Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Спортивная борьба, Wrestling
Andromeda - 1990
Отправлено: Июн 22 2011, 17:00
Цитата

Наше чудо

Болею за: Сборную РФ
Настроение: фифти-фифти
Из: Липецк

Member Offline

Виды борьбы:

Греко-римская (классическая) - вид единоборства, в которой спортсмен должен, с помощью определённого арсенала технических действий, вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками. С 1896 в программе Олимпийских игр. Международной федерацией борьбы величайшим борцом греко-римского стиля XX века был признан Александр Карелин, являющийся 3-кратным олимпийским чемпионом, 10-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы и 13-кратным чемпионом СССР и России.

Вольная - вид спорта, заключающийся в единоборстве двух спортсменов по определённым правилам; с применением различных приёмов (захватов, бросков, переворотов, подножек и т. п.), в котором каждый из соперников пытается положить другого на лопатки и победить. В вольной борьбе разрешены захваты ног противника, подножки и активное использование ног при выполнении какого-либо приема.

Федерация Спортивной Борьбы России
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Фев 3 2012, 00:23
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Спасибо за интервью. user posted image
PMEmail PosterICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Фев 15 2012, 13:37
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Борцы-вольники узнают имя преемника Тедеева 16-17 февраля - Михаил Мамиашвили

Исполняющий обязанности главного тренера появится у сборной России по вольной борьбе 16 или 17 февраля, сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Дзамболат Тедеев (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), с которым связаны успехи российских борцов-вольников последних лет, в конце 2011 года был прооперирован в Германии, а в минувшую пятницу принял решение по состоянию здоровья на неопределенное время оставить пост главного тренера команды. Существовала вероятность, что имя его преемника будет названо 13 февраля.

"Исполняющий обязанности главного тренера команды будет представлен команде 16-17 февраля на тренировочном сборе, который начнется в среду, - сказал Мамиашвили. - Это будет один из представителей тренерского совета федерации - опытный и грамотный специалист, который понимает всю степень ответственности за подготовку сборной страны в столь непростом сезоне".

Президент федерации отметил, что на данный момент ФСБР рассматривает "максимум три кандидатуры".

"Выбранный специалист будет руководить командой во время тренировочного сбора и готовить ее к предстоящему (в марте) чемпионату Европы, - добавил Мамиашвили. - В то же время Дзамболат Ильич (Тедеев), проходящий курс лечения, по мере возможности будет помогать подготовке команды. Совместными усилиями мы постараемся решить те сложные задачи, которые стоят перед командой в олимпийском сезоне. А любые потрясения, привнесенные извне, уверен, не будут способствовать спокойной и целенаправленной подготовке команды к Олимпиаде в Лондоне".

На Олимпиаде в Лондоне борцы-вольники разыграют семь комплектов наград (россияне пока завоевали пять лицензий).

На Играх-2008 в Пекине российские борцы вольного стиля завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.
PMEmail Poster
realtek
Отправлено: Фев 16 2012, 14:25
Цитата

Язык нужен для сокрытия своих тайных замыслов

Болею за: Олимпийская сборная России
Настроение:
Из: Иркутская область

Member Offline

Денис Царгуш: Не думал, что однажды обыграю Сайтиева

Мировой лидер в среднем весе (до 74 кг) в конце января первенствовал на Мемориале Ярыгина, победив в финальной схватке Адама Сайтиева

После победы на чемпионате мира-2009 многие поспешили окрестить Царгуша наследником Бувайсара Сайтиева. Хотя двух более разных по стилю борьбы и характеру людей найти сложно. В сентябрьском Стамбуле Царгуш потерпел первое в своей недолгой пока карьере поражение, а в январе на турнире Ярыгина доказал борцовскому миру: стамбульская осечка - не более чем досадное недоразумение.

САЙТИЕВ

- В дни турнира Красноярск погрузился в вечную мерзлоту. Для вас, южного человека, тяжкое испытание?

- Я уже четвертый раз выступаю в этом городе. И на ковре здесь всегда жарко, есть с кем побороться. Эти ребята не дают замерзнуть! К тому же живу и тренируюсь в Москве, а там тоже бывает прохладно.

- К чему в столице вам было труднее всего привыкнуть?

- В Москве много соблазнов, которые мешают тренировкам. Однако коли уж цель перед собой поставил, надо во многом себе отказывать. А в ЦСКА для борцов созданы все условия.

- После неудачи на чемпионате мира вы не слишком охотно шли на контакт с прессой…

- Я не уходил от интервью, просто мне нечего было сказать. О чем говорить, когда проигрываешь? Главное, для себя я выводы сделал. Проанализировал: как подготовился к чемпионату, в какой форме был, в чем причина поражения - во мне или в соперниках. А потом просто забыл тот день.

- Регулярно пишущие о борьбе журналисты в периоды побед не переставали вас нахваливать. Всеобщее внимание психологически не давит?

- Чувствую ответственность. Порой думаю: надо не подвести своих тренеров, постоянно поддерживать планку. Сила спортсмена - это уверенность в себе, а она приходит с победами.

- Мемориал Ярыгина - первый ваш старт после чемпионата мира. Каким стал главный урок Стамбула?

- Надо настраиваться на каждого соперника. В предолимпийский год все становятся сильными, все хотят на Игры. После поражения - здесь меня любой спортсмен поймет - выходить на ковер психологически тяжело. Не то чтобы я сомневался в себе, но в первых схватках было непросто. В финале настраивался на самую серьезную борьбу: не каждый день приходится соперничать с олимпийским чемпионом. Адам Сайтиев не нуждается в представлениях, это очень уважаемый человек и борец. Однако я выходил у него выигрывать. Это был поистине нереальный стимул! Знаете, когда я только записался в секцию борьбы, смотрел все схватки Сайтиева. И никак не думал, что нам доведется встретиться. Тем более раньше Адам боролся в весе до 84 кг. Благодарен судьбе за то, что посчастливилось победить такого соперника. Кто еще мог вернуться после четырехлетнего отсутствия и в одночасье стать одним из лидеров нашей весовой категории?

- Каким вам показался нынешний Сайтиев-младший?

- Адам сохранил себя на хорошем уровне. Он победил нескольких сильных борцов, и мне тоже пришлось с ним тяжело. Сайтиев, уверен, обязательно будет добавлять и составит конкуренцию за место в олимпийском составе.

БОРЬБА

- В каком возрасте пришло осознание того, что вольная борьба на долгие годы станет вашей профессией?

- В 2002 году - я учился в девятом классе, и меня как раз пригласили в ЦСКА. Отец сказал: "Если ехать - то не время терять, а тренироваться". В тот момент я понял, что мне в жизни нужно: победы на всех крупных турнирах. Хотя пошел в секцию вольной борьбы не для того, чтобы стать олимпийским чемпионом. Как и все, хотел быть самым сильным в классе и у себя в районе. Не открою Америки, если скажу: когда у человека нет желания, он ничего не добьется в любой сфере, как бы его ни заставляли.

- Ваш отец тоже занимался борьбой?

- Нет, у меня в роду вообще никто спортом серьезно не занимался. Зато соседи были здоровые накачанные ребята. Я тогда на них смотрел и думал: "Куда это они все с сумками ходят?" Однажды пригласили и меня. Поначалу, кстати говоря, не особо понравилось. Даже подумывал закончить с борьбой. Но ребята подначивали, говорили: мол, у тебя неплохо получается. Потом выиграл чемпионат Абхазии и так, по ступенькам, дошел до сегодняшнего дня.

- Завидная физическая сила дана вам от природы или же она - дело наживное?

- А я бы не сказал, что обладаю какой-то особенной физической силой! Ни разу в жизни до штанги не дотрагивался. На сборах раз в неделю качаемся, но это не считается. Некоторые ребята месяц-два на штанге сидят. Вот их бросковитость на ковре сразу видно. Я же предпочитаю тягучие упражнения, канат и резину.

- А что в тренировочном процессе особенно в тягость?

- Не сказал бы, что какие-то упражнения не нравятся. Сложно каждый день разминаться, однообразие утомляет. Хорошо хоть тренеры стремятся вносить что-то новое, работу на ковре совмещаем с бассейном. Перед Олимпиадой нам создали все условия, мы получаем нормальную зарплату. Не как в футболе, конечно, но и жаловаться не на что. Минспорта старается сделать так, чтобы мы ни на что постороннее не отвлекались, нормально тренировались и приносили стране медали.

ДОЛГ

- Вы родились 1 сентября, а, как известно, дети не очень-то любят ходить в школу. У вас, выходит, был праздник со слезами на глазах?

- Да, возможности прогулять у меня не было. О детстве остались разные воспоминания. На войне погиб родной дядя, а в самом ее конце ранение получил отец. Не раз видел, как самолеты падают в море. Когда начинали бомбить, мы с бабушкой, мамой и младшей сестренкой прятались в подвале. Так что война проходила на моих глазах.

- И оставила отпечаток?

- Не могла не оставить. Погибли родственники, отец лишился здоровья. Будучи маленьким, не понимал, почему какие-то люди с автоматами нападают на нас и портят жизнь. Сегодня у меня есть друзья - грузины. И я знаю, что в каждом народе находится место и хорошим людям, и плохим.

- Чему за последние годы обрадовались больше всего?

- За две недели до прошлого чемпионата мира отцу удаляли опухоль. Врачи нас не обнадеживали. И я перед турниром не спал несколько дней, нервничал, постоянно находился в больнице. К счастью, все прошло удачно. А все прочие радости связаны у меня исключительно со спортом, я ведь пока несемейный человек.

- Пока спортсмен выигрывает, он популярен, всем нужен и интересен. Стоит проиграть - многие отворачиваются и забывают о нем. Вы подобное отношение уже успели почувствовать?

- Ну, я еще особо не проигрывал! Однако более опытные товарищи мне рассказывали об этой, обратной стороне жизни спортсмена. Все тянутся к успешным людям, а то, что ты побеждал пять лет назад, мало кому интересно. Некоторые говорят: бывших чемпионов не бывает. Проиграл или оставил спорт - все, добро пожаловать в новую жизнь. Жизнь вообще штука суровая. Не надо парить в облаках, падать больнее будет.

- О том, чем будете заниматься после окончания карьеры, не задумывались?

- Постойте, мне 24 года! Будет еще время на обдумывание дальнейших дел. Хотя, конечно, порой прикидываю варианты. Хочется найти себя в бизнесе.

- Алексей Мишин в специальную тетрадь записывает имена борцов, которым проиграл, и не успокаивается до тех пор, пока не отдаст должок. Ваша тетрадь еще пуста?

- (Смеется.) Проигрыш на чемпионате мира стал для меня первым за три года. Так что в Красноярск приехал без тетрадки, но все равно надеялся встретить здесь своего обидчика. Не вышло. Значит, пересечемся в другой раз.

КУДУХОВ

- Ваш лучший друг в сборной?

- Бесик Кудухов (четырехкратный чемпион мира, один из лучших вольников современности. - Прим. Д. О.). Общаемся с самого детства, постоянно ездим друг к другу в гости. Готовясь к Мемориалу Ярыгина, жил у Бесика дома.

- Кудухов, знаю, осенью женился.

- Да, погуляли на свадьбе. Хаджимурат Гацалов, Сослан Кцоев, Виктор Лебедев - тоже мои хорошие друзья. И многих еще перечислить можно! У нас действительно сплоченная команда, мы все как братья. Старшие рассказывают: у борцов всегда существовало незримое братство. Приезжаешь в любой город страны, и если встречаешь борца, пусть даже абсолютно незнакомого, он обязательно поможет всем, чем может.

- Наверное, только внутри одной весовой категории дружбы быть не может?

- Почему же? Хорошо общаемся с Аниуаром Гедуевым. Поборолись, выяснили, кто сильнее, пожали руки, обнялись и ушли с ковра. Вот когда кто-то позволяет себе грязную борьбу - дело другое. Есть некоторые люди, которые, проиграв, так посмотрят - лишний раз подходить к ним не хочется.

- Что в вашем понимании грязная борьба?

- Когда соперники понимают, что им не победить, и ломают пальцы. Турки, например, этим славятся.

- Верите в приметы?

- Я мусульманин и по определению не могу быть суеверным человеком. Хотя… какие-то мелочи все равно есть. Стараюсь, конечно, этого избегать. Получается не всегда.

- В хадж ездили?

- Еще нет, но очень хочу. Третий год кряду месяц, в который надо держать уразу, выпадает на ключевой период подготовки к чемпионату мира. Некоторые поблажки, конечно, у спортсменов есть, а в остальном стараюсь все соблюдать.

- Когда определяется состав команды на крупные старты, тренерский штаб учитывает мнение спортсменов?

- Могут только спросить о готовности. На Мемориале Ярыгина и на чемпионате России мы боремся за попадание в состав. Место в команде достается не просто так, поэтому кто же от него откажется.

- Кто сейчас является капитаном сборной?

- Самый титулованный наш борец, победитель Афин-2004 и многократный чемпион мира Хаджимурат Гацалов. Он опытнее и старше остальных. А до него капитаном был Бувайсар Сайтиев.

Спорт-Экспресс
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Фев 29 2012, 21:46
Цитата

Настроение:

Member Offline

Назван состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат Европы в Сербии

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе определил состав команды, которая выступит на чемпионате Европы, назначенном на 5-11 марта в Белграде (Сербия). Самые титулованные участники – серебряный призер Олимпийских игр-2008 Бахтияр Ахмедов и двукратный чемпион мира Денис Царгуш. Все семь спортсменов – победители этапа Гран-при «Иван Ярыгин» 2012 года. Состав сборной России Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал Адлан Вараев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий вольную борьбу.

Борьба спортивная. Чемпионат Европы
Белград, Сербия. 5-11 марта

Состав сборной России по вольной борьбе

Весовая категория:
До 55 кг:
Джамал Отарсултанов.
До 60 кг: Расул Муртазалиев.
До 66 кг: Алан Гогаев.
До 74 кг: Денис Царгуш.
До 84 кг: Анзор Уришев.
До 96 кг: Абдусалам Гадисов.
До 120 кг: Бахтияр Ахмедов.
PMEmail PosterWWWICQ
Asha
Отправлено: Фев 29 2012, 22:41
Цитата

Member Offline

Интересно будет. user posted image
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Мар 10 2012, 09:34
Цитата

Настроение:

Member Offline

Сборная России по вольной борьбе выиграла сербский чемпионат Европы в общекомандном зачете; женская сборная России – вторая по числу очков и пятая в медальном рейтинге

9 марта, в Белграде (Сербия) завершился четвертый день чемпионата Европы по спортивной борьбе. Завершили борьбу вольники и женщины. Сборная России по вольной борьбе одержала победу в общекомандном зачете с шестью медалями – четырьмя золотыми и двумя бронзовыми. Вторыми стали грузины (1-2-2), третьими – турки (1-0-2). Тройка лучших по набранным очкам – Россия (60), Грузия (52) и Болгария (49). Женская сборная России по числу очков стала второй (53) после украинок (67), но в медальном рейтинге была только пятой (0-1-4). В тройку лидеров вошли сборные Украины (4-3-0), Швеции (1-1-0) и Польши (1-0-1). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В турнире вольников золото России принесли Джамал Отарсултанов (до 55 кг), Алан Гогаев (до 66 кг), Денис Царгуш (до 74 кг) и Абдусалам Гадисов (до 96 кг), бронза в активе Расула Муртазалиева (до 60 кг) и Анзора Уришева (до 84 кг).

В женских соревнованиях серебро завоевала Наталья Смирнова (до 63 кг), бронзу – Марина Вильмова (до 48 кг), Екатерина Краснова (до 51 кг), Мария Гурова (до 55 кг) и Наталья Воробьева (до 72 кг).

Борьба. Чемпионат Европы
Белград (Сербия), 6-9 марта

Вольная борьба. Весовая категория до 55 кг
1. Джамал Отарсултанов (Россия).
2. Бесарион Гочашвили (Грузия).
3. Ахмет Пекер (Турция) и Радослав Великов (Болгария).

До 60 кг
1. Тогзул Асгаров (Азербайджан).
2. Анатолий Гуйдя (Болгария).
3. Расул Муртазалиев (Россия) и Малхаз Заркуя (Грузия).

До 66 кг
1. Алан Гогаев (Россия).
2. Леонид Базан (Болгария).
3. Давид Сафарян (Армения) и Гергели Воллер (Венгрия).

До 74 кг
1. Денис Царгуш (Россия).
2. Давит Хуцишвили (Грузия).
3. Габор Хатош (Венгрия) и Александр Гостиев (Азербайджан).

До 84 кг
1. Дато Марсагишвили (Грузия).
2. Михаил Ганев (Болгария).
3. Анзор Уришев (Россия) и Георгита Штефан (Румыния).

До 96 кг
1. Абдусалам Гадисов (Россия).
2. Валерий Андрейцев (Украина).
3. Серхат Бальчи (Турция) и Иван Янковский (Белоруссия).

До 120 кг
1. Таха Акгюль (Турция).
2. Даниэль Лигети (Венгрия).
3. Игорь Дзятко (Белоруссия) и Давид Модзманашвили (Грузия)...
7. Бахтияр Ахмедов (Россия).

Командный зачет
1. Россия – 60.
2. Грузия – 52.
3. Болгария – 49.

Женская борьба. Весовая категория до 48 кг
1. Людмила Балушка (Украина).
2. Эстера Добре (Румыния).
3. Марина Вильмова (Россия) и Жаклин Шеллин (Германия).

До 51 кг
1. Ивона Матковская (Польша).
2. Александра Когут (Украина).
3. Екатерина Краснова (Россия) и Александра Энгельхардт Деммель (Германия).

До 55 кг
1. Наталья Синишин (Украина).
2. Софья Матссон (Швеция).
3. Мария Гурова (Россия) и Ана Мария Павал (Румыния).

До 59 кг
1. Анна Василенко (Украина).
2. Анастасия Григорьева (Латвия).
3. Соня Ахмадли (Азербайджан) и Людмила Кирстя (Молдавия).
5. Анна Половнева (Россия).

До 63 кг
1. Юлия Остапчук (Украина).
2. Наталья Смирнова (Россия).
3. Моника Михалик (Польша) и Елиф Ешилирмак (Турция).

До 67 кг
1. Анна Йоханссон (Швеция).
2. Алла Черкасова (Украина).
3. Надежда Семенцова (Азербайджан) и Джанан Манолова (Болгария).
5. Юлия Бартновская (Россия).

До 72 кг
1. Майя Эрландсен (Норвегия).
2. Катерина Бурмистрова (Украина).
3. Наталья Воробьева (Россия) и Майда Унда Гонсалес де Аудикана (Испания).

Командный зачет
1. Украина – 67.
2. Россия – 53.
3. Швеция и Азербайджан – по 31.
PMEmail PosterWWWICQ
Asha
Отправлено: Мар 10 2012, 21:27
Цитата

Member Offline

Молодцы вольники! user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Мар 12 2012, 09:07
Цитата

Member Offline

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла сербский чемпионат Европы в общекомандном зачете

Вчера, 11 марта, в Белграде (Сербия) завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе первенствовала в общекомандном зачете с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Второе место заняли болгары (1-1-1), третье – команда Армении (1-0-2). По общему числу наград россияне также первые (4), обойдя болгар, армян и украинцев (по 3). По числу набранных очков россияне также первые (45), в тройку лидеров вошли также украинцы (36) и азербайджанцы (34). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Чемпионом Европы в составе сборной России стал действующий чемпион мира Роман Власов (до 74 кг). Серебро завоевал олимпийский чемпион Хасан Бароев (до 120 кг), бронзу – олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев (до 66 кг) и Аслан Абдуллин (до 60 кг).

Борьба. Чемпионат Европы.
Белград (Сербия), 10-11 марта

Греко-римская борьба.

Весовая категория до 55 кг.
1. Элчин Алиев (Азербайджан).
2. Петр Модош (Венгрия).
3. Фатих Укунку (Турция) и Александр Костадинов (Болгария).
5. Мингиян Семенов (Россия).

До 60 кг.
1. Ишвтан Левай (Словакия).
2. Иво Ангелов (Болгария).
3. Давор Стефанек (Сербия) и Аслан Абдуллин (Россия).

До 66 кг.
1. Франк Штаблер (Германия).
2. Георгиан Карпен (Румыния).
3. Ислам-бека Альбиев (Россия) и Ове Матиас Гюнтер (Швеция).

До 74 кг.
1. Роман Власов (Россия).
2. Манучар Цхадайя (Грузия).
3. Александр Казакевич (Литва) и Арсен Джулфалакян (Армения).

До 84 кг.
1. Христо Маринов (Болгария).
2. Дамиан Яниковски (Польша).
3. Жан Биленюк (Украина) и Виктор Лоринц (Венгрия) ...
26. Алексей Мишин (Россия).

До 96 кг.
1. Артур Алексанян (Армения).
2. Миндаугас Езерскис (Литва).
3. Сергей Рутенко (Украина) и Шалва Гадабадзе (Азербайджан)…
7. Рустем Тотров (Россия).

До 120 кг.
1. Риза Каялп (Турция).
2. Хасан Бароев (Россия).
3. Евгений Орлов (Украина) и Юрий Патрикеев (Армения).

Командный зачет.
1. Россия – 45.
2. Украина – 36.
3. Азербайджан – 34.
PMEmail PosterICQ
realtek
Отправлено: Мар 23 2012, 18:06
Цитата

Настроение:

Member Offline

Бесик Кудухов: "Выиграю Олимпиаду - тогда и стану книги читать"

Согласно недавнему заявлению многолетнего главного тренера, а ныне консультанта сборной России Дзамболата Тедеева, четырехкратный чемпион мира Бесик Кудухов сегодня является единственным вольником, который может не беспокоиться за свое место в олимпийском составе.

Образ 25-летнего борца в нашей беседе великолепно раскрыл лучший тренер XX века Дмитрий Миндиашвили.

- В сборную России пробиваются только умные, нестандартно мыслящие на ковре ребята, - сказал 78-летний наставник после победы Кудухова на сентябрьском чемпионате мира. - Бесик вовсе не лезет на рожон, не пытается взять соперника нахрапом. Наоборот, расшатывает его, пощупает справа, пощупает слева, согнет, разогнет. Своими комбинациями Кудухов нарушает психическое равновесие оппонента и устойчивость его ног. Бесик готовит себе плацдарм, ждет, когда соперник потеряет внимание. Такие действия можно сравнить с осадой крепости. Готовятся штурмовые лестницы, защитников бомбардируют катапульты. Если удается пробить в стене брешь - противник падет. В этом ремесле бесподобен Бувайсар Сайтиев. Он "обрабатывает" оппонента, колесит вокруг него, вдруг чик - и все закончено. Таков же и Бесик.

Кудухов - последний выпускник той самой беслановской школы. В июне получил аттестат, а 1 сентября здание захватили бандиты. Вспоминать о тех страшных днях Бесик не любит. Да я и не хотел бередить душевные раны. Поэтому разговаривал с борцом на другие темы.

- На февральском сборе с командой тренировался Курамагомед Курамагомедов. Сильно удивились, увидев знаменитого в недавнем прошлом тяжеловеса? - вопрос Кудухову.
- В Адлере с нами также работали и братья Сайтиевы, и еще ряд не особо знаменитых, но давно не выступавших борцов. Знаете, перед Играми многие возвращаются. Так было и накануне Пекина. Олимпиада - отличный стимул, и все стремятся попытать счастья. Пусть даже из последних сил. Мы, борцы основного состава, ждали подобного наплыва.

- Вы с приятелями обсуждаете возвращенцев?
- Нет, этой темы не касаемся.

- Адлер-то за столько лет не надоел?
- Это наш дом. При поддержке минспорта здесь созданы отличные условия, нам всего хватает. Утром зарядка, затем две тренировки. Силы остаются лишь на недолгую прогулку перед сном.

- Как вам работается под руководством и. о. главного тренера Магомеда Гусейнова?
- В принципе сам тренировочный процесс особых изменений не претерпел. Не забывайте, что каждый спортсмен высокого уровня помимо выполнения обязательной общей программы отрабатывает приемы отдельно. Над деталями трудимся под руководством личных тренеров: со мной постоянно работают Валентин Гозоев и Алексей Сафронов. Они подсказывают, когда нужно, и помогают во всем.

- С какими чувствами вспоминаете соревнования пекинской Олимпиады?
- Честно говоря, стараюсь не вспоминать. Зачем возвращаться в прошлое? Куда полезнее жить настоящим. Та бронза - явная неудача. Меня подвела тогдашняя неопытность, иначе имел все шансы стать олимпийским чемпионом.

- Бесик Кудухов образца 2008 года и нынешний - разные спортсмены?
- Думаю, да. С тех пор выиграл три чемпионата мира подряд, набрался опыта. А в Пекине все-таки был слишком молод, засуетился, когда не стоило, - вот и получился такой результат…

- После Игр вы сменили категорию. Переход был обусловлен особенностями растущего организма?
- Когда боролся в предыдущей категории, весил 63 кг. Тяжело восстанавливаться после сгонки восьми килограммов. Поэтому еще тогда знал, что Олимпиада станет последним для меня турниром в весе до 55 кг.

- Не встречал ни одного борца, кому постоянная сгонка пришлась бы по душе.
- Таких и нет. Нынче же гоняю меньше, а сил на соревнования, напротив, остается куда больше.

- Наверняка вам обидно, что так и не довелось вернуть должок японцу Томохиро Мацунаге?
- Что поделать… Кстати, я ту схватку никогда не пересматривал.

- Далеко не каждый спортсмен знает своих иностранных соперников по именам. Вы не исключение?
- В лицо-то знаю всех. А вот по именам, вы правы, максимум двух. Главное, прекрасно представляю себе, на что способны мои конкуренты и как они борются.

- Можно ли уже сейчас называть вашим основным соперником по Лондону украинца Василия Федоришина, вице-чемпиона прошлых Игр?
- Скорее одним из основных. Надо помнить, что Федоришин проиграл последний чемпионат мира и два кряду внутренних отборочных турнира. Однако расслабляться в схватке с ним по-прежнему нельзя.

- А противостоявший вам в финале Стамбула-2011 пуэрториканец Франклин Гомес, скорее, выскочка или же серьезный оппонент?
- На пути к решающей схватке он победил сильных ребят, и это говорит само за себя. Гомес доказал, что на бой против него следует настраиваться самым серьезным образом. Сегодня понятно только одно: легких схваток на Играх ждать не стоит.

- Стиль Федоришина или Гомеса для вас удобнее?
- Не хотелось бы озвучивать вслух. Оба - отличные борцы, просто разные.

- А что скажете о своем основном конкуренте на внутрироссийском уровне, двукратном чемпионе Европы Опане Сате по прозвищу Брюс Ли?
- Мы не то чтобы дружим, но нормально общаемся. И помогаем друг другу. Вообще же в нашей команде хорошие отношения между всеми ребятами. Конфликты случаются редко.

- Неужто в мужском многонациональном коллективе совсем не находится места ссорам и выяснениям отношений?
- Поверьте, да. Мы знаем друг друга на протяжении многих лет, большую часть времени проводим на сборах и вместе ездим на соревнования. Да и пот на ковре проливаем сообща.

- Некоторые болельщики призывают вас на Играх отказаться от яркой борьбы. Не рискуйте, мол, а красивую борьбу можно показать и на других, менее важных турнирах. Часто ли из-за зрелищности страдает результат?
- Редко. Обычно стараюсь начать остро, а затем не останавливаюсь, не ухожу в глухую оборону. Борюсь так, как привык с детства. А советы болельщиков, признаться, даже слушать не хочу. У меня есть свое видение, вот его и стремлюсь придерживаться.

- На позапрошлый день рождения Гозоев вручил вам книгу "Великие мысли великих людей". Самое интересное, что почерпнули для себя?
- Лишь несколько раз пробегал ее глазами, однако внимательно не вчитывался. Сейчас у меня есть большая цель, на достижение которой намерен бросить все резервы своего организма. Когда добьюсь ее, тогда и стану книжки читать.

- На меня произвела впечатление пламенная речь президента ФСБР Михаила Мамиашвили, произнесенная перед сборной по окончании январского турнира Ярыгина. Встречали в жизни мастеров слова, подобных ему?
- Такие собрания проводятся после каждого турнира. Руководители доносят до нас, кто как отборолся, а кто некрасиво себя повел. Обсуждаем, в общем, самые обычные рабочие моменты. А ту знаменитую речь, о которой вы вспомнили, не слышал, поскольку не приезжал на соревнования в Красноярск.

- Однажды вы обмолвились, что в детстве кумиром для вас являлся двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. Хотелось бы по его примеру когда-нибудь уйти в политику?
- Да, его карьера оказала на меня влияние. Но мне также очень нравилось, как боролся Эльбрус Тедеев. Он закончил после победы в Афинах-2004, так что я успел застать его схватки. А Фадзаев все-таки выступал довольно давно. Кажется, мой стиль немного напоминает стиль Тедеева. В свое время я даже пытался ему подражать. Что же до политической карьеры, то о ней еще не думал. Пока ты в спорте, голова забита совершенно другим. А вот как завяжу с борьбой - посмотрим.

- Известно, что вы очень любите различных зверушек. Удалось завести мангуста и обезьяну, о чем, ходят слухи, вы очень мечтали?
- Еще не довелось. Мангуста сложно достать, а от обезьянки много хлопот. Да и времени нет. После чемпионата мира женился, а теперь постоянно на сборах. Хотя после Игр все-таки намерен заняться поисками и приобретением мангуста. Я действительно люблю животных. В нашем доме всегда было много кошек и собак, а телевизор постоянно настроен на каналы про наших меньших друзей.

- Вы со своим закадычным товарищем, двукратным чемпионом мира Денисом Царгушем уже имели возможность оценить роскошества британской столицы. Чем она не похожа ни на какую другую?
- Хочешь - не хочешь, Лондон должен нам нравиться. Надеемся, в августе этот город станет для нас еще чуточку ближе. Погода, правда, в Лондоне не очень. Говорят, там почти всегда дожди. Намеревались выбраться на футбол, да не вышло. Вот были б в Барселоне - обязательно бы пошли.

- "Алания" мила вашему сердцу?
- Болеть за нее начал в последнее время. Я качался под руководством специалиста из клуба, в процессе познакомился почти со всеми игроками. Надеюсь, команда начнет показывать хорошие результаты и вернется в премьер-лигу.

- Переход капитана "Алании" Георгия Габулова в "Анжи" не помешает сбыться этим планам?
- Не вижу в нем ничего страшного. В команде много сильных ребят, способных демонстрировать хороший футбол.

- Царгуш едва ли не больше всего на свете не любит тягать штангу. Упражнение, которого стремитесь избегать вы?
- Я как-то повредил спину после работы со штангой, так что теперь именно ее и стараюсь обходить стороной. Снаряды борца - это резина, канат и турник. И кроссы бегать я люблю.

- В одном из интервью вы обмолвились: "Женщин нельзя ограничивать в правах, но они не должны забывать, что их главное предназначение - домашний очаг". Уже успели почувствовать себя примерным семьянином?
- Мне нравится семейная жизнь, но ничего нового для себя в ней не нашел. Все оказалось примерно так, как и представлял себе. Понял только, что чем раньше к ней придешь, тем меньше проблем будет впоследствии.

Спорт-Экспресс
PMEmail PosterWWWICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Ноя 9 2012, 17:42
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Олимпийский чемпион Лондона Роман Власов добровольно ушел в армию

Российский борец греко-римского стиля 22-летний Роман Власов, завоевавший золото на Олимпиаде в Лондоне, в среду отправлен на службу в армию по призыву.

Власов одержал победу на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 74 кг. Сейчас он считается "номером один" в национальной сборной по греко-римской борьбе в своей весовой категории.

По словам начальника отдела военного комиссариата Новосибирской области Сергея Харламова, Власов пришел три недели назад в военкомат и написал заявление с просьбой призвать его на службу в Вооруженные силы РФ. Как оказалось, на решение пройти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии.

"Я говорю: "Роман, ты действительно хочешь?". Он говорит: "Конечно, надо служить, и Сан Саныч (Александр Карелин) сказал, что надо", - рассказал начальник отдела военкомата в интервью РИА "Новости".

Власов сдал все анализы, прошел медкомиссию, которая признала его годным к военной службе. В среду он пришел к военкомату, где на автобусе вместе с другими призывниками его отвезли на областной сборный пункт. Там собирают всех призывников и дальше отправляют в разные части.

Куда будет отправлен олимпийский чемпион, пока неизвестно. Это решат на сборном пункте. Его отправят, либо в одну из частей Новосибирской, либо Томской области. Служить Власов будет как и все призывники один год.

Одновременно со службой в армии Роман Власов продолжит тренироваться и готовиться к соревнованиям российского и международного уровня.

www.newsru.com
PMEmail Poster
realtek
Отправлено: Фев 12 2013, 15:49
Цитата

Настроение:

Member Offline

Спортивная борьба на грани исключения из программы Олимпийских игр! Исполком МОК приравнял её к сквошу и вейкбордингу

Сегодня, 12 февраля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии МОК, назначенной на 7-10 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Некоторые подробности сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Исполком МОК рекомендовал для включения в программу Игр-2020, столица которых будет также выбрана на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе, следующие виды спорта: легкая атлетика, гребля академическая, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол. Исполком МОК не включил в список рекомендованных на Игры-2020 исконно российский вид спорта – спортивную борьбу, которая включает в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу.

Спортивную борьбу исполком МОК отнёс к неолимпийским видам спорта – наряду с бейсболом / софтболом, каратэ, роллер-спортом, скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. В мае 2013 года представители восьми международных федераций, развивающих эти виды спорта, выступят на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге (Россия). Из них исполком МОК выберет один вид спорта, который и рекомендует для включения в программу Игр-2020 в качестве дополнительного.
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Фев 12 2013, 15:51
Цитата

Настроение:

Member Offline

Слов нет культурных на этот абсурд crazy.gif user posted image
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Фев 12 2013, 17:30
Цитата

Настроение:

Member Offline

Михаил Мамиашвили: в первую очередь нужно поставить вопрос о компетентности президента Международной федерации борьбы

Сегодня, 12 февраля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии МОК, назначенной на 7-10 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). В их числе не оказалось исконно российского вида спорта – спортивной борьбы, которая включает в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу. Теперь на Олимпиаду-2020 борьба будет пробиваться в качестве «дополнительного» вида спорта – в соперничестве с бейсболом / софтболом, каратэ, роллер-спортом, скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. Эту ситуацию специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову. Прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили.

- Я крайне возмущен такой новостью, - сказал Михаил Мамиашвили. – Информация, что исполком МОК будет рассматривать этот вопрос, была у меня задолго до заседания. Я тут же поставил в курс Международную федерацию объединенных стилей борьбы (FILA), предоставил всю имеющуюся у меня информацию и выразил крайнюю озабоченность, что данный вопрос может рассматриваться. Я не просто попросил, а потребовал от президента FILA Рафаэля Мартинетти принять необходимые меры для снятия этого вопроса с обсуждения. Но в сухом остатке мы имеем то, что имеем. Рекомендация исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр состоялась.

- Какими критериями руководствовались члены исполкома МОК?
- Есть порядка 30-и пунктов, по которым определяется, можно ли рекомендовать на исключение тот или иной вид спорта. Но борьбу исключили точно не из-за низкой популярности или плохой распространенности в мире. На сегодняшний день членами FILA являются около 200 национальных федераций из всех уголков света.

- Может быть, это политическое решение, чтобы изменить «медальный» расклад на Олимпиадах?
- Не думаю, что причина в этом. Огромное количество стран выигрывают медали того или иного достоинства на Олимпийских играх. Пример тому – Олимпийские игры в Лондоне. Награды разъехались по всем континентам.

- Федерация спортивной борьбы России может как-то повлиять на решение МОК?
- Всё, что в этой ситуации возможно сделать – мы сделаем. Мы уже разговаривали с российскими членами МОК, чтобы определить направление, в котором мы будем двигаться. В Паттайе (Таиланд) состоится заседание бюро FILA, где будет рассматриваться вопрос, как данная ситуация вообще имела место быть? Какие меры были предприняты руководителями FILA для предотвращения такого решения? В первую очередь, конечно, нужно поставить вопрос о компетентности президента FILA. Он обязан держать руку на пульсе в таких вопросах. Это целиком в его компетенции.

- Окончательное решение МОК по олимпийским перспективам борьбы зависит от того, какой город будет выбран столицей Олимпийских игр 2020 года?
- Думаю, что зависит. К примеру, японцы на Играх в Лондоне выиграли четыре золотых медали в борьбе. В случае, если столицей Олимпиады-2020 выберут Токио, вряд ли для японцев будет подарком исключение борьбы и потеря такого количества потенциальных наград.
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Фев 12 2013, 17:34
Цитата

Настроение:

Member Offline

Вараев: возможно, МОК невыгодно, когда Россия завоёвывает медали Игр в борьбе

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий вольную борьбу, Адлан Вараев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о рекомендации не включать борьбу в программу Игр-2020.

"Я думаю, что эта рекомендация - бред. Хотя смотря какие виды спорта убрать именно из спортивной борьбы. Скажу, что вольная борьба более популярная, зрелищная и смотрится очень сильно, что женская, что мужская. А с сегодняшними правилами в греко-римской борьбе невозможно её смотреть, просто отвратительно. Наверное, из-за греко-римской борьбы вся эта шумиха.

Вольная борьба в Америке введена в школьную программу, а вообще для любого человека жизнь - это борьба. В общем, это бред олимпийского комитета, возможно, им невыгодно, когда наша страна завоевывает медали, это им мешает. А изменения международных правил убили борьбу "от и до".

По греко-римской борьбе борются полторы минуты, и никто не делает ни одной атаки, нет цели, нет риска. Раньше были три периода по три минуты, поэтому побеждали те, кто с детства занимался, у кого есть и выносливость, и функционалка. А сегодня можно не делать ни одного особенного приёма, в партере кое-что провести. И в вольной борьбе равные соперники доводят исход схватки до последнего, до жеребьёвки", - приводит слова Вараева "Р-Спорт".

Тедеев: исключение борьбы из программы ОИ невозможно из-за ее традиций

Решение об исключении спортивной борьбы из Олимпийских игр станет абсурдным действием, поскольку борьба входила в программу самых первых Олимпиад, заявил агентству "Р-Спорт" консультант сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, возглавлявший команду на протяжении многих лет.

"Исключение борьбы из программы Олимпиад просто невозможно - потому что первые Олимпийские игры зарождались именно с борьбы и легкой атлетики, - сказал по телефону Тедеев. - И принятие такого решение было бы полным абсурдом. Знаю, что руководство FILA (Международной федерации объединенных стилей борьбы) намерено сделать все возможное, чтобы не допустить подобного развития событий и уверен, что такого не произойдет".

Специалист добавил, что "если такое все же случится, то Олимпийские игры потеряют очень многое". "Это один из самых красивых видов спорта и уверен, что за сохранение борьбы сейчас будут бороться во многих странах мира - в России, Украине, Иране, Турции, США, Грузии и многих других, - продолжил собеседник агентства. - Потому что очень много поколений людей выросло на нашем виде спорта и думаю, что они не позволят допустить его исключения из программы Олимпийских игр".

Власов: Борьба была, есть и должна остаться на Олимпиадах

Спортивная борьба входит в программу Олимпийских игр на протяжении всех лет существования этих соревнований, и исключение данного вида спорта из списка спортивных дисциплин ОИ было бы неверным и абсурдным решением, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Игр-2012 по греко-римской борьбе Роман Власов.

"Такого решения просто не может быть, - сказал корреспонденту "Р-Спорт" по телефону Власов. - Потому что борьба с древних времен входила в программу Олимпийских игр, и спортсмены, побеждавшие на Играх, всегда становились героями нации. И я считаю, что борьба обязательно должна быть представлена на Олимпиадах - как это и происходит на протяжении многих лет".

Новосибирец добавил, что "борьба является очень зрелищным видом спорта, который нравится болельщикам всего мира". "Здесь есть и красивые броски, и драматизм, когда все может измениться за долю секунды, и очень высокая конкуренция в каждом весе, - подчеркнул собеседник агентства. - У меня, честно говоря, просто в голове не укладывается, что нечто подобное может произойти. Такого решения просто не может быть, и я надеюсь, что оно не будет принято".

Воробьева надеется, что борьба останется в программе Олимпийских игр

Разумные решения должны возобладать, и борьба обязательно должна остаться в программе Олимпийских игр, заявила агентству "Р-Спорт" победительница Игр в Лондоне по женской борьбе россиянка Наталья Воробьева.

"Я думаю, что исключение борьбы из программы Олимпиад нереально, - сказала по телефону Воробьева. - И было бы печально, если подобное все же произойдет. Но надеюсь, что подобные проблемы обойдут спортивную борьбу стороной, будут приняты разумные решения и наш вид спорта по-прежнему будет представлен на Олимпийских играх - как это было с самых первых Олимпиад".

Собеседница агентства отметила, что "мужская борьба, к примеру, является одним из самых зрелищных видов спорта".

"И на каждых Олимпиадах за событиями, происходящими на борцовском ковре, наблюдает, можно сказать, весь мир", - добавила олимпийская чемпионка.

"И к тому же в борьбе разыгрывается большое количество медалей. Надеюсь, что шансов на исключение борьбы немного - это было бы очень неправильное решение", - заключила Воробьева.
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Фев 12 2013, 17:37
Цитата

Настроение:

Member Offline

Как и ожидалось, последовал бурный резонанс.
PMEmail PosterWWWICQ
realtek
Отправлено: Фев 16 2013, 11:11
Цитата

Настроение:

Member Offline

Наконец-то это свершилось...

Рафаэль Мартинетти отправлен в отставку с поста президента Международной федерации борьбы

Сегодня, 16 февраля, в Паттайе (Таиланд) проходит экстренное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), на котором обсуждается рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года. По итогам открытого голосования президент FILA Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку. За это решение проголосовало 11 членов Бюро FILA, против было 10. Об этом корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.
PMEmail PosterWWWICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Фев 16 2013, 12:44
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Великий Александр Карелин единогласно введен в состав бюро Международной федерации борьбы!!!

Сегодня, 16 февраля, в Паттайе (Таиланд) проходит экстренное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), на котором обсуждается рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин единогласно введен в состав бюро Международной федерации борьбы. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

Теперь Карелин может принять участие в выборах президента FILA, поскольку только члены Бюро имеют право участвовать в выборах.
PMEmail Poster
realtek
Отправлено: Июл 19 2013, 12:02
Цитата

Настроение:

Member Offline

Иванова завоевала золотую медаль на чемпионате мира по тхэквондо в Пуэбле

В мексиканской Пуэбле продолжается чемпионат мира по тхэквондо. Россиянка Ольга Иванова завоевала золотую медаль в весовой категории до 73 кг. В финале она оказалась сильнее местной спортсменки Брисеиды Акосты со счётом 8:3. Бронза досталась француженке Анн-Каролин Граффе и сербке Ане Бажич.

Тхэквондо. Чемпионат мира. Женщины. Весовая категория до 73 кг. Пуэбла, Мексика

1. Ольга Иванова (Россия).
2. Брисеида Акоста (Мексика).
3. Анн-Каролин Граффе (Франция) и Ана Бажич (Сербия).

Напомним, что ранее серебряными призёрами чемпионата мира стали Анастасия Валуева (в категории до 46 кг) и Альберт Гаун (до 74 кг).
PMEmail PosterWWWICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Дек 31 2013, 09:42
Цитата

Наше чудо

Member Offline

печаль...

Погиб двукратный призер Олимпиад по вольной борьбе Бесик Кудухов

Утром в воскресенье в автомобильной катастрофе погиб двукратный призер Олимпийских игр по вольной борьбе, четырехкратный чемпион мира Бесик Кудухов.

Трагедия произошла на федеральной трассе под Армавиром — машина 27-летнего спортсмена, направлявшегося из Владикавказа в Краснодар, столкнулась с большегрузной фурой.

Кудухов был бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине и серебряным призером Игр-2012 в Лондоне.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия