Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Татьяна Лысенко, Tatyana Lysenko (RUS)
Andromeda - 1990
Отправлено: Сен 4 2011, 19:37
Цитата

Наше чудо

Болею за: Сборную РФ
Настроение: фифти-фифти
Из: Липецк

Member Offline

Самая обаятельная и привлекательная метательница молота в мире! give_rose.gif

Татьяна
Дата рождения: 9 октября 1983 года
Место рождения: Батайск (Ростовская область)
Рост: 186 см
Вес: 81 кг
Вид: метание молота
Личные рекорды: 77.80 (15 августа 2006 года)
Тренер: Николай Белобородов

Достижения:
- Олимпийские Игры:
Золото: Лондон 2012

- Чемпионаты Мира:
Золото: Дэгу 2011
Бронза: Хельсинки 2005

- Чемпионаты Европы:
Золото: Гетеборг 2006
Серебро: Барселона 2010

user posted image
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:27
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Чемпионка! yahoo.gif
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:28
Цитата

Member Offline

good.gif
user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:30
Цитата

Member Offline

user posted image

user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:31
Цитата

Member Offline

user posted image
user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:36
Цитата

Member Offline

Awards.

1 Tatyana Lysenko (Russia)
2 Betty Heidler (Germany)
3 Wenxiu Zhang (China)

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:39
Цитата

Member Offline

Цитата (Asha @ Сегодня, 19:36)
Awards.

Таня счастливая такая! user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Кира
Отправлено: Сен 6 2011, 18:42
Цитата

Местный привидень

Болею за: многих спортсменов во многих видах спорта)
Настроение:
Из: Люберцы

Member Offline

такие эмоции когла молот бросает user posted image с флагом хорошая user posted image

советую закреплять первое сообщение сразу после создания темы
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:43
Цитата

Member Offline

user posted image
user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:48
Цитата

Member Offline

user posted image
user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 18:50
Цитата

Member Offline

Прекрасное фото. heart.gif
user posted image

А это мое любимое. user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Сен 6 2011, 20:08
Цитата

Member Offline

Завтра кину два варианта для шапок. user posted image

ПС: у Тани зачетный маникюр! user posted image Триколор! user posted image
PMEmail PosterICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Сен 6 2011, 20:19
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Цитата (Asha @ Сегодня, 20:08)
ПС: у Тани зачетный маникюр!  Триколор!

Ага. Она говорила что специально вечером красила
PMEmail Poster
Andromeda - 1990
Отправлено: Сен 6 2011, 20:48
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Татьяна Лысенко: «Вчера вечером готовилась, красила ногти»

Российская метательница молота Татьяна Лысенко рассказала о победе на чемпионате мира в Тэгу и тактике на финал.

«Счастлива, что удалось завоевать золотую медаль. Настраивалась на серьезную борьбу, знала, что будет тяжело, и очень хотела быть в тройке. Хотелось уже в первой попытке показать хороший зачетный результат, и это мне удалось. Но успокаиваться я не собиралась, пыталась послать молот дальше. Не знаю, повлияли ли мои первые три броска на соперниц, я на них внимания не обращала, просто старалась сделать то, что должна, то, что говорил мне тренер.

До последней попытки не была уверена, что стану чемпионкой. У нас такая дисциплина – в любой момент можно «попасть» в молот, и он полетит очень далеко. Каких-то конкретных результатов не планировала, о мировом рекорде сегодня не думала.

Сегодня нам повезло с условиями, было нежарко и без солнца. Хорошо, что мы заранее прошли акклиматизацию. С такой прической как сегодня – хвостик с резинками цвета российского флага – я уже выступала на официальных соревнованиях, а вот маникюр с триколором давно мечтала сделать. Вчера вечером готовилась, красила ногти!» – приводит слова Лысенко официальный сайт ВФЛА.
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Сен 7 2011, 05:13
Цитата

Member Offline

Цитата (Andromeda - 1990 @ Вчера, 21:48)
С такой прической как сегодня – хвостик с резинками цвета российского флага

Ваще класс. user posted image

Выбираем шапки: user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Сен 7 2011, 07:42
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Цитата (Asha @ Сегодня, 05:13)
Выбираем шапки:

Мне вторая нравится.
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Сен 9 2011, 08:42
Цитата

Member Offline

Лысенко: ослабишь хватку — тебя отбросят назад

О золотой медали чемпионата мира в Тэгу, организации турнира, атмосфере внутри команды и задачах на Олимпийские игры в Лондоне — в эксклюзивном интервью легкоатлетки Татьяны Лысенко.

7 сентября 2011 года, среда. 16:30
Источник:"Чемпионат.com"
Автор:Роман Семёнов

В карьере российской метательницы молота Татьяны Лысенко было много всего – и радости, и печали. До настоящего момента не было лишь двух вещей – звания чемпионки мира и золота Олимпийских игр. С первой задачей она справила с лёгкостью – на мундиале в южнокорейском Тэгу Лысенко оставила позади Бэтти Хайдлер и взяла заслуженную награду высшей пробы. К выполнению второй задачи она приступит уже в следующем году.

— Татьяна, поздравляю вас с золотой наградой чемпионата мира! Вы рассчитывали на такой успех перед началом турнира?
— Большое спасибо за поздравления. Признаюсь честно – нет. Я хотела метнуть на лучший результат сезона, немного добавить. Рассчитывала, что окажусь в тройке сильнейших.

— Насколько сложным для вас получилось это соревнование?
— Соревнование получилось очень хорошим – отличные условия, организация, атмосфера. Нам повезло с погодой, а кроме того на стадионе был прекрасный сектор для метания с качественной плитой. Это немаловажно. В общем, бороться ничего не мешало.

Я хотела метнуть с первой попытки, что в итоге получилось сделать. Ну а потом я ещё добавила.

— Это было вашей тактикой?
— Да, мы с тренером выбрали такой путь. Соревнования нельзя предсказать, но мы хотели первую зачётную попытку выполнить максимально удачно, выложиться. Удачный старт добавляет тебе уверенности. К сожалению, далеко не всегда получается с первой попытки показать хороший результат, но когда тактика срабатывает, это приносит плоды.

— Какие у вас были эмоции после этого?
— Я сильно обрадовалась (улыбается). wub.gif Однако моя радость была ограниченна, ведь это лишь начало состязания, в котором участвовали очень сильные соперники. До шестой попытки я была в тонусе, поскольку ожидала, что Бетти Хайдлер может улучшить свой результат.

Когда выходила выполнять заключительную попытку, уже понимала, что первая, потому что другие участницы завершили свои выступления. Меня в этот момент перевыполняли эмоции. Я выполнила неплохую попытку, но даже не стала её мерить, поскольку от волнения забыла об этом (улыбается).

— Когда ты выполняешь попытку на бис, как говорят журналисты, есть стимул показать хороший результат или эмоции берут верх над разумом?
— Это моя первая золотая медаль чемпионата мира. Честно говоря, я так сильно обрадовалась, что даже не стала мерить. Конечно, можно было попробовать, но о мировом рекорде тогда речь уже не шла. Я победила, а значит, выполнила свою главную задачу. К тому же показала результат, близкий к личному рекорду.

— Что сказал ваш тренер?
— Он был безмерно рад. Лучше об этом его спросить, но мне кажется, что все поставленные задачи мы выполнили.

— А было ли что-то такое, чем вы остались недовольны в своих действиях?
— Ошибки были, это правда.

— Насколько они были серьёзными?
— Учитывая тот факт, что я выиграла золото, думаю, что они были незначительными. happy.gif Тем не менее ошибки были. Соревнование и тренировки сильно отличаются. Во-первых, на тренировках я метаю меньше. Во-вторых, технические ошибки бывают совершенно другого характера. Во время турнира ты сильно нервничаешь, поэтому всё немного иначе.

— Много ли было поздравлений от родных и друзей?
— Мой телефон в Тэгу не работал. Я приехала после всех процедур в гостиницу, включила компьютер и увидела огромное количество поздравления. Мне показалось, что не только весь мой родной город, но вся Россия поспешила меня поблагодарить.

В свою очередь, я тоже хотела бы сказать спасибо всем тем, кто со мной работал – моему тренеру, массажистам, докторов менеджерам. Спасибо вам всем! Ну и, конечно, выражаю огромную благодарность тем болельщикам, которые за меня переживали. Это действительно сильно помогало.

— В ту ночь, когда вы выиграли золото, сумели заснуть?
— Я заснула только в половину пятого утра. Тут и эмоции, которые меня переполняли, и вещи надо было собрать, поскольку рано утром мы уезжали. В итоге я поспала всего пару часов.

— Татьяна Чернова рассказала, что после её победы некоторые девчонки по команде просили дать подержаться за медаль, чтобы зарядиться энергией. У вас было что-то подобное?
— Мне очень понравилось, что у нас была настоящая команда. heart.gif Все друг за друга переживали, болели. Чувствовалось, что в сборной царил настоящий командный дух. Маша Абакумова после своей победы обняла меня и сказал: "Давай, у меня пруха ещё вроде бы осталась. Желаю тебе удачи" (смеётся). Это помогало. Те, кто уже завоёвывал медали, говорили другим, мол, мы передаём эстафетную палочку, давайте ребята, желаем вам победы! Вся эта энергетика накапливалась. Нам тоже хотелось выступить удачно, не подвести команду.

— Если говорить не о победе, то какие ещё впечатления привезли из Тэгу? Может быть, сходили куда-то или попробовали что-то экзотическое?
— Экспериментировать на чемпионате мира я не стала. Кушала, что хотела, но в основном это была европейская еда. К их национальной кухне надо привыкнуть. В любом случае, старались не объедаться. Когда еды много, глаза разбегаются… (смеётся).

— Какие ближайшие планы?
— До конца сентября у меня будет ещё несколько стартов, потом отдохну и начну готовиться к новому сезону.

— Ещё осталась мотивация где-то выступать, бороться?
— Конечно, хочется немного посоревноваться. Мы проделали огромную работу, готовились к первенству мира, выиграли его. Силы остались, так что хочется ещё выступить где-то, что-то завоевать. В нашем виде спорта турниров много не бывает. Опыт в любом случае нужен, а победы добавляют уверенность в себе.

— Олимпийские игры уже меньше чем через год. На что вы надеетесь в Лондоне?
— Ни на что не надеюсь. Знаю, что нужно делать, впереди много тяжёлых тренировок. Должно присутствовать чёткое понимание того, как и чего ты хочешь добиться. Расслабляться в спорте нельзя. Чуть-чуть ослабишь хватку, и соперницы тебя сразу же отбросят назад. Да, победили, это здорово, но немного порадовались, и надо вновь начинать работать. Думаю, что этой медалью я своих соперниц ещё сильнее разозлила, теперь желания отыграться у них будет намного больше. Но ничего, главное, подойти к Олимпийским играм в хорошей форме.

источник
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Дек 29 2011, 22:10
Цитата

Member Offline

Лысенко: этот год сложился для меня очень удачно

Об итогах 2011 года, победе на чемпионате мира в Тэгу, подготовке к Олимпийским играм в Лондоне и основных соперницах за медали — в эксклюзивном интервью метательницы молота Татьяны Лысенко.

29 декабря 2011 года, четверг. 14:00
Источник: "Чемпионат.com"
Автор:Роман Семёнов

2011 год для российской метательницы молота Татьяны Лысенко складывался непросто. В мае на тренировке она сломала ногу, а уже в конце августа на первенстве мира в Тэгу взяла золотую медаль. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" чемпионка мира и Европы рассказала, как ей удалось справиться с трудностями и одержать победу, подготовке к Олимпийским играм в Лондоне и своих основных соперницах в борьбе за награды.

— Татьяна, подведите итоги 2011 года. Каким он для вас получился?
— Год был для меня удачный, я им полностью довольна. Однако сейчас всё то, что было раньше, осталось в прошлом, надо это позабыть и думать о будущем. В настоящее время все мои мысли об Олимпийских играх.

— Давайте всё же вспомним чемпионат мира, победительницей которого вы стали. Сейчас, спустя столько времени, вспоминаются какие-то детали?
— Конечно, вспоминаются. Причём вспоминаются очень хорошо. В мае этого года, перед началом летнего сезона, на тренировке я сломала ногу. Естественно, были слёзы и плохие мысли, подумала, что всё, конец. К счастью, мне удалось преодолеть это испытание. Я не стала делать лангетку, а продолжала тренироваться. Делала то, что могла. Но, конечно, давала отдохнуть ноге, чтобы она поскорее зажила. Мне помогало огромное число людей — врачи, массажисты, тренер. Все вместе мы справились с трудностями.

— Доктора не запрещали выступать на чемпионате мира?
— Нет, к этому моменту у меня уже всё прошло и я нормально себя чувствовала. Однако весь июнь пришлось практически выпасть из тренировочного ритма. Я делала лишь то, что мне позволяло здоровье.

— Какие у вас были эмоции, когда вы уже поняли, что победили?
— Сначала я не до оконца это осознавала. Вплоть до шестой попытки не позволяла себе расслабиться. Я понимала, что Бетти Хайдлер очень сильный соперник, она прекрасно готова и в любой момент может добавить. Вообще, пока у спортсмена остаётся ещё одна попытка, он не проиграл (улыбается). Но когда она выполнила свою шестую попытку, я поняла, что стала чемпионкой. У меня, кстати, в запасе была ещё одна попытка.

— И каково это – бросать на бис?
— Я метнула для удовольствия. Примерно под 75 м, не очень далеко. Однако я выиграла и показала высокий результат, чем была очень довольна. В принципе, я была довольна уже после первой попытки, ведь показала свой личный рекорд сезона – 76,80. Естественно, я не расслаблялась, поскольку соревнования только начались, но я была очень довольны собой.

— Тот российский триколор, который вы поднимали после победы над головой, сохранился или вы отдали его кому-то?
— Сохранился, он лежит у меня дома.

— А медаль где храните?
— Дома (улыбается).

— Как изменилась ваша жизнь после чемпионата мира?
— Безусловно, внимание и отношение ко мне изменилось. Люди стали узнавать на улице. Обычные люди подходили, поздравляли. Мне это было очень приятно, но всё равно немного смущалась. Я очень рада, что люди смотрят наш спорт, болеют, следят за результатами.

— Чемпионат мира отлично освещался в СМИ, про него много говорили, писали, показывали. Как вы думаете, успехи нашей сборной повлияли на популярность лёгкой атлетики в стране?
— Да, турнир освещался отлично. Разумеется, это повлияло на популярность нашего вида спорта.

— Расскажите о своих ближайших планах. 12 января вы отправитесь на сбор, что дальше?
— Да, мы полетим в Португалию, где пробудем вместе с национальной командой до 20 февраля. Нам необходимо тренироваться на улице, а там отличная погода для этого. Затем поедем в Адлер на чемпионат России. В марте будет зимний Кубок Европы по длинным метаниям. Ну а в мае начнутся основные соревнования. Главное, чтобы всё было хорошо и все мы обошлись без травм.

— Для вас эти турниры – этап подготовки к Олимпийским играм?
— Конечно, соревнования обязательно должны быть. Турниров одинаковых не бывает. Это всегда разные ощущения, разная спортивная форма и прочее. Это необходимо прочувствовать, готовясь к главным стартам.

— На них вы ставите какие-то конкретные задачи или же относитесь по принципу "получилось – здорово, нет – не расстроюсь"?
— (Улыбается.) Не бывает такого, чтобы если что-то не получилось, ты не расстроишься. Всегда разочаровываешься.

— Кстати, существует ли какая-то тактика и расчёт относительно выполнения попыток? Например, первую надо всегда делать максимально хорошо или же наоборот, попридержать основной запас сил на вторую или третью?
— Безусловно, первую попытку надо всегда делать максимально хорошо. На официальных турнирах у вас по три попытки. Если это квалификация, то нужно попасть в основные соревнования, далее в финал. Желательно всё выполнять с первого раза.

Бывает, когда первая попытка не проходит, затем вторая, и на третьей начинаешь сильно переживать, эмоции очень мешают. Даже на второй уже начинается нервозность.

— Какую реальную задачу ставите перед собой на Олимпиаду в Лондоне?
— Я хочу выйти на определённый высокий результат.

— Я не поверю, что вы не думаете о медали!
— (Улыбается.) Знаете, когда я ехала на чемпионат мира в Тэгу, я мечтала о медали, но, конечно, не думала о том, что она будет золотой. Когда выполнила первую попытку, предположила, что буду в тройке. Определённый высокий результат у меня уже был, так что оставалось просто спокойно метать дальше. Конечно, были определённые технические ошибки, но куда без них!?
Что касается Олимпиады, то мы с моим тренером Николаем Николаевичем Белобородовым будем тренироваться и готовиться. Нужно проделать основной объём работы и постараться подойти к Играм в наилучшей спортивной форме. Загадывать что-то конкретное, места или медали, сейчас невозможно. Но, естественно, олимпийская награда – это мечта любого спортсмена. heart.gif

— Кого, помимо Бетти Хайдлер, считаете основными соперницами?
— Всех финалисток чемпионата мира.

— Настолько плотная конкуренция?
— Да, безусловно. У нас такой вид спорта, в котором, в принципе, любой из лидеров может далеко метнуть и победить. Много девчонок, способных взять золото — Ипси Морено, Чжан Вэньсю, Анита Володарчик и другие. Вся эта компашка находится рядом друг с другом.

— Вы общаетесь с девушками?
— По возможности. Немного ограничивает знание языка, но в целом мы хорошо общаемся, дружим. Что же касается Игр, то сейчас надо просто делать свою работу с максимальной отдачей, тогда всё будет хорошо.

источник
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Дек 29 2011, 22:12
Цитата

Member Offline

Цитата (Asha @ Сегодня, 22:10)
Лысенко: этот год сложился для меня очень удачно

Таня всегда так лаконично отвечает. user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Дек 30 2011, 14:32
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Главное, чтобы в Лондоне всё сложилось для Татьяны супермегасверхудачно yes.gif
PMEmail PosterWWWICQ
Sandrin
Отправлено: Июн 18 2012, 17:36
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Мемориал Знаменских 2012

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия