франс". Красивая история, в правдивость которой верили миллионы людей более десятка лет.

Без покровительства свыше обойтись было нельзя, ведь Армстронг не употреблял какой-то космический допинг. Он ел то же, что и все. Эритропоэтин, тестостерон, кортизон, гемотрансфузия (переливание крови) - обычный такой джентльменский набор. Только все попадались, а он нет. Ну, как такое может быть. Я, конечно, не биохимик, но мне кажется, что без человеческих махинаций здесь не обошлось. Вряд ли, такие несостыковки можно объяснить с точки зрения медицины или химии.

И вот ещё одно: раз "кушали" все, меню было примерно одинаковым, то, почему побеждал все эти годы Лэнс? Лично мне не очень хочется даже самому себе признаться, не то что услышать ответ, что такой человек, на самом деле, был сильнее других…
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Янв 23 2013, 19:13
Цитата

Настроение:

Member Offline

В общем-то было очевидно, что это интервью давалось неспроста, а с какой-то вполне определённой целью - извлечения выгоды впоследствие от всей этой шумихи.
PMEmail PosterWWWICQ
Санура
Отправлено: Янв 23 2013, 21:25
Цитата

Cumberlady

Болею за:
Настроение:

Member Offline

realtek, спасибо за еще одно вью. Как интересно, я помню большинство скандалов, а уже больше 10 лет прошло user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Янв 24 2013, 13:14
Цитата

Настроение:

Member Offline

Санура, а ты, что же, за профвелошоссе так давно следишь?
PMEmail PosterWWWICQ
Санура
Отправлено: Янв 24 2013, 13:59
Цитата

Cumberlady

Болею за:
Настроение:

Member Offline

realtek, ну как сказать, джиро, тур и уэльту часто смотрю, а там хороший комментатор-много рассказывает о разном. Как то так и вышло что уже лет 10 точно crazy.gif
PMEmail PosterICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия