Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Авг 24 2011, 11:03
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми Настроение: Сообщений: 37693 Из: Нижний Новгород Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 665 ![]() ![]() |
Чемпионы России среди юниоров 2013.
Победители Первенства России 2011, 2012 по старшему возрасту! ![]() Победители ЮГП 2012 и бронзовые призеры ЮЧМ 2013! ![]() Лина Дата рождения: 20 декабря 1997 года Место рождения: Москва Рост: 139 cm Увлечения: her dog Molly, dancing, music, movies Максим Дата рождения: 22 мая 1994 года Место рождения: Екатеринбург Рост: 175 cm Увлечения: snowboarding, skiing, movies Coach: Vladislav Zhovnirski, Andrei Hekalo Choreographer: Alla Kapranova Лучшие результаты: Общая: 161.11 (ISU Junior Grand Prix Final 2012/13) Короткая: 54.37 (ISU Junior Grand Prix Final 2012/13) Произвольная: 106.74 (ISU Junior Grand Prix Final 2012/13) Странички на fskate: Лина, Максим Страничка на ИСУ ![]() |
Отправлено: Июл 9 2013, 15:44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Правая рука админа Болею за: Наташу и Фаба, Аню и Луку, Алену и Робина, Мираи, Канако, Дайса, Джереми Настроение: Сообщений: 37693 Из: Нижний Новгород Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 665 ![]() ![]() |
Medal Ceremony
Лина радуется за Машу с Егором. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Июл 17 2013, 20:14
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Какие же они прелестные детки, я не могу.
![]() |
Отправлено: Июл 18 2013, 16:15
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Брайана Жубера Настроение: обычно позитивное Сообщений: 2205 Из: Саратов Регистрация: 29-Май 13 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Максим МИРОШКИН: «На сборе в США мы работали с удивительными постановщиками»
«На сборе в Америке мы работали над произвольной программой. Ставили ее Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, которые были с нами в США. Работали интенсивно, на постановку программы ушло 14 часов. Было здорово! На мой взгляд, программа получилась потрясающей, абсолютно новой для нас, с необычными элементами, новыми поддержками. Мне кажется, что ничего подобного мы еще не делали. Замечательные люди! Я очень рад нашему знакомству. Сочту за честь, если они пригласят нас с Линой принять участие в своем шоу. Для нас это станет огромным и неоценимым опытом, который поможет в дальнейшей карьере. На следующей неделе поедем на сбор в Италию, будем дальше работать над произвольной программой с нашим хореографом Аллой Викторовной Капрановой. Вы не представляете, насколько позитивный это человек! Самый энергичный и позитивный из тех, кого я знаю. Алла Викторовна еще всех нас перетанцует. Она так танцует! Вы просто не представляете. Стоит пару раз побывать на ее занятиях, чтобы понять, что ты ничего не умеешь в сравнении с ней. Сейчас все вместе на сборах станем доводить нашу новую программу до ума. «Чистить» элементы, корректировать, если понадобиться. Словом, работы впереди достаточно. Что касается короткой программы, то нам ее ставил Игорь Чиняев. Можно сказать, что эта программа будет в нашем с Линой стиле. Задорная и веселая. Подготовка к этому сезону кардинально отличалась то того, что мы выполняли до этого. В прошлом году делался упор на общефизическую подготовку, закладывалась необходимая база. А в этом проглядывается четко продуманная и выстроенная стратегия. Больше работы на льду и, скажем так, легкоатлетические тренировки. Плюс к этому, наши тренеры настояли, чтобы мы с Линой обязательно взяли уроки танцев на Бродвее. Знаете, это было впечатляюще! Сам факт, что ты танцуешь на Бродвее, уже поднимает тебя в собственных глазах и очень помогает раскрепоститься. После таких занятий меня иногда тянет под музыку исполнить какие-то па. Просто для себя. Связочки интересные вспоминаются, движения новые. В этой школе на Бродвее очень много разных специалистов по танцам. Сначала мы с Линой попробовали хип-хоп, потому что она это любит. Но не пошло. Отправились осваивать «латино». Нас теперь знают в этой группе по именам. Почему? Мы не очень здорово говорим по-английски. Не все объяснения понимали, переспрашивали друг у друга. В конце концов, в перерыве занятий у нас спросили: «Ребята, а вы из какой страны?» «Из России», -- говорим. «Мы так и поняли. Все молчат. А вы друг с другом переговариваетесь». Модерн-джаз очень понравился. Здорово! Пока все эти навыки и наработки осели в голове. Но посмотрим, со временем, думаю, это обязательно пригодится. Хореографии много не бывает. Все рано или поздно пойдет в плюс. Опять же опыт, ведь фигурное катание – это не только элементы», -- рассказал Максим Мирошкин. x |
Отправлено: Июл 21 2013, 17:02
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Брайана Жубера Настроение: обычно позитивное Сообщений: 2205 Из: Саратов Регистрация: 29-Май 13 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Лина Фёдорова и Максим Мирошкин: произвольная программа будет с сюрпризиком – ничего подобного мы ещё не катали!
- Весь сбор в США ушёл на постановку программ и отработку элементов, - сказала Лина Фёдорова. – Мы разучивали что-то новое, что-то просто повторяли, а какие-то элементы улучшали и совершенствовали, добиваясь лёгкости и мастерства. Например, в короткой программе поменялся выброс с сальхова на тулуп. И сейчас находимся как раз в процессе изучения этого элемента. Максим Мирошкин: Постановку произвольной программы мы закончили буквально неделю назад. На тренировках повторяем всё, что наработали в Америке. Произвольную программу нам ставили замечательные и очень позитивные фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. От них исходит такой позитив! С ними так хочется работать! Казалось бы, они сделают всего несколько движений на льду, что-то обсудят, снова попробуют прокатать подряд несколько элементов, а всё это происходит просто с неимоверной скоростью и – вуаля! – целая сложная, интересная, необычная связка готова! Конечно, многое мы за Натальей и Игорем не смогли повторить, но взяли связки и элементы, на которых сошлись, что-то добавили из уже наработанного нами с Линой за время совместного катания – и получилась очень интересная программа. Произвольная программа будет с сюрпризиком – ничего подобного мы ещё не катали (улыбается). В ней нет какой-то строгости и серьёзности, нам ещё рановато становиться серьёзными! Короткую программу нам поставил Игорь Чиняев ещё в начале лета. Сейчас у нас готов «скелетик» короткой программы, на который будем ещё накидывать какие-то идеи, связки, элементы. А произвольная, в принципе, полностью уже готова. - Новые программы вам самим нравятся? Лина Фёдорова: Да! Программы получились просто классными – они и веселые, и зажигательные, но, в то же время – сложные, яркие. Будем стараться катать их достойно. Максим Мирошкин: Программы, действительно, получились очень достойными. Работать в этом сезоне нам стало ещё интереснее и сложнее. Мы чувствуем, что растём сами, хотя за собой сложно наблюдать (улыбается). Гораздо более ощутимо и заметно что растут наши конкуренты. Володя Морозов, который катается вместе с Женей Тарасовой, всегда был очень сильным соперником, а за этот период подготовки ещё больше прибавил. Многие ребята, которые тренируются не в нашей группе, тоже стали гораздо сильнее. Я слышал, например, Егор Закроев, который катается с Марией Выгаловой, очень вырос этим летом. Бороться точно будет интересно! Ведь никто не хочет оставаться на том уровне, на котором был в прошлом году. - Как проводили время в США вне льда? Лина Фёдорова: После ледовых тренировок мы всегда занимались ОФП. А когда было свободное время, ходили по выставкам, магазинам. Ещё мы ездили в Нью-Йорк. Когда мы находимся на сборе в США – всегда танцуем на Бродвее. И я чувствую, что мы стали более гибкими, пластичными. Танцевать на Бродвее всегда очень интересно и полезно – некоторые движения даже присутствуют в наших новых программах. - Одну из ваших тренировок посетил председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник. Какие комментарии высказал по поводу ваших программ? Максим Мирошкин: Александр Рафаилович сказал, что программы очень хорошие, что если мы будем их чисто катать, исполняя все элементы – всё выйдет просто замечательно! - Где будете готовиться дальше? Лина Фёдорова: Завтра мы в составе группы Нины Михайловны Мозер уедем на сбор в Италию, где будем тренироваться на среднегорье. Займёмся накатыванием программ. - На среднегорье тренироваться сложнее? Максим Мирошкин: Да уж... Я лично в Италии постоянно болею (улыбается)! Так получается, что каждый раз, когда я приезжаю на сбор – сразу же заболеваю. Года три назад мне поставили какой-то неприятный диагноз – гнойный отит, затем два года подряд я тренировался простывшим. На чемпионате мира, который, на мою беду, проходил в Милане, на показательные выступления я вышел с температурой 38! Кажется, пора прекращать эту тенденцию, и этот сбор провести абсолютно здоровым (смеётся). - В середине августа пройдут предсезонные прокаты. С нетерпением ждёте момента, когда представите новые программы? Лина Фёдорова: Пока нужно ещё чуть-чуть подготовиться. Но надеемся, что сможем представить новые программы в лучшем свете (улыбается)! x |
Отправлено: Авг 24 2014, 18:23
|
|
Лина Федорова – Максим Мирошкин: «В этом сезоне хотим догнать и перегнать соперников»
http://fsrussia.ru/intervyu/165-lina-fedor...sopernikov.html На этой неделе во Франции стартует юниорская серия Гран-при. Правда, спортивные пары присоединяться к участникам соревнований только с третьего этапа в Чехии. На контрольных прокатах в Новогорске спортивные пары показали новые программы. В их числе были и бронзовые призеры финала Гран-при-2014, бронзовые призеры юниорского чемпионата мира-2013 Лина Федорова – Максим Мирошкин. О новых постановках, работе с Мариной Зуевой, шоу в Корее и поменявшемся стиле работы фигуристы рассказали сайту ФФККР. Ребята, как сами оцениваете свой прокат? Максим: Не все идеально получилось. Проблема в том, что я еще не выздоровел до конца, болею. Подхватил какую-то «хандру» в последние дни на сборе в Италии. Кашель одолел. Температура скакала. Так что в Новогорске катался на «ТераФлю». Но у нас есть в запасе немного времени. В этом сезоне вам ставила программы Марина Зуева. Расскажите о работе с ней? Лина: Марина Олеговна – замечательный постановщик. С ней было очень легко и приятно работать. Я бы с удовольствием еще раз поставила бы у нее программы. Максим: Мне кажется, что Марина Олеговна открыла нам новые горизонты, за что мы очень благодарны ей. До этого нам ставили программы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, мы работали с Саркисом Теваняном, Игорем Чиняевым, очень много помогала и помогает наш хореограф Алла Викторовна Капранова… Все эти люди – безумно талантливые, и каждый привносил и давал нам что-то свое, особенное, оригинальное, гениальное. Я до сих пор помню какие-то постановочные вещи, практические советы. И если бы у нас не было такого багажа, то и сегодняшние программы смотрелись иначе, не так ярко. Я еще в прошлом сезоне говорил, что потрясен работой с Бестемьяновой и Бобриным. Наталья – очень энергичный человек, Игорь – очень творческий, а Марина соединила в себе оба эти качества. Мы очень благодарны ей за приобретенные знания и опыт. Можете объяснить, в чем особенность работы Марины Зуевой? Максим: В постановках программ Марина Олеговна идет от спортсмена, его мыслей, желаний. Она очень внимательно слушает, смотрит то, что ей предлагают ученики, а потом эти идеи, задумки выводит на новый более высокий уровень. Это не механическая, а творческая, главное -- совместная работа, поэтому и программы тоньше чувствуешь. Лина: Постановщики, которые работали с нами раньше, тоже были замечательными профессионалами. Они делали нам не менее интересные программы. Но с Мариной Олеговна все чуточку по-другому. Когда мы прилетели в США, то у нас не было музыки, и Марина Олеговна сразу спросила, что мы хотим, под какую музыку будем кататься? Мы сказали, что это точно должно быть не «цирк», а что-то более серьезное, взрослое, потому что наша цель -- удивить зрителей и судей. В один из первых дней мы все вместе просидели три часа, слушали, выбирали мелодии, обсуждали, думали. У Марины Олеговны было очень много самых разных вариантов. Очень интересных. Но в итоге мы остановились на «Filling Good» -- короткая программа и «Коробушка» -- произвольная. Музыку к короткой программе предложила я, а к произвольной – Марина Олеговна. На чем основывался твой выбор? Лина: Очень нравится эта песня. Я ее часто слушаю. Мне кажется, что мелодия идеально подходит нашей паре. Тем более, программа совсем в другом стиле, который мы еще не пробовали. Максим: Меня прямо «распирает» от нашей новой короткой программы. Я не обманываю. Честно! Выхожу на лед, слышу первые аккорды, и хочется петь. Ведь музыка со словами, да и образы лирические. Произвольная программа поставлена на контрасте? Лина: Конечно, «Коробушка» -- заводная, веселая и совсем другая. Обе программы получились замечательными. Хочется катать и удивлять всех. Эти программы заставляют все делать в полную силу, в полную мощь. Прямо-таки заводят. Максим: Знаете, на контрольных прокатах я волновался больше, чем когда-либо в жизни. Наверное, потому, что образы получились абсолютно новыми для нас. И хотя Нина Михайловна Мозер, наш тренер Владислав Жовнирский и другие специалисты их оценили, мне очень хотелось, чтобы их мнение совпало с мнением других специалистов, которые соберутся в Новогорске. Я боялся, а вдруг программы не воспримут? Поэтому на прокатах не то, что хотел выпрыгнуть из штанов, напротив, стремился откататься спокойно, уверенно, без лишних эмоций, не так, как на тренировках, где нас с Линой «прет». Но то ли болезнь и температура помешала, то ли накрутил немного себя, поторопился, что-то смазал. Но когда специалисты высказали свое мнение, и оно нас обрадовало, то мы были просто счастливы. Как шла работа над программами? Лина: Мы находились в США две недели. В течение этого времени каждый день проводили на льду по 6-7 часов. Постановочная работа шла интересно. Мы предлагали что-то свое, Марина Олеговна свое. У нее в запасе было очень много разных эксклюзивных штучек, фишек – какие-то спуски с поддержек, маленькие танцорские варианты поддержек, другое. Что-то мы пробовали на полу и на льду. Например, она предложила совершенно новую спираль, какую мы никогда еще не делали. Максим: Классно работали. Помимо этого, чем еще отличалась подготовка к сезону? Лина: После отпуска мы отправились в Южную Корею выступать в шоу Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина. Там было очень здорово, и я бы с удовольствием еще поучаствовала и не раз. В Южной Корее я была впервые, и эта удивительная страна мне понравилась. Но, помимо всего прочего, участие в шоу немало помогло нам накатать наши программы. Обычно, после отдыха включаться в работу очень тяжело. А тут нам предстояло практически без перерыва катать короткую программу и часть произвольной. После первого выхода на лед времени хватало только на то, чтобы переодеться и снова к зрителям. Такой график заставлял полностью мобилизоваться, функционально выкладываться на льду. Причем, так мы работали с самого начала лета. Выступления в шоу помогли нам собраться еще до начала сбора, поэтому, когда мы вернулись в Москву, то было намного проще на тренировках. Тем более, что кататься на стандартном льду куда комфортнее, чем на маленькой арене. Но это тоже опыт. Словом, в этот раз получилось «раскатать» программы гораздо легче. В прошлом сезоне у вас не все получилось из того, что планировали. Какой настрой сейчас? Лина: К этому сезону мы решили подойти более серьезно. Не хочется наступать на одни и те же грабли. Не хочется «пролетать» с этапами Гран-при, юниорским чемпионатом мира, поэтому и начали готовиться с самого начала. Под словом «грабли» вы подразумеваете объективные причины – это, так называемый, переходный период, или в чем-то сами недорабатывали? Лина: Конечно, были объективные причины. Я росла. Все менялось. Но и нельзя отрицать субъективные моменты. Мне кажется, что нам самим нужно было чуть серьезнее подходить к работе. В каких-то вещах мы что-то не учитывали, пропускали, поэтому в этом сезоне хотим нагнать и перегнать соперников. Максим: Мне нравится, как мы работаем сейчас, как настроены. Думаю, в этом сезоне действительно не допустим ошибок, которые были в прошлом. |
Отправлено: Окт 5 2014, 14:31
|
|
Лина Федорова – Максим Мирошкин: «Большую часть задач мы выполнили»
http://fsrussia.ru/intervyu/321-lina-fedor...-vypolnili.html Призеры юниорского чемпионата мира и финала Гран-при россияне Лина Федорова – Максим Мирошкин на этапе Гран-при в Дрездене заняли второе место, завоевав второе серебро на этапах серии в этом сезоне. Своими впечатлениями после турнира фигуристы поделились с координатором по работе с прессой Международного союза конькобежцев (ИСУ) спортивным журналистом Таней ФЛАДОЙ. Что значат для вас эти старты? Максим Мирошкин: Эти соревнования необходимы, чтобы проверить новые программы, прокатать их на зрителях. Наш прокат в Германии получился успешным в сравнении с предыдущим. Лина Федорова: Короткую программу мы откатали неплохо. Единственно, в чем была помарка, так это на прыжке. Лутц я сделала не с того ребра, из-за чего мы потеряли определенные баллы, которых не хватило для первого места. Все остальные элементы были выполнены на более высоком уровне, чем на прошлом Гран-при. В произвольной программе прыжковая часть мне не совсем удалась. Исполнила каскад с помаркой и на втором выбросе сальхове подставила вторую ногу. С парными элементами справились неплохо. В общем, довольны полученными баллами. Вы почти на 10 баллов улучшили свой «сизн бест». Лина Федорова: Да, мы улучшили свой лучший результат сезона. В Германии откатались лучше, чем на предыдущем этапе в Чехии. В Остраве, прямо скажем, выступили неважно. Максим Мирошкин: В Германию мы приехали, по большому счету, не за баллами, а чтобы победить себя, поставить точку в череде неудачных стартов, перебороть свое состояние. В принципе, большую часть задач мы выполнили. Хотя прекрасно осознаем, что нет предела совершенству. Мы знаем, что у нас не так и почему. Работаем над этим. И наше выступление в Дрездене – это большой скачок по сравнению с прошлым провальным сезоном. На этапах Гран-при в этом сезоне вы дважды были вторыми, поэтому, наверняка, попали в финал серии. Как будете готовиться к декабрьскому турниру? Максим Мирошкин: Скорее всего, выступим еще на каких-то турнирах серии «Б». Возможно, даже по взрослым. Попробуем вставить в программу тройной прыжок. Мы планировали это сделать, но не стали торопиться. Поработаем над спусками с поддержек, над скольжением, «почистим» связки… Программы пока выглядят сыровато. Мы их только накатываем. Постоянно что-то меняем. Например, на прошлых соревнованиях двумя первыми элементами у нас были прыжки, а третьим -- подкрут. Мы весь прошлый год катали программы именно в такой последовательности. Сейчас решили поменять, чтобы подкрут был первым. Так смотрится лучше. Вот у наших одногруппников Маши Чужановой и Дениса Минцева подкрут получается "заоблачным". Ребята тоже выступали в Дрездене, но для них это первый старт – дебют. Они, конечно, нервничали. Маша дрогнула немного, но ничего со временем уверенность придет. Классные ребята. Денис мой хороший друг. Очень надеюсь, что на этапе Гран-при в Загребе они выступят лучше. Лина Федорова: Что касается нашей пары, то мы продолжим подготовку. Перед этим этапом Гран-при три недели провели на сборе в Сочи. Тренировались на одном катке вместе с Таней Волосожар и Максимом Траньковым. Вы же, наверное, знаете, что в Сочи на тренировочном катке рядом с олимпийской ареной «Айсбергом» открылась их спортивная школа по фигурному катанию? Лед там очень хороший. Перед финалом Гран-при, наверное, примем участие в парочке стартов. Будем тренироваться усерднее, основательнее, чтобы впредь все делать без помарок. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |