Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Июн 5 2011, 16:51
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Сборную РФ Настроение: фифти-фифти Сообщений: 1271 Из: Липецк Регистрация: 2-Июня 11 Репутация: 13 ![]() ![]() |
![]() Федерация современного пятиборья России |
Отправлено: Июн 23 2011, 12:08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Определен состав женской сборной России по современному пятиборью на чемпионат Европы в Мидуэе
Сегодня, 22 июня, в Уфе стартовал женский турнир чемпионата России по современному пятиборью. Тренерский штаб сборной России по итогам личных стартов определил спортсменов, которые будут готовиться к чемпионату Европы-2011. Состав команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал пресс-секретарь Федерации современного пятиборья России Константин Бойцов. «По решению тренерского штаба, к чемпионату Европы, назначенному на 28 июля – 1 августа в Мидуэе (Великобритания), централизованно будут готовиться шесть спортсменок, - сказал Константин Бойцов. – Это три призера чемпионата России – Евдокия Гречишникова, Екатерина Хураськина и Юлия Колегова, а также Полина Стручкова, Гюльназ Губайдуллина и серебряный призер чемпионатов Европы и мира 2010 года в составе сборной Литвы Доната Римшайте, которая не выступала в Уфе из-за проблем со здоровьем». Напомним, что на чемпионате Европы в Мидуэе будут разыграны восемь именных лицензий для участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. |
Отправлено: Июн 23 2011, 12:11
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Болею за: Сборную РФ Настроение: фифти-фифти Сообщений: 1271 Из: Липецк Регистрация: 2-Июня 11 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Хапланов: пятиборки России подтвердили свой класс
Главный тренер женской сборной России по пятиборью Алексей Хапланов оценил выступление спортсменок на чемпионате России в Уфе. "Радует, что не только сильнейшие пятиборки страны — Гречишникова, Хураськина, Колегова — подтвердили свой класс, но и хорошо выступили юниорки — Гульназ Губайдулина, Светлана Лебедева и Алисэ Фахрутдинова. В преддверии начала олимпийского отбора — чемпионатов мира, Европы, финала Кубка мира — это очень важно. Особенно приятно, что Гречишникова стала чемпионкой России в своём родном городе, где жила до 17 лет и выросла как пятиборка. ![]() Екатерина Хураськина подтвердила свой класс, несмотря на тяжёлый соревновательный график (восемь стартов с конца января). У неё были сложности в ходе сегодняшних выступлений — "недофехтовала", тяжёлый ей достался конь. Но, тем не менее, взяла второе место с большим отрывом. ![]() Гульназ Губайдулина допустила ошибку на тренировке перед стартом верховой езды — совершила прыжок не в ту сторону, за что получила 200 штрафных очков. ![]() 23 июня 2011 года, четверг. 0:00 Источник:РИА "Новости" |
Отправлено: Июн 23 2011, 12:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: любимых! Настроение: Сообщений: 21174 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 12-Май 10 Репутация: 340 ![]() ![]() |
Asha, ну помечатть то дай
![]() ![]() |
Отправлено: Июн 23 2011, 12:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Очень люблю беседы Вайцеховской. У нее отличные оппоненты всегда.
![]() |
Отправлено: Июн 23 2011, 12:43
|
|
Хапланов: только я, наверное, и верю в Моисеева
Главный тренер женской сборной России по пятиборью Алексей Хапланов прокомментировал результаты чемпионата России в мужском зачёте. "Лесун выиграл, даже несмотря на то что "недофехтовал". Лесун, как и Хураськина, владеет такой техникой фехтования, при которой многое построено на ощущениях. И если он не в форме или что-то не идёт, то много очков недобирает. Но потом очень хорошо бежал и стрелял, проплыл для такого бассейна, который здесь был, очень неплохо и на средненькой лошади, которая ему досталась, хорошо проехал. Второе место двукратного олимпийского чемпиона Андрея Моисеева обнадёживает. Только я, наверное, в него верил, хоть он и конкурент моего спортсмена Сергея Карякина", — приводит слова Хапланова РИА "Новости". 23 июня 2011 года, четверг. 12:40 Источник:РИА "Новости" |
Отправлено: Июл 8 2011, 14:10
|
|
Финал Кубка мира-2011 – олимпийский джек-пот
В субботу и воскресенье в Лондоне на арене будущего олимпийского турнира пятиборцев в «Кристалл паласе» и Гринвич-парке будет разыгран Кубок мира. У участников нынешнего турнира особая мотивация – победитель, вместе с почетным трофеем получает «билет» на ХХХ Олимпийские игры. Российские пятиборцы – среди главных соискателей «олимпийского джек-пота». Наша команда, как и полагается законодателям пятиборской «моды», везет в Лондон максимально возможное число спортсменов. Состав сборной России: Мужчины: Александр Лесун, Сергей Карякин, Илья Фролов Женщины: Доната Римшайте, Екатерина Хураськина, Юлия Колегова Напомним, что в текущем сезоне россияне регулярно отмечались на кубковом пьедестале (всего прошло четыре этапа) – Доната Римшайте и Екатерина Хураськина праздновали победы, а Александр Лесун и Сергей Карякин поднимались на его вторую ступень. Контекст Обладателями Кубка мира-2010 (финал состоялся в Москве) стали – Лена Шенеборн (Германия) и Адам Мароши (Венгрия) Лучшие результаты российских пятиборцев на Финале Кубка мира 2010 – Илья Фролов (2-е место), Екатерина Хураськина (4-е место) - Выступавшая в составе сборной Литвы, Доната Римшайте заняла в финале КМ-2010 2-е место, а в 2008 и 2009 годах завоевывала Кубок мира ПРЯМАЯ РЕЧЬ Алексей Хапланов – главный тренер женской сборной - Для женской сборной старт в Лондоне очень важен сразу по нескольким позициям. Во-первых, соревнования состоятся на олимпийской арене и лучшей разведки главного турнира четырехлетия придумать нельзя. Во-вторых, британские лошади всегда представляли определенную сложность для пятиборцев всего мира и в Лондоне мы будем иметь возможность увидеть и опробовать лошадей которые, с большой долей вероятности, будут и на Олимпиаде. Наконец, задачи попытаться завоевать единственную из возможных олимпийских лицензий никто не отменял, хотя главным отбором в этом году будет чемпионат Европы (там мужчины и женщины разыграют по 8 лицензий). В любом случае за тройку сильнейших женская команда бороться обязана. Александр Лесун – вице-чемпион мира-2010, победитель и призер этапов Кубка мира - К старту в Лондоне готовился с особым чувством – сам факт, что соревнования состоятся на олимпийской арене добавляет им значимости. Впрочем, финал Кубка мира – соревнования особые. Полуфиналов, а значит и времени на раскачку, нет – надо вступать в борьбу с первого фехтовального поединка и не расслабляться до самого финиша комбайна – ведь слабых соперников тут быть не может по определению. Что касается перспективы завоевать в Лондоне олимпийскую лицензию – это, конечно, джек-пот – слишком многое должно сойтись. Бороться за суперприз я буду всерьез, но если что-то немного не получится – трагедии делать не стану. Доната Римшайте – обладательница Кубка мира 2008 и 2009 г.г. - В принципе Финал Кубка мира – такое же соревнование как и все остальные. Если честно, я и сама не до конца понимаю за счет чего я успешно выступаю именно в финалах. Предстоящий старт, безусловно, очень важен. Важен в первую очередь тем что это первый олимпийский отбор. Даже если не удастся завоевать единственную олимпийскую лицензию – необходимо почувствовать и оценить собственное состояние и физическую готовность перед чемпионатом Европы, который тоже пройдет в Англии. С этими мыслями я и лечу в Лондон. Расписание финала Кубка мира Время московское 9 июля (суббота) - мужчины 12:00 – 14:40 - Фехтование 15:00 - 15:30 - Плавание 17:55 – 20:10 - Конкур 21:30 – 21:55 - Комбайн 22:10 - Награждение 10 июля (воскресенье) - женщины 10:55 – 13:35 - Фехтование 14:25 – 14:55 - Плавание 16:50 – 19:05 - Конкур 20:25 - 20:45 - Комбайн 21:05 – Награждение Предстоящий финал Кубка мира станет первым тестовым предолимпийским соревнованием для оргкомитета «Лондон-2012». Все билеты на трибуны «Олимпик парка» (там пройдет фехтование и плавание) и Гринвич-парка на ближайшие выходные проданы. |
Отправлено: Июл 10 2011, 18:23
|
|
В лес не уйдет. Александр Лесун стал вторым, отложив на «потом» завоевание олимпийской лицензии
СПЕЦКОР "Советского спорта" КИРИЛЛ ЗАНГАЛИС ПЕРЕДАЕТ ИЗ ЛОНДОНА Слезы боли Александра Лесуна, знакомство двух Сергеев Карякиных российского спорта и серебро, которое дороже иного золота. Таким получился стартовый день финала Кубка мира в Лондоне, где Лесун в «комбайне» вырвал второе место, лишь чуть не добравшись до золота, и вместе с ним – автоматической путевки на Олимпиаду-2012. КАРЯКИН: ХОЧУ ПОДРУЖИТЬСЯ С КАРЯКИНЫМ Огромная очередь таможенного контроля, опоздавший в аэропорт автобус и намертво вставшие лондонские пробки… Все эти досадные, на первый взгляд, обстоятельства, помогли мне в главном – познакомиться с загадочными людьми, пятиборцами. Ведь за 17 лет работы в журналистике встречаться с мастерами пяти качеств до сих пор не доводилось. -- А вы давно пишете про пятиборье? – интересуется в автобусе наш чемпион мира Сергей Карякин. -- Давно? Я ни разу его в глаза не видел… -- Не завидую вам, - смеется Сергей. – Если честно, если бы я сам не занимался, наверное, на трибуне бы долго не выдержал. Ну, вы только представьте - мы выезжаем из отеля в семь утра, а возвращаемся в лучшем случае к десяти вечера. 35 боев на шпагах, трехчасовой конкур… -- Сергей, а вы часом в шахматы не играете? -- Понимаю, куда клоните, -- смеется Карякин. – Я очень слышал о своем звездном тезке Сергее Карякине. -- Он сейчас в рейтинге лучший шахматист России. Обошел самого Владимира Крамника, и теперь четвертый в мире. -- Вот бы с ним познакомиться! – мечтательно щурит глаза Карякин. – Только я совсем не умею играть. А вы? -- Научу вас за эту командировку. -- Ура, -- кричит в голос Сергей. – Для меня шахматы – это что-то заоблачное. Слишком умная игра. -- Представляете, если бы шахматы ввели в пятиборье? Было бы здорово, - подкалывает Карякина товарищ по команде Александр Лесун. -- Мы бы Серегу Карякина в тренеры взяли, -- смеется Карякин-пятиборец. -- Обещаю, что познакомлю вас с гроссмейстером, -- отвечаю ребятам. И тут же делаю один звонок… РИМШАЙТЕ: Я НИКОГО НЕ ПРЕДАВАЛА Если Лондон собирается так проводить Олимпийские игры, как они организовали финал Кубка мира по пятиборью, гостей Олимпиады и спортсменов можно пожалеть. Международная федерация в Лондоне не имела отношения ко всем бытовым вопросам, а олимпийские чиновники явно сплоховали. ![]() Сначала сборную России часа два расселяли в отеле. Карякин и Лесун пытались даже заказать еду до ужина, так как сидеть в холле на голодный желудок было совсем грустно. Доната Римшайте и Екатерина Хураськина, воспользовавшись паузой, побежали на досмотр холодного оружия. Тут-то я и поймал литовку, которая только недавно стала выступать за Россию. Доната оказалась обаятельной девушкой, совсем не похожей на главную звезду современного пятиборья. -- Я боюсь журналистов, - улыбается Римшайте в ответ на просьбу об интервью. -- Меня нечего опасаться, - подмигиваю в ответ. - Вы же уже замужем… -- Смешно, - еще больше расплывается в улыбке Римшайте. - Я привыкла, что в последнее время корреспонденты, особенно в Литве, стараются написать про меня гадости. -- По их мнению, вы предатель Родины… -- Но я никого не предавала! У меня супруг россиянин, я росла на советских книгах и фильмах. Это было мое личное решение. Если бы стала выступать, скажем, за США или Германию, никто бы в Литве слова не сказал. -- Вы сможете выступить за Россию на Олимпиаде в Лондоне? -- Это большой вопрос... На прощанье Доната показывает мне пару фехтовальных трюков. Думаю, что против такого дуэлянта не устояли бы ни Атос, ни д’Артаньян. Получив несколько чувствительных уколов, отпускаю нашу мастерицу к подругам. «АЛЛО, ЭТО ГРОССМЕЙСТЕР КАРЯКИН» А вот и еще один организационный казус от британцев. Отъезд мужской сборной запланирован на 6.45 утра. Еле продираю глаза, стараясь не опоздать на первое в жизни фехтование. Но организаторов это не волнует. Отъезд команд задерживается на полчаса. Почему? - Технические причины, - хмыкает волонтер. В знаменитом «Кристалл Пэлас» нынче 36 фехтующих мужчин. Правда, вместо шляп и перьев здесь маски и подсчет очков. -- Первый раз вижу, чтобы на соревнованиях такого уровня для зрителей не было установлено табло, -- разводит руками главный тренер мужской сборной Андрей Тропин. – Даже мы, профессионалы, не можем четко понять, сколько боев выиграли ребята. Ведь фехтование - лотерея, да и только. У Карякина это самое слабое место. Лесун – лучшая шпага России. Илья Фролов всегда уверен в себе. Сломанная техника и незапланированные паузы – все это не помешало Фролову вырваться на вторую строчку, Лесуну стать пятым, а Карякин выполнил свою норму - одержав 18 побед против 17 поражений, он 11-й. В баскетболе, например, зайти в раздевалку команды во время большого перерыва – из области фантастики. В пятиборье между фехтованием и плаванием я спокойно общаюсь с ребятами за кулисами. -- Позвонки хрустят, такое ощущение, что сейчас развалюсь, -- хватается за голову Лесун. – Накануне Кубка мира я травмировал спину. ![]() Неожиданно звонит телефон. Не верю своим глазам, это гроссмейстер Карякин. -- Кирилл, вы меня предупреждали, что мой тезка тут за Кубок мира борется, - раздается голос шахматиста. - Хотел его поддержать… -- Сергей, вас к телефону, -- кричу пятиборцу. -- Кто это? - удивляется Карякин. -- Возьмите трубку, узнаете, - передаю телефон Сергею. Два Карякина общались минут пять. Договорились о встрече, причем обещали это сделать вместе с журналистом «Советского спорта». ![]() Один из Сергеев направился в бассейн, другой пошел включать прямую трансляцию в Интернете. Как выяснилось, у гроссмейстера дома телевизора нет. Карякин считает, что он ему просто не нужен. НА ЛЕСУНА СТРАШНО СМОТРЕТЬ Из «Кристалл Пэласа» мы перебираемся в олимпийский «Гринвич парк». Красота – неописуемая. Изумрудная зелень на фоне невероятно голубого неба Лондона. После плавания настроение у нас не очень. Трое наших ребят сохраняют шансы на победу, но все будет зависеть от конкура. Какая попадется лошадь? Наездникам нашим повезло ровно наполовину. Лесуну достается прекрасный скакун, Фролову – средний, Карякину – самая сумасшедшая лошадь Англии. И ничего удивительного, что Саша отскакал без ошибок, Илья дважды сбивал жерди, а Сергей с трудом сдержался, чтобы не пристрелить животное. Бедной кобыле повезло, что пуль у пятиборцев нынче нет – стреляют из лазера. Итак, перед заключительным «комбайном» Лесун – четвертый, Фролов пятый, а Карякин только семнадцатый. То, что сделал в последнем виде Александр, никакой логике не поддается. Разрываясь от боли в спине, закусив губу, со слезами на глазах он преодолевает метр за метром. На Лесуна действительно просто страшно смотреть. В самый ответственный момент травма спины дала о себе знать, как никогда за день. Но Лесун выстоял и выиграл свое серебро, как он потом признается – самую дорогую медаль в карьере... ![]() Финал Мужчины 1. Кажа (Венгрия) – 5696 (976 в фехтовании + 1328 в плавании + 1120 в конкуре + 2272 в комбинации стрельбы и бега) 2. Лесун (Россия) – 5644 (904+1272+1200+2268) 3. Вудбридж (Великобритания) – 5632 (832+1380+1180+2240)… 10. Сергей Карякин (Россия) – 5524 (832+1300+1080+2312)… 22. Илья Фролов (Россия) – 5436 (976+1272+1120+2068) АЛЕКСАНДР ЛЕСУН: СЛЕЗЫ ДУШИЛИ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВИДА Сразу после церемонии награждения серебряный призер Кубка мира Александр Лесун дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Кириллу ЗАНГАЛИСУ. -- Наверное, я никогда не был счастлив, как сейчас, - улыбается Лесун. - Эта победа не то, что с потом и кровью далась, она пришла вместе со слезами, которые непроизвольно катились из глаз весь «комбайн». -- Все-таки спина подвела? -- И еще как. После фехтования, которое я прошел не так, как бы мне хотелось, решил сняться с турнира. Чувствовал боль в каждом позвонке... Но потом все-таки решил проплыть. После бассейна хотелось кричать. Мой тренер Алексей Хапланов тогда сказал: «Саша, ты просто поработай. Попадешь в «пятнашку» для твоего состояния – нормальный результат». Он, конечно, классный психолог. Понимал, что я способен еще на многое, но никаких задач не ставил. -- С лошадью повезло? -- Откровенно. Вы же видели, я даже в седле не мог сидеть от боли, все время стоял на стременах. И конь как будто захотел помочь мне. В конкуре я не получил ни одного штрафного очка. Перед бегом Хапланов опять сказал мне, чтобы не дергался, но я уже понимал, что есть шанс на медаль. И раз уже столько терпел, то почему бы не попробовать выгрызть место на пьедестале? -- Так вы еще вырвали это серебро финишным рывком… -- Наверное, включились дополнительные ресурсы. Я хотел доказать тренерам, ребятам, своим болельщикам, да и прежде всего себе, что я не зря все это вытерпел сегодня. -- Однако на Олимпиаду вы не отобрались с первого раза... -- Не страшно, думаю, у меня будет еще шанс. Все-таки участников Олимпиады не один, а тридцать шесть. Хотя, из суеверия, сейчас даже немного пожалел о своих словах. -- Как вам олимпийская трасса? -- В целом ничего, но многое можно исправить. Мне говорили, что зрителей будет очень много, что все билеты проданы, а на самом деле было много свободных мест. Не сравнить с тем, что творилось в Пекине в 2008-м. -- Что сейчас хотите сделать? -- Лечь на спину, закрыть глаза и просто ни о чем не думать. Я очень устал. -- Как сегодня стрелялось из лазера? -- Я сторонник пневматики. Мы учились на ней, это классика пистолета. Сегодня у меня из-за лазера раза три случился промах. Это бы не повлияло на результат в целом, но неприятно осознавать, что ты ничего не можешь поделать с треклятой техникой. -- У вас завтра выходной, придете болеть за девчонок? -- Если только хорошо высплюсь, потому что после такого марафона хочется не видеть пятиборье, как минимум, пару дней. -- Ваш тренер кричал с трибун на награждении, что, мол, Саша, ты почти лучший! Почему «почти», не обидно? -- Нисколько. Коуч в своем стиле, он же чувствует, что эта медаль и его тоже, а мы все максималисты, хотим только золото. Но для меня это «почти» лучше всякой награды |
Отправлено: Июл 10 2011, 20:32
|
|
Какие они замечательные.
![]() Надеюсь, у Саши ничего серьезного с этой травмой... ![]() |
Отправлено: Июл 25 2011, 08:31
|
|
Семь россиян выступят на ЧЕ по современному пятиборью
Члены сборной России по современному пятиборью Сергей Карякин, Александр Лесун, Илья Фролов, Андрей Моисеев, Александр Савкин, Андрей Панькин и Максим Кузнецов готовятся к чемпионату Европы, который пройдёт в британском Мидуэе с 28 июля по 1 августа. Карякин, Лесун, Фролов и Моисеев примут участие в лично-командном первенстве, а Савкин, Панькин и Кузнецов выступят в эстафете, сообщает пресс-служба Федерации современного пятиборья России. Отметим, что команда вылетает в Великобританию 27 июля. |
Отправлено: Июл 25 2011, 08:32
|
|
Тропин: в эстафете на ЧЕ намеренно готовимся выступить резервом
Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Тропин рассказал о подготовке своих подопечных к чемпионату Европы, который пройдёт в британском Мидуэе с 28 июля по 1 августа. "Все готовящиеся к чемпионату Европы спортсмены чувствуют себя хорошо, и тренировочные занятия идут в соответствии с намеченными планами. Щадящий режим предоставлен Лесуну, который перед финалом Кубка мира, проходившем пару недель назад в Лондоне испытывал сильные боли в спине — даже выступать на соревнованиях, где он занял второе место Саше пришлось через "не могу". Сейчас всё позади и к борьбе за олимпийскую лицензию Лесун готов, равно как и все участники лично-командного турнира. Что касается состава на эстафету, то мы намеренно готовимся выступить резервным составом. В отличие от соперников нам не придётся решать в Мидуэе задачи отбора в этой дисциплине на чемпионат мира — он состоится в Москве и как хозяева мы имеем гарантированные места во всех дисциплинах. Вместе с тем Савкин, Панькин и Кузнецов занимают сейчас в национальном рейтинге места сразу за нашими лидерами — пусть подтверждают свой статус. Особо хочу отметить, что все трое очень уверенно выступают в комбайне — прошедший в Уфе чемпионат страны это подтвердил. Мидуэй должен стать для них хорошим экзаменом на зрелость, а тренерский штаб поймёт, насколько длинна наша скамейка запасных в преддверии домашнего чемпионата мира", — сказал наставник в интервью пресс-службе Федерации современного пятиборья России. |
Отправлено: Июл 25 2011, 09:11
|
|||||
Как бы им всем по медали дать? ![]()
А вот это правильно, я считаю. ![]() |
||||
Отправлено: Июл 31 2011, 10:32
|
|
Андрей Моисеев и мужская сборная России – чемпионы Европы по современому пятиборью! Моисеев и Карякин завоевали олимпийские лицензии на Игры-2012!
![]() Сегодня, 30 июля, в Мидуэе (Великобритания) на чемпионате Европы по современному пятиборью состоялись соревнования мужчин. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Андрей Моисеев (на фото) завоевал золото (5996), а его соотечественник Сергей Карякин – серебро (5952). Третьим финишировал украинец Дмитрий Кирпулянский. Моисеев и Карякин завоевали путевки на Олимпийские игры 2012 года. В командных соревнованиях Карякин выиграл золото с Ильей Фроловым и Александром Лесуном. В призовую тройку вошли также итальянцы и чехи. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Современное пятиборье. Чемпионат Европы. Мидуэй (Великобритания), 30 июля Мужчины. Индивидуальное первенство. 1. Андрей Моисеев – 5996 очков. 2. Сергей Карякин (оба – Россия) – 5952. 3. Дмитрий Кирпулянский (Украина) – 5896… 6. Илья Фролов – 5840… 15. Александр Лесун (оба – Россия) – 5776. Команды. 1. Россия (Сергей Карякин, Илья Фролов, Александр Лесун) – 17568. 2. Италия – 17432. 3. Чехия – 17208. |
Отправлено: Июл 31 2011, 10:34
|
|||
Наконец-то! ![]() ![]() И вообще все мальчики молодцы. ![]() Теперь очередь девочек. И я очень хочу медаль Катюше. ![]() |
||
Отправлено: Июл 31 2011, 10:36
|
|
Сергей Карякин: доказал, что моя прошлогодняя победа на чемпионате мира была не случайной
Вчера, 30 июля, в Мидуэе (Великобритания) на чемпионате Европы по современному пятиборью прошли соревнования мужчин. Действующий чемпион мира Сергей Карякин за один вечер выиграл две медали: серебряную в личном зачете (уступив только двукратному олимпийскому чемпиону Андрею Моисееву) и золотую в командном турнире (вместе с Ильей Фроловым и Александром Лесуном). Свое выступление Сергей Карякин прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт». «Сложно было выкинуть из головы «мусор» после неудачного начала фехтовального турнира – я проиграл подряд несколько боев, - сказал Сергей Карякин. – Но мой личный тренер Алексей Хапланов сумел привести меня в чувство, и я выправил ситуацию. Очень переживал за лошадь – она попалась упрямая и храпела во время прохождения маршрута так, что уши закладывало (смеется). Однако и здесь всё получилось, мы совершили только один повал. Перед комбайном больше думал не о возможном золоте, а как бы не «застрелиться» на одном из трех рубежей. Очень доволен своим результатом – я доказал, что моя прошлогодняя победа на чемпионате мира была не случайной». ![]() |
Отправлено: Июл 31 2011, 12:10
|
|||
Ула, Ула, Ула ![]() ![]() ![]() Теперь бы еще девочки выступили успешно |
||
Отправлено: Июл 31 2011, 13:14
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Отправлено: Июл 31 2011, 21:10
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: любимых! Настроение: Сообщений: 21174 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 12-Май 10 Репутация: 340 ![]() ![]() |
блин я всё прошляпила
![]() поздравляю наших с победой ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Июл 31 2011, 21:19
|
|
У девочек вышло все гораздо хуже.
![]() ![]() Хураськина завоевала олимпийскую лицензию на ЧЕ по пятиборью Российская спортсменка Екатерина Хураськина заняла девятое место на чемпионате Европы по современному пятиборью в британском Мидуэе, набрав 5428 очков за выступление в индивидуальном первенстве. Несмотря на то что Хураськина не попала в восьмёрку, ей удалось завоевать олимпийскую лицензию для выступления на Играх в Лондоне, так как победительницей стала немка Лена Шонеборн, завоевавшая лицензию ранее. Современное пятиборье. Женщины. Чемпионат Европы. Мидуэй (Великобритания) Индивидуальное первенство 1. Лена Шонеборн (Германия) — 5600 очков. 2. Адриен Тот (Венгрия) — 5548. 3. Виктория Терещук (Украина) — 5536. … 9. Екатерина Хураськина (Россия) — 5428. 10. Евдокия Гречишникова (Россия) — 5384. 32. Доната Римшайте (Россия) — 4888. 36. Юлия Колегова (Россия) — 2292. |
Отправлено: Июл 31 2011, 21:22
|
|
Российские пятиборки стали шестыми на чемпионате Европы
Женская сборная России по современному пятиборью заняла шестое место на чемпионате Европы в британском Мидуэе, набрав 14 352 очков. Победительницами континентального первенства стали спортсменки из Венгрии, второе место заняла команда Германии, третьими стали француженки. Современное пятиборье. Женщины. Чемпионат Европы. Мидуэй (Великобритания) Командное первенство 1. Венгрия — 16 340 очков. 2. Германия — 16 224. 3. Франция — 15 764. … 6. Россия (Евдокия Гречишникова, Доната Римшайте и Юлия Колегова) — 14 352. |
Отправлено: Авг 2 2011, 10:37
|
|
По следам ЧЕ.
![]() Лазерный свет Вдали от внимания прессы и публики в глухой английской глубинке проходит чемпионат Европы по современному пятиборью. Скандалы вокруг лазерных пистолетов, борьба за олимпийские лицензии и самое главное – медали сборной России. Репортаж Тимура Журавеля. Андрей Моиссев держался за плечо и на каждый новый фехтовальный бой выходил с гримасой боли. ![]() В пятиборье фехтование идет по очень динамичной схеме – минутные cхватки до одного укола. Каждый с каждым. Для зрителей уследить за всем невозможно. Даже тренеры едва успевают контролировать своих. Наши – Хапланов и Тропин – безостановочно черкают в листочках: плюсик-минус, победа-поражение. Напротив Моиссева – сплошные плюсы. Его фамилия гордо светится на табло под первым номером. Он лидер фехтования. ![]() ![]() Остальные наши по-разному. Главное огорчение – Александр Лесун. Традиционно сильный фехтовальщик, он вдруг серьезно недобирает свои очки. Но в отличие от полуфинала, главные тренеры почти не спускаются с трибуны к дорожкам, не кричат. Динамика как главная фишка пятиборного фехтования иногда работает против признанных лидеров. «Попал под сильных в начале и поплыл», – недовольно бурчит Хапланов. На одном отрезке Лесун проиграл девять(!) боев подряд. И лишь в конце немного поправил положение. – Не, нормальный день, из такой ямы выполз! ![]() ![]() На плавании трибуны заполняются под завязку. Англичане пришли болеть за своего Джеймса Кука. Он бывший пловец, поэтому только в бассейне своих и может порадовать. Его финиш происходит под оглушительный рев, время – абсолютно лучшее. 200 метров за 1,49. На вопрос, что Кук делает в пятиборье, наши тренеры отвечают с улыбкой: хочет стать олимпийским чемпионом. Мы упираемся в противоречивую природу пятиборья: здесь ни у кого из спортсменов нет топ-уровня в отдельном виде, вся соль в умении ровно пройти каждый. Без явных слабостей. Конкур, пожалуй, самый эксклюзивный этап из пятерки. И самый непредсказуемый. Лошади распределяются жребием. Это раз, а два – лошади английские. Пятиборцы не любят Англию, потому что здесь слишком сильна школа ездоков. А когда лошадь переходит от профи к пятиборцу, она может выкинуть, что угодно. До жребия происходит главный форс-мажор чемпионата Европы. Спортсмены, выйдя на построение, неожиданно разворачиваются и дружно уходят в раздевалку. Никто из организаторов не может понять, что случилось. Растерянный президент мировой федерации Клаус Шорман лично бежит за развернувшимися спортсменами – кажется, он первым понял, в чем дело. А дело вот в чем. Накануне после трех отклоненных протестов по поводу неработающих лазерных мишеней, представители команд собрались и решили: пора переходить от протестов на бумаге к более активной форме. Саботаж построения – сигнал Клаусу Шорману как главному лоббисту лазера: спортсмены не хотят стрелять из ЭТИХ пистолетов по ЭТИМ мишеням. «Не снимайте, не снимайте!» – командуют люди из окружения Шормана, когда президент закрывает за собой двери раздевалки, там его ждет неприятный разговор со спортсменами. Старт конкура откладывается. – Если и дальше будут продолжаться все эти скандалы, МОК просто выкинет пятиборье из Олимпиады, – идет шумок среди тренеров. Лазерные разборки мало того что всех достали, так еще и бьют по репутации пятиборья. Параллельно инициативная группа от комитета спортсменов готовит еще один демарш: листочки со всеми фамилиями участников финала хотят положить в корзину и преподнести Клаусу Шорману – мол, вытаскивайте, господин президент, ведь именно так из-за вашего лазера у нас определяется чемпион – случайный выбором. Идея в итоге загнулась. Шормана решили пока больше не трогать. Из раздевалки после разговора со спортсменами Шорман появился почти сияющий. – Как вам такая форма протеста? – вопрос президенту. – Какого протеста? – Шорман включает дипломата. Говоря по-нашему, «включает дурака». – Против лазера. – Не было никакого протеста... Просто ребята хотели поговорить о том, чтобы им давали больше времени на осмотр конкурной трассы. Честно говоря, я опешил от такого ответа. Все вокруг знали, что демарш спортсменов – против лазера, но Шорман с улыбкой на лице делал вид, что все окей. Настоящий чиновник. – Ну о лазерах мы тоже поговорили, – наконец заявляет Шорман, – мы усовершенствуем систему, все будет работать без сбоев. Гарантирую! Вернувшиеся на стадион спортсмены были другого мнения. Они не хотели говорить на камеру, но одно словосочетание произносилось буквально всеми: «лапша на уши». Шорману снова удалось смягчить удар. Видимо, лазер уже не победить. ![]() Конкур был очень красив. Наши на нем хороши. ![]() ![]() Комбайн, если смотреть его вживую, непростая не понимания штука. Крики тренеров, беготня по крученному маршруту и лазерная стрельба, от которой не знаешь, чего ждать. Но в этот раз все сложилось достаточно просто. Моиссев и Карякин как стартовали так и пришли. Первый и второй. Обе свои золотые олимпийские медали Моисеев завоевал, когда стрельба и бег были еще отдельно, а комбайн всегда становился для него проблемой. Но тут он справился. Поэтому в его финише сходилось очень многое: он одерживал победу над молодым бойким Карякиным, но главное – он одерживал победу над собой. ![]() ![]() В тени моисеевского золота оказался подвиг Ильи Фролова, который умудрился с 24-го места на старте комбайна вырваться на 6-е на финише. В итоге у нас личное и командное золото плюс серебро. ![]() День мужского финала заканчивался для России радостно. Медали, салют в небе и три олимпийские лицензии в копилке. ![]() Днем позже у женщин все вышло куда печальнее. Уже на фехтовании пошли срывы у всех четверых наших. Тренер Алексей Хапланов кипел как чайник. Снова его крики слышал весь зал. Но главная неприятность произошла на конкуре. Юлия Колегова дважды упала с лошади. Причем, один из этих раз – ударилась лицом о барьер. ![]() На нем очень уверенно отработала самая-самая ныне пятиборка немка Лена Шонеборн. Она и победила. Лучшая из наших Екатерина Хураськина – 9-я. Но даже это место дает олимпийскую лицензию, поскольку Шонеборн еще до Евро застолбила право на Лондон-2012. ![]() Евро почти закончился – впереди только эстафета. А седьмого сентября лучшие пятиборцы соберутся в Москве на мировом чемпионате. Все пройдет в спорткомплексе «Олимпийский». Там даже сделают площадку для конкура. Редкий вид спорта, где Россия на ведущих ролях, приедет к нам и теперь я, футбольный журналист, понимаю, что не могу пропустить это событие. А вы? ![]() источник |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |