Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Сен 4 2011, 19:37
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Сборную РФ Настроение: фифти-фифти Сообщений: 1271 Из: Липецк Регистрация: 2-Июня 11 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Самая обаятельная и привлекательная метательница молота в мире!
![]() Татьяна Дата рождения: 9 октября 1983 года Место рождения: Батайск (Ростовская область) Рост: 186 см Вес: 81 кг Вид: метание молота Личные рекорды: 77.80 (15 августа 2006 года) Тренер: Николай Белобородов Достижения: - Олимпийские Игры: Золото: Лондон 2012 - Чемпионаты Мира: Золото: Дэгу 2011 Бронза: Хельсинки 2005 - Чемпионаты Европы: Золото: Гетеборг 2006 Серебро: Барселона 2010 ![]() |
Отправлено: Сен 6 2011, 18:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Awards.
1 Tatyana Lysenko (Russia) 2 Betty Heidler (Germany) 3 Wenxiu Zhang (China) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Сен 6 2011, 18:39
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Таня счастливая такая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Отправлено: Сен 6 2011, 18:42
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: многих спортсменов во многих видах спорта) Настроение: Сообщений: 21775 Из: Люберцы Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 238 ![]() ![]() |
такие эмоции когла молот бросает
![]() ![]() советую закреплять первое сообщение сразу после создания темы |
Отправлено: Сен 6 2011, 20:08
|
|
Завтра кину два варианта для шапок.
![]() ПС: у Тани зачетный маникюр! ![]() ![]() |
Отправлено: Сен 6 2011, 20:19
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Сборную РФ Настроение: фифти-фифти Сообщений: 1271 Из: Липецк Регистрация: 2-Июня 11 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Ага. Она говорила что специально вечером красила |
||
Отправлено: Сен 6 2011, 20:48
|
|
Татьяна Лысенко: «Вчера вечером готовилась, красила ногти»
Российская метательница молота Татьяна Лысенко рассказала о победе на чемпионате мира в Тэгу и тактике на финал. «Счастлива, что удалось завоевать золотую медаль. Настраивалась на серьезную борьбу, знала, что будет тяжело, и очень хотела быть в тройке. Хотелось уже в первой попытке показать хороший зачетный результат, и это мне удалось. Но успокаиваться я не собиралась, пыталась послать молот дальше. Не знаю, повлияли ли мои первые три броска на соперниц, я на них внимания не обращала, просто старалась сделать то, что должна, то, что говорил мне тренер. До последней попытки не была уверена, что стану чемпионкой. У нас такая дисциплина – в любой момент можно «попасть» в молот, и он полетит очень далеко. Каких-то конкретных результатов не планировала, о мировом рекорде сегодня не думала. Сегодня нам повезло с условиями, было нежарко и без солнца. Хорошо, что мы заранее прошли акклиматизацию. С такой прической как сегодня – хвостик с резинками цвета российского флага – я уже выступала на официальных соревнованиях, а вот маникюр с триколором давно мечтала сделать. Вчера вечером готовилась, красила ногти!» – приводит слова Лысенко официальный сайт ВФЛА. |
Отправлено: Сен 7 2011, 05:13
|
|||
|
||
Отправлено: Сен 7 2011, 07:42
|
|||
Мне вторая нравится. |
||
Отправлено: Сен 9 2011, 08:42
|
|
Лысенко: ослабишь хватку — тебя отбросят назад
О золотой медали чемпионата мира в Тэгу, организации турнира, атмосфере внутри команды и задачах на Олимпийские игры в Лондоне — в эксклюзивном интервью легкоатлетки Татьяны Лысенко. 7 сентября 2011 года, среда. 16:30 Источник:"Чемпионат.com" Автор:Роман Семёнов В карьере российской метательницы молота Татьяны Лысенко было много всего – и радости, и печали. До настоящего момента не было лишь двух вещей – звания чемпионки мира и золота Олимпийских игр. С первой задачей она справила с лёгкостью – на мундиале в южнокорейском Тэгу Лысенко оставила позади Бэтти Хайдлер и взяла заслуженную награду высшей пробы. К выполнению второй задачи она приступит уже в следующем году. — Татьяна, поздравляю вас с золотой наградой чемпионата мира! Вы рассчитывали на такой успех перед началом турнира? — Большое спасибо за поздравления. Признаюсь честно – нет. Я хотела метнуть на лучший результат сезона, немного добавить. Рассчитывала, что окажусь в тройке сильнейших. — Насколько сложным для вас получилось это соревнование? — Соревнование получилось очень хорошим – отличные условия, организация, атмосфера. Нам повезло с погодой, а кроме того на стадионе был прекрасный сектор для метания с качественной плитой. Это немаловажно. В общем, бороться ничего не мешало. Я хотела метнуть с первой попытки, что в итоге получилось сделать. Ну а потом я ещё добавила. — Это было вашей тактикой? — Да, мы с тренером выбрали такой путь. Соревнования нельзя предсказать, но мы хотели первую зачётную попытку выполнить максимально удачно, выложиться. Удачный старт добавляет тебе уверенности. К сожалению, далеко не всегда получается с первой попытки показать хороший результат, но когда тактика срабатывает, это приносит плоды. — Какие у вас были эмоции после этого? — Я сильно обрадовалась (улыбается). ![]() Когда выходила выполнять заключительную попытку, уже понимала, что первая, потому что другие участницы завершили свои выступления. Меня в этот момент перевыполняли эмоции. Я выполнила неплохую попытку, но даже не стала её мерить, поскольку от волнения забыла об этом (улыбается). — Когда ты выполняешь попытку на бис, как говорят журналисты, есть стимул показать хороший результат или эмоции берут верх над разумом? — Это моя первая золотая медаль чемпионата мира. Честно говоря, я так сильно обрадовалась, что даже не стала мерить. Конечно, можно было попробовать, но о мировом рекорде тогда речь уже не шла. Я победила, а значит, выполнила свою главную задачу. К тому же показала результат, близкий к личному рекорду. — Что сказал ваш тренер? — Он был безмерно рад. Лучше об этом его спросить, но мне кажется, что все поставленные задачи мы выполнили. — А было ли что-то такое, чем вы остались недовольны в своих действиях? — Ошибки были, это правда. — Насколько они были серьёзными? — Учитывая тот факт, что я выиграла золото, думаю, что они были незначительными. ![]() — Много ли было поздравлений от родных и друзей? — Мой телефон в Тэгу не работал. Я приехала после всех процедур в гостиницу, включила компьютер и увидела огромное количество поздравления. Мне показалось, что не только весь мой родной город, но вся Россия поспешила меня поблагодарить. В свою очередь, я тоже хотела бы сказать спасибо всем тем, кто со мной работал – моему тренеру, массажистам, докторов менеджерам. Спасибо вам всем! Ну и, конечно, выражаю огромную благодарность тем болельщикам, которые за меня переживали. Это действительно сильно помогало. — В ту ночь, когда вы выиграли золото, сумели заснуть? — Я заснула только в половину пятого утра. Тут и эмоции, которые меня переполняли, и вещи надо было собрать, поскольку рано утром мы уезжали. В итоге я поспала всего пару часов. — Татьяна Чернова рассказала, что после её победы некоторые девчонки по команде просили дать подержаться за медаль, чтобы зарядиться энергией. У вас было что-то подобное? — Мне очень понравилось, что у нас была настоящая команда. ![]() — Если говорить не о победе, то какие ещё впечатления привезли из Тэгу? Может быть, сходили куда-то или попробовали что-то экзотическое? — Экспериментировать на чемпионате мира я не стала. Кушала, что хотела, но в основном это была европейская еда. К их национальной кухне надо привыкнуть. В любом случае, старались не объедаться. Когда еды много, глаза разбегаются… (смеётся). — Какие ближайшие планы? — До конца сентября у меня будет ещё несколько стартов, потом отдохну и начну готовиться к новому сезону. — Ещё осталась мотивация где-то выступать, бороться? — Конечно, хочется немного посоревноваться. Мы проделали огромную работу, готовились к первенству мира, выиграли его. Силы остались, так что хочется ещё выступить где-то, что-то завоевать. В нашем виде спорта турниров много не бывает. Опыт в любом случае нужен, а победы добавляют уверенность в себе. — Олимпийские игры уже меньше чем через год. На что вы надеетесь в Лондоне? — Ни на что не надеюсь. Знаю, что нужно делать, впереди много тяжёлых тренировок. Должно присутствовать чёткое понимание того, как и чего ты хочешь добиться. Расслабляться в спорте нельзя. Чуть-чуть ослабишь хватку, и соперницы тебя сразу же отбросят назад. Да, победили, это здорово, но немного порадовались, и надо вновь начинать работать. Думаю, что этой медалью я своих соперниц ещё сильнее разозлила, теперь желания отыграться у них будет намного больше. Но ничего, главное, подойти к Олимпийским играм в хорошей форме. источник |
Отправлено: Дек 29 2011, 22:10
|
|
Лысенко: этот год сложился для меня очень удачно
Об итогах 2011 года, победе на чемпионате мира в Тэгу, подготовке к Олимпийским играм в Лондоне и основных соперницах за медали — в эксклюзивном интервью метательницы молота Татьяны Лысенко. 29 декабря 2011 года, четверг. 14:00 Источник: "Чемпионат.com" Автор:Роман Семёнов 2011 год для российской метательницы молота Татьяны Лысенко складывался непросто. В мае на тренировке она сломала ногу, а уже в конце августа на первенстве мира в Тэгу взяла золотую медаль. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" чемпионка мира и Европы рассказала, как ей удалось справиться с трудностями и одержать победу, подготовке к Олимпийским играм в Лондоне и своих основных соперницах в борьбе за награды. — Татьяна, подведите итоги 2011 года. Каким он для вас получился? — Год был для меня удачный, я им полностью довольна. Однако сейчас всё то, что было раньше, осталось в прошлом, надо это позабыть и думать о будущем. В настоящее время все мои мысли об Олимпийских играх. — Давайте всё же вспомним чемпионат мира, победительницей которого вы стали. Сейчас, спустя столько времени, вспоминаются какие-то детали? — Конечно, вспоминаются. Причём вспоминаются очень хорошо. В мае этого года, перед началом летнего сезона, на тренировке я сломала ногу. Естественно, были слёзы и плохие мысли, подумала, что всё, конец. К счастью, мне удалось преодолеть это испытание. Я не стала делать лангетку, а продолжала тренироваться. Делала то, что могла. Но, конечно, давала отдохнуть ноге, чтобы она поскорее зажила. Мне помогало огромное число людей — врачи, массажисты, тренер. Все вместе мы справились с трудностями. — Доктора не запрещали выступать на чемпионате мира? — Нет, к этому моменту у меня уже всё прошло и я нормально себя чувствовала. Однако весь июнь пришлось практически выпасть из тренировочного ритма. Я делала лишь то, что мне позволяло здоровье. — Какие у вас были эмоции, когда вы уже поняли, что победили? — Сначала я не до оконца это осознавала. Вплоть до шестой попытки не позволяла себе расслабиться. Я понимала, что Бетти Хайдлер очень сильный соперник, она прекрасно готова и в любой момент может добавить. Вообще, пока у спортсмена остаётся ещё одна попытка, он не проиграл (улыбается). Но когда она выполнила свою шестую попытку, я поняла, что стала чемпионкой. У меня, кстати, в запасе была ещё одна попытка. — И каково это – бросать на бис? — Я метнула для удовольствия. Примерно под 75 м, не очень далеко. Однако я выиграла и показала высокий результат, чем была очень довольна. В принципе, я была довольна уже после первой попытки, ведь показала свой личный рекорд сезона – 76,80. Естественно, я не расслаблялась, поскольку соревнования только начались, но я была очень довольны собой. — Тот российский триколор, который вы поднимали после победы над головой, сохранился или вы отдали его кому-то? — Сохранился, он лежит у меня дома. — А медаль где храните? — Дома (улыбается). — Как изменилась ваша жизнь после чемпионата мира? — Безусловно, внимание и отношение ко мне изменилось. Люди стали узнавать на улице. Обычные люди подходили, поздравляли. Мне это было очень приятно, но всё равно немного смущалась. Я очень рада, что люди смотрят наш спорт, болеют, следят за результатами. — Чемпионат мира отлично освещался в СМИ, про него много говорили, писали, показывали. Как вы думаете, успехи нашей сборной повлияли на популярность лёгкой атлетики в стране? — Да, турнир освещался отлично. Разумеется, это повлияло на популярность нашего вида спорта. — Расскажите о своих ближайших планах. 12 января вы отправитесь на сбор, что дальше? — Да, мы полетим в Португалию, где пробудем вместе с национальной командой до 20 февраля. Нам необходимо тренироваться на улице, а там отличная погода для этого. Затем поедем в Адлер на чемпионат России. В марте будет зимний Кубок Европы по длинным метаниям. Ну а в мае начнутся основные соревнования. Главное, чтобы всё было хорошо и все мы обошлись без травм. — Для вас эти турниры – этап подготовки к Олимпийским играм? — Конечно, соревнования обязательно должны быть. Турниров одинаковых не бывает. Это всегда разные ощущения, разная спортивная форма и прочее. Это необходимо прочувствовать, готовясь к главным стартам. — На них вы ставите какие-то конкретные задачи или же относитесь по принципу "получилось – здорово, нет – не расстроюсь"? — (Улыбается.) Не бывает такого, чтобы если что-то не получилось, ты не расстроишься. Всегда разочаровываешься. — Кстати, существует ли какая-то тактика и расчёт относительно выполнения попыток? Например, первую надо всегда делать максимально хорошо или же наоборот, попридержать основной запас сил на вторую или третью? — Безусловно, первую попытку надо всегда делать максимально хорошо. На официальных турнирах у вас по три попытки. Если это квалификация, то нужно попасть в основные соревнования, далее в финал. Желательно всё выполнять с первого раза. Бывает, когда первая попытка не проходит, затем вторая, и на третьей начинаешь сильно переживать, эмоции очень мешают. Даже на второй уже начинается нервозность. — Какую реальную задачу ставите перед собой на Олимпиаду в Лондоне? — Я хочу выйти на определённый высокий результат. — Я не поверю, что вы не думаете о медали! — (Улыбается.) Знаете, когда я ехала на чемпионат мира в Тэгу, я мечтала о медали, но, конечно, не думала о том, что она будет золотой. Когда выполнила первую попытку, предположила, что буду в тройке. Определённый высокий результат у меня уже был, так что оставалось просто спокойно метать дальше. Конечно, были определённые технические ошибки, но куда без них!? Что касается Олимпиады, то мы с моим тренером Николаем Николаевичем Белобородовым будем тренироваться и готовиться. Нужно проделать основной объём работы и постараться подойти к Играм в наилучшей спортивной форме. Загадывать что-то конкретное, места или медали, сейчас невозможно. Но, естественно, олимпийская награда – это мечта любого спортсмена. ![]() — Кого, помимо Бетти Хайдлер, считаете основными соперницами? — Всех финалисток чемпионата мира. — Настолько плотная конкуренция? — Да, безусловно. У нас такой вид спорта, в котором, в принципе, любой из лидеров может далеко метнуть и победить. Много девчонок, способных взять золото — Ипси Морено, Чжан Вэньсю, Анита Володарчик и другие. Вся эта компашка находится рядом друг с другом. — Вы общаетесь с девушками? — По возможности. Немного ограничивает знание языка, но в целом мы хорошо общаемся, дружим. Что же касается Игр, то сейчас надо просто делать свою работу с максимальной отдачей, тогда всё будет хорошо. источник |
Отправлено: Дек 29 2011, 22:12
|
|||
Таня всегда так лаконично отвечает. ![]() |
||
Отправлено: Дек 30 2011, 14:32
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Олимпийская сборная России Настроение: Сообщений: 6509 Из: Иркутская область Регистрация: 19-Ноября 11 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Главное, чтобы в Лондоне всё сложилось для Татьяны супермегасверхудачно
![]() |
Отправлено: Июн 18 2012, 17:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 22295 Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 184 ![]() ![]() |
Мемориал Знаменских 2012
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |