Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Июл 24 2010, 16:10
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
А сколько у нас шпаг?
![]() В немецком Лейпциге завершился чемпионат Европы по фехтованию. Блог «Олимпийские виды» подводит его итоги, анализирует выступление сборной России и сравнивает состояние российского фехтования с прошлыми годами. ![]() Сабля Приглашение в конце мая на должность генерального менеджера сабельной сборной России известнейшего французского специалиста Кристиана Бауэра, или, профессора Бауэра, как зовут его во все мире, лучший диагноз состояния этой дисциплины в России, особенно в мужской части. Легендарный олимпийский чемпион Станислав Поздняков после сидящего в нем занозой Пекина выступать закончил, став государственным тренером по фехтованию, ![]() Вот и на этом чемпионате уже на начальной стадии состязаний на вылет выбыли два наших саблиста – Николай Ковалев и Илья Мокрецов, уступив соответственно итальянцу Окьюцци и поляку Скродскому. Но основные надежды в сабле наши тренеры возлагали все же не на них, а на действующего чемпиона Европы, сенсационно выигравшего прошлогодний турнир, двадцатитрехлетнего Вениамина Решетникова и его более опытного и известного партнера по команде Алексей Якименко. Причем известен он был как своими результатами на мировой и европейской арене (шесть золотых медалей чемпионата Европы и бронза афинской Олимпиады о чем-то да говорят), ![]() Но не будем отвлекаться. И Якименко, и Решетников, пройдя первую стадию без борьбы, затем во второй и третьей уверенно разобрались с соперниками и благополучно прошли в четвертьфинал. Здесь немного не повезло чемпиону Европы Решетникову, которому в соперники попался хозяин соревнований Лимбах, при колоссальной поддержке зала все же заставивший зачехлить орудие нашего спортсмена – 12-15. А вот Якименко совершил невероятное в противостоянии с серебряным призером Олимпиады в Пекине французом Николя Лопесом. Проигрывая 7-13, ![]() ![]() Дальше на пути к финалу его поджидал другой француз Боляд Апети, но после такой победы остановить нашего саблиста не представлялось возможным, наверное, уже никому и счет 15-10 мог бы вполне быть и крупнее. Лишь в финале обидчик Решетникова немец Николас Лимбах попытался организовать россиянину сопротивление, заручившись для этого поддержкой публики и, как следствие, арбитров. В нервном и напряженном матче, который, конечно, надо было видеть, порой казалось, что Якименко снова не выдержит и повторит поступок, за который однажды уже был наказан. Но печальный опыт полугодичной давности, похоже, помог Алексею, и в решающие минуты концовки он сумел остаться собранным и хладнокровным, что и предопределило окончательный итог турнира – победу со счетом 15-13 и личное золото европейского чемпионата. Второе в карьере. ![]() Видимо, двух месяцев работы со сборными французскому тренеру оказалось недостаточно. Иначе не объяснить то, что россияне в соревнованиях команд, уверенно расправившись сначала с Грузией 45-24, а затем с Венгрией 45-36, в полуфинальном поединке с братьями украинцами вдруг почувствовала себя косой, нашедшей на камень. ![]() Еще более уверенно по сравнению с мужчинами выглядели в индивидуальных соревнованиях по сабле российские девушки. О превосходстве россиянок над всеми остальными говорит прелюбопытный факт: за весь личный турнир они не проиграли ни единой встречи соперницам из других стран. Да-да, если кто-то из наших девчонок и терпел поражение, то непременно от своей соотечественницы. ![]() ![]() То, что все далеко не так безоблачно, как представлялось после личного турнира, показало соперничество команд. В финале россиянки как-то уж очень легко отдали преимущество извечным соперницам из Украины. Уверенно, казалось, поведя в счете поначалу, в третьем поединке россиянки, в лице Юлии Гавриловой, самолично отдали игру олимпийским чемпионкам; этот бой был проигран 3-11, а во втором круге та же Гаврилова уступила Ольге Харлан 0-5. Никаких усилий Софьи Великой и Екатерины Дьяченко в дальнейшем не хватило, чтобы ликвидировать этот гандикап, и помешать украинкам со счетом 45-38 стать чемпионками Европы второй раз подряд. |
Отправлено: Июл 24 2010, 16:14
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Болею за: честный спорт и красивые победы. Настроение: Давайте жить дружно! Сообщений: 80704 Из: Россия, Моск.обл. Регистрация: 20-Октября 09 Репутация: 671 ![]() ![]() |
Рапира
Больших успехов в мужской рапире наши мужчины не знали давно, более того на Олимпийских играх в Пекине в этой дисциплине мы даже не имели своего представителя, а последним российским чемпионом Европы становился Дмитрий Шевченко в далеком 1994 году. ![]() Не нашли управы на феноменального Бальдини наши ребята и в командных соревнованиях. Ни молдаване, ни австрийцы, ни великобританцы на пути к медали не доставили нам столько проблем, сколько этот фехтовальный монстр в финале. Боролись в матче за золото россияне усердно, но какая-то безнадега в их действиях постоянно сквозила. Может быть, чувствуя это, тренер команды Юрий Лыков бронзового призера Ганеева решил в финале не использовать – отсюда и результат 33-45, который ярко отливал серебром. В женских личных соревнованиях в полуфинал уверенно пробились две россиянки – опытная олимпийская чемпионка в командном турнире Евгения Ламонова, успевшая прошлым летом родить дочку, ![]() ![]() ![]() А итальянка, верная себе и своей сугубо оборонительной закрытой тактике, которая ее никогда не подводила, не предоставила затем ни единого шанса своей сопернице по финалу, позволив нашей Евгении Ламоновой за три раунда нанести лишь четыре укола, и завоевала очередной, трудно сказать какой по счету, трофей в своей биографии. Тем не менее, для России серебро и бронза в виде, где последний европейский успех датируется 2007 годом стоит признать однозначным шагом вперед. Даже двумя. А вот в командном первенстве от наших рапиристок, две из которых (кроме Ламоновой в Пекине выступала Аида Шанаева) носят титул олимпийских чемпионок, мы вправе были ожидать большего. Но они, не заметив сборной Украины в четвертьфинале (40-15), дали сбой в следующем раунде, где не совладали с хозяйками 25-37. Равный, по сути, бой, был проигран в двух заключительных поединках, где Лариса Коробейникова и Евгения Ламонова уступили Сандре Бингенхаймер и Кате Вахтер с общим счетом 8-18. Но отдадим должное наши девушкам, не сломавшись после поражения в полуфинале, они сумели собраться и вытянули в концовке утешительный финал у сборной Польши с преимуществом в один укол – 30-29, итальянки же в финале оставили от наших обидчиц мокрое место – 45-26. |
Отправлено: Июл 24 2010, 16:20
|
|
Шпага
Когда-то шпага считалась нашим коронным видом, а в 1996 и 2000 году стараниями Александра Бекетова и Павла Колобкова, наши шпажисты никому не позволяли подняться на верхнюю ступень олимпийского пьедестала. Но времена те ушли безвозвратно, а утерянные позиции необходимо возвращать. Начало этому возвращению положил на прошлогоднем мировом чемпионате Антон Авдеев, сколь неожиданно, столь и уверенно, выигравший его. ![]() Прогнозы по ним подтвердились не полностью – если Сергей Ходос уступил в первом же раунде португальцу Ареде, а Алексей Тихомиров в одной восьмой будущему серебряному призеру венгру Божко, то Павел Сухов преподнес сюрприз. Давайте, для полноты картины не забудем об Авдееве, который откровенно разочаровал. ![]() А выстрелил на этом первенстве, как я уже и говорил, более молодой партнер Авдеева Павел Сухов, занимающий только 33-ю позицию в мировом рейтинге. Проведя ни шатко, ни валко предварительную группу, он набирал обороты, словно качественно собранный механизм. Стоит отметить, что начиная с одной шестнадцатой, разрыв в счете, с которым он побеждал противника, не превышал двух очков. Украинца Никишина и эстонца Новоселова он одолел 15-14, а француза Грумье 15-13. Но эмоций и сил Павлу хватило лишь до полуфинала, а кроме этого бороться все с тем же венгром Божко ему было нечем. Тем не менее, задача выполнена, и Сухов увозит из Лейпцига первую личную медаль. Пока бронзовую. ![]() Как не пытались ребята в четвертьфинале командного зачете сопротивляться венграм, класса для победы все-таки не хватило. Вылилось это преимущество в классе в одном уколе, который Габор Божко нанес в последнем поединке Сергею Ходосу. Наши в итоге заняли седьмое место, а обозначить борьбу венграм не смогли затем ни швейцарцы в полуфинале, ни украинцы в финале. Что касается российских шпажисток, то на двух предыдущих чемпионатах Европы усилиями Анны Сивковой не оставались без индивидуальной медали в шпаге. А если вспомнить еще и прошлогоднее золото мирового первенства Любови Шутовой, то картина предстанет и вовсе благостная. Но Шутова текущий сезон пропускает, Сивкова позволяет себе минутную расслабленность при счете 6-2 в свою пользу в поединке одной тридцать второй финала с израильтянкой Ноам Миллс и проигрывает ей 10-12, Татьяна Логунова на этой же стадии не справляется со швейцаркой Тиффани Геруде (малоопытные Виолетта Колобова и Ольга Кочнева, выбыли еще раньше, но время спрашивать результат с них пока не пришло). И золото немка Имке Дуплитцер в финале легко забирает у Магдалены Пекарской из Польши, а наше отличное положение в конкретном виде фехтования разом превращается в классическое «гипс снимают, клиент уезжает». ![]() Командные соревнования лишь подтвердили кризис жанра в российской женской шпаге. Проигрывать в первом же раунде крепкой, но весьма посредственной сборной Великобритании, пусть и с отставанием в один укол, классная команда просто не имеет права. ![]() Пришло время подвести итоги. В Германии сборная России завоевала 10 медалей – (2 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых). До итальянцев с их пятью золотыми, конечно, далеко, но по сравнению с нашими же выступлениями в 2008 году, когда было выиграно только шесть медалей (3-1-2) и особенно в 2009 с теми же шестью медалями (1-5-0), отметим бесспорный прогресс. Но обращает на себя внимание тот факт, что не удалось завоевать ни одной медали высшей пробы в командных турнирах. Ситуация по видам оружия тоже неоднозначная: если в сабле (два золота и два серебра) и рапире (два серебра и три бронзы) положение вполне благоприятное и стабильно; то единственная медаль в шпаге, заставляет тренеров мужской команды Александра Глазунова и особенно женской Сергея Довгошея вносить в подготовку своих подопечных какие-то коррективы. Тем более что до следующего крупного соревнования осталось всего ничего – чемпионат мира в Париже начнется почти через три месяца. источник ![]() |
Отправлено: Июл 24 2010, 16:43
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 15364 Из: Орехово-Зуево Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 309 ![]() ![]() |
ура ![]()
молодец ![]()
ух ты ![]() ![]()
![]() Asha, спасибо ![]() |
||||||||
Отправлено: Июл 25 2010, 22:06
|
|||
да, я принесла про нее статью ![]() |
||
Отправлено: Июл 25 2010, 22:13
|
|
Бездомная чемпионка. Лучшую саблистку Европы выселяют из общежития
![]() 21 июля 2010, №106(18169) Попов А. Саблистка Светлана Кормилицына впервые в карьере выиграла золото первенства Европы в одиночке. Чемпионка рассказала нашему спецкору, что ей снилось накануне турнира, почему она расплакалась во время награждения, а также призналась, что у нее возникли проблемы с жильем. Личный турнир саблисток завершился поздно вечером в понедельник. Однако новая чемпионка Европы Светлана Кормилицына пообещала, что первое интервью в новом качестве даст именно корреспонденту «Советского спорта». И слово сдержала. «ОТПРАВИЛА ЭСЭМЭСКУ: «ПОЕХАЛА ВЫИГРЫВАТЬ СЕРЕБРО» – Света, сразу после победы вы сказали, что почувствуете себя чемпионкой, когда поспите и отдохнете. Теперь наконец ощутили, что стали лучшей в Европе? – Прежде всего это ощутил мой телефон. Хорошо, что он работал у меня в бесшумном режиме, но вибрировал он всю ночь. Признаюсь, не могла заснуть, периодически вставала, читала сообщения и снова ложилась. ![]() – Опишите свой победный день. – На разминке я нервничала. В предварительном турнире фехтовала не слишком удачно, но в основные соревнования прошла. Но с каждым боем я чувствовала себя все увереннее, особенно в атаке. Тренер даже просил меня не торопиться. Я его слышала и старалась делать, как он велит, но иногда ноги сами несли меня вперед. – Что помогло вам выиграть? – Я с самого утра настраивалась провести шесть боев, то есть как минимум выйти в финал. А кроме того, мне уже месяц снилась серебряная медаль, иногда я видела ее словно наяву, будто она уже лежит у меня на полке. Перед отъездом в зал написала друзьям эсэмэску: «Я поехала выигрывать серебро». Но, когда вышла в финал, поняла, что способна на большее. ![]() А еще мне помогло то, что в финале поначалу проигрывала. Когда счет стал 8:12 не в мою пользу, я вдруг вспомнила, как три года назад стала чемпионкой России. Тогда в финале я тоже фехтовала с Софьей (Великой. – Прим. ред.), тоже уступала ей 8:12, но в итоге победила. И здесь у меня вдруг возникло ощущение, будто я вернулась назад. Словно мы не Лейпциге, а в Лобне. И это действительно мне помогло снова победить! ![]() – И я помню вашу реакцию три года назад в Лобне: вы кричали, были на седьмом небе от счастья. А сейчас заплакали. Почему? – Наверное, так я избавлялась от напряжения. Я раньше выигрывала чемпионаты мира и Европы только в составе команды. Когда мы стоим вчетвером на пьедестале почета, мы шутим, переговариваемся. А тут играют гимн, я одна, вроде счастлива, а слезы текут сами собой. Софья, стоявшая рядом, говорит: «Реви, чего уж тут». Я и разрыдалась. ![]() «НЕ ЗНАЮ, ГДЕ БУДУ ЖИТЬ» – У вас в волосах цветок. Он что-то означает? – Нет. Заколки в виде цветка я ношу постоянно, но сами цветки разные. Я их меняю в зависимости от настроения. Хотя, может быть, тот цветок, что был на мне во время победы, действительно волшебный? – Недавно во главе сабельных сборных России встал известный французский специалист Кристиан Бауэр. Какие у вас впечатления от работы с ним? – Работать с Бауэром очень интересно. ![]() – Вы чемпионка Европы. Что дальше? – Вернусь, положу, как и собиралась, медаль на полку. Хотя где будет эта полка, неизвестно. Я живу в общежитии в городе Долгопрудном, и незадолго до отъезда в Германию мне пришло письмо с уведомлением о выселении. ![]() |
Отправлено: Июл 25 2010, 22:37
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: Настроение: Сообщений: 15364 Из: Орехово-Зуево Регистрация: 21-Октября 09 Репутация: 309 ![]() ![]() |
Asha, спасибо ![]()
вот это бред
![]() |
||
Отправлено: Ноя 6 2010, 18:34
|
|
Вениамин Решетников – бронзовый призер чемпионата мира по фехтованию среди саблистов
![]() Сегодня, 6 ноября, в Париже (Франция) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Чемпион Европы 2009 года россиянин Вениамин Решетников стал бронзовым призером в индивидуальном турнире саблистов, уступив в полуфинале немцу Никласу Лимбаху – 10:15. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». В финале Лимбах поспорит с южнокорейцем Ву Юн Воном, который во втором полуфинале взял верх над румыном Космином Ханчеану – 15:10. Саблистка Софья Великая – бронзовый призер чемпионата мира по фехтованию в Париже ![]() Сегодня, 6 ноября, в Париже (Франция) продолжается чемпионат мира по фехтованию. Россиянка Софья Великая стала бронзовым призером турнира саблисток, уступив в полуфинале украинке Ольге Харлан – 9:15. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». В финале Харлан встретится с двукратной олимпийской чемпионкой Мариэль Загунис, которая во втором полуфинале была сильнее украинки Алены Хомровой – 15:6. |
Отправлено: Ноя 7 2010, 17:48
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: любимых! Настроение: Сообщений: 21174 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 12-Май 10 Репутация: 340 ![]() ![]() |
ну так неси всё ![]() ![]()
вторая ![]() ![]() |
||||
Отправлено: Ноя 7 2010, 18:12
|
|
mariya, так я затравила только, скоро принесу
![]() |
Отправлено: Ноя 21 2010, 22:09
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Болею за: любимых! Настроение: Сообщений: 21174 Из: Санкт-Петербург Регистрация: 12-Май 10 Репутация: 340 ![]() ![]() |
Женская сборная России по фехтованию на саблях – чемпион мира в командном турнире!
![]() Сегодня, 9 ноября, в Париже (Франция) завершается шестой день чемпионата мира по фехтованию. Российские саблистки Софья Великая, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына завоевали золотые медали в командном турнире, победив в финале олимпийских чемпионок из Украины – 45:33 ![]() Женщины. Сабля. Команды. 1. Россия (Софья Великая, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова, Светлана Кормилицына). ![]() 2. Украина (Ольга Харлан, Алена Хомрова, Галина Пиндик, Ольга Жовнир). 3. Франция (Кароль Вернье, Соленн Мари, Сесилия Бердер, Леонор Перрюс). |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |