Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Дек 8 2011, 18:49
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
![]() ![]() Федерация тяжелой атлетики России |
Отправлено: Апр 15 2012, 10:54
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Наконец-то и у мужиков попёрло
![]() |
Отправлено: Апр 15 2012, 11:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 433 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 26-Января 12 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Хороший чемпионат.
Конечно, не 9 золотых, как в Казани. Но и из чемпионов Европы прошлого года только Оксана и Каширина. Надеюсь, что пропуск ЧЕ хорошо скажется на выступления лидеров на ОИ ![]() [Показать/Скрыть] Не перестаю восхищаться Оксаной ![]() |
Отправлено: Апр 15 2012, 12:02
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Ольга Зубова: главную задачу этого сезона я выполнила!
Вчера, 14 апреля, в Анталье (Турция) завершился шестой день чемпионата Европы по тяжелой атлетике. Россиянка Ольга Зубова выиграла золото в весовой категории до 75 кг, подняв в сумме за два упражнения 265 кг. Своими эмоциями дебютантка сборной России поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт». - Я очень сильно рада! - воскликнула Ольга Зубова. – Я стремилась к победе, и у меня всё получилось. Вообще, на любых соревнованиях я никогда изначально не настраиваюсь на медаль. Так можно сглазить, да и вообще, это заметно мешает сконцентрироваться. В Турции у меня всё получилось, чему я очень рада – ведь это был мой первый чемпионат Европы. Я, конечно, участвовала раньше на юниорских и молодёжных первенствах Европы и мира, но они не идут ни в какое сравнение с взрослым турниром. Здесь уровень на порядок выше, и тем приятнее, что я смогла сразу адаптироваться. - Почему из всех видов спорта вы выбрали именно тяжёлую атлетику? - У нас вообще довольно спортивная семья, поэтому вопрос, буду ли я тренироваться не стоял в принципе. Оставалось только выбрать вид спорта. Как-то мою старшую сестру Машу позвали в секцию тяжёлой атлетики. Примерно через полгода туда подтянулась и я. Вот так познакомилась со штангой, а в один момент поняла, что она мне очень сильно нравится. После этого потихонечку начались различные достижения. Сестра тоже до сих пор занимается штангой, причём довольно успешно – Маша дважды становилась бронзовым призёром первенств мира. Приехала она со мной и на этот чемпионат Европы – поддержать, помочь, ведь она старшая сестра! - На каких ещё турнирах этого года собираетесь выступать? - Настолько крупных и серьёзных, как чемпионат Европы, у меня в этом году уже не будет. Начну сразу готовиться к следующему сезону, чтобы попасть на чемпионат мира. Пропущу даже чемпионат России, который пройдёт в Саранске 29 мая – 3 июня. Возможно, осенью поеду на первенство Европы среди юниоров до 20 лет, которое состоится 29 ноября – 9 декабря в Эйлате (Израиль). Но это ещё не точно. Сейчас я немного отдохну, а потом уже начну думать о дальнейших стартах. Главную задачу этого сезона я выполнила! |
Отправлено: Апр 15 2012, 12:04
|
|||
Вот только что случилось с Ченом и Иваненко в толчке? Оба его забаранили ![]() |
||
Отправлено: Апр 15 2012, 13:30
|
|
Вообще у нас самая мощная весовая категория до 105 кг - реально много штангистов мирового топ-уровня.
|
Отправлено: Апр 15 2012, 15:30
|
|
Татьяна Каширина победила на турецком чемпионате по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 75 кг; Юлия Коновалова – серебряный призёр
В Анталье (Турция) проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Чемпионка мира 2010 года россиянка Татьяна Каширина за явным преимущество одержала победу в категории свыше 78 кг, повторив мировой рекорд китаянки Чжу Лулу в двоеборье – 328 кг. Каширина была первой и в рывке (145), и в толчке (183). В борьбе за серебро россиянка Юлия Коновалова (274) обошла на 1 кг украинку Юлию Довгаль. Коновалова была второй в толчке и третьей в рывке. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Тяжелая атлетика. Чемпионат Европы Анталья (Турция), 15 апреля Женщины. Весовая категория свыше 75 кг 1. Татьяна Каширина – 328 кг в двоеборье – повторение мирового рекорда (145 кг в рывке + 183 кг в толчке). 2. Юлия Коновалова (обе – Россия) – 274 (121+153). 3. Юлия Довгаль (Украина) – 273 (123+150). |
Отправлено: Апр 15 2012, 17:18
|
|
Под занавес чемпионата ещё одно золото в копилке нашей сборной
![]() Руслан Албегов – чемпион Европы по тяжелой атлетике в весе свыше 105 кг 15 апреля, в Анталье (Турция) завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Россиянин Руслан Албегов победил в весовой категории свыше 105 кг в двоеборье (429 кг) и в толчке (238). Андрей Козлов взял малую бронзу в толчке (235), но в сумме двоеборья стал четвертым (422). Большое серебро завоевал немец Матиас Штайнер (424), бронзу – грузин Иракли Турманидзе (423). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Тяжелая атлетика. Чемпионат Европы Анталья (Турция), 15 апреля Мужчины. Весовая категория свыше 105 кг 1. Руслан Албегов (Россия) – 429 кг в сумме двоеборья (191 кг в рывке + 238 кг в толчке). 2. Матиас Штайнер (Германия) – 424 (190+234). 3. Иракли Турманидзе (Грузия) – 423 (195+228). 4. Андрей Козлов (Россия) – 422 (187+235). |
Отправлено: Апр 15 2012, 18:52
|
|
Сборная России выиграла турецкий чемпионат Европы в общекомандном зачете!
15 апреля, в Анталье (Турция) завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Были разыграны медали в 15-и весовых категориях. Сборная России уверенно победила в общекомандном зачете, выступая не сильнейшим составом. В активе наших штангистов 11 медалей в двоеборье – пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых. Вторыми стали азербайджанцы (3-0-1), третьими – турки (2-3-3), четвертыми – молдаване (2-1-1). В мужском рейтинге россияне заняли первое место (2-1-1), опередив команды Азербайджана (2-0-0), Молдавии и Турции (по 1-1-1). Среди женщин преимущество россиянок (3-1-3) над ближайшими преследователями из Турции (1-2-2) и Азербайджана (1-0-1) еще более значительно. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Золото чемпионата Европы в двоеборье из россиян выиграли Давид Беджанян (до 105 кг), Руслан Албегов (свыше 105 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг), Ольга Зубова (до 75 кг) и Татьяна Каширина (свыше 75 кг). Серебряными призерами стали Максим Шейко (до 105 кг) и Юлия Коновалова (свыше 75 кг), бронза в активе Аслана Бидеева (до 94 кг), Светланы Черемшановой (до 53 кг), Елены Шадриной (до 58 кг) и Виктории Савенко (до 69 кг). |
Отправлено: Апр 15 2012, 20:11
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Настроение: Сообщений: 433 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 26-Января 12 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Руслан обыграл олимпийского чемпиона. Мощно)
До сих Маттиаса жалко... Грустная история ![]() |
Отправлено: Апр 27 2012, 14:14
|
|
Татьяна Каширина: "Жиром штангу не поднимешь"
На Олимпиаду в Лондон попадут всего четыре российские штангистки. Лучшие из лучших. Элита. Первый сорт. Трудно себе представить, что должно произойти, чтобы в их числе не оказалось тяжеловеса Татьяны Кашириной. В России о ней известно мало. Вернее - почти ничего. Вот и 15 апреля в Анталье наслаждавшиеся турецким "олл-инклюзивом" соотечественники не подозревали, что в тот же самый день в этом курортном городе Татьяна стала чемпионкой Европы в четвертый раз в своей жизни, повторив мировой рекорд в сумме упражнений - 328 кг. Все это - в 21 год. Смотришь на Каширину вблизи, поражаешься: ну какой вообще она тяж?! Заграничные тяжи, извиняюсь, что так о женщинах, - огромные, пузатые, рыхлые тетки, на фоне которых Татьяна выглядит в лучшем случае средневесом. Впрочем, внешность, как известно, обманчива. И попробуйте Кашириной сильно не понравиться. Нашампурит вас на гриф, да толкнет, не поморщившись, как старые кеды в комиссионку. Личный рекорд - 183 кг - позволяет. - Зачем вообще потребовалось идти в Турции на два мировых рекорда, Олимпиада же впереди? - спрашиваю Каширину, попробовавшую на зуб 149 кг в рывке и 188 кг в толчке. Та аж растерялась. - Ну как зачем? Во-первых, как-никак, чемпионат Европы. Во-вторых, мы с тренером Владимиром Красновым очень хотели увеличить результат. Надо было исправлять ошибки, которые я в ноябре на чемпионате мира в Париже допустила. - И как, исправили? - Повторила мировой рекорд в сумме, так что довольна. С другой стороны, могла и увеличить сумму, но судьи не засчитали попытку на 149 кг. Впрочем, повод я им сама дала, допустила ошибку. - Дожим? - Да. Хотя многие мне потом говорили, что можно было и засчитать, мировой рекорд все-таки. В других категориях, бывало, дожимали и посерьезнее, и ничего - засчитывали. Ну да ладно. Главное, что я этот вес "порвала". Чуть неточно, правда, но теперь знаю, что способна на это. От этого и буду танцевать в своих раскладах. В толчке в третьем подходе поставила 188 кг, но допустила ошибки - не подвернула локти, не подставилась под вес - и сорвала. Думала потом: "Что я наделала?" - Скажите честно, такой штурм мировых рекордов в Турции - акция устрашения соперниц или так, для души? - Точно не для соперниц. Им я ничего не собираюсь показывать и доказывать. Просто я не делю чемпионаты Европы на обычные и предолимпийские, где надо бы поберечься. Стараюсь выступать как можно чаще. За прошлый год сделала пять стартов. Уже после чемпионата мира в Париже - три. - Почти уникальный для тяжелой атлетики случай. Хаджимурат Аккаев, у которого две олимпийских медали из Афин и Пекина, грубо говоря, на Играх только и выступает. - У нас с тренером иное видение. Через соревнования я прибавляю в результате. Через тренировки этого не сделаешь - нужен помост, нужна очная борьба. Важно как бы зафиксировать тот вес, с которым работаешь на тренировках. Если даже на российском уровне я что-то подниму, буду про себя знать, что с этим весом разберусь и за границей. - А сколько на тренировках поднимаете? - Перед Антальей больше 185 кг не толкала. Но внутренне была к ним готова. Да и к 188 кг была готова - говорю же, по глупости не взяла. Что касается рывка, то на чемпионате показала то, что и должна была показать. - Я хорошо помню Париж-2011, куда не приехал никто из ваших традиционных соперников, зато приехала никому не известная китаянка Чжоу Лулу. И обыграла вас. Это был шок? - Там все стало ясно уже по заявочным весам. Для Китая такие вещи не редкость. В Афинах, кажется, они точно так же выставили спортсменку (Тан Гунхун. - Прим. С.Б.), которая все четыре года сидела в засаде. И стала олимпийской чемпионкой. В Пекине, правда, выиграла кореянка Ян Ми Ран, видимо, китайцы ее проморгали. Поверьте, там такая скамейка запасных, что совершенно не удивлюсь, если выяснится, что человек пять-шесть в тяжелом весе рвут по 160 кг и толкают по 190. - Нам такое и не снилось. - У нас мальчиков и девочек на тренировки родители не пускают. Говорят, вредно. Помню, однажды привели мальчика ростом под 190 см. Мама сказала: "Возьмите в штангу, а то что-то он у меня слишком высокий". Другие, наоборот, искренне считают, что дети расти перестанут. - Глупости? - Конечно, глупости. Я в свое время сама приняла решение заниматься тяжелой атлетикой. Соседи моим родителям шептали: "Она рожать не сможет". 11 апреля исполнилось десять лет, как я занимаюсь тяжелой атлетикой, и могу сказать, что это совершенно безвредно. У нас девчонки рожают здоровых детей, даже более здоровых, чем у простых людей. Мне журналисты иногда звонят, спрашивают: "А это правда, что вы рожать не сможете?" "А вы часто кого-нибудь били?". Меня оторопь берет. Откуда вообще у людей в головах такие вопросы рождаются?! Я сейчас смотрю по сторонам, на своих сверстников, и думаю: "Как же хорошо, что я в спорте оказалась". - Краснов рассказывал, как бегал за вами, 11-летней, по подмосковному Ногинску, уговаривал вернуться в секцию. - Было дело. Пришла я в зал случайно. Схватила сразу гриф, начала поднимать, а он кило двадцать весит. Крепкая была, мощная девчонка. Тренер сразу понял - перспективная. - Краснов - самый близкий вам сегодня человек? - Да. Родители совсем далеки от спорта, я с ними мало общаюсь. Так, созваниваемся. А тренер - второй отец. Его супруга, его окружение многое для меня значат. Внучка его - моя крестница. Породнились почти. - Вы давно сами по себе? - Последние десять лет. Я лет шесть с перерывами прожила в ногинском спортучилище. В школу ходила обычную, а в училище кушала, ночевала. Туда многие из Москвы приезжали - в Москве-то штангой вообще заниматься негде. Потом, когда пошли первые успехи, мне дали квартиру, и я переехала в нее, хотя по-прежнему провожу все свободное время в семье тренера. - Краснову труднее стало с вами работать после того, как вы стали побеждать? - Не знаю. Наверное, раньше даже труднее было. Была девчонкой с характером. Эмоциональной, шустрой, во все вокруг нос совала. Характер и сейчас никуда не делся, просто стала более спокойной. Если меня задеть, могу и огрызнуться, но чтобы кого-то обижать или агрессивно себя повести - никогда. В общем, не могу сказать, что я очень плохой человек. Ха-ха. - Вы совсем не похожи на тяжеловеса. Ни внешне, ни по характеру. Тяжи все флегматики. - По логике тяжи и должны быть подтянутыми, мускулистыми, с широкими плечами. Жиром штангу не поднимешь. - По многим вашим соперницам такого не скажешь. - Себе я бы не позволила настолько раздобреть, хотя я никого не осуждаю. Вон, украинка Оля Коробка, моя соперница и подруга по помосту (отбывает 4-летнюю дисквалификацию. - Прим. С.Б.) кажется огромной. Но при своем большом весе она высокая, и когда приходит в платье на банкет, оно на ней смотрится. Вообще не люблю выделять у других недостатки. Я сама не идеал. - В женском тяжелом весе расклад сил настолько ясен, что вам достаточно сделать по одному удачному подходу в каждом из упражнений, чтобы получить медаль Лондона-2012. Внутренне вас это успокаивает или заводит? - Заводит. Очень хочу в Лондоне показать результат, к которому я так долго шла. Доказать себе, что чего-то стою. Просто довольствоваться медалью из-за того, что сегодня велик разрыв между лидерами и всеми остальными, я не собираюсь. - На Олимпиаде-2008 происходили фантастические вещи. Китайская девушка, которую наша Оксана Сливенко дважды обыгрывала на чемпионатах мира, подняла в Пекине на 31 кг больше, чем россиянка. В Лондоне такого не будет? - Будет, не будет… Не знаю. Может, и будет, я так скажу. Но, конечно, не хочется Китаю уступать. Хорошо было бы разрушить миф о том, что китайцы непобедимые. Не то чтобы их на место поставить, но дать понять, что мы не слабые и бороться умеем. - Вы не считаете недостатком то, что часто выступаете? Другие, вон, секретничают, а вы постоянно на виду? - Мы с тренером не те люди, чтобы переживать по этому поводу. Лишнее это. Ну видят они мой результат. Я слабее от этого не стану. И сильнее не стану. Если выставят против меня соперницу сильнее меня, значит, не мое время. А в Китае и так знают, что я сильная. И что меня голыми руками не взять. К ЛОНДОНУ КАШИРИНА БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ В ПОДМОСКОВЬЕ Личный тренер Кашириной Владимир Краснов сообщил "СЭ", что к Играм в Лондоне спортсменка будет готовиться в подмосковном Ногинске, а на заключительный сбор переедет в Рузу, где базируется костяк женской сборной России. "Подготовка идет по графику, - сказал Краснов. - Никаких проблем с финансированием по линии Министерства спорта у нас нет". Спорт-Экспресс |
Отправлено: Апр 15 2013, 11:08
|
|
Сборная России по тяжелой атлетике победила в общекомандном зачёте на албанском чемпионате Европы
14 апреля в Тиране (Албания) завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Были разыграны медали в 15-и весовых категориях. Сборная России уверенно одержала победу в общекомандном зачёте, завоевав в двоеборье 12 медалей – восемь золотых, три серебряных и одну бронзовую. Второй стала команда Азербайджана (2-2-1), третьей – Украины (2-1-2), четвертой – Молдавии (1-2-0), пятой – Белоруссии (1-1-0), шестой – Италии (1-0-0). Тройка лучших у мужчин – Россия (5-2-0), Азербайджан (2-1-1) и Молдавия (1-2-0), у женщин – Россия (3-1-1), Украина (2-0-2) и Белоруссия (1-1-0). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Золото албанского чемпионата Европы в двоеборье завоевали Олег Чен (до 69 кг), Дмитрий Хомяков (до 77 кг), Апти Аухалдов (до 85 кг), Давид Беджанян (до 105 кг), Руслан Албегов (свыше 105 кг), Марина Шаинова (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг) и Надежда Евстюхина (до 75 кг). Серебро в двоеборье выиграли Ринат Киреев (до 94 кг), Максим Шейко (до 105 кг) и Светлана Черемшанова (до 53 кг), бронзу – Анастасия Романова (до 75 кг). |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |