Ice Dreams

CSS helper

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Мария Кучина, Maria Kuchina (RUS)
Asha
Отправлено: Июн 15 2011, 20:42
Цитата

Ворчливый админ с мягким характером

Болею за: честный спорт и красивые победы.
Настроение: Давайте жить дружно!
Из: Россия, Моск.обл.

Member Offline

Восходящая звездочка легкой атлетики. user posted image
Чемпионка Мира (2014) и Европы (2015) в зале! good.gif

Мария
Дата рождения: 14 января 1993
Место рождения: Прохладный, Кабардино-Балкария, Россия
СПециализация: прыжок в высоту
Тренеры: Геннадий Габрилян, Борис Горьков

Достижения:
- Юношеские Олимпийские Игры:
Золото: Сингапур 2010

- Чемпионаты Мир, зал:
Золото: Сопот 2014

- Чемпионаты Европы:
Серебро: Цюрих 2014

- Чемпионаты Европы, зал:
Золото: Прага 2015

Профиль на Wiki l Профайл на ИИАФ

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июн 15 2011, 20:45
Цитата

Member Offline

Надеюсь в скором времени добавить в шапку много разной информации про Маню. user posted image Она - моя надежда в прыжках в высоту. user posted image
В этом году Маша уже несколько раз выигрывала медали, в основном бронзового оттенка. user posted image В частности, она стала 3 на Зимнем ЧР и на Командном ЧР. И поехала на свой первый "взрослый" старт - Зимний ЧЕ в Париж. user posted image

Сейчас у Маши впереди один из главных стартов сезона, а если он удастся, то.. Впрочем, в интервью сами все прочтете. user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июн 15 2011, 20:53
Цитата

Member Offline

Мария Кучина: если на юниорском первенстве Европы покажу достойный результат, меня могут включить в состав сборной России на взрослый чемпионат мира

Восходящая звезда мировой легкой атлетики, победительница первых юношеских Олимпийских игр в прыжках в высоту 18-летняя Мария Кучина, представляющая Центральный спортивный клуб «Локомотив» в 2011 году провела 11 стартов. user posted image И только в одном не смогла подняться на пьедестал. Очередную награду принесли прошедшие 12 июня в «Лужниках» международные соревнования «Московский вызов»: с прыжком на 1,89 она заняла третье место. Тем не менее, особой радости по этому поводу Мария Кучина в разговоре с корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» не выказала.

- Когда в твоем активе есть прыжок на 1,97 м, который мне удался в январе на международном турнире в Чехии, от результата 1,89 удовольствия немного, blush2.gif - улыбнулась Мария Кучина. – Сама не понимаю, что случилось: вроде бы, и погода была отличной, и тренер находился на трибуне, и с техникой прыжков все было нормально. Поначалу. А потом – как отрезало. Борис Николаевич Горьков, мой тренер, предположил, что я перенервничала, хотя сама я этого, если честно, не ощутила. Может быть, всё дело в том, что мы специально не готовились к этим соревнованиям: нас попросили выступить, мы не отказали. Хотела, конечно, показать достойный результат, но что-то в секторе не доделала. Что конкретно – будем разбираться.

- Вы впервые прыгали на Большой спортивной арене «Лужников»?
- Да, и первые впечатления оказались не самыми лучшими.

- А в целом довольны тем, как складывается сезон?
- Если говорить о начале зимних выступлений, мне грех жаловаться. Я выиграла престижные турниры в Чехии и Швеции, юниорское первенство России, установила личный рекорд. А вот с марта сбавила обороты…

- И началось это с зимнего чемпионата Европы в Париже?
- Меня там не столько результат расстроил (рассчитывала прыгнуть выше достигнутых 1,92), сколько занятое девятое место. Никогда на официальных соревнованиях не финишировала так далеко от призовой тройки. Переживала, конечно, очень сильно. drag.gif

- Что там произошло?
- Причин этой неудачи, наверное, много. Но главная, думаю – на чемпионат не смогли поехать мои личные тренеры. Ни Геннадий Гарикович Габрилян, ни Борис Николаевич Горьков, а мне там технически нужно было помогать, корректировать прыжки с трибуны. Сама я с этим не справилась.

- А в Чехии, где удалось прыгнуть на 1,97 м, тренер рядом был?
- Да, туда выезжал Геннадий Гарикович.

- Габрилян – это ваш первый тренер, с которым вы начали работать с 10-и лет в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии. А сейчас живете в Волгограде и тренируетесь под руководством Горькова. Как и почему это произошло?
- Просто в Волгограде гораздо больше условий для полноценных тренировок. На одном из сборов (кажется, это было в Терсколе) Геннадий Гарикович поговорил с Борисом Николаевичем – и тот согласился принять меня в свою группу. Так что, Волгоград – это не случайный мой выбор. Это город, в котором живет Горьков, и в котором я сейчас учусь в Волгоградской государственной академии физической культуры. И личных тренеров у меня сейчас два, поскольку Горьков и Габрилян – единомышленники, активно сотрудничают.

- Давно вы перебрались в Волгоград?
- В октябре прошлого года.

- То есть, через месяц после победы на первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. В психологическом плане та победа сильно вас изменила? Помогает сегодня чувствовать себя чуть увереннее: все-таки, олимпийская чемпионка, пусть и среди юниоров?
- Да я как-то особо этого не чувствую. В Сингапуре, считаю, был обычный старт. Выиграла – хорошо. Но сейчас надо идти дальше. yes.gif

- И идете вы, судя по результатам, неплохо. В том же Сингапуре победили с прыжком на 1,89 м, а оставшаяся там не покоренной высота 1,92 м была на 1 сантиметр выше вашего личного на тот момент рекорда. А сегодня оба этих результата вас искренне огорчают, поскольку уже были прыжки и на 1,94 м, и на 1,97 м. Тяжело сочетать выступления на юниорских и взрослых соревнованиях? И как вам дается этот переход?
- В Сингапуре я вполне была готова к прыжку на 1,92 м, но помешала психологическая расслабленность, она пришла, когда выяснилось, что я стала недосягаемой для соперниц даже с результатом 1,89 м. А переход во «взрослые» прыжки я, конечно, ощущаю. И, прежде всего, в конкуренции: соперницы тут намного сильнее и мастеровитее. На зимнем чемпионате Европы в Париже особенно это почувствовала: не попала там даже в финал, проиграв в итоге победительнице девять см.

- Борис Горьков – тренер, который воспитал олимпийскую чемпионку и обладательницу действующего рекорда России (2,06 м) Елену Слесаренко. Как считаете, вам такие высоты по силам?
- Думаю, да. По крайней мере, я буду стараться их достигнуть. blush2.gif

- Какие ближайшие планы?
- В начале июля выступлю на юниорском первенстве России в Чебоксарах, а в конце июля – на первенстве Европы среди юниоров в Эстонии.

- А взрослый чемпионат мира, который стартует в конце августа в Южной Корее, в ваших мечтах присутствует?
- На отборочном чемпионате России, который состоится в конце июля также в Чебоксарах, выступить у меня, как видите, не получится. Но Борис Николаевич мне сказал: если на юниорском первенстве континента в Эстонии покажу достойный результат, меня могут включить в состав команды в Дэгу. Такая договоренность с главным тренером сборной России есть: вы же знаете, что один человек в каждом виде может попасть в команду по решению тренерского совета. Кстати, на зимний чемпионат Европы я попала именно благодаря такому решению после прыжка на 1,97 м. clap.gif

- Какую высоту, на ваш взгляд надо преодолеть в Эстонии или на юниорском первенстве России, чтобы оказаться на взрослом чемпионате мира?
- Думаю, что 1,95-1,97 м будет достаточно.
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июн 15 2011, 21:02
Цитата

Member Offline

Шапку пока с ЮОИ поставлю. user posted image А приедет Настя и принесет мне классных фото с ЧР и КЧР, тогда и поменять можно. user posted image
PMEmail PosterICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Июн 15 2011, 21:34
Цитата

Наше чудо

Болею за: Сборную РФ
Настроение: фифти-фифти
Из: Липецк

Member Offline

2010 Летние Юношеские Игры
baby.gif
user posted image
PMEmail Poster
mariya
Отправлено: Июн 18 2011, 15:36
Цитата

Bohemian Rhapsody

Болею за: любимых!
Настроение:
Из: Санкт-Петербург

Member Offline

Что-то я Машу совсем не помню user posted image user posted image

Цитата (Asha @ Июн 15 2011, 22:02)
приедет Настя и принесет мне классных фото с ЧР и КЧР,

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 7 2011, 20:57
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

ЗИМНИЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - 17 Февраля 2011
baby.gif
user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 7 2011, 21:14
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата (Sandrin @ Сегодня, 22:57)
ЗИМНИЙ ЧЕМПИОНАТ РФ.
17 ФЕВРАЛЯ 2011 Г.

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 7 2011, 21:31
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - 25 мая 2011

happy.gif
user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 7 2011, 21:33
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Цитата (Sandrin @ Сегодня, 23:31)
КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
25 МАЯ 2011

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июл 8 2011, 07:21
Цитата

Member Offline

Маруся. Какая милая с медалями. user posted image
PMEmail PosterICQ
Sandrin
Отправлено: Июл 26 2011, 21:14
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

2011 Junior Europeans - Tallin

user posted image

user posted image
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июл 26 2011, 21:28
Цитата

Member Offline

Цитата (Sandrin @ Сегодня, 22:14)
2011 Junior Europeans - Tallin

C удовольствием поздравляю с золотой медалью. user posted image
PMEmail PosterICQ
mariya
Отправлено: Июл 26 2011, 22:38
Цитата

Bohemian Rhapsody

Болею за: любимых!
Настроение:
Из: Санкт-Петербург

Member Offline

и я тоже поздарвляю user posted image
PMEmail PosterICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Июл 27 2011, 08:48
Цитата

Наше чудо

Member Offline

И я, и я, и я того же мнения clap.gif
PMEmail Poster
Asha
Отправлено: Июл 29 2011, 23:11
Цитата

Member Offline

Манечка едет на Универсиаду в Шенжен! user posted image Ура! user posted image
PMEmail PosterICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Июл 30 2011, 16:25
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Удачи Машеньке baby.gif
PMEmail Poster
Sandrin
Отправлено: Июл 30 2011, 23:03
Цитата

Наше чудо

Болею за:
Настроение:

Member Offline

Мария Кучина: мечтаю взять высоту два метра и выступить на Олимпиаде в Лондоне

На прошлой неделе в Таллине (Эстония) завершилось юниорское первенство Европы по легкой атлетике. Победительница летних юношеских Олимпийских игр 2010 года Мария Кучина, представляющая Центральный спортивный клуб «Локомотив», завоевала золото в прыжках в высоту, повторив рекорд турнира – 1,95 м. О своей победе и планах на будущее Мария Кучина рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт». baby.gif

- Конечно же, я очень рада победе! Тем более, почти все высоты, кроме одной, я взяла с первой попытки. И победную – тоже! Хотя я задела планку, но она устояла. Этого хватило, чтобы победить.

- В Таллине вы оказались на голову выше соперниц. Вы это сразу почувствовали?
- Нет, конечно же. Я всегда с уважением отношусь к соперницам. Основной моей соперницей была Айрине Палсити из Литвы. Она боролась до конца и показала очень хороший результат – 1,91 м.

- А для вас какой результат может считаться хорошим?
- Моя мечта – взять высоту два метра. Но пока она мне не покоряется. Даже на тренировках ни разу не получалось. Тренеры меня успокаивают, говорят, что все еще впереди. Я и сама так считаю, но все равно не терпится взять этот рубеж, который считается гроссмейстерским для взрослых спортсменок. blush2.gif

- В этом году вы и так на равных соревновались с именитыми соперницами. Неужели это вас не радует?
- Радует, но хочется достичь большего. К сожалению, не все получилось. Например, не получилось выйти в финал зимнего чемпионата Европы в Париже. Меня там расстроил не столько результат (рассчитывала прыгнуть выше достигнутых 1,92 м), сколько занятое девятое место. Никогда на официальных соревнованиях не финишировала так далеко от призовой тройки. Переживала, конечно, очень сильно. Хотя в остальном зимний сезон для меня сложился более чем удачно. Я выиграла несколько престижных международных турниров, юниорское первенство России, установила личный рекорд. А самое яркое событие произошло в конце января в Чехии. Тогда на международном турнире я победила, взяв высоту 1,97 м. good.gif

- На летний сезон вам тоже грех жаловаться.
- Да, сожалею только лишь, что мне не удалось поучаствовать взрослом чемпионате России по легкой атлетике – по времени он совпадал с юниорским первенством Европы. Очень хотела побороться за путевку на чемпионат мира в Дэгу. Но не сложилось. Хотя надежды на участие в Олимпийских играх в Лондоне я не теряю. До Олимпиады еще целый год. Буду тренироваться, улучшать свои результаты, стараться завоевать путевку в Лондон. Мечтаю там выступить!

- Хотя бы на небольшой отдых время выкроите?
- Сейчас, после окончания сезона, поеду в родной город – Прохладное, это в Кабардино-Балкарии. Пробуду дома примерно месяц. Отдохну недельки две, а затем начну тренироваться у своего первого тренера Геннадия Гариковича Габриляна.

- Кстати, о тренерах. Почему вы всегда подчеркиваете, что у вас два личных тренера.
- Так и есть. Геннадий Гарикович вырастил из меня спортсменку. После окончания школы мне надо было определяться с получением высшего образования. У нас в республике подходящего вуза не нашлось. И мы с тренером приняли решение, что мне надо переезжать в Волгоград – город, который славится своей легкоатлетической школой. Так Геннадий Гарикович передал меня Борису Николаевичу Горькову – тренеру, который воспитал олимпийскую чемпионку 2004 года Елену Слесаренко. Сейчас я учусь и тренируюсь в Волгоградской государственной академии физической культуры.

- Ваши тренеры общаются друг с другом?
- Конечно! У них оказались очень схожие взгляды на мою подготовку, поэтому никаких противоречий между ними не возникает. Нынешний сезон с Борисом Николаевичем не сильно отличался от предыдущей работы с Геннадием Гариковичем. Подход к тренировкам, методика – все схоже, а переезд в Волгоград только способствовал моему росту в силовом, техническом плане. Хотя, когда переезжала, сильно переживала, думала, будет сложно привыкнуть к новому тренеру. Но мы с Борисом Николаевичем быстро нашли общий язык.

- А как складывается учеба в академии?
- Замечательно! Я успешно перешла на второй курс. Оказалось, не так уж и сложно совмещать работу и учебу, если быть дисциплинированным студентом. Я старалась все зачеты и экзамены вовремя сдавать. И у меня это получалось! В академии следят за моими выступлениями. Большую поддержку оказывает Центральный спортивный клуб «Локомотив». Вообще, как оказалось, очень много людей за меня переживают. Звонят, желают успехов, поздравляют победам. Это еще больше повышает мою ответственность перед людьми, которые в меня верят.
PMEmail PosterICQ
Asha
Отправлено: Июл 31 2011, 10:18
Цитата

Member Offline

Все у Маши получится. user posted image
Цитата (Sandrin @ Сегодня, 00:03)
Оказалось, не так уж и сложно совмещать работу и учебу, если быть дисциплинированным студентом.

Вот молодец. user posted image
PMEmail PosterICQ
Andromeda - 1990
Отправлено: Июл 31 2011, 12:25
Цитата

Наше чудо

Member Offline

Цитата (Sandrin @ Июл 30 2011, 23:03)
Вообще, как оказалось, очень много людей за меня переживают.

И я в их числе. Вообще порожает в ней сочетание почти детского взгляда на окружающий мир (такого доброго взгляда) с ответственностью взрослого человека. Очень нравится ее отношение к тренерам.

Солнышко удачи тебе на отборе в Лондон. Яркого выступления на ОИ и желательно не одних. give_heart.gif
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответить Быстрый ответНовая темаСоздать опрос

Мобильная версия