Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Мар 3 2012, 16:37
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: Настроение: Сообщений: 3671 Из: Брянск Регистрация: 28-Ноября 09 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Молодой амбициозный биатлонист.
![]() "Новичок года-2012" по версии Biathlon Awards. ![]() Дмитрий Дата рождения: 19 марта 1987 года Место рождения: Сосновый Бор, Ленинградская область СССР Место жительства: Санкт-Петербург, Россия Рост: 184 см Вес: 77 кг Увлечения: автомобили Тренеры: Парфёнов Ю.В., Кучеров Д.А. Достижения: * Трёхкратный победитель этапа Кубка мира 2013 в Оберхофе (эстафета, спринт, пасьют) * Серебряный призер Чемпионата Европы 2010 в эстафете * Бронзовый призер этапа Кубка мира 2012 в Контиолахти. ![]() |
Отправлено: Янв 5 2013, 13:03
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
"Первый этап для меня - слишком контактный"
25-летний петербуржец очень близок к тому, чтобы считаться штатным финишером российской эстафеты в ближайшем будущем. А пока он продолжает собирать скальпы. Уже успел урезонить Мартена Фуркада, теперь вот - Эмиля-Хегле Сендсена. Вырванная с кровью победа в очном противостоянии с норвежцем позволила Малышко принести российской сборной первый эстафетный успех за последние три года. - Знали о том, что до успеха в Оберхофе золото не покорялось нашей команде с январского Рупольдинга-2010? - Не знал. Задумался об этом перед стартом. Навел справки. Мне сказали, что последний выигрыш был датирован 2009-м годом, хотя речь, как теперь ясно, шла о сезоне-2009/2010. Рад, что вопрос возник не праздно. Чутье не подвело - повторили сегодня тот результат. - Как вы себя ощущаете в роли "убийцы" Свендсена? - Не говорил бы так на самом деле. Очень сложная погода, ему просто не повезло с ветром. Я когда изготавливался, спиной чувствовал порывы. Эмиль в тот момент наошибался, а потом ветер стих. - Хорошо, Свендсену не повезло. Но как между вами после стрельбы 9 секунд было, так на финише 8 и осталось. Это тоже чего-то стоит, наверное: не подпустить, мягко говоря, довольно быстрого парня? - На последнем круге приблизиться к лидеру очень тяжело. Два с половиной километра маловато для этого. Плюс усталость. Не могу сказать, что после двухнедельного сбора чувствовал себя отменно. Но на сопротивление Свендсену сил, к счастью, хватило. - У теннисистов принято вести счет личных встреч. Какой он у вас со Свендсеном, если говорить о финишных отрезках? - Точно не знаю, но теперь я его размочил. До этого норвежца в концовках не превосходил. Мартена Фуркада - было дело - но не Свендсена. - Евгений Устюгов заработал перед Оберхофом пищевое отравление. Что вы ели на Новый год, чтобы выглядеть таким цветущим, как сейчас? Или чего не ели? - Конфет точно много поглотил. В остальном - стандартное питание. - Алексею Волкову, выступавшему до Нового года в Кубке IBU, доверили стартовый этап. Как на это отреагировали "старожилы" эстафетной четверки? - Я над ним подшучивал. Спрашивал: волнуешься? Готов, не готов? Хотя волнуются все, конечно. Леша молодец, справился, провел очень достойный первый этап. - Сами готовы быть забойщиком? - Пока тренеры ищут оптимальное сочетание. Команда молодая, мы еще сами не знаем толком, кому что подходит. Вот Шипулин не раз выступал на первых этапах, за него можно быть спокойным. А мне стартовый отрезок все же не слишком подходит. Не очень хорошо получается контактная борьба, мне проще, когда соперники уже растянуты по дистанции. Так спокойнее получается. - На экзаменах тоже кто-то сразу рвется в бой, а кто-то предпочитает заходить в аудиторию последним. Нервы к четвертому этапу не сгорают? - Не замечал такого. Выхожу на передачу эстафеты, как правило, без волнения. Хотя сегодня был удивлен: к последнему этапу сразу шесть команд шли плотной группой, сохраняя шансы на победу. С одной стороны, это озадачило, с другой - заставило собраться где-то внутри. И настроиться на борьбу. Понял - сегодня не будет. - Из той команды, что победила три года назад, сегодня бежал один Шипулин. Смена поколений состоялась? - Пожалуй, да. Тогда выступали ветераны, сегодня - молодежь. Это естественно, мне кажется. - За норвежцев сегодня тоже бежал один не юный персонаж. И бежал классно. Как вам соревнуется с Бьорндаленом? - Восхищает такое долголетие. Он сегодня отстрелял вообще без дополнительных патронов, по-моему. Это было сильно! - Вопрос, продиктованный не любопытством, а заботой о вас многих болельщиков. Когда выходите на старт, невольно вспоминается, что вы перенесли операцию на сердце. А тут такие нагрузки, такие скорости. Что говорят по этому поводу врачи? - Операция была давно, и не очень серьезная. Сегодня об этом даже не вспоминаю. У меня отличное здоровье! |
Отправлено: Янв 6 2013, 20:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: Настроение: Сообщений: 3671 Из: Брянск Регистрация: 28-Ноября 09 Репутация: 114 ![]() ![]() |
realtek, спасибо, что носишь интервью!
![]() |
Отправлено: Янв 6 2013, 20:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
3 главные истории про Дмитрия Малышко
Вячеслав Самбур и Павел Копачев поднимают текст годичной давности про главного героя января, который пять лет назад мог бросить биатлон и остался в нем по воле случая. Анатолий Алябьев, двукратный олимпийский чемпион – В 2008-м, помнится, был случай. У Димы были жизненные проблемы, денег не хватало. И он бросил биатлон. На полном серьезе. На тренировки не ходил, для себя немножко бегал и все. А парня надо было спасать! Ну не отпускать же талант в торговлю или в офисе работать? Кучеров, личный тренер Малышко, позвонил: «Анатолий Николаевич, выручайте. Хороший мальчик уходит». А я тогда зампредседателя федерации Санкт-Петербурга работал. Вызвали Диму, поговорили. Я ему пообещал – будем помогать. Больших денег в бюджете не было. Но сначала по 7000 ему каждый месяц «выписывали», потом по 12000 стали платить. Димка даже слова не сказал: мол, мало, добавьте. Наоборот, поблагодарил и помчался на тренировки. Я до сих пор тот наш разговор вспоминаю: могли ведь запросто такого парня потерять. Перед эстафетой в Хохфильцене мы с Димой созванивались по скайпу. Я такой человек: учить никогда не буду. Даже на сборы, когда приезжаю, всегда в стороне держусь. Дал только один совет: «Никого не бойся. Все решится на стрельбе – думай в этот момент о девушке, маме, теплом море. О чем угодно – только не накручивай себя. А перед сном обязательно почитай книжку». Дай бог, если помогло. Мне Дима характером напоминает Ваню Черезова и Женю Устюгова – оба спокойные, выдержанные. За такими биатлонистами настоящее и будущее. Дмитрий Кучеров, личный тренер Малышко – История с операцией на сердце – интересная и сложная одновременно. Примерно в середине ноября прошлого года Дима готовился с молодежной командой: первую контрольную выиграл, а на второй ему стало нехорошо – он не смог ее закончить. Моментально провели обследование – и «вылез» вариант с операцией. Дима мог обойтись без нее, продолжать заниматься – но без допуска до сборной. Пришлось ложиться оперироваться, что на таком уровне – исключение. Состоялось все благополучно. 21 января прооперировали, а 2 февраля мы с ним уже улетели в Антхольц. Дима недельку отгуливался у первого тренера в Сосновом Бору, а потом сразу же приступил к тренировкам – в Италии занимались 18 дней. Потом его неожиданно вызывал на военные соревнования по линии «Динамо» – не буду уточнять, кто именно, чтобы не обижать людей. Я был против, потому что человеку нужно дать время реабилитироваться. Хотя бы полгода. Врачи говорили, что надо минимум два месяца ждать и только потом ставить новый диагноз. Но Дима в итоге побежал без диагноза. Потом приехал на Кубок России в Красноярск, пробежал одну дистанцию, а в апреле уже – на чемпионат в Уват. Там финишировал вторым за Ваней Черезовым в спринте с одинаковым штрафом, с нулем, проиграл 0,3 секунды. По поводу его ухода из биатлона. Это происходило, кажется, четыре года назад. Дима – человек взрослый, ему хотелось стабильности. Нужно было обеспечивать себя. Слышал уже чьи-то байки, будто парень голодал – нет, до такого не доходило. Нормальный вариант отношения к делу: если занимаешься всерьез, то должен и зарабатывать всерьез. Еще как-то Дима попал в аварию. Чисто увлекся, не имел опыта вождения, немножко прозевал на повороте. Ничего страшного, просто подпортил машину – ее восстановили. Первый тренер у него с восьми лет – Парфенов Юрий Васильевич. Сейчас мы работаем в паре – не делим ни лавров, ни денег. Я Диму подхватил, когда он выходил из юношей, стал третьим на Спартакиаде школьников в Саранске. Победил тогда, по-моему, Антон Шипулин, Васильев был вторым, а третьим – вот Дима. Это 1987-й год рождения, все парни сейчас на виду. Из козырей Димы выделил бы очень сильный характер. Когда ему сказали, что бегать будет проблематично, я видел его глаза. Он был в шоке, что отнимали любимое дело, которому хотел посвятить всего себя. Ничего, пережил, теперь ему проще: знал, для чего это делал и куда шел. Хочу пожелать Диме всего наилучшего. Главное – здоровья. А болельщикам – чтобы за него болели. И еще благодарю Анатолия Алябьева – очень нам помогал. Вообще, многие помогали: Иван Жетенев, мама Наталья Николаевна. Александр Кузнецов – замдиректора ШВСМ, который его оставил в спорте, когда финансовые проблемы были. Провел с ним не одну беседу, мол, надо переждать, перетерпеть. И отмечу тренеров – взрослых и молодежных, а также лично Валерия Польховского. Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион – Дима – сплошной позитив! Такого веселого, жизнерадостного человека давно не встречал. Когда тренеры доверили ему последний этап эстафеты, я немного испугался. Шаг во всех смыслах неординарный и рискованный. Парень мог запросто психологически «сломаться». Накануне вечером мы с ним общались: конечно, он волновался, но всячески это скрывал. Сказал лишь: «Все в порядке, готов». Главная особенность Димы – он адекватно реагирует на окружающий мир. Многие биатлонисты все-таки слишком замкнуты, сосредоточены на биатлоне. А Дима, к счастью, не такой. Он, по сути, пока бегал ради удовольствия. Голова не была забита деньгами, контрактами. Все качества при нем – скорость, уверенная стрельба. Не хватало только опыта. А сейчас он приобрел уверенность, посмотрел вблизи на Бо, Свенсена, Фуркада и понял: обычные пацаны! В этом году Дима тренировался у Николая Князева в команде «Б», в прошлом году – у Андрея Падина в молодежке. Личный тренер у него очень толковый – Дмитрий Кучеров. Тот самый, который Михаила Кочкина воспитал. Я глубоко убежден, что Дима пройдет все испытания славой. Только его, конечно, сейчас поменьше дергайте. Пусть сначала освоится, на подиум заедет. И тогда уже почувствует себя... Нет-нет, не звездой. Просто классным биатлонистом! |
Отправлено: Янв 6 2013, 20:41
|
|||
Рад стараться ![]() ![]() |
||
Отправлено: Янв 6 2013, 20:50
|
|
Оберхоф-2013
Эстафета ![]() Сразу после финиша с товарищами по команде ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 6 2013, 20:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Давние друзья Болею за: любимых и дорогих сердцу! Настроение: =) Сообщений: 13715 Из: РФ, Санкт-Петербург Регистрация: 3-Ноября 09 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Шикарные фотографии. С победой!
|
Отправлено: Янв 6 2013, 20:55
|
|
Подиум
![]() ![]() Цветочки ![]() ![]() Пресска. Все такие серьезные... ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 6 2013, 21:00
|
|
Спринт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Янв 6 2013, 21:05
|
|||
Подиум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши мальчики самые крутые! ![]() ![]() |
||
Отправлено: Янв 6 2013, 21:13
|
|
Гонка преследования
Отправлено: Янв 6 2013, 21:17
|
|
"Все слилось в одну большую удачу"
Абсолютный победитель первого из немецких этапов Кубка мира Дмитрий Малышко превратил свое послегоночное общение со специальным корреспондентом "СЭ" в приятную традицию. Он в частности заметил, что пока не думает о чемпионате мира, передает из Оберхофа Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ. - Скоро вас уже не о чем будет спрашивать! - Так это ж здорово! Просто спокойно посидим, помолчим (смеется). - Признайтесь, перед Оберхофом, где одержали три победы, рассчитывали добыть хотя бы одну? - До эстафеты - нет. Но когда все сложилось хорошо, а потом еще и спринт удался, стал задумываться об успехе в преследовании. - Готовы повторить успех в Рупольдинге и Нове Место? - На чемпионат мира пока не загадываю, впереди не один старт и не один сбор. А в Рупольдинге будем бежать на позитиве. И это должно дать результат. - Отличный ход, отличная стрельба. Борндален называл такие гонки совершенными. Готовы повторить это вслед за ним? - С удовольствием. Я впервые в сезоне в длинной гонке отстрелял на ноль, несмотря на дождь и туман. Да еще и очень быстро, как мне сказали. Все слилось в одну большую удачу. - Ваше время на огневых рубежах стремится к нулю. Что происходит? - У нас всегда Леша Волков отличался быстрой стрельбой. У меня часто бывали проблемы. Но работа, видимо, начинает приносить плоды. - Перед эстафетой вы уточняли, когда Россия выигрывала в последний раз. А перед преследованием насчет трех подряд российских побед спрашивали? - Спросил. И мне сказали про успех Николая Круглова. Ребята подкалывали: "Повторишь?". Отшучивался и не особо верил. Но повторил! - Чем сегодняшняя гонка отличалась от двух предыдущих? Накопилась ли усталось? - На разминке чувствовал ее очень хорошо. А когда побежал, усталость куда-то улетучилась. Со старта не стал зарываться. Если догонят, думаю, попробую уйти снова, раз уж сам себе доказал, что ноги работают хорошо. Чуть сбавил - и появилась легкость, которой хватило на все пять кругов. Приходил на рубеж, спокойно работал и шел дальше. - Из Оберхофа - сразу в Рупольдинг? - Нет, на сбор в другое место. В Рупольдинге появлюсь после эстафеты, которую мы с Устюговым, скорее всего, пропустим. |
Отправлено: Янв 6 2013, 21:17
|
|
Победа!
Отправлено: Янв 6 2013, 21:20
|
|
Подиум
Отправлено: Янв 6 2013, 22:04
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Спасибо за статьи и фото.
Дима волшебник. ![]() |
Отправлено: Янв 7 2013, 16:26
|
|
Это ещё далеко не пик
Дмитрий Малышко рассказал о растущей уверенности, продуктивной работе с Лопуховым, умении отрешаться и отношении к Кубку мира. Оформив победный хет-трик в Оберхофе, Дмитрий Малышко повторил достижение Николая Круглова шестилетней давности. При этом две победы стали для 25-летнего петербуржца первыми в карьере. О грандиозном успехе корреспондент "Чемпионат.com" поговорил с Малышко по окончании этапа. - В Оберхофе вы были в центре внимания прессы, в том числе и немецкой. Каково ощущать себя в роли лидера мирового биатлона, пусть и на таком коротком промежутке времени? - Какого-то груза лидерства я на данный момент не чувствую. Пока ещё не было времени собраться с мыслями и осознать, что значат для меня эти три выигранные гонки подряд. Старался всё это время концентрироваться на гонках и не сбивать себя посторонними мыслями. Наверное, только после переезда в Рупольдинг я осознаю, какую работу проделал и что у меня получилось. - Создавалось впечатление, что у вас уверенность росла от гонки к гонке. Неужели эти победы не давили на вас? - Первая эстафета дала очень хороший разгон и заряд энергии. Многие почувствовали в себе силы, и даже Алексей Волков очень заметно прибавил. Вся команда выступила стабильно. После новогоднего сбора все жаловались на тяжёлое самочувствие, но уже после первого старта мы почувствовали скорость и побежали налегке. - Вы готовились в горах, насколько эффект высоты оправдал себя, когда вы спустились в Оберхоф? - Это виднее тренерам, но я не чувствовал большой разницы с предыдущими этапами. Легко медали не даются, и всегда приходится терпеть. Со стороны виднее, кто прибавил, а кто сбавил, а у меня внутри одни и те же ощущения - всегда тяжело. - Насколько вам подходит тренировочный процесс Николая Лопухова? - Я очень благодарен Николаю Петровичу за то, что он работает с нами. И благодарен руководству СБР за то, что дали возможность поработать с таким сильным тренером. Мы же читаем и слышим, что говорят вокруг биатлона, и знаем, что было много людей, которые были против Николая Петровича. Но сейчас, думаю, уже ни у кого нет вопросов. Да, лето было очень тяжёлым и для нас, и для него. Во время изнуряющих сборов приходилось искать какие-то компромиссы, постоянно были споры, но Николай Петрович видит свою цель и ведёт к ней всю нашу команду. Итоги этого этапа показали, что мы находимся на правильном пути. - Во время творческих споров тренер прислушивается к вашим пожеланиям и индивидуально подходит к каждому из спортсменов? - Индивидуальный подход присутствует, но ярче проявляется в отношении более опытных спортсменов таких, как Андрей Маковеев и Евгений Устюгов. Они уже знают, что им нужно, общаются лично с Николаем Петровичем, предлагают какие-то корректировки тренировочного плана. Что касается более молодых спортсменов, то им подходит общий план. Если становится тяжело и нет сил терпеть, мы говорим об этом и ищем компромиссы. Тренер всё это видит, оценивает и в некоторых случаях идёт навстречу. - В прошлом году ребята тоже начали выигрывать за месяц до начала чемпионата мира, а потом форму не удержали. Сейчас у вас нет беспокойства, что рано вышли на пик? - Тренеры сделали выводы из опыта прошлого сезона. Я ещё после эстафеты отметил, что, несмотря на успех, моя форма пока не оптимальна. По состоянию чувствую, что это ещё далеко не пик. Поэтому ещё есть над чем работать. - Эмиль Свендсен сравнил российских биатлонистов с медведями. Вы согласны с этим сравнением? - Нет. Медведь представляется каким-то грузным тяжёлым животным, а я бы сравнил себя со зверем полегче и побыстрее. - Оберхоф знаменит своими туманами, и этот год не стал исключением. Создавал ли вам туман трудности или, наоборот, дал конкурентное преимущество над соперниками? - Когда мы сюда приехали, поняли, что ничего в Оберхофе не меняется. Тот же туман, сильный ветер, дождь, иногда мокрый снег. На прошлых этапах ветер доставлял много проблем всей команде, из-за чего мы заметно недосчитались пьедесталов. Я из-за этого немного переживал, но во всех трёх гонках погодные условия мне не только не мешали, но даже порой играли на руку, как это было в эстафете. - Раньше вы скептически относились к четвёртому этапу. После этой эстафеты не вошли во вкус, не передумали? - Я всегда говорил, что готов бежать какой угодно этап, только не первый, потому что первый этап задаёт тон дальнейшему выступлению команды и связан с повышенной ответственностью. На четвёртом этапе команды уже растянуты, я вижу всю картину гонки, и в таких условиях мне работать вполне комфортно. - В гонке преследования вы удивили не только 20 попаданиями, но и фантастической скорострельностью. Как вам удавалось стрелять так быстро в условиях повышенной ответственности? - На самом деле у меня не было цели отстрелять побыстрее. Наоборот, я выцеливал каждую мишень, но, видимо, был настолько сконцентрирован, что непроизвольно получилось отстрелять быстро. Я отключился от всего, кроме мишеней: от рёва трибун, от мысли о том, что сзади идёт огромный вагон преследователей. - Вы сказали, что рассматриваете Кубок мира как контрольные тренировки. Но все же следите за своей позицией в генеральной классификации, и есть ли цель остаться по итогам сезона в первой пятёрке? - Конечно, есть цель набрать как можно больше очков, поближе подобраться к Мартену Фуркаду. Но, мне кажется, если воспринимать Кубок мира как контрольные тренировки, то и самому будет спокойнее при выходе на старт. - Какая сейчас атмосфера в команде? Есть ли признаки эйфории и головокружения от успехов? - Нет. Эйфории абсолютно нет, потому что старты были поздними, после соревнований мы освобождались в полпервого ночи, и даже не было времени пообщаться с ребятами. Думаю, завтра (разговор состоялся в воскресенье вечером, - Прим. "Чемпионат.com") мы соберёмся и спокойно обсудим произошедшее без излишних всплесков эмоций. - В Рупольдинге тоже будут поздние старты. Вам это поможет? - До Рупольдинга есть ещё время отдохнуть и немножко потренироваться. Думаю, тренеры внесут коррективы в тренировки, и мы постараемся так отработать на тренировках, чтобы подстроиться под время стартов. |
Отправлено: Янв 9 2013, 15:35
|
|
«У Димы огромная мотивация!» Первый тренер Дмитрия Малышко радуется за воспитанника
Российский биатлонист Дмитрий Малышко стал королем Оберхофа, выиграв три золота престижного этапа Кубка мира. «Советский спорт» связался с человеком, без которого этих побед могло и не быть. Дмитрий Малышко много лет занимался биатлоном в Сосновом Бору – городе в Ленинградской области, который раньше был известен в первую очередь атомной электростанцией. Руководитель местной школы и первый тренер Дмитрия Малышко Юрий Парфенов смеется в трубку. – С победами вас! Какие чувства испытали после такого «хет-трика» своего воспитанника? – Да нормальные человеческие чувства! Вообще, напряжение у меня было большое – не дай бог, что пойдет не так! На рубеже всегда свое слово может сказать ветер. Волновался за стрельбу, потому что ход в пасьюте у Димы был хороший, и он изначально был впереди. – Ожидали от него такого успеха именно в Оберхофе? Серебро и эстафетная бронза Димы в Хохфильцене настраивали на оптимистичный лад? – Нет, – отрезает Парфенов. Но сразу поясняет: дело не в пессимизме, а в специфике вида спорта. – Предположений в биатлоне быть не может. Нельзя заранее требовать от спортсмена сильных результатов. Ребята с ноября месяца были на сборах. И в каком Дима состоянии, мне было не видно. Успех Малышко – это не чудо, а объективная реальность. У него огромная мотивация. Его здорово подготовили тренеры российской сборной. Все для Димы удачно сложилось. – Тренер Дмитрий Кучеров подчеркивал, что, когда он стал работать с Малышко в 2008 году, постоянно консультировался с вами по поводу его подготовки. Чем вы ему помогали? – У Кучерова занимался не только Дима. Был Игорь Минченков, бронзовый призер чемпионата мира по юниорам с результатом после Свендсена и Фуркада. И другие ребята сейчас находятся у Дмитрия Альбертовича. Работа идет уже лет 15–20. Только что разговаривал с начальником цеха на атомной электростанции Виктором Малышенко. Он сыграл непосредственную роль в становлении Димы, помогал ему на сборах и соревнованиях. Так что не надо благодарить за подготовку Малышко только меня или Кучерова. Целый коллектив помог ему стать тем, кем он стал. В 2008 году Дима три месяца вообще не занимался биатлоном! Было трудное время, особенно для молодых спортсменов. Ребят некуда было направить после 10–11-го класса. У молодежи возникал вопрос: где деньги зарабатывать. Плюс такой возраст – надо за девушками ухаживать, подарки дарить. Нашли спонсоров, Димка обрел мотивацию, и у него сразу пошел рост. Если б не здоровье, большие победы пришли бы раньше, уверен тренер. – Когда он отбирался на Олимпиаду, после завершающей стрельбы уходил с рубежа с преимуществом в 25 секунд перед Черезовым и другими! Мог попасть на Олимпийские игры, если б не проблемы со здоровьем. До операции он выигрывал и весной, и осенью. Все складывалось хорошо, пока врачи не обнаружили проблему с сердцем. У него были хорошие доктора. Сам Дима отмечал, что благодарен людям, которые быстро поставили его на ноги, внушили уверенность в том, что подобная операция в 99 процентах случаев проходит успешно. В Москве прошло обследование, операцию сделали в Питере… |
Отправлено: Янв 9 2013, 15:39
|
|
Малышко - биатлонист новой формации
25‑летний Дмитрий Малышко на постновогоднем этапе Кубка мира в немецком Оберхофе сначала принес сборной победу в эстафете, а затем в красивейшем стиле оставил с носом всех фаворитов в спринте и преследовании. Обозреватель "Советского спорта" Наталья Марьянчик увидела в Дмитрии идеального российского биатлониста новой формации. Малышко не похож ни на кого из больших отечественных биатлонистов прошлого – по духу, характеру, стилю жизни. Он обожает контактные гонки, когда в спину дышат соперники, и с трудом выносит длинные индивидуалки, где наши традиционно берут награды. Делает ставку на финишный рывок, который издавна у нас считается слабым местом. И не моргнув глазом, закрывает все 20 мишеней в оберхофской гонке преследования, словно забыв, что сейчас вот уже в третий раз будет обыгран грозный норвежец Свендсен и негоже недавним дебютантам забирать все золото этапа. «Я не буду себя сравнивать с другими. У них суперскорость. А я не такая, как они», – сказала многолетний лидер женской сборной Ольга Зайцева. Это ее позиция, основанная на трезвом расчете, опыте, разуме. Мнение Малышко иное: «А чем я хуже Свендсена или Фуркада?!», - сказал 25‑летний парень, о котором еще пару лет назад немногое слышали даже специалисты, не знает, что такое страх перед авторитетами. Он человек иной формации. Наша мужская команда удивительно дружна. И Малышко в ней – важная часть коллектива. Он может поддержать философскую беседу о новом фильме с Черезовым или послушать сверхмодный рэп с Лапшиным. Но в Малышко чувствуется некая загадка, словно он знает и умеет гораздо больше, чем бегать, стрелять и грамотно восстанавливать силы между этими занятиями. Дмитрий не такой, как все, потому что успел вкусить иной, небиатлонной жизни. У него высшее образование не по спортивному профилю (менеджмент организации). Одно время он даже работал в банке… В 2008‑м, когда в питерском биатлоне совсем не было денег, Малышко уходил из спорта. Но потом вернулся, чтобы выступать за символическую стипендию в семь тысяч рублей. Вернулся, потому что чувствовал нереализованность и желание доказать, что он не хуже мировых звезд. Три года назад над карьерой Малышко вообще стоял большой знак вопроса. На тот момент уже серебряный призер чемпионата Европы в эстафете, Дмитрий не прошел медобследование в сборной. Небольшие проблемы с сердцем никак не влияли на самочувствие. Но после трагической гибели хоккеиста Алексея Черепанова медики стали предельно внимательно относиться к показателям здоровья спортсменов. Перед Малышко встал выбор: операция или уход из профессионального спорта. И Дмитрий снова выбрал биатлон, выбрал операцию. На сердце. Спустя всего две недели после нее спортсмен встал на лыжи и попросил: «Не делайте из меня мученика». Он настоящий петербуржец: сдержанный, тонкий, с фирменным изящным юмором. Легко общается с иностранцами, стильно одевается, красиво говорит. – Над чем вам еще надо работать? – спросила я нашего героя год назад. – С флагом еще не очень хорошо умею финишировать. Практики в этом деле было мало. Надо тренироваться, – на полном серьезе ответил Малышко. Теперь практика появилась: в преследовании в Оберхофе Дмитрий уверенно размахивал флагом на финишной прямой, словно именно так он отныне станет заканчивать каждую свою гонку. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия |